Регистрация   Вход

Украиночки, отзовитесь, кто откуда?

Автономная Республика Крым
4%
4% [ 19 ]
Винницкая область
1%
1% [ 7 ]
Волынская область
1%
1% [ 5 ]
Днепропетровская область
9%
9% [ 39 ]
Донецкая область
11%
11% [ 46 ]
Житомирская область
2%
2% [ 10 ]
Закарпатская область
1%
1% [ 6 ]
Запорожская область
5%
5% [ 21 ]
Ивано-Франковская область
1%
1% [ 6 ]
Киевская область
15%
15% [ 63 ]
Кировоградская область
1%
1% [ 5 ]
Луганская область
4%
4% [ 17 ]
Львовская область
3%
3% [ 13 ]
Николаевская область
2%
2% [ 8 ]
Одесская область
9%
9% [ 36 ]
Полтавская область
2%
2% [ 10 ]
Ровенская область
1%
1% [ 4 ]
Сумская область
2%
2% [ 9 ]
Тернопольская область
0%
0% [ 3 ]
Харьковская область
7%
7% [ 29 ]
Херсонская область
2%
2% [ 10 ]
Хмельницкая область
1%
1% [ 6 ]
Черкасская область
3%
3% [ 13 ]
Черниговская область
1%
1% [ 7 ]
Черновицкая область
0%
0% [ 3 ]

Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Innulya:

Рудана писал(а):
По поводу детей.У меня 2 вопроса.
1.Что ТАМ делали дети?
2.ГДЕ в это время были их родители.
У меня 3 детей .И я их никогда не пущу на такие сборища. Просто потому что понимаю,что такое "эффект толпы".И "мирная" демонстрация быстро может превратиться в погром. Но если они туда уже пошли,то должны были понимать,что за свои поступки надо отвечать.

Вы сейчас каких детей имеете в виду? Мы говорим о студентах. И как-то так повелось, что дети в этом возрасте уже сами передвигаются по городу (да и стране) и без сопровождения родителей посещают свои учебные заведения. А свою трехлетнюю дочь я, разумеется, одну никуда не отпускаю и вожу в детсад за ручку.

Для происходящих в Киеве событий я вижу два варианта развития. Митингующих разгоняют силой, Янукович остается у власти, в 2015 году народным голосованием выбираем президента - это, разумеется, Янукович, за которого проголосует 80% населения Украины (некоторые и без своего ведома), и мы получаем "вечного президента" с абсолютной властью, который все вопросы решает силовыми методами, благо, бандитских ресурсов у него хватает. Второй вариант: президента в отставку вместе с правительством, власть оппозиции, досрочные выборы нового президента. И пусть это будет кто угодно, хоть Яценюк, хоть Кличко, хоть Порошенко, это не важно. Важно только то, что кого бы мы не выбрали, его можно будет переизбрать! Я уверена, многое в нашей стране изменится. И стоять до последнего - это шаг к демократии, а разгон митингующих - это огромный шаг назад. Я лично за второй вариант, а вы?

...

pan-terra:

Innulya писал(а):
Второй вариант: президента в отставку вместе с правительством, власть оппозиции, досрочные выборы нового президента. И пусть это будет кто угодно, хоть Яценюк, хоть Кличко, хоть Порошенко, это не важно. Важно только то, что кого бы мы не выбрали, его можно будет переизбрать! Я уверена, многое в нашей стране изменится. И стоять до последнего - это шаг к демократии, а разгон митингующих - это огромный шаг назад. Я лично за второй вариант, а вы?

Иннуля, полностью с тобой согласна - второй вариант - это то чего хотят все люди страны и лично я. Да, и на сам митинг протеста я вышла именно после силового разгона студентов в ночь с 29 на 30 ноября. И сейчас хожу на Майдан поддерживать и помогать митингующим, чем могу только за то, чтоб убрать от бесплатной кормушки вора-президента и Ко.

...

Запах Ветра:

Innulya , я дуже часто чула та читала про 16-ти річних дітей, яких розігнав Беркут. Мій старший приблизно ж такого віку і я щиро не розумію, ЩО робили ЦІ діти на Майдані. Мені дуже не подобається спекуляція цим словом - діти(((
Я надіюсь, що в нашій країні нарешті настане лад та мир, але моя надія дуже примарна...
Innulya писал(а):
Второй вариант: президента в отставку вместе с правительством, власть оппозиции, досрочные выборы нового президента. И пусть это будет кто угодно, хоть Яценюк, хоть Кличко, хоть Порошенко, это не важно. Важно только то, что кого бы мы не выбрали, его можно будет переизбрать! Я уверена, многое в нашей стране изменится.
Дай Боже, щоб так і було, бо на практиці в нас дуже важко зігнати любого президента з його улюбленого насидженого місця. А ще, я вчора хвилин двадцять намагалася норвежцям пояснити, чому та за що знесли пам'ятник Леніну. І чому мій народ веде себе як варвари в древньому Римі.

...

Innulya:

Запах Ветра писал(а):
Я надіюсь, що в нашій країні нарешті настане лад та мир, але моя надія дуже примарна...

Люди дуже рішуче налаштовані, тому я щиро сподіваюсь, що ця мрія не настільки примарна, як здається...
Запах Ветра писал(а):
А ще, я вчора хвилин двадцять намагалася норвежцям пояснити, чому та за що знесли пам'ятник Леніну. І чому мій народ веде себе як варвари в древньому Римі.

Звісно, це вандалізм. Можливо, Леніна не варто так ідеалізувати як нас вчили в школі, але хочеться вірити, що такого більше не повториться. Тому що це просто безглуздо.

...

Рудана:

Innulya писал(а):
Вы сейчас каких детей имеете в виду?

Моему старшему - почти 22,среднему - 17 .Вот этих детей. У которых вроде уже и есть ум,но юношеский максимализм не дает реально и адекватно воспринимать настоящее. И к сожалению,именно таких детей можно красиво "бросить под танки".

...

Alesia:

Рудана писал(а):
И к сожалению,именно таких детей можно красиво "бросить под танки".

Рудана, а кто - за все 22 года существования Украины был настроен бросать детей под танки? Какая власть на это решилась?
В том же 2004 г. ни о каких силовых способах разрешения вопроса речь не шла. Хотя дезинформации о танках под Киевом хватало.

...

София Чайка:

Доброго дня, дівчата. Скажу Вам те, що бачу кожного дня. До столиці поїхали кращі студенти наших вузів, а вже за ними їхні батьки. А в центрі міста стоїть черга з тих, хто бажає допомогти матеріально. Про заробіток взагалі не йдеться. Люди несуть останнє, що в них є. Висновки робити Вам.

...

Alesia:

Ой, дівчата, знайшла шикарну статтю, у якій журналісти зібрали всі "гріхи", у виникненні яких винен, на думку влади, Майдан))

...

Рудана:

Alesia писал(а):
Рудана писал(а):
И к сожалению,именно таких детей можно красиво "бросить под танки".

Рудана, а кто - за все 22 года существования Украины был настроен бросать детей под танки? Какая власть на это решилась?
В том же 2004 г. ни о каких силовых способах разрешения вопроса речь не шла. Хотя дезинформации о танках под Киевом хватало.

Я имела в виду,что именно такой возраст подходит для того,чтобы при демонстрациях спрятаться за их спины,а потом кричать на весь мир."ОНИ избили детей"! и т.д. и т.п.

...

Alesia:

Рудана, я прекрасно зрозуміла, що Ви мали на увазі. А я вас питаю про те саме, тільки з іншого боку - коли-небудь який-небудь екс-президент України (чи-то Леонід Кравчук, чи то Леонід Кучма, чи то Віктор Ющенко) давали накази бити людей на мирних демонстраціях?

...

pan-terra:

Рудана писал(а):
Моему старшему - почти 22

В этом возрасте многие уже все соображают и полностью самостоятельные личности.
Рудана писал(а):
среднему - 17

А с таким возрастом на Майдан и не брали студентов. Мой же 17-летний двоюродный брат, который как раз гостил у меня, захотел на Майдан, так получил четкие указание от меня и моей мамы: "Хочешь на Майдан - то только в нашем сопровождении, если желаешь идти туда один - тогда из дому не отпускаем и сразу сажаем на поезд обратно домой".
И если подумать, то современные дети и студенты знают и умеют намного больше, чем некоторые взрослые люди.
У подруги вчера сын 10 лет подрался в школе - так на вопрос "зачем он полез в драку?" подруга получила четкий ответ: "Мам, старших ребят было 10 человек, моих друзей только трое и это было не честно. И я прекрасно понимая, чем мне грозит драка на территории школы все равно решил присоединится к друзьям, чтоб хоть как-то увеличить шансы друзей на победу". Сказано все это было с серьезным выражением на лице и такой вселенской мудростью, что даже директор школы ничего не смог на это сказать. Главное еще и то, что ребята победили - и не так кулаками, как тем что напугали конкурентов своим объединением.

...

Рудана:

Alesia
мирная демонстрация закончилась тогда,когда в оцепление полетели камни.

pan-terra
простите,но это слова лидеров оппозиции: «звіряче побиття дітей»,», о «крови младенцев Майдана», о «наших детях, которых бьет Беркут» .Да,о возрасте ничего не говориться,но как красиво сработали политтехнологи. Ведь человек под словом "ребенок" подразумевает именно "несовершеннолетнего" .
Ну, а уж если туда пошли студенты,то ещё раз повторю. Если вы делаете какие-то поступки или действия,готовьтесь за них отвечать.

Ну,и так,как это выглядит со стороны: http://www.youtube.com/watch?v=dPtXnv-rmew#t=130

...

pan-terra:

Рудана писал(а):

Рудана никакие камни в оцепление не летели!!! Тем более там не где взять эти камни или другие метательные снаряды. Ребята спокойно сидели себе на Майдане общались и пытались согреться, так как костров или бочек, как сейчас у них не было, тогда их окружил "Беркут" и начал выхватывать и бить, вот только тогда студенты начали защищаться!
Первые шаги к силе сделали именно беркутовцы.
Рудана писал(а):
Ведь человек под словом "ребенок" подразумевает именно "несовершеннолетнего" .

Под словом "ребенок" каждый родитель думает не о маленьких или несовершеннолетних детях. а о своих детях!!! какого бы они возраста сейчас не были.

...

Alesia:

Рудана писал(а):
Рудана писал(а):
Если вы делаете какие-то поступки или действия,готовьтесь за них отвечать.

Ви особисто готові засвідчити, что каміння в беркут кидали діти?
Ви були свідком цього?
Якщо ж ні - то я відповім Вам Вашими ж словами:
Рудана писал(а):
но как красиво сработали политтехнологи

А взалі -
Рудана писал(а):
то ещё раз повторю.

фрази на шталт цієї - один з найгірших варіантів побудови нормальної розмови. Психологи так стверджують. Навіть у розмовах з маленькими дітьми. У використанні таких фраз закладена помилка. Навряд чи тут зібралися люди, до яких "не доходить з першого разу".

...

Рудана:

Просмотрела на ютубе видеоролики. У всех или почти у всех одна характерная черта - отсутствует фаза спокойствия ,т.е. вот - Беркут,напротив - митингующие и ещё никто никого не бьёт. Везде ролики начинаются с того,что Беркут разгоняет демонстрацию.
Хотя,может я не все видела. Скиньте ссылки на другие видео.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню