whiterose:
А я вот подумала о том, что, не смотря на то, что приготовление пищи считается делом женским, шеф-повара в ресторанах почти везде мужчины. Интересно, почему? Я не думаю, что кулинарные курсы заканчивают больше представителей сильного пола.
И еще я вспомнила фильм "Сабрина".
Наряды для фильма с Одри Хепберн создавал Живанши
...
Vlada:
froellf писал(а):Джуд Деверо
Легенда
а ВЕДЬ КОГДА-ТО Я ПОЧИТЫВАЛА МАДАМ ДЕВЕРО...стоит вернуться
Царева М.
«Девочки худеют»
Главные героини - две подружки, повара-кондитеры, убежденные любительницы пирожков и булочек. Их фирменные пирожные знамениты на всю Москву. А их самих - кокетливых, румяных, необычных - не прочь пригласить на свидание каждый уважающий себя мужчина. Но никто так и не сумел завоевать их сердца, пока... на пороге кондитерской не появился известный красавец-актер, который своим обаянием сразил наповал обеих толстушек. Подруги, а теперь - соперницы, идут на всяческие ограничения, чтобы стать идеалом для именитого поклонника надо срочно худеть!..
...
whiterose:
Эльфи, "Легенду" я тоже читала
При всем моем нечтении ЛР, был в моей жизни период, когда я их читала (лет 12-14 назад). Ни один автор не запомнился, кроме Деверо. Ее помню отлично

И самый любимый роман был "Рыцарь" (тоже про перемещение во времени)
...
Vlada:
Для любителей Барбары Картленд (есть любители! :lol
БАРБАРА КАРТЛЕНД Невинная обманщица
http://www.modernlib.ru/books/kartlend_barbara/nevinnaya_obmanschica/read_5/ АХ. КАКОЙ ОТРЫВОЧЕК, меня очень заинтересовал!
...
Ми-ми:
Розик, я приготовила ролик из "Сабрины", правда без туалетов в этом эпизоде.
«Сабрина» 1954, Одри Хепберн. Сцена на Кулинарных курсах в Париже. Она забыла включить духовку, когда делала суфле. Жаль, что не дублировано, но очень выразительно и так понятно. Мне нравится старый барон, который ходит на курс, чтобы не разучиться готовить.
...
froellf:
whiterose писал(а): И самый любимый роман был "Рыцарь" (тоже про перемещение во времени)
Розочка! Ты знаешь, она до сих пор неплохо пишет (хи-хи)

Недавно наши девочки перевели вторую книгу про летний домик. Там тоже перемещения)))
Vlada писал(а):АХ. КАКОЙ ОТРЫВОЧЕК, меня очень заинтересовал!
Я чуть не забылась, зачитавшись)) Я иногда люблю почитать БК.

Самыми любимыми раньше были "Звезды в волосах" и какая-то свадьба, а "Пышная свадьба"
whiterose писал(а):А я вот подумала о том, что, не смотря на то, что приготовление пищи считается делом женским, шеф-повара в ресторанах почти везде мужчины. Интересно, почему? Я не думаю, что кулинарные курсы заканчивают больше представителей сильного пола.
Я думаю по причине
сильного пола... Напряжение и объем работ в ресторанах очень высокие, а мы и рожаем и с детьми сидим, нет на нас никакой управы))

А если из зала рассерженный посетитель позовет?
Ми-ми писал(а):Розик, я приготовила ролик из "Сабрины"
А я только с Фордом и Ормонд смотрела давным давно. Очень тогда понравился.
Ми-ми Замечательный ролик!

Жаль, что язык плохо знаю(( брависсимо! перке, бон джорно))
О чем там хоть речь-то по-началу

Эйфелева башня в окошечке ну очень приглянулась)) я ее летом видела и фотографировала
...
Vlada:
У моей любимой Норы Робертс тоже встречаются героини. любящие готовить. Помнится мне, героиня романа «Рожденная во льду» («Ледяная лилия»), Брианна Конкеннан, хоть и была хозяйкой гостиницы, обожала готовить. Впрочем, это полезное качество для хозяйки!
МИ-МИ, КОНО ЭТО ХОРОШО, А СТАРОЕ КИНО ЕЩЕ ЛУЧШЕ!!! А ЕСЛИ ТАМ ОДРИ ХЕПБЕРН - ТО СПЛОШНОЕ УДОВЛЬСТВИЕ
ЕЩЕ КИНОФИЛЬМЫ
Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту
2009, США
В ролях: Мэрил Стрип, Эми Адамс, Стенли Туччи, Крис Мессина, Линда Эмонд, Хелен Кэри, Мэри Линн Райскаб, Джейн Линч, Джоан Бак, Кристал Ноэль.
Фильм расскажет о секретарше Джули Пауэлл — в течение года пытающейся приготовить 524 блюда по рецептам, описанным в книге Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни». Все свои победы и поражения на кулинарном фронте девушка описывала в блоге.
"
Вкус жизни". В главных ролях красавица Кэтрин Зета-Джонс и Аарон Экхарт, которые сыграли в этом фильме пару поваров.
Кэтрин Зета-Джонс блестяще исполняет роль шеф-повара ресторана, которая берет на себя опеку над своей племянницей.
...
froellf:
Девочки! когда искала цитаты из "Легенды", наткнулась на любимый фильм главной героини Кэди
Сюжет
Место действия фильма в отличии от повести проходит не в Норвегии, а в Дании, время действия — вторая половина девятнадцатого века.
В небольшой рыбацкой деревушке на западе Ютландии лютеранский проповедник организовал из своих прихожан суровую и аскетическую секту. Его дочери, названные в честь Мартина Лютера и Филиппа Меланхтона, во всём помогали отцу и после его смерти продолжили приходские собрания. Мартина, верная долгу послушной христианки, отвергла ухаживания молодого офицера, Филиппа отказалась от карьеры певицы, предсказанной ей знаменитым французским оперным певцом, Ахиллом Папеном, который приехал набраться сил на морском побережье.
Так сложилось, что много лет спустя, сёстры взяли в дом в качестве прислуги француженку Бабетту, бежавшую из охваченного террором революционного Парижа. Для ведущих скромную сельскую жизнь женщин вовсе не требовалась кухарка, но Бабетта, приехавшая с рекомендательным письмом Папена, наотрез отказалась от любого другого места.
Долгие годы Бабетта стряпала нехитрую снедь для своих гостеприимных хозяек, пока из Парижа не пришло удивительное известие — лотерейный билет, давно купленный Бабеттой, оказался выигрышным и ей полагалось получить десять тысяч франков. Сёстры поздравили её с выигрышем, старательно скрывая свою грусть от предстоящей разлуки.
Перед отъездом Бабетта попросила разрешения угостить праздничным обедом паству, собиравшуюся отметить 100-летний юбилей своего проповедника в доме сестёр. Она договорилась с одним из своих знакомых о присылке лучших продуктов и вин из Парижа. В этом скрывалась её небольшая тайна — в прошлой жизни она была лучшим поваром знаменитого среди гурманов «Кафе Англез».
Обед прошёл просто блистательно, присутствовавший среди гостей генерал (бывший некогда тем самым влюблённым лейтенантом) дал понять, что качество приготовленных яств, соответствует высочайшим стандартам. Скромные жители деревни, аскетичные и умеренные в еде, довольствующиеся рыбой и хлебной похлёбкой, были зачарованы калейдоскопом сменявших друг друга блюд и изысканных вин.
После прощания с уходящими в самом прекрасном расположении духа гостями, Бабетта призналась, что все десять тысяч были ей истрачены на покупку продуктов, ведь именно столько стоил бы званый обед на дюжину персон в хорошем французском ресторане. Теперь, когда у неё нет денег, а дома не осталось никого из тех, кто так долго ждал её возвращения, Бабетта просила сестёр не отказать ей в просьбе остаться у них навсегда.
И, пока читала, сюжет меня очень растрогал
К моему сожалению, фильм я не смотрела...
...
Alafiel:
Если вспоминать фильмы, то мой любимый "Шоколад" и "Принцесса специй". Шоколад вообще вне конкуренции, объяснять ничего не надо. И почему у нас перестали продавать шоколад с кайенским перцем?! Не очень сладкий, но такое наслаждение! А еще я как-то бельгийский шоколад попробовала... Перепало на работе - наш в подметки не годится, клянусь! И рецепт какао (или горячего шоколада или как его там... Прочитала, что Роуз МакГоун такой шоколад делает, и сама одно время варила):
20 гр. шоколада (примерно маленькая плиточка получается), стакан молока и пара палочек корицы. Шоколад растапливаешь, заливаешь молоком, доводишь до кипения. Незадолго до конца действия кидаешь корицу. Если порошок - то сразу. Действительно вкусно получается.
А "Принцесса специй"... Ну, это само собой, тем более что героиня не только продавала специи, но и лечила души и учила покупательниц готовить. Точный рецепт не помню, но она там девушке для любимого человека баклажаны советовала приготовить. Из фильма не помню, сама жарю кружками с чесноком, потом сверху накрываю кружками помидор и засыпаю сыром. Получается шикарно! И еще вспомнилось... "Если бы не было искусства кулинарии, жестокость реальности была бы невыносима" - из фильма "Кейт и Лео", который давно пора разбирать на цитаты - на любой случай найдется.
...
Vlada:
Alafiel писал(а):"Принцесса специй"
Очень люблю этот фильм, Айшвария восхитительна! Сам магазинчик ее героини прелесть, и специи меня заворожили, даже не знала, что их так МНОГО!
froellf писал(а): наткнулась на любимый фильм главной героини Кэди
завлекательно
...
froellf:
Alafiel писал(а):Если вспоминать фильмы, то мой любимый "Шоколад"

Ага! Классный фильм! И актеры замечательные!
Alafiel писал(а): А еще я как-то бельгийский шоколад попробовала...
Я летом по Европе шастала и в Бельгии накупили мы с подружкой этого шоколадааааа

Всем подарили. А еще ели там клубничные шашлычки, которые окунали в фонтанчики шоколадные, белые и шоколадные))

Вкуснятина!
Alafiel писал(а):Незадолго до конца действия кидаешь корицу. Если порошок - то сразу. Действительно вкусно получается.
Корицу люблю, толь ко шоколад с ней не пробовала((
...
Ми-ми:
О, да! С Одри фильм посмотреть стоит! Он очень милый, и Одри просто прелесть!(в отличие от далеко не милой Ормонд), более правдоподобный, хоть и сказка про Золушку, но Золушка-то чистила камины, а не порхала с фотоаппаратом по Парижу! Вот герои все староваты на современный вкус, но в 50-е годы играли только такие звезды, а одного молодого красавчика типа Грегори Пека на все Римские каникулы просто не хватило бы. После этого фильма с Ормонд уже и смотреть не хочется, хотя я скачала для сравнения оба.
Vlada писал(а):У моей любимой Норы Робертс тоже встречаются героини. любящие готовить. Помнится мне, героиня романа «Рожденная во льду» («Ледяная лилия»), Бриана Конкеннан, хоть и была хозяйкой гостиницы, обожала готовить.
Влада, а мне и в голову не пришло ее вспомнить, хотя это самые мои любимые романы трилогия про сестер Конкеннан.
А вот героиня из романа Ангелы падают закончила курсы в Париже и готовилась взять под управление фешенебельный ресторан французской кухни, но в последний день работы на прежнем месте пережила нападение грабителей. Всех работников ресторана застрелили, она чудом спряталась в кладовой, но видела и слышала выстрелы и кровь. Нервный шок перешел в серьезное нервное заболевание, и героиня ездит по стране, боясь задержаться долго на одном месте, боясь, что ее разыскивают как живую свидетельницу. В начале истории она останавливается в маленьком городке на северо западе и устраивается подработать в закусочной. Все-таки мастер виден. Посетители сразу замечают, что меню становится качественнее и вкуснее. Героиня требует от хозяйки разные специи и деликатесные добавки, которые необходимы по рецептам блюд, которые раньше ели такими, как подадут, не зная, как они готовятся на самом деле. Хозяйка предлагает остаться надолго, но с героиней случается еще одна история и действие переходит в детективный жанр, не буду отвлекаться на него, но советую прочитать роман. У нас один раз показывали фильм с таким же названием, но он не так интересен, по сокращенному сценарию, а книга увлекательная.
...
Alafiel:
Влада, а как это - странными? Белыми воронами? Не вписывающимися в нормы общества? Какими - странными? Только завтра ко мне друзья приезжают... Если общение на тему будет достаточно долгим, то присоединюсь.
...
Танюшка:
Кстати, героиня по ссылке с самиздата, что я выложила чуть раньше - как раз подходит
...
Alafiel:
Хоть сейчас! Я уже вспомнила примеры женщин, которые кажутся мне странными.
...