violetd:
Клюковкаа писал(а):так люблю когда сериалы задевают не только чувства, но и мозг.
Клюковкаа писал(а):вот, сейчас вообще скажу крамольную мысль, у Южной Кореи у меня нет любимой дорамы, ни одна не оставила следа в моей душе.
Клюковкаа писал(а):. А эти дорамы рейтинговые.
Привет! Я тоже люблю когда есть помимо чувств и красоты в дораме над чем поразмышлять. А в южнокорейских дорамах думаю все впереди. Главное найти свое.
И не всегда рейтинги показатели, хотя и рейтинговые бывают реально отличными. Для меня раньше TVN -ские дорамы были прямо знаком качества. "Ответы" серии были их, сейчас серия дорам про Мудрую жизнь тоже от того же режиссера.
Мисэн, Мои дорогие друзья, Мой аджосси вроде скучноваты вначале. Но потом проникаешься. Но это правда не историческая дорама, не ромком и не фэнтэзи.
Девушки, кто что смотрит ?
Я закончила Учителя Кима 2 сезон. Прямо на ура пошел
Теперь Психопат на очереди. Но блин что то он стал ближе к середине уже однообразнее что ли. Надеюсь на а ля броманс, злодей так к герою проникся, таким взглядом на него смотрит

Может оживится просмотр. Кстати по отзывам не все прониклись к герою Юн Ши Юна из за этических соображений и как он воспринял свое возможное злодейство. Я вот тоже аж призадумалась теперь. Но имхо Ши Юн хорошо это обыгрывает, несмотря на абсурдность ситуации
И начала какой то детектив "Загадки Бога", что качала когда -то из-за участия в нем Донхэ из Супер Джуниор. Что то про судмедэкспертов. Это 4 сезон, и мне неожиданно понравилось. И главные герои и истории неплохо закручены. А сериал вообще кажется не рейтинговый и не на слуху.
...
SleepWalker:
Корейские романтические дорамы последнее время меня разочаровывают своей предсказуемостью. Развитие отношений по шаблону, упор на красивую картинку... Наверное, сказывается 8 лет увлечения дорамами и более 150 просмотренных в активе.

Правда, и любимых много, и клипы на них смотрю с умилением и ностальгией, а некоторые дорамки пересматриваю целиком.
Любимые: Мужчина королевы Ин Хён, Обречён любить тебя, все Ответы, Сразу под венец без свиданий, Воплощение ревности, Чикагская пишущая машинка, Достоин своего имени, Странный отец, Сыр в мышеловке, Брызги любви, Секрет, Ещё один счастливый конец, Король старшей школы, Лучший хит, Мой третьесортный путь, Что-то около 1%, Моя любимая Ын Дон, Первое кафе Принц, Силачка До Бон Сун, Что случилось с секретарём Ким?
Вот.

За исторические дорамы корейского производства я редко берусь, не моё.
Клюковкаа писал(а):А вот, сейчас вообще скажу крамольную мысль, у Южной Кореи у меня нет любимой дорамы, ни одна не оставила следа в моей душе.
Хм... Попробуй Ответы, очень добрые уютные дорамы:
Ответ в 1997, Ответ в 1994, Ответ в 1988. Эти три дорамы можно смотреть в любом порядке, сюжетно они не связаны. Их объединяет тема дружбы, семьи, первой влюбленности.

Не бессмысленные, а также не стандартные ромкомы.
Китайские дорамы в последние годы стали быстрее переводить и озвучивать, китайцы развернулись в полную мощь!

Такое разнообразие выдают и качество, молодцы.
Клюковкаа писал(а):Китайские люблю, в первую очередь, за их философию, как же они иногда витиевато изъясняются, особенно в исторических дорамах, что сидишь и перефразируешь, что они сказали, чтобы точно понять смысл, я так люблю когда сериалы задевают не только чувства, но и мозг.
Даааа, согласна

Их поэзия, философия...
Из китайских мои любимые дорамы, наверное: Босс и я, Покорение дворца Яньси, Люби меня, если осмелишься, Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков, Поразительное на каждом шагу, Легенда о возвышении жены наследного принца.
Список меньше, чем корейских, но и смотрела я китайских дорам значительно меньше.
Клюковкаа писал(а): немного не понимаю людей, когда пишут, что не смотрят тайванские сериалы из-за криклирости их языка. Но у них тоже есть шедевры, я когда посмотрела "Марс", я недели две ходила и только его анализировала, сколько там боли заложено, какой отпечаток наложила на меня эта история, фраза психа "И долго вы собираетесь лечить друг друга?" считаю шедевральной, которая передает всю соль, почему такие два разных человека, стали такими родными друг другу. Также там такие страсти кипят, в некоторых, аж до мурашечек, я тоже такое люблю.
Тайваньские дорамы... Не могу сказать, что не смотрю их по какой-то определенной причине.

Да и не крикливые они, особо... с тайцами так точно не сравнится!

Смотрела всего пару-тройку,
больше всего запомнилась и полюбилась дорама
Женишься на мне или нет? 
"Марс" дорама 2004 года, для меня старенькая, не могу смотреть такие, не нравится как тогда снимали.
Японские дорамы долгое время не понимала, но постепенно вошла во вкус. В планах теперь большой списочек на просмотр!
Клюковкаа писал(а):Я сначала тоже тяжело воспринимала японские сериалы, после южнокорейских, они крикливые, но это их менталитет, но с другой стороны каждая их дорама несет смысл, делаешь выводы, они жизненные и реалистичные, не напичканные клише. Единственную, которую я считаю проходной - это "Кофе и ваниль", я такие отношу к разряду сладкой ваты, аж скрипят на зубах. У японцев теперь у меня две любимые - это "Любовь длинною в вечность" и "Дом для взрослых".

подписываюсь под каждым словом.
Правда,
мой список любимых сейчас выглядит так:
Сбегать стыдно, но полезно, Любовь длиною в вечность, Концерт Нобунаги.
Тайланд... как же без него!

Тайские лакорны, похоже, моя следующая ступень развития. Очень уж они отличаются от других. Смотрела пару-тройку, и то, в основном ремейки. Смотрела фильмы и они несомненно стоят внимания!

Любимых лакорнов пока нет.
P.S.: из списка любимых осознано исключены детективы, саспенс, гей-тема. Думаю, это слишком специфично и не сравнимо с романтикой.
Хотя там тоже есть любимки.
violetd писал(а):Девушки, кто что смотрит ?
Не буду говорить, просто японскую дораму. Если я отвечу - 99% вероятности брошу смотреть. Не знаю, почему такой эффект.
...
Клюковкаа:
violetd писал(а):А в южнокорейских дорамах думаю все впереди. Главное найти свое.
Привет! Я абсолютно согласна, поэтому хочу посмотреть что-то из другого жанра, видимо по неопытности, тогда выбирала не то, что мне действительно надо.
violetd писал(а):Для меня раньше TVN -ские дорамы были прямо знаком качества. "Ответы"
SleepWalker писал(а):Ответы, очень добрые уютные дорамы: Ответ в 1997, Ответ в 1994, Ответ в 1988.
Огромно спасибо за советы, я помню, что в свое время "ложила" глаз на эти дорамы, но так и не решилась посмотреть, по каким причинам, уже не помню, может быть если в свое время посмотрела, не было бы у меня такого отторжения к корейским сериалам.
SleepWalker писал(а):Их поэзия, философия...
Поэзия....красивая...но мне немного не понятная, так вообще так все интересно и одновременно сложно, скрыт видимо совсем сложный подтекст, который я пока разгадать не могу

Когда смотретла "Радость жизни", там читали стихотворение и прям восхищались им, но...мне конечно стыдно признаваться, я его вообще не поняла, красиво да, но у них так всё иносказательно, если с диалогами я справляюсь, то до поэзии ещё не доросла.
violetd писал(а):Девушки, кто что смотрит ?
Я первый раз в жизни ввязалась в онкоинг, смотрю "Что скрывают маски", производство Китай. Начало обалденное, потом сбавили обороты, причем, ещё и зомби приплели в одной истории (совершенно не моя тема), но взялся за гуж, не говори, что не дюж, смотрю дальше и вроде начинает опять интересно.
SleepWalker писал(а):Поразительное на каждом шагу
Лежит в закладках, очень хочу посмотреть, но у меня ещё много "хочу"
SleepWalker писал(а):Корейские романтические дорамы последнее время меня разочаровывают своей предсказуемостью. Развитие отношений по шаблону, упор на красивую картинку...
+100500!!!!!!
...
violetd:
SleepWalker писал(а):Не буду говорить, просто японскую дораму. Если я отвечу - 99% вероятности брошу смотреть. Не знаю, почему такой эффект.

А я наоборот, досматривать стараюсь, если озвучу )) Вероятность возвращения к заброшенному возрастает и к дорамам в планах на просмотр, жалко будет бросить. У меня еще Териус в планах, посмотрю на теперь уже женатого Со Чжи Сопа
SleepWalker писал(а):Хм... Попробуй Ответы, очень добрые уютные дорамы: Ответ в 1997, Ответ в 1994, Ответ в 1988. Эти три дорамы можно смотреть в любом порядке, сюжетно они не связаны.
1988- соглашусь. А вот 1994 лучше после 1997 смотреть- там такие спойлеры к личности мужа из 1997, можно сказать, спойлерище
SleepWalker писал(а):Корейские романтические дорамы последнее время меня разочаровывают своей предсказуемостью. Развитие отношений по шаблону, упор на красивую картинку... Наверное, сказывается 8 лет увлечения дорамами и более 150 просмотренных в активе. Правда, и любимых много, и клипы на них смотрю с умилением и ностальгией, а некоторые дорамки пересматриваю целиком.
Любимые: Мужчина королевы Ин Хён, Обречён любить тебя, все Ответы, Сразу под венец без свиданий, Воплощение ревности, Чикагская пишущая машинка, Достоин своего имени, Странный отец, Сыр в мышеловке, Брызги любви, Секрет, Ещё один счастливый конец, Король старшей школы, Лучший хит, Мой третьесортный путь, Что-то около 1%, Моя любимая Ын Дон, Первое кафе Принц, Силачка До Бон Сун, Что случилось с секретарём Ким?
Вот. За исторические дорамы корейского производства я редко берусь, не моё.
Шаблоны- это точно, и плюс реклама, когда сцена ради рекламы придумывается. Люблю когда продукция впихивается сценаристом в сюжет изящно, но это мало кому удается
Не смотрела: Мужчина королевы Ин Хён, Сразу под венец без свиданий, Чикагская пишущая машинка, Сыр в мышеловке, Брызги любви, Лучший хит, Что-то около 1%, Моя любимая Ын Дон, Первое кафе Принц, Силачка До Бон Сун, Что случилось с секретарём Ким.
Сделаю зарубку для себя, может посмотрю в будущем.
Из твоего списка очень понравились все Ответы, Воплощение ревности, Достоин своего имени, Странный отец, Секрет, Мой третьесортный путь.
Остальные тоже хорошо смотрелись, я кажется много отсюда из темки брала из рекомендаций. Поняла, что исторического тоже мало в увиденном. В основном и то про попадание в прошлое. Почему так с сагыками складывается
Недавно про "Секрет" у Ехидных дорамщиц читала обзор, не смотрела на нее раньше под таким углом, из разряда на стремление страдать и страдать, но интересная точка зрения. Не смотри я дораму раньше уже энное количество раз, точно стала бы смотреть. А вот отзыв сама никак не напишу
Kuzinatra писал(а):И Со-образец самообразования! Вот умом понимаю, что такие люди есть, но вижу их только в кино.
Спасибо за отзыв

Я ее хотела смотреть, но потом ждала, пока все выйдет, не хотелось онгоинг, а теперь по комментам кажется, что не всем финал понравился и то, как дорама развивалась. Насчет того, что героиня многое умеет- вроде читала где-то, что снято по манге? Тогда понятно, почему такие герои, со множеством способностей и умений.
...
SleepWalker:
Клюковкаа писал(а):Огромно спасибо за советы, я помню, что в свое время "ложила" глаз на эти дорамы, но так и не решилась посмотреть
violetd писал(а):1988- соглашусь. А вот 1994 лучше после 1997 смотреть- там такие спойлеры к личности мужа из 1997, можно сказать, спойлерище
А я их, кстати, в таком порядке и смотрела.

1988, потом 1997 и последняя 1994.
violetd писал(а):Шаблоны- это точно, и плюс реклама, когда сцена ради рекламы придумывается. Люблю когда продукция впихивается сценаристом в сюжет изящно, но это мало кому удается
Это да! И в китайских очень много рекламы, иногда прямо очень навязчивой.
Клюковкаа писал(а):Когда смотретла "Радость жизни", там читали стихотворение и прям восхищались им, но...мне конечно стыдно признаваться, я его вообще не поняла, красиво да, но у них так всё иносказательно, если с диалогами я справляюсь, то до поэзии ещё не доросла

и я далеко не всё понимаю, но оценить по достоинству мне мое невежество не мешает.
violetd писал(а):Не смотрела: Мужчина королевы Ин Хён, Сразу под венец без свиданий, Чикагская пишущая машинка, Сыр в мышеловке, Брызги любви, Лучший хит, Что-то около 1%, Моя любимая Ын Дон, Первое кафе Принц, Силачка До Бон Сун, Что случилось с секретарём Ким.
Сделаю зарубку для себя, может посмотрю в будущем.
"Мужчина королевы Ин Хён" - моя любимейшая дорама, там очень хорошая романтика, люблю пересматривать.
"Сразу под венец без свиданий" - ромком, героиня решительная и немного хабалка, по мне так очень весело и мило.
"Чикагская пишущая машинка" - очень хорошо сыграли актёры, в этой дораме я полюбила Ю А Ина, да и Го Кён Пё люблю после Ответа 1988 и Воплощения ревности. Начинала смотреть со скрипом, но в итоге надо же, полюбила.
"Сыр в мышеловке" - здесь недавно ее обсуждали, очень необычная дорама, много размышлений вызывает.
"Брызги любви" - коротенькая, из 2 серий. Там Ким Сыль Ги играет.
"Лучший хит" - все актеры отлично сыграли, в особенности Юн Ши Юн. Да и сюжет не совсем обычный. Кстати, по настроению напоминает Ответы.
"Что-то около 1%" - чистая вкусовщина, простенькая романтика, мне герои зашли.
"Моя любимая Ын Дон" - драма, мелодрама, романтика, о мужчине-однолюбе, тягучая как патока, но интересная при соответствующем настроении.
"Первое кафе Принц" - не уверена, что тебе зайдет. Дорамка давнишняя, и от этого сейчас кажется шаблонной, гендерная интрига и романтика.
"Силачка До Бон Сун" - ты её правда не видела? Удивила!
"Что случилось с секретарём Ким" - хорошая красивая романтика и хорошая игра актеров.
Kuzinatra писал(а):Итхэвон класс
violetd писал(а): Я ее хотела смотреть, но потом ждала, пока все выйдет, не хотелось онгоинг, а теперь по комментам кажется, что не всем финал понравился и то, как дорама развивалась. Насчет того, что героиня многое умеет- вроде читала где-то, что снято по манге? Тогда понятно, почему такие герои, со множеством способностей и умений.
Я глянула ровно пол серии и определила, что моё настроение не соответствует этой дораме.

Пока.
violetd писал(а):посмотрю на теперь уже женатого Со Чжи Сопа
Женился?! Вот это да!!!! Здорово.
violetd, спасибо за новость.
...
Selana:
SleepWalker писал(а):Корейские романтические дорамы последнее время меня разочаровывают своей предсказуемостью. Развитие отношений по шаблону, упор на красивую картинку
Вот, полностью согласна.

Снятые в последнее время корейские дорамы смотрятся как-то без особого восторга. Не нахожу в них никакой изюминки. Если сравнивать с дорамами прошлых лет, то они почему-то слабее.
Мои любимые кор. дорамы прошлых лет: Секрет, Я скучаю по тебе, Сердцем к сердцу, Хочу романтики 3, Дождь любви, Рождение красавицы, Премьер - министр и я. Там романтики достаточно.

Кто ищет красивые пары, обратите на них внимание.
SleepWalker писал(а):Китайские дорамы в последние годы стали быстрее переводить и озвучивать, китайцы развернулись в полную мощь!
Благодаря этому в последнее время нашла интересные
дорамы Китая: "Лучшие мгновения. Тайна моего сердца", "Наши славные времена", "Переговорщики", Летнее желание".
Тайваньские дорамы смотрю с большим интересом. Их истории жизненные и слегка необычные.
Самые любимые: "Лето мыльных пузырей", "Следующая остановка - счастье", "Любовь никогда не забывается " и "Моему любимому изменщику".

Так что, если кто-то решит посмотреть Тайвань, смотрите эти, скучно точно не будет.
Из японских очень рекомендую: "Осколки", "Я дома", "Любовная перетасовка", "101 предложение", Несправедливость", "Башня из песка".
...
римма с:
Досмотрела
"Гоблин/Демон/Токкэби" По итогу все понравилось .
Неожиданно в конце понравился Ли Дон Ук,молодец такой прям разыгрался,разыгрался.
Теперь хочется что то еще с ним посмотреть,но вот чтобы не разочароваться.Подскажите.
...
SleepWalker:
Selana писал(а):Секрет, Я скучаю по тебе, Сердцем к сердцу, Хочу романтики 3, Дождь любви, Рождение красавицы, Премьер - министр и я.
воу,
Selana, вкусы, оказывается, у нас разные. Большую часть из этих дорам я не досмотрела, но вот в дораме "Секрет" сошлись
Selana писал(а):Благодаря этому в последнее время нашла интересные дорамы Китая: "Лучшие мгновения. Тайна моего сердца", "Наши славные времена", "Переговорщики", Летнее желание".
Тайваньские дорамы смотрю с большим интересом. Их истории жизненные и слегка необычные. Самые любимые: "Лето мыльных пузырей", "Следующая остановка - счастье", "Любовь никогда не забывается " и "Моему любимому изменщику". Так что, если кто-то решит посмотреть Тайвань, смотрите эти, скучно точно не будет.
Из японских очень рекомендую: "Осколки", "Я дома", "Любовная перетасовка", "101 предложение", Несправедливость", "Башня из песка".

Спасибо за списочек, лично я ни с одной не знакома.
римма с писал(а):Досмотрела "Гоблин/Демон/Токкэби" По итогу все понравилось .
Неожиданно в конце понравился Ли Дон Ук,молодец такой прям разыгрался,разыгрался.
римма с писал(а):Теперь хочется что то еще с ним посмотреть,но вот чтобы не разочароваться.Подскажите.
Советую "
История Кан Ку", мелодрама, 2 серии.
...
violetd:
SleepWalker писал(а):воу, Selana, вкусы, оказывается, у нас разные. Большую часть из этих дорам я не досмотрела, но вот в дораме "Секрет" сошлись
Секрет

Дорама, которую периодически пересматриваю. Кстати, недавно вспоминала, что озвучка ее от Софтбокса должна была быть, вернее начинали, но я посмотрела начало, но в итоге решила, что свои голоса лучше. Интересно, завершили озвучку или из за отсутствия интереса забросили
римма с писал(а):Теперь хочется что то еще с ним посмотреть,но вот чтобы не разочароваться.Подскажите.
Я начинала "Коснуться твоего сердца", там еще Ю Ин На из "Токкэби" играет и фанаты пары прямо ждали этого воссоединения. Но так как не сильно интересуюсь актером, да и актрисой, хотя оба нравятся как личности, то смотреть дальше не стала. Но были кажется хорошие отзывы.
SleepWalker писал(а):"Что-то около 1%" - чистая вкусовщина, простенькая романтика, мне герои зашли.
Вспомнила, что смотрели мы с тобой дорамку. Хорошая и милая
SleepWalker писал(а):"Брызги любви" - коротенькая, из 2 серий. Там Ким Сыль Ги играет.
Что короткая, прямо привлекательно звучит. Посмотрела актеров-там дебют оказывается Ан Хе Сопа, что мне понравился в Учитель Киме 2. Так что интересно будет посмотреть. Спасибо
Ну "Сыр" досмотрю наверно. Я с канала Дорама смотрела моменты, и ничего не поняла толком в сюжете, так как попадала урывками. Но единственное, помню, что мне холодноватый герой Пак Хэ Джина вроде больше нравился
...
SleepWalker:
violetd писал(а):Я начинала "Коснуться твоего сердца", там еще Ю Ин На из "Токкэби" играет и фанаты пары прямо ждали этого воссоединения. Но так как не сильно интересуюсь актером, да и актрисой, хотя оба нравятся как личности, то смотреть дальше не стала. Но были кажется хорошие отзывы.
Ю Ин На я люблю в дораме "
Мужчина королевы Ин Хён", где она исполняет главную роль, она там неподражаема.

И в "
Токкэби" с Ли Дон Уком они составили прекрасную пару, хорошо сыграли. Но вот "
Коснуться твоего сердца" пустая дорама, ИМХО.

Я посмотрела несколько серий и бросила.
violetd писал(а):Вспомнила, что смотрели мы с тобой дорамку. Хорошая и милая
О, точно!
violetd писал(а):Что короткая, прямо привлекательно звучит.
violetd писал(а):Ну "Сыр" досмотрю наверно
...
LORMUREL:
Всем привет! Раз уж все делятся любимыми дорамами, я тоже о своих "спою".
Корейские дорамы:
Начну, пожалуй, с дорамы, которую только ленивый не раскритиковал - "Наследники" | The Heirs (2013). Для меня это был первый азиатский сериал, который открыл для меня мир азиатского кино. Несмотря на все недостатки, люблю эту дораму и слежу за судьбой всех молодых (на то время) актёров - исполнителей главных ролей. С тех пор прошло больше шести лет и в любимые попало много дорам, но почти ни одной дорамы последних лет(((
Моя леди Oh My Lady (2010)
Спасибо | Thank You (2007)
Врачи неотложки | Emergency Man and Woman (2014)
Сердцем к сердцу | Heart to heart |(2015)
Я слышу твой голос | I Hear Your Voice (2013)
Под венец без свиданий | Marriage Not Dating (2014)
Возмутительные женщины | Rude Women (2006)
Мужчина королевы Ин Хён / Queen In Hyun's Man [2012]
Нереальная любовь / The Greatest Love [2011]
Легенда Синего моря / The Legend of the Blue Sea [2016]
Воплощение ревности | Jealousy Incarnate (2016)
Учитель Ким, доктор-романтик | Romantic Doctor, Teacher Kim (оба сезона, 2016-17 и 2020)
Чудо, которое мы встретили / The Miracle We Met (2018)
От любви до ненависти | Hateful But Once Again (2009)
Партнёры / Partner [2009]
Коснуться твоего сердца | Touch Your Heart (2019)
Семейные, долгоиграющие дорамы:
Моя дочь Со Ён / My Daughter Seo Yeong [2012]
Счастливый дом / Happy Home [2016]
Легендарная ведьма / The Legendary Witch [2014]
Что за семейка? / What's With This Family [2014]
Глория / Gloria [2010]
Тайские лакорны:
Ванида / Wanida [2010]
Королевская невестка / Sapai Jao [2015]
Верная жена / Padivarada [2016]
Ты в моём сердце / Nung Nai Sueng [2015]
Приссана / Prissana [2000]
Принцесса / Manee Yard Fah [2000]
Шоколад / Hua Jai Chocolate [2005]
Пряный имбирь / Khing Kor Rar Khar Kor Rang [2019]
Волшебство любви / Lustrous design of Love [2010]
Покинутый рай / Paradise Diversion [2008]
Волны жизни / Kluen Cheevit [2016]
Судьба любовью нас связала / Love Destiny [2018]
Рецепт любви | Love Recipe (2009)
Сага .. Я буду скучать по ней / Stay: The Series [2015]
Цикл лакорнов о Братьях Тжутатеп (2013):
1 история: Кун Чай Тараторн / Khun Chai Taratorn
2 история: Кун Чай Павонрут / Khun Chai Pawornruj
3 история: Кун Чай Путтипат / Khun Chai Puttipat
4 история: Кун Чай Ратчанон / Khun Chai Rachanon
5 история: Кун Чай Роннапи / Khun Chai Ronapee
Проект С - Бок о бок / Project S - Side by Side [2017]
Проект С - Атакующий удар / Project S - SPIKE! [2017]
Проект С - СОС / Project S - SOS [2017]
Проект С - Стреляй! Я люблю тебя / Project S - Shoot! I Love You [2017]
Девочки, меня зовут кухонные галеры... О тайваньских, китайских и японских дорамах напишу немного позже. Их не очень много. А вот корейских и тайских значительно больше этого списка)))
...
Kuzinatra:
SleepWalker писал(а):
Посмотрела 6 серий дорамы
"Лес", как раз до первого поцелуя, и, наверное, закончу на этом.

Главная пара, которую сыграли Пак Хэ Джин и Чо Бо А действительно сделали это дораму. В том смысле, что только за ними и приятно наблюдать. Ну еще за пейзажами. В остальном же история... корейская банальщина. Стандартный сюжет об успешном и самоуверенном герое и самоотверженной и доброй героине, приправленный трагедией в детстве и расстройствами психики в настоящем у обоих.

Конец 4 серии убил напрочь всё настроение на просмотр, ведь сначала мне вполне зашло. Но когда из зрителя делают идиота, скраивая сцены тяп-ляп и ничего не объясняя... прости "Лес" - иди лесом.
Мне сейчас такое и надо, шаблон наше всё, т.к. с дуру (по другому не скажешь) посмотрела "Заражение" и "Вирус" - нафиг-нафиг! Где там любимые шаблоны? Все на месте и то хорошо, а то уже боюсь ждать "2012", "Послезавтра" и иже с ними, не приведи еще до зомбиапокалипсиса докатимся
Начинала смотреть "Цвет ночи" и почему-то зависла на "99,9" японский детектив, радует то, что 1 серия=одному делу.
violetd писал(а):Я начинала "Коснуться твоего сердца", там еще Ю Ин На из "Токкэби" играет
начинала и бросила, даже продолжать не буду. Смотрю еще новый сезон "Ищейка" на первом идет, муж традиционно "Пёс" и "Гарри Поттера" смотрит.
Из любимых: Арсенал военной академии, Гоблин/Демон/Токкэби, Воплощение ревности, Другая О Хэ Ён, Секретарь Ким, Всё в порядке, это любовь. Японские почти все понравились, что смотрела, но я и не много всех дорам всех стран смотрела. Народ пишет, 300 дорам пересмотрел

Нравятся клипы из дорам в ютубе , не нравится когда на кадры из дорамы накладывают русскую музыку (без разницы, кто исполняет). Честно, "Сыр в мышеловке" осилила полнометражку, сериал, как бы не любила Пак Хэ Джина, отложила.
...
SleepWalker:
Название: Я пока тебя не люблю / I Don't Love You Yet / 僕はまだ君を愛さないことができる
Boku wa Mada Kimi o Aisanai Koto ga Dekiru/ In Time With You / Все еще не влюблен в тебя / I Still Can't Miss You
Страна: Япония
Год: 2019
Серии: 16 серий по 54 мин.
Жанр: романтика
В главных ролях: Адати Рика, Сирасу Джин
Русская озвучка: Asian Miracle Group
Описание: Матари Ё занимается обувью. Она считает свою работу полезной и успешно продвинулась в своей карьере. Но в плане личной жизни у девушки не все так хорошо. Исида Рэн работает программистом и давно дружит с Матари. На 29-ый день рождения Матари они заключают пари, что тот, кто первый вступит в брак до 30 получит 300 000 иен.
© Азияпоиск
Отзыв: Впервые встретила не японскую дораму японского производства.

В том смысле, что здесь нет традиционных для японцев кривляний, ужимок, юморка, да и формат в 16 серий... Но не удивительно, это ведь ремейк тайваньской дорамы 2011 года "Всегда с тобой". Ещё существует корейская версия под названием "Я люблю тебя 7000 дней" (там играет Ха Чжи Вон, а я ее не люблю), также китайская "Эволюция нашей любви", а тайская "Всегда с тобой" сейчас в процессе.

Популярный сюжет, ничего не скажешь.
Итак, перед нами история лучших друзей, которые дружат со школы.

Они во всем поддерживают друг друга, делятся секретами и всегда присутствуют в жизни другого. Ё влюблена в туфли и работает в обувной компании, Рен работает в строительной компании. Оба успешны в своих профессиях. Но вот личная жизнь у них не складывается, все попытки завести семью неудачны. Хотя родственники с обеих сторон давно прямо говорят, что не прочь, чтобы они женились друг на друге. Но... Рен как-то давно сказал Ё, что никогда не влюбится в неё, а Ё... у нее, оказывается, слишком хорошая память!
Ё в постоянных поисках своего принца, Рен тоже пытается построить отношения, но как-то... без энтузиазма. А эта его фраза "Я все еще тебя не люблю" в отношении Ё, которую он повторяет как мантру, а у самого такой взгляд... Короче, всё с ним понятно!
По настроению, как я уже сказала, дорама не похожа на японскую. Снято интересно, с эффектом присутствия рядом. Дорама отдыхательная, повседневная, но милая. Ё и Рен действительно хорошо смотрятся вместе!

Конечно, всё сразу понятно, к чему идёт и о чем сюжет. Но к осознанию своих чувств героям через многое придется пройти, ну и нам вместе с ними. И я согласна с одним из героев, что Рен слабак.

Хотя и где-то понимаю. А вообще, затянуто! Вот правда, были бы традиционные 10 серий - было бы намного лучше!
Моя оценка
7 баллов.
P.S.: поведение героев и сюжет очень похож на тайский фильм "Френдзона".
...
SleepWalker:
LORMUREL писал(а):Раз уж все делятся любимыми дорамами, я тоже о своих "спою".
Лариса, спасибо за список!
LORMUREL писал(а):Начну, пожалуй, с дорамы, которую только ленивый не раскритиковал - "Наследники" | The Heirs (2013). Для меня это был первый азиатский сериал, который открыл для меня мир азиатского кино. Несмотря на все недостатки, люблю эту дораму и слежу за судьбой всех молодых (на то время) актёров - исполнителей главных ролей.
Первая дорама это такое дело, да! Любовь на всю жизнь. У меня это "Таинственный сад" и до сих пор у меня к ней самые нежные чувства, Ха Чжи Вон нравится только в ней.
LORMUREL писал(а):Нереальная любовь / The Greatest Love [2011]
Точно! Я забыла внести ее в свой список, видимо потому что так и не оставила здесь отзыв. А между тем она очень классная, герой Чха Сын Вона один из самых потрясающих мужских образчиков, который я встречала в дорамах.
Лариса, вкусы у нас во многом схожи, судя по списку. Взяла на заметку "Учитель Ким, доктор-романтик" и "Чудо, которое мы встретили"
LORMUREL писал(а):О тайваньских, китайских и японских дорамах напишу немного позже. Их не очень много.
Очень жду!
Kuzinatra писал(а):Мне сейчас такое и надо, шаблон наше всё, т.к. с дуру (по другому не скажешь) посмотрела "Заражение" и "Вирус" - нафиг-нафиг! Где там любимые шаблоны? Все на месте и то хорошо, а то уже боюсь ждать "2012", "Послезавтра" и иже с ними, не приведи еще до зомбиапокалипсиса докатимся Gun
Начинала смотреть "Цвет ночи" и почему-то зависла на "99,9" японский детектив, радует то, что 1 серия=одному делу.

представляю! Конечно старые добрые милые шаблоны - лучшее лекарство!
Kuzinatra писал(а):Из любимых: Арсенал военной академии, Гоблин/Демон/Токкэби, Воплощение ревности, Другая О Хэ Ён, Секретарь Ким, Всё в порядке, это любовь.

Эх, когда-нибудь я, наверное, доберусь до "Арсенала...".
Kuzinatra писал(а):Народ пишет, 300 дорам пересмотрел
Да, я тоже читала этот "народ". Блин, она по ходу считала с фильмами! Я тоже когда увидела эти 300 шт. думаю каааак

принялась считать свои, насчитала 100+, ну считаю в среднем 150, ну может 200 если посчитать все те, что бросила не досмотрев. И это за 8 лет!
Kuzinatra писал(а): Нравятся клипы из дорам в ютубе , не нравится когда на кадры из дорамы накладывают русскую музыку (без разницы, кто исполняет).
Аня, ой, а я наоборот обожаю клипы на дорамки именно с русской музыкой. У меня на ютубе плейлисты, клипов таких там больше 400 и каждый любимый...
...
violetd:
Название: Учитель Ким, доктор-романтик 2 / Romantic Doctor Kim 2 / Nangmandakteo Kimsaboo 2/ 낭만닥터 김사부 2 / Dr. Romantic 2
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2020
Канал: SBS
Жанры: романтика, медицина
Серий: 16
Продолжительность серии: 65 мин.
Режиссёр: Ю Ин Сик
Сценарист: Кан Ын Гён
В главных ролях: Хан Сок Гю, Ан Хё Соп, Ли Сон Гён, Ким Джу Хон,
Актеры: Ли Хо Чжон, Сон Сан Ён, Чан Ый Дон, Джин Гён, Чхве Джин Хо, Син Дон Ук, Им Вон Хи, Ян Се Джон, Мин Сан У, Пён У Мин, Со Чжу Ён, Пак Хё Чжу, Пак Чжон Хван, Чва Чхэ Вон, Ан Су Бин, Ким Мин Джэ, Кён Ки Хён, Юн Бо Ра, Юн На Му
Переводчики: Err♡r, FSG Swift, SoftBox, FSG Papillon, Азалии
Описание: Чха Ын Чжэ второй год работает в отделении кардиохирургии. С юных лет её часто называли гением, она всегда была окружена похвалами и высокими ожиданиями окружающих. Хотя всё в учебниках казалось ей простым и понятным, она замирает, как только входит в операционную. Девушке предстоит пережить кардинальные перемены под присмотром своего наставника.
Описание взято с сайта https://doramatv.live
Отзыв:
Учитель Ким как-то сказал: "Люди стараются, если им доверяют. Становятся сильней, если о них заботятся. Совершенствуются, если их признают другие".
Ча Ындже
gwanliin
Конечно, в жизни во многих случаях нет ответов. Но если ты знаешь, чего хочешь, жизнь становится намного лучше.
Медсестра О
Charm Meek
Но хорошо быть очень занятым. Я стал простодушным. Это избавляет от глупых мыслей.
Пэ Мун Джон
Charm Meek
Кое-кто сказал мне, что ты ищешь оправдания, как только сдаёшься. Если ты уверен, что можешь, то ищешь способ.
Чха Ын Джэ
Charm Meek
Свободные места скоро будут заполнены снова. Так уж устроена природа.
Ё Ун Ён
Charm Meek
После плаванья по длинной реке, которая была моей жизнью, я понял, что хотя вы можете сделать перерыв, вы никогда не сможете остановить всё вместе. Так что не будем слишком расстраиваться по этому поводу.
Ё Мун Ён
Charm Meek
- Когда вы сталкиваетесь с ситуацией жизни и смерти, ваше эго и чувство превосходства совсем не помогут.
- Вы даёте мне совет?
- Я говорю, что вы не сможете справиться с этим, если нет искренности в работе здесь.
Учитель Ким и Пак Мин Гук
Charm Meek
- Надеешься, что он сдастся?
- Скорее я не остановлюсь, пока он не сдастся.
Медсестра О и Со У Джин
Charm Meek
Мир не заботится о людях, которые сами сдаются.
Учитель Ким
Charm Meek
Как ты? Рукам теперь легче, когда есть уверенность? Вот почему воля важна для хирурга. Когда воля желания переходит в уверенность, процент успеха операции растёт.
Учитель Ким
Charm Meek
Со У Джин сияет ярче всего в операционной.
Наверно, потому что ты уверен в своих навыках и не стесняешься делать то, во что веришь.
Думаю, что то же самое касается всех людей. Когда мы верим во что-то и берёмся за дело, мы по-настоящему сияем.
Медсестра О
Charm Meek
Вот что происходит, когда мы говорим, что наши руки связаны.
И если не пытаться ничего изменить, порочный круг никогда не закончится.
Учитель Ким
Charm Meek
Люди делают хорошо, когда доверяют, становятся сильными от заботы и вырастают настолько, насколько их признают.
Учитель Ким
Клео115
- А знаете закон Кои?
- Что?
- В зависимости от того, где обитает кои - вырастает до определенного размера.
- Какое это имеет отношение к тебе?
- Извините, но я полагаю, что аквариум, который можете предоставить мне Вы слишком мал.
Ча ЫнДже и профессор О
Клео115
-Мы не можем все время делать все правильно, но Учитель Ким всегда говорит нам
-Не сдавайся, спрашивай почему мы живем и ради чего. Откажемся от этого вопроса, наш роман тоже закончится.
Со УДжин и Учитель Ким
Клео115
Жить - значит каждый день идти по новому пути. Хочешь ты этого или нет, сталкиваешься с реальностью каждый день.
Со УДжин
Клео115
Закон сохранения романтики. Многие люди знают о его существовании, но верят, что его нет. И все же они ее еще надеются, что кто-то их сохранит - эти прекрасные ценности.
Со УДжин
Клео115
Ты то видел? Вот то, что делают врачи
Учитель Ким
Клео115
Добавление эмоций к фактам - подстрекательство. Чем больше твоя обида, тем меньше будут слышать. Когда ты расстроен, слово будет иметь меньший вес. У людей будут сомнения из-за незнания о том, говоришь ли ты правду. Даже если достаточно веских фактов, смешивание их с эмоциями может испортить всю картину. Понял?
До Ин Бом
Brandy
- С каких пор Дольдам стал твоей заботой?
- Я беспокоюсь не о больнице
- Тогда это твой способ компенсации за неспособность делать операции?
- Правильно. Мне нужно сделать много, потому что не могу в операционной, так я смогу заработать, не так ли, тем не менее это другое, Со У Джин. Может я и не могу, НО ты не хочешь. Интересно, что больше противоречит профессии врача?
Со У Джин, Чха Ын Джэ
Nara.0515
Второй сезон дорамы, и на мой взгляд, он во многом не уступает первому. Создателям сериала удалось сохранить атмосферу, романтику, ведь не зря на постере с Доктор Кимом надпись "Возвращение романтики". Снято все с большой любовью, и это чувствуется, не для того, чтобы, как порой бывает, просто выехать в сиквеле на успехе первой серии, а это как продолжающийся разговор, или новая часть в манга, где старались рассказать, как сложились судьбы у полюбившихся героев дальше. И с таким настроем авторов я была бы рада, чтобы спустя время всей съемочной группе, всем актерам удалось согласовать свои рабочие графики, собраться всем и показать, как осуществилась общая уже мечта Учителя Кима и как претворится в жизнь его проект. И учитывая, что жизнь героев дорамы сама по себе полна неожиданных экстренных случаев с пациентами, мне хватило бы просто показа случаев с лечением, без всяких внешних врагов, подковерных интриг, историй с поддержкой финансирования и спонсорами

Просто лечение и перевоспитание

Когда смотрела оба сезона, то мне приходила на ум фраза из "Двух капитанов", что писал капитан Татаринов в письме: "
Горько мне думать о всех делах, которые я мог бы совершить, если бы мне не то, что помогли, а хотя бы не мешали". Тут конечно у доктор Кима все гораздо оптимистичнее, но когда казалось, что все плохо, все рушится, то думалось, сколько же энергии, сил и нервных клеток отнимали у него эти недруги, которые никак не могли успокоиться, а проблемы только множились благодаря им.
Два сезона дорамы взаимосвязаны. Видела в обсуждениях, что многие говорили, что можно смотреть и второй сезон, даже не зная первого. У меня самой возникала такая мысль, когда я топталась на первой серии годами. Соглашусь, так тоже можно сделать, так как романтичная пара У Джин и Ын Джэ в исполнении
Ан Хё Соп и
Ли Сон Гён хорошо держат внимание зрителя,
доктор Ким тоже интересен и харизматичен. Истории захватывающие из серии в серию. Но все же лучше знать предысторию, тогда понятнее эта одержимость
Президента До, радостнее слышать упоминания героев с первого сезона, ждать камео в 15 серии и интереснее сравнивать
Доктор Кима и думать, изменился ли его характер.
Из плюсов дорамы.
*Актерский каст. По прежнему все актеры и герои на высоте.
Хан Сок Гю и его
Учитель Ким
. Он на мой взгляд как-то помягче стал тут к молодежи

Настоящий сэнсей, кто мягко направит в нужное русло, но при случае и характер покажет. Я объяснила это для себя тем, что у него и его команды есть Цель, у него есть верные соратники, с которыми они дружно двигаются к мечте, есть уверенность, что у них это получится и что есть те, кто его поддерживают, и ему поэтому уже нет большой нужды так ругаться и кричать, как это было в первом сезоне. Он мне представлялся ближе к финалу тем, кто спокойно собирает пазл и ищет недостающие детальки, скорее даже, он их уже нашел и ждет, когда может приладить их к остальному рисунку. И это в финале восхитило, такое терпение и выдержка. И насчет
Президента До, тут прямо как в поговорке, доктор Ким сидел все серии на берегу реки и ждал ...

Первая серия, когда он искал новые кандидатуры в приемном покое - уух, я была в восторге от него, панамки и его выбора
Ан Хё Соп и его
Су У Джин. Мне парень понравился с первой серии, зацепил, когда трудился чернорабочим, а коллеги посчитали хастлером. И его история такая трогательная, в Дольдам он реально изменился, расцвел, точно, как в словах ОСТ-а, как цветок в пустыне, и улыбаться стал. Актер привлек внимание, наверняка посмотрю его другие работы, "Брызги любви" наверняка

И как
У Джин защищал
доктор Кима 
и это ревностное отношение к
Ын Бому 
Милашество

И в паре
У Джин-Ын Чжэ имхо он больше поддавал жара, и с поцелуями в том числе. Химии мне в этой паре слегка не хватило, по сравнению с парой из первого сезона. Но благодаря
Хё Сопу что-то для меня тут сложилось.
Ли Сон Гён в роли
Ча Ын Джэ Красивая актриса, на нее интересно смотреть, у нее интересные глаза, как мне кажется. Но вот "Фею тяжелой атлетики" я с ней не смогла одолеть, не зацепила, несмотря на
Нам Чжун Хёка. Тут ее героиня
Ын Джэ мне нравилась, хотя вначале я вообще недоумевала, как врач с такой проблемой не переквалифицировалась на более ранних этапах еще в университете

Но
Доктор Ким и не с такими проблемами справлялся,

эта ее проблема для него вообще на раз-два решаема ))) Так что мне героиня импонировала на протяжении всего сезона. В паре с
У Джином /
Хё Сопом имхо недодала и не поднажала в сценах с поцелуйчиками, в сравнении опять же с первосезонной парой, но там актриса с актером реально асы (одна
О Хэ Ён чего стоит, поцелуи оттуда уже в канонах и постоянных подборках лучших поцелуев

) а в остальном все было мило, романтично. И по канонам дорамы, раз уж поносил на спине, так просто обязан жениться

В сцене с мамой мне подумалось, вот и знакомство с будущим зятем случилось ))) Неплохо же,+ 1 медик в семью
Ким Мин Дже и его
Пак Ын Так. Отличный медбрат, и тут он уже не в желтом верхе, из за чего порой казался цыпленочком в 1 сезоне, а в голубой униформе и кажется таким возмужавшим и уверенным. Его отношения в паре были просто умилительны и романтичны. Хотя я в первом сезоне шипперила его с
интерном из Китая, тут если все вначале с его увлечением казалось странным, но решительность позабавила и вызвала уважение, прямо как "Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, чего зря время терять" в корейском антураже )) И с
Ын Бомом взаимодействие было долгожданным.
Со Чжу Ён с
Ким Мин Чжэ создали просто милейшую парочку. Если вначале сериала я не сильно ее оценила, то потом она просто располагает к себе своей улыбкой, настроем и характером. Отличный персонаж. А уж ее звонки таинственному Оппе просто
Ян Се Джон и его
До Ын Бом. Это то камео, которое я ждала-ждала 14 серий. И оно не разочаровало. Пришел, увидел, победил

И здорово, что все герои с первого сезона на связи. У них есть План, Проект, Мечта и это вопрос только времени. Что
Дон Чжу просто в армии и по приходу оттуда женится. Что
Со Чжун уехала на время его службы, и тоже вернется. И
Ын Бом тоже вернется и тоже женится, может китайская интерн-хирург в итоге досталась ему?

И мне очень понравилось, что он реально ученик Доктор Кима, что он по ходу и вразумляет У Джина, и присматривается к нему как наставник.
Остальные герои с первого сезона также на высоте. Рада была видеть их как родственников ;)
Главная медсестра О в исполнении
Джин Гён тут раскрылась имхо еще больше. Она отлично тоже может попутно вразумить молодых, и в нужный момент, хотя порой это смотрелось странно, когда происходило над пациентом в операционной, но в итоге все было отлично снято. И ближе к финалу ее взаимодействие с
анестезиологом из столицы - у мужских персонажей в дорамах это обычно зовется бромансом. У них тоже начали проскальзывать черты этого броманса/систерза в лучшем смысле слова )))
Им Вон Хи и его
администратор Ян. Также раскрыли персонаж, еще больше уделили внимание, чем в первом сезоне. Порой было непонятно, на какой он стороне, но он четко показал свою позицию.
Мистер Гу прямо украшение сериала. Было его мало, но запоминающиеся появления.
Бэ Мун Джун или
доктор Кости. Загадочный персонаж, который появился видимо в промежутке этих трех непоказанных лет. Со своей историей, как оказалось, я догадывалась, в чем дело, но мне это и понравилось. Не представляю Дольдам теперь без него
Доктор Чон в исполнении
Юн На Му. Так задержаться в Дольдам, дольше всех ... Мне порой его жалко было, что он так долго в отрыве от семьи и столицы, но он большой умница. А может он уже привык?
Ким Джу Хон и его
доктор Пак Мин Гук, директор больницы. Его история наверное одна из цепляющих в этом сезоне. Автобус и как долго в нем можно оставаться в мыслях... Гордыня и чувство превосходства, и где начинается настоящий врач ... Наталкивает на размышления. Его финальный выбор мне понравился, тем более наверное Дольдам нужен человек с холодным мышлением, и трезвым отношением. Правда сможет ли он налаживать связи с госорганами и спонсорами? На это было бы интересно посмотреть. А вот для его
ассистента Яна мне не хватило в финале наказания и раскаяния в одном флаконе, я более кровожадна наверно и хотела бы больше зрелищности

после его поступков. Опять же всплывала в мыслях фраза из наших "Чародеев" при виде него: "О, вовремя предать, это не предать"
Пак Хё Чжу и ее героиня
анестизиолог с главной больницы Хорошо сыграла роль холодной неприступной стервы. Но мне нравилось ее постепенное преображение и когда ее историю раскрыли, многое стало на свои места. Она мне больше импонировала в тройке доктор Пака.
Президент До и сыгравший его
Чхве Джин Хо. Это реально сталкерство и одержимость. Когда он появлялся, хотелось вздохнуть и сказать: "Шо, опять?!". Так что финальной развязке рада
Президент Шим и его дочь с помощницей. Их сцен было мало, но они были важны.
Рада, что сняли второй сезон и мы узнали, что Президент прожил еще как минимум три года, как и думаю автор комиксов, живет и здравствует и пишет комиксы про доктора. И это было верное решение для Председателя так рискнуть. И он ясно видел характер Президента До и постарался защитить доктор Кима и после смерти.
Так что дочери грех жаловаться, и ставить палки в колеса доктор Киму при исполнении завещания. Она же хотела как можно дольше жить в тени отца. Так что имхо она лукавит, говоря президенту До, что ее принудил отец принять его волю. Да, возможно она привыкла полагаться на мнение президента До (хотя неужели в ее окружении нет других рвущихся к власти кандидатов на пост

) Но что имеем, то имеем ...
*Отношения героев. Реально уже как семья.
Прощание с директором Ю это так передало
*Отношение к пациентам, то отношение, которое Учитель Ким сумел передать всем соратникам. В обоих сезонах идет эта тема красной нитью, лечение как заработок или лечение во имя пациента. То, каким должен быть сонбэ. С бывшим сонбэ У Джина история вышла яркой, особенно их финальные диалоги. А когда
отказывали в приеме пациентов и медсестры директора Пака это так хладнокровно проделывали -

ох, одна из тяжелых серий
*Истории пациентов. Тут все также на высоте. Сцены с авариями перекликались с первым сезоном, и это понравилось. я сравнивала героев и тут и там непроизвольно, и обе пары были хороши.
*Отличные ОСТы. Особенно Чанеля дуэт уже второй ОСТ, с Токкэби, который западает мне в душу. У Бэкхена получился трогательный ОСТ. И это помимо остальных ОСТов, которые все хороши.
*Реклама или продактплейсмент. Я ее обычно ругаю, но тут было сделано достаточно не топорно. Молочко у доктор Кима не раздражало ))) машины были шикарными. Одежда - ох уж эти пальто, что у героев, что у героинь. Косметика только была неуклюже прорекламирована на мой взгляд
*Раскрыли второстепенных героев.
*Слезы героев. Они тут столько плакали. Вернее даже рыдали. С
У Джином вообще я все вспоминала клип Аджуммы со стажем "Мужские слезы" - если она захочет сделать часть 2 к клипу, то один кандидат уже есть.
*Операции. Все показывали так реалистично, что уже после просмотра ряда дорам на медтемы узнаешь термины (кстати в ютубе есть влог Мамедыча, где нейрохирург рассказывает про нюансы профессии и делает обзоры на такие сериалы. Интересно, и я его теперь слушаю, и понимаю уже лучше порой, о чем речь

)
Минусы:
* в главной парочке химии было меньше, поцелуи типично дорамные, прямо канон каноном )))
*Подслушка. Тут подслушивают кажется все от мала до велика. В топе
У Джин, кто слушает, и тут же передает услышанное всем, кто согласен слушать
Были еще какие-то моменты, на что обращаешь внимание при просмотре, но они быстро забываются.
Сама дорама в целом вышла отличная. Хороший сезон, не особо уступает первому. Так что плюс 1 дорама в мой любимый список. Рекомендую к просмотру любителям жизненных дорам и про врачей
Оценка
10 баллов ...