Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

faenca:

Энни Берроуз "Невеста для сердцееда"

Прочитала по рекомендации Поли ([geyspoly) в ЧЗ.

Очень симпатичный ИЛР с живыми и естественными в своих чувствах Гг-ми, за диалогами которых следить было чрезвычайно интересно. Особо порадовали забавные эпизоды (с чтением стихов на литературном вечере — так особенно). Дополнительным бонусом стало и то, что оба Гг-я не были писаными красавцами (Гг-й традиционно красивее Гг-ни, но без этого редко какой ИЛР обходится).
Если не ждать от книги больше, чем в ней есть, а просто получать удовольствие от чтения, то «Невеста для сердцееда» - это как раз такое чтение.
Не «5» только за немного простоватый финал.

...

Фуся:

Анастасия Логинова «Усадьба»

Очень люблю читать детективы с мистическим уклоном, поэтому роман «Усадьба» мне очень понравился. Историю молодой гимназистки затянула в книгу, распаляя интерес и держа в напряжении.
Понравились и герои романа. Лиди – интриговала своей рассудительностью и загадочным прошлым. Ильинский – напористостью, бравадой и цинизмом. Очень непростой герой получился у автора. Вроде бы и положительной, а в то же время какой-то мрачный и явно с двойным дном)))) А вот Наташа мне не понравилась. Слишком импульсивная, непостоянная и ветреная. Сегодня она одного любит, а завтра за другим умирает.
Качественно и детально прописана старинная усадьба, в которой происходит действие книги. Старый парк с заброшенным фонтаном, плавно переходящий в лес, избушка с сушеными травами и зельями, скрипучие лестницы и тайные хода. Все это придает неповторимую атмосферу роману.
Мне очень хотелось, чтобы мистика в этой книге оказалась не надуманной, а настоящей. Ведь, как было бы интересно, если бы предыдущая владелица усадьбы и правда оказалась ведьмой.
Финал у книги открытый и читатель так и не узнает, как же дальше сложились судьбы Лидии и Евгения. Их расставание на перроне было таким многообещающим, что, я уверена, будет иметь интересное продолжение))))

...

LuSt:

Джессика Брокмоул "Письма с острова Скай"
Захватывающий роман в письмах, в хорошем переводе - читаешь и радуешься. Да, что раньше письма делали с людьми, и как они их ждали, хранили десятилетиями, перечитывали, это все так романтично и трогательно. Герои этого романа познакомились случайно: лежавшему в больнице американцу Дэвиду попался под руку сборник стихов шотландской поэтессы Элспет Данн, и он, очарованный ее стихами, решил выразить ей свое почтение. Завязалась переписка, обмен фотографиями, а потом началась война... Элспет никогда не покидала острова Скай - боялась воды, а иначе с острова на большой остров Великобританию не попасть, а на материк тем более. Но ради встречи с Дэвидом рискнула, и получила несколько дней любви. Да, она была замужем за другом детства, но никаких особенных чувств к мужу не питала. Муж ушел на войну, и Дэвид поехал туда же. Переписка продолжалась, только из обычной дружеской она превратилась в любовную. Этот переход, эта грань настолько тонкая, что стерлась в одно мгновение, и писательница мастерски показала смену тональности писем. Параллельная сюжетная линия, связанная с дочерью Элспет, Маргарет, и ее воюющим уже во второй мировой возлюбленным, Полом, тоже очень интересная. Маргарет заново узнает собственную мать и ее историю любви. Хэппи-энд очень волнительный, я была рада за всех героев. Очень добрая и уютная книга, хороша для чтения в холода. (5)

...

aria-fialka:

Нотон Элизабет"Первое разоблачение"

Маленький, но такой яркий рассказ! За короткое время узнаем историю героев, поучаствуем в расследовании, посопереживаем горю героини и ее похищению, и конечно же порадуемся спасению героини, главное - вовремя).В заключении хочется сказать: книга понравилась, героиня- очень понравилась, а вот с героем вышло 50 на 50, трудно быть милосердной и снисходительной к возрасту, ведь одну, как он утверждал, любовь всей жизни- бросил, а на другой, не любимой(почти в такой же ситуации) - женился... дааа...странные решения ... Я бы посмеялась над иронией жизни, если бы вся эта ситуация не навеяла "тихую" грусть ...(5)
ПЫ.СЫ. Интересно было бы прочесть другие книги из серии .

...

faenca:

Перссон Лейф "Таинственное убийство Линды Валлин"

Отзыв продублирован из КЛД.

Шведский полицейский детектив (уже Швеция воспринимается как вторая родина, честное слово) с очень колоритными Гг-ми. Вот благодаря им, а точнее комиссару Эверту Бекстрёму, читать было ну очень интересно и забавно. Прямо скажем, никогда еще не сталкивалась с таким вот описанием одного из Гг-ев:

Большой любитель выпить и как следует поесть, грубиян, самодовольный нахал и вообще редкостный хитрец, не раскрывший к своим 55 годам ни одного (!) дела и считающий всех других полицейских болванами и идиотами (в постоянных мысленных комментариях), Бекстрём здорово украсил собой всю книгу. С ним столько всего приключалось и всегда он выходил сухим из воды - дочитала роман исключительно благодаря ему, а не расследованию, которое оказалось совсем не таинственным (это не более чем ловкий маркетинговый ход намеренно искаженного названия). А его окружение! Читала и смеялась практически все время.
Были, конечно, и другие Гг-и, образцово показательные интенданты, комиссары и прочие доблестные шведские полицейские, но они таких эмоций не вызвали.
Вместе с тем читать о ходе расследования читать было интересно до самого конца. Личность убийцы я не разгадала, но с появлением Бекстрёма и его команды это было не суть важно. Кроме того,

Книга понравилась, так что хотела бы серию прочитать до конца. Поэтому буду очень благодарна за любую помощь в сборе книг. rose
"5" - все-таки шведов я люблю больше всех других авторов. Serdce

...

La Sorellina:

Всем привет!
Сегодня я с отзывом

Екатерина Коути,Елена Клемм Страшный дар

1842 год. Юная Агнесс Тревельян, закончив обучение в пансионе благородных девиц, приезжает к своему единственному родственнику. Девушка ожидает, что ей придется скучать в провинциальном городке под присмотром старого пастора…
Однако Джеймс Линден оказывается совсем не таким, каким его представляет себе Агнесс. А в городке кроется немало зловещих секретов, к тому же местные жители все еще верят в призраков и "соседей с холмов".
Любопытная Агнесс пытается разобраться во всем происходящем, не подозревая, что подвергает свою жизнь смертельной опасности…

Аннотация,так искусно поданная нашей читательницей Фусей, заинтриговала сразу: викторианские романы люблю, суровых опекунов -дядей обожаю, историческо-волшебное -по мне! Ar
Открыла loveread.,стала читать. Захватило с первых же строчек! И как всё с юмором подано, легко и ненавязчиво" А какой дядюшка-опекун! tender Под его описание идеально,на мой взгляд, подходит Йоанн Гриффитт.

Дальше я читала, уже представляя его Laughing А какой,повторюсь,юмор! Над некоторыми строчками угорала несколько минут-благо, читала в своей комнате на веранде и никого не могла разбудить. rofl
А вот эта строчка
Будучи доброй христианкой, Агнесс не в силах была наблюдать, как враг уползает с поля битвы на раздробленных ногах, хрипя и стеная.Не лучше ли сразу его добить?-
стала ли чуть ли не самой любимой! Хотя подобных шедевров там тысячи и тысячи.
Отдельное внимание стоит уделить пикировкам благородного пастора и племянницы Mr. Green как они перебрасываются цитатами из церковных книг! От этой парочки получила особое удовольствие Ar
Сказать,что книга понравилась,это не сказать ничего. Я от неё в восторге! Ar И советую прочитать всем!
Балл- 5. А так -все 100 Very Happy
Следующая книга на очереди- Заговор призраков. И -ура! - полюбившиеся пастор Джеймс Ленден и умная не по годам Агнесс Тревельян! Ar Ar
Меня ждёт пиршество духа
Фуся, огромное спасибо за наводку! Flowers

...

Fame:

Фарли Моуэт «Не кричи: Волки!»

Если фраза «только смерть разлучит нас» для большинства людей не более как жалкий обман в брачном договоре, то у волков это непреложный закон. ©

Молодого биолога, только что окончившего университет и поступившего на государственную службу, отправляют далеко на север в самое сердце канадской тундры с целью изучения взаимоотношений «волк-олень» ибо руководство полагает, что волки являются причиной резкого сокращения численности оленей-карибу в тундре. Но наблюдение за небольшой стаей волков приводит ученого совершенно к неожиданным выводам.

Книга представляет собой путевые заметки тогда еще молодого натуралиста Фарли Моуэта, и она мне очень понравилась. Переводчикам удалось сохранить легкую и атмосферную манеру изложения самого автора при этом, не потеряв той доли тонкого юмора присущего всем его произведениям. Я начала хихикать уже с самого начала, а уж во время чтения того, как бедного автора готовили к экспедиции и заставляли пройти кучу бюрократических припонов, не могла удержаться от хохота.

Смех смехом, а вообще-то грустно. Большинство людей привыкли считать волков дикими, злыми и очень кровожадными животными, которые любят убивать ради забавы. Автор тоже так думал, но только до тех пор пока не провел около года в непосредственной близости от объектов своего изучения. В это время он шаг за шагом стал разрушать общепринятые стереотипы, все больше убеждаясь, что волки это не «беспощадные убийцы», а очень умные стратеги, прекрасные родители, любящие супруги, санитары леса и весьма терпеливые животные. В последствие мистер Моуэт пришел к выводу, что уничтожение оленей и других зверьков – дело рук людей (туристов, путешественников, охотников и т.п.). Также натуралист проводил много опытов (в том числе питался крысами для выяснения их пищевой ценности), и очень привязался к стае (Ангелине, Георгу и «дядюшке» Альфреду), изучил их привычки и образ жизни, и даже(!) своеобразный язык. Разумеется, следует подчеркнуть, что поведение волков зависит от ареала их распространения и обеспеченности их естественной добычей. Увы, известные много случаев, когда волки нападали на человека и домашний скот…

Хочу сказать спасибо FoX666 за рекомендацию (ты и сама все знаешь) и показать «объектов изучения»

Ну и на последок, для любителей приключений и просто доморощенных натуралистов))))

Оценка - разумеется, 5

...

Фуся:

Н. Бирчакова, Я. Бирчак "Анастасия. Вся нежность века"

«Анастасия»

В этой небольшой повести автор рассказывает читателю версию о спасении княжны Анастасии. Написана повесть красивым языком о возвышенной любви уланского офицера к царской дочке. Трогательно и проникновенно. Очень тонко показано ухаживание и какое-то благоговение влюбленного мужчины. Красиво. Очень красиво. Во время чтения возникает ужасное чувство потери той изящной и такой прекрасной эпохи. А когда читала момент с первым вальсом героев, под старинный романс, – щемило сердце.

Ваше высочество. Ваше сиятельство!
Что же по небу звезда наша катится?

Ваше высочество, ваше сиятельство!
Нашею кровью Россия освятится!

Что нам пророчества, что нам предательства?
Нас не узнают и нас не спохватятся.
И не нужны ни награды, ни почести, -
Были бы рядом вы, ваше высочество!

Оплывает в боскетной свеча,
Опадают шелка с нежных плеч…
Тот, кто ранней звездой нас венчал,
Разве сможет Он нас уберечь?

В дымном мареве стяги полощутся,
И алеют в снегу кружева,
А в глазах ваших, ваше высочество,
Стынет русских небес синева.

Нет, не пить нам вина золотого,
И в объятьях нам рук не сплести.
Только будет у нас в изголовье
Гроздь рябины кроваво цвести.

Что мне не понравилось так это то, что написано произведение в виде сценария и в тексте встречается довольно много фраз типа «камера наезжает сверху», « мы видим крупный план», «камера отъезжает в даль», « вид сверху» и тому подобное. Все вышеперечисленное ужасно раздражает и отвлекает от сюжета, от героев, от самой истории.

«Вся нежность века»

Эта история тоже о любви. О любви не молодого полковника к молоденькой провинциалочке. Эту история написана прапраправнучкой героев как дань их памяти. В повести нашлось место и романтике и философии и истории рода. В начале, в художественном стиле рассказана история Розалии и Дамиана Ольбромкого, а потом воспоминания их внучки. Читать было интересно, но в самом конце автор скатилась в обсуждение каких-то заоблачно-философско-жизненных вершин, которые я осилить не смогла. В целом оцениваю этот сборник на четыре с плюсом. Особой смысловой нагрузки он не несет, но вызывает ностальгию о вальсах, обходительных кавалерах и красивых ухаживаниях.
La Sorellina писал(а):
Екатерина Коути,Елена Клемм Страшный дар

Лиля, я очень рада, что книга так понравилась!
La Sorellina писал(а):
Под его описание идеально,на мой взгляд, подходит Йоанн Гриффитт.

какой интересный мужчина
La Sorellina писал(а):
Будучи доброй христианкой, Агнесс не в силах была наблюдать, как враг уползает с поля битвы на раздробленных ногах, хрипя и стеная.Не лучше ли сразу его добить?-

это и моя любимая реплика. А как хорошо, что там не одна такая)))
La Sorellina писал(а):
Фуся, огромное спасибо за наводку

Pester
La Sorellina писал(а):
Следующая книга на очереди- Заговор призраков.

а я заглянула в конец этой книги и в жутко расстроенных чувствах rewДаже читать продолжение расхотелось

...

Fleur-du-Bien:

Евгения Марлитт "Наследница" ("Тайна старой девы")

История сироты, нелюбимой и угнетаемой в семье, с которой она вынуждена жить, давно стала классическим сюжетом в мировой литературе. В качестве примера достаточно упомянуть роман "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте, который не теряет популярности среди читателей и продолжает получать новые воплощения на экране. Похожи ли истории мисс Эйр и маленькой Феи? Совсем немного. Нужно признать, что у дочери артистов цирка дорога к счастью была намного короче, хотя и ей на долю выпали свои испытания. Что ж, путь от "потерянного рая" (беззаботного детства рядом с любящими родителями) до "рая обретенного" (союза с любимым человеком) просто нужно пройти.
Комедианты Яско и Мета нарекли свою дочь Фелисита (счастливая), но её "нехристианское" имя в угоду госпоже Гельвиг поменяли на Каролину. Прятавшая свое немилосердное сердце и ханжество под покровом благочестия и религиозности, почтенная фрау была вынуждена после смерти мужа взять на себя заботы о бродяжке "без роду, без племени". Воспитание в доме Гельвигов было способно сломать девочку, убить её тонкую поэтическую душу, тянущуюся ко всему прекрасному, словно цветок к солнцу. Спасла маленькую Фею Кордула – та самая старая дева, о тайне которой предупреждает читателя первоначальное название книги.
Мне понравилось, как на контрасте были показаны характеры вдовы и сестры герра Гельвига: если первая только усердно работает над своей репутацией доброй христианки, убеждая окружающих чуть ли не в собственной святости, то вторая действительно совершает добрые поступки, ни капельки не пытаясь обелить себя от своих грехов и ошибок. Подчеркивают характеры женщин и их дома: стерильный от всего "неподобающего" особняк фрау Гельвиг и наполненная сокровищами мансарда старой девы: книги, картины, редкие партитуры. А как замечательно передана таинственная атмосфера, окружающая жилище Кордулы!
Иоганн Гельвиг напомнил мне другого героя Евгении Марлитт – Рауля фон Майнау. Тот же консерватизм, ошибочное суждение об ограниченности, как о женственности, долго мешали ему понять Фелиситу, её гордость и обиду, принять её ум и свободолюбивую натуру. Конечно же, здесь повлияла и нелестная оценка, данная девушке его матерью, а любому человеку сложно открыть глаза на истинную сущность той, кому обязан жизнью. Но если продолжить сравнение с героем "Второй жены", то следует отметить, что в отличие от барона фон Майнау профессор Гельвиг изначально не тратил жизнь на пустые развлечения, посвятив себя достойной стезе медицины.
Что касается той самой тайны, что пришлось хранить Кордуле, то меня немного разочаровало, что практически повторилась та же сюжетная линия, которую я встречала у Евгении Марлитт уже в двух её романах. Но что поделать, если у каждого автора есть свои какие-то повторяющиеся ходы, приемы и характеры? Только смиренно принять!
Что сказать в завершение? Интересная книга с симпатичными героями, размеренным повествованием и обязательным счастливым финалом. Из тех, что приносят ощущение покоя в душу читателя. Оценка – "5–".

...

Тина Вален:

"В стране кораллового дерева" София Каспари
Книга читается легко, повествование просто льется. Но на этом положительные стороны книги для меня закончились. Герои мне не понравились, их образы скучные и неинтересные, а некоторые факты и сюжетные линии вообще показались лишними, зато любви не было вовсе, хотя вроде бы, по сюжету, есть аж две любовные линии.
Анна и Виктория познакомились на корабле. Обе плыли в Аргентину, мечтая о лучшей жизни. И та, и другая не понравились мне сразу. Виктория отпугивала своей заносчивостью и легкомыслием. А Анна отвратила меня тем, что видела, как на ее глазах убили ребенка, но не только не позвала на помощь, но и не сдала преступников капитану. Почему? Никакого логичного объяснения я не нашла. И вообще, хоть Анна и показана в книге трудолюбивой, сильной, но чего-то яркого в ее образе все же не хватило. Особенно это видно по ее отношениях с Юлиусом - 10 лет морочила голову и ему, и себе. А отношение к братьям? Строила из себя этакую святошу.
Виктория с первых страниц и до последнего слова романа оставалась верна себе: эгоистичная и пустоголовая.Ее поведение на протяжении всего романа неприятно удивляло, а уж когда речь шла о спасении детей, то и откровенно злило. Семейка ее мужа, конечно, странная, не то слово, но и Виктория далеко не святая. А Педро мне просто жаль, он слишком хорош для нее. Вообще, Педро и злодейка донья Офелия самые яркие герои романа. Вот именно из-за них он мне и запомнится. Ну а героини, которые совсем не героини, прошли мимо меня.
Оценка 4 балла

...

Santers:

Дора Хельдт "Отпуск с папой"

Действительно, Ггня своим опытом доказывает, что лучший способ испортить отдых на море - провести его с папой..
Кристина едет на остров Нордерней, чтобы отдохнуть у моря и заодним помочь своей подруге Марлен подготовить к открытию пивной бар. Но в силу некоторых обстоятельств на отдых ей приходится ехать в компании папы - семидесятилетнего Хайнца. Как уже сказано в аннотации, он стар, у него действительно ужасный характер, он все знает лучше всех и всегда прямо высказывает свое мнение, к тому же проявляет чудеса изворотливости, когда дело касается отлынивания от работы. И в довершение ко всему он отказывается признавать тот факт, что Кристине уже сорок семь, для него она - ребенок, которого нужно опекать днем и ночью...
Мне роман понравился. Он легкий, позитивный, в нем много забавных ситуаций. Конечно, главным героем, на мой взгляд, является папа. За две недели он буквально поставил с ног на голову жизнь на острове. Интересно было читать про разработанных им и его друзьями-пенсионерами план слежки за "брачным аферистом" - все было исполнено в лучших традициях детективного жанра.
В общем, роман прочитала с удовольствием. Единственное, что меня немного смутило - это возраст Ггни. Если бы автор не упомянула действительный возраст Кристины, я бы подумала, что ей где-то от 25 до 30 лет. Все ее поступки и рассуждения ну никак не соответствуют заявленным пятидесяти годам.
Все-таки, прожив почти полвека, уже можно прекратить вести себя как подросток.
Но поставлю 5.

...

Santers:

Fame писал(а):
Саша, лови . Еще не читала Гарридо?

Катя (и все-все все девушки из ЛК) - спасибо! Poceluy Гарридо начала сегодня.

...

ivankka:

Ульф Старк "Пусть танцуют белые медведи"
Понравилось. Советую книгу всем разведенным родителям. Посмотрите на своего ребенка, когда вы строите свою жизни, посмотрите, как ребенку тяжело делить свою любовь между родителями. Коротко, ярко и грустно. Объем маленький, читается очень быстро. Немного удручил финал - не вписывается он в общую атмосферу сюжета. Оценка – 5 –

...

Тина Вален:

"Шарлотт-стрит" Дэнни Уоллес
Довольно милый роман, но вот до "книги-сенсации" никак не дотягивает, на мой взгляд, конечно.
История Джейсона Пристли ( но не того, что снимался в сериале "Беверли-хилз"), история молодого мужчины, который ищет себя в профессии, переживает разрыв с девушкой, и, вообще, чувствует себя несчастным. Но однажды, помогая девушке-незнакомке сесть в такси, Джейсон находит ее фотоаппарат. И решает, что должен найти незнакомку.
Мне понравился юмор, с которым написана книга, понравились друзья Джейсона, которые помогали ему не терять оптимизма. Сам Джейсон тоже довольно симпатичный персонаж, в отличии от его бывшей девушки Сары. Она вроде бы ничего особо плохого и не сделала, но за Джейсона обидно. И все же не верю я, что так быстро Джейсон все забыл и смог спокойно видеть Сару с другим. Хотя, все бывает.
Финал получился довольно непредсказуемым. Вроде бы я думала об одном, потом получилось по-другому, ну, а в итоге - приятное удивление и улыбка на лице.
Рекомендую эту книгу для поднятия настроения, а оценю на 5 с минусом.

...

faenca:

Отзыв продублирован из КЛД.

Бекки Мастерман «Прятки со смертью» (Бриджид Куинн – 1)

Из надписи на обложке: «Самый запоминающийся агент ФБР после героини «Молчания ягнят».

Дочитывала с огромным трудом.
Такое ощущение, что книга написана по отрывкам из американских триллеров, никак не связанных между собой, ну разве что личностью Гг-ни. Тут и маньяки-извращенцы в количестве нескольких штук и с фургонами, и старые нераскрытые серийные убийства, и мешанина из того, что уже произошло, с тем, как это произошло. И много, много разговоров об одном и том же, включая бесконечное самокопание Гг-ни. Расследование, которое непонятно как ведет Гг-ня, и еще одно, в которое втянута она сама. Были, конечно, и интересные моменты, но на фоне такого многостраничного обмусоливания непонятно чего их было слишком мало.
«Молчание ягнят» упоминалось в романе, но и только. Не иначе для рекламного хода, потому как их связь — это «в огороде бузина, в Киеве дядька».
Муть какая-то, а не книга. Не знаю, может, это просто неудачное начало серии, а дальше будет интересно, но сейчас это «двойка» безоговорочная.
За неоправдавшиеся ожидания.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню