Туфелька:
nayz писал(а):Тут Камша упоминалась. Отзывы, как обычно, противоречивые. Кто-нибудь читал, что скажете?
Вера Камша - наш русский Джордж Мартин, только женщина)
Фэнтезийное средневековье,
аристократические фамилии,
интриги, интриги, предательства, честь, тайны,
сражения, удивительно классно описанные для женщины-автора,
охренительные герои-мужчины (прочесть и влюбиться),
любовную линию при этом можно искать долго и безуспешно.
Тем не менее огромное количество фанаток, наверное, из-за героев. Мужчины автора тоже уважают.
Прекрасный язык, пишет сериями,
"Отблески Этерны" мне понравилась больше
"Хроник Арции", обе серии не закончены, когда автор их завершит, никто не знает.
Веста писал(а):Это действительно качественное фэнтези.
Согласна.
...
gloomy glory:
А я тут с
(надеюсь) полезным флудом
Закончен перевод романа
Шерри Томас "Пылающие небеса".
Романтическое фэнтези в лучшем виде.
В наличии:
1. Принц - одна штука. Местами прекрасный, местами не очень. Несмотря на свой юный возраст, мудр и серьезен. И лично мне он куда милее многих взрослых мужей в большинстве романов.
2. Избранная - одна штука. Девчонка, которая и не помышляла о величии. Но кто ж ее спрашивал? Избранности своей отнюдь не рада, больше переживает о сохранении собственной жизни.
3. Злодеи - немерено, но в основном по мелочи. Вселенское же зло в лице одного гада и его приспешницы.
4. Магическая книга - одна штука и несколько копий. Книга сказок, погружаясь в которую, словно в онлайн-игру, герои сражаются с драконами и великанами, спасают принцесс, и все такое.
5. Приключения, магия, романтика - много-много)))
Да, это YA, героям по 16 лет, но они и правда чудесные, не по годам взрослые. Роман волшебный, местами горький, местами трогательный, местами забавный.
Это первая часть трилогии, однако в конце нет обрыва на середине фразы. Война не выиграна, но первое сражение за нами, так что вполне можно считать самодостаточным произведением.
Язык у автора замечательный, образы яркие, и хочется верить, что перевод получился неплохим.
В общем, зазываю и рекомендую
Общий файл в каталог пока не добавлен, но его можно скачать в теме, в посте с эпилогом ссылка.
...
Птица-Фея:
Ох, девочки, насчет Камши.
Читала я ее Отблески Этерны. Да, это отличный язык, серьезное повествование, всякие Звездные и Завойчинские - это детский лепет и примитив по сравнению с Камшой.
Вот честно, у Камши чувствуется мощнейший профессионализм.
Но для меня серия оказалась нудной и скучноватой. Осилила три книги и отложила как-нибудь на потом ,когда может больше мозгами повзрослею.
По факту, для меня Камша это аналог Толкиена среди беллетристики - очень уважаю, но читаю что-то менее умное))))
...
Туфелька:
» Отблески Этерны, видео
nayz писал(а):И в этой теме вроде не упоминали Камшу, зато Звездную и иже с ней на каждой странице вспоминаем.
Ну давай поговорим о Камше)
Любительское видео к Отблескам Этерны:
А по этой ссылке зацените, сколько такого любительского видео к серии автора было сделано, и сколько песен написано:
http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BE%D1%82%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8+%D1%8D%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B
Фанатов действительно море.
Почему здесь о Камше мало упоминают...
На этом форуме
под словом фэнтези понимают ЛФР, и читают чаще всего не Толкиена, Мартина, Джордана, Камшу, а Майер, Гамильтон и Звездную.
Вот нынешняя десятка самых популярных авторов в жанре фэнтези в каталоге нашего сайта:
Майер Стефани 127/4.79
Громыко Ольга 93/4.89
Гамильтон Лорел 83/4.75
Звездная Елена 71/4.65
Фрост Джанин 64/4.91
Шоуолтер Джена 57/4.89
Мид Райчел (Ричел) 55/4.82
Жданова Светлана 52/4.75
Панкеева Оксана 42/4.90
Макалистер Кейти 42/4.83
Специфика форума, так сказать)
Камша же -
это именно фэнтези, а не ЛФР, интрига у нее возникает, развивается и не отпускает не за счет любовной истории (прям чувствую, как народу стало скучно после этих слов)) Вот поэтому о ней и мало говорят.
Тем, кому нравится Звездная, Камша вряд ли придется по душе. Ну а кому не нравится - стоит попробовать, начало, правда, в Отблесках Этерны слегка мутноватое, нужно продираться, но потом хорошо идет)
...
gloomy glory:
Туфелька писал(а):На этом форуме под словом фэнтези понимают ЛФР
Скажем так, не на форуме, а в этой теме
Да и с чего мне с отзывом на, к примеру, Сандерсона идти в "Женское фэнтези"?

Я его в "Читальном зале" оставлю.
Жанры я отличать умею, и фэнтези с ЛФР не равняю, думаю, как и все. Просто так сложилось, что конкретно сюда мы тащим все либо с долей романтики, либо написанное женщинами на фантастическую тематику. Хорошо/плохо - не знаю.
Но обсуждать Камшу это, кажется, не мешает.
Для меня она суховата. Уровень признаю, качество, несомненный талант. Однако не зацепил автор. И вовсе не за счет отсутствия любовных терзаний - я и без них могу читать. Просто во время чтения поймала себя на мысли, что с тем же успехом могу листать поваренную книгу. Увы.
...
Verka:
Вера Камша
Туфелька писал(а):Камша же - это именно фэнтези, а не ЛФР, интрига у нее возникает, развивается и не отпускает не за счет любовной истории (прям чувствую, как народу стало скучно после этих слов)) Вот поэтому о ней и мало говорят.
Тем, кому нравится Звездная, Камша вряд ли придется по душе. Ну а кому не нравится - стоит попробовать, начало, правда, в Отблесках Этерны слегка мутноватое, нужно продираться, но потом хорошо идет)
Ну еще можно добавить, автор в настоящий момент себя особо не пиарит, книжки с ХЭ раз в полгода не издает...
Недавно, кстати, решила ее почитать, творчество оценила, но у меня она идет под определенное настроение. Прочитала где-то половину "Пламя Этерны" и приостановилась, поняла, что если продолжу, рискую впасть в глубокую депрессию. Вот начитаюсь до тошноты всякой позитивной СИшной глупости, и вернусь к ПЭ.
...
tatka-aa:
Verka писал(а):Прочитала где-то половину "Пламя Этерны"
Для меня Камша началась с песен по мотивам "Отблесков" Канцлера Ги (она же Кэналлийский Воронёнок)
Захотелось прочесть первоисточник

Народ советует начинать не с первой книги, а
с приквелла "Пламя Этерны". Прочла полностью, потом еще и аудио прослушала. Мастерски написанная небольшая повесть. Язык написания, описания у меня просто вызывают литературный оргазм

После той массы прочитанного в последнее время, это просто прелесть, как хорошо, вкусно и послевкусно
Verka писал(а):"Пламя Этерны" и приостановилась, поняла, что если продолжу, рискую впасть в глубокую депрессию. Вот начитаюсь до тошноты всякой позитивной СИшной глупости, и вернусь к ПЭ.
Ну да, сюжет жесткий- любовь, предательство, борьба за власть. Жизнь- одним словом, не сказка. Очень уж жизненная ситуация, если оглянуться на историю царей с королями

в нашем мире.
Прочла первую книгу
Красное на красном- академичное, эпическое фентази. Книга конечно не для отдыха и воспринимается тяжеловато. Тут и в правду требуется настрой, насторой на большой цикл. Очень понравился Мир, прописанный до мельчайших мелочей. Книга напоминает романы Дюма, но только если Дюма я могу сравнить с оппереттой, то тут классическая опера. Более серьезная, мрачная и жесткая.
Когда узнала что цикл автор не закончил, но обещает, я решила прервать чтение и подождать. Хочу полностью всю картину.
...
Ночная Гостья:
nayz писал(а):Я бы на это сильно не надеялась, хотя буду рада уже и тому, если хоть часть героев оставят в живых.
Ммм...значит Шкапочку я покидаю. Жаль, мало во мне мазохизму
Таня, я к Камше подступалась раза три- сначала через Раткевич, которая её оч.высоко ценит. У них есть совместный проект - Время золота, время серебра. Прочла спокойно, показалось суше, чем собственно Элеонора Раткевич. А
Пламя Этерны -первую вводную книгу Отблесков Этерны помурыжила и бросила. Сама теперь не верю
Потом кто то на форуме посоветовал ( как бы не Таня-Туфелька?) Насколько помню, с Таниной подачи домучила Пламя и на этом успокоилась. А вот третья попытка - через балладу Канцлера Ги Романс кардинала. Страшно любопытно стало- что это за кардинал такой и кому он пишет

И всё- сама пропала и маму с сестричкой подсадила. Это целый мир, и он - настоящий. Кста- любовных линий там хватает- по крайн.мере я их там нахожу, холю и лелею. Может сразу попробуешь с
Красное на красном? Пламя Этерны- приквел, его спокойно можно на потом оставить.
...
Аллекса:
Вера Камша
Ночная Гостья писал(а):Пламя Этерны- приквел, его спокойно можно на потом оставить.
Я тоже чукча - жду "Рассвета". Но, мне кажется, без "Пламени Этерны" будет многое непонятно. "Красное на красном" и "От войны до войны" - самые динамичные книги, потом, на мой вкус, становится многовато мистики. Начинать читать советую когда "Рассвет" выйдет.
...
Ночная Гостья:
Вера Камша
Аллекса писал(а):Начинать читать советую когда "Рассвет" выйдет.
В планах издательства - на осень. К осени неофил освоится в географии, героях, мистических и реальных. Начните, если всё в жизни плавно, без горок и требующих полного присутствия событий- без разницы- плавно розово или плавно серо. Не вру- пока читала и перечитывала, слушала музыку, смотрела клипы, изучала чужие точки зрения на героев, мотивы, скрытые подсказки-половины меня в этом мире не было

В принципе не фанатею ни от кого (чего), но на оф.сайте сидела ежедневно (без рег. правда).
...
tatka-aa:
Вера Камша, порядок чтения серии"Отблески Этерны"
nayz писал(а):Или я ошибаюсь?
Цитировать всё не буду, подробнее
ТУТ
На оф сайта автора ...
Туфелька:
Вера Камша "Отблески Этерны"
Ночная Гостья писал(а):Может сразу попробуешь с Красное на красном?
Я начинала с
"Красного на красном".
Все остальное, что сейчас "до" - приквелы потом наросли, необязательны.
...
Zaria:
Я сама не читала еще, но судя по отзывам о третьей книге Жнецов, ХЭ там есть, причем читателей он порадовал. Так что я бы не стала зарекаться читать. Но дело ваше.
...
tatiana-z:
» Рожденная в полночь
Кистяева Марина Анатольевна
Рожденная в полночь
Вот что значит, когда автор много читает...и после пишет " сборную солянку ".Намешано всего очень много и , что интересно, из очень известных романов.Героиня вообще " тупая и еще тупее " .Герой из " крутых и жестких яиц" к концу книги становится желатиновым мальчиком.А еще есть оказывается и вторая "неповторимая" книга да еще и платная!!!Не за что!!!Даже за бесплатно.Оценка 2.
...
Apple river:
» Без права выбора. Академия
А я в печали. Не идет мне ничего в последнее время. Все фуфло какое-то попадается. Или у меня настрой не тот.
Начала читать
Шорох Марию "Без права выбора. Академия". По сюжету: в мире Терраса начала пропадать магия из-за того, что погеноцидили магических существ. Поэтому начали тягать магически одаренных из нашего мира. Причем использовать планировали втемную. Ну, наши герои ситуевину просекли, метнулись в библиотеку, моментально нашли нужное заклинание (пример вербальной формулы от автора-επιτρέψτε μου να σας μιλήσω(епитрЕпстє му на сас соло ла ста)-во фантазия, не то что язык сломаешь, а и глаза), чтобы, значится, в тело их не вселилась душа умершего аборигена. Объяснили расклад правильным друзьям. Потом оказалось, что если бы не добрая воля аборигенши-сирены, которая решила остаться просто голосом в голове героини, никакие заклинания не помогли бы. Ну и все, дальше по сюжету местный контингент ни у кого не спрашивает-чья душа то в теле? И зачем было огород этот городить? Окончательно меня добило имя архимага-Аскаридус. Да, богатейшая фантазия у автора. Дальше читать не смогла.
Оценивать, понятно, не могу-бросила обе практически сразу. Давно у меня такого не было.
...