Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2011 0:42
Танюшка писал(а):
страница не открывается... типа под редактированием Я все открыла. Можно читать. С утречка можете и прочитать. там 2 странички всего до конца Извиняйте, если надеялись, что все до конца закончила уже. Я еще подергаю вам нервишки! |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2011 1:02
Ма-а-а-а-ло-о-о! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2011 11:52
Ну, не все сразу! Может, теперь пойдет живее, про Шотландию писать интереснее.
Начала читать еще один роман Мейдлин Брент, Превратности судьбы. Мне так нравятся названия романов! Автор выбирает самые заезженные, но все-таки не дает пустых надежд, никаких Страстных любовников и им подобных. Это будет роман про воровку, но с первой строчки сюрприз: воровство не в старой доброй Англии, а в Китае. А мы законодательство Китая конца 19 века знаем? Там должно быть наказание типа колодки... Интересненько! Но брак с преступником - это скорее средневековый обычай... Короче - чтение предстоит увлекательное. Розочка, а ты напишешь нам о впечатлениях от Эрика Сигала? Но сейчас коротко, чтобы привлечь внимание, а потом подробнее, ладно? |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2011 13:58
Танюшка, поздравляю с бриллиантами!
Настя, я честно пыталась что-нибудь придумать для Танюшки, но на ум приходили только ассоциации с ФШ , а «Ангел в натуре» - самое то!!! Цитата:
Короля Людовика XIV столь же искренне как и Луиза де Лавальер любила Мария Манчини. Арвен, точно! Но она совершенно вылетела у меня из головы. Все-таки тема была о литературных героинях, написанных мужчинами. И если абстрагироваться от исторической действительности и оценивать «Десять лет спустя» просто как роман, то лично для меня образ Луизы получился более целостным и раскрытым, чем портрет Марии. Про Сигала. Ми-ми, боюсь, что отзыв на роман «Однокурсники» будет нескоро. Потому что за две недели я прочитала всего 200 страниц из 700. У нас сейчас школьные каникулы, и с сентября я просто по крохам выкраиваю свободное время. Но вообще этот роман очень интересный. О встрече выпускников Гарварда. Он начинается с того, как герои стали студентами (в середине 50-х гг. 20 века), описывается их студенческая жизнь, их честолюбивые и жизненные планы, их проблемы, их успехи и неудачи, взаимоотношения с родителями и противоположным полом, дальше будет описываться жизнь после окончания Гарварда и закончится встречей выпускников 25 лет спустя. Чем мне нравится Эрик Сигал, это тем, что помимо просто сюжета – истории, попутно ненавязчиво он как горошины бросает мысли, над которыми задумываешься и переосмысливаешь многие жизненные моменты. Его романы нельзя причислить просто к романам о любви. Там много этических, социальных и жизненных вопросов. Цитата:
Мне у него нравится роман про молодого человека, который занимался музыкой и одновременно учился на врача. У него была подруга пианистка. Помню, они любили играть в четыре руки. А потом он получил диплом врача (родители конечно приветствовали это) и отправился с девушкой, в которую влюбился, в африканскую страну с миссией. И потом она его бросила, она оказалась дочкой какого-то миллионера, что ли, и он ее вытащил оттуда во время военной заварушки. Он был в полном раздрае, но его подруга пыталась вернуть к музыке, но он не мог играть. И вот она терпеливо постепенно учила его чувствовать музыку Такой, очень необычный, интересный сюжет и в то же время такой кассовый. Это «Сценарий счастья». По этому роману снят еще художественный фильм. У меня дома есть все переведенные на русский язык произведения этого автора. Их восемь. Полностью прочитано шесть. И еще я хотела бы дополнить список мужчин, пишущих о любви и женщинах. Не был назван Николас Спаркс. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2011 17:38
Николас Спаркс... Я что-то слышала о нем... Но не читала. Но после Превратностей судьбы буду продолжать читать Питера О`Доннелл (М.Брент), потому что ТАК интересно - просто не оторваться! |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2011 10:20
Итак, Николас Спарск...
Его книги можно найти в любом книжном магазине (даже в нашем городе). Вот что я нашла в Википедии: Цитата:
Николас Чарльз Спаркс (англ. Nicholas Charles Sparks; р. 31 декабря 1965) — американский писатель, автор бестселлеров, пишет на темы христианской любви, трагедии, судьбы. На его счету 16 изданных романов. Живёт в Новом Берне, Северная Каролина, США с женой Кэти Кот и пятью детьми. Я знаю, что его романами зачитываются. Про себя могу сказать, что прочитала только одно его произведение - "Дневник памяти". В нем он проповедует простые истины, но те, которые мы так часто забываем, я поняла, что его НУЖНО читать, чтобы вспоминать об этих истинах. Но... если бы он представил свой "дневник" к нам на конкурс СЧ, я бы побывала Бабкой Ежкой конкретно Для меня он несильный писатель, однако среди читательниц имеет огромный успех. По его романам сняты фильмы и мне почему-то кажется, что фильмы гораздо ярче и глубже самого текста. Я не смотрела ни одного, но очень хочу посмотреть. Даже сами трейлеры и отрывки вызывают море эмоций. Итак, "Дневник памяти" http://www.youtube.com/watch?v=q7xgWonwwBE "Ночи в Роданте" http://www.youtube.com/watch?v=iEDThNuLKYM "Дорогой Джон" http://www.youtube.com/watch?v=Z8qLyqVfE_o "Послание в бутылке" http://www.youtube.com/watch?v=KKj1NlcFex0 Обещаю, что к 1 декабря обязательно что-нибудь посмотрю и поделюсь впечатлениями. А еще у меня закачан роман"Ночи в Роданте" - постараюсь прочитать и высказаться _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2011 21:28
whiterose писал(а):
По его романам сняты фильмы и мне почему-то кажется, что фильмы гораздо ярче и глубже самого текста. Я не смотрела ни одного, но очень хочу посмотреть. Я слышала только о двух фильмах: "Дневник памяти" и "Послание в бутылке", и оба с хорошей прессой, Дневник очень хорошо оценили, а Послание - недавно слышала, вроде новый, рекламируют. Надо же, так много экранизируют. Вот что значит автор-мужчина!!! Надо бы посмотреть фильмы, а про роман может ты сто расскажешь, если успеешь прочитать. Я же впилась в приключенческий роман Брент и жду, когда же будет любовь, от которой хочется плакать. Но сюжет, скажу я вам, закручен очень замысловато. Я такие люблю и сама так же писала (и пишу, но что-то Танюшка перестала комментировать положительно, возмущается только, что мало) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2011 21:37
Не, ну она ещё и возмущается! А что комментировать-то? Два абзаца? Вот когда будет баааальшой кусок с событиями - тогда и комментарии будут... а пока мы в подвешенном состоянии и только крошки подбираем, что нам соизволяют бросить... А из крошечки вкуса не почувствуешь.
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2011 22:02
Танюшка писал(а):
А тебе ничего Печкин не приносил? Не ругайтесь, на днях начну новую часть (последнюю), 2-3 главы еще будут. А еще тут набрела случайно на два своих рассказика и один, который у Фрезеров писала, захотелось мне вдруг продолжить и дописать. Это тот, что с перемещением во времени и замком Данвеган, но я как-то стесняюсь писать про конкретную семью с определенной и известной историей, хотя МакЛаудов и склоняют по-черному все кому не лень. Но я в рассказе как-то привязала все исторически, хотя имя того лэрда взяла с потолка (из родословной не по порядку), у МакЛеодов такого сроду не происходило ничего подобного, есть только легенды. Вот как ты думаешь, Танюшка? позволительно такое? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2011 0:05
Ми-ми писал(а):
Но я в рассказе как-то привязала все исторически, хотя имя того лэрда взяла с потолка (из родословной не по порядку), у МакЛеодов такого сроду не происходило ничего подобного, есть только легенды. Вот как ты думаешь, Танюшка? позволительно такое? Знаешь, сейчас творят всё что угодно... в конце-концов никто не запрещает сказать, что это фанфик и воротить с плеча хоть про известных героев, хоть про их домашних любимцев. А я вообще считаю, что главное - это качество... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2011 16:14
Ну что, я проглотила окончание романа и очень довольна. Конечно, это скорее для тех, кто любит приключенческие романы, потому что не классический любовный роман "слезы и розы" (сопли и вопли). Это классические 5 приключения, очень реальные и интересные, необычные для этого жанра (например в Тенях прошлого это события борьбы мексиканцев и крестьянских восстаний в конце 19 века в добавление к художественной богеме Парижа; в Превратностях судьбы -
Китайские войны Красных поясов против иностранного присутствия в Китае и последние годы Викторианской эпохи в Англии, которые тоже были очень своеобразные, а в Тибетском пророчестве это будет Тибет, естественно, но и еще что-нибудь). Романы очень информативны, исторически верны. Ну, и конечно, любовь в каждой книге очень трепетная, только начинающаяся, без эротических откровений, которые в то время просто были недопустимы. Я думаю, что это будет любопытно прочитать каждому. И героини все - наши женщины! Коня на скаку и в горящую избу!!! И такие все чистые, нравственные, просто удивительно! И главное - веришь, что они такие и есть, потому что хватило сил сохранить себя. |
|||
Сделать подарок |
|
колючка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2011 20:05
Всем привет! ОбАЗван на этой неделе предлагает проголосовать за звание для Тани!
Руки в ноги и сюда!!! https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2105328#2105328 |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2011 22:01
Доброй ночи!
Тему подняли интересную. Не знаю как будет со временем на следующей неделе, поэтому выскажусь сейчас. Очень хочется))) А меня всегда интересовали не чувства женщины и мир женщин, описанные мужчиной, а чувства мужчины, описанные мужчиной. Мы любим читать любовные романы, но пишут их женщины и описывают чувства мужчин, так, как им бы хотелось или как они их представляют. А мне же нужно докопаться до сути, как же они, мужчины, чувствуют на самом деле))) Поэтому из последних, к примеру, произвел, просто, огромное впечатление на меня роман Артура Перес-Реверте (простите, что повторяюсь) "Карта небесной сферы" в части чувств мужчины, его любви, преданности. Такая гамма оттенков описана. Очень глубоко и все очень не просто. Еще мне импонирует С. Лукъяненко (особенно в части российского шовинизма ) отношение к женщине его героев мужчин. Очень ясные и от этого еще более ценные чувства. Мужской романтизм))), если так можно сказать. Что касается Дюма. Рози, согласна. Столько у него разных женских образов. И Диана, и Мерседес из Графа Монте-Кристо. ( А ведь женщина бы написала, что Мерседес его дождалась и все было хорошо ) А в "Трех мушкетерах..." *тут я сильно задумалась о влиянии российского кинематографа на неокрепшие юные души" . Миледи в книге расчетливая и жестокая, холодная, но после игры Тереховой - моя чуть ли не любимая героиня. Констанция в книге довольно простенько прошла, а образ в фильме, на фоне неба просто потрясающе романтичен. И королева с ее любовью к Бэкингему - еще один образец женской судьбы и поведения. И тут еще хочется сказать о любви дАртаньяна к Констанции. ТАК можно было влюбиться только в 17 лет. Ведь потом он больше не любил. И не только из-за ее смерти. Он в остальных книгах солдафон (простите) хитрый, умный, ловкий квартируется в таверне, удобно очень пристроился к хозяйке. Романтики ноль. Это жизнь. А вот первая любовь, другое дело. В этом Дюма молодец. В том, что всему свое время и место. А нам дамам хочется вечной любви. Нет женщина бы такого не написала. Еще очень интересное произведение на эту тему (тему любви мужчины к женщине и наоборот) "Драма на охоте" А.П. Чехова. И Розик, давно хотела сказать))) не решалась. Я не смогла прочитать письмо в книге "Шелк" Баррико - меня просто дико возмутил мазохизм такой, пусть и во имя любви. Захлопнула книгу и отнесла ее в библиотеку. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2011 4:17
Относительно мужских переживаний и чувств не могу не вспомнить удивительную книгу "Супружеская жизнь" Эрве Базена.
Вот уж где показано всё с точки зрения восприятия мужчиной... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2011 16:47
Да, Арвэн, очень познавательная книга. Мне ее мама лет в 20 дала прочитать. Ознакомиться с семейной жизнью и мужской психологией))) Жаль, не слишком романтичная _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 3:40
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |