фьора:
Guinevere писал(а):НО, конечно, для большей трагичности ее первым мужчиной может стать и Этелинг
Guinevere это еще не самый плохой вариант, зная Симону

может и Юстас

... Чур меня....
Guinevere писал(а):спасибо, тогда поищу с ноября=)
в смысле там - где родились эти политкорректные споры по героям, без переходов на личности

чтоб тапами и помидорами не закидывали

, как иногда в других темах бывает
Кстати,
Guinevere Вы так и не хотите отзыв в каталоге по автору оставить или по книгам? или в опросике принять участие?!!!
...
Guinevere:
[quote="фьора"]
Guinevere писал(а):НО, конечно, для большей трагичности ее первым мужчиной может стать и Этелинг
Guinevere это еще не самый плохой вариант, зная Симону

может и Юстас

... Чур меня....
ВОт-вот, и я этого боюсь (Юстаса), особенно, вспоминаю "первого мужчину" Эммы. Но, с другой стороны, история Артура и Милдрэд как-то романтичнее что ли, поэтому, надеюсь, такого не будет)
Ок, постараюсь оставить отзыв, если,конечно,у меня получится его написать
...
Lunnaya:
aolchik писал(а):La comtesse писал(а): Хм... Я несколько месяцев назад читала, подробности подзабыла... Почему именно этот срок? Не больше и не меньше? И за что снова разлучаешь возлюбленных???
А там вроде как через 4 года только после тех событий взойдет на трон Генрих Плантагенет, поэтому я и даю такой срок им. Артур действительно скорее всего сейчас поедет к нему завоевывать звание рыцаря. И достойным Милдрэд по положению его сможет сделать только Генрих, возвысив его. До этого он ей будет не ровня. Поэтому вот так... А разлука неизбежна, и Милдрэд обязана сдержать даное слово, тем более там ее родители вроде как были "за" Этелинга...
Точно через 4, да? У меня нет возможности сейчас залезть в книгу, но я помню высчитывала и у меня получалось года два. Но я могу ошибаться
Главная концепция, как я считаю, что Артур сказал Милдрэд потянуть время...может ей и удастся это!? Без согласия отца скорее всего её женить не будут, Этиленг вроде как благородный человек, тем более верующий сильно, может его вообще секс не интересует

Его же поразило, что Милдрэд в монастырь собиралась (якобы).
А в целом... Если ГГ-ню опять изнасилуют, то это будет как в Эмме, если не любимый муж будет первый, то как в "Королеве", ну скучно же товарищи!

Надо новые решения!!!
На счет Малфрид, я конечно резко против, где обе фотки рыжие. Не будем показывать пальцем. Все таки основное время Малфрида брюнетка.
А за Круз мой голос не считается? Просто Фьора еще ее поддерживала на 547 стр, два голоса по идеи. Еще готова поддержать СнИгирь. Пишется через "И"
...
aolchik:
Lunnaya писал(а):Точно через 4, да? У меня нет возможности сейчас залезть в книгу, но я помню высчитывала и у меня получалось года два. Но я могу ошибаться
Я тоже могу ошибаться... Но кажется 4...
Lunnaya писал(а): Этиленг вроде как благородный человек, тем более верующий сильно, может его вообще секс не интересует
Ага, ага
Lunnaya писал(а):А в целом... Если ГГ-ню опять изнасилуют, то это будет как в Эмме, если не любимый муж будет первый, то как в "Королеве", ну скучно же товарищи! Надо новые решения!!!
Мда... Интересно... Но я почему то думаю, что именно Этелинг у нее будет первым

Хотя конечно же буду рада, если им окажется Артур...
Lunnaya писал(а):А за Круз мой голос не считается? Просто Фьора еще ее поддерживала на 547 стр, два голоса по идеи.
Повторяюсь, здесь указано количество голосов без учета голоса "выдвиженца". Для тебя добавлю Крус в опрос

. Ведь ты же за нее будешь голосовать?
Lunnaya писал(а):Еще готова поддержать СнИгирь. Пишется через "И"
Исправлю сейчас. Посмотрите еще правильность написания имен и фамилий. И фотки...
Еще предложение - давайте Скорупко на роль Ольги, а отсюда уберем? Что скажете, Олюшка, Айрин?
...
La comtesse:
Guinevere писал(а):НО, конечно, для большей трагичности ее первым мужчиной может стать и Этелинг (ну чтобы все так гладо и прекрасно не было у Милдрэд с Артуром)))
фьора писал(а):Guinevere это еще не самый плохой вариант, зная Симону может и Юстас ... Чур меня....
Ну, девочки, от Юстаса она столько раз уже убегала, что если первым у нее будет он, то как-то скучно... вот может быть и такое, что каким-то непостижимым образом в Англию забредут печенеги - тогда это будет больше похоже на Симону Вилар.
Guinevere писал(а):.наверное, оч возможно, что так оно и будет, если учитывать исторические события (о которых я до форума не знала ) но ммм это же так долго(((
Светораде со Стемой повезло еще меньше. Да и у Эммы с Ролло такой же разрыв временной в отношениях был.
Lunnaya писал(а):Этиленг вроде как благородный человек, тем более верующий сильно, может его вообще секс не интересует
Ну, это уж было бы слишком идеально. Но, как мне кажется, Этилинг станет очередным заступником-другом Милдрэд. К этой же категории Роджер (не помню, как его по фамилии, бывший жених) присоединится. Люди-то все благородные, деву одну бросить не посмеют, пока ее суженый звания достойного добиваться будет.
Lunnaya писал(а):Если ГГ-ню опять изнасилуют, то это будет как в Эмме, если не любимый муж будет первый, то как в "Королеве", ну скучно же товарищи! Надо новые решения!!!
Ну у Вилар есть романы, где первым у героини был любимый. Та же "Ведьма", тот же "Замок тайн", да и в "Исповеди соперниц" тоже по обоюдному желанию влюбленных. Так что к новым решениям это не относиться. Новым решением можно считать, например, если героиня изнасилует героя. Даешь Милдрэд самостоятельности в принятии решений! (шутка, девочки, шутка).
...
aolchik:
Кудряшка, с обновочкой!!! Видела, видела чей подарочек
La comtesse писал(а):вот может быть и такое, что каким-то непостижимым образом в Англию забредут печенеги -

Ну ты даешь Конти!!!
La comtesse писал(а):Ну, это уж было бы слишком идеально.
La comtesse писал(а):Новым решением можно считать, например, если героиня изнасилует героя. Даешь Милдрэд самостоятельности в принятии решений! (шутка, девочки, шутка).
А было бы интересно

...
Вот почитала бы Симона наши гадалки...
...
La comtesse:
aolchik писал(а):Вот почитала бы Симона наши гадалки...
Долго бы потом от них отходила, я полагаю.
...
Аника:
aolchik писал(а):с Юстасом и ФицМиллем еще она кнечно же встретиться, будет с ними бороться. А с Артуром они будут вместе только через
Ольчик, ты которого из Фиц имеешь ввиду ? Благородного эпилептика или его братца- сволоча, там ещё и maman очень боевая дама, да ещё вроде как побитая напоследок. Наверное, страсть как жаждет поквитаться с Милдрэд.
aolchik писал(а):Эх, видела, видела я все
La comtesse писал(а):Я не Ольчик, но пошла-ка я в тему Бенцони.
Девочки! а что там происходит у вас, ещё кого то выбираете, не Катрин ?
фьора, я ещё не добралась никак до голосования за Марианну. Но, если там есть Лив Тайлер, я за неё. Тоже самое могу сказать о Скай О*Малли - Лив Тайлер ...
Кудряшка Сью писал(а):солнце, прости!!! больше всего из-за тебя переживаю...
Ольчик, ты и там что ли переживаешь из за всех?
фьора писал(а): наша компашка здесь с ноября обосновалась - читайте с этого времени
Как хоть это можно прочитать всё?

Тут за день то невозможно, вроде что то вычитаешь интересное ответить, потом не могу это найти, несколько страниц за день...
фьора писал(а):Guinevere это еще не самый плохой вариант, зная Симону может и Юстас ... Чур меня....
Guinevere писал(а):история Артура и Милдрэд как-то романтичнее что ли, поэтому, надеюсь, такого не будет)
фьора, ты блин, как всегда озвучила худшие предположения наши.
Я вот думаю, может нам ставки делать, как на ипподроме.

А потом, так прикольно, кто прав окажется???
La comtesse писал(а):Но, как мне кажется, Этилинг станет очередным заступником-другом Милдрэд. К этой же категории Роджер (не помню, как его по фамилии, бывший жених)
Вот здесь я вовсе не уверена...
...
ayrin:
La comtesse писал(а): Lunnaya писал(а):Если ГГ-ню опять изнасилуют, то это будет как в Эмме, если не любимый муж будет первый, то как в "Королеве", ну скучно же товарищи! Надо новые решения!!!
Ну у Вилар есть романы, где первым у героини был любимый. Та же "Ведьма", тот же "Замок тайн", да и в "Исповеди соперниц" тоже по обоюдному желанию влюбленных. Так что к новым решениям это не относиться.
Вика, ты забыла об
"Анне Невиль".
aolchik писал(а):Еще предложение - давайте Скорупко на роль Ольги, а отсюда уберем? Что скажете, Олюшка, Айрин?
Ольчик, я не против. Все равно я бы за нее не голосовала, я уже давно определилась с Малфридой.
...
Lunnaya:
ayrin писал(а): Вика, ты забыла об "Анне Невиль".
О да

Кстати, у Анны тоже ведь был не любимый муж, хоть и молодой и красивый, но слава богу
после Фила

Мне, блин, почему-то это так важно, даже не знаю почему
aolchik писал(а): Мда... Интересно... Но я почему то думаю, что именно Этелинг у нее будет первым

Хотя конечно же буду рада, если им окажется Артур...
Ой, ну если задуматься, в стиле автора конечно не Артур наверное...Скорее всего они встретятся после каких-то испытаний, с опытом так сказать, и поймут что все таки
то была любовь и разгорится она еще более ярким пламенем... Но все таки, все таки,учитывая спокойность в первой книге, может быть автор выдержит ее в таких тонах до конца?
aolchik писал(а): Для тебя добавлю Крус в опрос Ведь ты же за нее будешь голосовать?
Спасибо

Думаю буду, я что-то спокойна на счет этого опроса, холодна скажем так
...
ayrin:
Lunnaya писал(а):ayrin писал(а): Вика, ты забыла об "Анне Невиль".
О да

Кстати, у Анны тоже ведь был не любимый муж, хоть и молодой и красивый, но слава богу
после Фила

Мне, блин, почему-то это так важно, даже не знаю почему
Главное, что после Филипа.
Девочки, все, кто заглядывает в тему Бенцони, загляните туда сегодня. Я выполнила вашу просьбу.
сорри за флуд ...
La comtesse:
» Песня "Ведьма" (гр.Мельница)
Девочки, в тему песня (больше на песню обращаю внимание все-таки, чем на клип). Моя любимая "Мельница".
...
goldann:
La comtesse писал(а):"Ведьма"
Конти, только прочитала твой отзыв - написан на эмоциях, молодец!
La comtesse писал(а):А я уверена, что, раз она с Игорем, то увидит и того, и другую в скором времени. Неужели не вспомнит? А как поведет себя посадник?
Я тоже была уверена, что она их увидит и все вспомнит.
La comtesse писал(а):Ведь пусть сейчас по большей степени и утрачены многие традиции и верования славян, но так или иначе народный дух живет в нашем сознании, и менталитет у нас тот же. И также мы чураемся и плюем через плечо, отгоняя нечисть, в существовании которой даже не верим.
Плевание через плечо - это про меня, такая сильная привычка, не могу отделаться.
La comtesse писал(а):И я даже как-то немного скучаю по тому времени, которого никогда не знала, но в существовании которого, в существование мира, где в едином измерении живут люди и нелюди, хочется верить.
Пофантазировать - да, а вот жить - не хочется, либо быть простым смертным и бегать от нечисти, либо быть ведьмой и бояться людей.
...
Mylene:
aolchik писал(а):что Милдрэд выйдет замуж за Этелинга, с Юстасом и ФицМиллем еще она кнечно же встретиться, будет с ними бороться.
Весьма вероятно, хотя не хотелось бы, чтобы она с ФицМиллем боролась - он мне нравится
фьора писал(а):Ольчик ты там держись, понятно, что для тебя это невыносимо грустно
Да, хотя ты у нас уже закаленная - как вспомнить те зимние жаркие дебаты

...
Guinevere писал(а):а виларовские героини - другое дело)).
Точно! Все как на подбор - таких не скоро забудешь
фьора писал(а):в смысле там - где родились эти политкорректные споры по героям, без переходов на личности чтоб тапами и помидорами не закидывали , как иногда в других темах бывает
Я все-таки склоняюсь к дружной компашке-раздружились, сплочились, пребываем и в жарких и в теплых дискуссиях на виларовские и отвлеченные темы - мы уникальные
фьора писал(а):ожет и Юстас ... Чур меня....
тьфу-тьфу-тьфу
!!!!это жуть такая будет (хоть и вероятная - тогда в слезах утонем)
Lunnaya писал(а):Этиленг вроде как благородный человек, тем более верующий сильно, может его вообще секс не интересует
Благородный-то он благородный, но мне кажется, что он еще может зубки показать

- когда у него такой соблазн в виде Милдрэд будет, он же не святой, нравится она ему, разве что ФицМиль в отсутствие Артура каким-то образом защитит ее...
La comtesse писал(а):Новым решением можно считать, например, если героиня изнасилует героя. Даешь Милдрэд самостоятельности в принятии решений! (шутка, девочки, шутка).

Ты просто молодец! Представляю себе эту картину

Милдрэд с плотоядной ухмылкой зажимает бедного испуганного Артура в темном-темном самом-самом заброшенном крыле замка...
La comtesse писал(а): вот может быть и такое, что каким-то непостижимым образом в Англию забредут печенеги - тогда это будет больше похоже на Симону Вилар.

Супер!!!
аника писал(а):Я вот думаю, может нам ставки делать, как на ипподроме. А потом, так прикольно, кто прав окажется???
Хорошая идея - и самим посмеяться (авось у кого пророческий дар откроется :wink

и для потомков оставить
аника писал(а):Благородного эпилептика или его братца- сволоча, там ещё и maman очень боевая дама, да ещё вроде как побитая напоследок.
Я за благородного - от остальных мурашки бегут брррррр
Lunnaya писал(а):Но все таки, все таки,учитывая спокойность в первой книге, может быть автор выдержит ее в таких тонах до конца?
Я думаю, нет - будет накал страстей и буря эмоций
...
La comtesse:
Цитата:Больше всего мне нравится у них "Невеста полоза", которую ты размещала первую самую, и "Ольга"нравится мне.
Тоже люблю "Невесту полоза". Я все пытаюсь подобрать песни, наиболее подходящие под романы Вилар. Вроде славянскую тематику прослушала, теперь надо что-то про рыцарей и воинов вереска посмотреть (у "Мельницы" есть).
Цитата:Я обратила внимание, что много сейчас даже иллюстраций есть к песням "Мельницы" ...
Аника, красота какая!!!

Правда, я??? Ух ты, приятно, что с такой героиней сравнивают. Одна из любимых (я еще все хотела себя олицетворить-сравнить с ведьмой из песни "Огонь" и сестрой чародея из "Дорога сна").
А вот еще песня... для любителей славянской мифологии, так сказать... (я ее до конца не понимаю...

в смысле песню... ну и мифологию тоже...

)
Клип не нашла - одна картинка...
Цитата:Пофантазировать - да, а вот жить - не хочется, либо быть простым смертным и бегать от нечисти, либо быть ведьмой и бояться людей.
Хм... но зато какие бы это были ощущения!!
Цитата:Я думаю, нет - будет накал страстей и буря эмоций
Милен, главное, пусть в хорошем смысле.
...