Kiki:
Руст, это я о том, что в Горцах и прелюдия и основное действие было в норме, а вот в Лихорадке, хоть я и переводила ту самую главу про избавление от при-йя, не впечатлило оно меня, не прочувствовалась я, увы. По крайней мере при перепрочтении. Да, хорошо, что избавил, и хорошо избавил, сам душу отвел и не только душу, но... Механичка, Ванечка, механичка (с)
Остальные посты прочту позже.
...
Lucretia:
Руста писал(а):А как у вас сложился "секс" с... боюсь употребить имя писательницы, ну пусть будет так - с ее произведениями?
Давно это было.
Я тогда активно принимала участие в работе ЛР форумов, и много сканировала и вычитывала, только, тсссс.
Книгу про Адама мне на вычитку прислала подруга практически сразу как она вышла в издательстве. До этого, пока сканировала, она мне кусочками её цитировала.
Проглотила на одном дыхании, хотя современные романы я не люблю, а к фэнтези на тот момент была совершенно равнодушна. Но, прочитала с удовольствием, даже как ни странно, запомнился мне её сюжет.
А вот когда перечитывала пару лет назад, на первый план вылезло другое, наверно потому что сюжет уже был не тайной. И ещё концовка на меня произвела совершенно другое впечатление – жалко стало мне его вечной жизни. А уж в свете последней лихорадки, этот поступок и вовсе глупо выглядит.
После этого была первая выпущенная у нас её книга, про Гримма, потом перевод повести «Into the dreaming» (насколько я знаю тот вариант нигде в открытую не выкладывали), потом восполнение кусков в «Прикосновении горца». На этом этапе я познакомилась с одной замечательной увлечённой девушкой, которая стала для меня двигателем в данном направлении – под её влиянием я дочитала в оригинале остальные непереведённые на тот момент книги и на этом мой энтузиазм начал угасать, тем более, что вокруг было ещё много чего интересного.
Примерно в это время вышла первая Лихорадка. Мне переслали 1 и 5 главы, выложенные чуть ранее, да ещё и с переводом. Потом книга вышла, но достать её было невозможно, а купить в электронке стоило аж 25 баксов и жаба сильно сопротивлялась. Но, были иностранные сайты, куда меня затаскивали почитать обсуждения и мы строили какие-то невероятные предположения (смешно их даже вспоминать), потом моя подруга участвовала в каком-то конкурсе-кроссворде и не угадала всего одно слово (напомню, это всё ещё не читая книгу). Потом книгу всё-таки купили- коллективно на неё сбросились, было это под Новый год, мне прислали текст как подарок и я взялась за чтение – не пошло, это мягко сказано. Но я прочитала и забыла.
До поры до времени, пока примерно через год мне не прислали её изданную на русском и примерно тогда же вышла вторая часть. Настроение у меня на тот момент было ужасное (я была злая и обиженная на весь мир) и книга под него очень хорошо подошла. Единственное – я не помню точно порядок событий в первых книгах – они у меня слились, т.к. читала я их параллельно.
Третью и четвёртую я тоже читала вместе, они у меня тоже перепутаны, но в других обстоятельствах. Прочитала, потому что начала уже серию, потому что КММ, да и время было.
Пятую не ждала, не интересно было почему-то, совсем забыла о ней, вспомнила случайно перед самым выходом, честно говоря, была уверена, что она давно вышла и все её уже прочитали. Оказалось, нет, ждут на днях. Начала читать серию сначала и на этом этапе опять ей прониклась. Правда до фанатизма не дошло. Просто прочиталось с интересом.
Так что могу сказать мой роман с этим автором был очень бурным и интересным, но это было уже довольно давно. Сейчас же это скорее привычка.
-------------------------------
Тира, заинтриговала, что за секреты, какие новые знакомства.
Руста, а вы с Леви там на совсем решили остаться? Кормят-поят вас там видно не так уж плохо)))
...
Руста:
Когда нас не кормят и не поят,
Лу, мы идем в гастроном. Точнее, идет Леви. У него контакт с продавщицами просто на раз происходит. А чего только в наших гастрономах нет!
А если серьезно, то, конечно, не все здесь так гладко, как я рассказываю. На дворе же 1948 год. И мы здесь не просто штаны просиживаем! Мы строим версии, опрашиваем ближний круг, ходим на спектакли и в гости к Михоэлсу. Для полноты картины нам не хватает лишь цепкого аналитического ума моего "папы" Соломона Лозовского и его откровений, которыми он так не хотел с нами делиться. Ну ничего, на этой неделе он должен вернуться из служебной командировки, и тогда мы его возьмем в оборот!
Lady Elwie писал(а):и Леви забирай..
Вот не поверишь,
Систер, иногда всерьез задумываюсь об этом. Чтобы забрать. Но боюсь, меня не поймут: и там, и там. А как бы хорошо мы жили! Ведь Леви - это второй Данте, только небесный. С ним не соскучишься. Опять же поддевать его... Ну милое дело! Был бы он у нас управляющим... Какая жизнь тогда бы началась! (с) ))
Lucretia писал(а):читала я их параллельно
Лу, ну ты даешь))) Получается, у тебя не просто секс был, а какая-то групповуха, млин)))
...
Тира:
Руста писал(а): Интригуешь, ведьмочка?
Lady Elwie писал(а):заинтриговала дальше некуда!!! ваще!
Lucretia писал(а):заинтриговала, что за секреты, какие новые знакомства.
*Агент Nikon, испугавшись далекого, но от этого не менее устрашающего шефского кулака,
заглядывает через плечо калякающему отчет объекту *
Шеф, не интригует она. Кропает. Но, млин, так долго!
Уснуть можно. Все чет думает, думает... Что тут думать? На клавиши нажимай и все...
*увидев, как ведьмочка потянулась за тапкой, быстро фоткает открывшийся текст,
передает в эфир и прячется в подарочный чехол цвета прошлогодних шорт архистратига.
Т.е. ядовито-салатового*
— Мессир! — С деревенской непосредственностью она бросилась Всаднику на шею, не обращая внимания на посторонних. — Я ждала тебя, Дэниель. И безумно скучала.
Справа от Мора вежливо покашляли.
— Здравствуй, Покровитель. — Принцесса смущенно отстранилась от мужа и посмотрела на мужчину слева.
Длинноволосый, в темном костюме и шляпе, он завораживал.
— Ты так похож на Его сына… — благоговейно изумившись и забыв поздороваться, она обратилась к незнакомому человеку на «ты».
— Я Его брат, — доброжелательно улыбнулся он.
— Э-э-э… — ведьмочка пребывала в священном ступоре. — Разве у Него есть брат?
— И не один.
— Михаил, — она устремила недоуменный взгляд на архангела, — я не встречала в Библии упоминание о том, что у Иисуса были братья…
На лице архистратига побледнел испанский загар и гневно сверкнули глаза. Принцесса поняла, что сказала что-то не то. Мор снисходительно смотрел на жену, а незнакомец рассмеялся:
— Браво, Ваше Высочество. Ты меня позабавила, милая ведьмочка… Вел, — представился он. Снял широкополую шляпу и положил на край стола.
— Рыжий Лев… — ахнула она, от волнения переиначив имя и не заметив, как наступила тишина.
— Мадам, это Велиал. — Всадник обнял жену. — Его Величество Король Ада.
Она сохранила вертикальное положение благодаря твердой руке Темного принца, лежавшей у нее на талии. Вокруг хозяйки поместья наэлектризовался воздух.
— Тира, — девушка назвала Великому Королю свое имя. — Рада знакомству. — Ее зрачки по-кошачьи сузились. — Прошу прощения, господа, — обратилась к троим, но смотрела на демона, — присаживайтесь, а я пойду побеспокою повара.
Она развернулась и поспешила в особняк, вспыхнув как бенгальский огонь. На плиты террасы с шипением сыпались точечные искры. Ведьмочка удалялась, оставляя за собой светящийся след…
...
Alicka:
Вот это тизер
Тирааа!! Как интересно! А ведь раньше (я в архивах читала), такой смакотой здесь баловали))) Вот бы времена вернуть.
Вел... Велиан. Одно лицо с Иисусом? Интересно... очень-очень! Да ещё и в гости пожаловал... Блин! Когда же этот новый выпуск!?
...
Lucretia:
Вслед за
Алисой кричу
Тирааа!
да нет, ты пиши, пиши, мы ждём.
Руста писал(а):А если серьезно, то, конечно, не все здесь так гладко, как я рассказываю. На дворе же 1948 год.
Ох, да уж. Добровольно там никто сидеть не будет, не то время. Хорошо хоть не одна ты там.
Руста писал(а):Море сушек, к примеру
Хоть я и гораздо позже родилась, но хорошо помню как в магазинах подобные пирамиды стояли, изобилие изображали на пустом месте.
Руста писал(а):Лу, ну ты даешь))) Получается, у тебя не просто секс был, а какая-то групповуха, млин)))
*скромно потупив глазки* разоблачила ты меня)))))[/b]
...
Руста:
Тира писал(а):Рада знакомству.
Чета как-то феерично она рада моему "деверю"))) Я бы на месте Велиала осторожней потчевалась)))
(Выпрямив спину) Агент Nikon! Благодарю за службу!
...
Lady Elwie:
от
ведьмочку подожгли)) аж искры сыпятся))
но интересный расклад выходит.. чет назревает
Смерть, расскажи? ну..
**пихает Всадника Апокалипсиса в бок** ну я же буду молчать аки рыба об лед!!!
мне интересно!!! фррр на тебя!!!
а еще доставила реакция Мишани)))
Тира, увидимся, пожму твою руку, небесных доводить до побледнения очень прикольно)))))
Систер, я вот что подумала.. под лежачий камень вода не того... а ты просто пригласи Леви управляющим, а? поговори с мужем)) разве он тебе откажет?)))
...
Руста:
Он-то не откажет, а вот тот, замом кого я являюсь, боюсь, может подумать, что я зарвалась. Что кадры у Секрета ворую.
(Под недоуменным взглядом куратора орет в потолок) А я вот такая, Раззи! За мной глаз да глаз нужен!
...
Lady Elwie:
**требует попкорн и попить и ожидает кары небесной на Систер**
дорогая, ты только расскажи, как там все прошло))
...
Kiki:
Аха, уже пошел первый тизер накануне выхода ХТД - начинаем плести макраме из нервов читателей)))
Зная тебя,
Тира, не сомневаюсь получить очередную феерию приключений и эмоций!
Вел... Вел... Иисус... Напроч запамятовала его облик аццкий. Сгонять в галерею, штоль?..
Lucretia писал(а):современные романы я не люблю, а к фэнтези на тот момент была совершенно равнодушна
А я на тот момент из фэнтези только Властелина читала))) Романы все были в основном про 17-19 век Англия, Франция.
Так что монинговские горцы с их путешествием во времени стали для меня приятным откровением. Но на них предпочитаю и остановиться,
подобных вещей других романисток читать не хочу. Это уже свое, родное, со своими привычными ляпами, пусть таким и остается.
...
Arabeska:
Помним, любим, скорбим (с) о хорошей идее. Не устану повторять, что загубила тетушка Карен коммерцией это свое начинание.
У меня была сразу "Лихорадка". Потом "горцы". Перевод первой читала тут, на форуме, в режиме призрака. Кайфовала. Перевод второй привел меня в клуб ИБ. После этого я уже больше кайфовала от клубных приколов. И начался совсем другой роман=) Но родство, канеш, помню и не отрицаю, чо))
Чьерт... теперь ногти сгрызу, ждавши полной версии от
Тиры!
Еще хочу отметить сет
Элви, красную помаду
Русты и аватару
Лу (вот и визуализировались). Остальные обновы еще не рассмотрела, глазки в кучку...
...
Руста:
И снова уикенд. Ну-ка живенько встряхнулись, и чтобы летний зной окончательно не выпарил Темный Двор и мы не забыли друг друга, отвечаем на вопросы очередного флешмоба:
СПРАШИВАЛИ - ОТВЕЧАЕМ
1) Список из 5-ти вещей, которые вы видите, не вставая из-за стола.
Пульт от кондиционера, пульт от телевизора, мобильный, плитка шоколада (две!), крем для рук (два!).
2) Как вы причёсываетесь?
Зачесываю волосы назад, затем легким движением щетки возвращаю и устраиваю там, где положено. В течение дня привожу их в порядок, взъерошивая и проводя по ним рукой))
3) Что на вас сейчас надето?
Уф. Ржу)) Ситцевый халат в оранжево-желтых цветочках и белые чулки. Ну вот так надо))
4) Чем занимаетесь по жизни?
Наблюдаю и анализирую. Храню книги. Гонюсь за удовольствиями))
5) Ваше самое большое достижение в жизни на данный момент?
Дочка и должность.
6) Кого вы обняли последним?
Мужа! У него сегодня был день рождения.
7) Ваше нынешнее хобби, увлечение?
Модели и Темный Двор.
8) Что вы съели последним перед заполнением этого опросника?
Абрикосовое варенье.
9) Содержание последней полученной смс-ки.
"Спокойной ночи и Рустама с др".
10) Какие сайты вы всегда посещаете?
Чаще всего почту яндекса. Ну и, разумеется, наш форум.
11) Последняя вещь, которую вы купили?
Кухонные салфетки.
12) Что вы сейчас слушаете?
Тишину.
13) О чём вы думаете вечером, перед тем как лечь спать?
Сочиняю истории))
14) Последний диск, который вы купили.
Игра "Рыбалка в Европе" для мужа.
15) Что вы сейчас читаете или перечитываете?
Читаю Агату Кристи "Икс или Игрек?"
16) Если бы вы могли играть на любом музыкальном инструменте, что бы вы выбрали?
Рояль.
17) Как ваше общее самочувствие?
Устала, глаза закрываются, хочется спать.
...
Тира:
Руста писал(а):СПРАШИВАЛИ - ОТВЕЧАЕМ
И я, и я присоединяюсь)))
1) Список из 5-ти вещей, которые вы видите, не вставая из-за стола.
т.к. за столом я не сижу, а лежу на диване, то, не вставая с него, вижу:
- мобильный телефон
- пульт от кондиционера
- блокнот
- шариковая ручка
- ноутбук
2) Как вы причёсываетесь?
с утра расческой, потом, при надобности, рукой))
3) Что на вас сейчас надето?
хех... ))))) ну лан, так и быть: белые трусики в мелкий зеленый цветочек и белая спортивная маечка
4) Чем занимаетесь по жизни?
мечтаю и фантазирую. Помогаю людям поддерживать здоровье.
5) Ваше самое большое достижение в жизни на данный момент?
сын. Ну и те, кому помогла выжить.
6) Кого вы обняли последним?
мужа, когда спать укладывала
(чтоб не мешал сидеть в инете) )))
7) Ваше нынешнее хобби, увлечение?
виртуальная игра "Темный Двор" со всеми вытекающими и далеко зашедшими последствиями...
8) Что вы съели последним перед заполнением этого опросника?
бутерброд с ветчиной, колечком помидора и лука
9) Содержание последней полученной смс-ки.
"Еду домой"
10) Какие сайты вы всегда посещаете?
Яндекс, ЛВН, ФБ
11) Последняя вещь, которую вы купили?
чашку кофе-эспрессо со сливками и без сахара
12) Что вы сейчас слушаете?
вентилятор ноута, сверчков и капель кондиционеров
13) О чём вы думаете вечером, перед тем как лечь спать?
кто из моих персов сегодня приснится))
14) Последний диск, который вы купили.
сериал "Ликвидация"
15) Что вы сейчас читаете или перечитываете?
ворд
уууухаха))))
16) Если бы вы могли играть на любом музыкальном инструменте, что бы вы выбрали?
скрипку
17) Как ваше общее самочувствие?
нормуль. Опять бутер охота))) комары покусали на улице(((
Руста, спасибо за твои ответы и ФМ))
Было интересно узнать некоторые подробности)))
...
Lady Elwie:
опять вопросы ГРУшные!!!))
1) ноут, айпад, айфон, пакет с фундуком.. ой, Лелик, млин!!!! убежал...
2) коса))) заплел и забыл до след утра
3) красная майка, белые бриджи, красные тапки... все в стиль, чо
4) злобно строю юзверей
5)
я сама эээ... ну ладно.. климат в семье))
6) хотела написать мужа, но увы, пролез Лелик, млин!!!
7) творчество, вторая жизнь и мобильная фотография
8) фундук))
9) не скажу))) от мужа
10) яндекс-гугель-ТД-инстаграм-жж-тви-фб-лентару
11) платье)))
12) сборная солянка, последний трек был от menhir
13) о своих мужчинах))
14) не покупаю давно.. качаю.. последний я не помню уже.. но что-то из двд, который так и не распаковали
15) Взгляд медузы (Торкиля Дамхауга)
16) гитара. электро, конечно
17) отличное))
...