Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Sheraleyainn: > 04.11.21 20:43

» Невеста для кронпринца

Оксана Гринберга - Невеста для кронпринца

Завязка весьма любопытная, я бы даже сказала интригующая. Героиня едет на отбор и во время ее фактически прибытия, когда она уже ехала по огромному мосту, произошло ЧП. В результате мост обвалился, много пострадавших и погибших, а героиня потеряла память. И вот самое интересное - по тому мосту одновременно ехали три кандидатки на отбор, внешне немного похожие, одного типажа так сказать, все три темноволосые зеленоглазые магички. Но отыскалась только героиня, две другие пропали (ну или погреблись под завалами). И сопровождающие всех трех узнали в героине свою даже под заклятьем правды. Внезапно. И теперь все не могут разобраться, кто из этих троих героиня. При учете, что девы для отбора в целом непростые, такая ситуация попахивает политическим скандалом. Ну и еще и с мостом не простая случайность.
Идея достаточно любопытная, хотя местами все равно у меня были мелкие вопросики. Но оригинальность подкупала.
Это из позитивного, а интригующая завязка это вполне себе позитив. Но дальше уже пошли рассусоливания, девичьи мечты об отборе с чувствами, девичьи же ликбезы по политистории и притязания заносчивых пластилинов. Любовная линия тоже оказалась слабовата. Короче оригинальность быстро сошла на нет, увы. Но изначальный посыл я оценила. 3+

...

aria-fialka: > 05.11.21 01:15

Недоотзывы

Оксана Октябрьская
Академия "Кристалл". Семейные тайны

Дилогия(вроде). Вымышленный мир, героиня преподаватель в магакадемии, интрига с заговором против короля. Читала с пятого на десятое, "хватило" первой части. Может задумка неплоха, но героиня ... какая то... на пустом месте начинала истерить. Не люблю таких персонажей.

Лэрроуэй Александра
Заклинатели. Тень черной луны

Читается как однотомник. Начало заинтересовало, слог у автора понравился. Попаданка в параллельный мир,есть описание, смесь фэнтези и фантастики. Где то с середины текста появилось ощущение, что пишет другой человек - пошла банальщина.

Полина Сон
Паутинщица

Неплохо, хотя не слишком люблю некую хаотичность при переходе глав от настоящего в прошлое героев. Детектив, заговор, вымышленный мир.

...

Solnyshko: > 05.11.21 15:52

Оборотень по особым поручениям
Кира Измайлова, Анна Орлова
Мистер Генри Уоррен убит в запертом кабинете собственного дома. Ни следов, ни улик, ни подозреваемых. Только загадочное завещание, старый Эбервиль-хаус и наследники, которые стаей воронья слетелись на запах богатства. И, похоже, на этом все не закончится… Хорошо, что Особый отдел не дремлет!
Итак, таинственное убийство, артефакты, оборотни, сыщик на службе Его Величества, поиски сокровищ…

Довольно интересный детектив. Антураж условной Англии начала XX века с минимальными изменениями – Британия, Хиндустан, Ниппония. В качестве магии оставшиеся от фейри крупицы волшебства в самой Британии, языческие силы дальних стран, амулеты, проклятья, хранители, а так же существование оборотней, одним из которых как раз является герой. Но подобных ему настолько мало, про них особо ничего не знают.
Герой особо ничем не отличился за время книги. Ну, превращается в пса, обладает чутким нюхом. Помогал инспектору по мере сил, нашёл в итоге кошку для героини. Да и всё, собственно. У него даже решимости в плане форсирования отношения с героиней не хватило, она сама ему прямо сказала, что пора действовать. Вот героиня и необычная, и решительная. Дочь британского офицера и туземной жрицы, выросшая в условной Индии. Свободная, независимая, без въевшихся условностей светского общества, но знающая их. Среди наследников Генри Уоррена она скорее наблюдатель, смотрит на всё трезвым взглядом, сохраняет самообладание и разум в творящемся порой бедламе.
Читать интересно, написано хорошо, некоторой степени увлекательности не хватает разве что.

4

...

tatiana-z: > 05.11.21 15:53

Ардова Алиса

Жена со скидкой, или Случайный брак

Мне автор нравится.Может быть, и отношение к нему более лояльное.Сюжет и интрига увлекательны, главные герои вполне адекватные и целеустремленные натуры.Испытаний у главной героини много , но она их проходит " не сбиваясь с шага ".На помощь приходят и богини, и книги, и друзья .Написано добротным и легким слогом - приятно читать.Любовная линия неспешная и какая то правильная что ли.Оценка 4 ( не люблю вмешательство божьих лиц ).

...

Yayoi: > 05.11.21 17:13

tatiana-z писал(а):
Ардова Алиса
Жена со скидкой, или Случайный брак

Мне автор нравится.Может быть, и отношение к нему более лояльное.

И мне тоже. Пока это единственный автор, у которого мне зашли все книги. Есть парочка проходных, но даже они читаются и развлекательную роль выполняют.
Таким образом заходили раньше и Боталова с Флат, но обе начали углублять свои фишки. У Боталовой однотипные дилогии, я даже не помню, которые читала, а которые отложила до выхода всех книг. Ну и любит она треугольник, где мадама одну-две книги не может выбрать себе парня.
А у Флат гг всегда такой властный, что ему глубоко фиолетово, чего хочет девушка, главное, что ее тело сдается. Ну и что, что готова сбежать, лишь бы не в любовницы... Это она счастья своего не понимает! И с каждой книгой у гг все непростительнее и непростительнее заскоки... Напоминает тайские лакорны, где гг реально насилует героиню (часто с залетом), а когда ближайшее окружение об этом узнает, то почти не реагирует, ведь мужик же готов взять ответственность! Какая полиция? Какое унижение? Он просто не понял, просто сорвался, он просто любит!!! Gun А у героини даже возмущения нет. Еще и себя винит часто (что довела гг). Хотя по факту - ее предал любимый человек! Shocked
В топе пока Лисина еще держится. Кроме одной серии все читается с интересом.
Ну и Гончарова вроде. Половина книг нравится, половина не читается. Даже сейчас она пишет две серии одновременно: Танго я буду читать, а Времена года - не мое.
Минаева А. может завлечь началом, а потом чаще всего сдувается.
К Ирмате Арьяр двоякое отношение. Не могу бросить за ней следить, хотя зашла лишь дилогия про Золотко, а понравилась лишь книга "Темный отбор". Зато купленная трилогия "Тирры" пыталась читаться раза три. Но не смогла я! Sad Не могу простить автору потраченные деньги Tongue Даже не знаю, читать ли "Лорда гор", когда автор так долго не пишет продолжение. Кто читал "Поцелуй огня"? Как оно? Как "Мракадемия" или лучше?

...

Perechniza: > 05.11.21 18:25

» Бастард ее величества

Нинель Мягкова
Бастард ее величества

Хорошая история.

Попаданка в стимпанковский мир с магией)
Сейчас пишется вторая книга, но читать можно отдельно. Собственно, бастард в этой истории - второстепенный герой. Главные же герои - наша попаданка и мастер теней (аналог начальника отдела сыска).

Судьба свела героев неожиданно, и оба воспользовались случаем: героиня нашел покровителя в довольно недружелюбном для женщин мире, а герой сначала использовал девушку в качестве приманки для раскрытия серии убийств. Пока оба жили вместе, успели и любовь закрутить) В анамнезе, правда, будущий договорной брак героя (невеста должна повзрослеть до брачного возраста). Так что героиня не заблуждается по поводу совместного будущего, а использует шанс на кусочек счастья и наслаждается жизнью с прекрасным мужчиной.

Понравились герои, понравился мир, понравилось расследование. Продолжение читать буду, хотя в нем речь и пойдет о других героях.

Оценка - 5

ПыСы: Нинель Мягкова - один из немногих авторов, у которых мне заходит все. В этом же списке еще Мария Морозова, Алиса Ардова, Полина Ром, Татьяна Герас, Ольга Островская, Наталья Самсонова и Александра Снежная. Дарья Вознесенская, к сожалению, из списка выпала: уже 2 книги мимо(((

...

Затушат: > 05.11.21 18:32

» Белое с черным - идеальное сочетание

БЕЛОЕ С ЧЁРНЫМ - ИДЕАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ, ИЛИ НА ВСЁ ПРО ВСЁ 7 ДНЕЙ!
ЕЛЕНА ШЕВЦОВА

Читаемо. Первая половина истории так вообще на ура зашла. Такая была приятная и интересная завязка: героиню собираются выдать замуж и она решает лично навестить жениха и объяснить ему всю неправильность этой дурной затеи. Герои были адекватны и интересны, сюжет динамичен, ситуации и диалоги веселили, юмор автора радовал. А потом автор углубился в интриги и интерес начал пропадать. Злодеи, недовольные личности и просто интриганы посыпались лавиной, начали вскрываться тайны прошлого героев, окружающих и мира в целом. Всё же такое засилье разных гадов в изначально водевильной и отдыхательной истории убивает всё изящество сюжета. И что интересно, главзлодеи так и не были найдены и наказаны. А зачем тогда полкниги нам нагнетали атмосферу, если в финале мы получили "пшик"? Да и логика это не самая сильная сторона автора. Бредовых обоснований там хватает. В целом вторая половина истории это такая натужная фигня на тему государственного заговора в котором наши герои просто проходные пешки. Разочаровалась, хоть и дочитала.
Оценка 3

...

Шармелька: > 05.11.21 20:34

» Брачные контракты

Брачные контракты
Полина Ром

Зубастая акула российского бизнеса вдруг узнает, что муж её обманул: изменил, разорил, долги навесил, да еще и с криминалом спутался. Вот в разборках с криминалом героиня и погибает, случайно и внезапно. Приходит в себя в теле юной дворяночки (по местному киры) обеспеченной, хорошенькой. На этом плюсы заканчиваются, начинаются минусы: мачеха собирается выдать ее замуж за соседа дурочка. И все-то против героини: и мачеха, и маменька жениха, и местный священник, и служитель закона, и староста деревни. Но мир не без добрых людей, героиню спасли и стала она вести жизнь приличествующую попаданке. Хозяйство вела, всякие земные хитрости вспоминала, о том как заработать думала. Рецепты, детальки у кузнеца, бизнес, патенты, проценты... И так мне это стало скучно и уныло, что я почти бросила читать. Но оказалось, что это унылость не просто так, а авторская идея. Потому как героиня тоже задумалась на тему - ну не фигню ли она делает, опять уперевшись в бесконечное зарабатывание денег, может стоит поискать себе занятие поинтереснее.
И ведь нашла. И как-то книга сразу стала интереснее и как-то просторнее, что-ли. И еще один плюс, и плюс большой - второстепенные герои не просто статисты, за каждым своя жизнь, своя история.
Оценка 4+

...

geyspoly: > 05.11.21 20:51

Суженая мрака (Гусейнова Ольга)

Типично Гусейновская история о слабой женщине и сильном мужчине. Интересное, многообещающее начало. Было забавно читать об ощущениях взрослой женщины, оказавшейся в теле годовалого младенца в другом мире. Автор добавил интригу, связанную с рождением побратимов героини, уничтожением яиц, отложенных драконами и Древним. Развеселили приключения весёлой троицы в магической академии. Немного удивила наивность героини. Многие догадались кто же является её суженым, и только она оставалась в неведении. Но потом, после похищения, началась сюсюканье, смешанное с сахарным сиропом. На эпилог терпения уже не хватило.
Оценка: 4

...

Gekka: > 05.11.21 20:51

» Бастард ее величества

Perechniza писал(а):
ПыСы: Нинель Мягкова - один из немногих авторов, у которых мне заходит все. В этом же списке еще Мария Морозова, Алиса Ардова, Полина Ром, Татьяна Герас, Ольга Островская, Наталья Самсонова и Александра Снежная. Дарья Вознесенская, к сожалению, из списка выпала: уже 2 книги мимо(((

Завидую.. Мне даже у нежно любимых мной Суржевской и Дёминой не всё заходит.
Perechniza писал(а):
Нинель Мягкова
Бастард ее величества

Понравились герои, понравился мир, понравилось расследование. Продолжение читать буду, хотя в нем речь и пойдет о других героях.
Оценка - 5

Ну, я буду не столь восторженна в отзыве. Самый большой плюс - хорошо и легко читалось.
Нет, я не осуждаю героиню за её предложение "в лоб" стать содержанкой. Выжить захочешь - и не так раскорячишься. А в той ситуации это был таки наиболее реальный шанс выжить - сильный покровитель, обеспечивающий тебе защиту. Но вот дальнейшие её вздохи "я думала он..., а это просто...", "я понимаю что я не пара, но..." - меня реально подбешивали. Назвался груздем, как говорится, готовься к закономерному итогу, а не вздохи о своих мечтах вздыхай с разочарованием, что они не сбылись. Поступок королевы по отношению к сыну объясняется. Хотела как лучше (время потянуть подольше), а получилось через гланды. Не верится мне, что такая умная женщина, столько лет державшая в кулаке в доску патриархальное общество, так косякнула. Потому что понадеялась, что дольше протянет. Кусок "ехали они, ехали" я честно пролистала, ибо это мне было скучно. И, не понравилось, что автор воткнула в сюжет явления невесты героя. Какая-то комичная картонная кукла получилась. Зачем? Хз...
Итого: на 4-.

...

Gekka: > 05.11.21 21:32

Хомячковая писал(а):
Gekka писал(а):
Зачем?

Что бы в следующей книге сделать из героини честную женщину. Ну это пессимистичный расклад. Wink

Да она как-то и не бесчестная. Просто не шибко сдержанная малолетка, которой не нравилось что жених себе официальную любовницу завёл.

...

Yayoi: > 05.11.21 22:07

Gekka писал(а):
Perechniza писал(а):
Завидую.. Мне даже у нежно любимых мной Суржевской и Дёминой не всё заходит.

Да, меня тоже список впечатлил, особенно тем, что, полистав список книг авторов на флибе, я поняла, что читала кое-что у каждого, оценивая на 3-4, но не до "надо вгрызться в автора, ибо мой!". У последних 5 еще есть свои фишички, которые, сужу по аннотациям, они в каждой книге используют. А парочка низким уровнем грамотности отличается.
Суржевскую давно в сторону отодвинула, хотя 5 ее романов оценивала высоко. Но своими Лори и Дикарем оттолкнула. Да и на Королевство Бездуш отзывы неоднозначны. Меня достали ее мужики, которым все спускают с рук: насилие ли, похищение ли, убийство ли (себя самой, драгоценной!). Сейчас с опаской смотрю на серию "Двериндариум" и новинку "Орден Лино".
Ну а Демина не всегда заходит, потому что она пишет в разных жанрах, с разными по характеру и мировоззрению героями. Поэтому я не вношу ее в список неоднозначных авторов. Она шикарная, просто разная.
Perechniza писал(а):
Нинель Мягкова

Gekka писал(а):
Бастард ее величества

Gekka писал(а):
Нет, я не осуждаю героиню за её предложение "в лоб" стать содержанкой. Выжить захочешь - и не так раскорячишься. А в той ситуации это был таки наиболее реальный шанс выжить - сильный покровитель, обеспечивающий тебе защиту. Но вот дальнейшие её вздохи "я думала он..., а это просто...", "я понимаю что я не пара, но..." - меня реально подбешивали. Назвался груздем, как говорится, готовься к закономерному итогу, а не вздохи о своих мечтах вздыхай с разочарованием, что они не сбылись...
И, не понравилось, что автор воткнула в сюжет явления невесты героя. Какая-то комичная картонная кукла получилась. Зачем? Хз...

Ну на этом мне можно и закончить, читать не буду. Мне надоело читать про разбитые надежды при заключенном четком контракте. Твои мечты - твои проблемы. Что тебе мужик поет в уши во время секса - это одно, ваши отношения наедине - это другое, а выходит при подключении семьи, общества и политики ну совсем третье! Ну не может попаданка из нашего мира, зная историю и видя иерархию этого мира, этого не понимать. Обычно гг в книгах в таких ситуациях невеста, которой приходится с любовницей-выскочкой разбираться. И совсем книга сдувается, когда невестой становится мстительная гарпия, которая угрозами и кознями любовнице своего мужика и отталкивает. Дайте мне взрослые отношения, где невеста обольет презрением любовницу, а не будет ей хамить и подножки ставить, дайте мне героя, который не может свести невесту и любовницу, ибо это оскорбит первую и унизит вторую, дайте адекватных, соответствующих своему статусу и возрасту правителей и дворян.

...

Solnyshko: > 06.11.21 16:16

Возлюбленный на одну ночь
Вероника Крымова
 Накануне свадьбы меня бросил жених. Я бы и не расстроилась, собственно, мне он не особо и нравился. Но дело в том, что только несчастный беглец мог совершить инициацию, благодаря чему я стала бы полноценным магом. Теперь мне грозит мучительная смерть. Запечатанная магическая сила иссушит тело и сведет с ума. Единственный шанс спастись — найти еще одного мужчину, способного помочь мне, изгнанного и проклятого лорда Арвена, и склонить его к греховной ночи. Ничего сложного, тем более я умница и красавица, все пройдет легко и просто… Ох, кажется, я поторопилась радоваться…

Вот вроде бы и балаганом историю не назовёшь, но общий уровень ненатуральности происходящего зашкаливает. Мир выдуман для того, чтобы у героини была крайняя необходимость в лишении девственности, но при этом всё кажется непродуманным. Раз в поколение у двенадцати девушек и стольки же юношей проявлятся магия, и только эти юноши могут инициировать девушек до их двадцатилетия, чтобы те не умерли от своей же магии. И вот у героини тупик, её жених ушёл к другой, у которой погиб собственный жених. И наша героиня умрёт, если в ближайшую неделю её не оприходует специальный обученный маг. И подходящих только два – и одному из них девяносто лет. Но если маги появляются раз в поколение, то где те двенадцать, что были в предыдущем? В возрасте родителей новых дозревающих магов? Тем более, что героиня не планирует замуж, ей только б тра инициацию провести. Правда, там позднее выясняется, что женатый маг не может провести такую инициацию, поскольку магия не будет слушаться магиню, но героиня-то об этом не знает! Как и никто из её родных, судя по всему. Да даже  если не слушалась бы магия -  главное, что жива бы осталась.
Возраст героя не указывается, но его свадьба и инициация была семь лет назад, и я окончательно перестала понимать периодичность появления этих двенадцати новых магов.
События в книге собраны в какую-то дикую смесь. Тут и превращение в дракона, и пираты, и королевский отбор, и остров, где приезжих приносят в жертву кракену, и бывшая жена жива, и тётка героини в роли роковой женщины выступает, и героиня на раз-два врывается к королю и ставит условия… И всё поверхностно, непродуманно, сумбурно.

3

...

tatiana-z: > 06.11.21 18:10

» Быть женой чудища закатного

Лерой Анна

Быть женой чудища закатного

Начало мне понравилось : героиня с фобией , родственники злобные, герой мегамачо.А потом все как то " скукожилось " и "скрючилось " и получилось , что сюжет хромой на обе ноги и бедный - прибедный на события.Главная героиня оказалась недалеким и легкомысленным подростком.Мир - никакой.Согласна с высказыванием что -это "милая добрая сказка ,написанная приятным языком.Оценка 3-

...

aria-fialka: > 07.11.21 01:01

» Галерейщица

Илан Анна
Галерейщица

Аннотация
Что, если бы все пожелания сбывались? Сделал фоточку, выложил в Инсту, написал свои желания - готово!
Елене Владимировне предстоит выяснить в Новом Мире, какого это - быть любимицей богини Удачи. Правда знаменитой соцсети здесь нет, но есть гораздо лучше - Галерея!
Фотомагеры, орки-кулинары, лисы-детективы и очень болтливые приведения ждут Елену Владимировну в приграничном Городе.

Книга мне понравилась, как сюжетом, так и развитием действа. Иногда люблю вот таких героинь - здоровый цинизм и никакой стервозности))). Главгера скончалась в результате несчастного случая и ... очнулась в другой реальности, которая вроде и похожа в чем то на родной городок, но и отличия существенны - тем же населением. Есть детективная и любовная линии. Персонажи занятные. Слог у автора хороший, так что читалось легко и быстро. Вполне логично и последовательно раскручивается действо. Плюшки в меру и к месту(имхо). Хороший финал. Оценка 5 -.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение