Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Сплюша: > 18.10.21 23:31

» Зачет по тварезнанию

Светлана Нарватова "Зачет по тварезнанию"

У этой книги были все слагаемые, чтобы мне понравиться, и тем обиднее признавать, что вообще мимо Sad
Подозреваю, что это должен был быть стеб на все академки разом, но мне не было смешно. Было недоумение, испанский стыд и легкая скука, а смеха не было. Меня не веселили бесконечные упоминания "косой сажени" в штанах героя (да поняли мы уже, что у него член огого-го, поняли, хватит, а?), по двадцатому кругу рассказ про половое влечение, как побочный продукт магии, и пердящая старушка. К концу книги не удивилась бы, если бы кому-то зарядили в лицо тортом. Поэтому роман мне показался похож на тупую голливудскую комедию, только вместо Джима Керри наш Алексей Петров. Если подумать, вроде, тоже актер и даже иногда в комедиях играет...
Единственное, что не даёт с чистой совестью поставить два, это идея эволюции тварей, она мне понравилась, поэтому общая оценка 3 с большим минусом.

...

Люшечка: > 19.10.21 10:20

Вчера очень захотелось историю об истинных парах, но не оборотни и и. Д, а инопланетяне, чего то в стиле Гусейновой, но не такого сиропного, выбрала новинку « Спасти шеф- повара». Автора не помню,книгу от греха удалила. Штамп на штампе, причём плохого качества. Напомнило любовные эротические романы, ранних двух тысячных в очень плохом переводе. Я к подобным книгам отношусь снисходительно, ничего особо не жду, но тут как то особо задело. Оценку не ставлю, прочитала от силы треть, но никому не советую. Удалить то книгу удалила, но подобного всеравно хочется. Может кому попадались книги с истинной парой в космосе, в стиле Гусейновой, но не до тошноты сладкие? Буду очень благодарна за помощь

...

Sheraleyainn: > 19.10.21 11:18

» Алмазная лилия

Марианна Красовская - Алмазная лилия

Неплохая на самом деле книжка, с юморком. Герои тоже специфические, но по своему милые. К слову там почти все с чудинкой.
Героиня в самом начале производила странное впечатление, но потом морально выросла что ли. Герой тоже с сюрпризом, так что легкая драма была. Но в целом все очень мило и развитие отношений между героями постепенное, как я люблю. И повествование само по себе складное. 4++

...

Gekka: > 19.10.21 12:34

Люшечка писал(а):
Может кому попадались книги с истинной парой в космосе, в стиле Гусейновой, но не до тошноты сладкие? Буду очень благодарна за помощь

Завойчинская "Оранжевый цвет радуги", Косухина " Синий хвостатый, влюблённый". Читала очень давно, но вроде по теме.

...

Solnyshko: > 19.10.21 16:42

» Звёздный ветер

Звёздный ветер
Дарья Гусина
(Падчерицы Вселенной - 2)
Профессор кибергенетики Мария Бронски много лет ищет своего брата. Отдел КБ утверждает, что он погиб на планетолете "Аструс", попавшем в черную дыру 16 лет назад, но результаты личного расследования Маши говорят о другом. Поэтому, получив неожиданный "пинок судьбы", Мария решительно отправляется в неизвестность в компании выводка инопланетян, трех странных киборгов, виртуала стюарта и четырех людей разной степени депрессивности.

Интересный сюжет и герои. Хотя  в плане героев у меня был один явный минус – аннотация говорит о разыскивающей брата Маше, по умолчанию я её и назначила главной героиней, а повествование основательно скакало между тремя героинями, Машей, Айви и Миа. И далеко не сразу до меня дошло, что Миа в сюжете больше, всё крутится вокруг неё, сёстры Бронски больше фигурируют на второстепенных ролях, и вообще части текста от Миа идут от первого лица. Но всё-таки сразу это было далеко не очевидно и путало.
В тексте много непонятных терминов. Вибрант, ай-каб, циклон, Интергация, БАМС и т.д. Конечно, по контексту смысл их становится примерно понятен, но именно примерно и далеко не всегда сразу. И уже в самом конце, когда была дана ссылочка на рассказ о только что упомянутом персонаже, я внезапно обнаружила, что книга является второй в серии. Первая – о том самом брате, которого разыскивает Мария. И там-то как раз даются объяснения по всем тем непонятным словам, придуманным автором. Но вторая  книга идёт с собственным сюжетом, читать можно отдельно, и сноски с кратким объяснением бы очень не помешали.
Сюжет любопытный – как несколько разных людей вроде бы случайным образом собираются на одной космической яхте, фактически угоняя её и становясь вне закона. Две сестры, студентка, три киборга с оживлённым разумом, спецагент, притворяющийся киборгом, инопланетное не то растение, не то разумное существо, виртуально-призрачный напарник владельца и сам владелец, прячущийся в депрессии от всех в запертой каюте. И все они оказались объединены кое-чем общим, все в определённом роде особенные. И приключения их ждут, как же без этого, в такой весёлой и разномастной компании?)
Хватало и забавных моментов: Роузи, смотрящая сериалы и оправдывающая изменяющих персонажей «она сопротивлялась, но тело её предало». Песня «Трава у дома», изменённая под новые реалии и как бы прогнанная через пару переводчиков туда и обратно, от чего едва узнаётся.

4

...

geyspoly: > 19.10.21 17:06

» Берегись, Кощей! Ведьма в отпуске!

Колесникова Валентина - Берегись, Кощей! Ведьма в отпуске!

Живете вы себе спокойно, никого не трогаете! И тут внезапно вам в наследство домик достался на побережье Кипра!Странный такой, но заманчивый... И вот садитесь вы в самолет, летите, опять же никого не трогаете! Да только в самолете пассажиры больно странные... один с клыками как у вампира, второй ведьмой называет, третий вообще как демон, разве что безрогий...
Да и за окном далеко не лазурный берег, а скалы и единороги в небе!!! И почему этот клыкастый все время облизывается??? И что это там за замок такой виднеется? Кощей, говорите, там живет? Какой такой Кощей???Живой, что ли?
Кажется, я попала... прям по полной влипла!

На одном из сайтов это книга заявлена как юмористическое фэнтези. Если начало в какой-то мере соответствует, то потом начинается самый настоящий маразм. По принципу: в хозяйстве всё сгодится, массу распространённых шаблонов свалили в одну кучу. Тут и потеря памяти, Кощей и наследница бабы-яги, вампиры, оборотни, говорящий кот - маньяк, русские богатыри, драконы и многое другое. Не Лысегорье, а филиал палаты номер шесть. Где-то к середине книги меня начала одолевать мысль, зачем я вообще это читаю. Все герои, как главные так и второстепенные, напоминали неудавшиеся шаржи. Что любовная линия, что детектив, что юмор на уровне плинтуса. Советую не тратить напрасно время.
Оценка 2

...

Хомячковая: > 19.10.21 18:06

» Алмазная лилия

Sheraleyainn писал(а):
по-гномьи она только к совершеннолетию подошла

Она полукровка и ей месяц до тридцатилетия. Проведем аналогию с совершеннолетием у людей. Оно у нас в 18, большинство к тому времени сами по себе перерастают юношеский максимализм и желание прогнуть этот мир под себя, просто потому что это они. И доходят до мысли что либо вообще такое счастье не надь, либо что для этого придется брать инструменты по тяжелее и по мощнее. Ну да ладно. Героине тридцать лет, а она до ужаса просто боится принимать решения в принципе. Мне интересно она что делала если в магазине не было нужного сорта хлеба? Судя по поведению с "мужем" должна бегать кругами, сбивая стеллажи и пытаясь устроить истерику? Короче вести себя слаборазумно и малоадекватно. В общем и целом героиня испортила всю вторую половину книги. В первой половине она вела себя хоть как-то адекватно. Вместо нее вела себя полностью неадекватно - ее матушка, это просто бомба. Она просто положила на дочь единственную большой небритый орган и занялась инвентаризацией имущества. Кажись она поехала крышкой ИМХО. Да по сравнению с этой парочкой все остальные персонажи венцы здравомыслия. В общем и целом за книгу оценка 2, все люди встречающиеся в книге - пациенты палаты номер 6 в стадии острого обострении.

...

Peace: > 19.10.21 19:27

Марина Суржевская. Я тебя рисую.

Прекрасная, просто великолепная аудиокнига. Слушала бы и слушала.

По сюжету... Моя проблема в том, что за пять месяцев до этого я прочитала «Свет утренней звезды» Снежной. Всю книгу (Я тебя рисую) у меня в голове было: «Ееетить, это что, флешмоб?». Кто в курсе, они в пятнадцатом году существовали?

Та же завязка, в которой герой стремится уничтожить народ героини/род созидающих=семью героини. И всё это на глазах у гг. Та же раздражающая невеста главного героя. Тот же брат невесты героя, который хочет поиметь героиню. Рабский статус героини немного по-разному представлен, но всё же. Тот же слуга-советник (?) героя, которому тот доверяет. Те же стражи, которые носятся с героиней и таскают её на руках. Тот же влюблённый в героиню третий угол с сомнительными моральными качествами (чтобы мы видели: с гнильцой мужик, не то что главгер, который сразу себя во всей красе показал). Я уже думала, что будет та же беременность во время побега от героя, но не всё можно предсказать.

Только Снежная решила, что простить уничтожение народа (в т.ч. семьи) героини невозможно, и в итоге герой устроил эту мутную тему с перемещением во времени. Мне ход не нравится, он читерский, а большая часть книги теряет смысл. Но это в принципе для меня был единственный возможный вариант, при котором герои остаются вместе и счастливы.

Суржевская решила чит-кодами не пользоваться и никаких стираний памятей и изменений реальностей не было. Была любовь. Любовь к мужику, который вот это "Он принес в мой мир смерть и кровь, разукрасил красным и черным, он стал тем, кому я поклялась отомстить". И изменение отношения героини к герою произошло резковато на мой вкус. Вот она его ненавидит, смерти желает. Но т.к. девочка она добрая, допустить его смерти не может и спасает его, они спят и вот она, любовь. Ещё раз, к мужику, который убил её отца (а каким бы он ни был с другими, какую бы политику не вёл, в семье он был любящим папашкой, и героиня его обожала), стремился убить её брата, няню (или кто там ещё был, уже не помню) и её саму, пытался её изнасиловать (так пытался, так пытался, что так и не смог), сделал ей рабыней, подарил своей невесте, подложил под брата невесты... ну такое. Хотя тут в принципе герои с придурью, что героиня, что брат её...

И у Суржевской, конечно, исполнение более грамотное что ли. «Свет утренней звезды» получился местами затянутым и неровным. В «Я тебя рисую» немного не к месту были носящиеся с героиней стражи. И телепатическое общение героини с драконами, и вообще вот эти вот гонки на драконах, чтобы остановить войну. Но в общем бодрее получилось. И озвучка хороша.

В хэппи энд после войн, геноцида и прочих прелестей не верю. Герои вообще не мои, как это часто у меня случается с автором. Но плюсик за стиль Суржевской и озвучку. Пусть будет 4.

...

Gekka: > 19.10.21 19:41

» Хозяйка старой усадьбы

Скор Элен
Хозяйка старой усадьбы

Вполне себе бытовушная бытовушечка. Читалось легко и хорошо. Автор для меня новый и это было приятной неожиданностью.
И вот читаю я, читаю - легко и хорошо, как на героиню падают засахаренные плюшки. Треть прочла - а они всё падают. Половину прочла - а они не прекращаются. Во второй половине вроде плюшкопад чуток притих, и тут- бах!, бах! - вместо маленьких плюшек два здоровых каравая падают, аккурат на героиню. Ну, героиня то им обрадовалась, а у меня они окончательно убили интерес и весь остаток позитива от романа.
Ибо, что "занадто" - то не здраво. Имхо.
На 3+.

...

Peace: > 19.10.21 20:17

Гейл Кэрриджер. Бездушная.

Вот даже написать нечего. Там всё хорошо. Герои - пуськи (слово-то какое в голове вертится). Героиня реагирует в стрессовых ситуациях забавно. Подхихикивала всю книгу. Даже ни одного примечания в файле по делу... Ни придерёшься. Но и с памятью моей куриной детали не вспомнишь. Помню только, что атмосферно так было. А про мироустройство, сверхъестественные теории, количественные показатели души, эксперименты и истребление переживших метаморфозу смысла писать нет, там читать надо. Мне кажется, от стиля написанного местами попискивала от восторга. 5.

...

September: > 20.10.21 06:22

Peace писал(а):

Гейл Кэрриджер. Бездушная.

О, это вкусная вещь! Спасибо нашим Леди за перевод. Ok

Sheraleyainn писал(а):
Неплохая на самом деле книжка, с юморком.

Тоже читаю сейчас, мне очень нравится. И юмор прям зашел под настроение, местами прям смеялась.))

Хомячковая писал(а):
Героине тридцать лет, а она до ужаса просто боится принимать решения в принципе. Мне интересно она что делала если в магазине не было нужного сорта хлеба?

А мне кажется этот момент логичным. Всю жизнь прожить в однокомнатной квартире под боком у маменьки, закончить вуз по ее наводке и работать в библиотеке, куда ее маман пристроила на своем же заводе. Я наоборот удивилась, что героиня быстро взбрыкнула и от маменьки убежала. Думаю, общий стресс сказался.)) Будь у нее время подумать, могла и увязнуть. Да и мама в другом мире дистанцировалась, надавила бы нужным образом и каюк, кмк... Laughing

Sheraleyainn писал(а):
Очень сильный разброс сейчас, и к 30 порой те еще дети (если от родителей не отпачковались и свою семью не завели).

Согласна.

...

Люшечка: > 20.10.21 09:38

pan-terra писал(а):
Всем привет! Меня прибил жесткий нечитец... Что можете посоветовать из легкого, с юмором по типу Цыбановой?

Лично для меня Цыбанова пишет похоже на Ефиминюк Марину, теперь обе в любимых писательницах ромфанта.
У Ефиминюк все книги легкие, лично мне помогают справится с хандрой, нечитцем и плохим настроением.

...

Solnyshko: > 20.10.21 09:49

» У каждого свои недостатки

У каждого свои недостатки
Дарья Гусина
(Падчерицы Вселенной - 2)
Вот чего не хватает молодому и богатому аристократу, успешному в бизнесе, обласканному вниманием женщин? Правильно."Нетрадиционных" отношений напоказ, с помощью которых можно отделаться от надоевшей подружки и матримониальных планов родителей. А меня, по ошибке, просто взяли и "подарили" молодому холостяку, заглянувшему в наш театр.

Теперь я втянута в интриги наследника «Сайклон Серендипити», крупной корпорации по производству софта для киборгов. У наследника на меня большие планы. Вот только жизнь его окружена тайной, а меня он считает… парнем, не подозревая, что я не совсем мальчик. Вернее, совсем не мальчик. Зато у меня завелись друзья. И они не совсем люди. Короче, все сложно.

Автором здесь заявлена гендерная интрига, и в кои-то веки она интрига и есть. А не когда кто-то выглядит как девочка, ведёт себя как девочка, оставляет на каждом шаге улики, но герой ни за что и не догадывается о правде. Героиня успешно ведёт себя как парень артистических способностей, живой киборг ей помогает скрывать медицинские данные и вообще, помогает.
Сюжет интересный, заключается не столько в том, как героиня будет помогать герою избавляться от назойливых «невест», это вообще идёт довольно мельком. Большую часть времени занимает совместное обитание на корабле и некоторые приключения, часто опасные.
У героини в друзьях очень милый усовершенствованный робот-уборщик Микки, он заметно оживляет сюжет, добавляет изюминки и берёт на себя роль помощника в некоторых ситуациях.
Странная деталь – и здесь, и во второй книге замечала, что некоторые названия и обозначения идут на английском языке и тут же даётся перевод. Например, героиня упоминает родную планету и sheep station – ферму. А почему нельзя сразу так и сказать, ферма? Или идёт английское название космической полиции и тут же переведённый на русский вариант. А смысл-то в чём? 

P.S. Не могу опознать песню. Герой её поёт на русском, а героине переводчик даёт такой текст: «Мы летим, ковыляя в темноте, мы ползём на последнем оставшемся приводе. Реактор пробит, в хвостовой части пожар. Но корабль летит, используя молитву и передний привод». Вот явно там какая-то наша известная песня, но не мог сообразить, какая. Может, вы узнали? 

5-

...

Perechniza: > 20.10.21 13:37

» Папа, купи мне принца!

Валерия Аристова
Папа, купи мне принца!

Не то чтобы сильно-сильно понравилось, но читалось с интересом. И название не соответствует тональности истории.

Герои - мои любимые типы: она умненькая, не очень красивая, самодостаточная, адекватная; он холоден, учтив, честен и внимателен (ишшо и почти прЫнц).

Состоялся договорной брак. Обе стороны получили, что хотели: одна - титул, второй - деньги. Но вот незадача: героиня вся из себя такая рациональная и рассудительная на собственной свадьбе влюбляется с первого взгляда в собственного фиктивного мужа. Печально, ведь взаимной любви нет, да и быть не может. Героиня страдает тихонечко, да наслаждается редкими встречами. Гордая. И неуверенная в своей привлекательности.

По договору супруги проводят первый месяц вместе в Бостоне, затем герой возвращается к себе домой во Францию. Еще одна встреча запланирована через год после свадьбы уже в замке героя. Там деятельная натура героини развернулась по полной программе: замок полуразрушен, нет ни связи, ни электричества. Надо исправить, ведь деньги для героини - не проблема.

В истории присутствует призрак. Больше от фэнтези ничего нет)

ЛЛ понравилась. Тайны были интересны, а вот их раскрытие - не очень. И отношение семьи героя к нему мне не показалось обоснованным.

Оценка - 4-

...

Затушат: > 20.10.21 16:12

» Попаданка. Двойной обмен

Попаданка. Двойной обмен
Наталья Белецкая

Понравилось, интересная история. Спокойная, неторопливая и с неплохим сюжетом. Я читала с увлечением и желания пролистнуть не возникало.
Взрослая женщина попала в тело шестилетней крестьянской девочки, но период взросления занял от силы полглавы. А дальше идут приключения травницы, угодившей в добровольно-принудительные гости к дроу......и очередное попадание. Только теперь сразу во взрослую женщину, имеющую двух мужей и ещё одного на контракте ( мжм нет от слова совсем! ). Нашу героиню возмущают жуткие нравы царящие у дроу, надо уносить оттуда ноги, пока её не раскрыли. И если с одним мужем она сразу разобралась (он попросил развод в случае удачного побега), то со вторым всё сложно (и хочется, и колется). Да ещё и контрактник, вдруг, в мужья попросился, а местный менталист в любовники набивается. Дурдом, но дурдом опасный, можно сказать смертельный.
История неспешная, без резких скачков в сюжете, ближе к бытовушкам. И несмотря на достаточно жестокие традиции и обычаи у дроу в целом книга воспринимается позитивной и светлой. Но вот до пятёрки чего-то мне в этой истории не хватило.....
Оценка 4

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение