Регистрация   Вход

Украиночки, отзовитесь, кто откуда?

Автономная Республика Крым
4%
4% [ 19 ]
Винницкая область
1%
1% [ 7 ]
Волынская область
1%
1% [ 5 ]
Днепропетровская область
9%
9% [ 39 ]
Донецкая область
11%
11% [ 46 ]
Житомирская область
2%
2% [ 10 ]
Закарпатская область
1%
1% [ 6 ]
Запорожская область
5%
5% [ 21 ]
Ивано-Франковская область
1%
1% [ 6 ]
Киевская область
15%
15% [ 63 ]
Кировоградская область
1%
1% [ 5 ]
Луганская область
4%
4% [ 17 ]
Львовская область
3%
3% [ 13 ]
Николаевская область
2%
2% [ 8 ]
Одесская область
9%
9% [ 36 ]
Полтавская область
2%
2% [ 10 ]
Ровенская область
1%
1% [ 4 ]
Сумская область
2%
2% [ 9 ]
Тернопольская область
0%
0% [ 3 ]
Харьковская область
7%
7% [ 29 ]
Херсонская область
2%
2% [ 10 ]
Хмельницкая область
1%
1% [ 6 ]
Черкасская область
3%
3% [ 13 ]
Черниговская область
1%
1% [ 7 ]
Черновицкая область
0%
0% [ 3 ]

Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Туммиттот:

Рудана писал(а):
И пока меня не затоптали.
Я высказала свои мысли ,как и другие люди на форуме.

Собственно, вот за это и стоит сейчас Майдан, если вы не знали. За то, чтобы каждый мог свободно высказать свое мнение, и вы, и я, даже несмотря на то, что у нас с вами разные взгляды. Мы обе имеем право их высказывать - на форуме, на площади, на телевидении. И не боятся получить за это дубинкой по голове. Сейчас создан прецедент насильственного подавления инакомыслия. Если промолчать, сделать вид, что ничего не произошло, то такое отношение станет нормой. Лично вам это надо? Думаю, что нет.

...

Alesia:

Така хитра штука, як діалог, передбачає дотримання його учасниками певних правил. Серед них:
1) установлення контакту із співрозмовником;
2) початок розмови;
3) розвиток теми (реакція співрозмовника + репліки); кінцівка розмови.
Істотним для діалогу є той факт, що відповідач знає, про що йдеться, що дуже важливо.
Отже, додається ще один пункт:
4) володіння ситуацією.

Це те, що дає Вікіпедія.

Як на мене, обов"язковими є ще 2 пункти:
5) співрозмовники мають стояти на приблизно однакових точках зору - інакше розмова не матиме результативного характеру,
6) співрозмовники мають поважати одне одного - інакше діалог переростає у банальні образи.

Ми тут у нашій темі маємо різні точки зору, любимо різні рецепти, але ніколи ще ніхто не заявляв:
Цитата:
Ребята,а вы не охр..ли.

Одну й ту саму думку можна висловити різними словами.
Так що вам дійсного доброго вечора, шановні пані.

Віта, а ця стаття спеціально для тебе.
Бійці внутрішніх військ. Олівець для віршів і обіцянка не бити. Фото

...

Калинихта:

Олеся, ти просто молодець! а то я почала закіпати.......
Рудана писал(а):
Если нас туда возьмут - то промышленность просто ляжет

пані! яка промисловість?!!! та, що зараз вся зупинена?!!! я працюю в сфері залізничних перевезень. зараз (до року) майже весь рухомий склад зупинено через відсутність перевезень, бо не працюють підприємства. такого ще НІКОЛИ не було!!!
крім того, хочу повідомити дуже цікаву річ - наша країна має безмежний рекреаційний ресурс. і якщо цей напрямок підняти хоча б до рівня турції, то не потрібна була б і промисловість!

все! піду поспілкуюся с пилососом - він все стерпить Wink

...

ЛОВ:

Девочки, добрый вечер!

Читаю ваши обсуждения тихонько, но сейчас решила высказать и свою точку зрения.

Скажу честно, я не знаю нужны ли Украине Евросоюз или Таможенный союз. Даже не так, считаю, что не нужен нам ни ЕС, ни ТС. Возможно, даже скорей всего, я не все знаю и понимаю, но Европа и Россия, на мой взгляд, воспринимают нас просто как лакомый кусочек территории, на которую можно влиять как угодно. Мне это просто раздражает. Считаю, что нужно пользоваться опытом реформирования ЕС, но развиваться самостоятельно. Балансировать и уживаться и с Россией, и с Европой. НО строить свою державу!

Теперь о Майдане. Не понимаю, вот правда, зачем Майдан. Поправьте меня, если скажу глупость по незнанию. Изначально зачем? Протест из-за отказа подписывать соглашение о Ассоциации с ЕС 29 ноября? Я не могу судить о последствиях подписания или не подписания, так как соглашение в глаза не видела. Но уже не подписали, что дальше? А дальше начинается безобразие от неорганизованности. Покинутые на Майдане люди, вышедшие на призыв оппозиции, подвергаются нападению Беркута, который непонятно кто вызвал. Паника, страх за своих близких и опять Майдан. Да, промолчать нельзя! Беркут значительно превысил свои полномочия, даже если действовал по приказу. Дальше что? Перезагрузка власти? Не получилась и не получится по закону до февраля. ДАЛЬШЕ ЧТО?

Поймите меня правильно. Была я на Майдане проездом раза четыре (у меня пары рядом с Майданом). Да, там хорошо организован быт, но мне жалко людей там стоящих. За что стоят? Кто-то должен вести народ. Но кто? Оппозиция. Помилуй Бог. Люди борются, но за что? То есть, реально, что можно сделать?

Хочу жить, как в Европе - разве это требование? Нужны действия, а не слова.

Боюсь провокаторов и толпы. Честно боюсь, что кто-то поведется, а потом... ЭХ! Страшно.

Видели, как вчера памятник Ленину снесли? Это нормально? С таким успехом можно освободить Украину и от памятника Б. Хмельницкому! Я в шоке и мне искренне жаль, что такой памятник разрушили. ВАНДАЛЫ! И к этому имеет отношение Майдан?

Все превращается в фарс. Власть и оппозиция уже обо всем договорилась между собой, а страдает народ.

Мои мысли сумбурны. Простите, но я уже ничему и ни в кого не верю.

...

Innulya:

ЛОВ, я с тобой согласна. Я с самого начала не верила, что из этого что-то может выйти. Что-то хорошее. Майдан разогнали сегодня ночью, осталась всего лишь горстка людей. Боюсь, на этом всё.

...

Цыганочка:

Девочки внесу и я свои пять копеек)))
Рудана может и высказалась слишком категорично, но в принципе я с ней согласна. Я не понимаю зачем все это надо, кроме того что наша доблестная оппозиция хочет пролезть во власть. У нас уже один майдан был в 2004 году. И что? Кроме раскола Украины ничего. На Донбассе до сих пор вспоминают как Юля предлагала отгородить их колючей проволокой. И насчет того что как только начинается формирование бюджета наши оппозиционеры быстрее выводят людей что бы сорвать работу ВР, правда. Если бюджет не примут все кто работает в держустановах а также пенсионеры и льготники пострадают.
Рудана писал(а):
В Украине начинают всяческие "майданы" те области,которые сидят на дотациях.

Знаете если бы у них была работа, они бы вряд ли бегали на майданы, но по сути это не их вина там тоже нужно создавать рабочие места.
Рудана писал(а):
Вам не нравиться Янукович. Ради Бога! В 15 году выборы - выбирайте другого. Но ПО ЗАКОНУ!

Вот здесь полностью согласна.
Калинихта писал(а):
конечно же, вам с алчевска виднее

А сего вы взяли, что люди с Харькова, Алчевска, Кривого Рога, Донецка видят хуже, чем с Киева, Львова, Ивано-Франковска? Мы все имеем право высказывать свою точку зрения. Тем более что восток и юг Украины гораздо больше дает отчислений в наш бюджет. Мнение этих людей не важно?

...

Innulya:

А я не против Майдана как изъявления своего протеста, потому что мне не нравится, как я живу. Молчать и терпеть можно бесконечно долго, но зачем. Я считаю, молодцы те, кто идет и отстаивает свои права. Как может. Я не могу и так. И я не верю ,что каждому человеку на Майдане заплатили деньги, потому что многие мои знакомые там.
Очень обидно за то, как бездарно провалилась такая многообещающая акция. Нет грамотного лидера.(((

...

Туммиттот:

Рудана писал(а):
Почему мои деньги уходят на зарплату всякой шушаре,которая потом мне будет рассказывать,как мне жить. И решать за меня,как мне жить,кого уважать,кого считать героем.

Цыганочка писал(а):
Тем более что восток и юг Украины гораздо больше дает отчислений в наш бюджет.

По данным на 2012 год:
Донецкая область, с ее большим населением, занимала в 2010-2011 годах второе после Львовской области место в стране по абсолютному размеру дотаций.
Единственным регионом, который может считаться "кормильцем" в рамках межбюджетных трансфертов, является город Киев. В 2009-2011 столица передала другим регионам 1068 гривен в расчете на одного ее жителя, или 2,21% ВРП в 2010 году.
Но, конечно, эта сумма и близко не покрыла всех дотаций местным бюджетам – их предоставил непосредственно государственный бюджет, который наполняется за счет налогов по всей стране.
Налоговые сборы, отраслевые субсидии, государственные инвестиции
Реальная картина государственного перераспределения денег между регионами значительно сложнее, чем ее показывают межбюджетные трансферты.
Государство получает налоги разного размера в разных регионах, выделяет субсидии тем или иным отраслям, которые неравномерно разбросаны по стране, наконец, строит инфраструктуру и делает прочие инвестиции, которые также распределяются неравномерно.
Так, например, в бюджете на 2012 год на мероприятия по поддержке угледобывающей промышленности - почти полностью расположена в восточноукраинских регионах - выделено более 10 миллиардов гривен, примерно 20% от общей суммы межбюджетных трансфертов.
Это не намного меньше дотации всем западноукраинским регионам вместе. Дотации же Донецкой и Луганской области увеличатся благодаря этим деньгам втрое, что делает их с большим отрывом наиболее дотационными регионами страны.

Это так, информация к размышлению во избежание высказываний на тему "кто кого кормит". Сухая статистика и отчетность. В остальном каждый для себя решает сам ).

...

LuSt:

Девочки, привет!
Я вот с ситуацией с Майданом, как у нас в 11 году на Болотной не совсем понимаю только одного: неужели история ничему не учит?
17 год, 91, в Украине еще 2004, меньше десяти лет прошло ведь. Тоже ж ведь стоял оранжевый майдан, те же лозунги (ровно те же - Янукович фу, Ющенко еее, Европа-права человека-демократия). Лучше живется? Да, тем, кто пролез во власть - лучше, безусловно. Простым людям очередной передел собственности и активов качества жизни не прибавит.
Что творится сейчас - просто ужас. Люди сами пляшут на костях своей страны, чтобы свалить из нее в Европу, и открытым текстом об этом говорят. Так ли нужна была пресловутая независимость, раз прошло всего 20 лет, а Украина опять стоит на перепутье в Россию или в Европу и подставляется и вашим, и нашим, причем ни там, ни там ее не так чтобы ждут? История повторяется.
Переживаю только за родных своих на Донбассе и друзей киевских и не только, как бы это на них не аукнулось.

...

Innulya:

Ластик, а что же делать-то? Украинский народ уже давно заклеймили "бессловесным быдлом". Мне кажется, с нормальным лидером и при грамотной организации мероприятия могло бы что-то получиться. А сейчас... очередной пшик, ты права.

...

Alesia:

І ще одне. Я абсолютно щиро не розумію, чому при усіх протестних противладних подіях в Україні одразу постає теза про
LuSt писал(а):
пресловутая независимость
?

...

LuSt:

Цитата:
Ластик, а что же делать-то?

Работать... Весь этот пипл на Майдане тусовался 2 недели - за какие шиши? Отпуска все брали что ли?
Цитата:
Украинский народ уже давно заклеймили "бессловесным быдлом".

Да ладно? По-моему у вас постоянно какие-то митинги, пикеты, майданы, а год от года не меняется ничего.
Цитата:
Мне кажется, с нормальным лидером и при грамотной организации мероприятия могло бы что-то получиться.

Приличные люди в политику развивающихся стран не идут никогда. Или вождизм (порой демократура), или дикий капитализм бездонных карманов, или тоталитаризм - иных вариантов не дано, до монархии и демократии надо дорастать.
Демократический режим возможен ТОЛЬКО в правовых государствах. Россия и Украина к ним не относятся.
Цитата:
чому при усіх протестних противладних подіях в Україні одразу постає теза про "пресловутую независимость"?

Да тому що усю iсторiю Украiна була пiдлеглою то пiд Росiєю, то пiд Польщей, то пiд Литвой, то пiд Австро-Угорщиною. I при чому тут противладнi чи за-владнi подii, якщо iсторiя не має умовного способу?
(вибачте, в мене клавiатура росiйська, деяких букв немає)

...

Innulya:

LuSt писал(а):
Работать... Весь этот пипл на Майдане тусовался 2 недели - за какие шиши? Отпуска все брали что ли?

Ну, ответ прост: кто ночью, кто перед работой, кто после, сменяли друг друга. Некоторые руководители давали отгулы своим работникам, это я знаю не понаслышке. Приезжие, разумеется, постоянно были на площади.
LuSt писал(а):
По-моему у вас постоянно какие-то митинги, пикеты, майданы, а год от года не меняется ничего.

Мелкомасштабные и безрезультатные - да.(((
LuSt писал(а):
Демократический режим возможен ТОЛЬКО в правовых государствах. Россия и Украина к ним не относятся.

Это точно.((

...

Тира:

Добрый день, Ласт.
Сейчас не 2004 год и Майдан не оранжевый. Чтобы это понять, надо разбираться в ситуации.
LuSt писал(а):
Так ли нужна была пресловутая независимость, раз прошло всего 20 лет, а Украина опять стоит на перепутье в Россию или в Европу и подставляется и вашим, и нашим, причем ни там, ни там ее не так чтобы ждут?

Нужна. Очень нужна независимость. На перепутье мы не стоим. Движение в сторону европейских ценностей началось еще в 90-х во время правления Л.Д.Кучмы, но, видимо, кому-то это было невыгодно. Настолько, что последовало "дело Гонгадзе" и "кассетный скандал". Мы в курсе, что ни Европе, ни России мы не нужны. Да, в курсе. Но это не значит, что мы не имеем право сами выбрать, что нам надо. Без экономического давления и шантажа со стороны.
LuSt писал(а):
Весь этот пипл на Майдане тусовался 2 недели - за какие шиши?

"Пипл"... Чет вспомнились строчки из стихотворения Маршака:
...Не потерпит наш народ ,
Чтобы русский хлеб душистый
Назывался словом «брот» ...
Так вот, Ласт, этот, как ты выразилась, "пипл", называется народом Украины. Людьми.
"Ты не поверишь" (с), но за идею стоят. Безвозмездно, то есть даром. Нашару.
Не все, конечно, но в основном.
LuSt писал(а):

Говоря твоими словами, мы "дорастаем". Растем то есть. А рост не всегда бывает безмятежным и безболезненным.

...

Alesia:

Дівчата, знайшла цікавий матеріал про те, як працювали в "гарячих точках" Майдану журналісти.
джерело

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню