Регистрация   Вход

aolchik:

Олюшка писал(а):
Ольчик, глянула претенденток, Пенелопа Круз? Проходит с одним голосом? Мне кажется через чур она "не наша" не словянка Laughing

Это презент для Ани-Лунная .
Кстати, вторая Аня, ты кажись не высказывалась еще по Свену?...

...

JuLyasha:

Новая рассылка пришла!

Фьора, отчет лично для тебя Laughing

- Отзыв Фьоры на роман Бенцони "Марианна. Язон четырех морей" Smile
- Кудряшка Сью пропагандирует роман Вилар "Светорада Медовая" Very Happy
- Конти - тоже самое делает с романом "Ведьма" Very Happy
- Ольчик унеслась куда-то в сторону - то есть почитывала на стороне "Его дерзкий поцелуй" (Гэлен Фоули) Wink

Девочки, если бы не еще один отзыв, тогда вы бы полностью заняли раздел "Самые развернутые мнения о книгах" Very Happy Very Happy

- Опросы по Катрин и Арно (детище Айрин)- в новых темах на форуме (это я просьбу Фьоры выполняю Wink )

- Конти создала тему по творчеству коллектива "Мельница", а еще "Хочу вернуть свой цвет" и "Сила воли: как удержаться от..."
- Кудряшка создала опрос по Скай О'Малли

- наша тема снова в разделе "Всплеск читательского интереса" (как и тема Бенцони)

Фууух... Я надеюсь, я никого не пропустила? Laughing

...

La comtesse:

Юляша, спасибо, солнце, за такой подробный отчет! Эх, а по автуру у меня так и не попал в рассылку отзыв. Видимо, два отзыва одного человека в рассылке - много. Sad
Может, в тему добавить?
JuLyasha писал(а):
Конти создала тему по творчеству коллектива "Мельница", а еще "Хочу вернуть свой цвет" и "Сила воли: как удержаться от..."

Это ж надо - только-только создала, а в рассылку попасть успело! хм... ну Конти как всегда о своем: хочет отрастить свой цвет и пытается в очередной раз сесть на диету. Laughing Laughing Laughing

флуд
аааа... галку забыла!!!

...

Аника:

Поздравляю звёзд рассылки!
фьора, La comtesse, aolchik, Кудряшка - вы умницы!

Mylene писал(а):
Это Ольга Кабо? Очень красивая актриса, но у меня она почему-то всегда ассоциировалась с чем-то неземным, эльфом, волшебницей...

Mиленчик, это Виктория Исакова, и она тоже известная актриса... она у нас тоже кандидат на роль Малфриды.
Девочки, для тех, кто не представляет, кого я имею ввиду...
http://www.youtube.com/watch?v=d1m3j1Th92M

...

фьора:

JuLyasha писал(а):
Новая рассылка пришла!

Фьора, отчет лично для тебя Laughing

Юляша ты молодец!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Теперь можешь расслабиться, выдохнуть и отдохнуть Laughing

Звезды нашей рассылки: Ольчик, Конти, Кудряшка салюты и хвалебные слова и смайлы в Вашу честь!!!

JuLyasha писал(а):
это "Флорентийка" Ж. Бенцони

La comtesse писал(а):
Эх, а по автуру у меня так и не попал в рассылку отзыв. Видимо, два отзыва одного человека в рассылке - много. Sad
Может, в тему добавить?

Конти в тему однозначно НАДО добавить Ok но 2 отзыва и по автору и по книге от одного человека в рассылку не попадает поэтому Юляша, ты чего-то напутала Wink
Девочки: Кудряшка, Юляша, Аника, Миленушка - всем спасибо за теплые слова и поздравления!!!
Конти а теперь я приступаю к твоему отзыву!!!! Ar
La comtesse писал(а):
Хотелось самой лично перебить весь человеческий род за то, что они такие недалекие, что так легко позволяют увести себя от истины, ввести в заблуждение, легко становятся игрушками в чьей-то игре...

yes я думаю слишком много клиентов было бы на истребление и ты неизбежно устала бы в усмерть Wink
La comtesse писал(а):
а что так с Малфридой? Ведь она действительно ничего плохого не сделала

есть понятие ярлыка/ярма, наличие такового вызывает у общественности одно единственное желание осудить и закидать камнями...это еще после той войнушки в крепости люди "добры чересчур" оказались и просто вежливо попросили их покинуть, и мордобоя не было в знак былых заслуг Очень немногие способны абстрагироваться от такого отношения к нестандартам (в т.ч. и ведьмам) и судить по поступкам, а не в связи с тем, что ты вот такой no
La comtesse писал(а):
Вот тут Малфриду совершенно не в чем винить. Помогала ли она людям, лечила ли она их от всех возможных болезней? Помогала и лечила!

а никто и не винит Wink в этой книге Малфрила вообще не объект для обвинений, а жертва более виновных особ.... Sad
La comtesse писал(а):
Ее превращение в монстра вполне объяснимо - довели до крайности, своим поведением вызвали из глубины души ведьмы чудовище. Как бы я сама хотела перебить всех этих людишек!

я бы даже сказала при таком раскладе - такое ее превращение - НЕИЗБЕЖНО!!!! Sad
La comtesse писал(а):
Мне он изначально не понравился. Конечно, немного симпатии он во мне вызвал - он кормил и содержал в достатке свою одинокую мать, его почти насильно женили на нелюбимой, но..

а вот у меня сначала Мокей хорошо шел Hun а потом как то резко стал плохим...видно как и с любым из нас, ничего не предвещает, а мы раз и бяки girlwolf
La comtesse писал(а):
Не знаю, мне думается, что есть у него свои чувства с Малфриде. Пусть не любовь, которая у него к Ольге, но привязанность сильная..

но не любовь.....
La comtesse писал(а):
Ольга же мне нравится. Ну кто ж виноват, что она умнее и дальновиднее своего глупого, тщеславного, честолюбивого мужа,

La comtesse писал(а):
Оценка: 5 (за силу чувств!),

и все же к Ане у нас еще одна непробиваемая на насилие читательница присоединилась Wink Конти Спасибо за отличный отзыв, Very Happy Very Happy Very Happy видно было, что ты жила прямо с героями книгами одной жизнью!!! Ok

...

Олюшка:

со всеми фотками согласна Ok Ok

...

La comtesse:

Отзыв, который зажали и не пустили к ознакомлению в массы (то бишь в рассылку, хнык...).

Скоро год, как я познакомилась с произведениями этого автора. Думаю, пора подвести промежуточный итог (только промежуточный, потому что мое знакомство будет продолжено, а когда я прочитаю оставшиеся непрочитанные романы Вилар - их осталось чуть-чуть, всего-то одна с половиной серия, - то буду ждать новые книги и перечитывать полюбившиеся старые).
О Симоне Вилар я была наслышана. Сколько восхищенных отзывов приходилось читать! Сколько хвалебного было сказано в адрес могучего благородного Роллона и его возлюбленной Эммы-птички, что мне захотелось прочитать эту серию. Но я долгое время не решалась на это, просто потому, что не люблю читать исторические романы (даже с сильной любовной линией) с монитора, а в провинциальной России книги украинского Книжного Клуба достать очень сложно. И вдруг подруга ко дню моего рождения сделала мне подарок - серию книг "Нормандская легенда"! Я прочитала все 4 книги до дня рождения! Эмоции зашкаливали. Я плакала и смеялась вместе с героями, падала и поднималась вместе с Эммой, страдала и любила вместе с ней. Ролло... О Ролло! Жестокий и справедливый, нежный и безжалостный, непоколебимый и такой зависимый от Эммы. Его разрывает надвое на протяжении всей серии. Сначала между любовью к Эмме и любовью к брату, затем между любовью к Эмме и уже предательством (как он считал) любимой. С первой же серии автор покорил мое воображение, и я решила не останавливаться и продолжить знакомство с ним.
Немного побаивалась, наверное, приступать к чтению книг о Древней Руси, тем более Руси дохристианской. Поэтому взялась сначала за несерийный роман "Чужак" (пожалуй, самый исторический роман Вилар - любовной линии в нем уделяется гораздо меньше внимания, чем политической). Но, даже несмотря на редкие встречи между главными героями и их редкие свидания, я прониклась их любовью, ведь она такая... такая... я словно вспомнила то, чего не знала никогда и что хранила во мне память предков: такие тонкие отношения, которые были между возлюбленными только в те далекие времена, когда приятно было встречаться возлюбленным в поле, целуясь и утопая в запахе свежескошенного сена и дурманящей горькой травы, называя друг друга трепетным "лада мой/моя", "ладушка"...
Одинаково покорили меня как средневековые романы, так и романы о Руси, но не менее прекрасна Вилар, пишущая о цивилизованном Новом времени, о рыцарях и королевских дворах. В каждом из них очень важную роль играет история, словно переплетаясь с вымыслом так, что трудно отличить, где быль, а где небыль.
Удивляет и жанровое разнообразие Вилар. Помимо исторического любовно-авантюрного романа Вилар отлично удается готический детектив, что она доказала своим "Замком тайн" - моим любимым произведением. Роман держит в напряжении на протяжении всего действия, не отпуская ни на минуту. Я долго гадала, кто же главный злодей, перебрала всех, но в итоге все мои кандидаты оказывались следующими жертвами этого злодея. Разгадку я поняла почти уже в самом конце, когда Вилар фактически сама открыла нам глаза.
Отлично у Симоны получается и славянское фэнтези, хотя я склонна называть роман "Ведьма" славянской языческой сказкой. Насколько замечательно автор проникся славянской мифологией, насколько глубоко он погрузился в нее, что, читая роман, ты неосознанно чувствуешь воспетый Пушкиным "русский дух", блуждая с героями в Диком Лесу по непроходимым болотам в поисках живой и мертвой воды или подвергаясь ворожбе в избушке вроде как злой, да такой родной Бабы Яги...
Наверное, не стоит говорить о знаменитой "Светораде" - серии, которую сама Вилар назвала "славянской "Анжеликой". Сколько споров вызывает этот роман - такой он неоднозначный, но еще больше вызывает восхищенных отзывов.
Пишется серия "Далекий свет", скоро должна выйти заключительная вторая книга "Рыцарь света", и пока история Артура и Милдрэд столь же светлая, как название серии, а любовь чистая, как родниковая вода.
Единственная серия, которую я пока не прочитала у Вилар - это трагическая история Анны Невиль... Не только потому, что сложно достать книги (серия издавалась очень давно, и все сейчас надеятся на переиздание), но и потому, что роман, о котором пишут столько прекрасных отзывов, хотелось оставить напоследок... Наверное, на подсознательном уровне чувствую, что это будет наиболее сильно потрясшая меня книга Симоны Вилар.
Автор этот самоботный настолько же, насколько самобытны ее герои. Нет похожих - все характеры цельны, прописаны очень четко, все неоднозначны, все способны на ошибку... Это и баламут Стема, который готов бросить все ради любви к своей Светораде (надо сказать, что она отвечает ему тем же), и варяг Свенельд с его неясными ему самому чувствами к древлянке Малфутке, и миротворец Эдгар, и посвятивший свою жизнь мести Торир, которого спасает только любовь к девушке Карине... А героини! Все такие разные, но каждая - личность!
Я всегда с наслаждением читаю книги Симоны Вилар и с нетерпением жду новинок, заставляющих трепетать от восторга меня - искушенного уже читателя. Чего и вам всем советую! (5)

...

aolchik:

Оль, мне Тарханова как то не очень...
Конти, вижу отзыв, потом отпишусь

...

JuLyasha:

Вика, какая жалость, что твой отзыв на Вилар не попал в рассылку! Gun Он просто прелесть! Very Happy
Читала и наслаждалась... наслаждалась и читала... Отзыв правда замечательный - такой душевный и обстоятельный! prv Чувствуется, что очень любишь автора и её романы - не просто пару слов написала, чтоб отметится, а с душой написала. И пусть не взяли в рассылку, но мы оценили! Ты умница! Ar

Flowers Flowers Flowers МОЛОДЕЦ! Flowers Flowers Flowers

Фьор, а у тебя новая авочка? Вроде всё в тему сирени, но свеженькая - да? Wink

...

Anastar:

Поздравляю всех с попаданием в рассылку! Это уже традиция

...

aolchik:

Вика, замечательный отзыв на автора!!!!!
Просто супер!!! Тебе самой пора начинать писать романы
Очень-очень жалко, что он не попал в рассылку . Мимо такого я бы точно "не прошла мимо", так все проникновенно написано, что сомнений на счет читать или нет вообще не взникает .
Молодец, солнце. Это тебе

...

Guinevere:

La comtesse, как же мне понравился ваш отзыв! Такой же берущий за душу как и книги Вилар

Я примерно неделю назад дочитала "Нормандскую легенду" и до сих пор размышляю о ней, "чувствую" ее. Это удивительно.
Мне очень важно и дорого в романах Вилар то, что она создает неповторимый средневековый колорит. То есть читатель не просто как бы знает, что действие происходит в средневековье и женщины носят длинные платья)), а начинает чувствовать так как чувствовали люди той эпохи, понимать, чем они жили. Это настолько невероятно!
Вилар точно заслуживает всемирной славы!!

У меня сейчас очень насыщеннный событиями период в жизни. Но все равно постоянно перед глазами сцены из "Легенды" или диалоги, то есть, получается, для меня роман так же важен, как и моя жизнь!!

И еще переживаю до сих пор о судьбе Милдрэд и Артура. Очень понравилось предположение, что Милдрэд отравит Юстаса мышьяком Very Happy

Все-таки мне кажется, что Милдрэд и Эмма похожи. То есть, Милдрэд - это Эмма, с которой не произошло еще потрясений ( набега норманнов, женитьбы Ролло на другой и тд). И тем более интересно, изменится ли характер Милдрэд во второй книге.

...

Аника:

La comtesse писал(а):
Отзыв, который зажали и не пустили к ознакомлению в массы (то бишь в рассылку, хнык...).

Конти, очень-очень жалко, такой замечательный искренний отзыв!!! Умница. Я бы даже из двух твоих отзывов - этому, об авторе, отдала предпочтение...
Я сама была очень расстроена, когда в рассылку не попал мой отзыв на "Лебединую дорогу " М. Семёновой, одну из любимых моих книг. Даже вопрос задала, мне ответили что он хороший, но отзывы выбирает компьютер...
Guinevere писал(а):
И еще переживаю до сих пор о судьбе Милдрэд и Артура. Очень понравилось предположение, что Милдрэд отравит Юстаса мышьяком

Вообще, Юстаса совсем не жалко. Но, вряд ли отравительницей будет Милдрэд.
Guinevere писал(а):
И тем более интересно, изменится ли характер Милдрэд во второй книге.

Мне кажется, что и Артур и Милдрэд уже оба изменились, к концу первой книги. Ведь Милли спасает Артура, уже о себе так не думает, понимает, как ей он важен, важно, чтоб его не казнили. И придётся ей за это заплатить во второй книге.

...

La comtesse:

Девочки, дорогие мои, спасибо! Poceluy Знала, что, хоть компьютер не оценил, вы оцените. Жаль только, что никого на прочтение Вилар мой отзыв не вдохновит... rew
Надо бы, кстати, отставить отзыв по второй "Ведьме"!
Юляша, Ольчик, фьора, Guinevere, аника, rose Flowers
aolchik писал(а):
Тебе самой пора начинать писать романы

Ну ты скааажешь... Я ж ленивая, максимум, на что я способна (была когда-то!) - эти маленькие стихи. А роман... уууу!!!
Guinevere, можно на ты - мы же тут все свои. Wink
Guinevere писал(а):
Очень понравилось предположение, что Милдрэд отравит Юстаса мышьяком

аника писал(а):
Но, вряд ли отравительницей будет Милдрэд.

Но, думаю, в его смерти она сыграет не последнюю роль. Хотя яд в стакан выльет точно не она. И не Артур.

...

goldann:

Всем привет!!!
Ольчик, я покопалась, на 550 стр. я уже проголосовала (поддержала) вот этих красавцев: Wink
goldann писал(а):
aolchik писал(а):
Только не молчите, если нет, то нет, если да, то да. ОК?

Ольчик, из этих четырех на мой взгляд только Дольф Лундгрен подходит. Но и лицо у него больше немецкое...
Ты еще раньше фотки выкладывала, мне там понравились: Александр Бухаров, Джош Холлоуэй и (неужели он и в самом деле существует?! ) Габриэль Обри!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню