fima:
Ledi Mary писал(а):Любишь ты, Ксюша, задавать задачки НЕА! не выдержит она. Может, и случай какой-то вмешается и поможет ей не выдержать
Юю вообще такая интересная..они не предохраняются, а она ему про два года зарядила

это День Алексеич пока скромно отмалчивается и ничего не спрашивает, ни на что не намекает))))
Ledi Mary писал(а):Я так понимаю, что припасенные мной ,сигареты и коньяк далеко не убирать?
Поставь на расстояние вытянутой руки. Курнёте с День Алексеичем))))
Ledi Mary писал(а):Я тут перечитала с утреца еще разок и почему-то вспомнила фразу Д, только не помню из какой главы, про Ююшкины ноги у него на плечах и то, что там они окажатся только в одном случае- в случае секса. Так вот, по-моему, он и сам не заметил, как теперь, она уже вот-вот на шею к нему сядет и ноги свесит и будет это так ненавязчиво и по обоюдному согласию. Может не точно выразила свою мысль, но как-то прослеживается, что готов он теперь ей позволить из себя веревки вить гораздо больше, чем раньше.
Ха-ха-ха))))
*три раза*
Мариша, не обольщайся))))
Не могу пока давать разъяснения - что и почему, впереди оч сложная глава, мне надо сконцентрироваться. Но думаю мы в ней получим ответы на многие вопросы.
IInna писал(а):Уважаемый автор, девочки, возможно, я в чем то ошибаюсь (меня преследует такое чувство, что я запуталась ), поправьте меня, подскажите, только не забрасывайте помидорами
Не отказывайся от помидорок, мы если что аккуратно подкинем, чтобы не испортить овощи, а ты салатик себе постругаешь ))))
Итак, попробую порассуждать по этому вопросу.
Когда наши герои встретились (окончательно) Юю было 15 . Сейчас ей 24. Они встречались много лет, они вросли друг в друга. Для этой пары женитьба - настройка по умолчанию. И сам по себе вариант женитьбы у них в разговорах звучал, это неудивительно, это не сюрприз, это не какой-то переворот и стресс в их жизни. Поэтому для Дениса и Юли нет какого-то неудобного и нелучшего времени и нет разницы - когда он сделает ей предложение и как. Они оба
всегда знали, что поженятся. Ведь их отношения не зависят от того, как Денис сделает ей предложение. И ответ Юли не зависит от того, когда именно он предложит выйти ей замуж, ведь так? Потому для них все естественно и безусловно. Эту безусловность я только подчеркиваю самой ситуацией. В душе. Да-да. Хотя, казалось бы, ой, какой неудобный момент!.. Удобный. Именно для них. Денис может это сделать утром в постели, или за чашкой кофе, или позвонить ей с работы по телефону. В этот раз: Он в костюме, она в маечке и шортиках. Он просит ее не переодеваться. По боку антураж, хотя для нее он изобразил (официоз, пафос, романтика). Она не побежала надевать платье. Ей не нужна "полнометражка" - верит ему на слово. Кольцо сама себе на пальчик надела и полюбовалась. Устроила ему "кофе" на кухонном столе, он же тот столик приглядел еще в первый раз
А все потому что их отношения зависят не от "формы", а от "содержания", а "содержание" давно не подвергается никакому сомнению.
Денис. Человек дела. Делает ей предложение, еще раз - широко и искренне - выстраивает направление, потому что надо думать о важном и о главном. Юля же сказала, что ей надо подумать. Вот пусть думает.
Юля. Еще в 17 лет сказала маме:
"— Может, и распланировала!.. И замуж за него выйти, и детей. Почему вы думаете, что все это игрушки?"
Думаешь, она сейчас не знает точно, что она хочет? Знает. Что хочет за Шаурина замуж и детей. Вот только последний эксцесс заставляет принимать превентивные меры. Чтобы понял ценность чувств и доверия (мы знаем, что он страданул, но Юю свои резоны)))). Это не месть, не каприз. Вот так нужно переболеть. Конечно она отказывается к нему переезжать. Конечно грубанула с двумя годами. И не надо ей пылкой "полнометражки" (вторая причина, почему она его притормозила, но была ли та "полнометражка"

)
Юю всегда быстро восстанавливалась после стресса, если Денис рядом. Ага, переедь она к Денису, он уже через неделю ей все замки взломает, и она будет летать на крыльях. И все - Шаур снова на престоле и айда королевить. Нет, пусть обхаживает)))
Вообще, очень сложно чувства разложить. Так что будем делать это аккуратно, не разделяя на черное и белое.
Все. Пошла на остальные отзывы потихоньку отвечать.
Обняла, поцеловала.
...
Dizel:
Привет всем
Ммм романтика, любовь, счастья
Однако Шаури умеет удивлять, ухаживать и вообще он у нас тянет на статус идеального мужчины, практически всегда
А новый маникюр похоже был загублен
Можно было бы много чего написать, как они стали ближе и всё в этом духе, ну не хочется, я думаю тут слова излишне. Лучше слов всегда были поступки и Денис это показал, много случилось, и он это понимает и принимает, Юю аналогично, они готовы идти на встречу друг другу и это самое главное.
Шаур показал всю серьёзность намерений, хочешь романтики - пожалуйста, желаешь - доказательства чувств - для тебя душу на распашку.
А Юю принимает это, потому что любит и самое главное, он рядом всё остальное можно пережит. И теперь не так уж и важно, когда они поженятся через два года или через два дня. Для меня этот факт уже состоявшийся.
Спасибо за продолжение
...
Ledi Mary:
fima писал(а):Юю вообще такая интересная..они не предохраняются, а она ему про два года зарядила это День Алексеич пока скромно отмалчивается и ничего не спрашивает, ни на что не намекает))))
Я все поняв, не дурак
fima писал(а):Курнёте с День Алексеичем))))
т.е. все ж таки курнёт еще Шаурин?
fima писал(а):впереди оч сложная глава, мне надо сконцентрироваться. Но думаю мы в ней получим ответы на многие вопросы.
Вот умеешь ты, Ксюша, подогреть читательский интерес ))) Я буду ждать
...
Конкордия:
Прокурор забежал проверить обстановку.
IInna писал(а):Любаша, я когда писала была уверена на 99, что ты ответишь на мой комент Laughing . Тут затронуты интересы Дениса.
Инночка спасибо за оценку моей работы. Я же говорю, что своих не сдаём. Как в песне поётся - Мы друг за друга стеной....
Я, если откровенно переживаю за каждого из этой пары. У каждого своя правда. Но Денису достаётся меньше сочувствия и поддержки, нежели он заслуживает. Вот поэтому прокурор всегда на посту.
А когда у кого-нибудь возникают сомнения в искренности их чувств и поступков, ну тут (могу заранее прощения у всех попросить) я, как волчица за своих волчат, налечу и буду терзать. Ну не могу, когда моих голубков недооценивают.
iren-a писал(а):Любаня, тебе нужно было Юю забирать и ей рассказывать о пользе замужества))))) Может тогда бы и не угрожала таким сроком парню нашему))))))
Яриша клянусь,

в следующий раз утащу Юю (вместе с Д), во повеселюсь!
Ксюша! Я с вопросом (требованием)
fima писал(а):Поставь на расстояние вытянутой руки. Курнёте с День Алексеичем))))
Так, у нас направление на здоровый образ жизни. Шаур бросил курить, ВСЁ! Никаких новых начинаний!
У нас между прочим в Стае есть будущие мамы! Да и самому Денису этим вопросом придётся заниматься!
Даёшь здоровый образ жизни!
...
Lady Victoria:
Ксюшенька

, всем приветик!
fima писал(а):
Lady Victoria писал(а):
Ксюша, продолжение замечательное!
Денис везде хорош, но здесь особенно бесподобен!
В каждом его поступке, в каждой фразе ощущается невероятной силы любовь к Юю.
fima писал(а):Анют)))) ну хоть теперь-то наверное уже понятно, что вот она любовь, а то все некоторым не верится, все глазки закрывают на его чувства
Ксюшенька! Конечно! Да разве может быть иначе?!
День Алексеич так любит свою Юю, что можно только порадоваться за нее!
(И позавидовать...по-хорошему!

)!
Ксюшенька! Спасибо тебе большое за подробнейшие комментарии! Вдохновения тебе!
...
NyashaZ:
Спасибо за такие замечательные продки!!!!
...
fima:
Юлёна писал(а):Какая глава!
Вот Денис и официально сделал Юляше предложение! Боже, столько роз! Вот это да!
Да, все официально, не подкопаешься)))
Юлёна писал(а):Прямо романтик! Это так мило! Вот может же быть романтичным немного, ну, когда захочет. Сразу 2 кольца! Мммм..все как и хотела она, специальное, дом на пляже у моря, эх, красота…
Все запомнил, что его девочка хотела, что говорила. Ему приятно. Очень.
Юлёна писал(а):Меня и правда заинтересовала длинная версия….вот, честно, не представляю, что Шаурин будет в дифирамбах распинаться, у него все четко и строго.
Конечно, не будет))))
Юлёна писал(а):Отвечу, через два года звучит, как приговор! Ну Юлька, ну дает, решила помучить его, все равно еще обида у нее в душе есть, ну ничего, ничего Шаур возьмет свое!
Кто кого возьмет в итоге не важно, главное, что они все равно поженятся)))
Юлёна писал(а):А когда она спросила: «Как тебе будет спокойно?» Почему она все таки решила к отцу, если он сказал, что будет спокойно, если она будет с ним рядом? Обида? Ну наверное то, что она у отца работает. Я правильно поняла?
Ну она же уже отказалась к нему переезжать, как она так с ходу свое решение изменит)
Юлёна писал(а):Ох, Юлька, Юлька, «маленькая» вредина, не пошутила она
Ксюшенька, спасибо большое за главу!
За эти эмоции и впечатления!
Вдохновения тебе!
Юю всегда была упрямкой) Вечно пыталась свои законы прописать)))
Спасибо, Юлечка!!! Целую, дорогая)))
sveta-voskhod писал(а):Спасибо!!!Ксюша!! rose Юлька какая!!!Выросла!!!Конфетка зубастенькая и умненькая!!! Very Happy
У нашего красавца от нее совсем крышу сносит)
Малинка писал(а):Спасибо, Ксюша, большое за главу!!!
Такие они зайки!!! Шикарная глава!!!
Жду продолжения!!!
sarina писал(а):Спасибо за продолжение!!!!!!!!!!
Victoria писал(а):Снова каюсь - читаю втихаря и от души наслаждаюсь твоими героями)))
Спасибо, что читаешь,
Викуль!)))
Victoria писал(а):А вот сегодня очередной эпизод, после которого не смолга не сказать несколько слов.
Я не знаю, Ксюшик, что в эти слова вкладывал Денис, но я не услышала в них ни обещаний, ни предположений, ни каких-либо условий, я услышала в них простую констатацию факта и такую уверенность, от которой просто перехватило дыхание.
Да, он наверное именно констатировал факт. Сказал именно то, что сказал. "Я сделаю тебя счасьливой" - это как-то пафосно, а вот "Я буду делать тебя счастливой" - это оченьпо-шпурински, это в его мыслях, в его чувствах, именнно в его манере выражаться. Никто так не скажет.
Victoria писал(а):Юленька... как же, Ксюша, твоя девочка повзрослела, не выросла, а именно повзрослела. Ее условие, выдвинутое Денису... захотелось аплодировать стоя)))
Самое главное не в том, чтобы ей сдержать свое собственное условие, а в том, чтобы вообще его выдвинуть)
Victoria писал(а):Несколько встревожил их ночной разговор, но я уверена, то вы с Денисом все разрулите.
Спасибо тебе большое за эту историю))) Flowers
Разрулим, а куда нам деваться)))
Спасибо,
Викуль))
OlgaK писал(а):Ксюша, спасибо за блог, получаю огромное удовольствие от романа. Супер)
Я искренне рада))
erkungur писал(а):Оксана! Очень интересно, есть о чем подумать. Спасибо!
Спасибо, я рада))
Nailm писал(а):Ксюша, спасибо за продолжение..... Ха, не думала что Юлька такое подкинет!!! Молодец - девчинка......
Ната, спасибо))) Юю тут превзошла саму себя))
Nailm писал(а):Бедный Шаур не протянет долго так.. тем более она ещё и жить у него отказывается, хотя я думаю тут она всё равно пойдёт на поводу и Дениса. так как этот человек привык добиваться своего. Очень понравился деловой подход к будущему Дениса и так же понравилось как Юлька щёлкнула по носу)))))
Бедный, бедный))) ой, не знаюя кто тут у кого на поводу пойдет, но, в общем, скоро разберутся..
Len-ta писал(а):Ксюша, спасибо за продку.
Шикарная глава Very Happy
iren-a писал(а):Читала я и то в смех впадала, то переживать стала за героев наших.
Яриш, этот прекрасно, что ты смеялась, потому что глава эта с хорошей порцией иронии)
iren-a писал(а):Ну, вот укатил-таки котик Славик за море. Туда ему и дорога. Слез особо-то я не пролила по нему. Даже скупая слеза не скатилась у меня по щеке. Поэтому могла ток ветра попутного ему пожелать))))) И чувствуется, что и детка не особо расстроена данным фактом. И я даже боюсь представить, если бы Денис приложил к этому руку,… то Славик даже не звонил. Он бы, не прощаясь, улетел на костылях. (Ха, да я бы еще и помогла Дене в этом. Вот я грозная Laughing ) Ну все улетел и улетел. Хорошо, одним словом. Гора с плеч. Можно сконцентрироваться на другом.
Не у тебя одной гора с плеч, Юю вон тоже поднапряглась, когда звонок в дверь услышала. Даже представить страшно, если б Славик в этот день решил завалить попрошаться.
iren-a писал(а):Денис. Все запомнил из разговора с Юю и начал переходить от слов к действиям. Он всегда был человеком не только слова, но и дела. И в этот момент, он хоть и немного шутя, но решает очень важный вопрос. Ксю, вот как ты и говорила, его не нужно посылать, чтобы ад устроить. Достаточно сказать «Я отвечу через два года».
Дак он жеж изведется счас. Ладно бы отвечу через два года, а аще и жить с тобой не буду, у каждого свой путь,будем просто встречаться. Та День щас поседеет от такой перспективы)))
iren-a писал(а):А Денис подготовился основательно для этого предложения. Цветы, кольца, лист бумаги чистый, пиджак. Все серьезно. И правда лишь он так может делать предложение руки. На самом деле это дорого стоит. Я бы удивилась, если бы он развел речь со стихами и серенадами. Но именно такое предложение, которое он сделал, именно в такой форме я ожидала))) (Был еще конеш вариант, что ее просто за руку утащит в ЗАГС и скажет, пошли подпись поставишь)))) Laughing но он отпал давненько у меня) Но больше всего мне понравилась фраза «Буду делать тебя счастливой». Это утверждение. И я уверена, что Денис сможет это сделать. Он делает сейчас все для нее.
Он может быть и хотел бы просто утащить в зАГС и поставить подпись, но понимает, что это не Юлин вариант. И кстати, он такая личность, что ему этого просто не простят, статус не позволяет слиться

так что придется ему устраивать пир на весь мир)))
iren-a писал(а):Юля. Ох, девушка явно в шоке от цветов. Конеш, такое количество… а ну попробуй ваз под эти цветы найти)))) Это ж разорится на них можно)))))) (шучу) Laughing
хих)) ну День Алексеич на 700 роз точно заработал
iren-a писал(а):Хочу отметить момент на кухне. Она хоть и говорит, что ответ даст позже, но в душе, то уже решила все. И кольцо взяла))))) Не думаю я, что так долго «мариновать» она будет его. Это же любовь. Он для нее. Она для него. А вот отказ переезжать к нему я могу понять. Ей все же время нужно. Да и свобода действий тоже. Поэтому думаю, отказывается.
Правильно, пусть начнут с того, на чем остановились. Они просто встречались, догото как он уехал, потому и сейчас надо начать с этого, притереться,снова войти в ритм, а потом гармонично двинуться на другую стадию. Юю в этом совершенно права. Даже если у нее немного другой интерес, она все равно права.
iren-a писал(а):Ксюнь, эта часть для меня вот вроде с юмором, но все, же чувствуется некое напряжение, переживание и радость. Да радость все же присутствует. И для меня, наверное, она на самом первом месте))) Я ж так рада этому предложению руки и почки))))
И Юлька рада, оч рада)) улыбалась и краснела, снова улыбалась и снова краснела))))
iren-a писал(а):Вторая часть главы более напряженная. Тут Юю раскрывается для Дениса немного с другой стороны. Она же выросла за эти два года. В работе, в отношениях с окружающими. И он видит ее подход к работе. Думаю, он даже немного удивлен от той Юли, которая работает у папы. Но и такая она ему тоже очень нравится.
Я не думаю, что Д.удивлен, но такая Юю ему оч нравится))) он всегда уважал ее силу воли и силу характера, сейчас она абсолютно ему под стать.
iren-a писал(а):Его переживания мне очень понятны. Власть меняется, не все согласны с этим. Много бунтующих может быть или забастовок)))
Это закономерность. Не может быть все спокойно. В такие моменты всегда происходит передел. Всегда есть желающие замутить этот передел. А уж Дениса в смотрящих вообще не каждый рад увидеть

а есть некоторые, кто не рад будет
особенно.
iren-a писал(а):Поэтому нужно обезопасить тех окружающих, которые ему дороги. Ему нужно быть уверенным в том, что она будет в безопасности, поэтому, не скрывая это и говорит. Не пытается увильнуть. Может, конечно, и стоило переехать к Денису, но и Юю нужна все, же свобода. А дом у родителей большой и охрана, и папа в обиду не даст… хотя чет предчувствия у меня не хорошие…. Не зря наверное Денис переживает, вот и на меня страху нагнал))) И не оставляет он попыток переубедить Красоту свою в том, что не стоит так долго мучить его принятием решения)))))
Посомтрим, зря он страху нагоняет или нет...
iren-a писал(а):Ксю, ох, наверное, я повторяюсь, но я так люблю эту книгу. Вот Алена подала мысль перечитать заново. И вот снова я с ними в самом начале пути их отношений. И ведь знаю, что будет, но не отпускает, ни на секунду эта история и те эмоции, которыми пропитана книга. Спасибо огромное тебе за нее. Низкий поклон, за все, что ты делаешь. Спасибо!
Люблю! Целую! Guby Serdce
Спасибо,
Яриша! Спасибо, солнышко тебе за поддержку! Люблю, целую!
РЫЖАЯ писал(а):Мы можем голосовать , гадать ,высчитывать ,но мне кажется ,судьба злодейка всё расставит по своим местам!
Есть вещи которые выше обид ,претензий -это человеческая жизнь ! И это очень хорошо видно в клипе!
Чью жизнь поставим на кон? )))
Dizel писал(а):Ммм романтика, любовь, счастья
ну практически)))))
Dizel писал(а):Однако Шаури умеет удивлять, ухаживать и вообще он у нас тянет на статус идеального мужчины, практически всегда
издеваешься...))))
Dizel писал(а):А новый маникюр похоже был загублен
напрочь
Dizel писал(а):Лучше слов всегда были поступки и Денис это показал, много случилось, и он это понимает и принимает, Юю аналогично, они готовы идти на встречу друг другу и это самое главное.
Даже если и с нервами, то все равно готовы идти навстречу..
Dizel писал(а):Шаур показал всю серьёзность намерений, хочешь романтики - пожалуйста, желаешь - доказательства чувств - для тебя душу на распашку.
Это все для Юли.. она же должна почувствовать себя желанной, той, которую мужчина желает, покоряет, добивается. Даже если она этого мужчину как облупленного знает..
Dizel писал(а):А Юю принимает это, потому что любит и самое главное, он рядом всё остальное можно пережит. И теперь не так уж и важно, когда они поженятся через два года или через два дня. Для меня этот факт уже состоявшийся.
Юю еще как принимает, нравится ей все это, хотя немного держит лицо и сохраняет расстояние..))))
Dizel писал(а):Спасибо за продолжение
Спасибо за отзыв,
Евочка!)))
Ledi Mary писал(а):т.е. все ж таки курнёт еще Шаурин?
я решила, что да))))
Конкордия писал(а):Так, у нас направление на здоровый образ жизни. Шаур бросил курить, ВСЁ! Никаких новых начинаний!
У нас между прочим в Стае есть будущие мамы! Да и самому Денису этим вопросом придётся заниматься!
Даёшь здоровый образ жизни!
Сорри,
Любань! Я думаю, ты своего подопечного поймешь. А тем, кому курить нельзя, мы не дадим!))))
Детям мороженое, бабам - цветы!
Lady Victoria писал(а):Ксюшенька! Спасибо тебе большое за подробнейшие комментарии! Вдохновения тебе!
Анечка, спасибо тебе за внимание ко мне и моим героям! ))))
NyashaZ писал(а):Спасибо за такие замечательные продки!!!!
всегда рада
...
Юлёна:
fima писал(а):Ну она же уже отказалась к нему переезжать, как она так с ходу свое решение изменит)
Аааа, точно, что-то я запамятовала, извиняюсь
Спасибо за ответы, Ксюш
...
fima:
Юлёна писал(а):Аааа, точно, что-то я запамятовала, извиняюсь
пустяки,
Юляш))))
...
shinanna:
Оксана, здравствуйте! Читаю роман на одном дыхании, очень нравится то, как вы пишите

. Прошу принять меня в блог
...
alenatara:
Приветики всем! Ксюшенька, Стайка – привеееет!
Я сегодня, наверное, коротенечко совсем выскажусь, потому как устала жутко, сил вообще ни на что не хватает, хочется лечь и не вставать. Да еще погодка сюпризы подкидывает – прям уже не знаешь чего еще ожидать…
Ну начнем-с.
Про Славика. Что-то он даже задержался шибко, я уж думала его проводили как следует до самого Лондона, а он еще звонить чего-то вздумал – раз уж в Лондон собрался, мог бы и уйти по-английски, все равно никто не заметит потери «бойца». Ну да ладно, плохого он нам ничего не сделал, поэтому пожелаем ему попутного ветра и мягкого приземления – пущай не поминает лихом
А теперь появление Дениса. Шикарно он, конечно, прибыл – это ж где он столько роз нашел? Или он уже и цветочное хозяйство под себя подмял? Да собственно и неважно, получилось безумно красиво и романтиШно – 707 роз за каждый день разлуки. Вот только во мне домохозяйка прям рыдать начала – это ж потом еще и убирать надо будет. Ну да ладно.
Вот я тоже хотела бы послушать полнометражный вариант Денискиного предложения, особенно тот момент, где про «какая он сволочь» сказано – интересно же как Биг-Босс себя костерил бы. С другой стороны – не нужно нашим героям что-то особенное, чтобы говорить о таких вещах как предложение руки и сердца. Уж столько они пережили вдвоем, настолько срослись друг с другом, что совершенно неважно как и когда будет делать предложение Денис, оно всегда будет к месту и всегда очень лично. И обещаний он никаких не дает, а только ставит перед фактом – «буду делать тебя счастливой». И ведь будет, он уже делает ее счастливой, а дальше будет еще больше и больше.
Теперь на счет ответа Юльки. Вот я счас скажу, может и неправильно я понимаю ситуацию, но вот такое у меня сложилось мнение. Кажется мне, что Юлька понукает Денисом ровно до тех пор, пока он это позволяет. Она же говорила, что ей нужно все переболеть и Денис ей дает возможность все это пережить, потому как «любовь должна быть гордой». Мы отлично понимаем, что Денис вполне способен взвалить Юльчу себе на плечо и утащить хоть в свою берлогу, хоть в ЗАГС, и прямо скажем, не сильно-то Юлька будет этому сопротивляться. А Денис сейчас позволяет Юльке верховодить, тем самым доказывая насколько их чувства, их отношения и она сама важны для него. Два года назад он принял решение за них обоих, теперь он дает возможность Юле принимать свои какие-то решения. Но я уверена, как только Денис почувствует, что Юля действительно переболела, он быстренько ее в ЗАГС притащит и сделает уже официально Шауриной. Сейчас он не давит, потому как рано еще, но и два года ждать он уж точно не будет. Да и может Юлька уже Шаурина-младшего в себе носит – сомневаюсь я, что они заморачивались контрацепцией, а значится все может быть.
Юля пока держит свои бастионы, потому как хочется ей, чтобы ее завоевывали в кои-то веки, но завоеватель тоже не лыком шит, он и обходные пути знает. Юля и переезжать к Денису отказывается, потому как отлично понимает, что уж там-то ее бастионы падут уже за недельку, а так она на своей территории еще способна как-то держаться, хотя думаю, с каждым днем ей все сложнее и сложнее отказывать в чем-то Денису.
Я не умаляю способностей Юли, просто не могу представить, в принципе, Шаурина «на коленях» перед кем-либо, даже перед Юлей. Сейчас Денис виноватится и поэтому шибко не напирает, он уже все решения принял относительно их двоих и их будущего, теперь очередь за Юлей прийти к каким-то решениям. Колечко-то она одела, а значит совсем и не против уже замуж сходить, вот только для нее еще не настало то время, чтобы все отпустить и забыть, нужно притереться заново, вспомнить на чем они остановились и отталкиваться от этого. Я вот думаю, может если бы тогда, два года назад, наши герои жили вместе, то и сейчас Юля бы не сильно сопротивлялась переезду. Все таки хоть они и проводили много времени вместе, но полноценно не сожительствовали, а это знаете ли, всегда страшно, потому как бытовую притирку еще никто не отменял, а у нашей парочки и так есть о чем поспорить, чтобы усугублять это еще и бытовыми заморочками.
И если говорить о равенстве героев, то если честно, не верю я, что они действительно будут равны во всем – Денис хоть чуть-чуть, но будет выше, хоть немного, но будет главнее, потому что всегда-всегда он будет ее оберегать/защищать/заботиться. Да, Юля стала самодостаточной женщиной и Денис это принял как факт, но таки для него она остается той самой девчонкой, которая пришла когда-то к нему в кабинет и обраслетила его.
На счет напряженности в конце главы: ну оно понятно было, что начнутся некоторые разногласия, потому как Денис приехал не рядовым менеджером, а занял место «смотрящего» и я так думаю, не всем его кандидатура нравится. А может решили раз Папку сняли, то смогут отхапать лишний кусочек у нового «Короля», ток не у того хапать решили, Денька благотворительностью уж точно заниматься не собирается.
Спасибо, Ксюшенька, за продку!
Обнимаю. Целоваю. Люблю.
...
Black Maria:
Хаюшки леди))
В самом начале хотелось бы поблагодарить
Ксюшу за сие великолепное произведение. Прописано все просто отлично, нереально, детализировано моментами)Несомненно ты,
Оксана , талантище))) И еще спасибо за бессонную ночь))

Читала до 4 утра, благо, что пары во вторую смену, так отоспалась)))
Сразу скажу,что прочитала я только 35 глав, так что если кому-то покажется что я рассуждаю над,казалось бы, понятными и банальными моментами и вещами, попрошу учитывать этот момент.
Еще,
Ксюш, хотелось спросить, почему временем действий выбрала конец 90-х,а не современность? Неужели современная молодежь не смогла так бы сильно любить?
итак....Действие начинается в раннем детстве Дениса. Читая, мы проходим вместе с ним весь путь взросления,перемен, переоценку каких-то ценностей. Естественно, за Денисом наблюдать гораздо интереснее чем за Юлей. Денис - персонаж более сложный, более многогранный в сравнении с Юлей. Но этим предложением я не хотела сказать,что Юля приземленная и проста как валянок, ни в коем случае.

Ну и конечно, сказывается то,что нам, девушкам, гораздо интереснее наблюдать за парнями, чем за девчонками. Хочется отметить что Денис - личность сильная, волевая, характер имеется, даже в избытке. Но нам такие и нравятся, разве нет?)) И то,что он плохиш, по моему, только добавляет ему шарма и обаяния) Вроде и должна понимать,что нельзя восхищаться криминальными авторитетами, но ничего не могу с этим поделать. Каждый выживает в этом мире,как может,вот и Деня нашел способ. И подкупает же именно то,что несмотря на род занятий, Денис наш не беспринципный негодяй, хоть и циник тот еще, а человек со своими моральными устоями и правилами поведения) А то что у него эти самые моральные устои есть и сомневаться не приходится, ведь вовремя его папа забрал на воспитание от мамаши - алкоголички. Блин, восхищает меня отец Дениса, то как он живет ради детей, все для них делает, дышит для них. Одним словом, мужчина с большой буквы. И такого же мужчину сумел вырастить. А характер его проявился еще в детстве, когда он обидчика своего камнем чуть не завалил. Вот тогда я поняла: вырастет пацан тот еще!!!
И не ошиблась же)) Не давал спуску наш Деня и в армии, всех держал в кулаке. И как, скажите,после всего вышеописанного его не любить?) Никак!!! Вот и Юлька, понятное дело не устояла. Иногда, читая роман, я забывала что ей 15-16 лет. Такая она мудрая, адекватная,выстраивает такие логические цепочки, что листая страницу за страницей, мне казалось что этой девушке однозначно больше 20. И это немного пугало. Меня почему-то коробило и передергивало немножко,когда, читая роман, я вспоминала о ее возрасте. Так и хотелось крикнуть, ну какая любовь в 15 лет?Как можно ТАК рассуждать в 15 лет? не повидав жизни и в буквальном смысле просидев все 15 лет в четырех стенах. Знаю, что в данный момент, пишу неприятные вещи автору, но это то что чувствую. Лучше так, зато по честному, зато то что думаю)) Даже представляя себе Юлю перед мысленным взором сразу всплывает детское невинное личико) Моему брату младшему 18 лет, я и то его считаю несмышленышем, "Малым" его называю постоянно)))
Но это так, лирическое отступление. Зато Юля - адекватный персонаж, что меня и подкупило) В свои годы мыслит адекватно, поступает соответственно, никаких тебе истерик и недотрог неестественных. Покоряет силой духа, искренностью, натуральностью. Этим и Дениса покорила. Да так, что навсегда. Как в песне поет Меладзе "Красиво ты вошла в мою грешную жизнь...". И правда ведь,красиво, естественно, будто всегда там и была) И наблюдая за ними веришь....веришь каждому вздоху,каждому слову, каждому признанию. Создалось впечатление что герои наши как бы "вплыли" в любовь, не ворвались как ураган, как это зачастую и бывает, а вплыли не торопясь, осматриваясь. Знакомство их произошло,когда крохами еще были, и продолжилось уже в юности. И переросло это знакомство в дружбу, а дружба в ничто иное, как ЛЮБОВЬ))) первый поцелуй, первое признание, так волнующе!! Вот на этом моменте хотелось бы немного своего вставить, побрюзжать, но совссем немножечко,чуть-чуть так. А именно о том как Денис пришел к пониманию что такое любовь. Ведь вырос он циником, неверящим в любовь. Нет, эти перемены мне понятны, мне просто хотелось больше описание его чувств. Хотелось страничек так на три-пять почитать именно о "ТОМ" великом моменте, когда в его голове стрельнуло понимание того что Юля - его судьба, его любовь, его душа родная. Хотелось больше слов именно об этом "щелчке" , немного больше эмоций. Я конечно сама могу все это домыслить и , как многие сейчас скажут, я могу и сама это понять, хотя бы из его поступков и поведения, но мне почему-то хочется больше текста. Люблю я просто такие моменты. В эйфорию прямо впадаю, когда автор начинает копаться в душе героя, выворачивает ее наизнанку, обнажает, когда пишет о внутренних переживаниях, эмоциях, то как видит это герой. В такие моменты я будто влезаю в шкуру героя и сижу там, все вижу его глазами, воспринимаю его ощущениями, будто и не я это уже....
Но диалоги...
Ксюша, их читала с каким-то внутренним подъемом, читала, и радовалась, и переживала, и волновалась. Хотелось бы процитировать даже (Дениса) :
Цитата:"Влюбленности? Чушь собачья. Нет у меня никакой влюбленности. Я просто люблю. Я упрям. Или люблю или нет. Чувствую,понимаю, или нет. Я не живу по шаблону. не бьюсь в истерике, не одержим, не болею...От болезни люди мрут. Я люблю, и все. Люблю мою Юльку".
Это его первое признание, первые слова любви. Я аж всплакнула от радости, честно-честно, будто мне в любви признались. Таааак круто!!! Такая любовь невероятная, нереальная, на каком-то высшем уровне понимания. Перефразировать хочется знаменитое знаменитое выражение
"Пришел,увидел,полюбил". И Денька тоже восхищает, ждет свою ненаглядную, ждет пока подрастет. Хоть,как по мне, лучше б они сексом занимались, чем он по бабам шлялся. ну праааавда. Зажимаются, целуются,ласкаются, голышом видели, может не полностью,но все же...вот и пойми для чего тогда держаться. Ладно,я понимаю, если б Юля была против, так нет же, она за. решил ждать до 18 лет, ишь какой!!!))))) Ну это говрит в его пользу конечно, но лучше б они занялись все-таки сексом. Уверена, что так и будет ( :wink

но я еще не дошла до этого момента)))
не могу не написать пару слов про Таню Потрясающая женщина. Ничто ее не может сломать,всегда верит в лучшее, она - как лучик солнца в жизни с яркой улыбкой и приветливым лицом) Такоооой позитив)))))))) Я ее сразу полюбила))))
К стаи,
Ксюш, хочется уточнить на счет возраста, точнее разницы в возрасте. Какая между Денисом и Юлей разница?10 лет же? Ей сейчас 16 - это точно, а ему вроде 26. Я правильно все поняла?
Ну и конечно же, продолжение следует))) Дочитаю выпущенные главки и обязательно еще припрусь
*кхм-кхм* со своим так называемыми отзывами и впечатлениями))) Всех целую,обнимаю и уже люблю)) Аффффтора в особенности)))
...
Dee:
Ксюш, я неимоверно рада такому продолжению! Столько эмоций, столько эмоций!))) Ярик чего-то как-то быстро "слетел, позвонил и перед фактом поставил, странно... Интересно, какими неотложными делами в этот день занимался Денис?)) Ай, с цветами вообще шик, умничка, такой сюрприз. И предложение тебе, и кольцо, которое надевать страшно, только в сейфе держать, очень мне все это нравится, уважаю!) Чувствуется, как атмосфера потихоньку меняется, нет худа без добра? Ну, хоть рядом с папой, не в квартире, даже если с охраной. Мне кажется, надежней этот вариант все же.
Спасибо большое! Получила еще одну порцию удовольствия)
...
dara:
Всем большой привет! Оксана,спасибо за такое быстрое продолжение - иначе извелись бы читатели..
Юля конечно крута,но про два года - это она погорячилась,факт..( два за два? в смысле - око за око? )..я за полгода,не больше..да и вообще,скоро должны обнаружиться последствия стремительной шауринской атаки ..куда уж..теперь уж ))
...
oxana:
Привет. Спасибо за главу. Девушки уже все написали, даже добавить нечего. Юля, думаю, два года не станет ждать, а помучает немного и даст добро. Как всегда жду дальше.
...