Mylene:
La comtesse писал(а):Что там герой - единственный мужчина в жизни героини, несмотря на большое количество поклонников, что тут.
Это чувствуется сразу. Если в случае с Анной и Джеймсом мне до самого конца верилось (или хотелось) чтобы все вышло, а вот в случае Светы и Овадии или Ипатия сразу было видно, что не суждено им...
JuLyasha писал(а):но не считаю Стёмку своим героем - а всё его отсутствие в течение нескольких лет.
Это все
Ольчику, я Стему оч люблю, но Филип и Джеймс для меня
JuLyasha писал(а):Но что-то показалось мне в его образе нераскрытым, недописанным... особенно тот Стема, которого Светка встретила после долгой разлуки.
Он просто вырос, растерял свою бесшабашность и его стало труднее понимать...
La comtesse писал(а):Самая сильная у Вилар, даже встреча Ролло и Эммы так не пробирает.
А я себя поймала на мысли, что не могу определиться с такой сценой
La comtesse писал(а):Сейчас встречу перечитывать пойду, будем вместе рыдать с героями.
...
La comtesse:
JuLyasha писал(а):И таким чужим показался он мне, таким чужим! Хотя внутри его жил все еще тот Стемка. такой родной Светке. Возможно, рядом с ней он немного "оттает", немножко прежнего вернется... хочется верить в это.
Может быть, оттает. Но, наверное, в прежнего себя больше не вернется. Ведь не так просто забыть то, через что прошел.
Да и не требует Светорада. Сейчас она сама изменилась очень сильно, ей больше не нужно той беззаботности, веселости, что присутствовала раньше в их отношениях, игривости. Сейчас она более всего будет ценить надежность (особенно после всех злоключений в Византии).
...
JuLyasha:
La comtesse писал(а):Может быть, оттает. Но, наверное, в прежнего себя больше не вернется. Ведь не так просто забыть то, через что прошел. Да и не требует Светорада. Сейчас она сама изменилась очень сильно, ей больше не нужно той беззаботности, веселости, что присутствовала раньше в их отношениях, игривости. Сейчас она более всего будет ценить надежность (особенно после всех злоключений в Византии).
Нет, я понимаю, что прежний Стёмка не вернется - ну хоть немножко от него. Конечно, обоим придется привыкать друг к другу заново, так как и Светорада уже и близко не напоминает беззаботную и игривую княжну. Мне кажется, они эти пять лет как за десять прожили - им хорошенько досталось. И тех детей больше нет, и даже тех молодых людей, что после побега от Олега и Игоря пытались жизнь свою выстроить - даже их уже нет. Прошлое и пережитое не забудешь, из памяти не вычеркнешь. Если бы они были настоящими, можно было бы сказать - если уживутся сейчас, новыми, измененными, значит настоящая любовь была между ними! Но мы никогда уже не узнаем, ужились-не ужились

Хотя Симона подразумевала, что всё отлично у них сложилось. Ну вот и замечательно.
...
ayrin:
Отвлеку вас немного от истории Светорады и Стемы. Я же обещала написать свое видение продолжения
"Леди-послушницы". А то я чуть не забыла про это. Конечно, вернуться домой с работы начало восьмого...
Я, конечно, очень надеюсь, что первым мужчиной Милдрэд станет Артур, но это навряд ли. Склоняюсь к мнению большинства, что это будет Этелинг. Главное, чтобы не Юстас и не второй озабоченный Фиц Миль. Вся надежда на то, что Этелинг очень верующий или не способный... ну, сами поняли к чему.
Меня больше интересует встреча Артура со своей матерью А она должна быть, раз он отправится с Генрихом воевать. Вообще очень символично, что он помогает своему брату взойти на трон сам о том не подозревая.
Просто очень интересно понаблюдать за реакцией Матильды. Мне кажется она должна сразу догадаться. А если нет, то уж точно должна поинтересоваться не Гай ли его отец.
О!!! Пока я писала сообщение у меня возник новый сюжет. А что если вдруг Хорса убьет Этелинг (а может и нет) и украдет Милдрэд для Юстаса. Это будет финиш.
Кстати, Юстас погибнет в 1153 году, через год Генрих станет королем. Книга заканчивается 1150 или 1151 годом, если мне не изменяет память.
Но я почему-то думаю, что разрыва в четыре года между книгами не будет. Потому что Юстас до своей смерти еще какую-то подлость должен совершить. Може пройдет только год или два.
...
JuLyasha:
Ага, насчет встречи с Матильдой - ой, я так и представляла это! Когда узнала, что Артур к Генриху отправляется.. мне кажется, мать сразу узнает его. Но как она поведет себя - это вопрос. Может и не рассыпаться любовью к сыну, всё-таки она сильная женщина, и положение обязывает пренебрегать эмоциями и чувствами. Я имею в виду, мне кажется, горячих материнских объятий Артур навряд ли дождется. Не знаю почему, но вспомнилась история о Железном человеке - ну или как правильно - французский принц был заточен в темницу и носил маску, чтобы никто не увидел, что он близнец короля. И ведь мать пошла на это - чтобы обеспечить покой первому сыну. Не знаю, почему мне эта история вспомнилась.
...
La comtesse:
JuLyasha писал(а):Хотя Симона подразумевала, что всё отлично у них сложилось. Ну вот и замечательно.
Могла бы упомянуть в "Ведьме" о героях. Вон, про Асмунда вспомнила же, а он мог и про сестру сказануть немного.
ayrin писал(а):Меня больше интересует встреча Артура со своей матерью А она должна быть, раз он отправится с Генрихом воевать.
Мне тоже очень любопытно, как они встретятся. А вообще, думаю, во второй книге на первый план выйдет уже не Милдрэд, а Артур. И будет рассказана его история нахождения и обретения родных: Гая, Матильды, венценосного братца...
ayrin писал(а):А что если вдруг Хорса убьет Этелинг (а может и нет) и украдет Милдрэд для Юстаса. Это будет финиш.
Точно финиш. По другому не скажешь. Хорсе пора бы отправиться в иной мир было еще в "Поединке соперниц", много он всякого лишнего наделал...
ayrin писал(а):Кстати, Юстас погибнет в 1153 году
Ну одна радость - недолго ждать осталось.
Хм... а не провернет ли Вилар как-то так, что наши герои станут причиной смерти Юстаса? А то вон по Вилар Малфрида спасла город от вторжения печенегов, да и вообще историю сама пишет.
JuLyasha писал(а):Я имею в виду, мне кажется, горячих материнских объятий Артур навряд ли дождется.
Публичных точно. И публичного признания тоже. Я думаю, первое, что он увидит и что сам почувствует - шок. А там еще Гаю пора появиться будет (как только - не знаю, но пора!). И тогда практически индийское кино с хэппи-эндом.
JuLyasha писал(а):вспомнилась история о Железном человеке - ну или как правильно - французский принц был заточен в темницу и носил маску, чтобы никто не увидел, что он близнец короля. И ведь мать пошла на это - чтобы обеспечить покой первому сыну. Не знаю, почему мне эта история вспомнилась.
Не думаю, что Плантагенету что-то угрожать будет. Законных детей никогда не посмеет притеснить какой-то бастард (мало ли, сколько у него еще таких побочных братьев и сестер).
...
ayrin:
JuLyasha писал(а):Ага, насчет встречи с Матильдой - ой, я так и представляла это! Когда узнала, что Артур к Генриху отправляется.. мне кажется, мать сразу узнает его. Но как она поведет себя - это вопрос. Может и не рассыпаться любовью к сыну, всё-таки она сильная женщина, и положение обязывает пренебрегать эмоциями и чувствами. Я имею в виду, мне кажется, горячих материнских объятий Артур навряд ли дождется. Не знаю почему, но вспомнилась история о Железном человеке - ну или как правильно - французский принц был заточен в темницу и носил маску, чтобы никто не увидел, что он близнец короля. И ведь мать пошла на это - чтобы обеспечить покой первому сыну. Не знаю, почему мне эта история вспомнилась.
Нет, ну это понятно, что горячих материнских объятий не будет. Но все же интересно будет почитать про их встречу.
Лично я думаю, что у Артура история немного другая нежели у Человека в Железной Маске. Артур незаконнорожденный. И это не то чем можно гордится. А зная, что он человек очень гордый, я думаю, для него узнать, что он незаконнорожденный сын Матильды будет очень большой удар. Да и мне кажется, что Артур сам не захочет очень больших почестей.
Хотя Вильгельм тоже был незаконнорожденным, а королем Англии стал...
...
JuLyasha:
La comtesse писал(а):JuLyasha писал(а):Хотя Симона подразумевала, что всё отлично у них сложилось. Ну вот и замечательно.
Могла бы упомянуть в "Ведьме" о героях. Вон, про Асмунда вспомнила же, а он мог и про сестру сказануть немного.

ой, ну это,
Конти, как говорится, губозакаточную машинку надо

Да, вот в "Ведьме" мы и о Игоре узнали, и о Ольге, и о Глебе, и об Асмунде... Но это было бы слишком хорошо, если бы еще и о Светораде со Стемидом. Кстати, я "Ведьму" когда читала, всё обращала внимание, не упоминается ли Смоленск хоть словечком... О Светораде ничего не было, это точно. А о Смоленске и его правителях? Вроде было что-то? Или я это уже плохо помню?
La comtesse писал(а): JuLyasha писал(а):Я имею в виду, мне кажется, горячих материнских объятий Артур навряд ли дождется.
Публичных точно. И публичного признания тоже. Я думаю, первое, что он увидит и что сам почувствует - шок. А там еще Гаю пора появиться будет (как только - не знаю, но пора!). И тогда практически индийское кино с хэппи-эндом.
Ну, публично, конечно, ничего не светит ему. Но я вот задаюсь вопросом - признается ли Матильда ВООБЩЕ ему, что она его мать.
La comtesse писал(а): JuLyasha писал(а):вспомнилась история о Железном человеке - ну или как правильно - французский принц был заточен в темницу и носил маску, чтобы никто не увидел, что он близнец короля. И ведь мать пошла на это - чтобы обеспечить покой первому сыну. Не знаю, почему мне эта история вспомнилась.
Не думаю, что Плантагенету что-то угрожать будет. Законных детей никогда не посмеет притеснить какой-то бастард (мало ли, сколько у него еще таких побочных братьев и сестер).
Да нет, здесь понятно, что законный отпрыск и бастард на одну ступень не станут. Но почему-то подумалось, что Матильда может не только не открыть материнские объятия сыночку, но и чё-нить сделать, от Генриха удалить или от двора...чтоб никто не догадался.
...
La comtesse:
JuLyasha писал(а):ой, ну это, Конти, как говорится, губозакаточную машинку надо
Да, что-то меня сегодня на всякие неожиданности потянуло...
JuLyasha писал(а):А о Смоленске и его правителях? Вроде было что-то? Или я это уже плохо помню?
Если и есть, то косвенно и ничего существенного...
JuLyasha писал(а):Но я вот задаюсь вопросом - признается ли Матильда ВООБЩЕ ему, что она его мать.
Хм... Интересно! Вообще, все тайное всегда становится явным, а тут еще и самая главная тайна романа! Но зная, как Вилар любит соответствовать реальному времени (а реалистичнее было бы, если бы Артур ничего не узнал), можно ожидать чего угодно...
JuLyasha писал(а):от Генриха удалить или от двора...чтоб никто не догадался.
Вполне возможно. А то уж слишком он похож на папочку. Я вот не помню - а о романе между Гаем и Матильдой известно было широкой общественности?
...
ayrin:
JuLyasha писал(а):La comtesse писал(а):JuLyasha писал(а):Хотя Симона подразумевала, что всё отлично у них сложилось. Ну вот и замечательно.

ой, ну это,
Конти, как говорится, губозакаточную машинку надо

Да, вот в "Ведьме" мы и о Игоре узнали, и о Ольге, и о Глебе, и об Асмунде... Но это было бы слишком хорошо, если бы еще и о Светораде со Стемидом. Кстати, я "Ведьму" когда читала, всё обращала внимание, не упоминается ли Смоленск хоть словечком... О Светораде ничего не было, это точно. А о Смоленске и его правителях? Вроде было что-то? Или я это уже плохо помню?
Упоминался Смоленск в третьей книге. И упоминался Гиля Смоленский, племянник Асмунда.
А теперь вспомните-ка как назвали своего младшего сына Светорада и Стема?
Правильно. Эгиль. Но сокращенно его все называли Гиля.
...
La comtesse:
А вообще, мне не очень понравилось, как с Глебом обошлась в "Ведьме" Симона. Я его так любила в "Светораде", а вырос он - и ничего существенного. Лучше б уж принял христианство и в монахи ушел, чем так - ни язычник, ни христианин, ни князь, ни муж, ни достойный сильный человек...
ayrin писал(а):Упоминался Смоленск в третьей книге. И упоминался Гиля Смоленский, племянник Асмунда.
А теперь вспомните-ка как назвали своего младшего сына Светорада и Стема?
Правильно. Эгиль. Но сокращенно его все называли Гиля.
А про папу с мамой он ничего не рассказывал?
...
ayrin:
La comtesse писал(а):А про папу с мамой он ничего не рассказывал?

Нет. Там о нем самом было всего пару строк.
La comtesse писал(а):Хм... а не провернет ли Вилар как-то так, что наши герои станут причиной смерти Юстаса?
Ну, вообще Юстаса скорее всего отравили. Так везде написано.
Евстахий IV (или Эсташ IV; фр. Eustache IV; ок. 1130 — 17 августа 1153) — граф Булонский (c 1151), старший сын и наследник английского короля Стефана Блуаского, активный участник гражданской войны в Англии 1135—1154 гг. Гибель Евстахия IV в 1153 г. открыла путь к примирению сторонников Стефана и Генриха Анжуйского и завершению гражданской войны.
Биография
Евстахий IV был сыном Стефана Блуаского, графа де Мортена и с 1135 г. короля Англии, и Матильды, графини Булони. После смерти своего старшего брата в 1135 г. Евстахий стал наследником владений своего отца и матери. В том же году, с избранием Стефана на английский престол, Евстахий получил титул графа де Мортена.
Воцарение Стефана Блуаского в Англии было оспорено императрицей Матильдой, дочерью Генриха I Боклерка. Матильда была замужем за Жоффруа Плантагенетом, графом Анжуйским, вместе с которым в 1136 г. она начала войну против сторонников Стефана Блуаского в Нормандии.
Графство Мортен являлось форпостом короля Стефана в юго-западной Нормандии и на протяжении нескольких лет сдерживало натиск анжуйцев. В борьбе с ними Стефан заручился поддержкой французского короля Людовика VII, и в 1137 г. юный Евстахий принёс от имени отца оммаж Людовику VII за герцогство Нормандия. Спустя три года, в 1140 г., Евстахия женили на сестре французского короля Констанции. Однако поддержка Франции не помогла удержать Нормандию: в 1141 г. Жоффруа Анжуйский перешёл к планомерному завоеванию герцогства. Вскоре пали Мортен, Авранш, Шербур и, в начале 1144 г., Руан. Для Стефана Блуаского и Евстахия Нормандия была потеряна.
В 1147 г. Евстахий был посвящён в рыцари. К этому времени ему исполнилось шестнадцать или семнадцать лет. Он начал принимать более активное участие в гражданской войне в Англии в качестве одного из лидеров партии короля Стефана.
В 1151 г. Евстахий вместе с французским королём Людовиком VII предприняли вторжение в Нормандию, однако они потерпели поражение от войск Генриха Плантагенета, сына императрицы Матильды и Жоффруа Анжуйского. Будучи старшим сыном короля Стефана, Евстахий рассматривался в качестве его потенциального наследника на английском престоле. На собрании баронов Англии 6 апреля 1152 г. король добился признания Евстахия своим наследником и принесения ему клятвы верности. Но значительная часть аристократии и высшего духовенства выступила против попыток Стефана обеспечить за сыном английскую корону. Резкий протест выразил архиепископ Кентерберийский Теобальд, которого поддержал папа Евгений III, заявивший, что Стефан незаконно узурпировал престол Англии и запретивший короновать Евстахия. Сам Евстахий, по свидетельству Хроники Питерборо, отличался жестоким и надменным характером и не завоевал симпатий английской знати: "Он был злым человеком, и где бы он ни был, всегда делал больше плохого, чем хорошего. Он разорял земли и вводил тяжёлые налоги".
Известно, что Евстахий без почтения относился к церквям и монастырям, требуя увеличения их финансового вклада в войну с анжуйцами. Наряду с этим, однако, современники отмечали храбрость Евстахия и его воинскую доблесть, а Вильям Ньюбургский, хоть и принадлежал к лагерю анжуйцев, называл Евстахия «наиславнейшим юношей».
В 1153 г. в Англии высадилась армия Генриха Плантагенета, которая осадила Мальмсбери. На помощь городу двинулась армия Стефана и Евстахия, однако дождливая погода и развал дисциплины в королевских войсках заставили их отступить. После взятия Мальмсбери Генрих предпринял победоносный марш по западным графствам, захватив Глостер, Ковентри и Уорик, а затем двинулся в Среднюю Англию, подчинив Лестер, Татбери и Бедфорд. Наконец, армии Генриха и Стефана встретились у Уоллингфорда, который был осаждён королём и Евстахием. Под давлением баронов, Стефан не решился дать генеральное сражение, а пошёл на перемирие, несмотря на возражения своего сына. В ответ Евстахий покинул королевский двор и увёл свой отряд в Восточную Англию, где принялся разорять земли аббатства Бери-Сент-Эдмундс. Однако 17 августа Евстахий неожиданно скончался, вероятно, от отравления.
Смерть Евстахия — самого непримиримого лидера королевской партии — открыла возможности к достижению компромисса между враждующими сторонами. По свидетельству Вильяма Ньюбургского, "Стефан, сверх меры переживавший по поводу смерти сына, которого он готовил себе в преемники, смягчился в своих воинственных приготовлениях и стал с большим, чем обычно, вниманием прислушиваться к речам о мире".
Сломленный гибелью Евстахия, утомлённый двадцатилетием гражданской войны и осознавший недостижимость полной победы, король Стефан пошёл на заключение Уоллингфордского договора с Генрихом и признал последнего наследником английского престола. Гражданская война в Англии была завершена. Спустя год Стефан Блуаский скончался, и королём стал Генрих II Плантагенет.
Брак и дети
В 1140 г. Евстахий женился на Констанции Французской (ум. 1176), дочери Людовика VI, короля Франции, и Алисы Савойской. Детей они не имели, после смерти Евстахия Булонь, Мортен и его владения в Англии перешли к его младшему брату Вильгельму де Блуа.
Существуют сведения, что Евстахий имел несколько незаконнорожденных детей от неизвестных матерей. Среди них выделяется Евстахия Шампанская, вышедшая позднее замуж за Ансельма де Кампдавена, графа де Сен-Поля (ум. в 1165).
...
La comtesse:
ayrin писал(а):Ну, вообще Юстаса скорее всего отравили. Так везде написано.
Мда... Милдрэд, делающая настойку из мышьяка для Юстаса, - я как-то это себе не представляю. Но косвенно они могут быть причастны к делу. Ведь это все-таки исторический роман. Вон, Светорада в реальности тоже не вещала щит Олега Вещего на врата Цареграда, а в романе свою роль сыграла...
Все, ушел я спать. Если засну после 5 чашки кофе.
...
ayrin:
La comtesse писал(а):Вон, Светорада в реальности тоже не вещала щит Олега Вещего на врата Цареграда, а в романе свою роль сыграла...
Ну, она же его не собственными руками к воротам прибила. А у Олега я думаю и без Светорады шпионы были.
La comtesse писал(а):Все, ушел я спать. Если засну после 5 чашки кофе.
Ты же не пьешь кофе... Мне самой пора идти спать, к тому же завтра, уже сегодня, рано вставать...
...
aolchik:
Ого, девы, какие вы активные ночью были!!!
Отвечу наверное сначала по Светораде. Хотя тут много было сказано и без меня, так что добавить то и в принципе нечего, только если то же самое, но своими словами. И кстати, обратила внимание, что вчера выступали только "защитники" Светорады

, а где же Фьора, Аня-Лунная

... Так что Кудряшка, в любом случае ты без поддержки не останешься
Во-первых, спасибо тебе за отзыв. Не смотря ни на что он замечательный

. И как я уже сказала каждый имеет право на свою точку зрения. Мне конечно приятно, что вы так переживаете за меня, но я "крепкий орешек", так что все нормуль

.
Ну и пройдусь по нему немного...
Кудряшка Сью писал(а):В начале этой книги я начала в них верить, я даже пыталась порадоваться за Светораду, пыталась убедить себя, что Стема тот, кто ей нужен.. Да и как можно было сомневаться в этом, читая об их дурачествах, о том, как в Ростове их считали чуть ли не самой красивой парой.. Они были молоды, красивы и желанны друг другу..
Ключевые слова здесь - это дурачество и молодость. В Ростове они только пытались "построить свою любовь" (фуууу прозвучало как из всем известного телешоу, в котором первые участники скоро уже с седой бородой будут

), они узнавали друг друга и учились доверять. Светка не смотря ни на что до сих пор оставалась эгоисткой немножко, не до конца она избавилась от своих "барских" замашек. А Стемка в свою очередь учился любить, ведь по сути до этого он никого и не любил... Более того он ей не доверял и считал "злом", поэтому именно здесь он начинает становиться тем мужчиной, который сможет быть в будущем стать для Светки всем, с которым хоть "за видокрай" (не там применила эту цитату, ну да ладно, главное "в тему"). Переломный момент - это поединок с Усмаром. Видимо конкретно тебя Стема не затронул (чего не произойдет в дальнейшем я думаю), раз ты даже не упомянула об этом в своем отзыве. Вот именно после этого я окончательно поверила в то "единственное и навсегда". Эх, если бы их не разлучили... Конечно, не так быстро, но со временем они бы окончательно "притерлись" друг к другу. И была бы еще не одна ссора впереди, но таким образом они становились бы друг другу все ближе и ближе и учились понимать друг друга.
Кудряшка Сью писал(а):в этой книге мне нравились практически все ее «возлюбленные», все, кроме Стемы..
Далеко не все, но некоторые несомненно были очень достойные. Да, Скафти мне тоже понравился. Еще я Гуннару немного симпатизировала, каюсь грешна

.
Кудряшка Сью писал(а):Что мне не понравилось в книге, так это то, что практически всех мужчин Светки Вилар описывает как достойнейших, благороднейших, любящих.. И ты уже начинаешь верить в их чувства, в их будущее, как все рушится в один миг,
ну видимо автор просто хотела показать что какие бы они хорошие не казались с самого начала, все равно ни один из них не был парой Светке. И я предчувствую реакцию аналогичную той, что была у Ани (Лунная) по отношениям Ипатия и Светорады...
Кудряшка Сью писал(а):Вилар намекала нам на их отношения, но при этом она так реалистично описывала те чувства, которые испытывал он к Светораде, ту нежность, с которой он к ней относился, как к цветку
Это скорее вопрос восточной психологии мужчин. Как я уже не один раз говорила, не могут они любить одну единственную женщину. Овадия думаю любил скорее не саму Светку (как это было у Стемы), а любил красоту в ней, ее беззащитность, любил саму любовь, а не конкретную женщину. Это было просто его мимолетное увлечение, совсем не настоящая любовь. Он просто очень долго пытался ее добиться, и видимо это было сродни азарту: завоевать ее, добиться ее любви. А потом, когда цель достигнута - все, ничего и нет...
Кудряшка Сью писал(а):Не могу не подчеркнуть, что меня расстроило «воскрешение» Стемы.. Ведь только-только у Светорады начало все налаживаться..

Насколько мы по-разному восприняли эту книгу... А вот я все время при появлении очередного "поклонника" думала, ну неужели он может быть также хорош как Стема?... Неужели он будет лучше его настолько, что Светка забудет про свою настоящую любовь, и каждый раз автор меня не разочаровывала
Кудряшка Сью писал(а):я представляю его этаким подлизой, подхалимом, дамским угодником, неприятный человек вобщем, скользкий..
Он просто не брутальный как Ролло, не хам, не варвар, не жесток, не могуч, не обладает недюжиной силой, не дерется на мечах, хотя без сомнения тоже воин, и это мы увидим как раз в третьей книге. Он любит жизнь, любит получать удовольствие от жизни, любит хорошую шутку, и постепенно учится любить... Он физической силе предпочитает силу слова.
JuLyasha писал(а):Да, Светке встречались достойные мужчины... Но меня вот никто не цеплял, так и виделось, что в сердце под семью замками она носит единственный образ - ЕЁ СТЁМЫ. Он казался мне чем-то большим, чем достойным мужчиной - её судьбой, её родной половинкой, что невозможно выбросить из сердца, потому что эта половинка пустила там корни и вросла в сердце. Ну, это мое мнение.

Тем более, что в сердце ее он с самого глубокого детства
La comtesse писал(а):И правда, другой Стема. Посерьезнее стал, что ли, повзрослел. Мудрости жизни набрался за 5 с лишним лет. Наверное, поэтому и непонятен. Ведь по молодости мужчины часто просты и открыты, как на ладони, и Стемка такой. А вот умудренного опытом и жизнью попробуй-ка раскуси! Впрочем, как и женщину, но за мыслями Светорады мне все эти годы следили, а вот о Стеме ничего не знали...

Вот поэтому я тоже была немного опечалена, что серия так быстро закончилась и нам не показали их совместного счастья, а просто сказали, что было оно и все...
JuLyasha писал(а):Ольчик, подвинься...или поделись тяжелой ношей защиты Стрелка - как тебе удобнее
Я еще вчера с Айрин поделилась
La comtesse писал(а):Да и не требует Светорада. Сейчас она сама изменилась очень сильно, ей больше не нужно той беззаботности, веселости, что присутствовала раньше в их отношениях, игривости. Сейчас она более всего будет ценить надежность (особенно после всех злоключений в Византии).
JuLyasha писал(а): Да, вот в "Ведьме" мы и о Игоре узнали, и о Ольге, и о Глебе, и об Асмунде... Но это было бы слишком хорошо, если бы еще и о Светораде со Стемидом. Кстати, я "Ведьму" когда читала, всё обращала внимание, не упоминается ли Смоленск хоть словечком... О Светораде ничего не было, это точно.
А может автор еще исправится и хотя бы в остальных книгах о Ведьме для очень сильно любящих серию "Светорада" добавит главу, где будет Светка и Стемка

?... Я так надеюсь на это
Так, там про продолжение "Леди-послушница" еще было... Но это уже в другом посте...
...