Peace | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ли Бардуго. Шестёрка воронов. Продажное королевство.
Два месяца читала Шестёрку. Чуть дольше, чем первую трилогию. И вот и сюжет интереснее, и герои. И в общем значительно больше понравилось, но читалось как-то туго. Единственное сильно раздражало, когда автор пыталась заигрывать с физикой и биологией. Вот ты как угодно магию назови, хоть малой наукой, хоть большой, это всё равно будет магия. А так вроде ничего особо и не бесило больше. Герои разные. Со своими проблемами и особенностями. Все битые и поломанные. Они интересные в отличии от тех же главгеров первой трилогии. Каз великолепен. Его планы работают хотя бы частично (в отличии от тех же героев предыдущих книг). За развитием отношений образовавшихся трёх парочек наблюдать интересно. Плюсом все действия происходят не в Равке, так что никаких селёдок и квасов неопределённой крепости нет. Следующую дилогию (или там не дилогия) про Ланцова читать желания нет. Сам любимчик автора меня не то чтобы заинтересовал. Тем более там есть Нина, и если ей Бардуго пропишет/прописала новый романтический интерес, мне будет как-то мерзковато. Смотрю, оценила у себя в файле Шестёрку на четвёрочку, но спустя почти два месяца ощущения довольно приятные, да и за Каза (ну тут ещё и каст сериала за них играет) можно пол балла накинуть. Пусть будет 5--. |
|||
Сделать подарок |
|
Sheraleyainn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Руины верыТатьяна Солодкова - Руины верыОчень приятная книжка. Она немаленькая по объему, но прочлась влет, сюжет нигде не провисает и держит в напряжении до финала. И хоть книга подается в том числе в жанре любовной фантастики, все же это там скорее вещь побочная. То есть ЛЛ в привычном понимании там нет, всех этих предающих тел, любовных рефлексий и многоугольников. Героям как бы мягко говоря не до этого, во-первых. Во-вторых, гендерная интрига сохраняется практически до финала. То есть для читателя это конечно давно не секрет, а для пытливого и подавно. Но главный герой узнает только в самом конце. И в этом тоже есть свой огромный плюс. То есть сама по себе книжка затрагивает такие темы, что если б тут были описания, как героя тянет к мальчику, получилась бы первостатейная пошлятина и не от слова задорный, а от безвкусный. А так мне на удивление книга зашла прямо на ура. Я конечно человек недобрый, но тут мне совершенно не хочется до чего-то докапываться.5 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Попаданка. Двойной обменПопаданка. Двойной обменНаталья Белецкая. Бралась на свой страх и риск, поскольку многие хвалили её "Баба Люба, давай!", а я как-то сдулась в самом начале прочтения. Эта же книга прочлась на удивление ровно и вкусно. Героиня спокойная и в достаточной мере разумная особа. Героя жизнь конечно потрепала. Но тем интересней было наблюдать за их постепенным развитием отношений, его шоком от переосмысления своего отношения к женщинам. Особенно с учётом того, что героиня была ну совсем не его "формат". Как-то немного гладковато всё прошло у неё по адаптации во втором новом теле. Ну да ладно, не критично для общей картины восприятия. И - вот жалко мне было главгадшу, первую жену героя. Эт чё ж с ней у гномов то творили, что она такой стала? Старший муж то сказал, что не был она такой изначально. ХЭ мягкий и спокойный. Послевкусие - приятное. Герои заслужили своё тихое счастье. В пику традициям тёмных эльфов. Задумалась - а не прочесть ли мне Эльфийский гамбит? За эту, пусть будет 5--. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
Peace | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Екатерина Гичко. Плата за мир.
Вот так бодро шло. И интересно было, и постоянные сюжетные повторы не раздражали. И то, что героиню все любят и на руках носят тоже. Всё так мило, позитивно... даже смерти местами какие-то позитивные (сцена с изнасилованной девушкой разве что не особо весёлая). И героиня сама интересная. А потом на середине третьего тома я как-то сдулась. И Дариласа, как переспала Дейшем, без огонька стала. От Дейша я и так не в восторге была, так потом этот восмисотлетний лоб ещё решил обрюхатить девятнадцатилетнюю девочку, чтобы она от него не убежала никуда ![]() И вот это мне понравилось: Цитата: Сказал он после того, как чуть не казнил с подачи Мёртвого Бога нага с нагиней, которую поимел несколько лет назад. Нагиня такая вся с великолепным наагатинским воспитанием чё-то обиделась, когда этот знаток воспитания её игнорить начал. Пфу, блин.
Это твоё воспитание, – презрительно процедил Дейширолеш. - Вам, в вашем Нордасе, навязывают слишком много лишнего и ненужного, что в дальнейшем только обременяет вас. Плюс у меня вызывает чувство омерзения, когда кто-то пытается добиться расположения объекта своего интереса с помощью ревности. Мэрзость ![]() А в остальном всё такое миленькое и доброе. 4. |
|||
Сделать подарок |
|
Шармелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » У Короля любовница!У Короля любовница!Катерина Тумас Недоотзыв на недочит. Меня рекламой заманили, я и пошла смотреть. Героиня журналистка, пошла на расследование и получила пулю прям в лоб. А в другом мире юная королева только пару месяцев как замуж вышла, и в дворце своего мужа подверглась буллингу и травле со стороны придворных и слуг. А король молодожен ей вообще ей почти сразу изменил. Тогда королева яду выпила, и вот результат! Завелась журналистка в теле венценосной особы. Как посмотрела современная девушка что творится, так стала всех вокруг курощать и низводить. И вот тут начинаются мои старческие брюзжания. Я не ждала мудрости и такта, ладно, это редкость, но хотя бы хитрость и коварство дайте! Таки нет. Девица начала орать и хамить, вот и всё усмирение общества. А как только левый мужчинка сделал ей пару комплиментов, так она и поплыла, и ноги подкосились и поцелуй был феерический. И не надо на королеву кивать, у королевы там после первой брачной ночи душевная травма, это у нашей современницы тело предает. Без оценки, так как не дочитано |
|||
Сделать подарок |
|
Орела | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Там, где тыТам, где ты. Екатерина Гордиенко.Если честно, я не знаю, куда отнести отзыв - в жф, или просто любовные романы. Потому что из волшебного только смех нимфы апельсиновой рощи; воззвание к богам для осуществления развода, минуя официальные органы да магические проявления, когда жених и невеста приносят жертвы во время бракосочетания. Страна - вымышленный Рим и Греция в наше время - то есть греческие слова, римские обычаи соседствуют с ноутбуками и интернетом. Начало было интересным, одна из любимых тем - от ненависти до любви, противостояние героев, женские интриги, пикировки, прямо ням. К середине все подсдулось. Интриги простоваты, а главное - автор положительным героям сразу стелил соломки, да так, что я и попереживать за них не успевала. Героиня начала надоедать своим отношением к мужу - ну, накосячил по незнанию, сколько уже можно его наказывать (причем истоки ее обиды не очень внятно указаны вначале, про то, что ее обидели, я поняла, но почему она так завелась спустя два года брака, не очень) ![]() Героине 20, но она изображена слишком мудрой, продуманной, много повидавшей в некоторых ситуациях. Я не верю, что в таком возрасте она смогла получить такой обширный опыт. (С высоты своего возраста, наверное. Думаю, автор помладше меня) Ну, и еще небольшие претензии по тексту - ошибки. Пре/при, ну капец. Ну не прЕумножил состояние, а прИумножил. И это встречалось несколько раз. Потом - автор использовала кучу греческих и римских слов, имена, обычаи, названия, ей удалось погрузить в атмосферу, но меня выбивали русские ругательства, особенно маты. (Они с многоточием, но это выбивает из колеи) а в конце соуга обратился к хозяину «барин» и подал граппу) Тогда уж настоечки и капустки квашеной надо было, а не оливок) Это все, конечно, простительно, огрехов не так много, но книга платная, и ожидаешь большего уважения к читателю. А, и еще - книга закончена, хеппи-энд, но всю книгу автор пугала читателей назревающей новой большой войной, куда отправятся оба главных героя, которая по описаниям реально пугающая, но в эпилоге ни полслова про эту войну. Как будто все о ней забыли, или она рассосалась сама. Ого, накатала претензий) Но в целом, книга перебила нечитец и все же понравилась. К прочтению советую. Оценка - твердая 4. |
|||
Сделать подарок |
|
Perechniza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Из России с любовьюАгаша КолчИз Ро́ссии с любовью Начиналось нормальной бытовушкой. Героиня - няня для детей вдовствующего графа. Был выверт с трактиром (вроде быстро нужна была наличка, но как коррелируется постройка с нуля трактира со скоростью получения наличных, я не поняла). Были страдашки влюбленной героини (и не в графа!!!!). А конец - выстрел в голову: героиня выбрала себе спутника жизни в последней главе, и этот выбор... Ну, простите, зачем было сохнуть весь роман по одному, чтобы быстренько изменить свое мнение? Простите за полуспойлеры, читать не рекомендую. Оценка - 3-------- Шармелька писал(а):
Завелась журналистка в теле венценосной особы. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Sheraleyainn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Наталья Алексина - Другая история принцессы
Вообще книга довольно необычная. Автор нам в самом начале делает финт ушами по поводу уже классической интерпретации сказок о драконах и принцессах. Уж чего только не было, даже мода на предпочтение рыцарям дракона. Но тут нет, тут рыцарь классический, в самом начале-завязке дракона грохает. Но вот беда, принцессе он нафиг не сдался. И не, то, чтоб она дракона сильно любила (а дракон тут чисто животное, без всяких метаморфоз), но он зло привычное, а рыцарь-варвар со своим народом - зло новое и неизведанное. Короче говоря, ход оказался свеж и не избит, что конечно подкупает. Вообще тут оказалось даже несколько неожиданных ходов, что тоже порадовало. Но по какой-то причине история меня не зацепила. В ней было много из того, что мне нравится, включая героев и некоторые вотэтоповороты. Но было и то, что не особо мне интересно - вот эти ковыряния в политике с королем и битвы то с дикарями, то опять же с королем, мне было скучно. И чего-то, увы, не хватило. То ли чувств, то ли действий между героями, не знаю. Как-то не поняла я их любови - ладно еще герой, он пацан простой и местами добродушный, а тут у него еще проблема, которая с женой и не проблема. А в любовь героини вообще не верю, с чего бы ей взяться?3++ _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Solnyshko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Неохотница на нечистьКак совпало, вчера начала читать Юраш, и тут её как раз вспоминают.Неохотница на нечисть Кристина Юраш Ее отец, охотник на нечисть, которого Варя видела два раза в жизни на фото, заключил сделку с демоном. Этот демон должен научить ее охотиться на нечисть. Беда в том, что из нее охотница, как из резиновой дубинки осиновый кол. К тому же она не собираюсь таскаться по миру и за «большое спасибо» гонять леших, кикимор и прочую нечистую силу. Так что встречайте! Варвара — первая неохотница на нечисть! Которая даже попу не оторвет от стула. Но беда в другом. Нечисть злопамятная. И уже собирается в гости к «дочке той скотины, которая...». Но самое страшное, что Варвара поняла одну вещь. В споре «нечисть — жертва» не всегда права бедная «жертва». Далеко не всегда... Ну… Я как бы с самого начала понимала, что автор – не мой, просто хотелось из принципа хоть что-то попробовать прочитать. Теоретически язык у автора нормальный, просто очень своеобразная манера написания, на любителя или под соответствующее настроение. Очень много фраз, сформулированных так, чтобы они казались смешными и забавными. Причём умом я понимаю, что забавный оборот, да, но не смеюсь. К концу местами разве что начала подхихикивать, но не от фраз, а от реакций и ситуаций, чаще всего с котом. Примеры фраз писал(а):
"От тембра его голоса, от манеры разговора хотелось тут же развестись. Причем, на все, на что только можно."
"У Вари чуть пупок не развязался, когда она подняла тележку. Ей можно было сразу давать мастера спорта по тяжелой атлетике. Желательно голубоглазого блондина с бицепсами в четыре обхвата. " "Оптимизм она растила в себе долгие годы. А он, гад, вырос и отбился от рук! Объявил себя совершеннолетним и след его простыл." "Знакомство со спортом прошло удачно. Варвара сразу решила с ним переспать. Она лежала на полу и тихо сопела. " ...И много всего в таком же духе. Сюжет тоже специфический, сильно на любителя. Демон с договором, врач-психиатр, которой надо кого-то убить, но она не может, потому что добрая и жалостливая, ей проще нечисть к себе домой взять жить. И вот прям никакой реально злой и опасной нечисти-то вокруг неё нет, кого и убить-то было бы правильно. Оценку не ставлю, и за кактусы этой разновидности больше не берусь))) б\о _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Злая королеваPerechniza писал(а):
В смысле, немного распухлить (ржу все время с этого слова) и сделать отзывом? Да не, просто дать разрешение на это, ну или дать разрешение и немного добавить объема. ![]() Ахметова Елена "Злая королева" У меня есть одна серьезная претензия к книге. Слишком много планов королевы сбывается, да там только один раз что-то пошло не так. А ведь планы из тех где больше дыр, чем твердых связующих. А уж с учетом того сколько нормальных планов идет не так, то остается только удивляться подобной удачливости. В остальном прекрасное произведение. Но опять же планы уж больно ажурные у героини выходят. Ну маловероятно что все должно идти как по нотам, но ведь идет. В этом суть претензии. Зато героиня прекрасно умеет перестраивать свои планы и жонглировать разными вариантами оных планов. Интриганка до мозга костей. В такую королеву веришь. А как она изящно послала в геенну своего "истинного" - просто пальчики оближешь. Да и герои схожи, все-таки герой тоже умеет интриговать, просто у него опыта поменьше и жил он не в таком серпентарии, всего-лишь руководить кораблем пиратов и лавировать между реальностью и своими желаниями и желаниями губернатора, это школа уровнем пониже, чем та которую окончила героиня. Ну и мелкий нюансик в виде эпилога. Вот такая прожженная интриганка и не почуяла интригу у себя под носом? Ну если только от любви резко глупеют. Оценка все же 5. Писать автор умеет. _________________ ![]() За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Пятая содержанка Рассела БэдфордаПятая содержанка Рассела БэдфордаДиана Соул Рассел Бэдфорд – угрюмый и одинокий отшельник, обходящийся без друзей и "не знающий слов любви". Он презирает привязанности и не заводит постоянных любовниц. Исключением стала я, очутившись однажды в таинственном городе, подозрительно похожем на викторианский Лондон. Могущественные дома, преступность на улицах и таинственный убийца, идущий за мной по пятам… Бэдфорд считает, что мне повезло: ведь пока он не разгадает все мои тайны, убить меня не позволит. Но у нас разные представления о везении, мистер Бэдфорд! Раз уж я выжила, попав сюда – сидеть и ждать, сложа руки, пока меня "разгадают" или убьют, не намерена! Неплохая книжка, читалась живенько. Язык у автора нормальный, попаданка была вменяемой… Какое-то время. Когда она начала прогрессорствовать у модельера (шаблонно-голубого и эпатажного), рисуя ему модели современного женского белья и туфель, я ещё терпела. Но с королём пошёл лютый бред! У него была раскурочена нога и оторвана рука после взрыва, и лекари не могли остановить кровь и вообще как-то залечить, потому как в ране костные осколки, каменная крошка. Вытянуть осколки магией? Не, не умеем, не практикуем. Отрезать руку и ногу, зашить сосуды и раны? Где это видано! И лекари-маги все как один отказались, потому что такое сроду не делали и не собираются даже пытаться. У них там кастовая система магии, каждый исключительно своим делом занимается. Там все маги, и лечат исключительно магией, ручками поработать совсем-совсем неможно! ![]() ![]() ![]() И ведь в целом нормальный роман, и сюжет со смыслом, не просто о проблемах личной жизни, но этот финт с лекарями испортил впечатление напрочь. ![]() 4 --- _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
tatiana-z | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Заучка на факультете тенейБахтиярова АннаЗаучка на факультете теней Книгу прочла, не смотря на то, что не очень она понравилась.А может , просто , приелись академии с отрицательным отношением к главным героям.К главной героине отношение странное.Просто , не понимаю как можно себя все время сдерживать и контролировать каждый жест и шаг.Главный герой из "плохиша" превращается в положительного и умного молодого человека , во что тоже верится с трудом. Оценка 3 _________________ Не с той ноги встала...Не на ту метлу села...Еще и полетела не в ту сторону!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Шармелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Купеческая дочь замуж не желаетКупеческая дочь замуж не желаетОльга Шах Как ни странно мне понравилось. Начало, конечно, повеселило. Несколько раз я наблюдала смену собственника, не всегда это было добровольным, но всегда осознанным. Потому что нотариус, налоговая, банки и всюду лично. Да и готовится под это дело такой пакет документов, что в курсе (и в доле) должен быть и главбух и юрист предприятия. Было бы так просто поменять владельца, не было бы столько убийств бизнесменов. ![]() И дамам, которые в 90 стали из учительниц бизнес-ледями сейчас не 40+, а 60+, как ни крути. Так что все это я почитала, поудивлялась, и стала воспринимать историю как фэнтезийно-бытовую сказку. Да оно и к лучшему. Героиня неплохая, мудрости взрослой женщины у нее хватает, чтоб наладить отношения и с отцом и с окружающими. Работает опять же, думает о людях. Герой из недотыкомки к концу книги становится взрослым и ответственным человеком, ну тут я поверю, потому что изменился он не под влиянием "чуйств", а от того что дело интересное нашел. Труд он не только из обезьяны человека может сделать. Мир стандартно-бытовушечный: народ кругом бестолковый и дремучий, хоть и добродушный. Но героиня попадает и научает всех булки есть - рецептами делится, производство устраивает, дороги мостит и магию двигает. Приятно читать про то, как тяжелый труд и вдруг дает хороший результат. Радует, когда добрые люди находят счастье. Приятное послевкусие осталось. Еще бы ошибки поправить, ну в очень неожиданных местах запятые стоят, и совсем хорошо было бы. Оценка 4. P.S. Рецепты рабочие |
|||
Сделать подарок |
|
Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Рай с привкусом тленаРай с привкусом тлена.Светлана Бернадская (Змея) В общем и целом роман понравился И хорошо читался. Пока не начались подготовки к восстанию. Так долго готовились, что я устала и стала пролистывать. Долистала до восстания и снова стала нормально читать далее. Чуток раздражала героиня своим наивняком. Но - не критично. Обидка героини на героя и почему всё же простила мне показались достаточно обоснованными и хорошо прописанными. На твёрдую 4. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Троллья поганкаТроллья поганкаИрина Смирнова Бледная поганка или сказочная красавица? Клыкастое чудовище или единственный защитник? Аннотация скупа до невозможности и ни о чём не говорит. Парень полутролль-полуорк находит на болотах бледную чахлую немощь, притаскивает к своей мамке с бабкой (нет, не за трем самым, а чтобы очухалась). А та оказывается в итоге наследницей драконьего престола, просто оборачиваться вот прям сейчас не может. И он её провожает домой, по пути они и оценивают и увлекаются друг другом. Автор выбрала вести повествовании поочерёдно от лица обоих героев, поэтому некоторые куски текста и фразы повторяются от лица обоих героев. Ну и приходится всё пытаться воспринимать или как ничего не знающая девчёнка-дракон (она всё-таки ещё молода и неопытна в плане интриг и договоров), то от лица орка, тоже не особо смыслящего во многих вещах и вообще со своеобразным восприятием. Он не дурак, прекрасно понимает, что не понимает, ему проще топором треснуть, чем вот это вот всё, но свою чахлу он защищает, как может. Да, героиню он всю книгу называет то чахлой, то поганкой, причём и вслух, и при других, а та его - чудовищем. Но это всё у них идёт не в качестве оскорблений, а как констатация факта, и никто не обижается. В интригах не то, что орк, а и я к концу совсем запуталась. Кто и что сделал, почему, кто виноват, и кто, наконец, убил папу-дракона? Что, где, как, почему? Сколько всего сестёр у героини, и т.п. - концов не найдёшь. Так что я плюнула и тупо дочитывала про героев, не стараясь вникнуть во все перипетии. Не скажу, что всё плохо, но дочитывала уже со скрипом, в первую очередь из-за недопонятых интриг. Не зашла и авторская манера изложения. Ну и в целом мир какой-то странный и как будто непродуманный. Герой разве что понравился, он такой простой, как три копейки, ему много не надо. Решил, что эта вот чахла его - и всё. В постель пригрёб, благо, что та и сама не шибко прочь, заботится, оберегает, и никакими моральными терзаниями, что он ей рылом не вышел, не заморачивается. Разве что в конце надумал, что ей уходить лучше, чем с ним остаться. 3+ _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[4907] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |