Black Maria:
fima писал(а):
Маша, спасибо!)))) Огромное спасибо за отзыв, за то, что не поскупилась на слова и поделилась впечатлениями.
Ксюш , нашла за что благодарить....) Тебе спасибо за такое великолепное произведение)
fima писал(а): И мне напротив всегда интересно услышать о "делах давно минувших дней", ведь у тебя есть возможность читать текст не прерываясь.
вот-вот) Мне гораздо больше нравится читать, чем по главам. Так начинаешь анализировать целостную картину, а не отдельные главы, ведь как ни крути, а над романом год уже ж работаешь, и первая половина многим наверно подзабылась)) А я тут как в масле катаюсь, все вижу,все понимаю, ничего забыть еще не успела) И произведение выглядит органично, хочется (да и нужно!!!) анализировать его целиком, прослеживать взаимосвязь от раннего детства до взросления) Короче, повезло мне)
fima писал(а): Так рассуждать (про любовь и "девяностые") это все рано что спросить: "А зачем книги читать, ведь есть газеты и журналы.."
ну да,есть немного....

Но,учитывая что я родилась в начале 90-х, то для меня это и есть история,прошлое, а настоящее и современность - во они)) А учитывая настроения общества и мысли о деморализации современной молодежи, о ее разнузданности и вседозволенности, и возник второй вопрос. Как то так, короче...не знаю,уловила ли ты мою мысль...))
fima писал(а):Я тебя поняла. Вот именно поэтому я выбрала фокальным персонажем Дениса. Именно его я раскрываю - через отношения в семье, в коллективе, через Юлю.
Да, и еще раз бы хотела подчеркнуть, что за таким персонажем как Денис гораздо интереснее наблюдать. Спасибо,что поставила именно его в центр рассказа, что сделала его центральным персонажем)))
fima писал(а):. Оценила мужской характер. Когда-то в начале кто-то считал его тряпкой, может, и сейчас так считают, но с теми, кто обсуждал роман (и с Денисом тоже) мы пришли к пониманию, что Алексей мужчина с большой буквы.
Ну меня всегда восхищали мужчины которые не боялись взять на себя ответственность, а воспитание маленьких, сломленных деток, как раз таковой ответственностью и является. И эта задача вдвойне труднее,потому как воспитывал то он их сам. И еще меня восхищают мужчины, которые не боятся показывать свою любовь, и не считают ее слабостью. И это все я и нашла в отце Дениса. Так что в моем к нему отношении и сомнений не возникло))
fima писал(а):Образ Юли, особенно возраст, выбран не случайно.
Социально-психологическая среда, а так же влияние семьи, напрямую формируют ее личностные качества на базе физического становления (наследственности) и возрастного периода. Юля проходит все стадии переходного периода, но ее отличает от сверстников наличие авторитета. Сначала это отец. Авторитет Монахова неоспорим и непоколебим. Он ее кровь и защита.
Второй ее авторитет - это Денис. Чувства к нему подчиняют и обостряет ее восприятие происходящего, а так же формируют ее как личность, как женщину. А то, что касается ее образа жизни - среда и воспитание, психологический климат в семье, социальная принадлежность и статус ее отца, это все делает свое дело. Она дочь криминального авторитета, ни о каком детском невинном личике и речи быть не может. Юля выросла в атмосфере, пропитанной тестостероном, я не имею в виду сексуальный подтекст, в данном случае это - агрессия, опасность, мужское окружение.
Ты прям заставила меня сомневаться в моих суждениях. Ведь я не росла в том окружении,не могу даже представить себе этого, каково это - воспитываться криминальным авторитетом, и в связи с этим, все вижу со своей позиции, опираясь только на свой опыт. Вот и написала, что ну не встречала я в своей жизни таких рассудительных 15-летних девочек. А на счет внешнего вида, ну это естественно,наверно, представлять перед собой детское личико а не маленькую супермодель)))
fima писал(а):Гы)) У меня на это есть хороший и обоснованный ответ.
Я прочитала тебя, поняла твою позицию))) Но ты видимо немного не поняла меня.
fima писал(а):Суть данной работы показать этот путь, а не пройти его вместо читателя.
Я и не претендую на то чтобы автор мне разжевал всё и в ротик положил, не подумай
я вот сейчас поооочти дочитала выпущенные главы и вижу изменения, отличия от первой части. Именно этого мне не хватало. Действий было предостаточно, а вот эмоций - не очень. Закончила я читать вот главу, в которой ну так Шаурин расписан, прям на заказ будто. Не Шаурин на заказ

а его внутреннее состояние. Вот в данной главе, я получила что хотела, влезла под его кожу)))
Если не против подробнее напишу об этом,когда дочитаю все))) Составлю целостную картину себе и приду к вам в гости))
fima писал(а):Любовь - она одна, а ее проявления разные, поэтому было бы не правильно в данном варианте, показывать агонию внутренних чувств героя, эмоционально- ментальную рефлексию и напрямую конкретизировать и оформлять его "чувство".
fima писал(а): Поэтому до сих пор споры не утихают, поэтому мы до сих пор так жарко обсуждаем его чувства, мысли, поступки, потому что вплоть до последней главы Денис раскрывается. Вплоть до последней, а не на тех трех-пяти листиках, о которых ты говоришь.
А говорила я только о том переломном моменте,когда он понял что любит Юлю. Я вроде и писала что внутреннего мира его (если позволите так выразиться) мне не хватило лишь в том моменте,а не во всем произведении. Именно о том "щелчке" хотелось почитать побольше,когда понял, когда пришло осознание того кто для него Юля,что для него значит, вот и все. Только это я хотела и пыталась сказать)
fima писал(а):Ахаха))) А вот Уголовный кодекс и Сергей Владимирович не разделяют этой правды))))
Уже разделили очень даже)))
fima писал(а):Спасибо, что оценила Таню как персонаж. Она тем и противоречива, что положительна, зачастую читатель не готов это принять. Пороки принимаются гораздо легче и лучше.
А мне нравятся такие вот положительные герои, такие вот лучики солнца, такие жертвенные персонажи. К стати, вроде НАСТОЛЬКО разные брат с сестрой, а с другой стороны будто и дополняют друг друга, уравновешивают)
Благодарю за ответ)))Сейчас я а этапе чтение,когда Юле уже 20 лет,а Денису - 28 значит))
Сегодня дочитаю главки и буду идти с вами в ногу,так сказать))
*ждите в гости*
...
fima:
vasabi писал(а):приветик всем ! спасибо за продку ! а вообще девочки не хочу я одовать юю деничку я его себе хочу забрать только наверно не пойдет
попытка не пытка
Anabanana))))
Anabanana писал(а):Я вот тут подумала, Ксюш, ведь не все могут дружить с интернетом, ну, или просто читать электронные книги. Поэтому нужно печататься! Понимаю, что это вообще капец как нелегко в наше время. Но такая книга должна быть бумажной! Я бы обязательно её купила, читала и читала, попивала чаёк, не боясь пролить его на клавиатуру)
Шутить изволите))))) Но спасибо, черт, приятно, конечно когда твоему труду придают такое значение, правда))
Anabanana писал(а):А тут - с первой страницы... Переживаешь за маленького мальчика в гаражах, следишь за его отношениями с друзьями, семьёй. А любовь какая! Прям веришь-веришь. Всё так по-настоящему. Прям роман-эпопея: тут и объём произведения, и значительные исторические события (для страны так точно), и жизни нескольких семей - семья Татьяны, Монаховых, Катерины...
В общем, твори! Вдохновения и времени тебе на это вдохновение!))
Увижу в книжном магазине - приобрету, так что вот и первая копеечка тебе в карман
Спасибо за добрые слова и пожелания)) Да, вышло все масштабно довольно-таки, много судеб переплетено, каждая со своими потерями..
Надеюсь, что история не отпустит до самого окончания, до заветного Эпилога)
Юлёна писал(а):Ой,Ксюш, всегда читаю твои комментарии!
Это просто отдельная история или рассказ!
Юлечка, это приятно знать. Что не зря тут распаляюсь))))
alenatara писал(а):Не, ну может. Может быть даже, что День Алексеич два года в Москве садовничеству обучался между "терками" , специально, чтоб к Юльке вернуться и кааак завалить ее цветами, чтоб потом не говорила, что он у нее не романтик
Пфф, теперь пусть она попробует скажет, что он не романтик
alenatara писал(а):Ну помечтать-то можно...а вдруг он Юльке письма по ночам строчит? Типа "я вас люблю...еще быть может" или что-то вроде этого
Вот откуда ты знаешь, как он в Москве из кризиса выходит? может и писал ей письма да не отправлял
alenatara писал(а):А тож...Юлька то может "одеть все черное, собрать волосы в хвост, накрасить губы красной помадой и отодрать" Страшное дело, Ромашка вон чему научилась, пока Денька империю строил, так что тут есть из-за чего попереживать
черный латекс, плетка.. страшное дело

поверь, Денис именно это представил, когда Юю ему о своих успехах рассказывала)
alenatara писал(а):Я так подозреваю, что под "кое-кому" имеется в виду Веселов & компани? Дядька-то цельный завод потерял, а потому ему есть за что недолюбливать Шаура
будем посмотреть)))
Соня Соня писал(а):Оксана, здравствуйте!
Начала читать ваш роман, замечательно написано! Пока на первых главах, но зацепило меня не по-детски Очень нравится Денис. Мужчина с большой буквы
Спасибо за роман! Хочется читать, читать не останавливаясь
Соня, добрый вечер! Очень рада приветствовать в читателях! Буду надеяться, что и дальше не разочаруетесь)))
Ко мне можно на "ты"
grissoni писал(а):Ох, Ксюш, Спасибо тебе огромное за творчество!!! Так интересно и втягивает не по детски!!!
Рада стараться)
grissoni писал(а):Вот, по-моему не ожидал Денис от Юю, что два года-то ответа клянчить прийдется, ох не ожидал... Молодец Юлька, ай МОЛОДЕЦ!!!
Таа никто не ожидал, что она ему про два года зарядит)))
grissoni писал(а):Спасибо тебе, Ксюнь, за хорошее настроение
Спасибо, что забегаешь))
Машунь))
Black Maria писал(а):Но,учитывая что я родилась в начале 90-х, то для меня это и есть история,прошлое, а настоящее и современность - во они)) А учитывая настроения общества и мысли о деморализации современной молодежи, о ее разнузданности и вседозволенности, и возник второй вопрос. Как то так, короче...не знаю,уловила ли ты мою мысль...))
Я так и поняла))) Нет, любви, так сказать, все времена покорны. Я продумала общую концепцию и героев на финальной стадии, а когда отсчитала время назад, с какого нужно повествовать, получились 90-е годы. Теперь уже пришлось подрехтовать удобное время под сюжетный план, даже сдвинуть еще чуть подальше. Чтобы в принципе описываемые события соответствовали времени.
Black Maria писал(а):И еще меня восхищают мужчины, которые не боятся показывать свою любовь, и не считают ее слабостью. И это все я и нашла в отце Дениса. Так что в моем к нему отношении и сомнений не возникло))
Именно отец вложил в Дениса его потенциал. Алексей значительно смягчил некоторые черты Дениса. Ведь Денис любви как таковой не отрицал, он просто ее не испытывал. Ну как можно дать определение тому, чего не испытывал. Само собой, бывали и увлечения, и притяжения и симпатия, но не настолько, чтобы это перекрыло все остальное, чтобы он сказал - вот оно!)))
Ну и, понятное дело, думаю, сексуальное влечение он вообще в расчет не брал. Кстати, что думаешь про Верочку? Она наша любимица. Уж сколько про нее говорено было, не представляешь, ни одна любовница главгера такой чести не удостаивалась)
Black Maria писал(а):Ты прям заставила меня сомневаться в моих суждениях. Ведь я не росла в том окружении,не могу даже представить себе этого, каково это - воспитываться криминальным авторитетом, и в связи с этим, все вижу со своей позиции, опираясь только на свой опыт.
Я понимаю, что это так. Но мне хотелось бы, чтобы читатель иногда выходил из этой позиции суждения, и пытался исходить из художественных реалий. Это важно, это расширит угол мышления, поможет объективно увидеть ситуацию. Конечно, на художественные реалии я накладываю жизненные, они преломляются, и вот тут читатель скажет о чем-то, что это "слишком", но все потому что я показываю характерность в ярком проявлении. То есть Юля получается не просто умненькая девочка, а
очень умная, а Денис не просто хладнокровный, а
холодный как лед. Получается определенное усиление "эффекта", тогда концепция будет четче. Тогда у тебя позже не возникнет сомнений и вопросов, почему в этой ситуации Денис поступил вот так, а Юля этак.
Не устала еще от меня?)))) Это я чуть-чуть приоткрываю свою кухню, это просто мои задачи))))
Black Maria писал(а):А на счет внешнего вида, ну это естественно,наверно, представлять перед собой детское личико а не маленькую супермодель)))
Это само собой)
Black Maria писал(а):Я прочитала тебя, поняла твою позицию))) Но ты видимо немного не поняла меня.
Я поняла. Очень поняла. Просто решила дать тебе пищу для размышлений, показать роман с другой стороны. Мне показалось, что у тебя сложилась целостная картина, и если наложить на нее мое видение, то ты сможешь вытащить между строк еще что-нибудь. Потому я углубилась в рассуждения))))
Black Maria писал(а):А говорила я только о том переломном моменте,когда он понял что любит Юлю.
А знаешь, наверное, почему вышло именно вот так. Потому что все у него произошло, если можно так сказать, тихо. Как-то рационально он принял свою любовь, без внутреннего переворота. Его потом клинить начало. Девочка росла, а его все клинило и клинило))) И любовь его росла. Он даже сам поначалу не понял, в какой зависимости от Юю.
Black Maria писал(а):я вот сейчас поооочти дочитала выпущенные главы и вижу изменения, отличия от первой части. Именно этого мне не хватало. Действий было предостаточно, а вот эмоций - не очень. Закончила я читать вот главу, в которой ну так Шаурин расписан, прям на заказ будто. Не Шаурин на заказ а его внутреннее состояние. Вот в данной главе, я получила что хотела, влезла под его кожу)))
Вот это то, о чем я говорила. Его не сразу перекрыло. Ну не тот он человек)))
Заказать Шаура это круто)))
Black Maria писал(а):Если не против подробнее напишу об этом,когда дочитаю все))) Составлю целостную картину себе и приду к вам в гости))
мне прям интересно, какой это момент))))
Black Maria писал(а):Уже разделили очень даже)))
Ммм)) значит пирог соседки-гэбэщницы уже съеден?))))
Black Maria писал(а):А мне нравятся такие вот положительные герои, такие вот лучики солнца, такие жертвенные персонажи. К стати, вроде НАСТОЛЬКО разные брат с сестрой, а с другой стороны будто и дополняют друг друга, уравновешивают)
Таня - то семья, тепло, доброта; Денис - жестокость, агрессия, жизненные реалии..
Black Maria писал(а):Благодарю за ответ)))Сейчас я а этапе чтение,когда Юле уже 20 ,а Денису - 28 значит))
ты на банкете, наверное?))))
brunchik,
aniramka,
...
Black Maria:
Ксюша, добрый вечер)))
fima писал(а):Я продумала общую концепцию и героев на финальной стадии, а когда отсчитала время назад, с какого нужно повествовать, получились 90-е годы. Теперь уже пришлось подрехтовать удобное время под сюжетный план, даже сдвинуть еще чуть подальше. Чтобы в принципе описываемые события соответствовали времени.
О) Теперь я поняла,что ты взяла обратный отсчет и только тогда получила старт))
fima писал(а):Ну и, понятное дело, думаю, сексуальное влечение он вообще в расчет не брал. Кстати, что думаешь про Верочку? Она наша любимица. Уж сколько про нее говорено было, не представляешь, ни одна любовница главгера такой чести не удостаивалась)
Нуууу,честно говоря, на общем фоне она как-то немного потерялась. Денис ей особого внимания не уделял и я как-то не стала. Прошла она мимо меня,честно говоря...
fima писал(а):То есть Юля получается не просто умненькая девочка, а очень умная, а Денис не просто хладнокровный, а холодный как лед. Получается определенное усиление "эффекта", тогда концепция будет четче. Тогда у тебя позже не возникнет сомнений и вопросов, почему в этой ситуации Денис поступил вот так, а Юля этак.
Не устала еще от меня?)))) Это я чуть-чуть приоткрываю свою кухню, это просто мои задачи))))
Ни капли не устала,ты что))Ты очень интересный собеседник)))Ну эт то понятно, что чем разительнее контраст тем большим будет эффект, тем восприниматься все будет ярче, выразительнее.так и должно быть. Роман должен быть ярким и выразительным а не мягеньким и пресным. Как по мне, так роман должен вызывать либо ненависть либо любовь(восхищение) - это конечно из крайности в крайность, но если где-то посредине то не зацепил и пройдет мимо. Твой мимо уж точно не пройдет)

Влюбилась я в него)
Польстила я тебе немножечко,да?))))
fima писал(а):Я поняла. Очень поняла. Просто решила дать тебе пищу для размышлений, показать роман с другой стороны. Мне показалось, что у тебя сложилась целостная картина, и если наложить на нее мое видение, то ты сможешь вытащить между строк еще что-нибудь. Потому я углубилась в рассуждения))))
Я могу читать между строк, и спасибо за пищу для ума. То просто твой объемный ответ я восприняла на мое якобы порицание, коего его и в помине не было)) Я ж просто не знаю еще тебя, не заходила на "твою кухню", но может пригласите на чаек?)

И да, картинка целостная имеется и взаимосвязь прослеживается))
fima писал(а):Вот это то, о чем я говорила. Его не сразу перекрыло. Ну не тот он человек)))
Просто я с самого начала (даже не знаю почему) восприняла как эмоционального человека, и не в плане "истеричного" а в плане "глубоко переживающего" что ль. Ведь те кто замыкаются в себе, зачастую эмоциональнее и переживают потрясения. А для Дениса любовь оказалось как раз таки потрясением, и в первую очередь для него самого. Повторю, что это только мое восприятие романа, правильное,нет, но какое есть)))
fima писал(а):Заказать Шаура это круто)))
Ксюш, так может подсуетишься и закажешь мне его на какой нибудь праздничек??

Я ж не навсегда прошу)))
Я предлагаю к окончанию универа мне такой фейерверк устроить)))
fima писал(а):мне прям интересно, какой это момент))))
есть, есть там такой))ммм
fima писал(а):Ммм)) значит пирог соседки-гэбэщницы уже съеден?))))
о да) с клубничкой, вкусный такой был. ням-ням*))
fima писал(а):ты на банкете, наверное?))))
Уже приехали с банкета давно))))
...