La comtesse:
aolchik писал(а):асколько мы по-разному восприняли эту книгу... А вот я все время при появлении очередного "поклонника" думала, ну неужели он может быть также хорош как Стема?... Неужели он будет лучше его настолько, что Светка забудет про свою настоящую любовь, и каждый раз автор меня не разочаровывала
У меня примерно такая же реакция была на каждого нового мужчину. Но, видимо, Стема слишком сильный отпечаток оставил в душе Светки. Никто другой не смог затемнить его образ в сердце девушки.
Эх, Сью, жалко, что тебя не пробрало! Я вот наоборот, выделяю Стему среди других поклонников. Они все (ну многие) несомненно достойные люди, но Стема отличается от них. Меня именно его манера говорить, шутить, вести себя и нравится.
Ольчик, авочка чУдная!!!
...
aolchik:
А теперь сделаю и я ставки на продолжение "Леди-послушница"
Думаю, что если и признает Матильда в Артуре своего сына, то будет это не сразу и произойдет как-то случайно... Ну в смысле она не захочет его признавать, а что-то случится, что правда "вылезет" наружу и тайное станет явным, и тут уже у нее просто выбора не останется.
Про первого мужчину Милдрэд я уже говорила, но повторюсь, думаю, что это будет Этелинг, очень надеюсь, что не Юстас, и буду только рада, если это будет Артур.
Гай конечно же тоже каким то образом должен оказаться рядом с Матильдой. Если вспомнить о том, что он не сильно дружит с действующим правительством в Англии, то может как то так и получится, что он "примкнет" на сторону Генриха Плантагенета... А кстати, никто не подскажет, а муж Матильды то уже помер или нет? И если нет, то сколько там ему еще осталось?... Просто пока он жив не думаю, что состоится встреча Матильды и Гая...
На счет Хорсы... Я сильно возмущалась, когда его оставили в живых в "Поединке", очень надеюсь что не зря это автор сделала. Может он чего-нибудь хорошее сделает для Милдрэд?... Хотя наднжды то на это мало... Может и правда Этелинга убьет?
А еще никто не упомянул, но мне очень интересно как же поведет себя Эдгар. Ведь если вспомнить он присягул Стефану из-за Гиты, и даже вроде как солгал, давая показания о последних словах умирающего короля. И ему по сути во что бы то ни стало необходимо поддерживать Стефана, а следовательно и Юстаса. И вот в связи с этим рискну предположить, а не получится ли так, что семья Милдрэд "падет ниже плинтуса" из-за своей приверженности Стефану к моменту воцарения Генриха Плантагенета? И по сути Артур тогда окажется более чем достойным Милдрэд?
...
Lunnaya:
JuLyasha писал(а): Когда узнала, что Артур к Генриху отправляется.. мне кажется, мать сразу узнает его..
Там же цепочка какая-то у него, крестик? Вот это будет главная ниточка для узнавания я думаю
Кудряшка, спасибо за отзыв! А я вот и в Стему особо не верила, но и прочие женихи мне не нравились
...
goldann:
Кудряшка Сью писал(а):Сказала все, как есть.. Как я чувствовала..
Сью, твой отзыв очень свой и очень не зависимый. И для меня крайне неожиданной оказалось твое восприятие. Наверно, действительно решающим моментом был личный опыт.
Кудряшка Сью писал(а):И, знаете, вопреки всеобщему мнению, я не считала их тогда идеальной парой.. Ведь и Светка любила глазками пострелять, и Стема сходил «налево» , хоть и, возможно, не умышленно.. Но в их отношениях я видела ребячество и юность.. Они пока не доросли..
Ну да, молодые и зеленые, еще только учились любить, но притяжение между ними я почувствовала.
Кудряшка Сью писал(а):но в этой книге мне нравились практически все ее «возлюбленные», все, кроме Стемы.. Не могу ничего с собой поделать..
Для всех ухажеров, пожалуй, кроме Ипатия, она не была абсолютной любовью, ради нее самой, да и любила она только Стему, а для ее счастья не достаточно только получать любовь, даря ее, тоже можно испытывать счастье.
...
фьора:
aolchik писал(а):а где же Фьора, Аня-Лунная ... Так что Кудряшка, в любом случае ты без поддержки не останешься
тут мы

еще отзыв
Кудряшки не читала, но заранее разделяю ее боль и поддерживаю ее во всем, в чем она хочет поддержки!!!
Ольчик я не поняла, нам с
Анной опять начинать Сталинградскую битву?!!

или в этот раз мы можем многозначительно и сочувственно молчать и курить в сторонке, как приобщенные к великой Трагедии Светорады?!!
Кудряшка Сью писал(а):Сейчас попробую собрать мысли в кучу и сформировать что-то дельное..
вот, начинаю читать отзыв
Кудряшка Сью писал(а):о в этой книге мне нравились практически все ее «возлюбленные», все, кроме Стемы.. Не могу ничего с собой поделать.
и не надо ничего с собой делать

Герои либо лодатся сразу тебе на сердце, либо нет, а со скрипом дотягивать их до своего идеала, чтоб потом неискренне петь им дифирамбы...

ну мы же взрослые люди, зачем нам заниматься самообманом?

Хотя если честно, еще до начала книги, я думала, что Стемид тебе понравится....но коли так, то так уж тому и быть...
Кудряшка Сью писал(а):Но в их отношениях я видела ребячество и юность.. Они пока не доросли..
не знаю, можно ли здесь списать все на их юность, по мне так они не доросли и в конце книги до зрелой и идеальной пары

и вопрос: дорастут ли вообще (ну это я теоретически на будущее

эдакая итальянская пара, живущая на темпераментных страстях

)
Кудряшка Сью писал(а):но при этом она так реалистично описывала те чувства, которые испытывал он к Светораде, ту нежность, с которой он к ней относился, как к цветку
Кудряшечка ты у нас романтик

все мужчины полигамны по своей природе, за очень редким исключением...но настолько редким, что именно эта история и серия к ним не относится
Кудряшка Сью писал(а):Не могу не вспомнить слова Фьоры об этом поступке Светорады (Фьор, прости уж меня ), и ломаю голову, почему она так поступила?
не понимаю конкретно за что просишь прощения: за то что ты оправдала Светку в этом поступке или за то что не поддержала ее стремления поиграть в куклы-матери за чужой счет?!
Кудряшка Сью писал(а): Сюжет хоть и динамичный, но не затягивает..
воно как

зато
честно и искренне 
Мне отзыв очень понравился

, в т.ч. и потому что подобный взгляд на Стему я вижу впервые (именно под такой призмой света и тени

) К третьей книге морально готова?!!!
Mylene писал(а):Я все-таки склоняюсь к дружной компашке-раздружились, сплочились, пребываем и в жарких и в теплых дискуссиях на виларовские и отвлеченные темы - мы уникальные
Mylene
ayrin писал(а):А я уже побаивалась, что ты поставишь "тройку" или даже "двойку".
о, кстати, забыла сказать, да я тоже ожидала более резкой оценки
Кудряшки после таких авансов
аника писал(а):фьора, я ещё не добралась никак до голосования за Марианну. Но, если там есть Лив Тайлер, я за неё. Тоже самое могу сказать о Скай О*Малли - Лив Тайлер ...
аника не знаю: обрадую тебя или огрочу, но Тайлер нет ни в каком из них
Зато везде есть Меган Фокс
...
ayrin:
aolchik писал(а):А кстати, никто не подскажет, а муж Матильды то уже помер или нет? И если нет, то сколько там ему еще осталось?... Просто пока он жив не думаю, что состоится встреча Матильды и Гая...
Ее муж умер в 1151 году. В первой книге об этом еще не упоминалось?
aolchik писал(а):А еще никто не упомянул, но мне очень интересно как же поведет себя Эдгар. Ведь если вспомнить он присягул Стефану из-за Гиты, и даже вроде как солгал, давая показания о последних словах умирающего короля. И ему по сути во что бы то ни стало необходимо поддерживать Стефана, а следовательно и Юстаса. И вот в связи с этим рискну предположить, а не получится ли так, что семья Милдрэд "падет ниже плинтуса" из-за своей приверженности Стефану к моменту воцарения Генриха Плантагенета? И по сути Артур тогда окажется более чем достойным Милдрэд?
Ну так как после вступления на престол Генриха в стране закончилась гражданская война, я думаю многие, даже те. кто поддерживали Стефана приняли его (Генриха), как короля. Куда им деваться.
К тому же Эдгар хоть и поддерживал Стефана, но не так яро, как многие остальные. Но я думаю, что Генрих в своем отношении к семье Милдрэд как-то учтет, что Артуру не она не безразлична и что она ему тоже жизнь спасла.
...
La comtesse:
Так... мне нравится Свенельд - Шон Бин (но который помоложе!) и Джош Холлоуэй.
...
Олюшка:
Свенельд может еще этого добавим
Брэдли Джеймс
...
ayrin:
Что-то со Свенельдами у нас туго...
Поддержу пока Шона Бина, Криса Хэмсворта (хотя, по-моему, это я его выдвигала) и Джеймса Брэдли.
Михаил Жебровский мне кажется больше Игорь. Особенно на первом фото.
...
Кудряшка Сью:
девчонки, спасибо всем за комплименты!!!
Цитата:Светка не смотря ни на что до сих пор оставалась эгоисткой немножко, не до конца она избавилась от своих "барских" замашек.
это точно!
Цитата:"построить свою любовь"
Дом-2
Цитата:Переломный момент - это поединок с Усмаром
видишь, я даже забыла об этом

мне очень понравилось то, как он отреагировал на эту ситуацию.. он не стал выяснять с ней отношения, а просто терпеливо ждал, тут молодец! ничего не скажешь!
Цитата:Да, Скафти мне тоже понравился. Еще я Гуннару немного симпатизировала, каюсь грешна .
а я еще Овадии и Ипатию!

П.С.: так и знала, что капля сердечной крови (вроде так называлась?) не просто вещица на память!

ай да хитрец!
Цитата:ну видимо автор просто хотела показать что какие бы они хорошие не казались с самого начала, все равно ни один из них не был парой Светке.
Оль, это и понятно! ведь главнй герой- Стемид! просто все отношения Светки с мужчинами так резко прерывались...

можно было сгладить это..
Цитата:Овадия думаю любил скорее не саму Светку (как это было у Стемы), а любил красоту в ней, ее беззащитность, любил саму любовь, а не конкретную женщину. Это было просто его мимолетное увлечение, совсем не настоящая любовь. Он просто очень долго пытался ее добиться, и видимо это было сродни азарту: завоевать ее, добиться ее любви. А потом, когда цель достигнута - все, ничего и нет...
может ты и права

но я, несмотря на это, поверила в его любовь! еще как поверила!

поэтому мне было обидно, когда все так окончилось.. дурак!
Цитата:Он просто не брутальный как Ролло, не хам, не варвар, не жесток, не могуч, не обладает недюжиной силой, не дерется на мечах, хотя без сомнения тоже воин, и это мы увидим как раз в третьей книге. Он любит жизнь, любит получать удовольствие от жизни, любит хорошую шутку, и постепенно учится любить... Он физической силе предпочитает силу слова.
о, да!

Ролло- вообще мой идеал ГГ..
начинаю себя чувствовать садо-мазахисткой.. 
ну нравятся мне такие, которые больше делают, нежели говорят

пардон!
Цитата:Кудряшка, спасибо за отзыв! А я вот и в Стему особо не верила, но и прочие женихи мне не нравились
уау!
Цитата:я думала, что Стемид тебе понравится....но коли так, то так уж тому и быть
я тож так думала!
Цитата:Кудряшечка ты у нас романтик все мужчины полигамны по своей природе, за очень редким исключением...но настолько редким, что именно эта история и серия к ним не относится
пока только
"Анна Невиль" и относится

насчет Артура мы пока ничо не знаем
Цитата:не понимаю конкретно за что просишь прощения: за то что ты оправдала Светку в этом поступке или за то что не поддержала ее стремления поиграть в куклы-матери за чужой счет?!
ни то, ни другое!

за то, что тебя опять упомянула!

так выходит, что я только твои слова запоминаю

я ее не оправдываю.. тут, мне кажется, любая мама с нами согласится
Цитата: К третьей книге морально готова?!!!
уже читаю!

