Кажется, я провалилась в сон. Наверное, слишком много мохито. Очнулась от переполоха, устроенного Темными. Опершись о локоть, я в изумлении наблюдала за мечущимися слугами. Такого поведения за ними не водилось, даже когда являлся Смерть. Секунду спустя ко мне снизошла причина этого шума. Точнее, снизошел. Спустился. Постоял в паре метров от меня и навис.
– Не загораживай мне солнце. Загар испортишь. Видишь, какая я бледная? – проворчала я, надвинула на нос шляпу и всем видом показала, что архангельское появление не произвело на меня ровным счетом никакого впечатления.
Зря. Меня подхватил вихрь. Я не успела даже пикнуть, как перенеслась с одного балкона с лестницей на точную копию такого же. Только вместо теплых солнечных лучей меня окатил ледяной дождь.
– А-а-а-а! – завизжала я. – Холодно же! Издеваешься?! Хотя бы предупредил!
Отфыркиваясь, словно мокрая кошка, я вдруг обнаружила на себе купальник и, не удержавшись, заржала.
– Зера, ты решил позаботиться о нервах Темных или печешься о моей безопасности?
Зерачиил стоял под навесом и наблюдал за мной. Лицо его было серьезно. Я бы сказала, мрачно. Это развеселило меня еще сильнее.
Обняв себя за плечи, я продолжала хохотать.
– Достаточно, – бросил архангел.
Я помотала головой. Остановиться я была не в состоянии.

Зато прекратился ливень.
– А-а, так это ты ему, – понимающе закивала я и снова прыснула.
– Значит, никаких следов демонской зависимости, – то ли спросил, то ли констатировал Зерачиил. – Сама, значит. Все сама.
– Что именно сама? Я вообще девушка самостоятельная, ты же знаешь, – тяжело дыша, заметила я. Смех вроде начал проходить. И слава богу, а то у меня уже начал живот болеть.
ВРИО развернулся и ушел в дом. Постояв минутку, я бросилась за ним.
– Дай мне полотенце, – крикнула я, врываясь в гостиную.
Меня встретила тишина. Неожиданно тяжелая и гнетущая. Деревянные стены давили. Мне сделалось не по себе. Про смех я как-то сразу забыла и медленно пошла по дому.
– Зера? – позвала я осторожно. – Ты где? Что ты задумал?
Он не отозвался. А ноги сами принесли меня в спальню. Достав из шкафа полотенце, я быстро вытерлась и забралась в постель. Было страшно. И одиноко.
Внизу скрипел пол. Но это не было похоже на шаги. Где-то жужжала, отчаянно билась о какую-то поверхность, пытаясь вырваться на свободу, муха. После каждого удара жужжание становилось все более пронзительным. Я почувствовала себя таким же насекомым. Сорвавшись с кровати, я дернула дверь за ручку. И точно, она оказалась запертой.
– Черт! – прошептала я и, запрыгнув обратно в постель, скрестила ноги.
«Думай», – вдруг возникли передо мной прямо в воздухе алые буквы и рассыпались капельками крови, часть из которых попала в меня.
– Твою мать! – выразила я свое мнение по этому поводу. – У тебя новая методика, Зерачиил?
Ответа не было. Мне велели подумать. Вопрос только на какую тему.