Solnyshko:
» Понаехали!
Понаехали!
Карина Дёмина
Не то, чтобы в стольном граде Китеже приезжим вовсе не рады. Отнюдь. Рады. Если люди приличные. А то взялась из ниоткуда княгиня Волкова, а с нею купцы провинциальные, местных порядков не ведающие, князь проклятый, княжна, некогда княжичем бывшая, ведьмак и четыре десятка котиков, которых надобно пристроить в заботливые руки. И это не считая свеев-оборотней, барона с семейными проблемами и прочего, случайного или нет, люду.
Вот и притихла столица.
Приглядывается к гостям незваным, которые, только прибыли, а уже норовят подворье честной вдовы спалить, людоловов повесить, а людей достойных ввести в задумчивость и сомнения.
В общем, никакого от них покоя.
Понаехали тут!
Если в первом томе события разворачивались всё больше местечковые, то во втором герои отправились в столицу, Китеж-град, и масштаб событий нарастает. То, что с ведьмами и магами пришла пора что-то менять, и так понятно было, но события захватят не только их. Будут в книге и смотрины для царевича, и смута боярская, и старые проклятия, и битва великая, и во главе всего – заговор, чтоб, значит, и царя с семьёй вырезать, и ведьм виноватыми поставить, и богов на новых сменить. Так что без божественных деяний тоже не обошлось, благо, что на сей раз не оказалась замешана во всём некая демоническая потусторонняя сущность.
Героиня стала посмелей, отпор способна давать. Князя Радожского, правда, мне порой самой прибить хотелось. Герой же как-то подкачал немного. Он, конечно, хороший, и в происходящем важную роль сыграл, но в повествовании он всё как-то где-то позади, на втором плане. Не говоря уже о том, чтобы с героиней рядом быть и романтикой хоть маленько читателей порадовать))) Впрочем, что я, за романтикой – это не к этому автору)))
Интересно вышло, как некоторые персонажи, поначалу казавшиеся сволочами, ленивыми или бездарными приспособленцами, ставящие во главу угла деньги, или власть, или ещё какие не столь важные на самом деле вещи, понемногу меняются, столкнувшиеся с кардинальными переменами в своей жизни. Что Антошка, что Гурцеев, что две ведьмы-наставницы, что целитель Дурбин. А две купеческие дочки, что, казалось бы, совсем по-сказочному глупые, демонстрируют и житейскую хватку, и заботу, и ум, и человечность. И уже даже не так уж за царевичей замуж хотят, соображают, что не так уж сладко и легко им жить будется. Но вот в преображение некоторых других не верится. Вот Анна Иогановна, Лилечкина мать. Была-была гусыней глупой, и вдруг, нате, начала вещать правильные вещи народу перед храмом, чудеса божьи творить. В её вот матушку веришь, та знания старые демонстрировала. Баронская же жена никаких предпосылок не проявляла, и словно просто другой персонаж под её именем стал жить.
Немножко не хватает эпилога. Не того, где Антошка письмо домой пишет, про сватовство рассказывая, а десятком или более лет дальше. Где был бы виден кусочек дальнейшей жизни героев, или новых порядков для ведьм и магов.
4 ...
tatiana-z:
» Пятое магическое. Дело № 1
Гаршина Евгения
Пятое магическое.Дело № 1
Вот все в книге есть : детективный сюжет, главная героиня -прекрасная умная блондинка, друзья, влюбленные, даже император - родственник.А вот читать не интересно.А неинтересно из-за того, что героиня ведет себя не вполне адекватно и непредсказуемо и поэтому , просто , не верю в то ,что происходит.Если будет продолжение читать не буду однозначно.Оценка 3 и то притянута за уши...
...
Затушат:
» Гувернантка для чудовища
Гувернантка для чудовища
Тереза Тур
Все девушки любят красивые цветы. Для меня же они – вся моя жизнь. Позвольте представиться: я растамаг, Абигаль Райя – выпускница магической академии и будущий победитель конкурса на лучший магический цветок.
Вернее, я была уверена, что им стану. В смысле – вы не отправляете меня на практику в лучшие оранжереи королевства? Я еду в поместье к некромагу? Которого считают чудовищем?
Я ему зачем? А он мне?
Ну, ничего. Будет он у меня цветы любить больше старых кладбищ!
Не зашло, а объективных причин и нет, исключительно субъективные. Поэтому дальше пойдёт моё махровое ИМХО, чисто Гешины тараканы.
Во-первых, ещё больше чем паскудных ведьмочек, я не люблю инфантильных героинь с великой целью причинить добро всему миру. Спасал ситуацию только герой, старый матёрый некромантище, закаленный в боях с нечистью и дворцовыми интригами, не знающий слов любви, но узревши эту нежную фиалку на озарённом солнцем поле, спасал её задницу во всех ситуациях. Респект мужику, я бы придушила сразу.
Во-вторых, я так и не поняла.....а о чём, собственно говоря, эта история? Философско-смысловая подоплёка повествования от меня ускользнула, потерялась в непонятных ходах сюжета и мудрёных мыслях героини. Ход с семьёй героини и городом где она родилась, да и финальная битва со злом остались для меня полной абракадаброй. Я девушка простая, мне надо бы всё в лоб и простыми словами, а то автор всё знает и понимает, герои тоже всё понимают, а читатель сидит и репу чешет, обидно!
В-третьих, новый стиль автора. Это моя боль. Автор стал писать отрывочно, обрывочно, с массой недоговорённостей, сумбурно. Полное впечатление, что герои недавно сбежали из дурки и ясность мысли ещё не восстановили. И получаем мы такой поток слегка сумасшедшего сознания излитый на бумагу. Нет плавности и вовлечения в романтическую историю, а есть впечатление разговора с неврастеником. Печаль.
А в остальном вполне читаемая история. Язык у автора приятный, фантазия богатая, ХЭ тотальный.
Оценка
3+ ...
Perechniza:
» Пути-дороги. С чистого листа
Алёна Цветкова
Пути-дороги. С чистого листа
(первая книга дилогии)
Я не помню, кто я. Я не помню, как меня зовут. Меня нашли на обочине дороги, дали чужое имя, пустой дом и больного деда.
Мне пришлось начать жизнь с чистого листа среди людей, которые считают меня своей. Но я уверена, раньше мой мир был немного другим.
А еще... я даже не догадываюсь, как мне повезло все забыть.
Очень хорошо началась бытовушка.
Девушку нашли на берегу реки, признали в ней давно украденную внучку местного деда, подлечили и оставили жить в селе с этим самым полупарализованным дедом. Героиня зашустрила по хозяйству (без прогрессорства), обрела пару друзей и пару врагов, вспомнила свое прошлое и почти случайно вляпалась в межнациональные разборки.
Бытовушечная часть отличная, кучка тайн была интересна, а потом... Первая ласточка - Яволк. Не сложился у меня его образ. Только начинало что-то прорисовываться, как автор резко меняла либо его стиль поведения, либо отношение к нему героини. До конца первой книги мне так и не стало понятней, что он за человек. Вторая ласточка - баба Ага. Там такой финт, что ум за разум зашел. И никакого доверия к перемене. Третья ласточка - восстановившаяся память и обоснуй характера героини. Сорри. Для меня это была сова на глобусе. Еще один странный персонаж - Лекс. Можно быть неоднозначно хорошим или плохим. Но хоть как-то это надо обосновать.
ЛЛ лучше не вспоминать. А аннотация второй книги еще и намекает, что ХЭ возможен с Лексом. Не. Это я читать не буду.
Оценка -
3 ...
geyspoly:
» Купеческая дочь замуж не желает
Шах Ольга - Купеческая дочь замуж не желает.
Нелепая, случайная гибель в моем мире привела меня к попаданию в другой мир. Добро бы, в тело принцессы или, на худой конец, графской дочери! Так нет же, попала в тело избалованной, капризной дочки в безмагический мир и без каких-либо магических плюшек для меня. Вроде бы. Зато тут меня замуж выдают! За плешивого аристократа. Ну уж нет! Замуж не пойду! Лучше уж разоренное поместье поеду поднимать. И уважение отца завоёвывать. Заодно и жениха для себя воспитаю!
А насчёт магии — это мы ещё посмотрим! Это вы ещё земных женщин не встречали!
Качественное бытовое фэнтези с уклоном в сельское хозяйство. Главная героиня (
поднимает целину), приводит в порядок пришедшее в упадок поместье. Она напоминала зайца из рекламы энерджайзер. Встает на рассвете и начинает забег по имению, всюду заглядывает, раздает указание, контролирует работников, делает закупки, готовит диковинные для того мира деликатесы на продажу, сама торгует на ярмарке, начала производить парфюмерию и многое другое. Усталости почти не чувствует. Клад, а не женщина. Еще книгу можно рассматривать как сборник кулинарных рецептов, большинство из которых я уже видела в интернете. Не заметила с ее стороны большой любви к герою. Немного дружеской привязанности и все. Поэтому непонятно почему вопреки названию книги она всё-таки вышла замуж.
Оценка 4 ...
Сплюша:
Надежда Кузьмина "Ведьма огненного ветра. Ответный визит"
Если кажется, что дела идут хорошо, значит, вы чего-то не знаете.
На первый взгляд у Эль, бывшей бродяжки, а ныне адепта Королевской Академии Магии, всё отлично. Ей, единственной в Эрвинии, достались два Дара – ветра и огня, нашлась семья, появились верные друзья. Да и скучать некогда – Эль без конца колесит по стране, охотясь на нежить и нечисть, со своим наставником лордом Тиуррой. К тому же этот красавец и лучший жених страны предложил Эльнейде руку и сердце.
Только что делать, если к жениху прилагается золотая клетка?
Должна ли Эль отдать ради любви всё, даже пожертвовать призванием… или настоящая любовь такого не потребует?
И надо ли вмешиваться в дела королевского дома, если случайно узнала о заговоре?
Да и вообще, леди и ведьма – это совместимо? Как разобраться, найти своё место в мире и не потерять главное – саму себя?
На беду автора, перед тем, как я взялась за вторую часть истории бывшей бродяжки Эль, наткнуться на ещё один фэнтезийный выкидыш мне не довелось. Поэтому претензий и вопросов к этой части намного больше.
Первый из них - куда подевался тот лорд Тиурра, который был в первой книге? И откуда этот неуравновешенный мужик с патологической любовью к бабушке? Не будем вспоминать свежеиспеченного вдовца Прохора Шаляпина, тут бабка герою родная по крови.
Откуда эти пещерные замашки, ведь не было же ничего такого! Очень разумный и уравновешенный мужчина, а тут как подменили. Если он изначально планировал посадить героиню в поместье под присмотром бабки вышивать детей и рожать пяльцы, зачем тогда обучение? Уж для этих нехитрых занятий хватит того, что она умеет читать. А если и не умеет, то невелика беда.
Опять Эль на-гора выдает гениальные идеи, со скоростью автомата генерирует новые заклинания и вообще одна во всем королевстве разбирается в тонкостях внешней и внутренней политики и житейской мудрости. Не девица, а кладезь всех возможных достоинств.
Понравившаяся мне в первой части основательность автора в описаниях превратилась в унылую тягомотину. Герои совершают массу действий, мечутся, как угорелые, по стране, а сюжет с мертвой точки не сдвигается.
Оценка 3, слишком затянуто, нет прогресса ни в отношениях, ни в главной интриге.
...
Solnyshko:
Уездный город С***
Дарья Кузнецова
Поручик Натан Титов был переведён в уголовный сыск С-ской губернии со строгим взысканием и понижением в звании. Однако он не унывает и полон решимости начать новую жизнь в спокойном провинциальном городе, пусть и не столь насыщенную, как была в столице.
Вот только губернский город С*** на поверку оказывается тем ещё тихим омутом, где роль главного чёрта играет очаровательная Аэлита Брамс, чудаковатая вещевичка на мотоциклете, а со вторым планом прекрасно справляются прочие служащие уголовного сыска и их совсем не скучные будни.
Всё, что надо, для интересного чтения, есть в этом романе. И сюжет интересный, в данном случае детективный, и описанный мир, и герои. Язык хороший, ещё и немного стилизованный под дореволюционную речь. И, что немаловажно, отношения между героями весьма увлекательные.
Действие происходит в альтернативной Российской Империи 1925 года. Революции не было, наличествует аристократия, царь, магия, дирижабли и самолёты. С названиями непривычно и даже как-то странно нежелание конкретизировать местность – город С***, Б*** уезд и т.п.
Героиня очень мила, в своей забавной житейской наивности и учёной увлечённости. И мыслями о книжных героях, которым Натан вот соответствует, а она что-то оплошала. Герой хорош сам по себе. Честный, благородный, заботливый, с женщиной без возражений стал работать, разглядел её перспективы.
Любовная линия неспешная, складывающаяся из маленьких деталей - внимания друг к другу, тихих симпатий, из умиления повадками героини у Натана и восхищения мужскими поступками у Аэлиты. И всё очень невинно, они и поцелуются-то ближе к концу, и никакого уклона в плотские желания и физиологические подробности вообше нет.
Мир непривычный для автора, про русскую нечисть я у неё до этого не встречала, может, поэтому, порой было ощущение, что читаю Дёмину, просто без многоточий. Хотя для Дёминой всё слишком мирно прошло)))
5 ...
September:
Perechniza писал(а):Элен Скор
Хозяйка старой усадьбы
Неплохая бытовушка.
Ната, соглашусь

Спасибо, за отзыв.
Героиня, конечно, на ходу подметки рвет. Стоило в город выехать: одна удачная сделка, вторая, третья. Повезло ей с помощниками, как с живыми так и с нечистью. Пожалуй, если бы автор не добавил в повествование принца, этот нелепый бал и как всегда "о, боже, героиню(точнее ее способности) хотят все" - мне бы понравилось больше и было бы пять. А так твердая четверка.
Сильно ничего не напрягало.
А, еще момент с подглядыванием за подругой, тоже как-то не очень. И на фига ей этот медальон для здоровья на старость лет?!

Ну да ладно, мелочи. Как бытовушка, мне роман понравился.
...
Sheraleyainn:
» Купеческая дочь замуж не желает
Ну этого, здрасти, баба яга приперлась..
Ольга Шах - Купеческая дочь замуж не желает
Честно говоря, я начала неистово ржать уже в прологе. Автор сразу с наскока пишет, что героиня, по образованию педагог (математика) от безденежья заняла у родаков бабла и купила на него 2га земли, которые возделывала в одно лицо(!!!):
Цитата:Или в 90-е, отчаявшись от безденежья, заняв у родителей их сбережения, купила халупу с участком в ближнем пригороде и развела огород на все два гектара, на котором пахала с утра и до ночи? Изредка помогал отец..
Я вот, старая маразматичка, помню, как крутились в 90е, как в челноки народ подавался и безденежье это точно не когда спокойно можно купить на сбережения 200 соток с отстроенным домом ну или даже сараем, да елы-палы у многих в 80-90х ток эти сараи и были. И я прекрасно помню, как на наших 6 сотках корячилась родня, сажая огурцы-помидоры-клубнику (и семена тогда не как сейчас на любом рынке вместе с рассадой), а перед этим пару лет корчевала пни, рубила деревья и самостоятельно воздвигала халупы. А тут 200. С домом. В шальные 90-е. От безденежья.
Мне кажется, в этой фразе прекрасно все.
Ну и собссно соль в том, что теперь эту бизнес вумен муж при разводе чуть ли не до трусов раздел, потому что она там какие-то бумажки не глядя подписывала. Ну это ж нормально для крутых селфмейд теток.
А дальше в общем-то все как всегда, снег башка пападать - иной мир, привет. Причем про снег буквально. И вот очутилась наша героиня в теле молодой купеческой дочки. Ну хоть не графской разнообразия для. Хотя маманя у нее из аристократов была. Но видать аристократкой было б тяжело самой целину поднимать.. К слову о развитии хозяйства успешного купца (то есть не дебила):
Цитата:— Ой, лэрина, дак все сразу — мужики, кто подался в город, кто рыбалить стал, да и земля худо стала родить, и семена молодой барон не обновлял давно. Вот и не шибко урожаи стали хорошие. Так папенька мой говорил, я сама — то не шибко знаю, мала ещё.
Ага, значит комплекс проблем. Значит, семена надо сменить, это правильно. А что с плодородием? Удобрения не вносили? Хотя, какие здесь удобрения, агрохимии наверняка нет ещё.
— Лима, а навоз из коровника на поля возят, не знаешь?
Лимка удивилась:
— А зачем это? Он же воняет шибко, и земля будет вонять.
И тут у меня прям слова кончились. Вот это я понимаю у них крестьяне. И ладно фиг с ней служанкой, которая это сказала, но там в деревне ровно тоже самое! Тут уж даже я, урбанист и дачефоб, на их фоне великий аграрий. И самый смак - как ловко героиня именно про навоз подумала и угадала.
Ну и про животноводство:
Цитата:— Лима, а какой скот у вас там держат в Белой долине?
— Ну, так как везде, коровы есть, лошади, куры, гуси. Маленько баранов есть.
— А козы есть?
— Не, мамка говорила, шибко пакостные они.
Гуси не пакостные зато, чоуж.
Ну и про рыбку:
Цитата:А рыбу у вас только солят, или и коптят ещё?
— Про рыбу солёную видала, а как это — копчетую не, не видала. А это как, лэрина Маринелла?
Рукалицо.
Ну и дальше все в том же ключе - героиня хамит батюшке, в итоге с маменькиным наследством, которым сама может преспокойно распоряжаться (равноправие, о-ля-ля), прихватив личную служанку и кухарку, накупив кучу шмотья себе и служанке-подружке, едет в поместье на папиной карете. А уже в поместье на новом месте вместо жениха героине является богиня или что-то из этой серии и высокопарно вещает.. да нет, лучше прямых цитат тут не скажешь:
Цитата:Мне очень жаль, но ты не прожила свой цикл, какой должна была, не твоя судьба тебе досталась. Единственное, чем могла тебе помочь — так дать шанс прожить эту жизнь, как Ты хочешь, а не так, как тебя несёт потоком.
и бонусом, как будто до этого плюшек маловато было:
Цитата:Магия есть, только в этом мире про нее забыли давно, ведь, по сути, магия — это вера. Вот поверишь, что она у тебя есть, магия и проявится. А здесь давно никто не верит. Может, пора возрождать?
И тут я поняла что все. Бобик сдох.
Не, чисто по приколу я книжку долистала до конца, ключевое слово «долистала». Надо ж было понять, насколько быстро не хотящая замуж там окажется, а что за магия в ней проснется было и так понятно. Это так сказать основная интрига сюжета была для меня. Просто кавалер тоже сразу понятен, а нюансы такого аграрного прогрессорства сил моих читать не было, реально пипец - рыбу только солят бочками, икру собакам, ягода на болоте слишком кислая (много свежей не съесть) - короче такое ощущение, что там тупо хлеб на деревьях растет, а рыба сама прыгает в руки круглогодично, иначе б они там вымерли бы все давно. Но ничего, героиня им бизнес-то наладит. Научит крестьян землю пахать, духи делать и вотэтовотвсе. Короче все сделает, ведь у всех по 2 руки и 24 часа в сутках, а у героини 10 рук и минимум 30 часов. И магия, да.
Ну и для полного Хэппи Тоталиса нам аккурат перед эпилогом покажут, как будет строго наказан в нашем мире бывший муж, а его текущая жена-бывшая помощница героини попадет в ближневосточный бордель. И тут у меня глаза реально чуть не выкатились. Вот вам и автор - светлый человечек.
1+
+ за то, что ошибок нет. Эт похвально
...
Шармелька:
Юлия Фирсанова
Частица невероятности МС
Жила была девочка Маша, и была она такая правильная, такая хорошая, что однажды в ее жизни случился ключ, который меч, и стала она прАвилом и правИлом. Ключ-меч открывает миры, а Маша там гармонию наводит и равновесие учиняет, а как все сделает, так ее домой и отправляют. Много приключений, много самых разных друзей, врагов, хотя враги по статусу хранителям равновесия не положены, и любовь. И любовь тоже правильная - Он осознал, проникся, ухаживал, ждал, женился и тогда счастье наступило.
Мне понравилось. И еще я в восторге от того, что автор не побоялся сделать главную героиню хорошей, но не идеальной. То есть Маша совсем не гений, старательна, но не умница. Не красавица. Нет у нее таланта к зарабатыванию денег. Человек с характером, и поэтому в некоторых ситуациях она выглядит наивной, смешной и глуповатой - слишком она правильная и прямая. И это замечательно, а то героини "приятные во всех отношениях" уже утомили.
Оценка 4 с большим плюсом.
...
butskiy:
» Волки
Наталья Викторовна Косухина "Волки"
Есть несколько правил по обращению с оборотнями, которые никогда нельзя нарушать. Не беги… не то встретишь свою пару. Но далеко не каждая девушка мечтает найти свое мохнатое счастье. Однако любовь негаданно нагрянет, когда ее никто не ждет.
И теперь ты запуталась в чужих тайнах и интригах, а он невозможен, мохнат и брутален, да еще заявляет на тебя права. Увы, поделать ничего нельзя, ведь это же волки!
Небольшой рассказ о том, как героиню перепутали, а героя подставили, но это привело к тому, что оба обрели пару. Героиня вообще не поняла, почему она была похищена, а героя банально опоили. А то, что они истинная пара им просто повезло.
Героиня после инцидента немного побегала от героя, но это от неожиданности и неуверенности, а не потому что он ее обидел.
С врагами разобрались быстро и все счастливы.
Очаровательно и мало (5)
...
tatiana-z:
Ерш Ника
Заноза для графа
Сказать честно, хотелось большей интриги.А так всего достаточно : приятные герои, нормальные отношения,развитие любовной линии, юмор присутствует , стиль написания неплох.Ну просто, книга для отдыха.Героиня понравилась : непотопляемый " стойкий солдатик " в женском лице, находящий приключения и сующий свой любопытный нос во все дыры.Могу сказать, что я отдохнула. Оценка 4
...
Sheraleyainn:
» Наследник с подвохом
Мелина Боярова, Юлия Пульс - Наследник с подвохом
Книжка, скажем так, неоднозначная. В начале меня даже укачало, когда там в паре абзацев уместились промокоды электронных книг, прыжки с моста, предавший муж, отравители и еще по мелочи. Но дальше пошло чуть лучше, вообще авторы как-то расписались что ли, хотя конечно проскальзывало местами всякое такое..неоднозначное.
Героиня наша несовершеннолетняя быстренько начинает качать права (даже призраков строит!) и попутно изобретать сивуху, называя ее Огненной водой, и самогонный аппарат (косяками книги прямо пошли). Плюс гендерная интрига такая себе, уродственнички канонические, забавный герой, призрак-хранитель рода. Короче все в кучу. Но это не бесило, а скорее немного раздражало, плюс из позы рукалицо я практически не вылезала, так как фарсом веяло из всех щелей.
2 ...
Gekka:
» Искушение для темного короля
Красовская Марианна
Искушение для темного короля
Начиталась отзывов что много "этого самого", и чёт вот настрой был такой, что про "него самого" прочесть захотелось.
Я бы не сказала, что прямь избыток трахтибидоха в тексте. Особенно с учётом того, что у взрослого мужика за всю жизнь всего-то 3 раза было, и всё печально заканчивалось, а жена ему понравилась, да ещё и с ней, как оказалось, можно было норм кувыркаться, не опасаясь за её жизнь и здоровье. Короче - в самый раз по задуманному сюжету. И - без особой вульгарщины и анатомии. Правда, непонятка с намёком на БДСМщину. Поманили - и не написали

Лично я к ней отношусь абсолютно индифферентно, но как по мне, уж или есть, или не есть, иначе зачем огород городить
Лёгкий роман о притирке двух неординарных людей с намёком на детектив.
Ну, пусть будет
5--. ...
Шармелька:
» Принцесса Ангиары
Принцесса Ангиары
Дана Данберг
Мир современный, с международными корпорациями, блогерами, смартфонами, машинами и пистолетами, журналистами и полицией. Действие происходит в богатой стране, в ней конституционная монархия, правит королева,

наследник унылый и холодный тип, младший наследник - веселый раздолбай, в стране королевскую семью любят. Занятие королевской семьи - посещение всяких благотворительных мероприятий, еще есть аристократия, всякие регаты и скачки... Угадайте, как страна называется? Подсказываю: Анг... правильно, Ангиара!
Дочку герцога выдают замуж за принца. И ей принц не нужен, и принцу она, но папеньке героини нужно разрешение на разработку шельфа, и он отдает, (какой ужас!

), дочку замуж в королевскую семью. Тут я поняла что не догоняю логику. Потом героиня решила, что она притворится дурочкой, а сама будет умной втайне. Она притворялась так хорошо, что все к ней стали относиться как к дуре, что героине почему-то не понравилось. Тогда героиня решила, что будет умной, но тут на горизонте появился младший наследник, который двоюродный брат мужа, и умной у героини быть тоже не получилось, а получилась любоффь.

И такая любовь, все по взрослому, с внезапной беременностью не пойми от кого.
Совершенно бесхарактерная вышла героиня, да и герой скорее пародия на Джеймса Бонда, такой он скрытно крутой. То есть снаружи раздолбай и алкоголик, а на самом деле супермен и супербогач.
И только я решила закрыть книгу, ну не мои это герои, как бац!
Королева, наследник и вообще почти все власть имущие - рептилоиды!!
Вот не знаю, за что автор так на БКС потоптался, но последний финт он как-то совсем внезапен, и пожалуй даже для сатиры слишком груб.
Оценка 2+
...