очень интересно, что Вилар придумает на этот раз!
(вчера уже прочла про Тритона

)
...
Олюшка:
Кудряшка Сью писал(а):все, кроме Стемы.. Не могу ничего с собой поделать.. Мне не нравится его манера общения, его «язык», его «подлизывание» и т.д. и т.п. Перечислять можно бесконечно.. Я просто не люблю таких мужчин в романах..
да он был просто такой шубутной малый, веселый, парень который всем нравился. А что такое "подлизывание"? В любом случае Кудряшка отзыв классный!!!

Мне тоже вторая книга шла со скрипом, наверное хуже всего у Вилар. Для себя я объясняла так что Вилар сильно далеко увела нашу героиню от возлюбленного. Ведь обычно мы воспринимаем пару целиком а тут так на долго их разделили....
Кудряшка Сью писал(а):Ролло- вообще мой идеал ГГ.. начинаю себя чувствовать садо-мазахисткой.. ну нравятся мне такие, которые больше делают, нежели говорят пардон!
Кудряшка, срочно принимайся за Катрин, там Арно тоже мало разговаривал а особенно с Катрин

Он тоже был человек дела- война, сражения.....
...
aolchik:
Полезла за новыми лицами на Свенельда. Чесслово, уже одни и те же у нас... Только не молчите, если нет, то нет, если да, то да. ОК?
...
JuLyasha:
Ольчик - с обновочкой тебя!
Такая вся свеженькая и весенняя!
А у нас сегодня практически лето даже, не весна - темпере тура за 30 градусов
Goldann, Анюта, а ты всю любимые фразы в подписи меняешь? Наверное, у тебя целый список заготовлен?
Так,
Ольчик, по
Свенельду - Шон Бин, Джош Холлоуэй
...
Аника:
aolchik писал(а):Полезла за новыми лицами на Свенельда. Чесслово, уже одни и те же у нас... Только не молчите, если нет, то нет, если да, то да. ОК?
Девочки, попозже разберусь в написанном. Насчёт новых лиц...
У Свенельда был нос, загнутый, как у ловчего сокола или коршуна... Я вспомнила, где я видела этот нос... У Майкла Дугласа ! А ведь у него есть сын, вроде бы блондин, видный такой парень, но с ТАКИМ ЖЕ НОСОМ !!! Или я что- то путаю, кто у нас лучше всех в актёрах разбирается...
Кудряшка Сью писал(а):В принципе, это меня не удивляет.. Вилар скоро будет славиться своим умением поглумиться над главной героиней (и все равно я ее люблю! )..
Кудряшка, спасибо за отзыв !

Чувствуется, что "Светорада" не оставляет тебя равнодушной, по крайней мере. Просто, что Золотая, что Медовая, очень тяжёлые книги. Ну ничего, третья Янтарная- самая интересная, тебе понравится, вот увидишь.

Конечно и Стёмка, и Светка далеко не безгрешны... Ну что же делать? Всё равно, несмотря ни на что, Стёмка очень сильно любит свою Светораду Смоленскую. Этим он всех здесь и покорил.
Девочки, всех поздравляю с обновочками !
Кудряшка Сью,
Ольчик,
Олюшка,
Фьора,
Юляшка,
Оксана - все красавицы !
...
Олюшка:
Ольчик Ты обворожительна!!!
aolchik писал(а):олько не молчите, если нет, то нет, если да, то да. ОК?
ага я вот тоже всегда думаю, бывает фотки выставишь а вокруг тишина....
Александр Устюгов я в нем Игоря вижу, кстати я на этот образ и предлагала
Константин Соловьев не люблю этого актера
Дольф Лундгрен сильно он воинственный получился
Келлан Латс это по типажу подходит
аника писал(а):. У Майкла Дугласа ! А ведь у него есть сын, вроде бы блондин, видный такой парень, но с ТАКИМ ЖЕ НОСОМ !!! Или я что- то путаю, кто у нас лучше всех в актёрах разбирается...

не знаю может у него два сына

но одного в интернете фоки видела уродец такой , его еще за наркотики привлекли вроде.
и еще
Аника не в тему , сегодня наверное в сотый раз смотрела фильм вернее отрывки Братья Гримм и только увидела что там Хит играет..... мне этот ужастик что-то так нравится.
Вот еще Свенельд, вроде с носом что нужно и глазами
Дженсен Эклс
...