sheri:
Ксюшенька, Стайка, привет!
Ксюшик, ты все продолжаешь нас баловать, да ещё таким романтично-теплым продолжением.

Пока все тихо, можно спокойно наблюдать за нашими голубками, а как слушать я их люблю.. вот слушала бы и слушала)) А уж как им нравится лялякать, (вот до чего детки долялякались на лавочке

) просто таки кайфуют от общения друг с другом. И ведь одного юмора тут мало, или как модно нынче выражаться - быть на одной волне. У них полное срастание, один предложение начинает, другой заканчивает его. Это когда люди получают удовольствие не только от секса, но и от простого общения, хоть Шаур и думает только о сексе.
Смотрю наш мальчик начал отдавать долги, ну а что? Денежку на цветочки заработал, а Юлька у нас, как она сама сказала, вниманием никогда не была обделена, поэтому надо было удивлять, а разве могут не удивить и восхитить такое количество роз? Это вам не по сотне какой-то там размениваться)) Лично я впечатлилась, уверена, что Юляшка тоже. Ну и есссено второе предложение замуж. Официальное. С кольцом. Ой, нет, с кольцами. Тут мы тоже все помним, выполняем Юльчика желание, о котором она вещала на Бали, а именно - о специальном кольце. Кольцо нацепила - уже хорошо, осталось День Алексеичу дождаться ответа и будет ему праздник. А вообще мне дико понравилось его официальное предложение, вот чисто в шауринском стиле.

Я просто не вижу его на "одном колене", хотя и на этот жест он горазд. И вот это его -
Я буду делать тебя счастливой, конечно, не могло не зацепить. Не просто там "ты будешь со мной счастлива" или "я сделаю тебя счастливым", нет -
я буду делать. Мое сердце дрогнуло)) Смотрела на него и сияла, как майская роза, и целый день так, сияющей, ходила. Ага, как будто мне сделали предложение.

Интересно, что Юлька напишет? Ксюш, ты случайно не знаешь?)))
Юля... Юля... вот ведь щелкнула Шаура по носу, два года ответа подождать.

Ну а что? Да, жестоко, сочувствую Денечке, но имеет право. Она ведь не мучает его, а просто просит подождать, как она ждала его. С какими бы целями и обстоятельствами он не уезжал, именно она осталась его ждать. Так почему бы ему не подождать своего "да"? Ему-то ещё намного легче придется, Юлька рядом, а у Юльки этой роскоши не было, одна пустая квартира и воспоминания. Уж не знаю, продержится ли Юлька сама два года, но День Алексеич без боя не сдастся. Вишь, сразу про совместное житье заговорил,

там бы он в кратчайшие сроки с Юлькиным "подумаю" справился. Но и тут облом, нас так легко не проведешь, сразу - нет! И все тут. Но ей надо время, отойти от этих двух лет, отпустить их, Денис это видит и дает ей его. Не давит и не напирает, а покоряет и ухаживает. Пока действует по Юлькиным правилам, но как долго он продержится?))
Я знаю, что девочка она у нас кремень, но не выдержит она, ой, не выдержит. Сама Шаурина потащит в ЗАГС. Уже сердечко дрогнуло, как началась официальная часть, а разразись Денис пламенной речью, точно бы макияж потек. И ведь так и святилась вся, счастливую улыбку пыталась скрыть, а в ответ - подумаю два года.

Интересно, а в этом можно усмотреть некий вызов, брошенный Шаурину? Я тебя ждала, теперь и ты меня подожди. Если да, то Денечки ничего не стоит понять, что у его Красоты с этим Котом ничего не было. Хоть она его и
отпустила, но ведь
ждала же, (сама в этом призналась), а разве может в таком случаи изменить?) Деня, ты знаешь свою Конфетку - делай выводы. Какой на фиг Котя?
Дааа, вот вам и девочка-ромашка, которая «отдирает» сотрудников фирмы. О том я и говорила, что и мы не топтались на месте, вон, до чего "дотоптались".)) Девочка выросла, стала самостоятельной, Денису под стать)) и ему не может не нравится, то что он видит. Юля выросла, да, Денису ещё предстоит познакомится со взрослой Юлей, но для него она все равно останется его девочкой - чистой и светлой. Такую он полюбил, такой она и останется.
Ксюнь, ты это... маякни, когда нам там успокоительные начинать принимать, да?
Спасибо, дорогая моя, за это продолжение.

Сплошное удовольствие и настоящий праздник ты нам даришь. Целую крепко!
...
fima:
Девочки, привет, мои дорогие)))
shinanna писал(а):Оксана, здравствуйте! Читаю роман на одном дыхании, очень нравится то, как вы пишите . Прошу принять меня в блог Wink
Я уже добавила. Приятного чтения)))
alenatara писал(а):Я сегодня, наверное, коротенечко совсем выскажусь, потому как устала жутко, сил вообще ни на что не хватает, хочется лечь и не вставать. Да еще погодка сюпризы подкидывает – прям уже не знаешь чего еще ожидать…
Дорогая моя, и это называется коротенечко...
Мастер ты, ох Мастер и не только Аватар- )))) А Мастер слова, текста и анализа. Ждала твой отзыв, очень ждала. Много мы с тобой обсуждали разных рефлексирующих героев, потому любопытно мне было, как ты охарактеризуешь поведение Шаурина.
alenatara писал(а):Про Славика. Что-то он даже задержался шибко, я уж думала его как следует до самого Лондона, а он еще звонить чего-то вздумал – раз уж в Лондон собрался, мог бы и уйти по-английски, все равно никто не заметит потери «бойца». Ну да ладно, плохого он нам ничего не сделал, поэтому пожелаем ему попутного ветра и мягкого приземления – пущай не поминает лихом Smile
То, как Шаурин бесцеремонно дернул за Юлькой в дом, наверное даже Славику открыло глаза, а не только дало понять всем присутствующим о его намерениях.
alenatara писал(а):А теперь появление Дениса. Шикарно он, конечно, прибыл – это ж где он столько роз нашел? Или он уже и цветочное хозяйство под себя подмял? Да собственно и неважно, получилось безумно красиво и романтиШно – 707 роз за каждый день разлуки. Вот только во мне домохозяйка прям рыдать начала – это ж потом еще и убирать надо будет. Ну да ладно.
Вот че сразу подмял?)) Мож, организовал, устроил, учредил?))))))
А вообще, если серьезно, ну что ж он мужчина с такими огромными возможностями не сможет своей женщине сделать приятно, сделать вот такой "широкий жест" от души к душе?)) Сможет. Такие мужчины могут все.
alenatara писал(а):Вот я тоже хотела бы послушать полнометражный вариант Денискиного предложения, особенно тот момент, где про «какая он сволочь» сказано – интересно же как Биг-Босс себя костерил бы.
Алён, вот ты реально думаешь, что там была "полнометражка" с пылкими признаниями и коленопреклонением? ))) Вот про "сволочь" я еще поверю)))
alenatara писал(а):С другой стороны – не нужно нашим героям что-то особенное, чтобы говорить о таких вещах как предложение руки и сердца. Уж столько они пережили вдвоем, настолько срослись друг с другом, что совершенно неважно как и когда будет делать предложение Денис, оно всегда будет к месту и всегда очень лично. И обещаний он никаких не дает, а только ставит перед фактом – «буду делать тебя счастливой». И ведь будет, он уже делает ее счастливой, а дальше будет еще больше и больше.
alenatara писал(а):Теперь на счет ответа Юльки. Вот я счас скажу, может и неправильно я понимаю ситуацию, но вот такое у меня сложилось мнение. Кажется мне, что Юлька понукает Денисом ровно до тех пор, пока он это позволяет.
А почему неправильно? Почему неправильно, если так было всегда.
alenatara писал(а):Она же говорила, что ей нужно все переболеть и Денис ей дает возможность все это пережить, потому как «любовь должна быть гордой». Мы отлично понимаем, что Денис вполне способен взвалить Юльчу себе на плечо и утащить хоть в свою берлогу, хоть в ЗАГС, и прямо скажем, не сильно-то Юлька будет этому сопротивляться. А Денис сейчас позволяет Юльке верховодить, тем самым доказывая насколько их чувства, их отношения и она сама важны для него. Два года назад он принял решение за них обоих, теперь он дает возможность Юле принимать свои какие-то решения.
Разумеется. Она его женщина. Он признает ее законное право на капризы.

Это всегда так было, и дело не в том, что он считает ее малолеткой и не признает всерьез ее чувств. Нет, просто "любовь должна быть гордой", и у Юли свои механизмы прийти в себя. А позволяет он ей все это, и спокоен он, лишь потому что уверен он в ней. Уверен в ее любви.
alenatara писал(а):Но я уверена, как только Денис почувствует, что Юля действительно переболела, он быстренько ее в ЗАГС притащит и сделает уже официально Шауриной. Сейчас он не давит, потому как рано еще, но и два года ждать он уж точно не будет. Да и может Юлька уже Шаурина-младшего в себе носит – сомневаюсь я, что они заморачивались контрацепцией, а значится все может быть.
В этом нет сомнений. И насчет контрацепции ты права))
alenatara писал(а):Юля пока держит свои бастионы, потому как хочется ей, чтобы ее завоевывали в кои-то веки, но завоеватель тоже не лыком шит, он и обходные пути знает. Юля и переезжать к Денису отказывается, потому как отлично понимает, что уж там-то ее бастионы падут уже за недельку, а так она на своей территории еще способна как-то держаться, хотя думаю, с каждым днем ей все сложнее и сложнее отказывать в чем-то Денису.
Конечно. На своей территории она Королева, почти что Снежная, а на его - неделя максимум и падут бастионы. Я об этом уже говорила. И дело не в ее мягкотелости и в его напористости, а в чувствах, им нельзя противостоять, их нельзя задвинуть.
alenatara писал(а):Я не умаляю способностей Юли, просто не могу представить, в принципе, Шаурина «на коленях» перед кем-либо, даже перед Юлей. Сейчас Денис виноватится и поэтому шибко не напирает, он уже все решения принял относительно их двоих и их будущего, теперь очередь за Юлей прийти к каким-то решениям. Колечко-то она одела, а значит совсем и не против уже замуж сходить, вот только для нее еще не настало то время, чтобы все отпустить и забыть, нужно притереться заново, вспомнить на чем они остановились и отталкиваться от этого.
Не против она замуж сходить)) И колечко надела, но ей нужно переболеть, подержаться отстраненно. И ведь при всем понимании, Денис не может не переживать в этот момент. Чувства вещь такая - переживательная...
alenatara писал(а):Я вот думаю, может если бы тогда, два года назад, наши герои жили вместе, то и сейчас Юля бы не сильно сопротивлялась переезду. Все таки хоть они и много времени вместе, но полноценно не сожительствовали, а это знаете ли, всегда страшно, потому как бытовую притирку еще никто не отменял, а у нашей парочки и так есть о чем поспорить, чтобы усугублять это еще и бытовыми заморочками.
Согласна с тобой. Им нужно начинать с того, на чем они остановились.
alenatara писал(а):И если говорить о равенстве героев, то если честно, не верю я, что они действительно будут равны во всем – Денис хоть чуть-чуть, но будет выше, хоть немного, но будет главнее, потому что всегда-всегда он будет ее оберегать/защищать/заботиться. Да, Юля стала самодостаточной женщиной и Денис это принял как факт, но таки для него она остается той самой девчонкой, которая пришла когда-то к нему в кабинет и обраслетила его.
Алён, там ни фига не чуть-чуть.. там ого-го)))
Юю для него всегда будет маленькой девочкой, но это не значит, что он будет ее воспринимать как безмозглую игрушку. Такая как сейчас ему очень даже нравится.
alenatara писал(а):На счет напряженности в конце главы: ну оно понятно было, что начнутся некоторые разногласия, потому как Денис приехал не рядовым менеджером, а занял место «смотрящего» и я так думаю, не всем его кандидатура нравится. А может решили раз Папку сняли, то смогут отхапать лишний кусочек у нового «Короля», ток не у того хапать решили, Денька благотворительностью уж точно заниматься не собирается.
Денис в этом статусе не то чтобы не всем нравится, он кое-кому вообще не нравится, очень даже не нравится
alenatara писал(а):Спасибо, Ксюшенька, за продку!
Обнимаю. Целоваю. Люблю.
Спасибо, дорогая,за потрясающий отзыв! За понимание героев и сути происходящий вещей/явлений!
Обняла, поцеловала.
Black Maria писал(а):В самом начале хотелось бы поблагодарить Ксюшу за сие великолепное произведение. Прописано все просто отлично, нереально, детализировано моментами)Несомненно ты, Оксана , талантище))) И еще спасибо за бессонную ночь)) Wink Читала до 4 утра, благо, что пары во вторую смену, так отоспалась)))
Маша, спасибо!)))) Огромное спасибо за отзыв, за то, что не поскупилась на слова и поделилась впечатлениями. И мне напротив всегда интересно услышать о "делах давно минувших дней", ведь у тебя есть возможность читать текст не прерываясь. А я, да и все читатели, всегда рады вернуться немного назад, чтобы пережить эти моменты вместе с героями еще раз. Ведь многие из них находят свое отражение гораздо позже.
Black Maria писал(а):Еще, Ксюш, хотелось спросить, почему временем действий выбрала конец 90-х,а не современность? Неужели современная молодежь не смогла так бы сильно любить? Laughing
Странный вопрос. Не первый, а второй. Он убивает рациональное зерно в первом и делает его риторическим. Так рассуждать (про любовь и "девяностые") это все рано что спросить: "А зачем книги читать, ведь есть газеты и журналы.."
Black Maria писал(а):Естественно, за Денисом наблюдать гораздо интереснее чем за Юлей. Денис - персонаж более сложный, более многогранный в сравнении с Юлей. Но этим предложением я не хотела сказать,что Юля приземленная и проста как валянок, ни в коем случае. Ну и конечно, сказывается то,что нам, девушкам, гораздо интереснее наблюдать за парнями, чем за девчонками. Хочется отметить что Денис - личность сильная, волевая, характер имеется, даже в избытке.
Я тебя поняла. Вот именно поэтому я выбрала фокальным персонажем Дениса. Именно его я раскрываю - через отношения в семье, в коллективе, через Юлю.
Black Maria писал(а):И подкупает же именно то,что несмотря на род занятий, Денис наш не беспринципный негодяй, хоть и циник тот еще, а человек со своими моральными устоями и правилами поведения) А то что у него эти самые моральные устои есть и сомневаться не приходится, ведь вовремя его папа забрал на воспитание от мамаши - алкоголички. Блин, восхищает меня отец Дениса, то как он живет ради детей, все для них делает, дышит для них. Одним словом, мужчина с большой буквы. И такого же мужчину сумел вырастить. А характер его проявился еще в детстве, когда он обидчика своего камнем чуть не завалил. Вот тогда я поняла: вырастет пацан тот еще!!!
Очень хочу тебя поблагодарить за то, что отметила личностные качества отца Дениса и Тани (к ней я вернусь ниже). Оценила мужской характер. Когда-то в начале кто-то считал его тряпкой, может, и сейчас так считают, но с теми, кто обсуждал роман (и с Денисом тоже) мы пришли к пониманию, что Алексей мужчина с большой буквы. Ведь даже Денис не сразу пришел к этому пониманию.
Black Maria писал(а): Вот и Юлька, понятное дело не устояла. Иногда, читая роман, я забывала что ей 15-16 . Такая она мудрая, адекватная,выстраивает такие логические цепочки, что листая страницу за страницей, мне казалось что этой девушке однозначно больше 20. И это немного пугало. Меня почему-то коробило и передергивало немножко,когда, читая роман, я вспоминала о ее возрасте. Так и хотелось крикнуть, ну какая любовь в 15 ?Как можно ТАК рассуждать в 15 ? не повидав жизни и в буквальном смысле просидев все 15 лет в четырех стенах. Знаю, что в данный момент, пишу неприятные вещи автору, но это то что чувствую. Лучше так, зато по честному, зато то что думаю)) Даже представляя себе Юлю перед мысленным взором сразу всплывает детское невинное личико) Моему брату младшему 18 лет, я и то его считаю несмышленышем, "Малым" его называю постоянно))) Laughing
Образ Юли, особенно возраст, выбран не случайно.
Социально-психологическая среда, а так же влияние семьи, напрямую формируют ее личностные качества на базе физического становления (наследственности) и возрастного периода. Юля проходит все стадии переходного периода, но ее отличает от сверстников наличие авторитета. Сначала это отец. Авторитет Монахова неоспорим и непоколебим. Он ее кровь и защита.
Второй ее авторитет - это Денис. Чувства к нему подчиняют и обостряет ее восприятие происходящего, а так же формируют ее как личность, как женщину. А то, что касается ее образа жизни - среда и воспитание, психологический климат в семье, социальная принадлежность и статус ее отца, это все делает свое дело. Она дочь криминального авторитета, ни о каком детском невинном личике и речи быть не может. Юля выросла в атмосфере, пропитанной тестостероном, я не имею в виду сексуальный подтекст, в данном случае это - агрессия, опасность, мужское окружение.
Black Maria писал(а):Зато Юля - адекватный персонаж, что меня и подкупило) В свои годы мыслит адекватно, поступает соответственно, никаких тебе истерик и недотрог неестественных. Покоряет силой духа, искренностью, натуральностью. Этим и Дениса покорила. Да так, что навсегда. Как в песне поет Меладзе "Красиво ты вошла в мою грешную жизнь...".
Покорила еще как. Вот именно, что не только красивыми глазами. Точно не этим.
Black Maria писал(а):Вот на этом моменте хотелось бы немного своего вставить, побрюзжать, но совсем немножечко,чуть-чуть так. А именно о том как Денис пришел к пониманию что такое любовь. Ведь вырос он циником, неверящим в любовь. Нет, эти перемены мне понятны, мне просто хотелось больше описание его чувств. Хотелось страничек так на три-пять почитать именно о "ТОМ" великом моменте, когда в его голове стрельнуло понимание того что Юля - его судьба, его любовь, его душа родная. Хотелось больше слов именно об этом "щелчке" , немного больше эмоций. Я конечно сама могу все это домыслить и , как многие сейчас скажут, я могу и сама это понять, хотя бы из его поступков и поведения, но мне почему-то хочется больше текста. Люблю я просто такие моменты. В эйфорию прямо впадаю, когда автор начинает копаться в душе героя, выворачивает ее наизнанку, обнажает, когда пишет о внутренних переживаниях, эмоциях, то как видит это герой. В такие моменты я будто влезаю в шкуру героя и сижу там, все вижу его глазами, воспринимаю его ощущениями, будто и не я это уже....
Гы)) У меня на это есть хороший и обоснованный ответ.
Дело в том, что читатель подсознательно хочет получить конкретный ответ на свой вопрос: "Любит?" а если любит то покажите и докажите как он любит.
Т.е. автор должен это просто описать через чувства ггероя, которые, конечно, скрыты от глаз ггероини (много эмоций, мыслей). Получается, верьте ему, ведь он такой эмоциональный, он
так переживает, он
так чувствует, и доказательства уже уходят на второй план.
Дело в том, что это статика, а для меня главное показать динамику. Важен сам процесс, а не только конечная цель.
Вот например: есть образ
идеальный, это когда создается персонаж и наполняется определенным набором качеств (ум, хитрость, гордость, смелость, богатство и т.д.) и есть образ
реальный, это когда мы "оживляем" идеал, адаптируем его к тем задачам, которые ставим перед собой. Поэтому очень важно держать баланс, ведь очень легко показать рефлексию героя, намного сложнее косвенно продемонстрировать его эмоциональное состояние, объяснить мотив действий, показать и выразить его потребность или провести параллели между внутриличностным конфликтом и межличностными отношениями.
"Стая" - это не только история о любви между мужчиной и женщиной, здесь я преследую несколько задач. Все, что ждет читателя, хорошо отображает аннотация.
Денис - это образ человека, личности, имеющий сложную структуру, большую психологическую базу, так же наделенный своей системой ценностей и принципов.
Легко придумать персонаж (героя), намного сложнее правдоподобно рассказать его историю, ведь жанр у нас не фэнтези. Еще сложнее избежать однозначности и "абсолютной авторской правоты", которая служит догмой для читателя. Подобное авторское давление просто уничтожает всю художественную ценность любого произведения.
Здесь моя задача показать "машину" - сложную, умную, сильную, но которая имеет сердце. А если есть сердце - то она способна чувствовать, если есть чувства значит - ты человек. А так ли это?
Суть данной работы показать этот путь, а не пройти его вместо читателя.
Помимо других аспектов личности, именно эмоциональная сфера придает нашей жизни краски. Если женщина живет ради чувств и благодаря чувствам, то мужчина чаще всего подчиняется рассудку и не потому, что не чувствует, а потому что он просто отличается от женщины. Т.е. задача показать , как человек способен чувствовать, в чем это проявляется, как отражается на его поведении и его жизни в целом.
Любовь - она одна, а ее проявления разные, поэтому было бы не правильно в данном варианте, показывать агонию внутренних чувств героя, эмоционально- ментальную рефлексию и напрямую конкретизировать и оформлять его "чувство".
Денис - это образ тайна, загадка, он до конца не раскрыт читателю (в общепринятой форме) и это сделано намерено. Как до конца не понять мужчинам женщин, и как женщинам - мужчин. Но всегда есть возможность принятия, и этому способствуют чувства. Поэтому до сих пор споры не утихают, поэтому мы до сих пор так жарко обсуждаем его чувства, мысли, поступки, потому что вплоть до последней главы Денис
раскрывается. Вплоть до последней, а не на тех трех-пяти листиках, о которых ты говоришь.
Излишняя и откровенная рефлексия (в данном случае) привела бы к женственности самого образа мужчины. Тогда бы его чувства подтверждались лишь наличием восклицательных знаков, а это не тот уровень и цель к которой я стремлюсь.
И в конце концов, тогда было бы справедливо получить вопрос:
"А чем Денис отличается о Юли?"
Black Maria писал(а):Но диалоги... tender Ксюша, их читала с каким-то внутренним подъемом, читала, и радовалась, и переживала, и волновалась. Хотелось бы процитировать даже (Дениса) :
Спасибо огромное!)) Речевая характеристика персонажа - одна из важнейших составляющих для выражения и обнажения героев.
Black Maria писал(а):И Денька тоже восхищает, ждет свою ненаглядную, ждет пока подрастет. Хоть,как по мне, лучше б они сексом занимались, чем он по бабам шлялся. ну праааавда. Зажимаются, целуются,ласкаются, голышом видели, может не полностью,но все же...вот и пойми для чего тогда держаться. Ладно,я понимаю, если б Юля была против, так нет же, она за. решил ждать до 18 лет, ишь какой!!!)))))
Ахаха))) А вот Уголовный кодекс и Сергей Владимирович не разделяют этой правды))))
Black Maria писал(а):не могу не написать пару слов про Таню Потрясающая женщина. Ничто ее не может сломать,всегда верит в лучшее, она - как лучик солнца в жизни с яркой улыбкой и приветливым лицом) Такоооой позитив)))))))) Я ее сразу полюбила))))
Спасибо, что оценила Таню как персонаж. Она тем и противоречива, что положительна, зачастую читатель не готов это принять. Пороки принимаются гораздо легче и лучше.
Black Maria писал(а):Ксюш, хочется уточнить на счет возраста, точнее разницы в возрасте. Какая между Денисом и Юлей разница?
8 лет.
Dee писал(а):Ксюш, я неимоверно рада такому продолжению! Столько эмоций, столько эмоций!))) Ярик чего-то как-то быстро "слетел, позвонил и перед фактом поставил, странно... Интересно, какими неотложными делами в этот день занимался Денис?))
Ди, я тебе клянусь, Денис к его отъезду не имеет никакого отношения)) в этот раз все решилось само собой))
Dee писал(а):Ай, с цветами вообще шик, умничка, такой сюрприз. И предложение тебе, и кольцо, которое надевать страшно, только в сейфе держать, очень мне все это нравится, уважаю!)
Конфетка достойна этого, все красиво, все для нее))
Dee писал(а):Чувствуется, как атмосфера потихоньку меняется, нет худа без добра? Ну, хоть рядом с папой, не в квартире, даже если с охраной. Мне кажется, надежней этот вариант все же.
Спасибо большое! Получила еще одну порцию удовольствия)
Конечно, все гладко быть не может...
dara писал(а):Всем большой привет! Оксана,спасибо за такое быстрое продолжение - иначе извелись бы читатели..
Я стараюсь беречь ваши нервы))))
dara писал(а):Юля конечно крута,но про два года - это она погорячилась,факт..( два за два? в смысле - око за око? )..я за полгода,не больше..да и вообще,скоро должны обнаружиться последствия стремительной шауринской атаки ..куда уж..теперь уж ))
Ну да, два за два. Она ж его ждала, теперь пусть он подождет))) а сколько реально получится, увидим дальше)))
oxana писал(а):Привет. Спасибо за главу. Девушки уже все написали, даже добавить нечего. Юля, думаю, два года не станет ждать, а помучает немного и даст добро. Как всегда жду дальше.
А может Юлю в этот раз уже не будут спрашивать)
Lady Victoria писал(а):Ксюшенька, это ...что же, м.б. Шаурины Smile проведут его в Лондоне? Laughing
Ахаха)) это идея)) нет, не в Лондоне)))
Lady Victoria писал(а):Вообще, конечно, твой роман, Ксюша, захватил меня полностью!
Настолько талантливо написано, что хочется возвращаться к "Стае", к твоим замечательным героям снова и снова! Очень сильное произведение, которое заставляет задумываться, размышлять о жизни, о взаимоотношениях людей, о любви и верности.
Спасибо, моя хорошая! Это очень лестные слова)
Lady Victoria писал(а):- и ещё раз с большой радостью скажу Smile , что герои твоего романа стали уже "родными" Smile, за них переживаешь, волнуешься, радуешься.
Ксюша, спасибо тебе за них - разных, искренних, сильных, любящих!
Спасибо за твой талант! Guby Flowers Guby Flowers
Спасибо вам, дорогие мои читатели, за поддержку, за внимание, за обсуждение, за неравнодушие!
Катрин писал(а):Денис всегда делал для Юли что-то хорошее (послушает её, примет к сведению и сделает по своему), вот и сейчас продолжает делать для нее все хорошее. Конечно за один раз всё сразу многовато: цветы и кольца (помолвка и свадьба вместе, зачем долго ждать).
Та ну, цветов и колец много не бывает))) У Юльки мечты сбываются чего уж там)))
Катрин писал(а):Жаль не услышали его длинную пламенную речь и преклонение на одно колено. Представить пока не получается, чуток не в его стиле, это как с учением вальса было. И ещё два годика он точно ждать не станет.
Спасибо за новые главы! Очень радуют! Ждём дальше!
Как пить дать, гонит он про коленопреклонение))) Вот речь еще мог подготовить, умеет он красивым словцом полоснуть, когда захочет)))
Anabanana писал(а):Ксюша, здравствуй!
Красиво пишешь) Вот как так у людей получается?) Читаю, как кино смотрю. Возьми меня в друзья, а то я тут на 47-ой паузе застряла. И очень от этого страдаю Sad
Здравствуй)))
В блог добавила, приятного чтения)))
sheri писал(а):Ксюшик, ты все продолжаешь нас баловать, да ещё таким романтично-теплым продолжением. Пока все тихо, можно спокойно наблюдать за нашими голубками, а как слушать я их люблю.. вот слушала бы и слушала)) А уж как им нравится лялякать, (вот до чего детки долялякались на лавочке ) просто таки кайфуют от общения друг с другом. И ведь одного юмора тут мало, или как модно нынче выражаться - быть на одной волне. У них полное срастание, один предложение начинает, другой заканчивает его. Это когда люди получают удовольствие не только от секса, но и от простого общения, хоть Шаур и думает только о сексе.
Люблю баловать своих читателей)))
А вообще, ты права. У них с разговоров все началось, с общения, со взаимопроникновения, потому продолжается, просто становится глубже и сложнее, добавляются новые аспекты отношения и позиции.
sheri писал(а):Смотрю наш мальчик начал отдавать долги, ну а что? Денежку на цветочки заработал, а Юлька у нас, как она сама сказала, вниманием никогда не была обделена, поэтому надо было удивлять, а разве могут не удивить и восхитить такое количество роз? Это вам не по сотне какой-то там размениваться)) Лично я впечатлилась, уверена, что Юляшка тоже.
Юляшка была удивлена и рада, впечатлилась это точно)
sheri писал(а):Ну и есссено второе предложение замуж. Официальное. С кольцом. Ой, нет, с кольцами. Тут мы тоже все помним, выполняем Юльчика желание, о котором она вещала на Бали, а именно - о специальном кольце. Кольцо нацепила - уже хорошо, осталось День Алексеичу дождаться ответа и будет ему праздник. А вообще мне дико понравилось его официальное предложение, вот чисто в шауринском стиле. Я просто не вижу его на "одном колене", хотя и на этот жест он горазд. И вот это его - Я буду делать тебя счастливой, конечно, не могло не зацепить. Не просто там "ты будешь со мной счастлива" или "я сделаю тебя счастливым", нет - я буду делать. Мое сердце дрогнуло)) Смотрела на него и сияла, как майская роза, и целый день так, сияющей, ходила. Ага, как будто мне сделали предложение. Интересно, что Юлька напишет? Ксюш, ты случайно не знаешь?)))
Совершенно верно)) Все как она просила на Бали, мечты сбываются. Юлька достаточно пострадала, сложные у них отношения, обстоятельства сложные, потому пусть делает ее счастливой, пусть...
Знаю, я что она захочет ему предложить. Куда поехать на медовый месяц, ему это не понравится, посмотрим, уступит ли она, иль будет его мучить..))))
sheri писал(а):Юля... Юля... вот ведь щелкнула Шаура по носу, два года ответа подождать. Ну а что? Да, жестоко, сочувствую Денечке, но имеет право. Она ведь не мучает его, а просто просит подождать, как она ждала его. С какими бы целями и обстоятельствами он не уезжал, именно она осталась его ждать. Так почему бы ему не подождать своего "да"?
Конечно, она его два года ждала. Только в квартире рыдала, и вместо его жилетки его кружка с кофе, а ему легче, как ты правильно сказала, - она рядом с ним. И секс даже не раз в неделю.
sheri писал(а):Уж не знаю, продержится ли Юлька сама два года, но День Алексеич без боя не сдастся. Вишь, сразу про совместное житье заговорил, там бы он в кратчайшие сроки с Юлькиным "подумаю" справился. Но и тут облом, нас так легко не проведешь, сразу - нет! И все тут. Но ей надо время, отойти от этих двух лет, отпустить их, Денис это видит и дает ей его. Не давит и не напирает, а покоряет и ухаживает. Пока действует по Юлькиным правилам, но как долго он продержится?))
Даже я не верю, что Юлька продержится, но честно говоря, не будет у нас возможности проверить это

Думаю, Юльке в квартиру Дениса вообще не стоит попадать, иначе он ее оттуда больше вообще не выпустит)))
sheri писал(а):Уже сердечко дрогнуло, как началась официальная часть, а разразись Денис пламенной речью, точно бы макияж потек. И ведь так и святилась вся, счастливую улыбку пыталась скрыть, а в ответ - подумаю два года. Интересно, а в этом можно усмотреть некий вызов, брошенный Шаурину? Я тебя ждала, теперь и ты меня подожди. Если да, то Денечки ничего не стоит понять, что у его Красоты с этим Котом ничего не было. Хоть она его и отпустила, но ведь ждала же, (сама в этом призналась), а разве может в таком случаи изменить?) Деня, ты знаешь свою Конфетку - делай выводы. Какой на фиг Котя?
Санек, ну конечно вызов,а как иначе. Характер требует крови и страданий, его надо удовлетворять))))))
Ага, Денечке ничего не стоит понять..кого там, тут переклин по полной, тут ревность бушует, как можно что-то понять))
sheri писал(а):Дааа, вот вам и девочка-ромашка, которая «отдирает» сотрудников фирмы. О том я и говорила, что и мы не топтались на месте, вон, до чего "дотоптались".)) Девочка выросла, стала самостоятельной, Денису под стать)) и ему не может не нравится, то что он видит. Юля выросла, да, Денису ещё предстоит познакомится со взрослой Юлей, но для него она все равно останется его девочкой - чистой и светлой. Такую он полюбил, такой она и останется.
Юле тоже возможно предстоит познакомиться с новым Денисом...
А Деня Юлю любую любит, и девочку и женщину, она его сердце..
sheri писал(а):Ксюнь, ты это... маякни, когда нам там успокоительные начинать принимать, да?
Спасибо, дорогая моя, за это продолжение. Сплошное удовольствие и настоящий праздник ты нам даришь. Целую крепко!
Можешь начинать с успокоительными))
Спасибо, радость моя. Люблю, целую)
Ann Schu писал(а):Эх, каюсь, уже с полгода посматриваю одним глазком на эту тему, но пока ещё держусь, хотя терпежу становится всё меньше... Ксюш, пожалей будущую мать, скажи - долго ли до завершения этой истории? Именно до завершения, потому что терпеть не могу слово "окончание". И верю, что после последней точки герои продолжают жить в своем мире, только уже без нашего присмотра Wink
Анют, дорогая, рада тебя видеть))
Напишу в личку, чтобы не шокировать читателей. Не люблю я вслух говорить такие вещи))))
Ann Schu писал(а):А то ведь хочется и поменьше страдать от ожидания, и с тобой и девочками пообсуждать героев в процессе, а не уже постфактум...
Вот такая я противоречивая Laughing
Ой, и не говори, противоречивая ты моя) А что делать)))
Приходи, долго страдать не придется))))
haman писал(а):Спасибо за продолжение! Оно великолепно! Вдохновения автору!
Спасибо огромное за обратную связь)))))
Таня))))
Bellamy писал(а):Но есть один момент, во всем произведении, который я ждала с нетерпением, мелочь - в рамках всей истории, а для меня важно.
Денис назвал Юлю "ЮЛЯША", без иронии как раньше (Юля - Юличка- Юляша), а так ласково, по доброму, даже снисходительно. Я помню его "Красота", "Конфетка", "Юля". А теперь "Юляша".
Мой тебе поклон. Есть вещи, которые читатель не обязан замечать, но это не значит, что я сама не придаю этому значение. Так вот этот момент и для меня очень важен, крайне. Потому что "Юляша" это не "Юленька" и не "Конфетка" - это ласково, совершенно по-семейному (ведь так героиню называет мама), очень по-личному.
Спасибо, Танюш, что заметила этот для меня такой важный моментик))
...