Олюшка:
Фиона Маунтин "Бледна как смерть"
Неплохая книга в духе "Тринадцатой сказки" и она очень английская по духу. Несмотря на некоторые недостатки и шероховатости книга мне понравилась.
Наташе Блэйк, профессионально занимающейся генеалогией, однажды в руки попадает дневник женщины жившей в девятнадцатом веке, постепенно она раскрывает тайну этого дневника. На страницах романа разыгрывается трагедия и реальная история жизни молодой женщины Лиззи Сиддал, жены известного художника Данте Габриэль Россетти . Параллельно Наташа расследует пропажу современной девушки Бетани , эти две истории, прошлое и настоящее чем то связаны.
В этой книге я впервые услышала о творчестве прерафаэлитов.
Эта грустная история понравиться тем кто любит семейные истории, копания в прошлом, трагедии и загадки. Автор неплохо выписала историю прошлого, а вот с современной частью были большие недочеты . Оценка 4.
...
faenca:
Кавабата Ясунари "Случай с мертвым лицом"
"Младшая сестра покойницы своими неизъяснимо прелестными, лучистыми глазами заглянула в его чуть сумасшедшие глаза и, рыдая, упала на колени".
Это ж еще надо вдуматься в такую ахинею, как это предложение...
Да уж...
Ну и бредовый же это рассказ. Название в лес едет, а сюжет за дровами.
У Гг-я умерла жена. Очевидно же, что бы сделал на его месте любой нормальный человек. Но он японец, а значит, легкие и очевидные пути не для него. У него при виде покойницы совсем другие мысли и желания.
Дочитала я этот бред до конца и поняла: или с японцами что-то не так, или с моим выбором чтения. Пора, наверное, ставить точку.
"2", и это еще много.
...
Asja:
Сьюзен Ховач "Наследство Пенмаров"
В каждой из пяти частей романа один из Пенмаров повествует о жизни своей многочисленной семьи. Однако главным "героем" романа становится Наследство — мрачный готический особняк Пенмаррик, расположенный в завораживающей своей дикостью северной части Корнуолла. Кто-то ненавидит его, кто-то страстно жаждет завладеть им…
Читатели всего мира оценили глубокий психологизм, напряженность интриги и неординарные характеры героев романа.
Итак, в центре истории - Марк Касталлак, чья мать не унаследовала от отца обожаемый особняк Пенмаррик и всю жизнь посвятила отвоевыванию наследства для сына. В конце концов, Марк получил Пенмаррик. Незадолго до этого, он женился на фермерской вдове Джанне, которая была старше его почти на 10 лет. В браке родилось 7 детей, первенец умер. Однажды Джанна, навещая любимого сына Филиппа в школе, повезла его на прогулку в Брайтон. В ресторане она сталкивается с мужем, его любовницей Розой Парриш и их двумя сыновьями. Происходит бурная сцена, финалом которой стало изнасилование. В последствии, Марк забрал всех детей, поселился с ними у Розы Парриш, запретив детям видится с матерью... После смерти Розы Марк вернулся в Пенмаррик, Его сыновья и дочери переживают влюбленности, браки, вдовство, Первую мировую... наследников особняка становится все меньше...
Книга захватила и не отпускала почти целую неделю.
Повествование выстроено хронологически, с 1890 по 1945 г. и разделено на 5 частей от лица разных персонажей.
Каждый раз, начиная очередную часть от лица другого героя, я начинала видеть остальных совсем в другом свете.
Одно оставалось неизменным – мое отношение к главному после особняка Пенмаррик персонажу – Марку Касталлаку. На редкость эгоистичное, отвратительное существо, разрушавшее жизни всех людей, так или иначе с ним связанных. Апофеозом всего стал его поступок в Брайтоне. Не хочу спойлерить, но и промолчать не могу. Изнасилование – это самое гадкое, что можно сделать с женщиной (ну, кроме убийства), самое отвратительное и непростительное. А Марк после того, как изнасиловал свою жену, еще и отобрал у нее всех детей!
Я поражаюсь его любовнице Розе Парриш. По рассказам окружающих она выходит милой женщиной, нежной и доброй. А по мне – так она редкостная хищница, которая захватила чужого мужчину. И ладно, черт с ним, превратности любви. Но как можно оставаться рядом с человеком, который много лет обманывал жену, который ее изнасиловал и отобрал детей?!
Марк обвинил Джанну, свою жену, в корысти и расчетливости, в том, что она рожала детей, чтобы упрочить свое положение. Даже если и так, она их рожала-то от законного мужа! И прежде чем стать его женой, ей пришлось много и тяжело трудиться. Можно ли осуждать ее за то, что она, по сути, продалась сначала первому своему хозяину, потом своему первому мужу.
А невинная милая Роза Парриш сначала не менее расчетливо соблазнила молодого джентльмена (я уверена, в отличие от Джанны, которая не верила в возможность брака с Марком, Роза как раз очень на это рассчитывала, иначе с чего бы дочке врача путаться до брака с кем-то?), а потом еще и родила второго ребенка от чужого мужа. Я могу ей посочувствовать в том, что ей пришлось воспитывать шестерых чужих детей, но по факту, она вызывает во мне такие же негативные эмоции как и Марк. Они стоили друг друга.
И что удивительно. Где 6, там и 7, тем не менее, героический «папаша» Марк и не подумал забрать из замка последнего своего ребенка, несчастного, зачатого в преступлении Джана-Ива.
Джан-Ив многими своими поступками вызывает не меньшую неприязнь, чем его отвратительный братец-лицемер Хью. Но ему как-то сочувствуешь, потому что все его воспринимали только как "уродливого ребенка" и никто не занимался его воспитанием. Откуда же ему было усвоить правильные моральные нормы и ценности? Уж точно, не от няньки, которая пичкала его ужасными байками про родителей.
Рада, что в конце концов, хоть кому-то из Пенмаров повезло - остаться в живых и встретить свою любовь.
Из недостатков книги - многовато смертей на одно поколение.
За книгу - 10 из 10.
...
Fame:
Лаура Санди «Печенье на солоде марки «Туччи» делает мир гораздо лучше»
В один прекрасный день я обнаружила сей скромный опус у себя в книжном шкафу. Стоит ли говорить о моем недоумении, смешанном с удивлением? На вопрос о том,
каким образом, мне ответили – повелась на название и купила. Скорее всего, именно так и было. Поэтому, начиная читать книгу, я совершенно не имела представления о чем она. Аннотация – мой злейший враг, не в счет.
Главная героиня Леда – итальянка с русскими корнями, ей 6 лет и она живет в своем собственном мирке бескрайних размышлений и фантазий. Девочка очень любознательна и оригинальна, она растет в творческой семье и страдает от одиночества и скуки. Леда не знает, кто такой Бог, но помнит свое самое первое воспоминание и день, когда у нее «появилась память». Совершенно неподготовленной, ее отправляют в большой мир. Какие открытия ее ожидают и что ей это принесет?
История увлекла меня буквально с первых страниц. Леда очень искренне рассказывает о своих буднях в школе и поиске друзей, о том, как она пыталась узнать, кто такой Бог и носит ли он шляпу, о папе-скульпторе и всегда грустной маме, о братьях-близницах, о бабушке оперной диве и загадочном «телефонном» Марио, о яблоках на обед и няне, которая втихаря подрабатывает в рекламном бизнесе, ты это видишь, чувствуешь и переживаешь вместе с ней. Леда мне очень понравилась, прелестная девчушка.
Небольшая по объему, книга затрагивает не один серьезный общественный вопрос и говорит о том, что не стоит пасовать перед трудностями. Автору очень хорошо удалось передать ту непосредственность, наивность и открытость миру, которая присуща маленьким детям. Понравился и стиль изложения. Написано по-взрослому, с капелькой безумия и частичкой света. Где-то смешно, где-то очень грустно. Просто и необычно одновременно.
Замечательная и чудесная книга.
Итальянская проза – простая, но очеровательная.
Оценка - 5 ...
Долакшми:
Девочки, спасибо, все поняла, исправлюсь.
Дублирую из темы автора:
Сандра Браун "Жар небес"
Я прочитала всего несколько книг Сандры и пока все очень понравились !!! Замечательный автор.
Сейчас хочу написать отзыв о "Жар небес".
Как мне понравилась книга

!!! Может быть чтение совпала с лунным циклом, перемещением звезд или просто с моим душевным состоянием

), но эта книга держала меня в возбуждении как физическом, так и душевном

)
Главный герой - ох и мужчина!!!Брутальный, сексуальный, надежный, честный...в общем чмоки-чмоки=чмоки !!!!
Поведение Ггероини не совсем понятно...ей, конечно было очень больно, но не разобраться во всем, в конце концов не устроить сцену и просто сбежать....а папаша - вместо того, чтобы поддержать дочь обвинил ее в слабости.. Хотя чего от него ждать - сам променял семью, любовь на дом, в котором никогда не было любви и прожил всю жизнь в самообмане.
Сандра не особо вдается в описание героев, но тебя передергивает от отвращения к хряку-собачнику

, и чувствуешь руки Кэша на своем теле ;))))) молодец, Сандра.
Единственное, что мне не очень близко - возвращение людей через много лет, и типа чувство вспыхивает вновь или Кэш ждал и любил многие годы....это скорее свойственно женщинам, зацикленным на неудачах и боящихся обжечься в новых отношениях.
Книга - 5, обязательно перечитаю.
...
Тина Вален:
"Анна Сверд" Сельма Лагерлеф
Завершающая часть трилогии прочитана мной на одном дыхании. Она о судьбах уже знакомых нам героев: Анны, Шарлотты и Карла-Артура. Просто удивительно, как две такие замечательные женщины могли любить такого эгоистичного, пустого человека? Вот ничегошеньки положительного я в нем не увидела. Даже его набожность и желание проповедовать отдают лицемерием.
Шарлотта - настоящее украшение романа. Сильная, яркая личность. Да, автор дает нам надежду на то, что героев ждет счастливое будущее, но я в это почти не верю.
P.S. Мне понравилось, что автор не забыла о проклятом кольце Левеншельдов и многому дала объяснение.
Оценка 5 с минусом
...
aria-fialka:
Деверо Джуд
Навсегда(Серия: Адам и Дарси Монтгомери) – 1
Понравился роман, не совсем привычная мне Деверо (хотя немного лукавлю сама с собой

: есть у нее несколько романов с этой тематикой, но не пошли они у меня , совершенно не заинтересовали , нудные , скучные, не то что эта книга)) , с волшебством и паранормалом , но определенно чувствуется стиль автора: в характере, да и в поведении, героев.
Героиня похожа на маленькую озорницу, добрую и имеющую странную смесь наивности и зрелости, умудренного жизнью человек , в своем характере, что так же будет отмечаться в найденной сестре героя. Герой как и все предыдущие Монтгомери - красавец, богач , и себе на уме, это именно о нем фраза:" все видел, везде побывал, но не нашел, что искал" .
Пролог дал ключ к основному сюжету, иначе трудно было бы понять смысл происходящего.Отношения героев , начавшиеся как служебные, очень быстро переросли в более близкие, каждый из них, постепенно, приоткрывал завесу своих глубоких трагедий - одинокое детство , непохожесть на других детей, хотя и по разным причинам , сблизят героев , и это сближение даст очень много, как герою , который научиться смеяться и шутить , ощутит полноту жизни , так и героине , которая найдет того о ком мечтала сколько себя помнит - человека , заботящегося и любящего именно её, даже не смотря на все её странности .Каждый герой найдет то, что искал, и это будет происходить быстро, без затягивания сюжета (я бы сказала даже чересчур быстро).О некоторых моментах хотелось бы узнать поподробнее, та же помолвка героини, спасение от жертвоприношение , как мать героини и жених оказались в нужном месте и в нужный час? … В общем, много мелких подробностей, о которых неплохо было бы более поподробнее рассказать.
Все , в конце концов, закончится хорошо, даже слишком хорошо (особенно для найденного отца героини ) .
Эпилог будет как подсказка для читателей , что серия продолжиться, и уже в паранормальном , волшебном ключе ,как и многие любовные романы нашего времени .Наверное людям, в век технического прогресса, не хватает волшебства и сказки в жизни , поэтому так много подобной литературы, пользующейся небывалым спросом, как на Западе , так и на территории всего бывшего Союза, особенно в последние несколько лет .
(5-)
ПЫ.СЫ. Отдельная благодарность и большое Спасибо , всем Леди , участвовавших в этом великолепном проекте по переводу и приведению текста до нужной кондиции. 
.
...
Солнце:
О книге
«Рай» в целом
Хорошая книга, которая и смеяться, и плакать может заставить. И сопереживать будешь, и жить жизнью героев и все делать вместе с ними!!!
Понравились и герой и героиня, и их поступки, хотя некоторые заставляли задуматься над их правильность, удивляла смелость действий героев и ОЧЕНЬ раздражал ПАПОЧКА!
Читали книги уже не в первый раз и думаю, что не в последний раз! Обязательно перечитывать буду и при чем с огромным удовольствием.
Думала, что уже забыла о чем книга, но я ошиблась. Забылся у меня почему – то первый том, а вот второй, читая думала, что села повторить прочитанное, прям он мне очень хорошо запомнился! Наверно потому, что развязка была во втором томе!
Оценка за обе книги – 5!
в итоге, конечно, 5!!! ...
valja:
Мэри Стюарт " Башня из слоновой кости "
В этой книге удивительным образом сочетается великолепные пейзажи и просторы Шотландии и дух приключений. Погружаясь в волшебство повествования, казалось, что ты сам находишься в месте с героями на побережье, вдыхаешь морской воздух, наслаждаешься теплыми лучами солнца и наблюдаешь за птицами и тюленями. Книга мне вообщем понравилась. ,несмотря на немного затянутый сюжет.Автор для меня новый.
...
Фуся:
Отзыв продублирован из темы автора
Кейт Мортон «Далекие часы»
Очень тяжелый и нехороший осадок оставила после себя эта книга. Читать её было совсем не легко. Местами нудная, местами затянутая она напоминала мне болото, которое затягивает свою жертву, чтобы уже никогда не отпустить. Трагичные судьбы трех сестер, тоже не прибавляют оптимизма. Они стали заложницами старинного поместья. Кто-то из любви старому замку, впитанной ещё с молоком матери, кто-то из слабоволия и безмерной доброты, а кто-то из-за кровавой трагедии сломившей и без того хрупкую психику. Каждая из сестер пожертвовала своими мечтами, и своей жизнью, положив её на алтарь старых камней. И это непередаваемо печально.
Всю книгу меня интриговала загадочная история Слякотника. Я так надеялась, что автор изложит её целиком, но она, почему-то, решила иначе. А какая красивая, наверное, была бы сказка. Жаль, что читатель так и не узнал её полностью. Только туманные намеки, проскальзывающие в тексте.
Повествование книги неторопливое и очень медленное. Только ближе к концу сюжет закручивается накаляя интригу. От романа становиться сложно оторваться))) Последние главы я, буквально, заглатывала.
Непередаваемо красиво автор передает очарование старого замка. Он восстает из страниц книги перед глазами читателя огромный и суровый, прекрасный даже в своей увядающей красоте. Скрипучие лестницы, затянутые паутиной, длинные, темные коридоры, забытые комнаты хранящие свои секреты за семью замками.
Книгу я оцениваю на твердую четверку и обязательно почитаю ещё что-то у автора.
...
goljalja:
А я вот начинала чииатт
Кейт Мортон "Когда рассеется туман."
И тоже, такое грустное чувство меня одолевало, какая-то тоска безпросветная,что я не смогла дочитать.
Знаю,у книги очень отзывы хорошие, но вот не смогла ее одолеть,

хотя такое со мной крайне редко происходит (считаю,что книги надо дочитывать).
...
Santers:
Эмма Хили
"Найти Элизабет"
У восьмидесятилетней Мод Стенли серьезные проблемы с памятью. Она моментально забывает все, что произошло с нею буквально пять минут назад. Порою даже не может вспомнить свою дочь, которая приходит к ней каждый день. При этом события своей юности она помнит ярко и в мельчайших подробностях. Но одна мысль крепко-накрепко засела в ее мозгу: Мод считает, что ее ближайшая подруга Элизабет недавно пропала, и ее необходимо найти. И вот, ежеминутно теряясь во времени и пространстве, Мод пытается выяснить, куда подевалась Элизабет, при этом постоянно вспоминая подробности еще одного загадочного исчезновения – своей сестры Сьюки в конце 1940-х годов. Ей даже в голову не может прийти, насколько тесно окажутся связаны между собой эти два события.
Не самые приятные впечатления оставила у меня эта книга. Жаль старушку. Но в случае с Мод Стенли эта проблема явно уходит своими корнями в прошлое.
Не знаю, может быть, мне показалось, но у нее с детства были проблемы с психикой - это и ее расследование, и "сбор улик", и внезапные припадки... Исчезновение сестры явно не прошло для нее бесследно.
И хотя мне было интересно узнать, что же на самом деле случилось со Сьюки и как это связано с навязчивой идеей Мод найти ее пропавшую подругу Элизабет, но финал разочаровал. Про Элизабет я уже начала догадываться сама, а тайна Сьюки так и осталась тайной, по крайней мере, для меня. Интересно было наблюдать за ходом мыслей Мод - все же в них была определенная логика, но к концу бесконечные повторения одного и того же меня порядком утомили.
Оценю на 4-
...
goljalja:
Ласт, спасибо! Интересно прочитать. Популярность некоторых из этого списка все-таки поражает.
...
La Sorellina:
» Суд и ошибка
Всем привет!
Сегодня я с отзывом
Энтони Беркли Суд и ошибка
Серия Золотой век английского детектива
Можно ли пойти на убийство ради высшей справеливости? Да,решает мистер Тодхантер, узнав,что ему самому жить осталось каких-то пару месяцев. Разработав план "идеального" преступления, он приступает к его осуществлению. Но внезапно всё идёт не так, и под подозрением оказывается невиновный...
Скажу честно: пролог пролистала полностью. Да и начало читалось скучно, даже подумывала бросить, но упрямство заговорило

и не зря,кстати,заговорило.
Книга очень интересная.

Очень. Люблю юмор, и он здесь присуствует. Смеялась вот так

Интересно было читать,как
мистер Тодхантер подыскивал жертву,как пытался убить,как его опередили.... Очень понравились те места,где он с
Джин Норвуд, со своей будущей жертвой. Вот уж кого не жаль,так последнюю. Актриса, неплохая, но убирающая всех со своего пути, скандалистка и стерва, она идеально подошла на жертву.
В общем, кому нравятся качественный,хорошо написанный детектив, советую
Очень удивил конец. Кто читал,тот знает, о чём я
Балл -
5 ...