Линда Ховард

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Natalina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2011
>12 Авг 2012 19:16

Мое предпочтения в романах идут в зависимости от жизненной ситуации. Сейчас мне особенно по душе снова почитать о позитивной героине Блэр Меллори.

Смешно как она сама комментирует свои мысли и поступки.

Как уже ранее обсуждалось, списки нарушений ГГ-я выше всех похвал. Успела за год уже подзабыть про эту диалогию.

Реклмендую - вызывает и улыбку и позитив дарит.
Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредотачивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу. Борис Полевой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Иса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.12.2009
>13 Авг 2012 11:03

Yuluya писал(а):
Испытание любви

Юля, спасибо за отзыв! У меня пока это первый и единственный прочитанный у Ховард роман, но благодаря ему, обязательно прочитаю у автора ещё книги. Мне он тоже очень понравился prv Very Happy.

Yuluya писал(а):
Особенно, не ожидала такого поведения от героини. То, как она, после крушения стала действовать, а не просто жалеть себя.

Мне тоже очень понравилось и поведение героини (ура, адекватной героине, дружащей с мозгом!), и характер её. Зашила рану, хоть чуть в обморок не упала. Но надо, значит надо!

Yuluya писал(а):
Понравилось, что между главными героями не было каких-то недомолвок и напрасных обид, как во время их злоключений, так и после того, как они выбрались из этой передряги.

+1. Приятно читать про действительно взрослых героев.

Yuluya писал(а):
И как же автор умеет словом передать всю атмосферу, все чувства. Когда читала роман, дома было очень жарко. Сначала сидела с вентилятором, потом его выключила. Дальше, читая, как холодно героям, и мне захотелось уже одеться как-то потеплее.

Да, мне тоже это очень понравилось, атмосфера передана шикарно! И так приятно было ощущать тепло дома, как будто действительно сама только что побывала в пронизивающем холоде.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Топаз Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2009
>16 Авг 2012 16:06

Не так давно прочитала рассказ ( короткий роман?) "Непорочная белизна"
Взялась за него чтобы скоротать время, уверенная что мне понравится, ибо читаю Ховард всегда с удовольствием.
Но читала и ...все казалось таким банальным, штамповым, не захватывало совсем.
Такое вот небольшое разочарование.

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>16 Авг 2012 18:25

Топаз писал(а):
Не так давно прочитала рассказ ( короткий роман?) "Непорочная белизна"
Взялась за него чтобы скоротать время, уверенная что мне понравится, ибо читаю Ховард всегда с удовольствием.
Но читала и ...все казалось таким банальным, штамповым, не захватывало совсем.
Такое вот небольшое разочарование.

Но все равно что - то в нем есть... Wink

Кнопа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>20 Авг 2012 8:00

Огненное сердце, благодаря названию (а также Линдсей, Роджерс), ассоциировалось у меня с вестерном. А всё оказалось гораздо лучше. В очередной раз хочется воскликнуть: Ховард и об этом пишет? В книге мне понравилось практически всё: герои, сюжет. Не было топтания на месте, самокопания. Джиллиан получилась умненькая, с юмором. Не раскисала, руки не опускала. Не вешалась Бену на шею.
Экспедиции и на экране интересны, и в книге. Автору браво!

Топаз писал(а):
все казалось таким банальным, штамповым, не захватывало совсем.
Такое вот небольшое разочарование

Мне тоже эта веСЧь не понравилась. И возникло много вопросов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

сун Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>20 Авг 2012 15:47

Топаз писал(а):
"Непорочная белизна"

У меня на последнем месте стоит Независимая жена. Белезна по сравнению с ней очень даже ничего, сюжет нормальный, только коротковата на мой вкус.
Профиль ЛС  

Skay Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 20.07.2012
>31 Авг 2012 21:34

А я с нетерпением жду перевода книги "В огне" и "Против правил"

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>31 Авг 2012 21:35

Skay писал(а):
"Против правил"

А что его ждать, если перевод уже давно завершен?

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

olunchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 19.08.2012
>03 Сен 2012 23:57

Мне очень понравился "Ангел смерти". Очень не стандартный роман. Плакала, когда читала про аварию
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Еленочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.03.2011
>14 Сен 2012 19:29

Нет больше слез
Очень сильное произведение с полноценной детективной и любовной частью. После чтения остались очень сильные впечатления и горка мокрых носовых платочков
Роман скачала давно и из аннотации помнила только о похищении ребенка. Поэтому появление ГГя ожидала долго и поначалу думала не на тех мужчин. Зато когда появился ОН - это стало сразу ясно! Образ ГГя напомнил Саймона из Он не ангел, замкнутый, опасный, человек-хищник, но преданный как волк, оберегающий свою подругу автор очень точно провела аналогию.
ГГя Милла потрясла своей внутренней силой, сочетанием женственности и мужественности, огромной любовью к ребенку, которого знала 9 месяцев и 6 недель. Она жертвовала своим счастьем 10 лет, пытаясь убедится, что ее малыш жив и счастлив в новой семье. Ее благородный поступок по отношению к Джастину и его новой семье меня ошарашил. Я долго думала, как она разрешит эту ситуацию. Сразу вспомнился роман Норы Робертс Адвокат мог не знать, где мать потерянной в детстве героини, также глубоко страдая как Милла, только 30 лет, открылась дочери при первой возможности. У Миллы сложилась другая ситуация, она поступила очень мудро и заплатила новым страданием за спокойствие своего ребенка.
"Предательство" ГГя вызвало неприятные чувства, пока не открылись его истинные мотивы, которые были направлены на защиту Джастина, а не Миллы, как показалось по первой. Конечно, он поступил самонадеянно, к тому же собирался жить с этой ложью и видеть как Милла мучается мыслями в каких условиях живет ее малыш. Но его в некотором смысле оправдывает то, что он действовал так в интересах мальчика, не зная намерений Миллы. А она сама была в противоречивых чувствах как поступит, если найдет сына.
Сцены отчаяния, истерики, страдания Миллы после встречи с мальчиком было очень тяжело читать. У героини после этих недель с новой потери действительно не осталось больше слез. Она казалась такой одинокой, просто сердце разрывалось Лишившись поиска сына она казалось лишилась смысла жизни. Если бы рядом не оказалось ГГя, она бы могла и поддаться мыслям свести счеты с жизнью. Ггй меня потряс в этой ситуации, его забота и молчаливая исполнительность. Как он давал Милле выплакать свое горе и создавал для нее условия, чтобы ничто не мешало ей, и она была сытой, чистой и согретой. Мужчина на вес золота. А его раскаяние и предложение любви и сердца окончательно меня сразило Serdce
Концовка романа великолепная, я все ждала этого и автор не разочаровал! Very Happy
Высшая оценка!

Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Skay Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 20.07.2012
>14 Сен 2012 20:24

Только только закончила читать "Нет больше слез" и нахожусь по очень сильным впечатлением. Очень сильный роман.

сун Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>14 Сен 2012 20:34

Еленочка писал(а):
Концовка романа великолепная, я все ждала этого и автор не разочаровал!

Спасибо, за отличный отзыв Flowers
Вот только, мне хотелось бы еще коротенькое дополнение про встречу Джастина и Миллы.
Профиль ЛС  

Natalina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2011
>15 Сен 2012 6:02

Еленочка писал(а):
Нет больше слез
Очень сильное произведение с полноценной детективной и любовной частью. После чтения остались очень сильные впечатления и горка мокрых носовых платочков

Serdce

сун писал(а):
Вот только, мне хотелось бы еще коротенькое дополнение про встречу Джастина и Миллы.

так мы ж умные - каждый под себя додумает

Еленочка писал(а):
ГГя Милла потрясла своей внутренней силой, сочетанием женственности и мужественности, огромной любовью к ребенку, которого знала 9 месяцев и 6 недель

ИМХО - это самое правильное проявление материнских чуств. Я часто вспоминаю эту историю, когда бабуля говорит, что я слишком люблю своего трехлетку.

Спасибо за напоминание об этой книге, сейчас прямо и приступлю к перечитыванию.
Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредотачивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу. Борис Полевой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

reborn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2010
>16 Сен 2012 21:42

Еленочка писал(а):

Очень сильное произведение с полноценной детективной и любовной частью. После чтения остались очень сильные впечатления.

Не удержалась и скачала этот роман - "Нет больше слез" . Не пожалела ни одной потраченной на чтение минутки. Линда Ховард в очередной раз мне доказала - она умеет так завладеть вниманием читателя, не отпуская его, что пока не узнаешь развязки - не заснешь. И низкий поклон всем девочкам-переводчицам, благодаря которым мы можем читать такие яркие книги любимых писательниц.
Действительно, сильное произведение. Сложно читать книги про похищение детей, еще сложнее про убийство людей ради обогащения. И мне очень понравилось, что детективная линия (для меня) была как-бы на втором плане. Быстро поняли кто злодей, так же быстро арестовали... А вот чувства матери, которая готова искать своего ребенка, до тех пор пока жива, самопожертвование людей, которые бескорыстно помогают, находя потерявшихся людей, автор так раскрыла полно и убедительно.
Главная героиня в течении книги не сделала ни одного глупого поступка. Все ее мысли, чувства были как на ладони. А главный герой - он одиночка, но как вовремя их свела судьба, сделав одним целым. Они настолько чувствуют друг друга, что понимают другого быстрее, чем каждый понимает себя сам.
Эпилог книги очень хорош! И я поняла, что очень хочу эту книгу в бумажном варианте. Laughing

Taalika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 20.02.2012
>29 Сен 2012 18:32

Я обожаю Ховард! Прочитала почти все ее книги. Последней стала Жертва (Prey). Пока искала, где ее можно скачать, наткнулась на интересный комментарий к книге "Невеста Данкена" на иностранном форуме. Обсудить мне его не с кем, поэтому решила написать здесь. Надеюсь, что кому-то будет тоже любопытно.
Вот цитата из того самого комментария:
Of course, Reece was an idiot, and Maddie was likeable, but not very believable. I mean, how many people who've never done it can pluck and butcher a chicken without help or instruction? And she happens to be a stellar cook of good old fashioned farm food, mends, cleans and...wait for it.... scraps and paints the outside of the four bedroom house! By herself!
Если в двух словах, то девушка восхищается тем, что Мэдди смогла с первого раза ощипать курицу, готовить по рецептам из поваренной книги и опять же САМА покрасила дом!
Ради интереса почитала комментарии оставленные нашими (русскоговорящими) читательницами... большинство удивляются тому, что героиня бросила все, переехала и вышла замуж за практически незнакомого мужчину. Какие мы все-таки разные! Но тем ни менее средний балл у этой книги высокий везде. Любопытно.

P.S. кстати, могу поделиться книгами "Prey" и "Veil of Night" в pdf формате

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 20:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете привлечь читателей к редактуре Ваших текстов с помощью специального объявления о черновом варианте текста в статьях блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Великие слова и мысли по Фрейду»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Линда Ховард [2462] № ... Пред.  1 2 3 ... 486 487 488 ... 574 575 576  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение