Люция:
Здравствуйте всем!
Кусочки главы читаю по мере выкладки, но мысли оформляются во что-то осмысленное постепенно. Не смотря на обилие юмора, глава неспокойная. В тревоге и Алекс, и Лора, и я вместе с ними.
А юмор... Юмор Лоры как всегда бесподобен, но что-то невесело. Особенно меня пугает "дон Хуан" и его собратья. По моим наблюдениям появление в мыслях Лоры дона Хуана/Родриго/Хосе и прочих Хулио - знак, что именно сейчас у Лоры особенно тяжело на душе, она вся в растрепанных чувствах. И весь смех в главе - смех сквозь слезы.
Алекс и Лора. Очень их люблю. Обоих вместе и каждого в отдельности. Какие они в этой главе.
Алекс боится потерять Лору. Напугать и отвратить от себя. Лора. Храбрая и пугливая. Очень сильная, но не верящая в свою силу.
В ней и ревность и страх, что для Алекса она недостаточно хороша. Что она плохая любовница. Что она недостойна знать правды. Что в ней нет ничего такого, чего он не мог бы получить от другой женщины. Например, в постели. А о делах можно поговорить с Дианой. Что для Алекса она одна из многих, ничем особенным не выделяется, а по некоторым параметрам этим многим и проигрывает. Что он ее, такую никчемную, не сможет уважать и рано или поздно оставит. "В самом деле, зачем ему я?!!", - думает Лора.
Страх. Страх не знать о нем ничего. Страх узнать слишком много.
И Лора хочет стать для Алекса единственной и в сексуальном, и в духовном плане. Приблизиться так, как никто до нее, ни другие женщины, ни враги, ни дианы-подруги. И в то же время боязнь узнать что-то действительно ужасное. Такое, что может разрушить все, чего удалось добиться.
Герои - сильные личности, не признают полумер. Читать о них для меня удовольствие. И в режиме экшна, и философии.
Лично мне философии было в самый раз. Никаких провисаний сюжета, топтания на месте или переливания из пустого в порожнее не заметила. "Тряпок" в героях тоже не разглядела.
Мысли и разговоры, а меня пробирает сильнее, чем иной экшн.
Лера, спасибо! А ведь это еще даже не конец главы...
...
LalLinda:
Лера, здравствуйте! Только вчера начала читать Ваш роман, читала запоем до поздней ночи. В восторге, не могу оторваться, хочу продолжения... Пожалуйста, добавьте в Ваш блог...
...
fanty:
Лерочка, спасибо за вторую часть главы!
Очень интересно наблюдать за героями. Лора изменилась, жутко ревнует... Очень интересные "кулинарные" пристрастия у Фон Вейганда...
Интересно, что же будет дальше?
...
myunniko:
Здравствуйте, Лера
Очень нравится ваша книга, это просто котел из эмоций, все сразу и юмор, и интрига, и предвкушение и не только...
Вот уже 2 дня не отрываясь в книге всеми мыслями. Очень хочется прочесть продолжение, огромное просьба добавьте в друзья. Спасибо!
...
анка:
КАК всегда круто, горячо, шикарно...а это ЕГО - Ты у меня одна...прям мурашки по коже...очень жду проду и как Лора хочу узнать откуда же тогда боль?
...
ValeryAngelus:
Дорогие мои, спасибо огромное за комменты! Отвечать подробно буду уже после новой выкладки. Выложу кусочек и пойду отвечать. В планах пока ничего не меняется. Постараюсь успеть.
Сейчас я просто напишу два отдельных поста.
Один посвятим критическим замечаниям. Хотя критики как таковой нет. Эти моменты уже обсуждались, причем с теми же людьми)) Ну да ладно)) Почему бы не повторить?)) Тем более, есть и новые вопросы.
Второй пост будет позитивный и музыкальный. Чтобы на светлой ноте))
Спасибо
New Look, песенка очень хорошая, и натолкнула меня на то, чтобы выложить пару других песенок, под которые я писала последние выкладки.
Ну, приступим...
Женщина-Легенда, понимаю, когда историю читают через силу, пролистывают какие-то моменты... ну, может делают это для галочки, лишь бы закончить. Или же надеются, что дальше снова станет лучше. Вариантов полно. Но зачем читать чужие комментарии через силу? Если вы не понимаете какие-то мысли... ну, не читайте, не мучайте себя. Нервные клетки не восстанавливаются. Зачем эти страдания? *риторический вопрос*
Женщина-Легенда писал(а):Роман стоит на месте. Сюжет не развивается, а топчется на одном месте.
Ну, какое может быть развитие сюжета, если сейчас на повестке дня размышления, откровения и признания? Я так понимаю, что вывод сделан на основании двух последних выкладок, потому как главу до перерыва вы назвали сильной и эмоциональной. Ну, так еще рано делать выводы.
Женщина-Легенда писал(а):очень эмоциональная и сильная глава до перерыва , в которой сказано все ,зачем то имеет затянутое продолжение, которое, на мой взгляд, было бы более уместным в начале, когда отношения героев были на пике.
Ну, а мне кажется, что лучше так. И я могу это обосновать. Как раз после эмоционального пика наступает такое состояние, в котором сейчас героиня. Хочется подумать, расслабиться. И в то же время над этим видимым спокойствием и благополучием нависает мрачная тень грядущей правды.
Женщина-Легенда писал(а):Мне показалось нелогичным и неловким, когда Лора фактически клянчит:" Дай мне кончить!"
И что здесь такого криминального?)) Почему Лора не может это сказать? Не вижу здесь ничего неловкого и нелогичного. Обычная сцена из счастливой семейной жизни))) Ну, почти))
Женщина-Легенда писал(а):Кто то написал, что для него роман закончился на предперерывной главе:" Любить, оберегать, владеть"
Это было бы то, что надо.
А вы перечитайте этот комментарий внимательно. Там не только об этом написано. И трактуется мысль совершенно иначе. Автор коммента совсем не призывает меня закончить на такой ноте)))
Женщина-Легенда писал(а):А КАКАЯ бы женщина подошла Алексу? " Та, что умеет делать книксен и не сморкается в шторы? Равная ему по статусу? Читающая на ночь Верлена и не вылезающая из салонов красоты?
Вопрос не в том какая женщина подойдет Алексу. Вопрос в том какую женщину он полюбит. А подойти ему много кто мог. Сильвия в своё время подошла. Диана вполне подходит. И что с того? Кто-то реально считает, что такого человека как Алекс может привлечь неземная красота? Или манеры? Или особые литературные пристрастия? Мне кажется, Алекс уже сделал свой выбор. И этот выбор очевиден. Детальные и подробные обоснования почитаем уже в его мыслях.
Женщина-Легенда писал(а):Так это в жизни. В той, в которой мультимиллионер и владелец заводов не выступает в роли Гаруна аль Рашида и не таскается по заводу по слябям( правильно назвала?)
Вот где я писала, что он приехал на тот завод просто так? От скуки? Или развлечься? Где я, вообще, хоть как-то это объясняла? Точка в истории не стоит. Как можно считать косяком то, чего просто не было показано? Ну, вот раньше меня часто спрашивали о контрацепции. Частично ответ получен)) Может и здесь надо немного терпения проявить? Или мне надо сейчас кратко изложить весь сюжет - что, почему, зачем?)))
Женщина-Легенда писал(а):В той, в которой встреча( не говоря про дальнейшее развитие отношений) немыслима, потому, что эти звезды вращаются на разных орбитах.
Почему? Что здесь такого нереального? Кронпринц Норвегии на ком женился? На звезде из своей орбиты? И это только один пример. А их полно.
Женщина-Легенда писал(а):В которой Девчонку без паспорта вводят в высшее общество( ради чего?) и она сразу получает доступ к секретам, за которые сносят голову "Зауэром?"?
Почему без паспорта? Как бы она проходила паспортный контроль без документов? Наверное, если ввели, то была причина.
Женщина-Легенда писал(а):Но мы ведь читаем и воспринимаем " Девочек..", как любовный роман ! Любовный! Мы не требуем от него шолоховской казачьей безысходности и толстовского" непротивления злу.."
Каждый воспринимает на свой лад.
Женщина-Легенда писал(а):Существует жанр романа, в котором существует и детективная( увы, глубоко законсервированная линия) и приключенческая, а главное, автор своей философией замахнулась на глубинное раскрытие характеров, при котором я НЕ представляю Алекса, проигравшего битву Мортону! Ну не вяжется это с ним, с его " самостью" и доминантой! А эта линия утонула в беготне за Лорой! От которой, кстати, Алексу не нужны доказательства любви- за ним опыт и уверенность, для него Лерина Любовь- аксиома !
Ох...))) Почему это Алекс не может проиграть Мортону? Что мы, вообще, знаем о Мортоне? Причем тут доминанта? Посмотрим на факты - Мортон убил родителей Алекса, дед Алекса ему ничего за это сделал, не отомстил за убийство собственного сына. Почему? Простил, забыл, внимания не обратил?
Линия нигде не утонула. Всему свое время. Алекс не одолеет Мортона за раз. И за два тоже. Пока что вся линия за кадром. Лора о ней мало знает. Здесь как раз все логично. Я не выношу приемы а-ля "бог из машины". Не будет быстрых и простых решений. Будет схватка.
Женщина-Легенда писал(а):Тогда что же ему надо,ЗАЧЕМ это ... Удаление и испытания Лоры?
Почитаем - узнаем. Но откуда выводы о том, что Алекс уверен в чувствах Лоры? Нет, он не уверен. Во-первых, он не верит в любовь. Во-вторых, он не верит в то, что Лора может его полюбить. Настоящего его, особенно когда узнает всю правду о нем.
Стерва еще та, если философия и юмор доставляют такой дискомфорт, то зачем себя мучать?))) Можно просто пропустить эти моменты. Тем более, я о них предупредила заранее. Я не обещала экшн конкретно здесь. Да, шутки и мысли Лоры вам не нравятся. Я помню это. Кому-то вся философия не нравится, кому-то частично. Кому-то нравится все. Редкая книга нравится от первой до последней строчки. Что же теперь? Прощать не за что.
Стерва еще та писал(а):Я все также жду продолжения и надеюсь , что хоть что то поменяется.
Вот это поворот))) Могу точно обещать - продолжение будет!
И немного обощу:
Мне уже писали про "сюжет на одном месте".
Писали это про первую часть. Что только секс и никакой философии. А теперь кому-то философии стало много)))
Потом писали во второй, что Алекс все время избегает бесед. И так далее. Беседы уже есть))) Но не все сразу.
В общем, сколько людей - столько мнений.
По факту - простоя нет. От секса и банального притяжения, герои переходят к настоящей близости. За один день это произойти не могло. Да, сейчас мы погрузились во внутренний мир героини. Да, кому-то скучно. А кому-то нет. Кому-то очень даже интересно. Кого-то моя философия раздражала изначально. Кому-то всегда очень нравилась. Кто-то на дух не выносит таких героев как Алекс. Кто-то требовал убрать сцену с осколком. Кого-то напрягала вся линия с Дианой и Мортоном.
Но как я могу учесть все пожелания? Почему должна соблюдать одни и наплевать на другие? Какой критерий мне выбрать?
Наверное, оптимальное решение - написать тысячу версий этой истории. С философией и без. Где много юмора, потом где мало. С осколком и без. С Мортоном и без. С нежным и добрым Алексом. С абсолютно безумным Алексом. Но только тогда это уже будет тысяча других историй. Не моих.
Я просто пишу свою историю. Пишу так, как нравится мне, как приходит мне. Я не претендую на гениальность. Я просто делаю то, что могу. И получаю от этого кайф. Да, кто-то разочаровался. А кто-то всё ещё со мной и вполне доволен. Кто-то уже перестал читать, кто-то только начал. Это прекрасно. Я рада, что от моей истории получают кайф. Что я не одна))
Да, был долгий перерыв. После такой паузы всё может восприниматься иначе. Но в целом... в целом я вижу, что новые выкладки получили положительный отклик. И это меня очень радует!

А в негативном ключе высказались те, кто и до этого был настроен негативно. Посмотрим как дальше
Дорогие мои, еще раз спасибо за все комменты!
Все прочла, на все отвечу. Только уже после главы. Чуть позже выложу немного музыки
В блог всех добавила!
...
gorlora:
Лера, спасибо большое за комментарий , как всегда было интересно почитать твоё мнение и разъяснения. Я вообще хочу поблагодарить всех форумчанок пишущих разные отзывы. Очень интересно сравнивать свои ощущения и выводы от прочитанного с другим мнением.
...
naraaxmed:
Было очень интересно прочитать ваш комментарий и я люблю ВАШУ историю такой какой вы её видите
...
taty ana:
Лера, вы очень эмоционально реагируете на дамские капризы! И вы конечно правы, не стоит подстраиваться под каждого! Кто-то любит сладкое, кто-то острое, всем не угодишь! В конце концов, здесь не коллективное творчество. Кому не нравится, как развивается повествование - за руки никто не держит, пишите собственную историю! Зато теперь я понимаю, почему ваша, Лера, книга такая живая! Спасибо за напряженный, оригинальный сюжет!
...
Lady Victoria:
Приветик, Лера! ))))
ValeryAngelus писал(а):Что мы, вообще, знаем о Мортоне?...
Алекс не одолеет Мортона за раз. И за два тоже...Будет схватка.
Ооо, это я для себя отметила!
Лера! Безумно интересно читать твои комментарии! Спасибо большое!
Вдохновения тебе!
...
olegka:
Лера, спасибо за твои разъяснения!!! Очень интересно было почитать твое мнение.
Конечно, ты всегда ждешь от нас критики, нашего мнения о написанной главе, как и любой автор. Мы все оставляем здесь свои мнения: у кого-то положительные, у кого-то нет. Это нормально, любая книга вызывают у разных людей разную реакцию. Мне, кажется, что на свете нет такой книги, которая понравилась/не понравилась бы абсолютно всем, И уж коли кто-то берется критиковать чужой труд, то я считаю, что критика должна быть конструктивной, а не голословной.
Я сама не всегда оставляю отзывы по прочитанным главам. Да, бывает такое, что пишу банальное спасибо и все на этом. не всегда находятся нужные слова. Но всегда интересно мнение других, всегда читаю все комментарии, написанные другими участниками этой темы. Кто-то также немногословен, у кого-то остаются почти рецензии. Но, при всем уважении, не приятно, когда высказывая свое мнение, начинают переходить на личности. Это все-таки не красиво по отношению к другим участникам, да и автору не приятно. Это мое мнение.
Всегда проще высказать свое видение ситуации, поражаться каким-то слишком примитивных сцен. Но у автора ведь есть своя задумка, спланированная цепочка действий, которые потом сложатся воедино и мы получим готовую историю со своим концом. Когда читаешь историю вот так вот по главам, и до конца истории еще далековато, всегда возникают очень много вопросов разного характера. Но ведь, у каждого есть выбор: запастись терпением, и жить в ожидании продолжения, либо прервать чтение и, дождавшись окончания романа, прочитать уже полноценную законченную работу.
Лера, искренне благодарна тебе за этот замечательный роман. Я прекрасно понимаю, сколько отнимает сил и времени написание романа. Поэтому желаю тебе, чтобы у тебя все было хорошо, и ты находила время порадовать нас очередной главой. Это, действительно, не коллективное творчество, поэтому пиши так, как планировала изначально, не нужно ни под кого подстраиваться.
...
Natallla:
Здравствуйте! Добавьте, пожалуйста, в блог)
...
Elena MF:
Здравствуйте всем. Практически никогда не оставляю комментарии (эх, бестолковая, лучше бы и дальше не оставляла))), а просто наслаждаюсь книгой. Потому что... " как слово наше отзовется". Вот и мое отозвалось как-то не так, наверное.
Да, это по-видимому я оставила комментарий, на который сослалась Женщина-Легенда-
[quote="ValeryAngelus"]
Женщина-Легенда писал(а):Кто то написал, что для него роман закончился на предперерывной главе:" Любить, оберегать, владеть".Это было бы то, что надо.
ValeryAngelus писал(а): А вы перечитайте этот комментарий внимательно. Там не только об этом написано. И трактуется мысль совершенно иначе. Автор коммента совсем не призывает меня закончить на такой ноте)))
Спасибо, Лера, что Вы меня правильно поняли. Я хочу ВСЮ историю. А глава "Грехопадение" и именно для меня стала символом того, что и Алекс сильно влюблен, именно его слова "... Охранять,закалять,обращать в силу......Любить." я для себя определила его Манифестом. ( манифест - декларация политической партии,общественной организации, содержащие программу и принципы деятельности, ну а я его к Алексу вместо партии).
Лера, пишите дальше, пожалуйста, удивляйте нас, радуйте и огорчайте нас, это Ваша книга !!!!
P.S. Язык Вашего, Лера, произведения, очень музыкален. И каждому ваш текст навевает свою музыку. У меня 25 гл ч1 прочно ассоциировалась с
Piano Sonata No. 17 in D minor Op. 31 No. 2 "Tempest": III. Alle (Исполнитель: Святослав Рихтер Композитор: Людвиг ван Бетховен), те же мысли- тревожные, подбадривающие, тот-же ритм - стаккато, и те слова ".. Болезненная судорга скручивает желудок в морской узел. ... Недолгая пауза и вновь по кругу..."
Ну как-то так... Если опять облажалась - замолчу навеки
...
Libelav:
Добавьте меня в блог, пожалуйста!
...
Саида:
Всем привет!
Православным Счастливого Рождества! Желаю, чтобы ваши самые заветные желания сбывались. Света и Радости! Любви и Исцеления! Благословения и Достатка! Спокойствия и Силы!
ValeryAngelus писал(а):Да, был долгий перерыв. После такой паузы всё может восприниматься иначе. Но в целом... в целом я вижу, что новые выкладки получили положительный отклик. И это меня очень радует!
Самое главное – не потерять чувство радости от творческого процесса, а с остальным ты справляешься прекрасно. Успехов тебе.
ValeryAngelus писал(а):Я просто пишу свою историю.
Отрадно лишний раз убедиться, что у тебя выработано собственное вИдение сюжета, и у тебя есть очень важное качество для автора - умение возражать и обосновывать, а не просто отметать предложенные читателями решения.
Не буду грузить прописными истинами, все прекрасно понимают и без моих комментариев.
Это как в анекдоте про тренера, команду футболистов на поле и миллионы знающих все, высокого уровня специалистов, наблюдающих за этими бездарями с трибуны.
Не стоит, думается мне, с такой легкостью брать на себя функции (не неся при этом ответственности) соавтора, педагога или редактора, воздействовать на авторский замысел, и навязывать автору свою систему взглядов и подходов. Как писать и о чем писать решает автор.
Лерочка пиши как видишь ты и в соответствии со своим идейным замыслом. И, прекрасно когда есть разнообразие мнений, значит читателю есть о чем думать, есть желание свои мысли озвучить.
Роман живой, герои живые, им веришь, им сопереживаешь. Сюжет не отпускает. Читатели мыслящие, неравнодушные, воспитанные люди.
Автор прекрасен и талантлив. И очень нами любим.
Ну, и традиционно улыбнуло упоминание о поклонниках))))
New Look / Таня - спасибо за песню, только сейчас удалось добраться до компьютера и прослушать.
Elena MF писал(а):Спасибо, Лера, что Вы меня правильно поняли.
Елена, не бросайте комментировать! Нет проблемы с пониманием, мы поняли правильно.
Вы прекрасно излагаете свои мысли. И это не ответный от меня комплимент. И спасибо Вам, за интерес к моим сообщениям.
Elena MF писал(а):И каждому ваш текст навевает свою музыку. У меня 25 гл ч1 прочно ассоциировалась с
Piano Sonata No. 17 in D minor Op. 31 No. 2 "Tempest": III. Alle (Святослав Рихтер), те же мысли- тревожные, подбадривающие, тот-же ритм - стаккато, и те слова ".. Болезненная судорга скручивает желудок в морской узел. ... Недолгая пауза и вновь по кругу..."
Ух, как точно! Ну и разве скучное повествование может породить ассоциацию со столь мощной музыкой? Конечно же нет.
За комментарии всем спасибо. С удовольствием прочла. За сердечки для моих сообщений всем благодарна.
Ну, и…за все спасибо)))
-knigomanka- писал(а):Все мы разные. .
Ира, как всегда прекрасно и емко сумела выразить самую суть.
Всем успехов.
Мира, добра, тепла.
Танюша, флуд отметила)))
...