малышка-зайка:
Спасибо за новую главу очень впечатляюще , творческого вдохновения

. С нетерпением ждем продолжения.
...
ANGEL-LIKA:
Спасибо за то что включили в блог и я смогла наконец-то прочитать 24 и 25 главы!Конечно же понравилось! Мне кажется каждая женщина в принципе мазохистка,но так далеко зайти сможет не каждая!Как же она его любит,доверяет на все100%,растворилась полность в нем даже завидно где-то.А самое главное страсть эта взимна и это радует!Желаю вдохновения!
...
ингуся:
Здравствуйте , добавьте пожалуйста в блог
...
Тома:
А след. глава будет про дедушку? Скажите, пожалуйста
...
med-ve-dik:
Привет Всем!!! Даже в МИРНОМ городе можно на 12 дней остаться без интернета.
Некоторые мои сообщения удалили за правдолюбство, хочу ещё раз извинится перед Лерой за своё упёртое отношение к хамству.

Попробую, иногда, помалкивать.
Лерочка, с терпением жду и надеюсь, что ВСЁ у тебя хорошо!
Аликс писал(а):... Первый раз встречаю такую смесь жесткого бдсм и искрометного юмора
На первой странице, по этому вопросу,есть ответ Леры "
Я не считаю, что данная история имеет отношение к БДСМ".
И по моему, вероятности отнести роман к жесткому- ещё меньше.
Почему это не БДСМ?
Не нужно искать здесь сходство с "50 оттенков серого", потому как его здесь попросту нет. Здесь нет БДСМ. Герой жестокий и властный человек. Но он не играет в "господина", он и так может получить абсолютно все, что хочет
БДСМ - психосексуальная субкультура, основанная на эротическом обмене властью и иных формах сексуальных отношений, затрагивающих ролевые игры в господство и подчинение.
Здесь нет никаких ролевых игр.
В БДСМ обязательно соблюдение принципов безопасности, разумности и добровольности. В частности, в любой момент участник сессии может произнести заранее оговоренное стоп-слово (либо жест или движение), что будет означать требование безусловного моментального прекращения всех БДСМ-действий.
Здесь нет стоп-слова, добровольности, контрактов, обоюдных согласий.
Первая часть - любовь и романтика (если кого-то отшлепали или связали два раза, я не считаю это БДСМ, уж простите, но данное понятие предполагает намного более широкое толкование, и в настоящем БДСМ творят такое, о чем я никогда бы не захотела написать). Вторая часть - гораздо жестче.
Главному герою нравится то, что он делает, и он не видит смысла оговаривать детали. Его возбуждает сам процесс подчинения, скорее психологического, чем физического. Физически на колени поставить реально любого. Морально - потяжелее будет. Но это не значит, что его навязчивая идея - раздавить главную героиню, заставить ее вылизывать пол под ногами и так далее.
...
Аликс:
med-ve-dik писал(а):Привет Всем!!! Даже в МИРНОМ городе можно на 12 дней остаться без интернета.
Некоторые мои сообщения удалили за правдолюбство, хочу ещё раз извинится перед Лерой за своё упёртое отношение к хамству.

Попробую, иногда, помалкивать.
Лерочка, с терпением жду и надеюсь, что ВСЁ у тебя хорошо!
Аликс писал(а):... Первый раз встречаю такую смесь жесткого бдсм и искрометного юмора
На первой странице, по этому вопросу,есть ответ Леры "
Я не считаю, что данная история имеет отношение к БДСМ".
И по моему, вероятности отнести роман к жесткому- ещё меньше.
Почему это не БДСМ?
Не нужно искать здесь сходство с "50 оттенков серого", потому как его здесь попросту нет. Здесь нет БДСМ. Герой жестокий и властный человек. Но он не играет в "господина", он и так может получить абсолютно все, что хочет
БДСМ - психосексуальная субкультура, основанная на эротическом обмене властью и иных формах сексуальных отношений, затрагивающих ролевые игры в господство и подчинение.
Здесь нет никаких ролевых игр.
В БДСМ обязательно соблюдение принципов безопасности, разумности и добровольности. В частности, в любой момент участник сессии может произнести заранее оговоренное стоп-слово (либо жест или движение), что будет означать требование безусловного моментального прекращения всех БДСМ-действий.
Здесь нет стоп-слова, добровольности, контрактов, обоюдных согласий.
Первая часть - любовь и романтика (если кого-то отшлепали или связали два раза, я не считаю это БДСМ, уж простите, но данное понятие предполагает намного более широкое толкование, и в настоящем БДСМ творят такое, о чем я никогда бы не захотела написать). Вторая часть - гораздо жестче.
Главному герою нравится то, что он делает, и он не видит смысла оговаривать детали. Его возбуждает сам процесс подчинения, скорее психологического, чем физического. Физически на колени поставить реально любого. Морально - потяжелее будет. Но это не значит, что его навязчивая идея - раздавить главную героиню, заставить ее вылизывать пол под ногами и так далее.
Извините что цитирую всем блоком, еще не разобралась с настройками.
Не соглашусь, причем категорически. Правила игры в Теме, конечно, есть, но изначально БДСМ - аббревиатура бондаж/доминирование, подчинение/садизм, мазохизм. А остальное - правила для желающих. Так что это самый что ни на есть жесткий бдсм))) Тут автор немного ошибся в понятиях. И еще момент - приведенное определение бдсм неполно - можно играть в ролевые игры, можно им жить. Тут суть именно в проявлениях таких отношений, а герой нам раз за разом успешно доказывает свое знание данной субкультуры.
50 оттенков - жуткая романтическая муть, успешно осмеянная на всех тематических форумах, поэтому таки да, здесь сходства с ней не ищу))) Про строчку с правилами в бдсм тоже не совсем верно, если надо отвечу более полно. Забавно то, что человек, судя по всему, далекий от темы, создал произведение, идеально ее отражающее. Потому что псевдодоминирование во всяких 50 оттенков порядком надоело. А тут - низкий поклон и горячее ожидание продолжения.
...
AleksandriyLi:
Здравствуйте, добавьте меня тоже пожалуйста!!
...
Yolla:
Здравствуйте. Очень понравилось произведение. Хотелось бы продолжить читать, добавьте меня пожалуйста.
...
med-ve-dik:
Аликс писал(а):Не соглашусь, причем категорически. Так что это самый что ни на есть жесткий бдсм))) Тут автор немного ошибся в понятиях. И еще момент - приведенное определение бдсм неполно - можно играть в ролевые игры, можно им жить. Тут суть именно в проявлениях таких отношений, а герой нам раз за разом успешно доказывает свое знание данной субкультуры.
Может по терминологии(если отнестись к роману, как к препарированию лягухи) Вы и правы,- я не в Теме, но есть произведения, где взаимоотношения показаны именно с тем значением и я не имею в виду бедные "50". Они жестче и театральнее, менее душевны.
Чем меня подкупило описание постельных сцен в Девочках, что не смотря на происходящее, ВСЁ воспринимается Мною как эротика и любовь, а не секс и похоть. А про жесткий бдсм этого всё таки сказать нельзя. И в парных отношениях почти всегда есть ведущий и ведомый, иногда отмечающие дни демократии.
И представьте ситуацию: родились Вы 25 января в Татьянин день и Мама назвала Вас-Вероника. Для неё Вы самая-самая, а соседка тётя Люся называет Вас по правилам- Татьяной. Как бы Вы себя чувствовали и понравилось ли это Вашей Маме !?
С уважением к Вашему мнению.
...
Аликс:
med-ve-dik писал(а):Чем меня подкупило описание постельных сцен в Девочках, что не смотря на происходящее, ВСЁ воспринимается Мною как эротика и любовь, а не секс и похоть. А про жесткий бдсм этого всё таки сказать нельзя. И в парных отношениях почти всегда есть ведущий и ведомый, иногда отмечающие дни демократии.
БДСМ - лишь форма, для кого-то любви, для кого-то похоти. Обычный секс тоже ведь часто на похоти замешан. Но и в жестком, извращенном сексе есть любовь. Как раз именно здесь есть. И герой подчиняет героиню, а ей нравится подчиняться, и связывает, и наказывает. А вот примесь крови уже указывает на жесткую форму. Поэтому так и назвала.
med-ve-dik писал(а): И представьте ситуацию: родились Вы 25 января в Татьянин день и Мама назвала Вас-Вероника. Для неё Вы самая-самая, а соседка тётя Люся называет Вас по правилам- Татьяной. Как бы Вы себя чувствовали и понравилось ли это Вашей Маме !?
Вы меня, верно, не поняли. Назвав роман БДСМ-ким, я не пыталась его препарировать или навязчиво на этом акцентировать внимание. Просто это же классно, когда что-то не похоже на что-то а оно и есть (уж простите за некоторую путаницу). И тетя Люся была бы не права, но я думаю, что чтобы сравнение было верным, ей стоило назвать Веронику не Татьяной, а просто девушкой. Меня лично восхищает как автор сумела передать эмоции в такой паре, когда многие произведения, гордо именующими себя бдсм-кими на волне моды, и в половину не дотягивают до этого звания. Поэтому так и расписала, думала вдруг получиться выразить мысли как я чувствую, как комплимент, но, видимо, не получилось

Кстати, о восприятии. Я воспринимаю Тему как выражение доверия, а не как разврат, поэтому и акценты у нас по разному расставлены)
med-ve-dik писал(а): С уважением к Вашему мнению.
Можно и на ты
...
lisawetta:
Здравствуйте , добавьте пожалуйста в блог
...
mara:
Аликс писал(а): Касательно произведения-улет! Первый раз встречаю такую смесь жесткого бдсм и искрометного юмора
. Я присоединяюсь к Вам, я тоже считаю, что это все-таки БДСМ. В БДСМ есть такое понятие, хоть и некоторые Тематики его не любят, как "У каждого своя Тема". Так вот у Лоры и Алекса своя Тема, понятная только им двоим.
...
Tjuleshka:
Здравствуйте, очень зацепила ваша книга, очень хочу прочетать её всю, но не могу, у вас продолжение находится в блоге. Добавьте меня, ПОЖАЛУЙСТА, в ваш блог
...
NORA:
спасибо!
...
New Look:
Лера, девочки всем привет!
Смотрю, тут у вас целая дискуссия назрела:-) что важно, с аргументами каждого;-) это здорово, можно хотя бы понять, какими соображениями человек руководствуется, высказывая определенную точку зрения, что, лично мне, всегда импонирует:-) !
Девочки, если вы не против, я тут, свои "пять копеек" добавлю.
Скажу сразу, я тоже не совсем "в Теме", но примерно понимаю о чем вы. Применительно для каждого. В конце, скорее всего, все все равно останутся при своем мнении, но не грех ими все же обменяться.
Для каждого свои рамки-что относится к Бдсм, а что- нет. Для кого-то это игры и развлечение, для кого-то это образ жизни. Границы дозволенного каждый устанавливает себе сам.
Я не считаю, что "Девочки..." подходят под это определение, т.е. Бдсм (не бросайтесь тапками:-) ), но могу понять, почему у некоторых может возникнуть такое мнение.
"Девочки", точнее главные действующие персонажи- Алекс и Лора не играют в игры. Они живут друг другом и друг в друге, между ними все на столько глубоко, на столько запутанно и сложно, что не с первого раза (прочтения) и разберешься.
Дело в том, что постельные сцены-это постельные сцены. Они помогают нам окунуться в святая святых этой пары, понять, почувствовать то, что завуалированными фразами и намеками никогда не передать. Но это не ключевой момент в книге, да они важны, но... Без мыслей и чувств, переживаний и страданий, это всего лишь красивые сцены. И именно Алекс помогает Лоре раскрыться, он интуитивно чувствует, в чем именно на данный момент она нуждается. Назвать то, что между ними происходит Бдсм, я не могу, да и не считаю, что это так. Тут все гораздо глубже и тоньше.
Истоки идут от очень большой любви, наивности, эмоциональных порывах, неопытности наконец, желания брать и отдавать, дойти до предела и воспарить, впечатать в сознание и оставить клеймо, влезть под самую кожу и остаться там навсегда.
Это не игры. Это реальность. Для этих людей может быть только так. Не считаю, что определение Бдсм, даже полное и подробное, хоть сколько нибудь, отражает, суть того, что происходит между героями. Применительно к героям, это слишком блёклое и однобокое понятие, загоняющее в рамки, и уж извините меня, немного опошляющее, не дающее картины происходящего в книге. Разве можно чувства загнать в рамки и подчинить определенным правилам? Дудки, если мы говорим о настоящем, крышесносном, а не мимолетном чувстве, и о не о сиюминутной похоти. Не подчинишь и не загонишь ни под рамки, ни под правила.
Повторюсь, границы у каждого свои. И только нам решать, что для нас приемлемо, а что нет.
Это было мое мнение, ни в коем случае не было целью никого обидеть.
П.С.Лерочка удачи, позитива и времени свободного много много, ждем и любим:-)
...