Регистрация   Вход

ХИЛЬДА:

Исакова актриса интересная, роли исполняет потрясающе. Но... в роли Малфриды ее еще можно представить, а вот с Малфуткой не очень как-то складывается...

...

La comtesse:

"Ведьма и князь"
Столько чувств вызвала во мне эта небольшая в принципе книга! Когда читала, в особенности конец, то не могла спокойно мыслить. Хотелось самой лично перебить весь человеческий род за то, что они такие недалекие, что так легко позволяют увести себя от истины, ввести в заблуждение, легко становятся игрушками в чьей-то игре... pirat
Сидела и думала: за что так с Малфридой? Ведь она действительно ничего плохого не сделала, а если и сделала, то не со зла. То, что она помогла защитить русскую крепость ценой жертв - так ведь это война, а Малфрида сама призналась, что постаралась свести число своих жертв к минимуму. А чем ей отплатили спасенные? Изгнали из города!
Подалась Малфрида к своим древлянам, надеясь хоть там найти приют, - да нет, и здесь ее не приняли. Но если малодубовцы только изгнали чародейку, то от жителей Сладкого Источника ей достолось посильнее.
Вот тут Малфриду совершенно не в чем винить. Помогала ли она людям, лечила ли она их от всех возможных болезней? Помогала и лечила! Пыталась спасти Учко от его "болезни" и выходила ли Мокея? Сделала! А ее за все добро ее отдали на растерзание волхвам, так еще и надругались как могли. Эта сцена, когда бедную Малфриду лишали сил всем селением... столько во мне вызвала злости! Светорада и Эмма тоже попадали в подобную ситуацию, но никогда еще я не испытывала столько ярости. Вот так-то древляне отблагодарили Малфриду за ее участие! Ее превращение в монстра вполне объяснимо - довели до крайности, своим поведением вызвали из глубины души ведьмы чудовище. Как бы я сама хотела перебить всех этих людишек! В особенности Мокея.
Ох он и... в общем, хочется выразиться посильнее, да форум литературный, не позволительно. Evil or Very Mad Мне он изначально не понравился. Конечно, немного симпатии он во мне вызвал - он кормил и содержал в достатке свою одинокую мать, его почти насильно женили на нелюбимой, но... мне сразу не понравилось, как он воспринял эту свадьбу. Простя, конечно, сама напросилась на подобное отношение (нечего заставлять мужчину на себе жениться!), но и в мыслях Мокея было слишком много презрения и брезгливости... Но и не в этом я его собираюсь обвинить. Он, только что взяв себе жену, начинает бегать в избушку к Малфриде да еще ревновать девушку ко всем подряд. А за отказ... невольно начинаешь думать о том, какие же мужики-собственники. Их логика: если не ответила мне, то не ответишь никому, а за оскорбление еще получишь свое! И Мокей, хотя Малфрида спасла ему жизнь (ох и зря!чувствую, поплатится она еще!), и Стогнан, хотя девушка лечила его от боли и никому не рассказала секрет его отношений с Цветомилой-дочерью, оба обошлись с девушкой низко и подло.
Стогнан - он просто трус, а вот в Мокее живет затаенное зло.
Сильная сцена казни Малфриды. Спокойно не могла читать - столько эмоций! Порадовал Свенельд (ну так это ж я!), словно солнышко явившийся вовремя и спасший девушку от беды. Не знаю, мне думается, что есть у него свои чувства с Малфриде. Пусть не любовь, которая у него к Ольге, но привязанность сильная... Не зря же он помчался тут же на выручку, стоило ему узнать о беде, грозящей Малфутке. И то, что посадник не узнал в ведьме свою любимую, но не отказался от нее, тоже говорит в его пользу. Наконец-то они вместе, наконец Малфрида вспомнила свое прошлое... только вот дочку она себе не вернула, и ведь видеть ее она будет, как мне кажется, при Ольге-то... только когда она узнает, что Малуша - это и есть ее дочь?
Малк вызвал у меня сильную симпатию. Да, сердце мое у Свенельда, но за все, что Малк-Малкиня сделал для Малфриды, спасибо ему большое. Got Правда, не помнит девушка ничего, что слушилось после, но это сейчас и к лучшему - нечего ей плохое помнить. А потом, когда память вернется, это уже будет далеко в прошлом и не причинит столько боли. Да и Игоря она не помнит, что тоже хорошо. Он же собирается наконец в поход на древлян, туда ему и дорога, потому что надоел он мне, хоть его в книге не так уж и много было...
Ольга же мне нравится. Ну кто ж виноват, что она умнее и дальновиднее своего глупого, тщеславного, честолюбивого мужа, который только и думает, что Ольга хочет затмить его славу, а сам он забудется. Вот послушал бы жену, может, и обрел бы память в веках, а так на самом деле его только и помнят как мужа великой княгини Ольги. А за Ольгу иногда обидно становится... хотя она тоже почувствовала, что такое сила и власть, но, будь Игорь рядом, разве ж думала она о чем-то ином, кроме как о своем муже? Значит, сам князь виноват.
Заканчивается книга хорошо, но так или иначе, а недомолвки остались. Поэтому с нетерпением начинаю читать третью книгу, а потом... мучиться и ждать выхода четвертой. Sad
Оценка: 5 (за силу чувств!), но в каталог только завтра добавлю, а то в этой (сегодняшней) рассылке уже есть, чего ждать (надеюсь!). Wink

...

Аника:

La comtesse писал(а):
Оценка: 5 (за силу чувств!),

Конти, спасибо за отзыв!
В принципе, я согласна с тобой во всём. Насчёт дочери, она узнает в третьей книге о ней. Не буду портить тебе интригу.
La comtesse писал(а):
но в каталог только завтра добавлю, а то в этой (сегодняшней) рассылке уже есть, чего ждать (надеюсь!).

Наоборот, если сейчас добавишь отзыв- все шансы, что он будет в рассылке. Мне ответили, что отзывы выбирает копьютер, больше шансов у самых "свежих" отзывов...

...

JuLyasha:

Конти, МОЛОДЕЦ! Flowers

Сколько чувств и эмоций в твоем отзыве! Very Happy Сразу видно, что написан по горячим следам, когда впечатления и переживания так свежи в тебе, и так и просятся выплеснуться! Мне очень понравилось именно то, что ты написала всё на эмоциях, с чувством, с участием...

Знаешь, даже не буду разбирать твой отзыв по абзацам или строчкам, потому что не могу возразить или прибавить что-то. Я согласна со всем, что ты написала prv Всё очень правильно написала (с моей точки зрения, может, у других и другие мысли будут).

Согласна в том, как неблагодарны люди и как мелочны и злобны. Даже если магия или сверхъестественная сила принесла им только добро, они всё равно боятся её и пытаются погубить.
Согласна, что Свенельд испытывал что-то к Малфриде. Даже если не сильную любовь, как к Ольге.

Наверное, единственное, где наши мнения расходятся - в отношении к Игорю. Да - тщеславный, недалекий, не очень умный и мудрый, особенно на фоне жены. Но мне понравилась в нём его любовь к Малфриде. Я с восторгом читала, как взбесился он, узнав, что Малфрида была возлюбленной его сына. Не просто ревность собственника была... Как жадно расспрашивал о ней, как найти хотел. И вместе им было хорошо, и не пугала его сила её, и прислушивался к ней, к её советам. Как тосковал по ней в разлуке и как страстно искал глазами по возвращению в Киев. А как он заподозрил, что новая суложь его воеводы это его ненаглядная Малфрида! Его потеря! Как страстно тянулся к ней и не мог поверить, что знать его не хочет... Не знаю, если он не любил её по-настоящему, то, по крайней мере, это было очень - очень на любовь похоже. И пошел он на древлян за новой данью из-за этого - так зол был на Свенельда, который его ненаглядную увел.

И ты, Конти, возможно, уже читаешь третью книгу и знаешь, как повел себя Игорь, когда ему сказали, что Малфрида его у древлян и ждет его... Как ринулся он к ней (думал, что к ней)... Нет, мне Игорь ни капли не надоел, и я думаю, что если бы я выбирала, кто в своей любви к Малфриде был лучше - Свенельд, Малк или Игорь, я сказала бы, что ИГОРЬ. Я не даю ему оценку как человеку (точнее, уже перечислила его недостатки), но его отношение к Малфриде мне очень понравилось.

...

La comtesse:

аника, Юляша, спасибо! Poceluy
аника писал(а):
Наоборот, если сейчас добавишь отзыв- все шансы, что он будет в рассылке. Мне ответили, что отзывы выбирает копьютер, больше шансов у самых "свежих" отзывов...

Да там целых два отзыва дожидается рассылки, и очень хочется, чтобы оба попали в нее. А на след.неделе неизвестно еще, будет что-то новое или нет, хочу поберечь.
JuLyasha писал(а):
Наверное, единственное, где наши мнения расходятся - в отношении к Игорю.

А у меня предубеждение к Игорю еще со времен "Светорады", и очень сильное. Поэтому не могу сказать, что я объективна. Согласна, что Игорь любил Малфриду, но тем не менее...
Обидно мне за Ольгу, за такое к ней отношение.
Да и сам Игорь показался мне в своей любви каким-то избалованным, недозревшим. Может быть, это просто в его характере, может, привык он быть князем во всем, но для меня любовь должна быть более глубокая, спокойная, мудрая, страсть хоть и сильная, что не отпускает и держит в напряжении, но более потаенная, а здесь все слишком на поверхности...
Хотя, конечно, сочувствуешь Игорю - сильный удар по его чувствам, когда он видит Малфриду как суложь Свенельда...
JuLyasha писал(а):
Сразу видно, что написан по горячим следам, когда впечатления и переживания так свежи в тебе, и так и просятся выплеснуться!

Спасибо еще раз! Да, эмоции били через край... Просто обида для меня - это одно из тех чувств, что способны во мне вызвать слезы. Я и плачу чуще всего от обиды. Поэтому чувства девушки для меня понятны, да и некоторые моменты я читала со слезами. И так хотелось, чтобы Малфрида обрела как-нибудь силу и поубивала всех унизивших ее.

...

ayrin:

Вика, замечательный отзыв!!! У меня были подобные чувства. Только вот Игоря я больше жалела, нежели ненавидела.

...

JuLyasha:

La comtesse писал(а):
аника, Юляша, спасибо! Poceluy

Спасибо тебе за замечательный отзыв! rose

La comtesse писал(а):
JuLyasha писал(а):
Наверное, единственное, где наши мнения расходятся - в отношении к Игорю.
А у меня предубеждение к Игорю еще со времен "Светорады", и очень сильное. Поэтому не могу сказать, что я объективна. Согласна, что Игорь любил Малфриду, но тем не менее...

Я тоже помнила его времен Светорады и, как я уже сказала, именно как человек или князь он меня не очень привлекает. А вот его отношения с Малфридой - да.

La comtesse писал(а):
Обидно мне за Ольгу, за такое к ней отношение.

Здесь не поспоришь, за Ольгу обидно, но, видимо, сердцу не прикажешь. Не мог он Ольгу полностью принять в сердце, даже если предположить ,что любил немного - знал её превосходство и оно выводило его из себя. Не мог он рядом с такой женщиной счастлив быть - не в его это натуре.

La comtesse писал(а):
Да и сам Игорь показался мне в своей любви каким-то избалованным, недозревшим. Может быть, это просто в его характере, может, привык он быть князем во всем, но для меня любовь должна быть более глубокая, спокойная, мудрая, страсть хоть и сильная, что не отпускает и держит в напряжении, но более потаенная, а здесь все слишком на поверхности...

Ну может быть... Embarassed Но мне понравилось, что принимал он её такой, как есть. Возможно, чувство не было зрелым и таким уж глубоким... но мне оно нравилось! Laughing

La comtesse писал(а):
JuLyasha писал(а):
Сразу видно, что написан по горячим следам, когда впечатления и переживания так свежи в тебе, и так и просятся выплеснуться!
Спасибо еще раз! Да, эмоции били через край... Просто обида для меня - это одно из тех чувств, что способны во мне вызвать слезы. Я и плачу чаще всего от обиды. Поэтому чувства девушки для меня понятны, да и некоторые моменты я читала со слезами. И так хотелось, чтобы Малфрида обрела как-нибудь силу и поубивала всех унизивших ее.

Наверное, то, как обошлись с Малфридой, никого не может оставить равнодушным. Особенно это касается женщин - живо представляют себя на месте несчастной Ведьмы и потому разделяют все её чувства. И можно понять желание отомстить, которое она имеет в третьей книге - и осуществляет его.

...

aolchik:

Кудряшка Сью писал(а):
Ань, с новой авочкой!!!

Присоединяюсь. Очень романтичная

Конти, спаибо тебе за отзыв!!! Чудесный как всегда . С тобой практически полностью согласна!!! Особливо то, что касается Игоря. Мое отношение к нему "заложилось" еще в Светораде и даже любовь к Малфриде никак не изменило его . А за Малфриду действительно было очень и очень обидно
La comtesse писал(а):
Эта сцена, когда бедную Малфриду лишали сил всем селением... столько во мне вызвала злости! Светорада и Эмма тоже попадали в подобную ситуацию, но никогда еще я не испытывала столько ярости.

Абсолютно с тобой согласна. И пусть Светку "имели и не раз", и досталось ей как надо, но такой особо изощеренной людской жестокости не было в Светораде.

Кудряшка Сью писал(а):
Ольчик, когда планируется выпустить опрос по Малфриде?
а потом пойдут опросы по Свену и Игорю, да?

А что?... Не знаю даже... А почему смайлик такой последний?...

фьора писал(а):
сегодня тяжелый день борьбы с последствиями дня рождения

Отдыхай... Оксана и носа не показывает. Видать праздник тоже удался

...

Nissa:

фьора писал(а):
сегодня тяжелый день борьбы с последствиями дня рождения

ага..........
JuLyasha писал(а):
Вон Оксана вроде и не появлялась здесь даже после вчерашнего

уже доползла.... но только на 5 сек.... Embarassed
aolchik писал(а):
Оксана и носа не показывает. Видать праздник тоже удался

точно!!!!! drinks

Спасибо, девочки, за поздравления!!! А на вопросы отвечу завтра! Poceluy

...

La comtesse:

Ольчик, ура! Рада, что поддержала меня в моем отношении к Игорю, а то мне самой кажется, что у меня к нему чересчур сильное предубеждение... Laughing
И спасибо за приятные слова по отзыву всем! Для вас писать вдвойне приятно и охотно. Wink

...

Аника:

ХИЛЬДА писал(а):
Исакова актриса интересная, роли исполняет потрясающе. Но... в роли Малфриды ее еще можно представить, а вот с Малфуткой не очень как-то складывается...

Хм, кхм... А остальных Малфуток? Западных актрис. Лив Тайлер- Малфутка?(хоть люблю её, всегда голосую, во всех опросах) Кэтрин Зета Джонс, Пенелопа Крус, Орнела Мути и т.д. - ЭТО МАЛФУТКИ ??? Мне просто лень и неохота критиковать кандидаток. ВСЁ РАВНО ДРУГИХ У НАС НЕТ!!!
Я не призываю голосовать за "русскую Уму Турман", голосуйте за кого хотите... dont
Но волосы можно покрасить, у кого прямые- завить, у кого мало- парик одеть, в глаза вставить контактные линзы...
Но как быть с горбоносостью и скуластостью? Не уверена, что если им сделать носы и скулы прилепить, из этого что- то хорошее может выдти... Лица будут неузнаваемыми...

Вот как раз наши актрисы все скуластенькие, как на подбор, славянские лица. Малфутка была очень высокой худой, резкие черты лица, Свенельд подумал "высокий отрок", и даже не догадался, что это девушка, пока она ему не сказала. И НЕ ВСПОМНИЛ ЕЁ !!! В деревне где она жила, тоже не считали её совсем красивой, а взгляд страшный был у неё... До Свенельда никто не обращал внимания... Хотя Александрова моя фаворитка тоже, вряд ли Свенельд мог принимать бы её за высокого отрока, за парня.

Абсолютно не хуже других кандидаток.
И по прежнему настаиваю, что идеальной Малфриды здесь нет.

JuLyasha писал(а):
У тебя эта подпись красивущая с тюльпанчиками с авочкой появилась? Не помню её, хоть застрелите... Или только поставила?

aolchik писал(а):
Нееет, с твоими глазками все нормально. Только что поставила

Ольчик, а не сама ли ты её сделала ? Нормально получилось.

...

aolchik:

аника писал(а):
Абсолютно не хуже других кандидаток.

Я с тобой согласна. И кажется я еще не писала, что ее поддержала. Мужика на фотке (Ступка, да?) обрежу...

аника писал(а):
Ольчик, а не сама ли ты её сделала ?

Да...

...

Аника:

aolchik писал(а):
Я с тобой согласна. И кажется я еще не писала, что ее поддержала. Мужика на фотке (Ступка, да?) обрежу...

Спасибо, Ольчик! Попробуй, обрежь... Может как нибудь её ещё менее резкой сделаешь, чтоб портрет получился, а не кадр из фильма... Её ещё вроде бы Олюшка и Хильда поддержали...
aolchik писал(а):
аника писал(а): Ольчик, а не сама ли ты её сделала ?

Да...

Вот видишь, я как твои работы узнаю... Я думаю, это не хуже, чем в ателье бы тебе сделали, и мне очень понравилась тоненькая оранжевая рамочка. Глаз точно радует! По цвету красиво, я вообще не люблю эти колорки всякие...

Флуд забыла пометить...

...

aolchik:

Девочки, еще раз заходим на 1 страничку и по ссылке переходим на пост "Кандидатки на роль Малфриды 2". Смотрим фотки, правильность написания Ф.И., и завтра будет опрос. Те что над чертой "попадают"...
Если есть особые пожелания (вдруг кто-то из ваших любимчиков не попадает), пишите

...

Олюшка:

аника писал(а):
Её ещё вроде бы Олюшка

подержуююююю!!!!!!!

Ольчик, глянула претенденток, Пенелопа Круз? Проходит с одним голосом? Мне кажется через чур она "не наша" не словянка Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню