Регистрация   Вход

Кудряшка Сью:

"Светорада Медовая"

Сейчас попробую собрать мысли в кучу и сформировать что-то дельное..
Начну пожалуй с отношений Светорады и Стемида.. Как вы помните, в моем отзыве на первую книгу я писала, что не до конца поверила в чувства Стемы к Светораде.. В начале этой книги я начала в них верить, я даже пыталась порадоваться за Светораду, пыталась убедить себя, что Стема тот, кто ей нужен.. Да и как можно было сомневаться в этом, читая об их дурачествах, о том, как в Ростове их считали чуть ли не самой красивой парой.. Они были молоды, красивы и желанны друг другу.. Но, не такого героя я хотела для Светорады.. Пусть меня закидают помидорами Non , но в этой книге мне нравились практически все ее «возлюбленные», все, кроме Стемы.. Не могу ничего с собой поделать.. Мне не нравится его манера общения, его «язык», его «подлизывание» и т.д. и т.п. Перечислять можно бесконечно.. Я просто не люблю таких мужчин в романах.. Именно поэтому мне с самого начала понравился Скафти, хоть он и блондин! :D То, как он боролся со своим чувством, с влечением, не смея обидеть Стрелка, говорило о его благородстве.. Он тайно мечтал и желал.. Но в то же время он всегда был рядом.. И в тот момент, когда ее опоил Усмар, а она ластилась к нему, он не воспользовался ее состоянием.. tender И, знаете, вопреки всеобщему мнению, я не считала их тогда идеальной парой.. Ведь и Светка любила глазками пострелять, и Стема сходил «налево» , хоть и, возможно, не умышленно.. Но в их отношениях я видела ребячество и юность.. Они пока не доросли.. Именно поэтому я не очень расстроилась, когда Стема «умер», да и знала я, что этим все не окончится! Поступок Овадии я восприняла не категорично.. Хоть он и был отчасти неправ.. Но, как говорят, в любви как на войне все средства хороши.. Что мне не понравилось в книге, так это то, что практически всех мужчин Светки Вилар описывает как достойнейших, благороднейших, любящих.. И ты уже начинаешь верить в их чувства, в их будущее, как все рушится в один миг, у Скафти «появилась» Руслана (на которую даже намека не было прежде), у Овадии Мариам.. Что, в принципе, было не неожиданно.. Вилар намекала нам на их отношения, но при этом она так реалистично описывала те чувства, которые испытывал он к Светораде, ту нежность, с которой он к ней относился, как к цветку (тут не могу не привести цитату из книги: «Она засыпала, а он приподнял руку, чтобы на ее прикрытые глаза падала тень от его ладони, не слепило встававшее солнце..» ) ту терпимость, что я опять пребываю в шоке.. Почему все так?! Почему он не мог стать кем-то значимым для Светорады, ну пусть даже вторым после Стемы, но все же.. Он оберегал ее, заботился о ее безопасности, хоть и по его вине она находилось в таком положении, плетя интриги он неосознанно делал из нее мишень для своих врагов.. Но все же он любил ее.. А в конце что он делает? Лобзается у всех на виду со своей мачехой, при этом заметив смотревшую на них Светораду, не обращает на нее никакого внимания, просто обнимает Мариам и уходит.. как так?? У меня такое чувство, что Вилар сама долго думала, как очернить его в глазах читателей.. Что же такое придумать?! Я вижу некую нелогичность.. И что тут говорить, я безумно расстроилась.. Далее она попала к «копченым», где ее подминал под себя чуть ли не каждый встречный.. В принципе, это меня не удивляет.. Вилар скоро будет славиться своим умением поглумиться над главной героиней (и все равно я ее люблю! ).. И вот тут появился еще один- Яугилде.. Молодой хан с черными развевающимися волосами до плеч, с такого же цвета глазами.. tender И я уж было поверила, что хоть он окажется достойным, но нет! Автор развеяла мои ожидания как дым, повесив и на него табличку «не тот». Оказывается он убил своих 2 предыдущих жен.. Далее ее спасает Сагай (в очередной раз), не упустив возможность опять воспользоваться ее телом.. Зато он отвез ее туда, где она встретила своего бывшего «жениха» Ипатию.. Который тоже оказывается все это время воздыхал по ней, хранил ее в своих мечтах, и как, мне кажется, может оказаться достойным.. ну хоть он! Но об этом я узнаю в третьей книге.. Не могу не подчеркнуть, что меня расстроило «воскрешение» Стемы.. Non Ведь только-только у Светорады начало все налаживаться..Ooh
Говоря об отношениях главной героини и ее мужчин, я не упомянула о ее «сыне» Глебе, о том, как мне было его жалко, как срабатывал материнский инстинкт и я чуть было не рыдала от его «Ма-ма», «Ма-маа».. Сколько же довелось вынести этому малышу.. Но жалко не только его, но и его настоящую мать Ольгу, которая, только Бог знает, сколько всего испытала и испытывает до сих пор, не зная, где находится ее сын, жив ли он.. Не могу не вспомнить слова Фьоры об этом поступке Светорады (Фьор, прости уж меня ), и ломаю голову, почему она так поступила? У нее ведь была возможность признаться во всем той же Рахиль, тому же Ипатию, но она этого не сделала.. Она всем представляла его как своего сына.. И мальчик уже было поверил в это.. Хотя что тут непонятного.. у нее не было своих детей, а ей надо было кому-то подарить свою нежность и любовь, вот и выбрала она Глеба, не подумав о его настоящей матери..
Вроде все сказала, уж простите, если кого обидела, я не хотела! Сказала все, как есть.. Как я чувствовала..

Книге 4 из-за того, что «не зацепила», из-за того, что я ее так долго «мучила».. Сюжет хоть и динамичный, но не затягивает.. Вилар может лучше! preved

...

ayrin:

Кудряшка Сью писал(а):
Книге 4 из-за того, что «не зацепила», из-за того, что я ее так долго «мучила».. Сюжет хоть и динамичный, но не затягивает.. Вилар может лучше!

А я уже побаивалась, что ты поставишь "тройку" или даже "двойку".

Спорить с отзывом не буду. У меня самой эта книга тяжело шла. Особенно вторая часть.
Но не могла пройти мимо нескольких моментов.

Кудряшка Сью писал(а):
их отношениях я видела ребячество и юность.. Они пока не доросли..

Я думаю, что их отношения стали по настоящему взрослыми только в третьей книге. Ведь в первой-начале второй книги они были еще детьми по сути, вот и любовь детская была.

Кудряшка Сью писал(а):
Мне не нравится его манера общения, его «язык», его «подлизывание» и т.д. и т.п.

Расшифруй для непонятливых.

...

La comtesse:

Кудряшка Сью писал(а):
Мне не нравится его манера общения, его «язык», его «подлизывание» и т.д. и т.п.

Вот тоже не могу понять, что значат эти слова. Просто не помню я, чтобы Стемка подлизывался... даже представить не могу, что ты имеешь в виду...

...

Кудряшка Сью:

La comtesse писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
Вот тоже не могу понять, что значат эти слова. Просто не помню я, чтобы Стемка подлизывался... даже представить не могу, что ты имеешь в виду...

эээ, как бы попонятнее сказать я представляю его этаким подлизой, подхалимом, дамским угодником, неприятный человек вобщем, скользкий..
девы, просто он у меня жутко ассоциируется с моим "печальным опытом", поэтому ничего не могу с собой поделать.. меня раздражает такой тип мужчин

Цитата:

не могу я поставить Вилар такую оценку.. рука дрогнет

...

ayrin:

Кудряшка Сью писал(а):
La comtesse писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
эээ, как бы попонятнее сказать я представляю его этаким подлизой, подхалимом, дамским угодником, неприятный человек вобщем, скользкий..

Лично мне он скользким не показался. Просто он такой шустрый, шебутной, я бы сказала, язык хорошо подвешен, заговорить любого сможет, но твердо знает чего хочет и идет к своей цели.

Кудряшка Сью писал(а):
Цитата:
не могу я поставить Вилар такую оценку.. рука дрогнет

У меня такая же ситуация. У меня рука даже на "четверку" не поднимается.

...

JuLyasha:

Кудряшка Сью писал(а):
La comtesse писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):

Кудряшка - удивила так удивила Laughing Ну, некоторые приходили в восторг от Стёмы, другим нравился, ну может есть такие, кому он параллельно... Но чтобы вот так не понравился!.. Прям не знаю, что бедная Ольчик скажет.

Но у каждого свое восприятие, и возможно, ты действительно изначально восприняла его в своем свете каком-то... Хотя трудно представить Стемида скользким типом, подхалимом Laughing Ой, ну это очень оригинальная трактовка его образа, честно. Very Happy Хотя возможно, кто-то в наших рядах его тоже недолюбливает?

Поведение ГГ было еще немного ребяческим - но ведь они и были совсем молоденькие. И тем не менее, мне кажется, их любовь была более зрелой, более полной, чем в первой книге. Более взрослой. Хотя все еще "зеленой". Да, Светке встречались достойные мужчины... Но меня вот никто не цеплял, так и виделось, что в сердце под семью замками она носит единственный образ - ЕЁ СТЁМЫ. Он казался мне чем-то большим, чем достойным мужчиной - её судьбой, её родной половинкой, что невозможно выбросить из сердца, потому что эта половинка пустила там корни и вросла в сердце. Ну, это мое мнение.

...

Кудряшка Сью:

Цитата:
Кудряшка - удивила так удивила Ну, некоторые приходили в восторг от Стёмы, другим нравился, ну может есть такие, кому он параллельно... Но чтобы вот так не понравился!.. Прям не знаю, что бедная Ольчик скажет.

мда.. тут одни его поклонницы, я смотрю..

Цитата:
Но у каждого свое восприятие, и возможно, ты действительно изначально восприняла его в своем свете каком-то...

именно-именно

Цитата:
Хотя возможно, кто-то в наших рядах его тоже недолюбливает?

мне кажется, таких нету!

Цитата:
Но меня вот никто не цеплял, так и виделось, что в сердце под семью замками она носит единственный образ - ЕЁ СТЁМЫ. Он казался мне чем-то большим, чем достойным мужчиной - её судьбой, её родной половинкой, что невозможно выбросить из сердца, потому что эта половинка пустила там корни и вросла в сердце. Ну, это мое мнение.

Юль, это доказывает то, что ты прониклась историей их любви, их чувствами.. а я нет я была бы рада, если бы Светорада осталась или со Скафти, или с Овадией, или с Ипатием

...

ayrin:

JuLyasha писал(а):
Прям не знаю, что бедная Ольчик скажет.

Девочки!!! Мне тоже Стема нравится. Это мой любимый герой у Вилар и не только. Я об этом уже год на форуме не просто говорю, а кричу.

...

Mylene:

Кудряшка, отзыв хорош!!!
Ольчик, крепись!!!
В принципе, Сью не единственная, кому серия не легла на душу - прошлые баталии свежи еще в памяти нашей Wink и ее точка зрения вполне имеет право на существование, это ведь не значит, что Стему резко перестанем любить мы (это я под Йоду случайно подкосила tease ) Так даже интереснее Wink Ведь и Филипу, и Ролло, и Артуру доставалось, не говоря уже о Торире, Свене, Малке и Джеймсе.... Так что, будем ждать, что Кудряшку покорят Стемкины слезы - ведь перед этой сценой тяжело устоять Wink
ayrin писал(а):
У меня такая же ситуация. У меня рука даже на "четверку" не поднимается.

И мне никак Wink
Но Стема все равно рулит

...

Кудряшка Сью:

Миленка, спасибо!!! я выстою! обещаю! pioneer

...

La comtesse:

Вот мое восприятие очень похоже на восприятие отношений героев Юляши.
JuLyasha писал(а):
Да, Светке встречались достойные мужчины... Но меня вот никто не цеплял, так и виделось, что в сердце под семью замками она носит единственный образ - ЕЁ СТЁМЫ. Он казался мне чем-то большим, чем достойным мужчиной - её судьбой, её родной половинкой, что невозможно выбросить из сердца, потому что эта половинка пустила там корни и вросла в сердце. Ну, это мое мнение.

Достойных было немало. Но правильно написала Юляша - Стема был ее судьбой. Да она только о нем и думала с детства! И после смерти забыть не могла (помните, как он ей ночами снился, как она молила его отпустить ее, потому что жить прошлым - это потерять будущее...). Стема красной линией проходит через всю судьбу Светорады. Может быть именно потому, что он такой шутник и балагур, что он просто любит, без излишнего почитания и поклонения (как половина ее мужчин) и без насилия и превосходства (как остальная половина). С ним она на равных.
JuLyasha писал(а):
Поведение ГГ было еще немного ребяческим - но ведь они и были совсем молоденькие. И тем не менее, мне кажется, их любовь была более зрелой, более полной, чем в первой книге.

Более, но все равно в Ростове они больше играли в семью, хоть и любили друг друга. Ну точно прям "Анжелика", ну не могу не сравнить! Smile
Что там до разлуки любовь-игра, а после - серьезное сильное чувство, что здесь.
Что там герой - единственный мужчина в жизни героини, несмотря на большое количество поклонников, что тут.
Mylene писал(а):
Кудряшка, отзыв хорош!!!

Согласна, сам отзыв отличный! А точка зрения у всех может быть разной. Каждый свою будет отстаивать. Сью, выдержать тебе все баталии, которые (я предчувствую) породит твой отзыв. Smile
Mylene писал(а):
Так что, будем ждать, что Кудряшку покорят Стемкины слезы - ведь перед этой сценой тяжело устоять

Да. Посмотрим, что скажет Сью после этой сцены. Самая сильная у Вилар, даже встреча Ролло и Эммы так не пробирает.
Mylene писал(а):
Но Стема все равно рулит

Люблю я Стемку... Serdce Сейчас встречу перечитывать пойду, будем вместе рыдать с героями.

...

JuLyasha:

ayrin писал(а):
Девочки!!! Мне тоже Стема нравится. Это мой любимый герой у Вилар и не только. Я об этом уже год на форуме не просто говорю, а кричу.

Ой, прости, Айрин Наверное, просто Ольчик об этом громче тебя кричала girlwolf вот и запомнилось всем rofl

Mylene писал(а):
В принципе, Сью не единственная, кому серия не легла на душу - прошлые баталии свежи еще в памяти нашей и ее точка зрения вполне имеет право на существование, это ведь не значит, что Стему резко перестанем любить мы (это я под Йоду случайно подкосила) Так даже интереснее Ведь и Филипу, и Ролло, и Артуру доставалось, не говоря уже о Торире, Свене, Малке и Джеймсе.... Так что, будем ждать, что Кудряшку покорят Стемкины слезы - ведь перед этой сценой тяжело устоять

Конечно, у Кудряшки свое мнение, и никто не спорит с этим. Dur У всех героев Вилар есть недостатки. Я, хотя и верю в их любовь со Светкой, но не считаю Стёмку своим героем - а всё его отсутствие в течение нескольких лет. И хотя сцена их воссоединения и его слез тронула меня, но этим ему не удалось улучшить мое мнение о нем, и покорить меня Laughing Laughing Я считаю его хорошим парнем, половинкой Светорады... Но что-то показалось мне в его образе нераскрытым, недописанным... особенно тот Стема, которого Светка встретила после долгой разлуки. В том Стеме, мне кажется, вообще всё было неясно и скрыто от читателей. Тот, каким он стал... это автор показала лишь урывками, набросками... И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ Я ВЕРЮ В ИХ ЛЮБОВЬ!!! Very Happy

...

ayrin:

JuLyasha писал(а):
ayrin писал(а):
Ой, прости, Айрин Наверное, просто Ольчик об этом громче тебя кричала girlwolf вот и запомнилось всем rofl

Просто, когда я читала книги и писала отзывы у нас еще такой тусни на форуме не было. Это почти год назад.

...

La comtesse:

JuLyasha писал(а):
В том Стеме, мне кажется, вообще всё было неясно и скрыто от читателей. Тот, каким он стал... это автор показала лишь урывками, набросками...

И правда, другой Стема. Посерьезнее стал, что ли, повзрослел. Мудрости жизни набрался за 5 с лишним лет. Наверное, поэтому и непонятен. Ведь по молодости мужчины часто просты и открыты, как на ладони, и Стемка такой. А вот умудренного опытом и жизнью попробуй-ка раскуси! Впрочем, как и женщину, но за мыслями Светорады мне все эти годы следили, а вот о Стеме ничего не знали...

...

JuLyasha:

ayrin писал(а):
JuLyasha писал(а):
ayrin писал(а):
Просто, когда я читала книги и писала отзывы у нас еще такой тусни на форуме не было. Это почти год назад.

Но теперь-то мы поняли, что за Стёмку есть кому заступиться - вы с Ольчиком в случае чего спиной к спине станете и будете от недоброжелателей его отстреливаться! Gun Ольчик, подвинься...или поделись тяжелой ношей защиты Стрелка - как тебе удобнее

La comtesse писал(а):
И правда, другой Стема. Посерьезнее стал, что ли, повзрослел. Мудрости жизни набрался за 5 с лишним лет. Наверное, поэтому и непонятен. Ведь по молодости мужчины часто просты и открыты, как на ладони, и Стемка такой. А вот умудренного опытом и жизнью попробуй-ка раскуси! Впрочем, как и женщину, но за мыслями Светорады мне все эти годы следили, а вот о Стеме ничего не знали...

А еще то, как он эти годы провел... ведь не на печи сидел - воевал он много, положения добивался, свой отряд (или как называлось, не помню), свой корабль... Я думаю, за это время как повидать ему много пришлось, так и натворить. Душа и сердце его тверже стали, закалились, погрубели, если хотите...это не прежний веселый балагур и шутник - мне так показалось. Симона лишь вскольз упомянуло, через что прошел он... но я думаю, что это конкретно изменило его. Нет того веселого и беззаботного Стёмки-Стрелка, появился суровый и закаленный в боях, покрытый шрамами Стемид-воин...практически Стемид-варяг. И от этого мне так грустно былоооооо... Понимала я, что оба изменились. Оба через многое прошли. Но ты правильно сказала, Конти - изменения Светорады мы переживали вместе с ней, мы всё знали в ней, всё понимали. Чего не скажешь о Стемиде... И таким чужим показался он мне, таким чужим! Хотя внутри его жил все еще тот Стемка. Такой родной Светке. Возможно, рядом с ней он немного "оттает", немножко прежнего вернется... хочется верить в это.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню