Регистрация   Вход

Украиночки, отзовитесь, кто откуда?

Автономная Республика Крым
4%
4% [ 19 ]
Винницкая область
1%
1% [ 7 ]
Волынская область
1%
1% [ 5 ]
Днепропетровская область
9%
9% [ 39 ]
Донецкая область
11%
11% [ 46 ]
Житомирская область
2%
2% [ 10 ]
Закарпатская область
1%
1% [ 6 ]
Запорожская область
5%
5% [ 21 ]
Ивано-Франковская область
1%
1% [ 6 ]
Киевская область
15%
15% [ 63 ]
Кировоградская область
1%
1% [ 5 ]
Луганская область
4%
4% [ 17 ]
Львовская область
3%
3% [ 13 ]
Николаевская область
2%
2% [ 8 ]
Одесская область
9%
9% [ 36 ]
Полтавская область
2%
2% [ 10 ]
Ровенская область
1%
1% [ 4 ]
Сумская область
2%
2% [ 9 ]
Тернопольская область
0%
0% [ 3 ]
Харьковская область
7%
7% [ 29 ]
Херсонская область
2%
2% [ 10 ]
Хмельницкая область
1%
1% [ 6 ]
Черкасская область
3%
3% [ 13 ]
Черниговская область
1%
1% [ 7 ]
Черновицкая область
0%
0% [ 3 ]

Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

LuSt:

Цитата:
Чтобы это понять, надо разбираться в ситуации.

Тира, уж поверьте, в ситуации я разбираюсь - работа обязывает. Как бы ни хотелось мирно делать книжки - в политику раз попал один раз, больше не выберешься.
Цитата:
Так вот, Ласт, этот, как ты выразилась, "пипл", называется народом Украины.

Извините, но вот этих я народом Украины назвать не могу.

А между прочим, именно они спикеры майдана и моют уши оппозиционным деятелям, которые рвутся во власть аки лебедь, рак и щука. А украинцы, стоящие на майдане - массовка, для политтехнологов это так и только так. Не пафосно звучит, да, но уж как есть. Массовая истерия и раскол в обществе - классика по Шарпу, а по сути - ни конкретных кандидатов, ни идей, ни предложений. Совсем как у нас было два года назад, вот только украинский народ и лидеры стремится на свои же грабли наступить повторно, а на чужих ошибках учиться - это для дураков.
Кто-кто, говорите, будет у вас честный-пречестный европейский президент? Кличко, который 15 лет налоги в Германии платит? Почетно, по-европейски.
Цитата:
Говоря твоими словами, мы "дорастаем". Растем то есть. А рост не всегда бывает безмятежным и безболезненным.

Ну что я могу сказать... Блажен, кто верует.
Но вообще, конечно, делаются революции молодежью со взорами горящими и интеллигентами-идеалистами, вот только к власти потом приходит гопота. Искренне не желаю Украине идти по этому пути снова.

...

Цыганочка:

Туммиттот писал(а):
Это так, информация к размышлению во избежание высказываний на тему "кто кого кормит".

Вы мне предоставили информацию по дотациям, я с вами спорить не буду, хотя я говорила о
Цыганочка писал(а):
восток и юг Украины гораздо больше дает отчислений в наш бюджет

И именно эти самые отчисления дают в большинстве своем после Киева именно юго-восточные области.
Но я не хочу и не буду разглагольствовать на тему кто кого кормит, я так поняла что право голоса имеют только северо-западные области, то что люди думают на востоке и юге страны їх ніякою мірою не чипає так что ли выходит? Кто вывел на майдан людей, кто у нас так званная оппозиция? Люди которые были у власти с 2005-2009год. Пан Яценюк был тогда спикером, горе-националист Тягнибок был в команде Ющенка, Кличка разве что не было.

...

Туммиттот:

Цыганочка писал(а):
я с вами спорить не буду

Так и я не хотела и не хочу спорить (хотя, мне есть что сказать, поверьте). ) И пост мой был скорее во избежание, а не в пику, Лара. Просто порой очень любят спекулировать на этой теме. Рада, что это не наш с Вами случай.
Цыганочка писал(а):
что люди думают на востоке и юге страны їх ніякою мірою не чипає так что ли выходит?

С чего Вы это взяли?
Цыганочка писал(а):
Кто вывел на майдан людей

Да сами вышли в большинстве своем. После избиения студентов, бессмысленного и жестокого.

Заметьте, дамы ), в Европейской державе, а не в Европейском Союзе. Как по мне, разница есть, а?
Собственно, вот за это и вышли люди 1-го и 8-го числа, за это и стояли всю неделю.

...

Alesia:

Оль, дякую! Завжди цікаво подивитися на точку зору сторонньої людини.
Ласт, пожалуйста, не лукавьте. Пожалуйста. Вот Ваши слова:
LuSt писал(а):
Весь этот пипл на Майдане тусовался 2 недели - за какие шиши?

"Этот пипл" - это не экс-президент Грузии, и не Верховный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской Комиссии Кэтрин Эштон. "Этот пипл" - это не оппозиция и ее лидеры.
"Этот пипл" - это лежащие в больницах с разбитыми головами студенты, избитые журналисты (больше 50 человек), тысячи киевлян, после работы привозящие на Майдан в термосах горячую пищу и еду, работающие волонтерами на кухнях, это приехавшие чуть ли не со всей Украины врачи - тоже для волонтерской работы, это бойцы ВВ, мерзнущие на снегу (многим не выдали зимней обуви), это парни из Майдана, приносящие им коробки под ноги - чтобы теплее стоять было, и девушки, идущие к ним с подносами с бутербродами, горячим чаем и печеньем. Это сотни тысяч людей, которые выходят уже второе воскресенье подряд на Народное Вече. Это арестованные активисты Майдана, которым "шьют" по 5 статей сразу, это арестованные их адвокаты - которых заталкивают в машины средь бела дня и увозят в СИЗО, и которым не предоставляют защитников. И так далее.
Именно "этот пипл" (по Вашим словам) "тусуется" на Майдане уже 2 недели.
И именно этот фактор - неполитичность акции протеста - основополагающее отличие от упомянутого Вами 2004 года. Евромайдан после событий ночи 30 ноября стоит отнюдь не за европейскую интеграцию. И если Вы этот фактор отрицаете, то я не могу, извините, поверить в то, что Вы разбираетесь в ситуации.
Да, гражданское общество, которое в Украине только находится в фазе своего становления, гораздо сознательнее и структурированнее наших политиков, и оппозиционных в том числе. Да, нет среди них достойного кандидата, за которого лично я бы сейчас проголосовала, действительно нет. И лично я отнюдь не ослеплена их риторикой, а некоторых из них иначе как "провокаторами" назвать не могу. Но ведь дело не в них - а в обществе, которое - элементарно - хочет жить в правовом государстве. В государстве, где нет избирательного правосудия, где нет ментовского беспредела, где не расстреливают бизнесменов на улицах, где депутаты не используют местных жителей в качестве живых мишеней на охоте, где не существуют одни законы - для обычного гражданина, и совсем другие - для "мальчиков-мажоров". И так далее.
Неужели, по-вашему, такое желание людей - это грабли, на которые не стоит наступать дважды?
Извините меня, пожалуйста, но я все равно не понимаю, при чем тут наша независимость. Даже после Вашего объяснения. И я совершенно не иронизирую, и никоим образом не хочу Вас обидеть.

...

LuSt:

Цитата:
"Этот пипл" - это лежащие в больницах с разбитыми головами студенты, избитые журналисты (больше 50 человек), тысячи киевлян, после работы привозящие на Майдан в термосах горячую пищу и еду, работающие волонтерами на кухнях, это приехавшие чуть ли не со всей Украины врачи - тоже для волонтерской работы, это бойцы ВВ, мерзнущие на снегу (многим не выдали зимней обуви), это парни из Майдана, приносящие им коробки под ноги - чтобы теплее стоять было, и девушки, идущие к ним с подносами с бутербродами, горячим чаем и печеньем. Это сотни тысяч людей, которые выходят уже второе воскресенье подряд на Народное Вече. Это арестованные активисты Майдана, которым "шьют" по 5 статей сразу, это арестованные их адвокаты - которых заталкивают в машины средь бела дня и увозят в СИЗО, и которым не предоставляют защитников. И так далее.

Людей ни в коем разе не хочу ничем обидеть, но все прекрасно знали, на что идут - совершенно аналогичных прецедентов в мире был уже не один десяток. Тахрир, Тунис, Бишкек, Болотная, Оккупай Уолл-стрит...
Цитата:
Евромайдан после событий ночи 30 ноября стоит отнюдь не за европейскую интеграцию.

Конечно. Евроинтеграция скатилась во вполне себе годный оранжад по свержению легитимной власти и замене ее площадной.
Цитата:
Но ведь дело не в них - а в обществе, которое - элементарно - хочет жить в правовом государстве. В государстве, где нет избирательного правосудия, где нет ментовского беспредела, где не расстреливают бизнесменов на улицах, где депутаты не используют местных жителей в качестве живых мишеней на охоте, где не существуют одни законы - для обычного гражданина, и совсем другие - для "мальчиков-мажоров". И так далее.

А мальчиков, депутатов, взяточников и т.д. к вам в Украину, простите, с Марса завозят? Они не из того же сознательного и правового гражданского общества выходят, не?
Цитата:
Извините меня, пожалуйста, но я все равно не понимаю, при чем тут наша независимость. Даже после Вашего объяснения. И я совершенно не иронизирую, и никоим образом не хочу Вас обидеть.

Ну что я могу сказать... Учите историю своей страны. Только не по тем учебникам, которые вам втюхивают со времен введения 12-балльной школьной системы.

Ну и да, у нас ведь литературный форум. Федора Михайловича Достоевского вот

...

Alesia:

LuSt писал(а):
Людей ни в коем разе не хочу ничем обидеть

Но у Вас это отлично получилось.
LuSt писал(а):
все прекрасно знали, на что идут

Да. И все равно идут. Во всем мире.
LuSt писал(а):
А мальчиков, депутатов, взяточников и т.д. к вам в Украину, простите, с Марса завозят?Они не из того же сознательного и правового гражданского общества выходят, не?

А не об этом ли я и пишу? О становлении действительно гражданского общества в Украине, не? О том, что оно идет впереди политиков, не?
LuSt писал(а):
Ну что я могу сказать... Учите историю своей страны.

Пожалуйста, расскажите мне, историку по первой специальности, закончившей советскую школу и университет уже независимого государства, по каким учебникам мне учить историю?
Ну, судя по Достоевскому, исторический цинизм - это Ваша позиция. Конечно же, это Ваше законное право.

...

LuSt:

Цитата:
Да. И все равно идут. Во всем мире.

Расскажите, хоть в одной стране с площадной демократией улучшилось ли качество жизни населения? Ну идут - толк от этого где? Об этом в самом первом же сообщении спрашивала.
Цитата:
О том, что оно идет впереди политиков, не?

Была в у меня волшебная палочка, я бы вам показала эксперимент, поставив видных деятелей украинского ГО на ключевые посты, чтобы вы через пару лет посмотрели на результаты их работы и стремительное обогащение. Пока что система не работает иначе. И менять ее надо не сверху, а снизу: не давать взятки в детсадах, на дорогах, в больницах, не нарушать законы, трудиться честно и т.д. А нынче кого на место дракона не посади - тот сам драконом станет.
Цитата:
Пожалуйста, расскажите мне, историку по первой специальности, закончившей советскую школу и университет уже независимого государства, по каким учебникам мне учить историю?

Я же уже сказала по каким. Но за пафос 5+
Все, умолкаю.
Желаю мира и добра всем.

...

iruna:

Рудана, Ви направду вірите, що хтось дасть чесно переобрати Януковича, свята наївність. Ви ж напевно бачили, як розганяли Майдан, ці діти нікому нічого злого не робили. А про дотації, не видно їх на Західній Україні. Живемо, в основному за рахунок заробітчан, котрі ну геть не хочуть повертатися, хоча і там їм напевно не солодко, а все ж краще. От тому і їдемо до Києва, за свої кошти, і саме для того, щоб не дай Бог, не попасти знову в "лапи" Москви.
І ще, оскільки форум все-таки літературний прочитайте дівчата Винничука "Танго смерті", багато на що подивитесь інакше.
Дякую Вам і поважаю Вас за те, що підняли цю тему та доволі толерантно її обговорюєте.

...

Калинихта:

матінко моя! та тут жаркіше, ніж на майдані Laughing
якщо узагальнити, то думки разділилися на ЗА майдан і ПРОТИ майдану. так ось, хочу запитати других: якщо ви вважаєте даремним проведення подібних акцій, що б запропонували ви? сидіти і сопіти у дві дірочки, бо всеодно нічого не змінюється?

Ластюш, здивувала: відкіля українською володієш?

...

Alesia:

Innulya, інформація саме в тему Дня прав людини:
Зараз міліція відкрила 64 кримінальні справи проти активістів Євромайдану, арештовано щонайменше 19 осіб. Заарештованим учасникам Євромайдану інкримінують скоєння злочинів, які передбачають від 5 до 8 років ув'язнення.
джерело
І ще трошки соціології. Я давала уже вчора дані соціологічного опитування, ось повніша інформація - особливо мене зацікавили цифри щодо віку і освіти мітингувальників.

...

Innulya:

Дівчата, наразі я змінила свою думку щодо подій, які відбуваються зараз на Майдані. Якщо і після нічного розгону нічого не зміниться, це буде геть бузглуздо і соромно!!!!!!!!!!

...

Alesia:

Евромайдан дал бой: провальный штурм "Беркута в фотографиях
Іннуля, що тобі сказати... Мене найбільше вражає цинізм нашої влади: "Азаров назвал штурм Евромайдана расчисткой дорог"
Але принаймні цього разу вони працювали без дубинок - лише кулаки і сльозогінний газ, так кажуть учасники майдану.

...

vita-life:

Ось, знайшла в соцмережах:

...

Калинихта:

Віта, алаверди
дівчата, як сьогодні могилянка йшла!! я, навіть, просльозилася

...

Рудана:

Калинихта писал(а):
матінко моя! та тут жаркіше, ніж на майдані Laughing
якщо узагальнити, то думки разділилися на ЗА майдан і ПРОТИ майдану. так ось, хочу запитати других: якщо ви вважаєте даремним проведення подібних акцій, що б запропонували ви? сидіти і сопіти у дві дірочки, бо всеодно нічого не змінюється?

Ластюш, здивувала: відкіля українською володієш?

Всё в рамках Конституции.Недавно КПУ собирала подписи за проведение референдума. Правда по вступлению в ТС. Когда им запретили их собирать ,наша оппозиция аплодировала. А сейчас выступает от имени народа,требуя подписания ассоциации. Вы не находите,что это - двуличие.

iruna писал(а):
Рудана, Ви направду вірите, що хтось дасть чесно переобрати Януковича, свята наївність. Ви ж напевно бачили, як розганяли Майдан, ці діти нікому нічого злого не робили. А про дотації, не видно їх на Західній Україні. Живемо, в основному за рахунок заробітчан, котрі ну геть не хочуть повертатися, хоча і там їм напевно не солодко, а все ж краще. От тому і їдемо до Києва, за свої кошти, і саме для того, щоб не дай Бог, не попасти знову в "лапи" Москви.

По поводу детей.У меня 2 вопроса.
1.Что ТАМ делали дети?
2.ГДЕ в это время были их родители.
У меня 3 детей .И я их никогда не пущу на такие сборища. Просто потому что понимаю,что такое "эффект толпы".И "мирная" демонстрация быстро может превратиться в погром. Но если они туда уже пошли,то должны были понимать,что за свои поступки надо отвечать.Я не хочу обсуждать действия "Бекрута",но должна сказать,что в ЕС,куда так стремяться люди на майдане,после того,как в полицию полетят камни,демонстрация просто разгоняется водомётами.Или дубинками.

И ещё вопрос.Что такое "лапы" Москвы.Вот сейчас,где они видны.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню