Тигрёнок:
Айша, сегодня, у нас были позыв к рвоте, но один раз, я опять ей залила в голо масло вазелиновое. А так посидела под капельницей и сделала я ей два укольчик, так она сподобилась когти поточить, а то до этого была слабая.
...
Авер:
Танюша, как же ее жалко! Когда сама отравишься просто ужасно. А здесь такая маленькая и так сильно! Но ничего, надеюсь ей скоро станет лучше, ее поведение обнадеживает. А ты бы проконсультировалась чем ее потом начинать подкармливать...
...
MessalinaVP:
Legacy писал(а):Была в гостях у сестры двоюродной, а у нее новое приобретение - красивая элитная кошечка: шотландская остроухая. По паспорту зовут НИНДЗЯ АИША (ударение на вторую букву). Такая смешная и необычная.
Забавное имя
Legacy писал(а):Я тогда вам всю свою фотосессию выложу.
Уже в предвкушении!
Тигрёнок писал(а):сегодня, у нас были позыв к рвоте, но один раз, я опять ей залила в голо масло вазелиновое.
А зачем вазелиновое?

Оно ж из нефтеподуктов делается... Хуже не будет?
Авер писал(а):Когда сама отравишься просто ужасно. А здесь такая маленькая и так сильно!
Это точно! Маленькие животные, а достается им по-крупному
...
Авер:
Legacy писал(а):красивая элитная кошечка: шотландская остроухая
наташа, так спешила ответить Танюшке, что вылетело из головы. Она
остроухая, точно? Может
вислоухая?
MessalinaVP писал(а):А зачем вазелиновое?
Да нет, мне тоже ветеринары советовали при запорах давать вазелиновое, причем в один голос. Оно и желудок обвалакивает, снимает раздражение. Правда сама себе делаю обычную жидкую овсянку на воде, тоже очень хорошо при отравлениях. Но у малышки очень сильное, пройдет несколько дней, прежде чем пойдет на поправку. Сейчас очень важно довести лечение до конца.
...
Тигрёнок:
Линочка, это для того что бы, ее эмммм массовые каллы прошли из желудка. Так мне по крайнеймере сказал вет врачь.
Авер писал(а):Но у малышки очень сильное, пройдет несколько дней, прежде чем пойдет на поправку. Сейчас очень важно довести лечение до конца.
Точно, точно.
...
кошкодуся:
Ну наконец-то я к вам прорвалась! К дочери приехала подруга и они на пару весь день зависали в одноклассниках, только что комп освободили.
Brili писал(а):Танюша , Ольга как ваши девочки?
Айша , у моей дела получше стали, один глаз уже не слезится, со вторым похуже, но и это не страшно - день-другой и всё пройдёт. А как твоя девочка, ей получше?
...
Brili:
Девочки вся забегалась в делах. За компьютер сесть времени совсем нет.
Танюша жалко то как ее

может через день другой лучше станет. Ты лечи главное.
Ольга ну второй тоже отойдет через день другой. Хоть у тебя хорошие новости.
Наташа как интересно

хотелось бы увидеть фото своей тески

какой окрас?
Авер скорее всего не вислоухая а прямоухая .

.
...
Legacy:
ВСЕМ, ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!
Brili писал(а):хотелось бы увидеть фото своей тески Smile какой окрас?
Айша, скоро, я еще немного поохочусь (уж очень места здесь богатые "дичью" всякой интересной). А по поводу окраса: я в паспорте смотрела (что со склеротика возьмешь!) и забыла, но могу описать - черно-рыжая всех оттенков, похожа на неумытого чертенка.
Авер писал(а):Она остроухая, точно? Может вислоухая?
Авер, в паспорте вообще аббревиатура стоит SFP (чего я не записала? вроде такая), и я собираюсь полазать в сети, чтобы найти что-нибудь об этой породе. Зять сказал (на вопрос о стоимости), что стартовый 6000руб. А я еще вчера народ свой запугала, что кошка может болеть, указала сестре на ядовитые для кошки растения, чем кормить. У моей молодежи лица вытянулись, сразу все запереживали: как же, оказывается, кошки как люди могут болеть! (а мне надо "пару" по русскому вкатить: не "теска, а тезка").
Танечка, выздоравливайте поскорее! Я только сейчас сообразила, что ты из Краснодара. А ты работаешь в типографии! А кто пользуется вашими услугами? Можешь мне в личку ответить, если хочешь.
...
Авер:
Доброе утро!
Лисса со мной не разговаривает, обиделась...

Я себе то же говорю, что со мной явно не все в порядке.
...
Авер:
Лина, привет! Сейчас налила себе чаю, выпью и пойду поробую еще поспать.
Я вчера нашла приключение на свою больную голову. Жильцы нашего дома подозревают, что дядечка с 5 этажа (я про него писала раньше, постоянно воняет), не справляясь с размножением кошек стал просто выносить новорожденных котят на улицу. Типа топить он не может, а выбросить...

Уже не первый раз дворничиха находит там мертвых котят, одного взяли жильцы с первого этажа, выходили. Я точно видела на балконе у этого,,,кошку точно такого же окраса (белый с палевым). Вот вчера обнаружили очередного слепого котенка и в результате
это у меня дома.

Я просто не смогла отвернуться от крысенка...
...
MessalinaVP:
Авер писал(а):Жильцы нашего дома подозревают, что дядечка с 5 этажа (я про него писала раньше, постоянно воняет), не справляясь с размножением кошек стал просто выносить новорожденных котят на улицу.
Вот урод, блин!!! Участковому надо сказать! Убила бы скотину эту
Авер писал(а):Вот вчера обнаружили очередного слепого котенка и в результате это у меня дома.
Ого! Так ты его теперь бедного выхаживаешь?
...
Авер:
Лина, похоже на то. Наверное это девочка, мне кажется, что котенок трехцветный, но пока точно не скажу, мы думаем, что ему всего один-два дня от роду. Он чистенький, никаких блох и т.д. Пытались подложить его к разным кормящим кошкам - не получилось. Купила детскую сухую смесь для новорожденных, его надо кормить каждые 2-3 часа. Еще пуповина не отвалилась или ее надо самой убирать? Я как-то не в курсе. У Лиссы совершенно обалделый вид и она даже не шипит, издает что-то вроде шипения пополам с фырканьем. А это нечто периодически пронзительно и громко орет!
Это выглядит приблизительно вот так, только еще страшнее...

И как из этих уродцев такие красавцы вырастают.
...
MessalinaVP:
Авер, я в шоке! Не слышала даже, что можно самому выкормить котенка новорожденного...
Авер писал(а):Еще пуповина не отвалилась или ее надо самой убирать? Я как-то не в курсе.
Вот что я нашла:
Я нашла слепого котенка. Похоже, только что родился. Пуповина еще болтается. Что с ней делать - не знаю. Глазки еще закрыты. Кормлю молоком из пипетки. Какая норма для такого малыша, сколько молока ему нужно? Пищит часто после кормления. Кормлю, как проснется. Засыпает на руках, перекладываю в коробочку - пищит, просыпается и снова пищит. Подкладываю грелку, ему тепло, тогда спит. Вчера первый раз сходил "под себя" по большой и по малой нужде. Оба раза просыпался и пищал. Мамки нет, вымыть-вылезать некому. Кстати, еще кровь на пупке была после туалета по-большому. Замазала зеленкой. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Скорее всего, котенок действительно только что родился - пуповина отваливается обычно на 3-4-ый день. Кормятся котята каждые 1.5-2 часа до насыщения. После каждого кормления надо мягкой влажной губкой котенка обтирать и массировать (поглаживающими движениями) животик до тех пор, пока он не опорожнится - имитируя движения язычка кошки-мамы. Без массажа дефекация происходит с трудом – видимо, поэтому и была кровь на пуповине - лопнул сосудик от перенапряжения. Замазать зеленкой - правильно. Можно помазать еще разок, но не перестарайтесь, чтобы не было химического ожога.
Кормить лучше не просто молоком, а смесью. На стакан коровьего молока - одно куриное яйцо и несколько капель рыбьего жира и Тривита (витамины АДЕ в масле). Только смесь надо готовить перед каждым кормлением, так что выходит немного дороговато. Или можно купить специальную смесь для выкармливания (она есть в вет.аптеках). Знаю, что некоторые выкармливают котят детской молочной смесью. Кормить удобно из маленького напальчника или из резинки от пипетки с проколотой дырочкой.
Идеальный вариант в вашем случае - найти приемную маму, подойдет даже маленькая собачка, и подложить котенка под нее. Такие маленькие котята часто не выживают без постоянного ухода, а человеку его обеспечить довольно сложно. Впрочем, вам надо продержаться буквально 10 дней, дальше будет уже значительно легче.
Котенок обязательно постоянно должен быть в тепле - от переохлаждения они погибают гораздо быстрее, чем от голода. Подложите ему грелку и вообще, коробка с котенком должна быть в теплом месте и точно защищена от сквозняков. Я, когда-то в аналогичной ситуации поселила котенка в меховую шапку и всюду носила с собой за пазухой (а в кармане были бутылочки с молоком и флаконы с жиром и витамином).
Авер писал(а):У Лиссы совершенно обалделый вид и она даже не шипит, издает что-то вроде шипения пополам с фырканьем. А это нечто периодически пронзительно и громко орет!
Ревнует и злится, что чужой котенок в доме. Успокоится!
Авер писал(а):И как из этих уродцев такие красавцы вырастают.
Чудо природы!
Тося, привет!
...
Авер:
Лина, спасибо! Я вчера позвонила в ветклинику, спросила реально ли его выходить. Мне ответили "Конечно". Насчет пуповины, значит будем ждать пока отвалится. Он хорошо кушает, обычно после еды замолкает, Я его устроила в переноске для котят От сквозняков защищен и Лисса до него не доберется. Положила ему туда мех. Сейчас подложу грелку. Не знаю как много они писают...пару капель из него вышло, когда животик массировала... Ой, блин, не было у бабы хлопот, купила баба порося.
...
MessalinaVP:
Авер писал(а):Мне ответили "Конечно".
Ну будем надеяться!
Авер писал(а):Ой, блин, не было у бабы хлопот, купила баба порося.
Героиня ты! Другой мимо бы прошел!
...