Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

violetd:

Название: Код «Синий» | Code Blue The Movie | Kodo Buru: Dokuta Heri Kinkyu Kyumei
コード・ブルー~ドクターヘリ緊急救命~

Производство: Япония
Год выпуска: 2018
Тип: полнометражный фильм
Жанры: медицина, драма
Режиссёр: Нисиура Масаки
Сценарист: Адати Наоко
В главных ролях: Арагаки Юи, Тода Эрика, Асари Ёсукэ, Хига Манами, Ямасита Томохиса
Актеры: Араки Юко, Сугимото Тэтта, Сиина Киппэй, Андо Масанобу, Маруяма Томоми, Баба Фумика, Катасэ Рино, Нарита Рё, Ариока Дайки, Такэноя Саки, Фурукава Рин, Хирано Кинари, Арата Маккэнъю, Ямая Касуми
Переводчики: Синема УС, АрхиАзия, Asian Miracle Group, Анна Окидзукэ

Описание: В аэропорту Нарита происходит серьезная авария. Команда "Доктора Хели" отправляется на место аварии, чтобы помочь раненым.
Описание взято с сайта https://doramatv.live

Отзыв:
Немного интересных фактов о фильме:
Как писали на YesAsia.ru в 2018 году: "Летний кассовый хит «Код синий» с Ямашитой Томохисой в главной роли заработал в прокате 9,23 млрд. йен (более 5,8 млрд. рублей по текущему курсу) и занял первое место в рейтинге самых кассовых фильмов".
В фильме, как отмечали в другой заметке с того же сайта, использовалась та же песня из сериала «HANABI» от группы Mr. Children и трейлер показывает звездных гостей: Макенью, Катасе Рино и Ямая Касуми

И мои впечатления о фильме. Есть много спойлеров, но большой роли в снижении интереса к просмотру думаю они не играют.

Оценка "10" баллов

...

Kuzinatra:

Фильм: Идеальный партнер / Perfect Partner / Wonbyeokhan Pateuneo
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2011
Продолжительность: 120 мин. / 02:00
Жанры: эротика, комедия, романтика
Актеры: Юн Чхэ И, Ким Сан Хо, Чо Сон Хи, Ким Чон Тхэ, Ким Хе Сон, Ким Ён Хо …
Режиссёр: Пак Хён Су
Сценарист: Пак Хён Су
Переводчики: Pathos Loonies, STEPonee

Описание: История о двух парах, между которыми развиваются страстные отношения.
Ким Ён Хо играет роль сценариста, лишившегося вдохновения. И вот его посещает муза в лице юной писательницы Ён Хи...
Вторая, не менее экстравагантная парочка - кулинар, создающий изысканные блюда, и её помощник, студент Мин Су. Она - фанат своего дела, всё своё время посвящает работе. Он - молод, талантлив и очень амбициозен.
Что же возьмёт верх - любовь или соперничество? Страсть или амбиции? Весь этот букет страстей щедро приправлен юмором, так что скучать не придётся!

Отзыв: Что можно ожидать от фильма, если в жанре на первом месте стоит: эротика? Ну да, эротики много, но если выбросить всю эротику, от фильма ничего не останется? Сюжет есть, есть и его развитие.
Отступление: как часто находясь в общественных местах и смотря на парочки, думаешь - это папа с дочерью или муж с женой? А не всё ли равно? Их личное дело, им нравится общество друг друга, мне какое до этого дело? Хуже, когда не понимаешь дедушка гуляет с внучкой или муж с женой, ну это уже тенденция развития общества последнего времени!
О сюжете: первая парочка - он сценарист с опытом, но в застое в творчестве и она, его студентка, его муза, его ученица в прямом смысле. Он вложил в её развитие как творческий человек много сил, но почему только в неё? Такой вопрос задает себе другая его студентка, которую герой однажды уже отверг. Что будет двигать в дальнейшем этой девицей: злоба, зависть и ненависть. Приложить надо все усилия, чтобы общественность узнала о развратном поведении, как учителя, так и студентки.
Вторая парочка: она-известный кулинар, дама уже "чуть" за 30 и молодой мужчина, её ученик, чудом попавший к ней на обучение. Есть у него талант или нет, всё это не важно, если и в эти отношения вмешается обиженная Мастером ученица, ученица, которую мастер ни во что не ставила на протяжении нескольких лет, а тут такой материал! Мастер-повар также находится в творческом кризисе, все рецепты уже испробованы, съемки на телешоу уже не приносят былого удовольствия и азарта, да к тому же она одинокая женщина. Почему такая красивая дама одинока? Да кто её знает, вроде бы и общается с мужчинами много, и дочь уже взрослая, счастью не помешает, но вот не складываются её отношения с мужчинами её возраста. И тут на её горизонте возникает оно! ЧУДО!

Как выйдут из такого скандального положения обе пары? Разбегутся или махнув на общественное мнение останутся вместе?
В фильме много юмора, есть драма (куда без этого), замечательный подбор актеров и их игра на уровне. Для развлечения/отвлечения и просто для разгрузки подойдет.

...

Клюковкаа:

Название: Любовь длиною в вечность / An Incurable Case of Love
Год выпуска: 2020
Серий: 10
Продолжительность серии: 47 мин.
Жанры: драма, комедия, романтика, медицина, лайв-экшн
В главных ролях: Камисираиси Монэ, Сато Такэру
Актеры: Хара Фукико, Сумида Моэно, Киёхара Сё, Катасэ Нана, Ватанабэ Кэйсукэ, Охата Сиэри …
Режиссёр: Танака Кэнта
Сценарист:Канэко Ариса

Описание: Главная героиня Сакура Нанасэ однажды повстречала Тэндо Кайри и влюбилась в него с первого взгляда. Чтобы увидеть его снова, она решается пойти в медицинский колледж и стать медсестрой. После своей учебы, Сакура начинает работать в больнице, где работает Тэндо. Однако он оказался совсем не таким, каким она себе его представляла. В больнице все его называют дьяволом. Сакура решает не сдаваться и усердно работает, чтобы привлечь его внимания. Дорама создана по популярной манге "Любовь на этом не заканчивается".

Отзыв: Спешу написать отзыв, пока чувства во мне кипят и клокочат. Очень хорошая дорама, что в плане романтики, что в плане передаваемости чувств, японцы это нечто. Всё таки китайцы и корейцы грешат сильно клешированностью романтических дорам, а японцы снимают так жизненно, что кажется чувствуешь каждой клеточкой своего мозга, что они хотели сказать.

Сначала я хотела удалить данный сериал и отменить просмотр, когда более внимательно прочитала описание и опять девочка добивается мальчика, совершенно не мой формат, я это поняла, после попытки посмотреть «Вперед, Кальмар», но шестое чувство всё таки дало шанс данной дораме, как же я рада своей интуиции.

Главная героиня – она сделала всю дораму, столько непередаваемых эмоций она мне подарила. Такая миленькая девчушка, скромная, наивная, эмоциональная, искренняя, не красавица, но такая непосредственная, как ребенок, наверное поэтому у меня не было вообще никакого отторжения от её действий. Как она любит главного героя, как дитя любит свою мать, когда она для него весь мир, также и главная героиня смотрит и видит в главном герое весь свой мир. Она восхищается им, постоянно улыбается и эта улыбка ей так идет ,на такую любовь вообще невозможно не ответить, там и утюг влюбится. Она также любит и свою работу, своих пациентов, вообще весь мир, ну правда, как ребенок, нет в ней негатива, вообще ни к кому, даже к тем кто ей пытается причинить вред, но даже так она не кажется «тряпкой», а просто ангелочком (внешность актрисы подобрали очень хорошо и играла проникновенно). Как главный герой мне кажется дал ей самую правильную характеристику – ты росла на планете любви)Но на фоне всех этой воздушной легкости в ней чувствуется эдакий стержень внутри ,который дает ей силы двигаться дальше в работе ну и конечно же в отношениях с о своим любимым Демоном.

Главный герой (Сато Такеру, буквально перед сериалом посмотрела фильм с ним "она очень любит ложь", здесь есть на него отзыв и мне он очень понравился, так что я не стала ничего писать, кстати, там он тоже с играл очень хорошо) прозвище Демон, как всегда ледяной мужчина, но уже к концу первой серии видно, как ледышка тает, но только не на людях, а в самом себе топит лед. Он ледышкой будет все 8 серий, но по небольшим мелочам видно, что он по уши втрескался, вот этот «конек» в фильмах я люблю, не так чтобы уже в пятой серии у них любовь-морковь, а так чтобы любовь раскрывалась на протяжении всего фильма, чтобы подогревало интерес смотреть дальше.

Больничные будни смотрела с огромнейшим удовольствием сравнивая японскую культуру медперсонала и нашу – небо и земля, может там всё и идеализировано, но думаю не всё там прям так приукрашено. Медперсонал показан, как одна большая семья в огромной больнице, причем врачи и медсестры вплотную связаны с пациентами, заботятся и любят их. Ох, помню нашу больницу, когда рожала, был кошмарный ужас, но….у нас такой менталитет, мама у меня рожала меня в Чехословакии (папа военный) и рассказывала, там медики очень обходительные со всеми, без исключения и их медицину она помнит по сей день.

В конце девятой серии актеры такие молодцы, такую милоту выдали и столько положительных эмоций подарили, давненько я так не улыбалась и давненько я так не переживала за героев, прям как будто за свои отношения. Десятая серия вообще сплошная милота, но без привкуса «сладкой сахарной ваты» во рту, просто приятно было смотреть.

В общем весь сериал оставил очень приятные впечатления, всё ещё хожу и смакую в памяти самые трепетные моменты, подумываю даже кое-какие на ночь пересмотреть, так сказать, на сон грядущий, что б сны по приятнее были Very Happy

P.S. Пыталась посмотреть новый китайский сериал "Милашка-лекарь", отзывы хорошие, переводили быстро, но такая глупость, гендерная интрига слабая-слабая, длилась бесконечно, главная героиня всё время вызывала то ли жалость, то ли отвращение, в общем приторно-сладкая наивненькая сказочка, брошенная мною на 20-й серии (правда и до 20-й серии смотрела без особого интереса и с перемоткой). Чем то напоминает корейскую версию "Свет луны, очерченный облаками", кстати, тоже брошенный мною, но на 8-й серии, по той же причине -глупая и наивная сказочка, без исторической достоверности вообще.

...

La Sorellina:

Всем привет!
Исправляю свои ошибки. Две предыдущие дорамы опубликовала в постах выше.

Дорама: Силачка До Бон Сун
Страна: Южная Корея
Год: 2017
Серий: 16
Продолжительность серии: 65 мин.
Жанры: комедия, романтика, детектив, фантастика
В ролях: Джи Су, Пак Хён Сик, Пак Бо Ён, Ли Сан, Ким Вон Хэ, Им Вон Хи, Чхве Ён Шин, Чан Ми Кван, Юн Сан Хён.

Описание: До Бон Сун (Пак Бо Ён) с рождения наделена сверхчеловеческой физической силой. Если она не будет осторожна, то с легкостью сломает то, к чему прикасается. К тому же она давно влюблена в Гук Ду (Джи Су), который обожает придерживаться установленных правил. Девушка отчаянно хочет походить на его идеальный тип – милую и изящную леди.
Благодаря своей физической силе Бон Сун получает работу в качестве телохранителя избалованного богача Ан Мин Хёка (Пак Хён Сик), который является директором компании, занимающейся созданием видеоигр. В отличие от Гук Ду, Мин Хёк – высокомерный чудик, пренебрегающий всякими правилами.

Отзыв: Более смешной дорамы я ещё не видела. Уж на что я люблю Легенду синего моря с её смешными сценами,но Бон Сун -это нечто. Чего только стоит сцены драки на строительной площадке. rofl А как Бон Сун разбралась с местной шпаной-школьников rofl да так их впечатлила,что они её своим боссом выбрали.
Очень милая сценка,где Бон Сун и Мин Хёк друг другу смски отправляли. "Бон Бон" и "Мин Мин" tender
Очень приятный на вид Пак Хён Сик в роли миллионера-изобретателя видеоигр компании Ainsoft.
Кто ещё не смотрел-смотрите обязательно wo

...

violetd:

Название: Красивая нуна, что покупает мне еду | / 밥 잘 사주는 예쁜 누나 / Something in the Rain | Bab Jal Sajooneun Yebbeun Noona
Однажды под дождем / Pretty Sister Who Buys Me Food

Год выпуска: 2018
Канал: JTBC
Жанры: мелодрама, романтика
Продолжительность серии: 75 мин. / 01:15
Режиссёр: Ан Пан Сок
Сценарист: Ким Ын
В главных ролях: Сон Йе Чжин, Чон Хэ Ин
Актеры: Со Чжон Ён, Ли Чжу Ён, Чжи Хе Ран, Ли Чхан Хун, О Рён, Гиль Хэ Ён, Ким Чхан Ван, Ли Си Хун, Ян Чо А, Чон Ю Джин, Ли Хва Рён, Чан Юль, Чан Со Ён, Чон Э Ри, Хо Чон Гю, Юн Чон Сок, Чо Су Хян, Ким Хак Сон, Хо Чон До, Чон Сок Чхан, Ким Чон Тхэ, Пак Хёк Квон, Сон Се Бин, Чан Вон Хён, О Ман Сок, Ви Ха Чжун, Ким Се Он, Чжу Мин Гён
Переводчики: U&A, FSG Swift, SoftBox, Храм Дорам, Bamboo.UA, Чендерелла, FSG Cardinals, Мания, JoyStudio, Bears

Описание: Сюжет проекта исследует тему отношений мужчины и женщины, когда они двигаются со стадии «просто люди, которые знают друг друга» до «настоящей пары».
Юн Джин А (Сон Йе Чжин) – супервайзер магазина, который специализируется на кофе-бизнесе. Несмотря на то, что она живет по принципу «пока все хорошо, жизнь тоже хороша», в действительности героиня чувствует себя опустошенной из-за неспособности достичь чего-то в карьере или же личной жизни в свои 30. Когда Джин А снова встретит младшего брата своей лучшей подруги, который вернется из-за границы, то поймет, что он больше не похож на того незрелого человека, которым она его помнит.
Описание взято с сайта https://doramatv.live

Отзыв:

Оценка - твердые 10 баллов, несмотря на все то "стекло", что отсыпали сценаристы главным героям ближе к финалу.

Всем привет, и раз пока сижу дома (а может и вы также?), мне интересно узнать и пообсуждать, часто ли бывает сильное неприятие актера/актрисы, а потом появляется та роль в проекте, которая выстреливает совершенно неожиданно для тебя и переворачивает восприятие его игры? Smile

...

Kuzinatra:

Название: Любовь 911 | Love 911 | Banchangggyo / 반창꼬 / Ban-chang-ggo / Band Aid / Bandage / Бандаж
Год выпуска: 2012
Продолжительность: 120 мин. / 02:00
Жанры: романтика, драма, мелодрама, медицина
Актеры: Чон Чжин Ён, О Су Мин, Юн Чжин Со, Чо Мин Ги, Ли До А, Хан Хё Чжу …
Режиссёр: Чон Ки Хун
Сценаристы: Чон Ки Хун, Пак Сан Мин
Переводчики: Green Tea, Project "U&A Lines", FSG Swift, Batafurai Team (BTT-TEAM), FSG Crazy Cats, АЛЬЯНС

Описание: Кан Ир - пожарный, который потерял свою жену и с тех пор отказывается любить кого-либо. Ми Су - врач, которую вот-вот лишат лицензии. Им суждено встретиться.
По стечению обстоятельств Ми Су временно работает с командой Кан Ира в качестве фельдшера. Девушка начинает проявлять знаки внимания Кан Иру, флиртуя с ним. Но он её игнорирует.
Однако Кан Ир и сам не замечает, как влюбляется в Ми Су.
Благодаря друг другу они могут исцелить душевные раны, прояснить затуманенные сознания. И открыть свои чувства друг другу.

информация с сайта https://doramatv.live/love_911

Отзыв: Какая бы не была драматичная завязка, весь фильм - это много юмора, различных комичных ситуаций и развитие отношений не только главных героев,но и второстепенных. Очень светлый и позитивный фильм.
Кан Иру -главный герой, пожарный, в прошлом умерла его жена, парень так и не оправился после потери, в любой ситуации лезет на рожон, есть предпосылки к излишнему геройству. Хмурый, грустный, печальный, нелюдимый - всё о нем. Прошлая любовь и раны на сердце не отпускают его до встречи с Ми Су.
Ми Су-главная героиня, врачом стала чтобы спасать жизни людей, умна, амбициозна, самоуверенна без меры, но несмотря на всё это допускает роковую ошибку в постановке диагноза больной женщине. Ей грозит и суд, и лишение лицензии, и отстранение от работы. Единственный, кто может ей помочь пожарный, который стал свидетелем агрессивного поведения мужа больной. (Вот здесь меня покоробило поведение глав.героини, да и в целом вся ситуация). Чтобы добиться от него нужных ей показаний, и т.к. её всё же отстранили от работы св больнице, они с подругой идут в качестве волонтеров в пожарную бригаду, чтобы девушка попыталась влюбить в себя Кан Иру.
Всё же, полнометражки - это моё! Даже при длительности некоторых в 2 часа с минутами, и сценаристы и актеры вкладываются по полной. Здесь нет места излишнему разливу воды и, если фильм специально для этого не создать, действие и динамика в норме (моей). Актеры молодцы, выложились на все 100%, так достоверно и правдоподобно играли, что желания сказать "не верю" не было. Романтики в меру, все ситуации близки к жизни, концовка с ХЭ и финал в кои-то веки не вызывает раздражения!, сейчас ищу финальную песню - она потрясающая просто. Ма Дон Сок хоть и играет второстепенную роль, но играет великолепно, вообще харизматичный актер.
В общем, фильм советую.

...

Клюковкаа:

Название: Мой любимец / You're My Pety/ Kimi wa Petto
Год выпуска: 2017
Продолжительность серии: 44 мин.
Жанры: лайв-экшн, романтика
В главных ролях: Шисон Джун, Ирияма Норико
Актеры: Кимура Михо, Масаки Рэйя, Окабэ Нао, Икусима Сё, Янаги Юрина, Андо Мию …
Режиссёры: Минорикава Осаму, Кумасака Идзуру
Сценарист: Иманара Такаюки

Описание: Совсем недавно Ивая Сумирэ мечтала о том, что её жизнь сложится просто невероятным образом. Ведь она долгих пять лет встречалась с парнем, которого очень сильно любила. Она ждала, когда он ей наконец-то сделает предложение и она почувствует себя самой счастливой на свете. Но к сожалению, все идет совсем не так как она планировала и очень скоро парень решает уйти от девушки, считая, что она для для него слишком скучная и не подходит ему. На работе тоже все совсем не так гладко, как могло бы показаться на первый взгляд. Неожиданный конфликт с начальством приводит к тому, что девушку понижают в должности.
Все эти события заставляют Сумирэ отправиться в бар и немного выпить. Только вот все пошло совсем не по плану и девушка немного перебрала спиртного. Это позволило ей вспомнить как когда-то хорошо жилось, когда у неё была милая собачка, которая её безумно любила и всегда ждала. Тогда девушка решила, что просто обязана взять себе щеночка, к тому же она была уверена в том, что совсем недавно видела нескольких. Только вот на утро Сумирэ осознает, что в её доме оказалось не пара милых щенков, а довольно симпатичный парень, которому просто некуда пойти. Что же теперь станет делать девушка и как сложится её жизнь дальше?

Отзыв: Долго думала оставлять ли вообще отзыв на данную дораму, в конце концов решилась. Вообще не собиралась смотреть, так как такой формат не то чтобы отношений, считаю не приемлемым, но даже думать о таком не хотела, человек в роли питомца, считаю вообще больной фантазией шизофреников. Но последнее время решила нарушать все законы, смотреть, что хочется, разные страны и разные жанры, так сказать, расширять горизонты, а иначе не интересно, зацикливаться на одном и том же.
Я вообще не могу сформулировать свои эмоции от увиденного, но считаю, что посмотрела не зря. Для меня сериал имеет ценность всего в двух случаях:
1. Я досмотрела его до конца, не перематывая.
2. Сериал заставляет меня задуматься и оставляет след в голове ещё на несколько дней.

Пока я смотрела, очень много анализировала и размышляла, иногда даже спорила сама с собой, а это уже не зря потраченное время.

Итак, главная героиня…помните недавно я писала, что опасаюсь идеальных людей, ну или людей которые стараются показаться идеальными, потому как у них самые большие тараканы в голове. Вот это, про главную героиню. Такая идеальная женщина – два высших престижных образования, одно из них Гарвард, красотка, стройняшка, просто мечта любого мужчины, но к 30-ти годам ещё не замужем, в общем то не мудрено, таких мужики бояться или думают, что они их не достойны. Этот имидж, только оболочка, как только закрывается дверь её квартиры, она превращается в неуверенную в себе женщину, вечно ищущую недостатки в себе и считая, что во всех бедах виновата она, ну конечно, это путь в никуда. Вот, по ней можно учиться всем психотерапевтам, там кладезь всяких, всяких, всяких причин и следствий.

Дальше, питомец – его так сильно не проанализируешь, единственное, что можно точно сказать, что вся ситуация сложилась, как всегда из-за психологических травм детства. Правда, для более глубокого анализа не плохо было бы по подробнее было показать его семью, там то я бы разгулялась в своем анализе)) Мальчика подобрали на роль очень талантливого, прям собачка как на него не посмотри, ну и симпатичный, поэтому смотреть было интересно.

Ну и женишок главной героини, большую часть сериала – самый адекватный человек в данном повествовании, правда, в конце не удержался и тоже стал жить с питомцем-женщиной-кошкой, но в отличии от героев, параллельно занимался самобичеванием, по правде сказать, эта линия отношений мне была не очень интересна, я её много мотала.

В общем мне понравилось, то что я увидела, да японцы иногда снимают дорамы с бзиком, но эта…я долго думала, правильные ли отношения у главных героев или одна из форм извращений? В конце концов, я поняла, что ничего пугающего на самом деле нет в таком формате, просто два человека нашли друг друга и дали друг другу то, чего очень не хватало именно в этот момент каждому, как бы правильнее сказать, подошли друг другу «как ключ к замку» и в принципе ничего не правильного не было, сколько у нас не правильных отношений на земле, когда входная дверь квартиры закрывается изнутри? Думаю очень много, просто мы об этом не знаем. А здесь, секса у них не было, просто душевный комфорт ну насчет питомца, не в полной мере душевный комфорт, где то он переступал через себя, потом он в этом признается, но если он оставался рядом, значит это ему было необходимо. В общем, хотела отдохнуть на дораме, а получилось загрузила мозги по полной, у меня такое было ещё от тайванького «Марса», долго его ещё вспоминала и анализировала.

Других версий не смотрела, но прочитав отзывы на нескольких сайтах, сделала вывод, что этот самый лучший вариант, наверное, поэтому и посмотрела Smile

...

violetd:

Интересное. Хорошая подборка wo
18 опытных актёров дорам, которых мы обожаем
https://www.yesasia.ru/article/694947

...

Kuzinatra:

Название: Поиск: WWW / Search: WWW / Geomsaegeoreul Imnyeokhaseyo: WWW
검색어를 입력하세요: WWW / Type in Search Word: WWW

Год выпуска: 2019
Продолжительность серии: 70 мин.
Перевод: завершен
Жанры: бизнес, драма, романтика
Канал: tvN
В главных ролях: Им Су Чжон, Чан Ки Ён, Чжи Сын Хён, Ли Да Хи, Чон Хе Джин, Ли Джэ Ук
Актеры: Ха Сын Ри, Сон Хун, Чо Хе Чжу, У Чжи Хён, Ким Сын Ук, Так У Сок …
Режиссёры: Чон Джи Хён, Квон Ён Иль
Сценарист: Квон До Ын
Переводчики: FSG Swift, Храм Дорам, Мания, KiraiMedia, ФСГ ТаЛи

Описание: Дорама рассказывает о реальных жизнях и историях успеха женщин 21 века, которые живут текущим днём и сфокусированы на самих себе вместо того, чтобы мечтать о замужестве и детях. В дораме будет показан их карьерный путь, наполненный различными эмоциями и опытом, их борьба с дискриминацией в обществе. Хотя многие представляют себе, что индустрия сайтов — конкурентоспособная сфера, дорама расскажет истории, которые никто из зрителей не может предсказать.
Бэ Та Ми (Им Су Чжон) – очень конкурентоспособная женщина, которая является руководителем крупнейшего веб-портала Unicon. Работа всегда была для нее важнее, чем свидания, но это меняется, когда в ее жизни появляется Пак Мо Гон.
Пак Мо Гон (Чан Ки Ён) – генеральный директор и продюсер компании, который создает музыку для игр. Он встречает Бэ Та Ми в игровом клубе и влюбляется в ее соревновательный дух.
Чха Хён (Ли Да Хи) – главный менеджер веб-портала №2 Barro. Она бывшая дзюдоистка с горячим характером и любит смотреть дорамы с безумными сюжетными линиями. У нее никогда не было длительных отношений, поскольку все ее бывшие парни изменяли ей.
Сон Га Гён (Чон Хе Чжин) – директор компании, которая управляет Unicon. Она состоит в браке с О Чжин У (Чи Сын Хён), чья семья управляет KU Group.

Описание с сайта https://doramatv.live

Отзыв: Никогда не задумывалась о том, как работает поисковая система в интернете. Своим программистам всегда говорила, что ни разу не спец в железе и программах, только пользователь. По ряду причин приходилось вникать в установки тех или других программ, работать по доработке бух.программ - ну как работать, сидела рядом и говорила, что в итоге хочу получить, давно это было (эх). Но здесь не про программы, о про Интернет. А там я полный НОЛЬ, не горжусь, но вот так.
Дорама больше производственная, и именно производственный процесс больше всего понравился. То, как команды работали на достижение цели, то, как радовались, если всё у них получалось. Внутренние проблемы, отношения между членами команды - всё понравилось. Влияние Интернета на общество и общества на Интернет в целом, влияние политиков на руководителей СМИ, попытки влиять на общественное мнение, хотя, почему попытки? У нас, если косвенно где-то информация пролетит, несмотря на все обещания тех же политиков, жди перемен, и то будут не в лучшую сторону. Из всех отношений больше понравилась война свекрови, Председателя той самой KU Group, и её невестки Сон Га Гён.
Сон Га Гён - на работе очень властная женщина, стальной характер, не подпускает к себе никого, даже, если есть с кем сблизится, использует в своих интересах до последнего, позже выкидывает за ненадобностью. Хотя, всё не так однозначно: когда она так поступила с Бэ Та Ми, думаю она учитывала боевой характер последней, и понимала, что женщина не останется в стороне, молча наблюдая или впадая в депрессию. 40 лет - зрелая, самодостатачная женщина, 10 лет в браке с нелюбимым мужчиной, 10 лет под гнетом ненавистной свекрови, всё это сделало из неё человека скрытного и приучило ни кому не доверять. Как можно доверять совершенно посторонним людям, если собственные родители выдали её замуж (продали в рабство) только для того, чтобы поправить своё материальное положение. Что делают сильные духом рабы? Ждут подходящего случая, момента, собирают информацию, чтобы потом нанести сокрушительных удар. Очень жаль, что с мужем у них так всё получилось, хотя концовка из серии "додумайте сами".

Чха Хён-это боевик чистой воды! несмотря на прошлые травмы и проблемы, смогла получить образование и найти свою дорогу в жизни, нашла любимое дело, которому отдалась со всей своей пылкой душой! Просто умница и красавица. Сильная и волевая, но в то же время чуткая и не равнодушная к проблемам "своих" людей. Самая младшая из тройки героинь. Поклонница дорам и одного определенного актера. Не смотря на столь юный возраст, Ли Джэ Ук показал отличную актерскую работу. Смог передать все эмоции своего героя, наивность, преданность, влюбленность...

Бэ Та Ми - последняя из этой тройки лидеров, но не последняя в сценарии фильма. В основном и показывают её жизнь на работе и после. Карьеристка до мозга, профессионал в своём деле, но боже мой, какая нудная в личной жизни. Сколько её ни роняли на самое дно, поднималась, сначала сама, потом с подачи своего друга. Сильная и волевая на работе, в личной жизни (38 лет) нерешительная и слабохарактерная. Эй! Кого раздражала маета с мечом в Токкэби? Посмотрите Поиск и узрите метания 38 летней женщины, когда на её пути встал 28 летний мужчина! Вообще, именно любовная линия этой пары вызывала наибольшее раздражение и злость. Женщина, чего тебе надо? Живи сегодняшним днем,! Люби и будь любимой здесь и сейчас, завтра придет, посмотришь, что получится.

Пак Мо Гон (Пак Морган в озвучке) - милашка, обаяшка и просто красивый парень со щенячьим взглядом, но просто лишняя деталь в этом сериале. Практически бесполезный герой в дораме, нет в нем стержня, нет желания всеми силами удержать любимую женщину, да и целом, то как он к ней относился и как терпел все её метания "не хочу в замуж" " ты захочешь женится" - будь уже мужиком! Даже Ли Мин Хо в Наследниках, несмотря на юный возраст своего героя был на несколько голов выше этого взрослого мужчины, по свои поступкам и отношению к своей девушке.

Несмотря на все косяки, дорама понравилась, смотрела практически без перемотки, когда сильно раздражали метания Бе Та Ми и Пак Моргана -перематывала.

Еще одна дорама 2019 года, но в любимые/лучшие не поставила.

Цитата из фильма
"Не люблю работать в понедельник, и во вторник не люблю, а в среду я хочу напиться..."
Брайн гендиректор Барро

---девочки, у меня на одном компе видны картинки, на другом нет? напишите, если картинок не видно, я еще раз отредактирую

...

Клюковкаа:

Название: Этот парень - самая большая ошибка в моей жизни / This Guy is the Biggest Mistake in My Life / Konootoko ha Jinseisaidai no Ayamachi Desu
Год выпуска: 2020
Серий: 10
Продолжительность серии: 23 мин.
Жанры: романтика, лайв-экшн, комедия
Актеры: Катаяма Моэми, Ириэ Дзинги, Мацуи Айри, Танака Митико, Хаями Мокомити, Хираока Юта
Режиссёр: Кикути Такэо

Описание: Сато Юи работает по контракту в фармацевтической компании "Амаги". У нее умирает питомец, и она испытывает глубокую скорбь по поводу его смерти. Однажды, напиваясь в баре, она говорит со слезами на глазах: «Разработайте лекарство, чтобы вернуть кого-то к жизни!» На что получает от одного посетителя бара злобное замечание, что такое лекарств невозможно. Он также просит ее прекратить развозить сопли и отправляться домой. Девушка в гневе ставит мужчине подножку и орет на него, а утром узнает, что человек, на которого она наорала, - Амаги Кёити, генеральный директор фармацевтической компании "Амаги".
Придя в кабинет директора, она ждет увольнения, но слышит от него неожиданное предложение: «Пожалуйста, относись ко мне как к рабу».

Отзыв: Только я закончила с одной японской дорамой про питомца-человека, как уже подоспела следующая про хозяйку и раба, который тоже не прочь стать собачкой главной героини Crazy (хорошо хоть продлилось сие безобразие пару серий, потом только эпизодически проскальзывало), сначала вообще думала выключить, но последнее время я стала более сдержана в суждении и поэтому продолжила.

Сериальчик, так скажу, на любителя, а именно любителя аниме, любителя нетривиального юмора и умеющего вовремя отключать мозг) Озвучка вообще отпад, переводчики постарались добавить ещё юмора вставляя жаргонные слова (всё было к месту и действительно смешно, но и парочку матов тоже заметила), так например, в день рождения вместе с поздравлениями, они перевили «я хочу тебя отбёздить» , я смеялась наверное минут десять, вот значит как это можно ещё называть

Вообще конечно, чтобы смотреть такие фильмы, надо немного понимать японцев и это получается не с первого раза, я как то пыталась смотреть сериал по аниме, в тот раз совсем не срослось, не понимала, я этих анимешных трюков, но в этот раз я видимо правильно стала расширять свои горизонты и мне даже очень «зашло». Всё это я так долго пишу, потому как если вы не готовы, то лучше не надо, будете только плеваться и вряд ли дальше первой серии выдержите.

Итак, главный герой – гениальный ученый, жирнее и больше тараканы, чем у «идеальных» людей, только у таких вундеркиндов, так сказать, горе от ума. Естественно и любовь у них тоже чудоковатая до безобразия.

Главная героиня – простой офисный работник, точнее бухгалтер, в той же компании, где президентом трудится наш гениальный ученый, все классически выдержано, как практически в каждой романтической дораме – богатый мужчина и простая бедная девушка.

Следить за отношениями этой парочки, действительно интересно, может даже интереснее, чем в адекватной романтической дораме, так как здесь всё не предсказуемо, не знаешь, что в следующей серии выкинет этот чудик.

Дорама мне в общем понравилась: местами глуповато, местами смешно, местами романтично, но всё смотрится органично и интересно. За очень короткое время я посмотрела три японские дорамы, самая первая очень романтичная, вторая для мозгов, а третья прям убийственно расширила мое сознание и дала моему мозгу отдохнуть, но все три мне очень понравились и это здорово, видимо после долгого времени бесполезных поисков, дорамный бог смилостивился и послал мне столько интересного wo

...

Kuzinatra:

Название: Самый обычный роман (The Most Ordinary Romance)
Продолжительность : 109 мин. / 01:49
Жанр: романтика
Актеры: Ким Рэ Вон, Чан Со Ён, Сон Сан, Юн Кён Хо, Сон Ё Ын, Чха Ёп …
Режиссёр: Ким Хан Гёль
Сценарист: Ким Хан Гёль
Переводчики: Good Will, АрхиАзия

Описание: Некоторое время назад Чэ-хун отменил свою свадьбу, но забыть бывшую невесту не в силах, поэтому каждый день после работы он хорошенько напивается и строчит ей безответные сообщения. Новая сотрудница в его небольшой фирме по имени Сон-ён тоже на днях рассталась с парнем, и, хотя, тот публично сделал ей предложение, возобновлять отношения она не стремится. После очередных возлияний Чэ-хун выясняет, что прошлой ночью целых два часа разговаривал с Сон-ён. Он извиняется, и как-то так получается, что теперь они каждый вечер выпивают вместе.
Описание с сайта https://www.kinopoisk.ru

Отзыв: С первого и до последнего кадра - это комедия. С первого и до последнего кадра - это драма. Вот такое мнение сложилось и вопль души: народ! их надо спасать (прямо, как в рекламе), они там сопьются на фиг, столько, сколько пили в 109 минутах экранного времени я давно не видела!
Люблю Гон Хё Чжин, после "Воплощение ревности" нет-нет да и поставлю что-то из старенького, а тут новая работа. Надо отдать должное и сценарий, и игра актеров на высоком уровне для развлекательного кино. Нет тут особого смысла: ну что может быть во встрече двух одиночеств? Только то, что его бросила девушка и невеста в день свадьбы, а она бросила парня после его измены. Но мне понравился фильм, легкий сюжет, для отдыха от многосерийников вполне мне зашёл.
И больше всего понравилось то, что оба героя вполне взрослые и самостоятельные люди. Как-то в последнее время всё чаще встречаются актрисы не самого юного возраста с энтузиазмом прыгающие/вешающиеся на более молодых коллег по актерскому цеху.
Сон Ён на первой же вечеринке, устроенной в её честь получает предложение выйти замуж от своего бывшего парня. Что для неё совсем не приемлемо, т.к. он ей изменил. Джэ Хун в перманентной депрессии из-за того, что его бросила невеста, он и дом уже купил, и свадьбу организовал, теперь пьёт беспробудно, но на работе появляется. Работают оба в одной небольшой рекламной фирме. Он фактически её непосредственный начальник, т.к. его друг - директор или хозяин в этой самой фирме.
Очень было интересно наблюдать за развитием их отношений, о полном игнорировании речи даже не шло. Но инициатива по сближению всё время исходила от девушки, и только в самом конце от героя. Ну и, как обычно с коллективом не очень героине повезло, кому-то обязательно надо было сунуть свой нос в её личные дела и поднять всю историю её отношений на прежнем месте работы, которая и не была правдивой, на свет общественности.

---перевод субтитры.

...

Клюковкаа:

Название: И снова здравствуйте! / Hello Again! / No You Nian Da Xue Ma?
Производство: Тайвань
Продолжительность серии: 75 мин. / 01:15
Жанры: комедия, романтика
Актеры: Эмбер Ан, Мэй Сянь Чжи, Мао Ди, Хэ Хао Чэнь, Ли Шао Сян

Описание: За сто дней до вступительных экзаменов старшеклассники Чан Кэ Ай и Ян Цзы Хао заключили пари. Кэ Ай обязалась целый год носить сумку Цзы Хао, если он сможет поступить в тот же университет, что и она. Однако ей не удается выполнить условия этого спора, из-за долгов, ей пришлось покинуть школу...
Спустя десять лет они снова встречаются, но теперь живут в разных мирах: бывший хулиган теперь вице-президент огромного торгового центра, а бывшая лучшая ученица всего лишь продавщица на рынке. Чем теперь обернется давнее пари?

Отзыв: После японских сериалов захотелось мне сладкой розовой зефирки, а точнее романтики романтичной, так шо б коленки дрожали, а куда за таким идти? Правильно в тайванские сериалы, только их выбирать правильно надо, не нравятся мне их лакорны про месть и мордобой, поэтому действовала крайне осторожно и нашла, этот лакорн у меня даже в закладках не был, но интуиция у меня хорошая, попала прямо в яблочко. Такой мимишный сериал, полный любви, романтики, ммммм. Ещё странно, пишут Тайвань производитель, а актеры похожи на китайцев, говорят по китайски, не кричат, не орут, ведут адекватно, ну да Бог с ними, главное мне показали, то что я на тот момент хотела.

Главный герой лапуленька, играл ямочками на щеках, так что аж сердечко заходилось от его улыбки. Почему азиатские актеры такие сексуальные? Право, у европейцев столько точно нет. Короче, он конечно же, президент, ну а как же без этого, должен быть либо императором, либо президентом, а по другому не интересно, президент торгового комплекса, о как. Красавчик богатый, давно не ребенок, но…ни разу не целованный, вот умора, такое только тайцы могут придумать, да ну и ладно, главное что он лапочка, играющим своим лицом просто обалденно, показали его пять раз голого по торс, ах мечта…Прям пока смотрела влюбилась Serdce

Главная героиня, ну не красотка это точно, но к серединке сериала, я стала её считать даже очень ничего, а местами и миленькой, поэтому считаю с ролью она справилась. Есстесно, она бедненькая, в долгах как в шелках, трясут коллекторы и главный герой, как рыцарь в блестающих доспехах платит за неё 7 мильёнов тайванских долларов и сам становится банкротом, потом он ещё много на неё тратится, прям как на королеву и уже сам в долгах как в шелках, зато рыцарь в блестающих доспехах Very Happy

Ещё тайцы изобрели новую фишку – четырехугольник любовный, та-дам: два парня и девушка будут любить главную героиню, но она метаться между ними не будет и слава Богу, не люблю все эти лишние телодвижения) Любовь «розовой» девочки вообще ни о чем, не поверила ни на йоту, к концу сериала она вообще стала гетеро, по большому счету поверила в любовь только главных героев и даже стало казаться, что они по настоящему друг другу очень нравятся, не по киношному, а как в жизни, такие взгляды у мальчика, полные нежности и любви, не наигранные (разорвал бы от страсти), может и не так, но я себя не стала разубеждать.

Сюжет банален до безобразия, но я и не искала ничего запредельного и серьезного (японцами под завязку уже забита), любовь со школы, сначала противостояние, потом любовь-морковь, ну конечно же, до мурашечек. Так что на улице весна и можно позволить себя побаловать такой «шоколадкой», и конечно же, мурашками в коленках Poceluy

...

римма с:

Всем здравствуйте!

У меня вопрос к тем кто смотрел "Аварийная посадка любви".Все действие дорамы будет проходить в Северной Корее?

...

Сана:

Клюковкаа писал(а):
Ещё странно, пишут Тайвань производитель, а актеры похожи на китайцев, говорят по китайски, не кричат, не орут, ведут адекватно

Ну, как бы они (актеры) и являются китайцами по национальности, т.к. Тайвань — остров в Тихом океане поблизости от материковой части Китая. Официально Тайвань является одной из провинций Китая, однако остров отстаивает статус независимого государства.
Цитата:
В 1949 году, после поражения в гражданской войне с коммунистами Мао Цзедуна, захватившего власть в континентальном Китае, приверженцы идей Гоминьдана перенесли свою деятельность на Тайвань, провозгласив на острове Республику Китай

А тайцы - это представители коренного населения Таиланда, вот они-то частенько очень эмоционально выражают чувства в лакорнах - тайских сериалах.

...

violetd:

римма с писал(а):
Всем здравствуйте!

У меня вопрос к тем кто смотрел "Аварийная посадка любви".Все действие дорамы будет проходить в Северной Корее?

Добрый день! Нет, примерно половина сериала будет уже в Сеуле

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню