Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Vlada:

Ok Но я же предлагаю не описывать город, а предлагаю сделать его местом действия. ))
И , потом, лично я не пишу фэнтези и фантастику, не пишу про старину (хотя очень люблю историю). Право автора выбрать себе тему. Не существует такой темы, которая будет интересна всем авторам. Wink
А мне вот сразу вспоминаются и фильмы, и книги, где города были важной составляющей сюжета. Smile И я всегда вспоминаю нашу уважаемую whiterose - прежде , чем начать писать о чем-либо, она изучает место, эпоху, быт. Без этого невозможно писать. Даже для фантастики важны определенные реалии.
Но это мое мнение, конечно, решение будет за авторами.

...

Ми-ми:

Ленця писал(а):
описать город и обычаи, не побывав там было бы трудно. Нет, представление есть, просмотрев фильмы, прочитав книги. Но почувствовать атмосферу города будет тяжело, если там не был. Тут будет играть только фантазия. А вот насколько это будет выглядеть реалистично, это другой вопрос.

Ятаган писал(а):
Нереально описать реалистично элементарно не зная географии города.

Vlada писал(а):
Но я же предлагаю не описывать город, а предлагаю сделать его местом действия. ))

А мне всегда легко писать сюжеты в самых разных городах мира. Надо только прислушаться, играет ли этот город во мне или молчит. Это при том, что я НИ РАЗУ не была НИГДЕ за границей, кроме наших бывших республик Армении, Грузии, Украины, Эстонии, Литвы и Латвии.
Но я описывала жизнь в Непале, Индии, Венесуэле, в Дельфах и Афинах, В Риме, Милане и по всей Италии, в Брюсселе, поездки по Англии (Корнуолл) и по Швейцарии, а так же Париж и Брайтон конца 18 - начала 19 века. Претензий к неточностям и откровенным ляпам и развесистой клюкве не было пока. Ну, были такие маленькие замечания типа в Швейцарии из города в город не летают на самолетах (проще пешком пройти ) Заграница вдохновляет меня больше, чем Россия, которую описывать можно только с полным знанием предмета, иначе куры на смех поднимут.
И попробовать Столичную штучку надо обязательно. Сначала разово, по любой столице на выбор, а там посмотрим

...

Библиотекарша:

Влада, очень нравится идея Столичной Штучки. Я бы с радостью поучаствовала в таком конкурсе. И думаю, не стоит сужать требования до одного определенного города, а предоставить авторам более широкий выбор для полета фантазии. Да и читателям приятнее будет "посетить" в работах разные города, а не читать, к примеру, 20 романтических историй, навеянных красотой Парижа.
Мне кажется, что в наш век необязательно самой посещать город, чтобы достаточно качественно описать его. Есть много интересных программ о путешествиях (с интересом смотрела на ютубе "Орел и решка"), любительских видео в инете, информации в путеводителях, журналах, рекламе, сайтах туристических агентств, не говоря уже о множестве фотографий и сервисе гугл мапс. К тому же город - только декорация, фон для событий.

...

Ленця:

Я с вами соглашусь, и Жуль Верн писал не выходя из комнаты. Просто для меня это новый виток будет в творчестве, и не подготовившись к нему можно будет вляпаться в курьезы. Я говорила только о себе, что нужно повышать свои знания! В жизни побывала в трех столицах: Москве, Кишиневе и Киеве.

...

Fleur-du-Bien:

Ми-ми писал(а):
СТИХИ И ПРОЗА БУДУТ СОСЕДСТВОВАТЬ.

То есть, все работы будут в одном разделе? Или всё же раздел прозы и раздел поэзии? А внеконкурсный раздел будет?

...

Ми-ми:

Ольга-А писал(а):
если я правильно поняла, то все работы будут вне конкурса и развлечения, а не голосования ради.

Олечка, лови И будет тебе радость!
А я уже получила одну поэму (от смеха чуть не померла!), но вы ведь решили, что сперва без имен, чтобы интересней, да? Так я молчу, кто так расстарался .

И да, все в одном месте будет: смешались кони, люди - стихи и рассказы вместе, только пометка в скобочках "стих", а то мало ли, аллергия на поэзию у кого, так чтоб не рисковали. Пожалеем бедолаг. Кто не рискнет поэму "Неземная красота" прочитать - пожалеть надо убогого.

Кстати, в СЧ масса новых постов про новогодние подарки и другие новогодние штучки в Воскресном обозрении. Приглашаю почитать и заодно насладиться музыкой в Истории песни.

...

Ми-ми:

Ириша П писал(а):
А где можно почитать?

Я пока ничего не выкладываю, чуть позже, когда больше одного будет, чтобы Мастера зря не напрягать открывать рубрику для внеконкурса.

Ириша П писал(а):
Я что-то пока никак не сконцентрируюсь. Отстала от жизни "Штучек".

Ай-яй-яй! Пора, мой друг, пора! Вон Олечка, уже вдохновилась Эухенией, Мила думает про Корра (надеюсь плодотворно), и тебе пора о новогодних подарках вспомнить.

...

Yanita Vladovitch:

Ми-ми писал(а):
Внимание, внимание!!!
"Я ПОДАРЮ ТЕБЕ ЗВЕЗДУ!"

Ура! Новый конкурс!
Теперь осталось сагитировать Муза на подарок в виде истории про подарки. Laughing

Vlada писал(а):
Я к вам с идеей. Когда закончится наша игра "Женские штучки", предлагаю новую
СТОЛИЧНАЯ ШТУЧКА.
В чем суть? Сюжет рассказа должен включать заранее объявленную одну из столиц мира -Париж, Лондон, Киев, Стамбул...Но город должен быть не просто фоном, на котором будет развиваться действие, но и неким значащим символом для героев. То есть, они могут отправиться туда по какой-то причине.

Хоть и с опозданием, но вставлю свои 5 копеек.
Тоже никуда не ездила (только в столицу), но герои мои живут и в Нью-Йорке, и в Бостоне, и в Лондоне, и в Сиене. В интернете можно найти кучу информации. А уж детальная карта из космоса - вообще бомба. Так прикольно было увидеть дорожку, скамейку и растительность Центрального парка в Нью-Йорке этой осенью - я просто обалдела.
Что хочу сказать. Идея мне нравится. Но почему только столицы? Может, более глобально подойти к теме? Пусть будут страны? И работы будут более разнообразные?

...

SleepWalker:

Привет.
Нашла прикольный стишок про подарок

Самой нежной и ласковой в мире,
Подарю я тебе молоток,
Да гвоздей килограмма четыре,
Ну, ещё изоленты моток...
Я бы мог подарить тебе книгу,
Но тебе эта книга на кой?
Потому я дарю тебе фигу,
Ту, что сделал своею рукой.
Лишь бы видеть тебя довольною,
Подарю я тебе не сладости,
А большое кольцо баскетбольное,
Чтобы прыгала ты от радости

Ми-ми писал(а):
Мила думает про Корра (надеюсь плодотворно),

Мила думает, но и только. Если что и рожу, то только после праздников, и то... Cool

...

Ми-ми:

SleepWalker писал(а):
Потому я дарю тебе фигу,
Ту, что сделал своею рукой.

Вот чудный сюжет для рассказа! Подарок, сделанный своими руками и от души. Об этом только и твердят: делайте подарок своими руками - это приятно вдвойне!

...

Ленця:

Какое тут затишье, сразу видно - народ активно пишет и готовится к Новому году, отчеты строчит.
А у меня тоже так сложилось, до интернета руки не доходят - работы подвалило и вздохнуть некогда. А ночью кошмар приснился, что две наших леди инкогнито домой ко мне с проверкой пришли, из службы безопасности сайта, типа проверка - действительно ли такой человек есть, насколько правдиво он тут про себя говорит, и экзамен на знание английского языка устроили. Слава богу, что задало позсознание те вопросы по английскому, на которые я могла ответить. И я так смутно подозреваю, что это были Криворожанки - они ближе всего ко мне живут. Допрос устроили по творчеству и выговор, что ничего не пишу и не появляюсь на страницах. Если не хочу выполнять свой долг перед читателями, зачем тогда вообще зарегистрировалась на сайте.
Вот и думаю, появлюсь здесь, отмечусь и буду что-то думать о новогоднем подарке.
И это остальных касается, кто отлынивают. Вы- следующие, и к вам в кошмаре прийдут)))

...

Ириша П:

Ленця писал(а):
А ночью кошмар приснился,

По мотивам кошмарного сна Ленци

Они явились среди ночи,
Перепугалась вся родня.
Стучали долго, что есть мочи -
Им было надобно меня.
Куда бы спрятаться, гляжу я,
Но всюду, думаю, найдут.
И вот, в ночнушке выхожу я.
Пусть на расстрел как есть ведут.
На табуретку усадили,
Допрос с пристрастьем учинив:
Вы ничего не сочинили,
Про Штучки напрочь позабыв!
А, может, Вы не Ленця вовсе?
Тогда пардоньте за визит.
И вам обилие вопросов
В дальнейшем больше не грозит.
А я не стала отпираться,
Созналась, правду не тая:
Не буду, леди, претворяться
И вправду, Ленця – это я!
И на меня в тот миг лавиной
Обрушен был их страшный гнев:
Ваш долг поэта, гражданина
Творить, усталости презрев!
А Вы с какой на сайте целью,
Коль не намерены творить?!
Видать без клуба вам веселье,
О чем тогда нам говорить?
Раз есть ваш ник и даже ава,
Преступно столько дней молчать!
Для Вас, выходит, все – забава?
Придется, Лена, отвечать!
Постойте! Ну, нельзя ж так строго!
Ведь выход есть наверняка!
Они подумали немного:
Что ж, мы отложим казнь пока.
Но Вы должны сдать тест несложный
Нам на английском сей же миг.
Простите, это невозможно,
Немецкий в школе был язык.
И то всего три помню слова,
Забыла все, скажу я вам.
Но, если надо, я готова
Учиться англицким словам.
Они же мне: Ответ неверный.
Быть должен не таков ответ.
Не знать английский - очень скверно.
И потому прощенья нет!
Готовьтесь, Лена, к страшной казни!
Хоть впору нам о том жалеть.
Но Ваша, Ленця, лень заразна.
Все ею могут заболеть.
Всё! - поняла я, - Нет спасенья!
Бежать? Догонят все равно…
Проснулась я от потрясенья.
Не сон – а жуткое кино.
Давно мне, вправду, не писалось -
Скопилось дел под новый год -
И пусть я чувствую усталость,
Покоя совесть не дает!

...

Ленця:

Иришка! Супер! смеялась, до коликов в животе.
Одно - неправда! Учила в школе английский, а сейчас с внучкой - немецкий!
А вопросы были дурацкие - спросили, как по английски будет змея и дать краткую ей характеристику и рассказать о среде обитания. (Это последствия тестирования по английскому языку в 5 классе, что проходил в среду у внучки, а бабушка у неё - дрессировщик, натаскивает по предмету. Вот переутомление и выдало))))
А в целом, я рада, что вы откликнулись и так здорово написали!

...

Ми-ми:

Ленця писал(а):
сразу видно - народ активно пишет и готовится к Новому году, отчеты строчит.

Приятная перспектива... Так и видится, как результаты в виде рассказов слетаются в мой почтовый ящик!.. (а то я каждое утро заглядываю, а там пусто :noSmile

Ленця писал(а):
И это остальных касается, кто отлынивают. Вы- следующие, и к вам в кошмаре придут)))

А я-то с вами миндальничала!!! Вот правильный подход, чтобы добиться от вас достойных результатов:

Ленця писал(а):
Допрос устроили по творчеству и выговор, что ничего не пишу и не появляюсь на страницах. Если не хочу выполнять свой долг перед читателями, зачем тогда вообще зарегистрировалась на сайте.

Ой, как мне стыдно. Это явно в мой огород булыжник! Но знаете, я тоже села писать историю и даже придумала, как привязать ее к подаркам, так что будет и от меня рассказ новогодний.

И к Новому году в плане нашей темы я объявляю музыкальный конкурс Подарок. Любые песни про подарки сгодятся, тащите их сюда. Вот, типа таких:

...

Ленця:

А музыкальный подарок тоже неплохо. Но клип нужно самому придумать или просто найти и прислать?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню