Клуб "Синий чулочек"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>03 Ноя 2011 20:01

А я вот подумала о том, что, не смотря на то, что приготовление пищи считается делом женским, шеф-повара в ресторанах почти везде мужчины. Интересно, почему? Я не думаю, что кулинарные курсы заканчивают больше представителей сильного пола.
И еще я вспомнила фильм "Сабрина".
Наряды для фильма с Одри Хепберн создавал Живанши

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>03 Ноя 2011 20:03

froellf писал(а):
Джуд Деверо
Легенда

а ВЕДЬ КОГДА-ТО Я ПОЧИТЫВАЛА МАДАМ ДЕВЕРО...стоит вернуться Laughing
Царева М.
«Девочки худеют»

Главные героини - две подружки, повара-кондитеры, убежденные любительницы пирожков и булочек. Их фирменные пирожные знамениты на всю Москву. А их самих - кокетливых, румяных, необычных - не прочь пригласить на свидание каждый уважающий себя мужчина. Но никто так и не сумел завоевать их сердца, пока... на пороге кондитерской не появился известный красавец-актер, который своим обаянием сразил наповал обеих толстушек. Подруги, а теперь - соперницы, идут на всяческие ограничения, чтобы стать идеалом для именитого поклонника надо срочно худеть!..

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>03 Ноя 2011 20:07

Эльфи, "Легенду" я тоже читала Laughing
При всем моем нечтении ЛР, был в моей жизни период, когда я их читала (лет 12-14 назад). Ни один автор не запомнился, кроме Деверо. Ее помню отлично Ok И самый любимый роман был "Рыцарь" (тоже про перемещение во времени)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Ноя 2011 20:10

Для любителей Барбары Картленд (есть любители! :lolSmile
БАРБАРА КАРТЛЕНД Невинная обманщица
http://www.modernlib.ru/books/kartlend_barbara/nevinnaya_obmanschica/read_5/ АХ. КАКОЙ ОТРЫВОЧЕК, меня очень заинтересовал!

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>03 Ноя 2011 20:31

Розик, я приготовила ролик из "Сабрины", правда без туалетов в этом эпизоде.
«Сабрина» 1954, Одри Хепберн. Сцена на Кулинарных курсах в Париже. Она забыла включить духовку, когда делала суфле. Жаль, что не дублировано, но очень выразительно и так понятно. Мне нравится старый барон, который ходит на курс, чтобы не разучиться готовить.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

froellf Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2010
>03 Ноя 2011 20:37

whiterose писал(а):
И самый любимый роман был "Рыцарь" (тоже про перемещение во времени)

Розочка! Ты знаешь, она до сих пор неплохо пишет (хи-хи)Недавно наши девочки перевели вторую книгу про летний домик. Там тоже перемещения)))
Vlada писал(а):
АХ. КАКОЙ ОТРЫВОЧЕК, меня очень заинтересовал!

Я чуть не забылась, зачитавшись)) Я иногда люблю почитать БК. Самыми любимыми раньше были "Звезды в волосах" и какая-то свадьба, а "Пышная свадьба"
whiterose писал(а):
А я вот подумала о том, что, не смотря на то, что приготовление пищи считается делом женским, шеф-повара в ресторанах почти везде мужчины. Интересно, почему? Я не думаю, что кулинарные курсы заканчивают больше представителей сильного пола.

Я думаю по причине сильного пола... Напряжение и объем работ в ресторанах очень высокие, а мы и рожаем и с детьми сидим, нет на нас никакой управы)) А если из зала рассерженный посетитель позовет?
Ми-ми писал(а):
Розик, я приготовила ролик из "Сабрины"

А я только с Фордом и Ормонд смотрела давным давно. Очень тогда понравился. Ми-ми Замечательный ролик! Жаль, что язык плохо знаю(( брависсимо! перке, бон джорно))
О чем там хоть речь-то по-началу Эйфелева башня в окошечке ну очень приглянулась)) я ее летом видела и фотографировала

>03 Ноя 2011 20:43

У моей любимой Норы Робертс тоже встречаются героини. любящие готовить. Помнится мне, героиня романа «Рожденная во льду» («Ледяная лилия»), Брианна Конкеннан, хоть и была хозяйкой гостиницы, обожала готовить. Впрочем, это полезное качество для хозяйки!
МИ-МИ, КОНО ЭТО ХОРОШО, А СТАРОЕ КИНО ЕЩЕ ЛУЧШЕ!!! А ЕСЛИ ТАМ ОДРИ ХЕПБЕРН - ТО СПЛОШНОЕ УДОВЛЬСТВИЕ Very Happy
ЕЩЕ КИНОФИЛЬМЫ
Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту
2009, США

В ролях: Мэрил Стрип, Эми Адамс, Стенли Туччи, Крис Мессина, Линда Эмонд, Хелен Кэри, Мэри Линн Райскаб, Джейн Линч, Джоан Бак, Кристал Ноэль.
Фильм расскажет о секретарше Джули Пауэлл — в течение года пытающейся приготовить 524 блюда по рецептам, описанным в книге Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни». Все свои победы и поражения на кулинарном фронте девушка описывала в блоге.

"Вкус жизни". В главных ролях красавица Кэтрин Зета-Джонс и Аарон Экхарт, которые сыграли в этом фильме пару поваров.
Кэтрин Зета-Джонс блестяще исполняет роль шеф-повара ресторана, которая берет на себя опеку над своей племянницей.

>03 Ноя 2011 21:00

Девочки! когда искала цитаты из "Легенды", наткнулась на любимый фильм главной героини Кэди

И, пока читала, сюжет меня очень растрогал

К моему сожалению, фильм я не смотрела...

Alafiel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.11.2010
>03 Ноя 2011 21:02

Если вспоминать фильмы, то мой любимый "Шоколад" и "Принцесса специй". Шоколад вообще вне конкуренции, объяснять ничего не надо. И почему у нас перестали продавать шоколад с кайенским перцем?! Не очень сладкий, но такое наслаждение! А еще я как-то бельгийский шоколад попробовала... Перепало на работе - наш в подметки не годится, клянусь! И рецепт какао (или горячего шоколада или как его там... Прочитала, что Роуз МакГоун такой шоколад делает, и сама одно время варила):

20 гр. шоколада (примерно маленькая плиточка получается), стакан молока и пара палочек корицы. Шоколад растапливаешь, заливаешь молоком, доводишь до кипения. Незадолго до конца действия кидаешь корицу. Если порошок - то сразу. Действительно вкусно получается.

А "Принцесса специй"... Ну, это само собой, тем более что героиня не только продавала специи, но и лечила души и учила покупательниц готовить. Точный рецепт не помню, но она там девушке для любимого человека баклажаны советовала приготовить. Из фильма не помню, сама жарю кружками с чесноком, потом сверху накрываю кружками помидор и засыпаю сыром. Получается шикарно! И еще вспомнилось... "Если бы не было искусства кулинарии, жестокость реальности была бы невыносима" - из фильма "Кейт и Лео", который давно пора разбирать на цитаты - на любой случай найдется.

за комплект спасибо neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Ноя 2011 21:07

Alafiel писал(а):
"Принцесса специй"

Очень люблю этот фильм, Айшвария восхитительна! Сам магазинчик ее героини прелесть, и специи меня заворожили, даже не знала, что их так МНОГО!
froellf писал(а):
наткнулась на любимый фильм главной героини Кэди

завлекательно Very Happy

>03 Ноя 2011 21:18

Alafiel писал(а):
Если вспоминать фильмы, то мой любимый "Шоколад"

Ага! Классный фильм! И актеры замечательные!
Alafiel писал(а):
А еще я как-то бельгийский шоколад попробовала...

Я летом по Европе шастала и в Бельгии накупили мы с подружкой этого шоколадааааа Всем подарили. А еще ели там клубничные шашлычки, которые окунали в фонтанчики шоколадные, белые и шоколадные)) Вкуснятина!
Alafiel писал(а):
Незадолго до конца действия кидаешь корицу. Если порошок - то сразу. Действительно вкусно получается.

Корицу люблю, толь ко шоколад с ней не пробовала((

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>03 Ноя 2011 21:24

О, да! С Одри фильм посмотреть стоит! Он очень милый, и Одри просто прелесть!(в отличие от далеко не милой Ормонд), более правдоподобный, хоть и сказка про Золушку, но Золушка-то чистила камины, а не порхала с фотоаппаратом по Парижу! Вот герои все староваты на современный вкус, но в 50-е годы играли только такие звезды, а одного молодого красавчика типа Грегори Пека на все Римские каникулы просто не хватило бы. После этого фильма с Ормонд уже и смотреть не хочется, хотя я скачала для сравнения оба.

Vlada писал(а):
У моей любимой Норы Робертс тоже встречаются героини. любящие готовить. Помнится мне, героиня романа «Рожденная во льду» («Ледяная лилия»), Бриана Конкеннан, хоть и была хозяйкой гостиницы, обожала готовить.

Влада, а мне и в голову не пришло ее вспомнить, хотя это самые мои любимые романы трилогия про сестер Конкеннан.
А вот героиня из романа Ангелы падают закончила курсы в Париже и готовилась взять под управление фешенебельный ресторан французской кухни, но в последний день работы на прежнем месте пережила нападение грабителей. Всех работников ресторана застрелили, она чудом спряталась в кладовой, но видела и слышала выстрелы и кровь. Нервный шок перешел в серьезное нервное заболевание, и героиня ездит по стране, боясь задержаться долго на одном месте, боясь, что ее разыскивают как живую свидетельницу. В начале истории она останавливается в маленьком городке на северо западе и устраивается подработать в закусочной. Все-таки мастер виден. Посетители сразу замечают, что меню становится качественнее и вкуснее. Героиня требует от хозяйки разные специи и деликатесные добавки, которые необходимы по рецептам блюд, которые раньше ели такими, как подадут, не зная, как они готовятся на самом деле. Хозяйка предлагает остаться надолго, но с героиней случается еще одна история и действие переходит в детективный жанр, не буду отвлекаться на него, но советую прочитать роман. У нас один раз показывали фильм с таким же названием, но он не так интересен, по сокращенному сценарию, а книга увлекательная.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Ноя 2011 21:02

Влада, а как это - странными? Белыми воронами? Не вписывающимися в нормы общества? Какими - странными? Только завтра ко мне друзья приезжают... Если общение на тему будет достаточно долгим, то присоединюсь.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>04 Ноя 2011 21:08

Кстати, героиня по ссылке с самиздата, что я выложила чуть раньше - как раз подходит Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Ноя 2011 21:09

Хоть сейчас! Я уже вспомнила примеры женщин, которые кажутся мне странными.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 21:48

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за нововведения на сайте и форуме, а также предложить собственные и получить за это бонусные найсы Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Стелла Гиббонс "Неуютная ферма" Честно говоря, я ожидала от книги большего. Не могу сказать, что она мне совсем не понравилась,... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Синий чулочек" [6807] № ... Пред.  1 2 3 ... 483 484 485 ... 638 639 640  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение