alen:
Дарья, огромное при огромное спасибо!!!
Замечательное продолжение. Долгожданное и волнующие.
Обожаю
...
Ромашишка:
Всем привет!!!
PoDarena писал(а):Я сначала скажу "спасибо". За ваши "спасибо",
Ну, остается только тоже сказать "спасибо" за 15-е))) Тепло, "семейно", приятно)))
PoDarena писал(а):еще приду. До Эпилога точно))))
А что, уже эпилог

Для меня одной жизнь бежит неимоверно быстро??? так и хочется крикнуть: "Остановите землю, я не успеваю жить")))
PoDarena писал(а):Сложилось впечатление, что это финал и все важное уже случилось? Таки сюрприз будет)
Надеюсь, приятный?)))
...
Leksi-Laike:
Дарья, Леди, приветствую!
Дарья, спасибо за продолжение!
Странное у меня ощущение после прочтения.
Вроде как, я очень рада, что Варя и Тихон
помирились.
Но ведь они и не ссорились... И все это - полированные иконы, сестры, выступающие в роли адвокатов и прочее...
Но... почему у меня такое ощущение, что испытания для Тихона только начались?
Ведь по-сути, слова "Я тебя люблю" стали просто тем, что выбило почву у Вари из-под ног. И его "Я на все согласен", в том числе.
Варю как дубинкой оглушили, на плечо бросили и потащили в пещеру. А она хоть и орк, но не железный.
Ее тоже извели эти дни, когда она хотела бы забыть, да не могла. Вот и поддалась она на "Тихоновщину".
Но ведь разом такие дела не решаются. Тихон сам понимает, что Варя ему не верит. Она дала ему возможность доказать, заслужить, завоевать.
А Варя верно сказала, у нее теперь, как ни крути, паранойя. И это не шутки, когда она Тихона предупредила, что вполне вероятно, к каждой тумбочке (читаем вешалке) будет его ревновать. Нелегко придется. Потому как такой аванс, какой Варя ему дала, больше похож на кредит под большие проценты.
Причем в залогом-то Варя является. Так что Тихон либо вернет долг с процентами, либо потеряет Варю.
Не знаю, получилось ли у меня связно донести свою мысль, но вот и радостно мне и тревожно.
И тем не менее, спасибище огромное за пятнадцатое...
Каждую новую главу с нетерпением жду! Сначала по-быстрому проглатываю, а потом по новой читаю, только уже с чувством, с толком, с расстановкой...
...
mawenka:
( Сложилось впечатление, что это финал и все важное уже случилось?)
Нет, у меня лично такое не сложилось. Я думаю Тихону еще нужно Варино доверие завоевать. Варя же не сказала Тихону, что любит его. Он должен что-то сделать,что бы это услышать. Как то так.
...
Yulya Fafa:
Даша, спасибо за продолжение!
Прочитав главу у меня сложилось впечатление, что все произошедшее правильно. Как бы негативно я не относилась к изменам, не могу не поверить в то, что любовь может выстоять даже в такой крайне неприятной ситуации. Я верю, что Тихон любит Варю и дорожит, и после всего пережитого даже думать не захочет об измене, да и зачем? Варе, конечно, придется сложнее, ведь простить не так сложно, а забыть...практически не возможно. Но со временем, надеюсь, Тихон сможет заслужить ее 100 процентное доверие.
...
анюшенька:
спасибо за долгожданную главу, а женщины прощают многое когда любят....
...
derirka:
Спасибо! хорошо то как!
...
ishilda:
Даша, спасибо за пятнадцатое

У меня нет слов чтобы выразить все свои эмоции. Сижу улыбаюсь)
Очень рада, что все так получилось. Мне все время казалось, что как минимум подерутся. И будут лететь клочки по закоулкам)
Ни куда не делся упырь Тин. Пришел и сделал так как ему надо. А Варя не смогла забыть. Очень долго не могла понять название "ПРО", а тут все стало на свои места. Падала Варя быстро и стремительно. Потому что знала - без него все равно не сможет. Вот только оправдает ли Тин выданный ему кредит доверия? После Дашиного последнего поста как - то страшно. Хотя каждую главу жду с содроганием.
И пока читал в голове у меня крутилось
Про справку от психиатра супер
Надо взять на заметку, а то не все верят. ...
nramar:
Буфету,привет!
Ну и Тихон,манипулятор *ренов,весь диалог выстроил таким образом,что у Варвары не было выбора(сужу по себе,я бы тоже пала))
Хотя разговор,я думаю,был самым сложным в его жизни.
Даша,вы очень сильно описали состояние Тихона,когда он ждал ответа,меня этот момент зацепил...
Про отпустил и не побеспокоил,не верю.Куда ж отпускать,когда така любовь))
И вообще,я запуталась))Вот честно.Ждешь от автора одно,получаешь другое.Думаешь,что герои поведут себя так,а на деле всё наоборот.Наверно,выводы надо делать,закончив читать эпилог.Сейчас пока полный раздрай)
Даша,спасибо за пятнадцатое.
Ира,спасибо за стихотворение!
...
PoDarena:
Вечера, БуфетЪ.
У меня такое ощущение, что я своим "сюрприз будет" вроде как оправдываюсь в чем-то. Таки нет. Если кто-то ждет, что я в следующем действии (или в следующем-следующем) достану из рукава волшебного джокера, который удовлетворит всех - нет. Не к тому было сказано.
А к тому, что история вообще еще и не думает заканчиваться. Она идет по своему, изначально задуманному плану. Она закончится, когда в ней я напишу слово "КОНЕЦ". Видимо, здесь я сделаю исключение и таки напишу его)
В фильме должно быть начало, середина и конец, но не обязательно в этом порядке. Как и в жизни.(с) Жан-Люк Годар
Вижу в комментариях, что многие смотрят в том же направлении, что и я. Приятно)
Ch-O писал(а):А сейчас "мы его теряем..."
По-моему, вы его уже потеряли.
Спасибо всем за мнения и слова. Очень интересно.
...
ishilda:
PoDarena писал(а):Ch-O писал(а):А сейчас "мы его теряем..."
По-моему, вы его уже потеряли.
Мне кажется мы его и не находили.
...
bazilika:
ПривеЪ, БуфетЪ!
Архистратиг Аристарх в 14-м провозгласил, благословляя :
- вчера было рано( Тихон физически впервые решился на длительную поездку) ,
- завтра будет поздно- сердце девичье перегорит в страдании ожидания,
- поэтому
АвроруТ-34 АрматуЭскаладу к бою, и штурмовать
Зимний Варю нужно немедля!
И Тихон рванул на штурм, но это был не таран, это была атака со взятием заложников.
–В заложники, из под опускающейся брони отстраненности,
- у Вари - оскорбленной мстительницы и страдалицы, приставив к сердцу беспощадно обезоруживающий ультиматум выбора счастья и любви против тоски одиночества…
- вырвали Варю живую и любящую, трепещущую от близости и давно простившую…
И, в соответствии с закономерностями )))- налицо стокгольмский синдром, когда жертва сама встает на сторону захватчика)))) Да, и как тут не встать, вернее не сесть))), когда покаяние, объяснение – все происходит на коленях…. непосредственно на коленях просителя - захватчика… там где она только и жива….ну, Упыыыррь…
Три условия Варвары - это уже борьба не греко-римская…. Это шашки – в поддавки…)))) Тут - чем мощнее замах Вари на Тихона, тем глубже, как в масло, не встречая сопротивления, она проваливается в него))) … Но мягкость эта,в середке, тестом маминых пирогов- только для нее, сам он напряжен до пота и побелевших костяшек….
-Жениться, расстаться со свободой - давно мечтаю….все решено,и благословение отцов дадено..
-Отдаться под тотальный контроль истеричке-психопатке - тебе - с величайшим удовольствием…..
-Поменяться машинкам, отдать любимую игрушку - и это - пожалуйста, носили уже в облипочку)))…
Только вот, машинку Варя придумала, уже полностью отдавшись на милость победителя. Это уже ролевые игры влюбленных пошли, показывая, что все то, что связывало их до обрыва связей - связалось, зацепилось, и радостно заиграло-заработало))))
Все картинки в доме Тихона, все знакомства, напутствия сестер и благословение родителей прошли для меня в радостно - туманном блаженном забвении, в продолжении этого «правильного» действа от которого я очнулась вместе с Варей, когда уже захлопнулась дверь ее квартиры, а Тихон остался…. Не нужно Варе сейчас «правильное», не оно греет… она знает, кто ей нужен, с кем она только и жива, и потеря кого смертельна, и он дал ей повод, возможность и способ простить его, и наказать его, а остальное притрется….
А мама, мудрая, добрая мама… отправила из под отчей крыши))), имея ввиду может одно, но благословляя , на самом деле и на другое- чтобы побыли вдвоем, близко, залечили, исцелили свои раны …
Даша, спасибо….. И картинка яркая - объемная, и, как всегда, кажется, что много еще чего найдешь в тексте, перечитывая.. И многое уже хочется посмаковать - и по отдельности, и вместе… Сплетено 15-е на славу!
...
Cyhanchik:
Спасибо огромное за продолжение))) Тихон... Вот такого от него и ожидала - пришел, увидел и поставил в тупик)))
...
Lisa-V:
Спасибо за главу!!! Наконец-то помирились!!!
...
vogel:
Больше спасибо за новую главу!
...