Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб пенсионерок-любительниц [АРХИВ 1]

ja-mai:

Тася, с повышением!

Вирги, ты написала о спорах в принципе правильно, но иногда бывают такие категоричные высказывания, претендующие на истину в последней инстанции, что так и тянет "гавкнуть" в ответ. Стараюсь промолчать. Уже ученая.

...

black-angel:

mshush писал(а):
до сих поп

до чьих, простите, поп?))
а серьезно говоря ужасная картина(((
Virgin писал(а):
Может, еще всё разрешится с девочкой?

может... решим до 1-го.
mshush писал(а):
Так другие другими, но самой о себе в первую очередь надо заботиться.

все слишком переплетено...
mshush писал(а):
Ну хоть один день. Отрешись от всего. Забудь все и расслабься. Вон купи себе арома-лампы и послушай хорошую музыку, а днем пойди погуляй куда-нибудь. Уверена поможет!

было б где гулять, видеть этот город не могу)
mshush писал(а):
И что с ней не так? Вооще не смыслит в работе?

лучше б так...
Топаз писал(а):
Что-то насчет оформления?

или так...
нет, отдел кадров счел ее поведение при оформлении....неприличным)) я не знаю, что и думать))
Топаз писал(а):
Ну зачем ты тада держишь у себя этих противнючих косолапых?

а кто сказал, что я их у себя держу?))
Топаз писал(а):
Еще один больной. Ты много ходишь на работе или в основном за кассой сидишь?

сижу за кассой? да я и за кассой стою)) я весь день на ногах))
Мария Ширинова писал(а):
Вот нашла для тебя инфу:

против отеков

спасибо, Маш)) придется наведаться в аптеку, а то это кошмарище какое-то...
QUEEN писал(а):
о как....

ну не до такой степени)
QUEEN писал(а):
уже?

ну а как ж... весь вечер мне вчера мозги крутила)))
QUEEN писал(а):
вот блин...рано порадовались... что-то серьезное или ты не в курсе?

я в курсе))) со мной заведующая советовалась))) серьезное ли... я даже не знаю, как расценить...
Авер писал(а):
Рановато. Постарайся найти несколько минут и место, чтобы посидеть или полежать задрав ноги вверх. Есть мази для отекающих ног, не скажу названия, пока не пользуюсь. А вообще-то надо проверить почки и вены.

почки и вены ни при чем, отекать начали, когда начала работать, так как постоянно в движении... заметила я сразу, что отекают, еще после первых дней работы, но сейчас совсем до крайности дошло...

...

Virgin:

ja-mai писал(а):
Вирги, ты написала о спорах в принципе правильно, но иногда бывают такие категоричные высказывания, претендующие на истину в последней инстанции, что так и тянет "гавкнуть" в ответ. Стараюсь промолчать. Уже ученая.

Я думаю, что один раз я могу высказаться. Реально наболело. Надеюсь, что ничем плохим это не закончится. Вообще я против препирательств. Просто то высказывание было как обухом по голове.
Женя, ты со мной согласна? Ведь это тебя назвали "кем-то там".
mshush писал(а):
Судьба у всех своя и ничем не помешаешь. Так что, нельзя отравлять себе жизнь такими мыслями. Лучше жить полной жизнью, чтоб потом не было мучительно больно

К сожалению, это так. Мы не можем изменить судьбу.
black_angel писал(а):
или так...
нет, отдел кадров счел ее поведение при оформлении....неприличным)) я не знаю, что и думать))

Обалдеть. Что такого она могла неприличного сделать.. Сама в отделе персонала работаю. Могу сказать, что иногда специалисту по подбору персонала просто субъективно не нравится человек. С этим ничего не поделаешь.

...

Viktory:

mshush писал(а):
Судьба у всех своя и ничем не помешаешь.

Маришка, неужели ты фаталистка?
Женевьева писал(а):
Всю ночь танцевала, выпивала, веселилась

Ах, молодец какая! Very Happy Отметила получение второго среднего образования! Wink
Lapunya писал(а):
Прописали двухнедельный курс лечения - уколы два раза в день и лекарства.

Антибиотики, наверное? Если все-таки антибиотики, утром "ешь" полифепан, пей много воды и мочегонную траву. Если можно, конечно... проблемы-то с почками...
Мария Ширинова писал(а):
Или вызвал бы подозрение, как наш борщ?

Думаю, стрескали бы за милую душу. Помню, когда немцы у нас в гостях первый раз винегрет увидели. Как он им понравился!

...

mshush:

black_angel писал(а):

Упс, опечатка. Уже исправила.. просто писала с чувством...

black_angel писал(а):
а серьезно говоря ужасная картина(((

Я ж говорю, до сих пор меня дергает.. Бррр... Хорошо, что крови не было, пока, иначе..

black_angel писал(а):
все слишком переплетено...

black_angel писал(а):
было б где гулять, видеть этот город не могу)

black_angel писал(а):
лучше б так...

Вот читаю - читаю, такое ощущение, что ты родилась не в том месте не в то время. Ok Но думаю, у тебя все наладится. Не бывает одна полоса в жизни. Они всегда чередуются. Wink

Viktory писал(а):
Маришка, неужели ты фаталистка?

Нет, как яраз я сама управляю своей судьбой. Просто знаю, что в жизни есть вещи, которые мы не в силах исправить. Вот и все.

...

QUEEN:

mshush писал(а):
Да по дороге на работу с утра такую аварию видела, что ажж до сих поп меня дергает... Трупы под колесами, милиция, видно недавно все произошло, потому что мужчина еще лежал под машиной... Sad Кошмарный ужас!

Sekarashka писал(а):
У нас тоже сегодня в городе авария была, дети ехали в лагерь и КАМАЗ врезался в автобус, один ребенок умер, 2 взрослых погибло, ещё дети с тяжелыми травмами...я в каком-то шоке...сама каждое лето в детстве по лагерям ездила, а тут получается даже страшно ребенка отправлять...

о Господи...ужас-то какой...особенно дети....
Virgin писал(а):
Тася, спасибо. Не обидно? Не грубо?

нет, конечно....все очень корректно...ты просто высказала свое мнение, но никого не обидела...я так думаю....
mshush писал(а):
Я по крайней мере стараюсь быть позитивной, насколько это возможно!

согласна... ты права, в противном случае луче не жить вообще....
ja-mai писал(а):
Тася, с повышением!

спасибо, Майечка! Flowers
black_angel писал(а):

ну вот, ты уже и шутишь прекрасно...
black_angel писал(а):
нет, отдел кадров счел ее поведение при оформлении....неприличным))

эт как интересно? она что, на стол запрыгнула и раздеваться под музыку начала?
black_angel писал(а):

ты рядом, в зооотделе?
black_angel писал(а):
ну не до такой степени)

а до какой?
black_angel писал(а):
ну а как ж... весь вечер мне вчера мозги крутила)))

не весь...только половину....

...

Virgin:

QUEEN писал(а):
нет, конечно....все очень корректно...ты просто высказала свое мнение, но никого не обидела...я так думаю....

Будем надеяться.
QUEEN писал(а):
эт как интересно? она что, на стол запрыгнула и раздеваться под музыку начала?

Надеюсь, что не до такой степени.

...

QUEEN:

Virgin писал(а):
Будем надеяться.

не переживай...все хорошо...честно...

...

Virgin:

Тася, спасибо. Пусть я и переживаю, но зато мне стало легче, что я в кои-то веки выразила свои мысли по поводу тенденции.

...

Sekarashka:

mshush писал(а):
я сама управляю своей судьбой. Просто знаю, что в жизни есть вещи, которые мы не в силах исправить.

Я тоже придерживаюсь этого принципа, но порой такие ситуации выбивают из колеи.
Вирги, я прочитала отзыв, все хорошо написала, у меня к Макнот особое отношения, я всю её прочитала, но некие произведения так и остались в памяти безликими, не запомнились сильно, наверно все дело в штампах, когда прочитав анотоцию, можешь предсказать сюжет

...

mshush:

Sekarashka писал(а):
Я тоже придерживаюсь этого принципа, но порой такие ситуации выбивают из колеи.

Поэтому позитив в жизни ой как необходим! Wink
QUEEN писал(а):
о Господи...ужас-то какой...особенно дети....

Да, ужасно. Это совсем другое, нежели по телеку... Хотя и при виде в телеке меня уже трясет.
QUEEN писал(а):
согласна... ты права, в противном случае луче не жить вообще....

Вот правильно. Без позитива никак...

Ладно, девочки, я пошла домой. Вечером еще спишемся. Удачи всем. И всем вам огромного позитива. Wink

...

Lapunya:

Viktory писал(а):
Антибиотики, наверное? Если все-таки антибиотики, утром "ешь" полифепан, пей много воды и мочегонную траву. Если можно, конечно... проблемы-то с почками...

да, антибиотики. воды теперь буду пить побольше, потому как реально испугалась. А траву надо бы и желчегонной еще попить
Virgin писал(а):
Женя, ты со мной согласна? Ведь это тебя назвали "кем-то там".

Согласна с тем, что при высказывании своего мнения, на что у каждой из нас есть несомненное право, надо быть корректной. Прежде всего. Объективность тоже бы не плохо было, но часто ее нет, вернее, не в том количестве. И это нормально, поскольку мы, как бы это сказать, сенсуалисты. Мы все это чувствуем, пропускаем через себя. Но когда-то кто-то начинает высказывать это мнение уж чересчур резко и безапелляционно, не признавая критики - с этим нужно бороться. Не впадая в ответную грубость. За свою форумную жизнь я особо резко встряла в дискуссию на тему Джудит Макнот, за что и заслужила славу безумной фанатички))) Есть дамы, которые свои высказывания, свой сарказм считают нормой, фишкой. Если это направлено на личность - также надо пресекать.
А вообще я уже поняла, как бы мы не изгалялись в спорах, все равно, каждая из нас останется при своем мнении. Да, задуматься - возможно. И это хорошо, поскольку некоторые разговоры действительно объективны, подтверждены цитатами. А если это просто сотрясание воздуха - что ж, собаки лают - караван идет.

П.С. кстати, о выражении "кто-то там" - думаю, это было сказано абсолютно без всякого умысла. Мирослава всегда крайне неуступчива в своем мнении - если уж сказал именно так, то будет отстаивать эту точку зрения до конца. И ее рациональные отзывы часто вполне объективны, хотя, понятно, что я не всегда с этим соглашусь. Потому как я чувствую, а не мыслю при чтении ЛР. Поэтому и в этой ситуации не стала особо распыляться.

П.С.С. Надеюсь, никого не задела своими словами

...

Топаз:

QUEEN писал(а):
а что еще у нее читала?

Где-то половину из исторических. Неплохая серия есть (Дар, Львица, Замки, ... не помню), Прекрасный принц, ..О, и про шотландцев есть серия (Тайна, Роковое сокровище, Музыка теней).
QUEEN писал(а):
ага...сегодня чья?

Не буду ничего обещать, на месте разберемся
Lapunya писал(а):
ну заболела-то по глупости - все мне сквозняка хотелось, все жарко было.

Как говорится, нет худа без добра. Если бы ты не простудилась, то не узнала бы про микролиты, и они превратились бы в камни, а так легче пролечится.
Virgin писал(а):
Не поверишь, но на данный момент я все сделала и со спокойной душой сижу в инете. В холодильнике аж три блюда. Пусть зажрут....э....наедятся наконец.

И что все-все вымыто, постирано, протерто и тп? . Молодца
Virgin писал(а):
нятно дело. Я тоже вчера дочитала "Что я без тебя?" Макнот. Неприятное чтиво, когда все знаешь наперед. Зареклась читать отзывы заранее.

Именно эту книгу я так хорошо уже и не помню, но перечитывать ... не знаю.
Virgin писал(а):
Они днем хомячат, наверное.

Ну, я иногда в маршрутке по дороге домой могу . Но меня в основном шеф подвозит, как-то неудобно дрыхнуть
mshush писал(а):
Да по дороге на работу с утра такую аварию видела

Сочувствую, ужасная, наверное, картина.
Virgin писал(а):
Не обидно? Не грубо?

Абсолютно
Sekarashka писал(а):
У нас тоже сегодня в городе авария была

Что только твориться.
black_angel писал(а):
сижу за кассой? да я и за кассой стою)) я весь день на ногах))

Сочувствую, береги ножки, следи за ними.
black_angel писал(а):

Razz Что-то моя догадаловка сегодня плохо работает)
Virgin писал(а):
Ведь это тебя назвали "кем-то там".

Меня тоже покоробила эта фраза.
Женевьева писал(а):
Всю ночь танцевала, выпивала, веселилась

Молодцы
mshush писал(а):
Вот читаю - читаю, такое ощущение, что ты родилась не в том месте не в то время.

Ну тада мож того, перепутешествуем её во времени куда надо . Но с ноутом и с беспроводным модемом.
mshush писал(а):
Удачи всем. И всем вам огромного позитива

До встреч! И тебе всего хорошего.

...

Мария Ширинова:

Пока закончила все дела на работе, добралась до дома и прошлась по темам, вы уже далеко вперед вырвались.
Пошла читать и пытаться угнаться.

Далеко не ушла, потому как увидела Женин пост.
Lapunya писал(а):
Согласна с тем, что при высказывании своего мнения, на что у каждой из нас есть несомненное право, надо быть корректной. Прежде всего. Объективность тоже бы не плохо было, но часто ее нет, вернее, не в том количестве. И это нормально, поскольку мы, как бы это сказать, сенсуалисты. Мы все это чувствуем, пропускаем через себя. Но когда-то кто-то начинает высказывать это мнение уж чересчур резко и безапелляционно, не признавая критики - с этим нужно бороться. Не впадая в ответную грубость. За свою форумную жизнь я особо резко встряла в дискуссию на тему Джудит Макнот, за что и заслужила славу безумной фанатички))) Есть дамы, которые свои высказывания, свой сарказм считают нормой, фишкой. Если это направлено на личность - также надо пресекать.
А вообще я уже поняла, как бы мы не изгалялись в спорах, все равно, каждая из нас останется при своем мнении. Да, задуматься - возможно. И это хорошо, поскольку некоторые разговоры действительно объективны, подтверждены цитатами. А если это просто сотрясание воздуха - что ж, собаки лают - караван идет.

Блин, не знаю даже стоит ли здесь что-то добавлять, но тема последнее время стала животрепещущей, поэтому и выскажусь, если не возражаете.
Больше года я наблюдаю за происходящим на форуме. До недавнего времени или мне везло, или все таки контингент был интеллигентней. Судя по званиям, появилась группа дам, которые мало того, что не вступают в действительно конструктивные разговоры и обсуждения, а устраивают "базар", так еще часто свои мысли формулируют в весьма, по моим меркам, хамской форме.
Вриги, я смотрю ты распереживалась. Не стоит. Я хочу сказать, что у нас с тобой очень разный подход к анализу книг, но это ни разу нам с тобой лично не помешало обсудить культурно, тактично и ненавязчиво, и придти к какому-то устраивающему нас решению. Да, твой подход к прочтению книг более глубокий, даже глубинный, но ты же при этом не оскорбляешь чувства и достоинство оппонентов, и не занимаешься "притягиванием за уши" демагогических предположений по поводу героев, их поступков и сюжетных поворотов. А вот последнее меня начало очень утомлять во многих "чужих" сообщениях.
Вы уж меня извините, но когда сообщение выглядит так (я конечно сильно утрирую, но смысл будет понятен): "А вот фразой Герой поднял ногу на ступеньку я не поняла, что хотела сказать автор. Ей (автору) надо написать какую ногу он поднял. Если левую, то тогда понятно почему события развивались так-то и так-то, а если правую? Тогда совсем другая суть.... Да еще эти серые носки. Почему они серые? Не понимаю. В жизни такого не бывает. Всё нам наврала автор." И следующая ей вторит: "Поднятие ноги символизирует... и .т.д, и т.п."
Смешно? А вот когда подобному переливанию из пустого в порожнее посвящено 10 страниц, то уже грустно и тошно. Вот с такими бы постами я бы боролась. И никто меня не убедит, что это глубочайший анализ прочитанного произведения, и что именно для этого мы тут все проводим время.
Извините заранее, если задела чьи-то чувства. Это не со зла. Честное слово.

...

Lapunya:

Привет, Маш!
Мария Ширинова писал(а):
Блин, не знаю даже стоит ли здесь что-то добавлять

то есть я была кратка, лаконична и талантлива? Laughing
Мария Ширинова писал(а):
Смешно? А вот когда подобному переливанию из пустого в порожнее посвящено 10 страниц, то уже грустно и тошно. Вот с такими бы постами я бы боролась. И никто меня не убедит, что это глубочайший анализ прочитанного произведения, и что именно для этого мы тут все проводим время.

это все зависит от личности, от глубины чувств, от мировоззрения, от приоритетов в чтении и т.д.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню