Nadin b:
Aruanna Adams писал(а):По-моему, требование жениться - это не жизненная необходимость для Вари, которую она хочет реализовать, а тест на вшивость Тихону, на настоящие намерения.
Полностью поддерживаю!!!
...
Veruschka:
А почему это, Варя не в маму? Очень даже в Юлю она! Просто на понимание того
Цитата:...не давала себе забыть. Тот день, когда она собственными руками похоронила свою любовь и надежду на счастье. Была ведь надежда? Была. А она… она… сцепляет зубы и зажмуривается от острой ненависти к себе, собственной глупости. Горе от ума. Как можно было ТАК поступить со своей любовью?! Упустить шанс, она была уверена – единственный шанс, быть рядом с тем, кто предназначен тебе. С губ срывается стон бессильной злости. На себя злости, только на себя…
кто ей нужен, насколько нужен, и на каких условиях, Варюше потребовалось поменьше времени. Скажи Варя " Не нужен", и Тин бы отпустил, ушел... А Варюша бы пришла к тому же, к чему и Юля. Только вот встретились бы они позже? Столкнулись бы?( Крайне не хотелось бы, у Эскалады и Матиза разные весовые категории) И, это была не их история. И, еще не согласна с
Цитата:
Все это, скоренькое и на все согласное, имело бы место быть и практически сразу после выписки Тихого.
После выписки... Тихону было необходимо время, Варе было необходимо время. Переболеть, пережить, не пережить... Обиду, страх физической потери, тоску. Вот, если бы Тин появился сразу после выписки, да с таким результатом, не поверила бы. Вот, не поверила и все тут! (Это как с первой концовкой Валгаллы) А сейчас ВЕРЮ! Словам, взглядам, РУКАМ!
мнение высказываю, но не навязываю! ...
Милица:
ТатьянаД писал(а):Полина, это эстетизм. И у такого течения очень много поклонников. Вот вам выпало время наслаждаться им. Не упустите, вдруг Автор вновь станет самим собой.
Когда я слышу слово "дискурс", я хватаюсь за свой симулякр (ПВО).
ТатьянаД писал(а):пс: я не переспорю сотни или тысячи поклонников такого течения) и пытаться не буду. Слова были исключительно Автору. Что с ними делать - решать ей)
Татьяна, извините.
...
PoDarena:
ПриветЪ, БуфетЪ.
Я сначала скажу "спасибо". За ваши "спасибо", "спасибо" большими буквами, "спасибо" с тремя восклицательными знаками. За все добрые слова. Правда, важно. Даже таким "маститым", как я)))
Почитав утречком отзывы, я потянулась к клавиатуре. Потом передумала и пошла за новой порцией кофе. Нет, еще не время.
Единственное, что скажу по сути. Сложилось впечатление, что это финал и все важное уже случилось? Таки сюрприз будет)
И еще позволю себе выделить кое-что, по чему я поняла, что есть те, кто увидел в тексте то, что видела и я.
koffechka писал(а): И Варя дала ему этот кредит доверия
Ключевое, наверное.
Надя, Полина - с вами созвучно.
Про матиз корейский - опять забыла! Сейчас исправлю по горячим следам. Эх, голова моя садовая.
Пока коротко, еще приду. До Эпилога точно))))
...
Вика Фещ:
Спасибо, спасибо, спасибо, дочитала и глаза на мокром месте, так трогательно и бесконечно душевно. Спасибо, Даша.
...
masabrina:
Дашенька!
Большое спасибо тебе за главу!
Варенька, как ёж в тумане,ставящая бронированное стекло,
благополучно вызвалась выйти замуж...
Не думаю, что Тиша стратегически что-то продумывал....
Он был напряжённо взволнован,
даже согласился на обмен транспортными средствами...
Что о многом говорит))))
А эти его сжатые пальцы, капли ...текущие...
Произошло падение, произошло...
Да, вот кто упал? И куда?
По-моему пали оба)))))
Ирочке большое спасибо за стихотворение!!!
...
Ch-O:
PoDarena, Даша, очень хочется верить, что сюрприз будет и все станет на места.
А сейчас "мы его теряем..."
...
Funtikk:
Дарья, добрый день! Огромное спасибо за новую главу. Потрясающе! Такие эмоции!
...
DarinaIz:
Специально не читала комментарии после главы до пОста... Если до этого мы медленна и верно карабкались к вершине повествования, начиная с момента в дверях квартиры Тихона, то сейчас я бы описала свое состояние как "кубарем слетели вниз"
Смотреть на ситуацию со своей стороны – смешно. В теме столько читательниц со своими взглядами/мыслями/характерами (нужное подчеркнуть

) что каждый посмотрит на это через свою призму, произойдет "искривление" и картинка выйдет у всех разная. Прощение Тихона – заслуга Вари, имхо. И самое большое признание в любви, потому что не простила бы, если б не слово на букву Л... Увы, я так чувствую)
За сцену у дверей отдельная благодарность

Ради таких казалось бы крошек сюжета к произведениям хочется возвращаться)
...
Милица:
DarinaIz писал(а): Прощение Тихона – заслуга Вари, имхо. И самое большое признание в любви, потому что не простила бы, если б не слово на букву Л... Увы, я так чувствую)
Почему увы?
...
Funtikk:
Поздравляю!!! Дарья, большое спасибо за такие замечательные произведения! Вы умеете зацепить своими историями за душу. Герои у вас всегда такие жизненные получаются, люди со своими слабостями и сильными сторонами, печалями и радостями, любовно взрощенными тараканами (без них вообще никуда). на первый взгляд обычные жизненные ситуации, но они цепляют с первых строк и не отпускают долгое время даже после завершения истории. Каждая новая глава ожидается как грандиозное событие! В последней главе и правда создается впечатление скорого финала, но как же не хочется отпускать героев... Совсем, совсем! Родными они стали. Пусть они еще они еще побудут с нами или мы побродим около них.
...
Tekila-love:
Дашенька, спасибо огромное!!! Они такие нежные...
...
Марья Гришковна:
Спасобо!!!!!
...