Kuzinatra:
SleepWalker писал(а):Софтбокс нравится, но реклама достает реально, хотя ее наличие и оправдано - нужно же им на что-то жить. Я ее перематываю...
Дык, если бы её можно было промотать: она всплывает на полэкрана во время просмотра, я понимаю, что без рекламы никуда, но они (софтбокс) её слишком много впихиваю.
римма с писал(а):Смотрю"Демон",перед тем как начать ,казалось,перечитала все отзывы на всех возможных ресурсах
Демон он же Гоблин он же Токкэби? Стала смотреть по первым двух сериям, если цепляет с первой серии -досмотрю обязательно, если первая -вторая не идут оставляю на потом. Я Токкэби досмотрела с третьего раза, нужное настрое под дораму было, теперь могу любую серию/часть серии/клип в любой момент зависнуть на просмотре
...
Сана:
Дамы, с праздником вас всех.
Недавно досмотрела "Пойдем в школу Сан Ду". Это старенькая дорама 2003 г. Под настроение попала.
Цитата: 
Драма повествует о любви двух молодых людей Чхе Юн-Хван (Gong Hyo Jin) и Ча Сан-Ду (Bi Rain).
Они встретились, когда были еще детьми. К 17 годам дружба переросла в чистое и светлое чувство юношеской влюбленности.
Однако в результате трагических обстоятельств пути их расходятся...
В один из дней, семья Юн-Хван вынуждена была бежать из родного города из-за денежных долгов, перед побегом кредиторы вывозят все их имущество, в том числе и старый проигрыватель, единственная память об ее отце... Пытаясь его вернуть Сан-Ду, случайно убивает человека, после чего отправляется в тюрьму. Выйдя на свободу, его жизнь в корне меняется, обстоятельства складываются так, что он остается один со смертельно больной дочерью на руках, чтобы оплачивать счета за ее лечение, ему приходится стать жиголо...
И вот, через 10 лет судьба снова сводит их вместе...
Там в главных ролях Рейн, Гон Хё Чжин и Ли Дон Гон. В принципе, только из-за них и смотрела. Несмотря на то, что в ту пору они были начинающими, но мастерство налицо. Простенькая в общем-то история, о первой любви, которая любовь-судьба, от которой не сбежишь, как ни пытайся. Поплакала, конечно, несмотря на то, что уже примерно знала основные принципы корейского дорамопрома по выжиманию слез из зрителя. Но иногда хочется чего-то такого душевного и несовременного. Советовать никому не стану, все-таки достаточно драматичная вещь, хотя много комедийных и светлых моментов. Очень понравилась девочка, сыгравшая дочь главного героя, но о ней никаких упоминаний не нашла. Наверное, выросла и больше не стала сниматься.
Теперь вот в противовес, смотрю легкую китайскую историческую дораму "Милашка-лекарь". Тут и комедия и гендерная интрига - все для того, чтобы развеяться от трагедий и слез.
...
Клюковкаа:
Добренького денечка всем, всем, всем и с Вербным воскресеньем!!!! Как у вас дела с карантином? У нас он до 19 апреля 2020, я когда услышала по телеку, что будет до 30 апреля, кинулась сразу рьяно искать веревку с мылом

, но потом по нашему региону сократили, потому как у нас маленький процент заболевших. Я же в первую неделю реально впала в депрессию, даже дорамы не помогали, так как их я люблю смотреть для расслабления, как вариант отдыха, но не в кем случае целыми днями, поэтому на второй недели карантина, я съездила на работу, поняла, что я без неё жить не могу

и перетащила часть работы домой и тут же почувствовала себя намного лучше.
Название: Ты моя судьба (тайская версия) / You're My Destiny (Thailand) / Tur Keu Prom Likit
Производство: Таиланд
Год выпуска: 2017
Серий: 17
Продолжительность серии: 60 мин.
Жанры: комедия, романтика, драма
В главных ролях: Би Сукрит Висеткэу, Эстер Суприлила
Актеры: Чебел Ланлалин Течаса Векс, Tuk Duangta Toongkamanee, James Kitkasem McFadden, Bam Pakakanya Charoenyos, Janie Ratipan Panpinij, Пай Ситан Пуннапоп и др.
Описание: Кун Павут владелец крупной фирмы и смог многого добиться, однако так до сих пор и не женился, что очень сильно печалит его бабушку. Женщина настаивает на том, чтобы мужчина как можно скорее выбрал для себя даму сердца и обзавелся семьей. У него уже давно была возлюбленная, правда девушка лишь мечтала о том, чтобы стать примой, а потому ни о замужестве, ни о семье она даже не думала. Это очень сильно огорчало мужчину, но он решил не сдаваться и все-таки сделать ей предложение руки и сердца, в тайне надеясь на то, что она все-таки не откажет ему и он почувствует себя самым счастливым мужчиной на свете.
Но дело в том, что перед этим он умудрился переспать с одной из сотрудниц. Эту девушку все здесь прозвали липучкой, так как она никогда не отказывается оказать помощь и от порученной работы. И все бы ничего да только практически сразу после этого девушка понимает, что она беременна. Об этом узнает и бабушка мужчины. Она уверена, что её сын просто обязан взять ответственность и за ребенка и за женщину. Подобный поворот событий не сильно нравится Куну однако выхода иного у него нет. Как же поступит теперь мужчина и сможет ли он обрести свое счастье или же пожалеет, что все обернулось именно так?
Отзыв: Ну что ж, наконец-то я посмотрела этот "шедевр". Тайванскую версию вымучила до 5 серии по моему, писала об этом, как только здесь зарегистрировалась, очень растянутая, да главная героиня меня просто в ступор ставила, какой-то своей забитостью, угловатостью и отталкивала меня внешностью, поэтому когда главный герой стал проявлять к ней симпатию, я поверить в неё ну никак не могла, поэтому с грифом "не досмотрено", отправлено в топку. Корею даже не рассматривала для просмотра по только мне известным причинам, я давно уже проанализировала, почему не хочу смотреть дорамы Южной Кореи, но надеюсь это не любовь у меня когда-нибудь пройдет.
В тайской версии девочка миленькая, актриса сыграла хорошо и передала, что главная героиня именно скромная, добрая и наивная и это из плюсов данной дорамы. Поэтому когда главный герой, причем с самого начала, начал к ней испытывать симпатию, я безоговорочно поверила.
Второе, мне понравились съемки, если сравнивать с Тайванем, там все было как то по крестьянски, здесь же лайнер (хоть и вид сверху сняли), но все равно красиво, да и весь остальной интерьер порадовал, костюмы, ну и всё остальное тоже красивое.
Наверное, на этом плюсики заканчиваются, ан нет, плюс ещё в том, что даже на перемотке, я его досмотрела, что совершенно неожиданно было для меня самой.
Из минусов: я бы для этого лакорна выбрала бы новое название - романтическая фантазия....сюжет из разряда - очевидное-невероятное, а концовка - чудо-чудное, хотя какая она будет я догадалась сразу, жанр обязывал.
Ещё из минусов, много тоналки на лице главного героя, прям она меня с толку всё время сбивала, все тело светлое, а лицо желтое и привыкнуть к этому я не могла.
Ну и под конец из плюсиков, красивый второй ухажер главной героини (правда, актер так себе), ну и игра главных героев, нормально отработали, когда страдали по ребенку, я даже чуть слезу не пустила, но тема детей меня всегда прошибает на слезы, тут уже никак.
P.S. Посмотрела тут
"Волны жизни", одолела я её с третьего раза, ну не могла я в начале переносить главную героиню и мне казалась, что она не подходит главному герою по росту. Сюжет, конечно, никакой, точнее банален для Тайланда - месть ,слезы, страдания и страсть. Перематывала всё, кроме главных героев, "химозили" они нереально, вот за такими "страстями-мордастями" я хожу в Тайланд, остальные страны всё таки так передать не могут. Я так заинтересовалась актерами, что даже пошла их биографию смотреть, хотя такого никогда не делаю. Про Марка прочитала и забыла, а вот девочка Яя меня заинтересовала. Посмотрела я ролик с её парнем Барри, тоже актерам и ахнула, надо же, никаких лакорнов смотреть не надо, как они любят друг друга и как он всё время на неё смотрит, ух. Девочка в жизни очень милая и непосредственная, мне она в жизни больше понравилась, чем в лакорне.
...
violetd:
Название:
Учитель Ким, доктор-романтик / Romantic Doctor, Teacher Kim / Nangmandakteo Kimsaboo
Dr. Romantic / Романтичный доктор Ким Са Бу
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2016, 2017
Жанры: романтика, медицина
Серий: 20
Продолжительность серии: 60 мин.
Канал: SBS
Режиссёры: Ю Ин Сик, Пак Су Чжин
Сценарист: Кан Ын Гён
В главных ролях: Хан Сок Гю, Ю Ён Сок, Со Хён Джин
Актеры: Ким Мин Сан, Мун Джи Ин, Джин Гён, Чхве Джин Хо, Чан Хёк Джин, Ли Кю Соп, Им Вон Хи, Чжу Хён, Ким Хе Ын, Ан Сан У, Ким До Хе, Пён У Мин, Хван Чан Сон, Ким Чжон Ён, Ким Хон Фа, Пак Ду Сик, Ли Кан Ук, Ким Мин Джэ, Ким Хе Су, Ли Джин Квон, Ким Хе Чжун, Ли Кю Хо, Со Ын Су, Пак Джи Ён, Ян Се Джон, Кан Ый Сик, Тэ Ин Хо, Сон Ён Сун, Со Ён, Пак Ён Су, Ли Чхоль Мин, Ли Чон Сон, Юн Чхан Ён, Ким Джи Хун, Ю Ын Ми, Ри Мин, Юн На Му
Переводчики: NASTY, FSG Swift, SoftBox, SagiTtarius, Bears
Описание: Бу Ён Чжу когда-то был известным хирургом, его даже называли "Руки Господа". Но однажды он просто исчез, и никто не знал, куда. Сейчас Ён Чжу - просто учитель, который любит называть себя романтичным доктором.
Кан Дон Чжу стал врачом, чтобы победить кого-то. Юн Со Чжун - получить признание. Но после встречи с учителем Кимом они поняли, в чем на самом деле заключается профессия врача.
Описание взято с сайта https://doramatv.live
Отзыв: Хорошая дорама, и что еще более замечательно, у нее два сезона. Я пока собиралась ее посмотреть, подоспел второй сезон, также не сильно уступающий первому, даже онгоинг у второго уже закончился, переводы и озвучка в наличии, так что все условия для просмотра были обеспечены
У меня пошла какая-то полоса сериалов про медиков, что японских, что корейских. Сидение в карантине вообще может или расположить к таким сюжетам, то ли наоборот, навести грусть. Что касается моего настроя, то в начале он был бодрый, так что и сериал пошел хорошо под настроение. Сейчас уже разбавляю второй сезон более комедийными дорамами, потому что большие дозы корейской медицины мне наверно противопоказаны

И к вопросу про дела с карантином, то уже сложновато сохранить бодрый настрой, если мы рассчитывали что карантин с сегодняшнего дня снимут, то в итоге все продлили до конца месяца :( и оказывается, это реально наводит грусть.
"Доктор Ким" никак не поддавался для просмотра, очень долго был на диске в скачанном, несколько раз начинала просмотр, и дальше первых сцен первой серии никак не могла сдвинуться, прямо как заколдованные были моменты с разгромом приемного покоя и врача с ее эпичным зажимом пальцем раны. А удалить рука не поднималась, ведь столько было хороших отзывов. И вот наконец он досмотрен.
Дорама реально хорошо снята и в когорте дорам на тему медицины она выделяется и думаю займет свое место уже как классика, которую надо и стоит смотреть. В ней поднимаются важные темы, вопросы этического выбора, поступков в жизни, и это отношение к медицине, романтика в сердце, которую не всякий сможет сохранить, и которую доктор Киму удалось передать своим ученикам, это наверное самый главный посыл сериала. И думаю, сейчас, когда смотришь на мир, и мало что понимаешь, знать, что есть такие романтики, важно и нужно.
В сериале отличный актерский каст. Мне нравились все без исключения и каждый актер тут на своем месте. Я пролистала фильмографию наверное многих запомнившихся актеров/актрис, так как понимала, что вот видела я ранее уже их в других дорамах. В случае с
Хан Сок Гю, шикарно сыгравшем
учителя Кима, или доктора Бу Ён Джу, то поняла, что видела его давно и в полном метре, но его трудно ассоциировать с героем в "Алой букве".
Здесь это настоящий врач с большой буквы, настоящий романтик, который идет по своему пути, способен увлечь за собой других, кто еще плутает или сбился с ориентиров и это так импонирует

Мне нравятся дорамы, где есть подобные линии наставник-ученик, и когда понимаешь, что действительно большая удача встретить на пути учителя, сэнсэя, на кого стоит равняться. У японцев кажется есть поговорка, что к сэнсэю каждый ученик приходит в свое время и я разделяю ее. Тут она сработала в полной мере и в отношении
Кан Дон Чжу, и
Юн Су Чон, и
До Ын Бома (вот за кого действительно радуешься, что его мировозрение вовремя постарались сменить и вывести из под влияния отца) и даже очаровашка медбрат и все-все, кто работает под его руководством.
Со Хен Джин в роли
Юн Су Чон была так органична. Мое восприятие актрисы вообще неоднозначное

в "Другая О Хэ Ен" я долго привыкала к ней поначалу, а потом она мне понравилась. Здесь также, я вначале вообще ее не узнала, а потом привязалась к ее персонажу.
Ю Ён Сок в роли
Кан Дон Чжу вообще получился отличным хирургом, со своими принципами, нелегким характером, который так подходит ему. Я актера видела в "Ответ 1994", и он мне больше нравился, чем второй герой, но даже там он не произвел на меня такого впечатления, как здесь

Химия в этой паре была хорошей, сейчас смотрю второй сезон и пока фавориты по химичности у меня все же
Дон Чжу с
Су Чон, их сцены с поцелуями запоминаются пока больше
До Ын Бом - мне
Ян Се Джон как актер понравился, и его персонаж. Такой вроде бы тихий, но неоднозначный и явно не с ангельским характером, как можно было бы подумать, глядя чисто на его утонченную внешность, получился
Ын Бом, а на такого героя гораздо интереснее смотреть и наблюдать за его преображением. Сейчас прямо жду его камео в 15 серии второго сезона. И если в сериале
Дон Чжу и
Ын Бом вечные соперники и вечно на ножах

, за счет чего и растут профессионально, и только постепенно учатся работать в команде, то в жизни актеры хорошо общаются и кажется дружат. Ранее я писала про шоу "Кофейные друзья", которые иногда включала, чтобы посмотреть больше на друга Ю Ён Сока,
Сон Хо Джуна, которого тоже часто видела в дорамах, а теперь думаю посмотрю еще и поближе на
Ю Ён Сока и
Ян Се Джона и их взаимодействие в обычной жизни.
Остальные члены команды все хороши, начиная от
директора больницы, стойкой старшей
сестры О,
анестезиолога со своей историей и таким уютным пабом,
спокойным медбратом, который тихо наблюдает и впитывает в себя жизненную философию доктора Кима и его также можно назвать его учеником и последователем, эксцентричным
администратором, медсестрами и заканчивая милой зайкой старательным интерном. Все актеры так здорово сыграли

И даже те актеры, кто появлялся в эпизодах, каждый был хорош и запоминался, к примеру, как
мама Дон Чжу.
А у доктор Кима тут главный антагонист
Президент До, у которого своя свита из подпевал. Вот их порой хотелось

и смотря на их действия и поступки, порой хотелось, чобы они дружненько

Но все эти многоходовки и интриги, пакости доктор Киму переданы были с таким достаточно сильным накалом страстей, что даже я, обычно старающаяся не смотреть сразу финал, пошла и поглядела, все ли хорошо у доктор Кима и его компании. И все ли хорошо у его ВИП пациента.
Председателя Шима сыграл актер, который принадлежит к старой гвардии актеров. Я его видела в дораме "Мои дорогие друзья"и он мне импонирует, тут его герой такой уютный мишка, но отнюдь не безобидный и со своими грехами в прошлом. Еще мне нравится актриса, сыгравшая его дочь. И пусть она всю дорогу вставляла палки в колеса доктор Киму с подачи Президента До, но ее дочерняя привязанность все же проглядывала. И актриса очень красива, люблю такой спокойный тип красоты у корейских актрис.
В сериале в каждой серии новые случаи и истории, и мне понравилось, что сценарист не снижал градус интереса к происходящему и сумел хорошо закольцевать сюжетные ответвления. История с писателем комиксов - вот прямо расстрогала
Флэшбеки - они были интересны, и трогательны одновременно.
Серия с MERT. И тут я поняла, почему Южная Корея сумела так быстро отреагировать на нынешнюю ситуацию. Сейчас много об этом пишут и конечно, смотри я сериал в 2017 году, то я не так бы восприняла события этой серии и как оперативно герои и все вокруг реагируют на угрозу. Сейчас все конечно воспринимается вообще иначе...
Дорама снята с большим посылом, душевностью и вниманием к деталям

. Да там даже операции показаны с таким реализмом, что есть ощущение полного погружения в реальность. У нее своя атмосфера, и повторюсь, она занимает имхо достойное место в ряду дорам про врачей.
Оценка 10 баллов.
...
Сана:
Клюковкаа писал(а):Посмотрела я ролик с её парнем Барри, тоже актерам и ахнула, надо же, никаких лакорнов смотреть не надо, как они любят друг друга
Мне тоже понравилась эта парочка, очень позитивные и красивые. Приятно было смотреть. Но с другой стороны, я всегда настороженно отношусь к тому, когда люди, особенно знаменитые, выставляют на общее обозрение подобные чувства. Уж больно много недружелюбных критиканов сейчас развелось. Лучше лишний раз не привлекать внимание всяких неадекватов. Да и еще уже сколько случаев было, когда сначала и милоту, и признания - всё чуть ли не в прямом эфире на публику выкладывают, а потом также привсехно разрывают отношения и вываливают на бывшую вторую половинку такое, что поклонников оторопь берет.
...
LORMUREL:
Привет, девочки!
Несколько дней не писала. Почему-то стала меньше смотреть. Два дня назад начали смотреть с мужем лакорн "Шоколад" / Heart of Chocolate | Hua Jai Chocolate (2005). Пока всё очень нравится, но впереди ещё больше половины серий. Думаю, подвезут ещё воз и маленькую тележку горестей и несуразностей. А что делать? Терпеть и ждать счастливого конца.)))
Сана писал(а):Мне тоже понравилась эта парочка, очень позитивные и красивые. Приятно было смотреть. Но с другой стороны, я всегда настороженно отношусь к тому, когда люди, особенно знаменитые, выставляют на общее обозрение подобные чувства. Уж больно много недружелюбных критиканов сейчас развелось. Лучше лишний раз не привлекать внимание всяких неадекватов.
Полностью согласна. Как говорят:- "Счастье любит тишину". У тайцев несколько таких давно сложившихся пар, которые встречаются по нескольку лет. Яя и Барри - одна из них. Красивые, талантливые и очень успешные.
...
Клюковкаа:
Сана писал(а): Но с другой стороны, я всегда настороженно отношусь к тому, когда люди, особенно знаменитые, выставляют на общее обозрение подобные чувства.
Я маленько покопалась в инете, я так понимаю, что они 6 лет скрывали свои отношения, но думаю, что всё тайное вскоре становится явным. Математически вычислила, что они уже 8 лет вместе и по роликам видно, что там Барри как "папа", во всем её наставляет. Про Барри также зацепила, что до популярности был беден, что и сейчас став знаменитым, его часто в метро можно встретить или на общественном транспорте, так понимаю не "зазвездился", даже не посмотрев ни одного сериала с ним, зауважала (правда, не знаю правда это или нет, но надеюсь правда). Прочитала даже, что тайцы гордятся этой парой, как национальным достоянием, в этом году даже два лакорна с ними в главной роли выходят. Я вообще ролики с ними пересмотрела, такая гармоничная пара, очень подходят друг другу, жизнь, конечно непредсказуемая штука, поэтому ничего на перед не загадаешь, как говориться "Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах", но надеюсь пара продержится долго.
...
SleepWalker:
Название: Фальшивая измена / Fake Affair / 偽装不倫
Gisou Furin / Disguised Adultery / Курортный роман / Замаскированный роман
Страна: Япония
Год: 2019
Серии: 10 серий по 51 мин.
Жанры: романтика, лайв-экшн
В главных ролях: Ватанабэ Энн, Накама Юкиэ, Сэто Тосики, Миядзава Хио, Танихара Сёсукэ
Режиссёры: Судзуки Юма, Нагумо Сэйити
Сценарист: Это Рин
Русская озвучка: STEPonee
Описание: 32-летняя Хама Сёко работает в компании на временной основе. Она не замужем, живет с родителями и вот уже три года ищет себе молодого человека, за которого она могла бы выйти замуж, но безрезультатно. Молодые люди не обращают на неё никакого внимания. Однажды Сёко отправляется в путешествие в одиночку и в самолете знакомится с привлекательным молодым человеком Банно Дзё. По непонятной причине Сёко говорит, что она замужем. В ответ Дзё предлагает ей завести с ним "курортный роман". Сёко соглашается и впервые узнаёт радости "романа" с мужчиной. И хотя она убеждает себя, что это лишь интрижка, а не чистая любовь, однако вскоре начинает осознавать, что по уши влюбилась в него. Можно ли такое счастье назвать настоящим?
На основе одноименной манги.
Отзыв: Зачем люди лгут? Чтобы скрыть что-то, чтобы казаться лучше, чтобы добиться своих целей, чтобы почувствовать себя другим человеком. А зачем незамужней одинокой девушке, которая целеустремленно ищет мужа, говорить привлекательному парню что она замужем?

А потому... не знаю. И она, главное, не знает!

Ну ляпнула случайно, с кем не бывает!

Кто ж знал, что этот душевный порыв парень оценит и предложит закрутить роман?
Итак, знакомьтесь:
Хама Сёко (Ватанабэ Энн) - девушка 32-х лет, не замужем, постоянной работы нет и не стремится, её устраивают годичные контракты в разных компаниях. Три года посвятила себя "охоте на мужа", но, увы, безрезультатно. Она, по её глубокому убеждению, слишком скучна и зажата, но поделать с собой ничего не может. У неё нет мечты, нет цели, нет увлечения. Единственное, что она любит - это путешествия и вкусно покушать. В очередном своём путешествии выходного дня Сёко знакомится с Банно Дзё, которому случайно говорит, что замужем.
Банно Дзё (Миядзава Хио) - парень 25-ти лет, фотограф. Приехал в Японию из Испании, в которой живет с родителями последние несколько лет. Высокий, симпатичный, хороший. А то, что предложил понравившейся замужней девушке закрутить роман... так почему нет? Хотя причина, конечно, более глубокая.
Вот так и началась их фальшивая измена. Сёко, один раз солгав, всё больше запутывается в этой паутине. Она лжет, и он лжёт. Она любит, и он любит. Но почему-то правду о друг друге они узнают от других.

Идеальная парочка, ёпт!
Вторая история этой дорамы о
старшей сестре Сёко (Накама Юкиэ). Она три года как замужем за хорошим и перспективным мужчиной, все вокруг считают их брак идеальным. Только... идеальный брак не значит счастливый. В отличие от сестры её измена не фальшивая, но выбор тоже в сторону парня помладше.
Здесь треугольник, и хотя Ёко и выглядит уверенной в своём выборе (хороший муж и молодой любовник), но так ли она уверена? И долго ли это может продолжаться?
Итог. Дорама мне понравилась, душевная, было интересно на протяжении всех серий. Конечно, сюжет не без банальностей, но приятный и не затянутый. Мода на измены, кто бы мог подумать. Героиня немного раздражала своими метаниями, заставляла недоумевать. Как можно быть такой глупышкой? Ну скажи же ты ему уже! Правда, если бы не эта ложь, ничего бы и не было.

Вторая героиня... честно говоря её Фуко рядом с ней кажется сыном, а не возлюбленным. 14 лет разницы... я в легком ступоре и непонимании, что там можно полюбить. Хотя паренек и обаятельный, и хороший, и может делать мужские поступки.

Но... её муж лучше. И всё равно интересно было наблюдать, всё же актриса настоящий мастер.
Мне понравилась фраза Сёко в конце:
"Я нашла его! Нет. Я решила, что это будет моим настоящим счастьем".
Моя оценка
8 баллов.
...
Kuzinatra:
Название: Итхэвон класс / Itaewon Class / 이태원 클라쓰 / Итэвон класс / Шик Итэвона
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2020
Серий: 16
Продолжительность серии: 65 мин.
Жанры: бизнес, дружба, драма, романтика, лайв-экшн, повседневность
Перевод: завершен
Канал: JTBC
В главных ролях: Ю Джэ Мён, Нара, Пак Со Джун, Ким Да Ми
Актеры: Хван Ин Чжун, Ким Ик Тхэ, Сон Хён Чжу, Хон Сок Чхон, Ким Джи Ён, Ким Хе Ын …
Режиссёр: Ким Сон Юн
Переводчики: FSG Swift, SoftBox, VOICE PROJECT STUDIO, FSG Baddest Females, ФСГ У ЛУН, Азалии …
Описание: История бывшего осужденного Пак Сэрои (Пак Соджун), чья жизнь перевернулась с ног на голову после того, как его исключили из школы. Он потерял отца из-за хулигана-одноклассника Чан Гынвона (Ан Бохён), сына генерального директора крупной корпорации, Чан Дэхи (Ю Джэмён). Пак Сэрои открывает свой бар-ресторан Данбан в Итхэвоне и вместе со своим менеджером Чо Исо (Ким Дами) и сотрудниками стремится к достижению больших высот.
Описание с сайта https://doramatv.live
Отзыв: Нет ни одного персонажа (главного), который бы понравился в дораме. Второстепенных и треть-и вообще остальных не рассматриваю, т.к. они хоть и были временные, но мотивы у всех были... Не потому что все злодеи, но у всех были перегибы в той или иной степени от нормального поведения.
Из просмотренных мной за несколько месяцев, совсем не традиционная дорама: присутствует успешный бывший заключенный, трансгендер, тема ЛГБТ (спасибо, что мало), и тадам... афрокореец? (ну как то так, он же темнокожий парень), хотя его роль совсем маленькая была в сериале.
В целом, было интересно смотреть, первые 6 серий смотрела на "одном дыхании", дальше уже события развивались по накатанной, но интерес не терялся вплоть до 15-16 серий. Как обычно, концовку корейцы потеряли, устают они что ли? Дорама не о любви, нет таких сильных эмоций, как в романтических дорамах, но эмоции присутствуют разные. Тот момент, что я её не забуду - уже большой плюс. Идея веры в людей, в дружбу и в мечту замечательно показана. Любовь присутствует, но не идет красной нитью сквозь сериал.
Пак Сэ Рой- главный персонаж (Пак Со Джун) дорамы, воспитанный отцом придерживаться своих принципов и не идти на компромисс с совестью, страдает от своих же принципов с первого дня в школе. От его принципов пострадал и отец, его просто уволил хозяин, несмотря на то, что эти два человека стояли у истоков огромной империи в общественном питании "Чанга". Пак Со Джун выдержал роль до конца, смотрела уже 3 дорамы с его участием, разноплановый актер, отлично играет. Мне иной раз его персонажа хотелось чуток встряхнуть, вроде бы и решительный, активный, но в то же время дальше своего носа не видит: что касается чувств, тоже касается и его просто маниакальной зацикленности на мести.
Су А-девушка, нашедшая своё место под солнцем, уютное, мягкое, теплое. Покидать его или менять на менее комфортное, даже если другое место касается её чувств, не хочет. Есть такая философия, что лучше комфорт внешний, чем вся эта любовь в шалаше. Она далеко не бесхарактерная или мягкая, свою работу в компании Чанга выполняет отлично, сынку хозяина отпор дает не скрывая своих чувств к нему, видимо за долгое время общения характер его изучила. Хоть внешне и милая девочка, но вот вызывала она у меня слегка брезгливое отношение.
И Со-образец самообразования! Вот умом понимаю, что такие люди есть, но вижу их только в кино. Девушке 20 лет, только закончила школу, поступила во все университеты, которые хотела, т.е. ума палата. Рисует, занималась музыкой, чем только попутно не занималась, ведет свой блог, который и приносит ей доход. А еще она социопат. Но вот одна встреча и универы забыты, т.к. она нашла СВОЕГО человека, человека, ради которого убить готова, если понадобиться, жизнь за него отдаст (хорошо, до этого не дошло), хочешь организовать империю - яс делаю, хочешь отомстить-я помогу. И это не слова, это всё дела. Да, он много не достиг бы, может и достиг своих целей, но не так быстро, если И Со не было бы рядом с Сэ Роейм. Остальные члены команды помогали, но главная движущая сила была весь сериал И Со. Она не идеальная женщина с идеальной внешностью, а уж характер!

, так с другим характером она и не помогла бы ему. Пойдет по головам, уберет лишних по её мнению людей, но его точку зрения всегда брала за отправную, и принимая её во внимание, находила оптимальные пути решения, даже если эти пути шли в разрезе с её собственными убеждениями.
Чан Де Хи-тот, кто стоял у истоков империи Чанга, тот кто привык повелевать, тот кому нравятся люди на коленях, т.к. он
сила, он
тигр, а все остальные скот. Разве должен человек переживать из-за скота? Сильный мужчина, хотя если бы не его помешательство на унижении мальчишки/мужчины, то и остался бы он при своих интересах.
Отдельно понравилась мама И Со - женщина 20 лет вкладывала в дочь любовь, силы и деньги. Да, её цели были эгоистичны, да она внушала дочери, что счастья в союзе с мужчиной не стоит ждать, а стоит опираться только на себя и свои силы. Ну так где-то она права, И Со решила жить по своим правилам, приняла решение - живи, только не с мамой. Т.е. матушка её просто выставила с чемоданом вещей на улицу. Либо выберешься сама, либо будешь жить по моим правилам.И в дальнейшем: дочь работает сутками, без отпуска/выходных - мама в Европу отдыхать поехала, молодец.
Большая часть персонажей - яркие и преданные люди, преданные и делу, и семье, и друзьям. Так как со временем, все кто окружал Сэ Роя с самого начала так или иначе стали его семьёй. Ни один из его тройки не подвел ни разу.
Оценка 8 баллов.
Всё же Аварийная посадка любви больше понравилась
...
Клюковкаа:
Название: Ты моя судьба / You Are My Destiny / Unmei kara hajimaru koi
Производство: Япония
Год выпуска: 2020
Серий: 10
Продолжительность серии: 32 мин.
Жанры: семейный, романтика, комедия, драма
Перевод: завершен
Актеры: Исикава Рэн, Накабаяси Таки, Андо Сэй, Норо Каё, Такимото Миори, Кидзу Такуми
Описание: Милая девушка Сато Ая работает в солидной юридической организации, занимая рядовую офисную должность. Мешает ей добиться повышения и хорошо зарекомендовать себя, ряд комплексов и недостатков. Еще одна проблема Сато в том, что она не способна отказать коллегам, а потому частенько сидит допоздна на работе, выполняя их задания. Внутренняя неуверенность не дает ей выстроить счастливую личную жизнь. Несмотря на все неудачи, она не перестает верить, что в будущем все изменится в лучшую сторону.
Однажды судьба сводит Сато Ая с красивым и богатым парнем Исидзе Кей. С детских лет он живет за счет своей богатой бабушки, прожигая каждый новый день на вечеринках с друзьями. Поведением наследника женщина крайне недовольна, а потому ставит ему ультиматум. Исидзе стоит в сжатые сроки найти жену и завести с ней ребенка. В обратном случае – его ждет отлучение от состояния своей бабули.
Отзыв: Ждала именно японскую версию, но было всего 5 серий в субтитрах, причем долго не было 6-й серии, так что я подумала, пока её всю переведут, я успею состариться и умереть, не увидев данный шедевр

Только я посмотрела тайскую версию, прошло два дня, захожу, бац и выложены сразу все серии в субтитрах. Конечно же, я сразу стала смотреть и на весь вечер залипла…
Япошки правда, молодцы, ни капельки не разочарована, даже больше я в полном восторге. Выжали всю воду из сюжета, сохранив и сделав акцент на самые нужные моменты. Хоть сериал и состоит из 10 серий по 35 минут, но он передает всю тему «от и до», всё понятно – почему главный герой полюбил её, понятно почему её полюбил второй герой, мамку сделали очень классную: именно Мама, которая переживает, поддерживает, любит, а не как в тайской версии, брррр. Ещё понравилось, что они сделали сюжет более реалистичным, немного изменив его и убрали всю мишуру и ненужных героев, в общем для меня это идеально рассказанная история, кстати, добавили немного юмора, что добавило «перчинки». Главные и второстепенные герои, все лапочки и сыграли здорово. И ещё очень жирный плюс – это главный герой, сделали его порядочным и без идиотского смеха, абсолютно адекватный. На 9-й серии я плакала в начале, потом уже рыдала вместе с главной героиней, как она передала все эмоции, умеют японцы снимать драму «на разрыв аорты».
Концовка, с одной стороны, я снимаю шляпу перед японцами, потому что они убрали тему с неизлечимой болезнью. Понимаю, для чего она была в других версиях, чтобы добавить трагизму в историю, но меня честно, вообще не тронула и считала её лишней, так как понимала, что в конце всё выведут в неправильному диагнозу, прям была уверена. Начав смотреть эту дораму, с самого начала молилась, что бы японцы были мудрее и убрали эту «удивительную» болезнь и они не подкачали. С другой стороны сама концовка, тут я немного в ступоре, то ли не всё сняли, то ли сами фантазируйте как было дальше, но конец истории счастливая свадьба, которая показана в титрах на протяжении всех серий, но не как самостоятельный элемент. Но как герои пришли в этому счастливому событию, японцы показать забыли или будет бонусная серия? Или 2 сезон? Вот, тут у у меня много вопросов.
SleepWalker писал(а):Фальшивая измена / Fake Affair / 偽装不倫
Давненько начинала её смотреть, ровно две серии. Бросила потому что мне она показалась нереальной, не понимала почему стала нравится главная героиня герою, потому как она такая высокая, неказистая, а он красавчик молоденький, поэтому вообще ни одной причины, чем зацепила взрослая тетенька такого красавчика не нашла. Но может быть вернусь к ней, тут главное либо привыкнуть, либо в тянутся, нравятся мне японские дорамы.
...
Selana:
Цвет ночи | Color of night | 人生若如初相见
Страна: Китай
Год: 2017
Жанр: исторический, мелодрама, военный, драма, романтика
Серии: 50
В ролях: Хань Дун Цзюнь, Чжоу Тин Вэй, Сюй Чжэн Си, Сунь И, Алекс Фонг и др.
Сабы: FSG Gorkaya Gorchica, FSG #404
Адаптация романа Siege in Fog автора Fei Wo Si Cun (по ее романам сняли дорамы: Скреплено поцелуем, Лэ Цзюнь Кай, Слишком поздно признаться в любви, Девушка в голубом. )
Описание: История разворачивается в начале 20 века, в Китае. И Лянь Кай, молодой, амбициозный, высокомерный третий сын влиятельной семьи, влюбляется с первого взгляда в красивую девушку Цинь Сан, дочь мелкого чиновника. Используя все возможные средства, он женится на ней, несмотря на то, что она влюблена в другого. В начале она отказывает каждому его знаку внимания и заботы, но постепенно их любовь расцветает, преодолевая трудности военного времени и всеобщего хаоса. Все осложняется, когда бывший возлюбленный возвращается, чтобы стать помощником ее мужа.
Описание с сайта
https://doramatv.live
Отзыв: Долгое время моей самой любимой китайкой дорамой эпохи начала прошлого века была
"Леди и лжец". Но вот однажды появилась дорама, которая с лихвой её затмила. Актёры моложе и красивее, сюжет более наполнен интригами, дороже костюмы и декорации.
История: Много, много лет назад, ещё в начале прошлого века жила была милая и романтичная девушка из приличной семьи. Она верила в большую и чистую любовь. И её сердце было занято простым парнем без огромного состояния и громкой фамилии. Понимая, что открыто пожениться они не смогут, влюблённые собирались сбежать. Но парень оказался ярым революционером и не предавал такого значения любви и отношениям как героиня, а посему однажды просто исчез, без объяснения причин. Сердце девушки было разбито, к тому же по меркам того времени она подорвала репутацию своей семьи. Чтобы как-то исправить ситуацию, ей приходится выйти замуж за легкомысленного парня из богатой семьи.
Итак, героиня начинает жить в новой, большой семье. Глава семейства – почтенный человек, у которого было три сына. Старший – талантливый и умный, но после несчастного случая он стал инвалидом. Средний – на первых порах ничем особо не выделялся. Младший – взбалмошный красавец, всеобщий любимчик.
В дораме два, довольно интересных любовных треугольника.
Лянь Кай и Ци Сян (Главная пара)
Он увидел ёё на балу и «пропал». Лянь Кай только и думал о том, как заполучить в жёны эту красавицу. Но Ци Сян была неприступна. Гл. герой всё-таки добился этого брака, однако несколько лет он оставался фиктивным. Ни богатство Лянь Кая, ни его обаяние, ни дорогие подарки девушку не привлекли. Ци Сян оставалась холодна и решительно отвергала все знаки внимания мужа (Всё-таки её чувства к бывшему возлюбленному не совсем угасли). Но однажды отношения супругов начали теплеть. И в этот самый момент, словно по закону подлости, объявился тот самый пропавший возлюбленный. К тому же он становится помощником ее мужа.
Вообще здесь использовали весьма популярный приём. Герои женаты, парень влюблён, а она кажется неприступной. Глаза стреляют, искры летят, но в конце концов любовь сметает все преграды.

Вроде мы уже много раз такое видели, но сыграно блестяще.

Я впечатлена этой парой.
Из-за своей инвалидности старший сын уже не мог претендовать на роль главы клана. Так что за первенство стали неистово соперничать средний и младший братья. Ситуация осложнилась ещё и тем, что в эти разборки вмешалась любовь.
Лянь Шень и Янь Юн
Средний брат долгое время казался бесхарактерный и недалёким. Он был почти незаметен, если бы не его бойкая супруга. Она была их подругой детства. Всю жизнь Янь Юн «умирала» по младшему брату». Но ее отец, на мой взгляд, поступил крайне жестоко. Он, прекрасно зная о чувствах дочери, разлучил её с любимым и в завершении добил тем, что заставил выйти замуж за его брата. И вот она живёт с любимым в одном доме, наблюдает за его семейной жизнью, а сама при этом чуть ли не за стенкой живёт с другим. В дораме конечно объясняли причину этого поступка отца, но я ничего не поняла. Такая логика мне абсолютно чужда.

Не понимаю, что может быть важнее счастья единственной дочери.
Так что неудивительно, что Янь Юн была строптивой и слишком эмоциональной. В первых сериях она даже кусалась и кидалась с кулаками.
Звезда дорамы – младший брат. (Я вообще удивлена, что в Китае есть такие сексуальные красавцы

) Вначале он действительно привлекал внимание. Но многие отмечают, что средний брат гораздо интереснее.

Вначале я его и в серьёз не воспринимала. Но он внезапно оказался, чуть ли не «серым кардиналом» в этой истории. Просто поразительно как эволюционировал этот персонаж: от незаметной фигуры до центрового персонажа. Лянь Шень показал взрывной характер, волевую руку и незаурядный ум. В финале за ним буквально гонялись все, кому не лень. Однако он оказывался на шаг впереди. Лянь Шень практически всех победил, но я рада, что, в конце концов, братская любовь оказалась сильнее. (Это то, что больше всего мне запомнилось из последней серии)
Моя оценка: 9 ...
Kuzinatra:
Selena, спасибо, Цвет ночи посмотрю, сейчас как раз ищу что-нибудь пока выходит Мудрая жизнь
...
Клюковкаа:
Selana писал(а):Цвет ночи | Color of night | 人生若如初相见
главного героя видела в "Тайне троецарствия" и там мне он очень понравился внешне и актерская игра, прям очень захотела посмотреть романтическую дораму именно с ним в главной роли, посмотрела его фильмографию и на все дорамы были отзывы не очень, поэтому меня эта идея покинула, теперь знаю, что надо с ним посмотреть
...
SleepWalker:
Девушки, спасибо за отзывы! С интересом прочитала.
Клюковкаа писал(а):Давненько начинала её смотреть, ровно две серии. Бросила потому что мне она показалась нереальной, не понимала почему стала нравится главная героиня герою, потому как она такая высокая, неказистая, а он красавчик молоденький, поэтому вообще ни одной причины, чем зацепила взрослая тетенька такого красавчика не нашла.
А дальше будет объяснение. Да, героиня высокая, худая и не красавица, особенно в домашней одежде.

А почему понравилась... Ну, во-первых, он стремился влюбиться и именно в замужнюю. Поэтому для него она оказалась идеальным вариантом на первых парах. А потом... она очень обаятельная, говорит что думает. Влюбиться можно, да и вкусы у всех разные. И они действительно хорошо смотрятся вместе, он выше и не хрупкий, как некоторые японцы. Я в их любовь поверила, в отличие от второй пары.
Посмотрела 6 серий дорамы
"Лес", как раз до первого поцелуя, и, наверное, закончу на этом.

Главная пара, которую сыграли Пак Хэ Джин и Чо Бо А действительно сделали это дораму. В том смысле, что только за ними и приятно наблюдать. Ну еще за пейзажами. В остальном же история... корейская банальщина. Стандартный сюжет об успешном и самоуверенном герое и самоотверженной и доброй героине, приправленный трагедией в детстве и расстройствами психики в настоящем у обоих.

Конец 4 серии убил напрочь всё настроение на просмотр, ведь сначала мне вполне зашло. Но когда из зрителя делают идиота, скраивая сцены тяп-ляп и ничего не объясняя... прости "Лес" - иди лесом.
Клюковкаа писал(а):нравятся мне японские дорамы
Раньше не могла смотреть. Сейчас же очень хорошо заходят пока, смотрю уже третью подряд.
...
Клюковкаа:
SleepWalker писал(а):Раньше не могла смотреть. Сейчас же очень хорошо заходят пока, смотрю уже третью подряд.
Я сначала тоже тяжело воспринимала японские сериалы, после южнокорейских, они крикливые, но это их менталитет, но с другой стороны каждая их дорама несет смысл, делаешь выводы, они жизненные и реалистичные, не напичканные клише. Единственную, которую я считаю проходной - это "Кофе и ваниль", я такие отношу к разряду сладкой ваты, аж скрипят на зубах. У японцев теперь у меня две любимые - это "Любовь длинною в вечность" и "Дом для взрослых".
Но и другие страны я не обхожу стороной, так как в каждой есть свои шедевры и немного не понимаю людей, когда пишут, что не смотрят тайванские сериалы из-за криклирости их языка. Но у них тоже есть шедевры, я когда посмотрела "Марс", я недели две ходила и только его анализировала, сколько там боли заложено, какой отпечаток наложила на меня эта история, фраза психа "И долго вы собираетесь лечить друг друга?" считаю шедевральной, которая передает всю соль, почему такие два разных человека, стали такими родными друг другу. Также там такие страсти кипят, в некоторых, аж до мурашечек, я тоже такое люблю.
Китайские люблю, в первую очередь, за их философию, как же они иногда витиевато изъясняются, особенно в исторических дорамах, что сидишь и перефразируешь, что они сказали, чтобы точно понять смысл, я так люблю когда сериалы задевают не только чувства, но и мозг. А как они показывают свои традиции? Как они пьют чай, из какой красивой посуды, какие красивые у них интерьеры, как красиво едят много и наверное вкусно

Как много жанров у китайцев, нет больше ни у одной страны, за это я их выделяю особенно, так как смотреть одну романтику по типу, они встретились, упали друг друга, смотрели полчаса, влюбились - надоедает, частенько хочется разнообразить свой "рацион".
А вот, сейчас вообще скажу крамольную мысль, у Южной Кореи у меня нет любимой дорамы, ни одна не оставила следа в моей душе. Пыталась смотреть "Алые сердца" мучилась все 15 серий, потом решила. нет всё, больше не могу, бросила вообще без сожалений, такая сказочка для взрослых. Также 15 серий и брошена "Таинственный сад" и тоже мучилась до 15 серии, не зашла. Три серии "Человек со звезды", там ужас как меня главная героиня бесила, прям аж скулы сводило, бросила. А эти дорамы рейтинговые. И это малая часть из брошенного. Но я никогда не жгу мосты бесповоротно, думаю мне просто надо найти то, что меня зацепит и вернут к корейским сериалам, у меня в закладках лежат 2 сериала, у меня большие надежды на них, один из них "Только между влюбленными",здесь читала на него отзыв, он очень хороший и я подумала, что надо дать ему шанс, просто не сейчас. Но больше хочу посмотреть "Послеобеденный роман", он ремейк японской дорамы, поэтому думаю, он будет стоящим.
...