Регистрация   Вход
На главную » Корпорация Эротикон »

"Зной" - творческий конкурс эротического жанра

Talita:

Elena MF писал(а):
Объясните, плиз, тундре бестолковой, что такое КАЛЬКА. Понимаю, что не черчение)))

Да че сразу тундре. Это когда переводчик копирует английскую конструкцию, т.е. фактически переводит слово в слово. Так как в нашем языке законы иные, обычно такие предложения бросаются в глаза своей "ненатуральностью". Вот из первой работы, например (мне лень далеко лезть):
Цитата:
Он был пьян, и, разрумяненный вином, был счастлив этим.

Сразу заметно обилие глагола "быть", что нехарактерно для русского, плюс само построение предложения также выдает иноязычный оригинал.
По-русски это скорее "Раскрасневшийся от вина, он был пьян - и рад этому".

Нюрочек писал(а):
Алена, мучос грасиас!

Кто б меня еще за критику хвалил Laughing

...

Sania:

Ассоциации. Не хотелось бы быть предсказуемой и найти вам картинку с изображением сирены или фильма о них. Поэтому

Ну и цветок хотелось такой, что заманивает красотой/запахом и убивает.

...

gloomy glory:

Talita писал(а):
Цитата:
От каждого удара раздвоенного копыта Кики о песок Кейн погружался в нее все глубже и глубже.

переводчик, вы че творите?

Увиденного не развидеть Laughing
Аленкин, спасибо за разборы Guby Сижу ржу))))))

А я вот еще раз пробежалась по конкурсным категориям и хочу озвучить своих фаворитов По одному в каждом разделе, хотя помимо них еще пару галочек воткну, но уже молча))

ПРОЗА: безусловно, "Аслан и пери". Здесь есть все: стиль, вкус, музыка, глубина. Автор, я болею за вас душой и телом.
ПОЭЗИЯ: "До края и за край". При втором и третьем (и десятом) прочтении я все чаще спотыкалась, находила все новые недочеты, но мнение не изменила. Из всех конкурсных стихотворений больше всего мне интересен автор этого. Хочется узнать, на что он еще способен.
ВИДЕО: "Until It Hurts". Тут выбор был сложнее, потому как все работы понравились примерно одинаково. Но в 3 ролике есть особый ритм, он затягивает и не отпускает.
ПЕРЕВОДЫ (квалификация): 4 отрывок. Почти не сомневаюсь в его победе. И посылаю нужные вибрации жюри)).
ПЕРЕВОДЫ: 3 отрывок. Сначала я отбросила отрывки, в которых мне не очень глянулся перевод. Затем из оставшихся взяла тот, где, на мой взгляд, оптимально сочетаются выбор истории, знойность и качество исполнения. Бьюсь об заклад, что у этого отрывка и 4 квалификации один автор (в смысле, переводчик).
ЭСТАФЕТА: Болею за своих)) Назовите меня редиской, но перечитав рассказы целиком и сравнив свои впечатления, я осталась верна "Обманчивому звуку" и зомбиапокалипсису. Да, я в команде, но ничего не могу с собой поделать - не я ж эту красоту написала)

Как-то так

...

Sania:

gloomy glory писал(а):
Назовите меня редиской,

редиска Tongue ))))))))
а если чесТно, то я тя понимаю))

У меня вопрос по Духу времени. Так как я читатель отстающий, могла пропустить где-то ответ. И, перед тем, как написать впечатления, хотелось бы узнать. Скажите кто-нить, кто знает: почему в Праге имена/фамилии у всех совсем не чешские? Мне там Прага, честно говоря, вообще не вписывается. Или я чего-то не знаю?

...

Людмилочка:

Ириша П писал(а):
Я не думала лениться -
Не дана еще страница,
Там, где прозы все работы
Их увидеть все охота
Чтоб не путаться в процессе
Вашей флудо-поэтессе)))))))))))))))))))))

Ну, вот сразу полегчало.
Значит, Ира ждет «начало»!))) Ar

А я тут собственно с фрагментом, вот читаю Котову «Королевская кровь» и хочу поделиться))))

Цитата:
Она была такая теплая, податливая и мягкая, так волнующе пахла, а попка ее так удобно вписалась в угол между его животом и бедрами, что он, как всегда, удивился тому, как идеально они друг другу подходят, как будто боги специально сотворили их друг для друга.
– Ммммм, как хорошо. …Только я сплю….
-Вот и спи, мышонок, - хрипло прошептал он, опуская руку вниз, и одновременно под ее тихий стон входя в нее сзади и начиная размеренно двигаться. – Я все сделаю сам.
Ей нравился его свежий мужской запах, нравилось, когда он внезапно загорался страстью и брал ее так – во сне, или на кухне, или в саду, прижав спиной к старой яблоне, шепча, как сейчас, слова любви, нежности и верности, и при этом доминируя таким образом, как это может делать только уверенный в себе мужчина. Ей нравилось, как шерсть на его теле щекочет ее нежную кожу, нравилось, как он сквозь зубы постанывает и тяжело дышит, нравилось ощущать потом на себе его запах и остро осознавать, что она его жена, а он ее муж в самом полном, первобытном смысле этого слова.
Он же буквально благоговел перед ее телом, давшим жизнь их троим детям, и с такой охотой принимающим его. После каждой беременности оно менялось, еще более полнело и наливалось, но Мариану казалось, что с каждым разом оно становится еще красивее и желаннее.

в общем у меня нет слов. Да-да.

...

Elena MF:

Алена, спасибо за доступное и понятное объяснение термина КАЛЬКА! Flowers
Ириша, спасибо за позитив!

К Пиара Гению добавлю.
При том, что никого не славлю,
И чайником себя считаю,
Не критикуя, все читаю!)))

Задумка автора- по сердцу.
А изложение- в рот перцу)))
И что поделать? Промолчать!
Ведь мне и так не написать!)))

А на самом деле с большим почтением и к пишущим, и критикующим! Flowers

...

Peony Rose:

С Днем Знаний всех причастных ) Детям, родителям, учителям и продавцам чупа-чупсов - желаю больше кефира терпения!

Sunny писал(а):
Все. Упала совершенно без сил. Поползла отпаиваться кефиром...*протягивая кружку дрожащей рукой* Элли, накапай того, что уже хорошенько перебродил!

За такую работу не пожалею самого пузыристого ))) *наливаю, двигаю кружку Оксане*

Людмилочка писал(а):
В общем, жарко, но не знойно.
Все тут мирно и пристойно.
Лишь Вирги упрямо пишет,
Элли уж кефиром дышит)))

Не, ну ладно, пусть панталоны уже стали мемом Зноя. Пусть кефир. Но кефиродышащая йа? Laughing Для не-поэта очень даже )

Virgin писал(а):
Я обычно очень сильно могу сглазить, так что трепещите.

Тьху-тьху-тьху *плюю через левое плечо, испуганно озираюсь* Виргинчик, иди лучше "Сынов" смотри по седьмому кругу ))

Talita писал(а):
А еще топор подарили. Ну в общем, все сошлось

Особенно радует соседство розочки с окровавленным инструментом ))) очень эклектично )

Talita писал(а):
Кто б меня еще за критику хвалил

Тебя хвалят все, кто имеет глаза и уши, не сомневайся ) Я плюсуюсь )

gloomy glory писал(а):
Назовите меня редиской

Чой-та сразу редиской, я тоже за вашу команду болею ))

Ириша П писал(а):
Не дадут забрать работу,
Если автор вздумал что-то.

А то ) Сядут попами на сундук и не пустят автора к собственному добру )))

Я тут попереваривала поэзию. Условно нравятся два стихотворения - "Дикая ягода" и "До края и за край". Понравились бы и "Маки", но соглашусь с Тиной - недоработано местами.

...

Людмилочка:

Peony Rose писал(а):
Не, ну ладно, пусть панталоны уже стали мемом Зноя. Пусть кефир. Но кефиродышащая йа? Laughing Для не-поэта очень даже )

А, что я? Я ничего! Кто тут давеча вытряхивал кефирный грибок из ушей?))))) Wink

Peony Rose писал(а):
*вытряхивая остатки кефирных грибков из ушей*

...

Vlada:

Забавно читать, что не хватает в Зное кипящих страстей, хлопанья дверей и т.п. А, может, авторы моей валерьянки напились? Laughing Вот, мне скажем, интересно, почему некоторые авторы стойко игнорируют читателей и не пишут нам? Хотя бы могли возмутиться, если не согласны и привести свои доводы. Wink И даже ни одной работы не снято по просьбе автора! lighten
Peony Rose писал(а):
Понравились бы и "Маки", но соглашусь с Тиной - недоработано местами.

Ох, что-то мне это напоминает Crazy
Так как пока неизвестно, за какое количество работ можно голосовать в категории видео, то пока определю для себя две работы на мои голоса: № 3 (за высочайшую технику) и № 8 When we start killing - вот здесь для меня сошлось все! И даже Кира здесь не вызывала у меня желание заменить ее на другую актрису. Laughing

...

Кьяра:

Vlada писал(а):
Забавно читать, что не хватает в Зное кипящих страстей, хлопанья дверей и т.п. А, может, авторы моей валерьянки напились? Вот, мне скажем, интересно, почему некоторые авторы стойко игнорируют читателей и не пишут нам?

Песнь обиженного автора

(на мотив "Напилася я пьяна")

Напилась валерьяны,
Не дойду я до Зноя.
Я лежу на диване
Не читаю плохого.

Чем рассказ не такой мой,
Чем другой, тот, что рядом?
Отчего же читатель
Повернулся вдруг задом?

У меня же и Зной есть,
Стоны, вздохи, порнушка,
Отчего же ругают?
Где же ты, моя кружка?

Если критик похвалит –
Помоги ему, боже!
А смеется, ругает –
Накажи его, боже.

С ним я спорить не буду,
Промолчу и поплачу.
И напьюсь я кефиру,
Чтоб поверить в удачу.

Вдруг придет ко мне Sania
Или Vlada что спросит,
Выйду я из молчанья
Отвечать на вопросы.

Соберусь вот я с силами,
Накатаю ответы,
Передам с птеродактилем
Я свои вам приветы.

...

juli:

Vlada писал(а):
Забавно читать, что не хватает в Зное кипящих страстей, хлопанья дверей и т.п. А, может, авторы моей валерьянки напились? Laughing Вот, мне скажем, интересно, почему некоторые авторы стойко игнорируют читателей и не пишут нам? Хотя бы могли возмутиться, если не согласны и привести свои доводы. Wink

Владочка, мне ужасно любопытно, кого конкретно ты имеешь в виду? Кто у нас такой молчунище? Как по мне, авторы в этот раз не менее разговорчивы, нежели обычно)

Ох, очень хочется вернуться к чтениям, ведь я прочла далеко не все. Но никак не получается. Поэтому фаворитов мне пока выделить сложно. Но надеюсь нам дадут достаточно времени, учитывая что некоторые даже не преступили еще к чтениям

...

Missis Cullen:

Девчата, привет! Забежала всех поздравить с прошедшим уже Днём Знаний! Я сегодня дважды со своими отстрелялась) Малую в 1-ый класс, старшую в 6-ой) Завтра начнётся наша школьная жизнь в квадрате)) А ещё принесли мы с Гошею ответ Автора Перевода)

...

Talita:

Peony Rose писал(а):
Особенно радует соседство розочки с окровавленным инструментом ))) очень эклектично )

А то )))) говорю же - все сошлось )))
Peony Rose писал(а):
Тебя хвалят все, кто имеет глаза и уши

Можно я при случае буду давать ссыль на эту фразу несогласным? Laughing
Людмилочка писал(а):
А я тут собственно с фрагментом, вот читаю Котову «Королевская кровь» и хочу поделиться))))

В первом случае я только с третьей попытки поняла, что они "ложечками" лежат. А то прям зависла, пытаясь понять, что за мужик героине угловатый попался. И с каким инструментом она рассчитывала этот самый угол, чтобы в него вписаться Laughing
А че шерсть смутила? Про плюсы повышенной лохматости еще Шарик в Простоквашино рассказывал Laughing А если героиня с героя енту шерсть сострижет, то еще носочки на зиму связать сможет Laughing

...

Sania:

Так как мне никто не ответил, значит, ответа пока нет)) Буду ждать автора)

Ассоциации.

Цветок

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню