SleepWalker:
Так, продолжаем
Ириша, твое стихоотзыв к
Привет мне очень понравился! Прости, что сразу не сказала. Спасибо! Он такой... мм.. бойкий, как выстрел и также пронзает сердце
Архивариус, Ирочка! Знаю, ты просматриваешь тему, так что хочу тебя поблагодарить за волшебное обрамление конкурса! Ты постоянно задаешь нам настроение своей красотой! И вопросик: отчего не участвуешь? Талантливый человек - талантлив во всем
Олька! Не сказала тебе спасибо за твой
"Не хочу умирать вот так". На самом деле я очень редко читаю или смотрю что-то о ВОВ, т.к. просто не могу, сильно трогает. Я предпочитаю смеяться и жить в счастливом неведении. Твой рассказ мне действительно понравился, ты талантлива, дорогая, этого у тебя не отнять!
Саидочка, родная, жаль конечно, что в этом туре ты не успела прочитать работы. Ну ничего, жду и надеюсь на следующий!
И, дорогие Штучки! Я очень надеюсь, что мы больше не будем столь бурно обсуждать наши внутренние вопросы! Понимаю, все люди творческие, но в итоге у неподготовленного зрителя складывается впечатление, что мы ругаемся ни на жизнь а на смерть. А самим после таких бурных обсуждений, хочется сховаться куда-нить подальше. С одной стороны, хочется огонька, а с другой - мы все сюда пришли за неповторимой атмосферой спокойствия и взаимоуважения. Люблю Вас, Штучки!
...
Ятаган:
Тоже всех от души поздравляю. Простите, что без цветов, зато от всей души. Я уже писала, что конкурс мне дал многое. Будет еще конкурс- буду участвовать с превеликим удовольствием. Мистико-приключенческих историй обещаю море ( мир чудесный).
Спасибо за голоса, очень приятно, что оценили.
Меня тоже, кстати Ольга-А своим рассказом ударила прямо в сердце, задев на излете печенку. Вот уж неожиданно.
...
Ириша П:
Дорогая наша Марина! Могу только представить себе, с какими трудностями ты сталкиваешься каждый раз, начиная новый тур "Женских Штучек".
Авторы, у которых Музы неожиданно уехали в дальнее путешествие, тысяча вопросов, организационные заботы. Спасибо тебе от всех авторов за поддержку, за подсказки. Прости нас за бессонные ночи, за ненужные волнения и переживания. Никуда мы от Штучек не денемся. Этот конкурс стал для многих родным домом. Иногда дети покидают дом, но всегда в него возвращаются.
Не трон, а кресло у стола
Не скипетр, а «мышь»
Есть в клубе важные дела
И ты опять не спишь
Вновь в «Женских Штучках» новый тур -
Горячая пора
Работы творческих натур
Читаешь до утра
Оформить, выложить, дать старт -
Хлопот невпроворот.
А будет авторский азарт?
Как с туром? Повезет?
Исправить автор попросил,
Ты правишь в поздний час…
И все, своих на грани сил,
Ты делаешь для нас.
Хочу здоровья пожелать
От всех твоих «детей»!
И никогда не унывать!
И творческих идей!

Мариночка,
Янита сделала для тебя эти великолепные значки, а
Наташа ( Харизма) все организовала.
Выбирай любой и носи на здоровье и нам на радость. Потому что ты, как никто другой, заслуживаешь и трона, и короны, и цветов!

...
гамаюн:
Спасибо за чудный к-с!

Всех призеров-медалистов с победой, она заслужена!!! Творите на радость всем!
...
Ириша П:
Наконец-то могу поздравить всех участников и Победителей тура как следует)))
Прежде всего, я хочу всем авторам, вдохновившимся заданной в туре темой, сказать огромное спасибо
Поздравляю всех Победителей еще раз и желаю творческого полета и вдохновения.
Не могу не выразить свое восхищение работами, которые сразу же заставили меня откликнуться всем сердцем, всей душой:
Найт, Ульяша, Ятаган, Олечка, Влада, Мила, Флёр, Янита -
Это фавориты моего сердца.
Найт, хочу признаться тебе в любви. Я на каком-то подсознательном уровне слышу биение твоего сердца в каждой твоей строчке. Образы твоих героев еще долго не отпускали меня, как и вдохновение. Спасибо тебе за то, что ты пишешь. А я читаю и узнаю тебя, как бы ты не маскировалась.
Олечка, половинка моя, не могу выразить словами свою благодарность за твой рассказ. Когда он только появился на странице голосования, я сразу же поняла – это мой голос! Тема войны всегда требует особого подхода. Нерва. И ты написала так, что я все сама пережила вместе с твоей героиней.
Флер, спасибо за переживание и сострадание, рождающиеся во мне, когда я читаю твою работу. Удивительно тонкая и талантливая работа.
Ятаган, нет слов. От всей души благодарю за тот жар, который охватывает меня, стоит вспомнить твою замечательную историю. «Месть – это очень острое блюдо. Его надо есть холодным». Героиня все продумала и отомстила не сгоряча, а хладнокровно. Браво за образы и сюжет.
Влада, талант всегда себя покажет. Я уже в отзывах под твоим рассказом поделилась одной удивительной историей – легендой о чудесах, которые творят с женщинами шелковые штучки. Спасибо тебе за напоминание нам, женщинам, чтобы мы не забывали за делами и заботами о том, что мы женщины.
Ульяша, ты стала в моем списке фаворитов дважды отмеченной моим голосом. Ностальгия – удивительная вещь, которая нахлынет приятной волной и оставляет приятное послевкусие. Воспоминания о свадебных хлопотах, старые фильмы, будят во мне самые хорошие эмоции. Спасибо за юмор, за возвращение в те самые далекие и такие счастливые времена.
Мила, я плаКаю, мне не хватило голоса, чтобы отметить твой стих-рассказ «Привет». Прости. Я знаю, что это – всего лишь игра, но так хочется все работы, которые понравились, отметить голосами и сердечками. Пусть отзыв станет моим признанием в любви твоему таланту и тебе. А твой Корр - мой любимчик навсегда.
Янита, как же мне приятно, что ты раскрыла тему белья с неожиданной стороны. Удивительный ракурс, открывающий моему вдохновению простор для стихофлуда
Дорогие поэты, огромное вам спасибо за ваши стихи.
Юляша, я отдала свой голос твоей работе «Показ мод». Я знала почти наверняка, кто автор это веселого стихотворения. Талант расцвел пышным цветом, подарив туру несколько замечательных стихотворений. Поздравляю с заслуженной победой.
Ленця, твои «Тайны привлекательности», за которые проголосовала. А уж «О вреде сладкого» и говорить нечего. Искрометно и очень талантливо. Напомнило Гигория Остера и его «Вредные советы». Поздравляю с серебром.
Аня, восхищена ритмом и рифмой твоего стихотворения «Сломанное». Слов нет. Отдала свой голос сразу же.
Леночка, твой «Канкан» покорил с первой строчки. Отдала свой голос. Не могу не отметить твои стихи «Разговор о…» Интрига была соблюдена до самого финала.
Кори, Инночка, поздравляю тебя с бронзой. Замечательная работа, не оставляющая равнодушной читателя, любящего такие повороты в сюжете. Браво и мой голос.
...
Ми-ми:
Ну, а теперь, по просьбам нетерпеливых участников, я сообщаю вам остальные результаты голосования
. Обратите внимание, как высоко оценили даже те работы, которые не попали в призеры. Вот помню, когда я писала конкурсные работы... то нередко получала 2-3 голоса за свои шедевры. А теперь - гордитесь, ваши работы ценят, как раньше победителей.
Итак, после Великолепной пятерки голоса распределились так:
uljascha Дефицит - 16 гол.
Sad Memory Сомнительное удовольствие - 16 гол.
Sania Сон в руку - 16 гол.
гамаюн Тень - 16 гол.
Yanita Vladovitch Безмолвный крик души - 16 гол.
Natalina Тщательно подобранное приданое - 15 гол.
Yanita Vladovitch Секретное оружие - 11 гол.
SleepWalker Привет - 10 гол.
Arven Второй ключ - 10 гол.
Natalina Круги на воде - 9 гол.
Lady Адель Царство зверей - 9 гол.
Yanita Vladovitch Свобода - 7 гол.
В поэзии вообще после победителей осталась только Пятерка, великолепная и блистательная.
№2 Sad Memory Сломанное… - 14 гол.
№7 Елена-Леночка Канкан – 13 гол.
№6 Natalina Детские вопросы – 10 гол.
№3 Елена-Леночка Разговор о… - 8 гол.
№4 - Yanita Vladovitch Ностальгия 6 гол.
...
НАЙТОН:
Привет любимым штучкам!
День сегодня какой-то бешеный, еле вырвалась.
Ми-ми писал(а):и НАЙТОН за рассказ "Последний танец Персефоны" - по 36 голосов
*Господи, где моя мышь обморочная!*

*упал-умир*
Немного отошла от шока и готова поздравить победителей:
Победители в прозе:
Победители в поэзии :
Пятерка, мои фавориты, что могу сказать? Люблю всех!
Марина, ты лучшая!Спасибо что терпишь нас.
Нашему мегаталантливому оформителю
Иришка, золотце, любовь взаимна! Ну, ты знаешь. Хочу тебя читать в конкурсе 12-го тура. Девочки были великолепны, но твоих стихов мне не хватало, как воздуха.
Авторы, которые по чистой случайности не вошли в пятерку, вы самые талантливые и знаете это не хуже меня! Творите!
Дорогие читатели, те кто голосовал, хвалил, ругал, давал дельные советы и поддерживал своей активностью авторов, без вас не было бы ни нас, ни этого конкурса.
Девчоночки, всем спасибо за поздравления!
И в завершение
"Женским штучкам" троекратное "Ура!" "Ура!" "У-р-р-р-р-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!"
Отпустила муза в свободное плаванье, ушла отдыхать.
...
Fleur-du-Bien:
Ми-ми, поздравляю с 11-м туром! Несмотря на все сомнения и споры, он состоялся. После перерыва число проголосовавших снова превысило отметку 100, а это значит очень много.
Uljascha, Codeburger, НАЙТОН, Ольга-А, SleepWalker, поздравляю с победой в прозе!
JuLyasha, Ленця, Sad Memory, Kory, поздравляю с победой в категории "Поэзия"!
Авторство в этом туре действительно неожиданное! Догадывалась только, что "Безмолвный крик души" и "Секретное оружие" - это
Янита, "Её откровение" приписывала
Библиотекарше или
Tio, и сама не знаю почему, но возникла мысль, что "Йеллоу субмарин" - это
Ятаган. Все остальные догадки были мимо.
В этом туре я получила много комплиментов своей работе, и, "штучные" читатели, большое вам спасибо за них!

Мне было очень приятно!
Как я уже говорила в одном из ответов, "То, что сдерживает" - это результат моей затянувшейся хандры. Слишком много отрицательных эмоций накопилось, и они выплеснулись в этот рассказ. Признаюсь, что и за компьютер в тот вечер села, хорошо поплакав. Мысль "Хватит реветь, ты с работой для "Штучек" не успеваешь" и привела в чувство. Идея написать о девушке, которая пыталась скрыть беременность, туго зашнуровывая корсет, возникла в тот же день, когда была объявлена тема. Я тогда так и написала: "Идея есть, но не знаю, получится ли реализовать". И я рада, что получилось (хоть и в последние два часа!). Потому что в какой-то момент задача казалась мне непосильной. Многие во время тура рассказывали, как они пишут, как приходит вдохновение. А у меня своя проблема: не могу писать, когда на душе пусто. Нужно что-то чувствовать, что выплеснуть на бумагу (или на монитор компьютера

). Поэтому всё время, пока шел приём работ, я понимала, что просто не могу писать, и образ девушки в психиатрической больнице так и оставался где-то далеко в мыслях. В общем, я рада, что всё-таки написала "То, что сдерживает".
JuLyasha заметила одну из говорящих фамилий: Сорроу - печаль. Были ещё две (поясню для не говорящих по-английски, если вдруг есть такие): Прудиш - чопорная, Мерси - милосердие. Фэйт означает "вера" (показалось подходящим именем для дочери священника).
Тина Вален писал(а):Ольга-А, Флёр, Найтон - неожиданно!
Тина, а я думала, что ты меня точно узнаешь.
JuLyasha писал(а):Флёр, твоим авторством я поражена ещё больше! У тебя всегда были хорошие работы, но в этой ты вообще... Настолько хороша, настолько талантлива, что я даже не знала, кому приписать. А у тебя вроде бы не такой большой опыт, и вот ты написала таакооеее
JuLyasha, большое спасибо тебе! Очень-очень приятны твои слова! Наверное, мне почаще нужно быть в депрессии.

(Хотя "Подарок от поклонника" для прошлого тура тоже писался в отвратительном настроении, но не помогло). А опыт у меня большой. Это для "Штучек" я начала писать недавно, а так графоманствую с тех пор, как едва писать научилась. Знала бы ты, сколько исписанных листов было выброшено в мусорное ведро и сколько файлов удалены в корзину, которая тут же чистилась.
НАЙТОН писал(а):Флер, очень классная работа! Еще раз мои комплименты.
Спасибо,
НАЙТОН! Мне очень интересно было читать "Последний танец Персефоны". Это особенный для меня миф - первый, который я узнала. Мне его как-то рассказала мама, когда я ещё училась в первом классе и не начала читать греческие мифы (в которые просто влюблена) сама.
Sania писал(а):То, что сдерживает (Fleur-du-Bien) - Флёр, это замечательно! Такой глубокий рассказ! Я за него голосовала.
Sania, спасибо! Мне очень приятно!
Ольга-А писал(а):Fleur мне безумно жаль не видеть тебя на первом месте с Уляшей ибо я сама для себя не могла определиться какой работе я больше желаю победы.
Ольга-А, если я говорю, что я в чём-то уверена на 200%, значит, уверена.

Хотя и моя ставка, к сожалению, не сыграла. Большое спасибо за такую оценку моей работы! И скажу, что "Не хочу умирать вот так" - мое самое сильное эмоциональное впечатление тура. Это уже четвертый рассказ твоего авторства, к которому я ещё не раз вернусь в мыслях.
Библиотекарша писал(а):Fleur-du-Bien, "То, что сдерживает" такая трогательная и сильная работа! Были мысли об авторстве, но посчитала, что не угадаю.
Спасибо! И я рада, что голосовала за вашу работу (и тоже почувствовала авторство). Мне очень понравилась и история, и то, как она была написана.
Ириша П писал(а):Флер, спасибо за переживание и сострадание, рождающиеся во мне, когда я читаю твою работу. Удивительно тонкая и талантливая работа.
Ирина, большое спасибо за ваши слова!

И за "Сестричку" спасибо!
И,
Ми-ми, огромное спасибо тебе! То, что ты решила нарушить свое правило о невмешательстве в обсуждения, - это очень дорогий комплимент! Спасибо!
Всем спасибо! До свидания, "Штучки"! Надеюсь, что смогу участвовать в следующих турах, а если - нет, то обязательно приду читать.
...
На-та-ли:
Поздравляю всех победителей
спасибо участникам и организаторам за этот тур
мне очень понравились и рассказы и стихи
больше всего меня в этом туре поразил рассказ
Флёр.
Флёр, дорогая , я всегда знала, что ты очень талантливый человек и хорошо пишешь , но чтобы Так. Я действительно поражена. И над
этим голосом я даже секунды не думала.
...
Алюль:
Вчера сидела без интернета (провайдер что-то монтировал-демонтировал, нашёл время!). Сегодня пахала как пчёлка на работе... Короче, чуть на праздник не опоздала. Но:
ВСЕХ, ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ! И победителей, и участников, и нашу любимую
Ми-Ми, и тех, кто помогал оформлять, и кто читал и отзывался... Короче - праздник своими руками - это здорово!
Влада, Таня (Codeburger) - как я вас безошибочно нахожу и полюбляю, сама изумляюсь!
Не все, за кого я голосовала, попали в победители, но и не за всех, кто понравился, я смогла проголосовать. А ещё порадовал общий высокий результат по голосам. Кто бы что бы ни говорил, а каждый рассказ и стихотворение нашли своих читателей. И это правильно, потому что в каждом были свои достоинства. Девочки, честно скажу - мне все чем-то понравились, чем-то запомнились, так что я всем с удовольствием правду сказала, без всякого сиропа. Вот всё-таки приятная у нас игра, честно-честно!
...
Ятаган:
НАЙТОН писал(а):Люди, признавайтесь, кто автор "Море-море... мир чудесный". Я искала-искала... В общем, пока не узнаю - не усну.Сжальтесь.
Приятно познакомиться.
...
Arven:
Вот и завершился 11-й тур!
Поздравляю всех наших победительниц!!!
Девушки, вы все - просто умнички!!!
Отдельное "Спасибо" - как всегда - нашей пчёлке
Ми-Ми, создававшей такую прелесть и организовывавшую всех нас.
Ми-ми писал(а):Итак, после Великолепной пятерки голоса распределились так:
Arven Второй ключ - 10 гол.
Спасибо огромнейшее всем, кто проголосовал за мой рассказ!!!
Это очень приятно!!!
Ольга-А писал(а):Уляшка моя! Спасибо за Дефицит)) хотя его его сосватала Арвен!
Не совсем поняла, что ты имела в виду. Что во время чтений ошибочно посчитала, что "Дефицит" написала я? Или ты говорила о чём-то другом???
Скажу честно: я была уверена, что моё авторство рассказа "
Второй ключ" вычислится вами моментально. Ибо тема исторических реалий Средневековья, стиль написания, как мне казалось, подсказывали, что за этой миниатюрой стоит именно моя персона.
Когда только была объявлена тема тура я начала раздумывать над тем, о чём именно я буду писать. Сначала мне в голову пришла идея написать рассказ юмористического направления. Я решила написать о двух корсетах – мужском (принадлежащем Принни, будущему английскому королю Георгу IV) и женском (одной из фавориток принца). Мол, лежат они на полу, разговаривают, обсуждают своих хозяев, в это самое мгновение сплетавшихся на кровати в жарких объятиях…
Однако эта мысль ещё находилась только в стадии формирования, когда на страничках нашей темы началось обсуждение «поясов целомудрия». И новая идея «пронзила» мой мозг: написать миниатюру именно о нём. Я вспомнила реальную историю о том, как торговцы этим товаром продавали втридорога второй ключ любовнику ревнивого мужа, наживаясь от обеих «заинтересованных» сторон. А отсюда и пошла возникать задумка истории, рассказанной в моем произведении.
...
Ятаган:
А я рассказ про Леночку так и хотела назвать- "Пояс целомудрия", но подумала, что кто-нибудь обязательно эту тему возьмет.
И по "Живым и мертвым"... Без проблем пошла по эротической составляющей, потому что была уверена, что буду, если не единственная, то в меньшинстве точно.
Найт, спасибо за якорек.
...
гамаюн:
Ми-ми писал(а):Ну, а теперь, по просьбам нетерпеливых участников, я сообщаю вам остальные результаты голосования
. Обратите внимание, как высоко оценили даже те работы, которые не попали в призеры. Вот помню, когда я писала конкурсные работы... то нередко получала 2-3 голоса за свои шедевры. А теперь - гордитесь, ваши работы ценят, как раньше победителей.
Ми-ми писал(а): гамаюн Тень - 16 гол.
Вот уж действительно - неожидала))) спасибо всем, кто отдал свой голос "Тени"

автор честно хулиганил - рада была принять участие в таком к-се!!! Еще раз всех победителей поздравляю
...