Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Падение Рыжего Орка (Современный ЛР 18+)

ALEKSANA:

Даша как всегда прекрасно... Прочла на одном дыхании... Так держать!!! Very Happy

...

Renata-muha:

Спасибо БОЛЬШОЕ пребольшое!!!
Очень ВСЕ потрясающе!!!

...

сюзанна:

спасибо за главу!!!!!!

...

Ани:

Даша,спасибо за продолжение! Flowers

...

Юна:

Какая замечательная глава. Так трогательно. спасибо большое за продолжение.

...

lyucya:

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА НОВУЮ ГЛАВУ tender wo Flowers

...

Рина Гиппиус:

Спасибо большое! Flowers
Дважды перечитала. Потрясающая глава. Каждое слово в точку!

...

ММарина:

Спасибо!Дело близится к своему завершению,хочется еще растянуть удовольствие!

...

Irisska:

Ох.. Спасибо за такую чудесную главу. Тихон Молодец. Сейчас им предстоит тяжелый труд, для налаживания своей жизни. Но они справятся...

...

Соседушка:

Многоуважаемый автор, пишите вы просто прекрасно и великолепно, и отдельный поклон бете, но... Падение было, крепость пала. А вот где Рыжий Орк? Пока что он лишь вскользь упоминался и им пугали (и, похоже, успешно) несчастного Тина. Но на сцене его так и не показали. Мол, его не видно, но он есть Smile Очень, очень спокойная и разумная девочка получилась из Рыжего Орка...
Цитата:
Все это, скоренькое и на все согласное, имело бы место быть и практически сразу после выписки Тихого.

Абсолютно согласна. prv
Цитата:
Не ощутился временной промежуток

Пять месяцев - это много, какой бы любовь не была. По себе знаю. Особенно если человек с медицинским образованием и знает хотя бы элементарные приемы психологии. А они здорово работают, проверено Smile А пять месяцев - это минимум полторы сотни дней, в которых 1800 рабочих часов без учета сна. И каждый час человек живет, дышит и забивает голову совершенно другими вещами. Почти 2 тысячи раз. Да даже просто досчитав до 2000 забудешь про половину проблем... А Варя была на работе, там люди болеют, страдают и требуют сочувствия. Плюс ребенок. Горько, конечно, что не твой, но новые впечатления, опыт и совершенно другие эмоции...
Цитата:
не в маму Варя, ох не в маму

...

Милица:

ТатьянаД писал(а):
Первое желание Вари - выйти замуж. После всего... не поговорить-объясниться-взять обещание, а замуж... После всех её отрицаний, невозможности принять поступок, обиды... выполнить соц. заказ - создать ячейку общества, а не "жить во грехе".

Зачем брать обещания? Чтобы больнее было? Торжественные клятвы и обещания как-то по-детски. Поговорить? Она уже и так все знала. Объясниться? Краткость − сестра таланта. Он все объяснил. Исчерпывающе. Зачем нож проворачивать в ране? Обратите внимание на состояние Вари. Она обессилена. Ей очень тяжело. Хочется скрыться ото всех, свернуться клубочком. У Тина на коленях ей безопасно. Раньше Тихон давал ей продышаться. По-моему, она сильно надышалась и намучилась. Требование жениться, возможно, было нужно, чтобы определить его настоящее, чтобы он был рядом, а не набегами, чтобы почувствовал ответственность. Варежка постоянно держит Тина за руку, и он ее (в машине) тоже. Наверное, неудобно вести танкер одной рукой? Зачем ломаться? Хочется замуж − скажи. Чтобы дятловость меньше в отношениях проявлялась. А вить уютное гнездышко и думать совершенно о другом − накладно, неприятно, больно. И все равно прорвется. И первое Варино требование вытекает как раз из второго. Тин всю душу из Вари вынул. В нем вся ее жизнь (Рейчел Мид). Если бы это было не так, если бы любовь была не настолько сильной (а времени много прошло), тогда было бы легче выстроить отношения наново, правильно, со всеми стадиями. Хочу замуж у Вари − это, по-моему, "крик" о том, чтобы он не струсил очередной раз (в отношениях же струсил), это как серпом − чтобы или отрезать все сразу, или нет, чтобы он преодолел свой страх привязанности, чтобы он был рядом всегда (и в будни, и на Новый год). Когда Тихон окончательно смыл грим? Когда остался. Он всегда оставался. Он был двигателем их отношений. И Варя сначала поступила правильно. Но ведь любовь сама нелогична. И поэтому дверь, открытая ею, поступок правильный тоже. Им нужно остаться по одну сторону. Никакое это не кидалово! Извините, просто очень грубое какое-то слово. Хотите, чтобы все превратилось в "и встретились они через пятьдесят лет", и "видишь кого-то чужого и незнакомого"? "И любви уже нет"? Варя, она здравомыслящая. Она знает, что Тихона не перевоспитать. Глупо заводить отношения с тем, кого ты хочешь повоспитывать и спасти. Тут уже неприятие. Нужно любить целого, со всеми заморочками. И еще. С ним она раскрыла себя. Она ведь Рыжий Орк, с одной стороны, а с другой, несчастная, одинокая, страдающая женщина. То она его к стенке припирает, а то говорит, то боится идти в церковь и становится на колени. Кто предателю, обманщику распоследнему сразу вывалит свою душу? Девочки, извините, я тоже высказала свое мнение, спорить с вами не хочу и не буду. Порядочность − вот чего так часто не хватает. Юрик корчил мины, а Тихон нашел в себе мужество. И Варя чувствует Тина очень-очень. Она смотрит на него, словно в замедленной съемке. Она поймала его волну. Вот так сумбурно.

P.S. Дарья, еще раз спасибо!

P.P.S. Девочки, спасибо за поздравления!

...

Noxes:

спасибо! у меня всё как в тумане, наверное, и у Вари так день прошел...
вроде и со мной, и не со мной.....

...

kowechka:

Добрый день Даша. Такая неделя тяжелая была и такой подарок. Глава просто весь воздух вышибла. Признаюсь честно, боялась, что Варенька будет долго Тихона воспитывать. А тут такая радость. Спасибо большое. С нетерпением жду продолжения.

...

cholita:

Спасибо! Варя, молодец, взяла быка за рога. Любишь? -Женись Smile. И эпизод этот с дверью трогательный. Стоял там, наверное, опять про двери вспоминал Smile

...

Aruanna Adams:

По-моему, требование жениться - это не жизненная необходимость для Вари, которую она хочет реализовать, а тест на вшивость Тихону, на настоящие намерения. Если бы Тин начал мяться, сомневаться или вообще предложил подождать, то сразу можно было ставить точку - диагноз ясен. И любовь - нелюбовь, а отношения дальше не построить, чтобы ни говорил.
Вообще я думаю, что надо обладать значительным мужеством, чтобы вот так на месте Вари, с разорванной душой, рискнуть и пойти ва-банк. И успеть сообразить за 3 минуты пути от травмпункта до машины, как единственно верно себя вести. Я про себя не уверена, что справилась бы - по крайней мере в плане времени.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню