Получив «весточку» от так давно не дававшего о себе знать демона, я очень, очень,
очень сильно задумалась. С одной стороны, хотелось вторить Малышу и со вздохом воскликнуть: «Ну где ж ты пропадал-то всё это время?!», а с другой – крикнуть Русте как можно громче: «Да я же пошутила!!!». Но в каждой шутке только доля шутки и кому как не мне это понимать.
Но главной загадкой дня для меня стала заявка Русты: «Он тебя ждет на вашем месте». Ну зачем он такой вредный? Нельзя так напрягать мой несчастный мозг. Я стала припоминать все наши встречи: ипподром, шинок у Шарлотты, неожиданная встреча в избушке Агвара и Окси, потом... нет, это не считается, затем... нет, это тоже, и каюта на лайнере – не думаю, что это можно назвать нашим местом. И вот, когда от усиленной работы шестеренок начал раздаваться скрежет, а из ушей уже собрался повалить пар, на меня медленно, но верно стало снисходить озарение. Причем по мере снисхождения лицо мое вытягивалось так же медленно, но верно, как у диснеевских мультяшных персонажей. Не хотела бы сейчас оказаться перед зеркалом...

Уйму времени, которое мне понадобилось, чтоб собраться за пять минут (какой свидание?! вы о чем? и ничего я не прихорашивалась!), спустя я оказалась на месте. Ну, не совсем, до назначенного места я решила немного прогуляться. А по дороге заскочила в парфюмерный, прикупила свой любимый сладенький J’adore от Diore, потом не удержалась от порции мороженого и совсем уж повеселев, с мыслью «Жизнь прекрасна!» направилась дальше по улице.
«А чего я, собственно, так переживаю? Раум пригласил меня в приличное место, людное. Может, он просто хочет пообщаться, может, ему тоже хочется хорошо и приятно провести время...»
«Ну да, конечно, вот он и проведет его хорошо и приятно в своем понимании – затащит тебя туда, откуда никто не услышит и...»
«Мы будем в людном месте! Он же не законченный эксгибиционист!»
«Ага, значит, сам факт тебя не смущает?»
«Да что за глупости?!»
«Кики, опомнись, он демон!»
«Но до сих пор он вел себя очень даже воспитанно как для демона».
«Вот именно! Всему есть предел! Были в людном месте, оказались где-нибудь в междумирье, а потом докажи всем, что не виноватая ты, он сам пришел!.. Наивная, наивная жизнерадостная ведьма-кретинка. Мало тебе в жизни по голове давали? Словно первый раз замужем!..»
Нет, ну замужем-то я первый раз и, надеюсь, единственный, но вот с товарищами из Преисподней общаться приходилось, и ни одно это общение добром не кончилось. Но ведь Раум он не похож ни на одного из них...

И вот я стояла посреди Вия Маскарелла перед входом в уютное Браво Кафе, что в Болонье, Италия. Именно здесь со 2 июля по 29 августа уже несколько лет подряд проходит Джазовый Салон, а во все остальные дни года просто играет хорошая живая музыка и подают самый вкусный Латте в мире.
Латте - кофе итальянского происхождения. В переводе с итальянского слово латте (Latte) означает молоко. В латте три составляющих: горячее молоко, тонкий слой пены и чашка эспрессо, которая выливается в молоко резким движением. Цвет хорошего латте должен быть равномерным, а высота пены – строго 1 сантиметр. Чтобы гость смог оценить качество латте, этот напиток всегда подается в высоком прозрачном бокале? с ложечкой для пены.
Да, да, именно здесь, когда я в очередной раз сбежала от мужа, чтобы привести в порядок нервы, выпить любимый напиток и послушать легкий джаз, меня посетил мой старый во всех отношениях знакомец, чем естественно нарушил идиллию. А они не умеют иначе. Им обязательно надо внести свои коррективы.
Маленькая афиша у двери гласила, что сегодня вечером в джаз-кафе играет группа VINO TINTO LATIN COMBO, а вокал Франческа Таверни. Мне это ни о чем не говорило, но в качестве я не сомневалась – здесь иначе не бывает. Сделав вдох-выдох, я толкнула дверь и шагнула в алое чрево заведения.
Оглядевшись и не увидев искомый объект (искомый? о боже!), я заняла свой любимый столик в дальнем углу зала и заказала (какая неожиданность!) латте. Ненавязчивая джазовая импровизация, разливавшаяся по всему помещения, приятно убаюкивала, прогоняя все мысли о суетном и настраивая на романтический лад. Приглушенный свет отражался от красных стен, создавая иллюзию полнейшего уюта...
Продолжение...
в 7-м номере (бугааааа). Шутка