Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Santers:

Девушки, всем расставила Serdce за отзывы!

Тина Вален писал(а):
"Шарлотт-стрит" Дэнни Уоллес

Тоже в планах, скачала себе.

Тина Вален писал(а):
Довольно милый роман, но вот до "книги-сенсации" никак не дотягивает, на мой взгляд, конечно.

Laughing "Отпуск с папой" Доры Хельдт этой же серии тоже был заявлен как "Самый успешный немецкий роман десятилетия!", а по факту я бы воздержалась от таких громких слов.

...

geyspoly:

Если башмачок подойдет... (Дрейк Оливия)
Не впечатлило. Благодаря аннотации я поняла, что это очередная история о Золушке и ничего не имела против. Но то ли я слишком меркантильна, то ли слишком цинична, но для меня это история с душком.
Сирота, из милости воспитанная в частном пансионе, получила место гувернантки маленького мальчика, будущего герцога. Там она встречает сурового опекуна мальчика и влюбляется. Через некоторое время начинаются покушения. Какое-то время непонятно кто выбран на роль жертвы: героиня или ее подопечный?
Я как-то сразу подумала, что покушались на героиню. Ведь если бы покушались на герцога, то сразу же было бы понятно кто за этим стоит.
Герой особой симпатии не вызвал. Как-то вяло он добивался героиню. Сначала предложил стать любовницей, а когда понял, что героиня не согласиться предложил брак. Такое я не приемлю. И еще мне непонятно почему девицы из высшего общества так настойчиво вешались на героя? Не красавец, титула нет, состояния, как я понимаю, тоже. Единственная причина, в том, что надежда на то, что герцог не доживет до своего совершеннолетия.
Когда раскрылась правда о происхождении героини моему разочарованию не было придела. Она оказалась особой королевской крови и могла бы претендовать на престол наравне с будущей королевой Викторией. А вместо этого ее свели с героем, который без титула и состояния? С таким я могла бы смириться во имя великой любви. Но именно ее я и не заметила. Время, потраченное впустую. (3)

...

aria-fialka:

Марлитт Евгения"Тайна старой девы" (Наследница)

Прекрасное произведение!Сразу чувствуется рука мастера. История бедной сиротки, попавшая в дом ггероя при трагических обстоятельствах, разворачивается перед глазами медленно и драматично.Малышка, которую пожалел и принес в свой дом отец ггероя, при его жизни жила в семье на правах родственницы, но как только отец героя скончался весь мир маленькой девочки рухнул в одночасье.Смерть любимого опекуна больно ударила в самое сердечко малышки, а узнать тогда же , что ее мама тоже мертва, и что бедную маму порицают даже после смерти, было еще больнее, и то, как повели себя старший сын и его мать, вызывали у меня чувство презрения к этим мелким лицемерам .Возвращение ггероя в родные пенаты, через 9 лет , встреча с повзрослевшей героиней, в начале, не привнесла кардинальных изменений на взгляды героя в отношении судьбы женщин и их места в обществе .Героиня же, помня все то плохое, что запечатлелось в ее памяти о ггерое, относилась к нему с презрением и ненавистью, не проявляя этих чувств в открытую ,но не раз давая понять герою, как она к нему относиться. Особо хотелось бы отметить старую даму и слугу , только благодаря им, героиня, не была окончательно лишена доброго участия и любви .Внешнее благочестие матери и кузины ггероя, постепенно, открыли герою глаза на то, как он глубоко заблуждался в своих суждениях и выводах ,и нужно отметить , что в его зачете первая поддержка героини, в необоснованном требовании матери героя выдать ее замуж за старика.Постепенно, герою, открывается вся неприглядность характера и побудительных действий женщин из его семьи, и как противопоставление- честность и духовная возвышенность той, кого он считал ниже в социальном плане, и в ком имел предубеждение.Красивые, честные поступки героини, привели к тому, что молодые люди полюбят друг друга .Сложным и трудным будет путь к ХЭ , но благотворное влияние героини на героя , поможет ему противостоять разыгравшейся драме , и достойно выйти из положения, в каком окажется герой после раскрытия тайны семейного сокровища.Хороший, правильный финал, и только маленькое сожаление: о судьбе маленькой дочери кузины , жаль, что герои не могли взять под свою опеку эту несчастную крошку. (5)

...

Fleur-du-Bien:

Леди, всем спасибо за сердечки! Очень приятно видеть вас в ЛК!
aria-fialka писал(а):
Марлитт Евгения"Тайна старой девы" (Наследница)

Aria-Fialka, держите Serdce за отзыв!
aria-fialka писал(а):
Смерть любимого опекуна больно ударила в самое сердечко малышки, а узнать тогда же , что ее мама тоже мертва

Жуткое сцена, когда Фелисита, увидев, как заколачивают гроб опекуна, осознает, что смерть - это не сон, это навсегда.
aria-fialka писал(а):
открывается вся неприглядность характера и побудительных действий женщин из его семьи

Отвратительные эпизоды, когда женщины старались постоянно уколоть или унизить Фелиситу.
aria-fialka писал(а):
жаль, что герои не могли взять под свою опеку эту несчастную крошку.

С такой матерью вряд ли девочка получит хорошее воспитание.

...

Долакшми:

Лора Ли Гурк "Тайные желания джентльмена"

Книга мне очень понравилась, очень "вкусная", теплая, со страстью по-наростающей Very Happy

История о детской любви, которую Ггерой пронес через многие годы, желание иметь "запретный плод". Догмы общества, родословная и ...страсть. Эмансипированная женщина, вынужденная зарабатывать себе на жизнь. Роман скорее времен индустриализации, более современный - женщины уже сами зарабатывают, но предрассудки общества остались. Хотя в чистоте кровей все же что-то есть Tongue А так для одного романа слишком много "золушек" повыходили замуж за "принцев". Самое замечательное - это описание кондитерских изделий, которые готовила Ггероиня, как она работала на кухне, составляла новые рецепты и пекла пирожные... tender Хорошо описано, как можно соблазнить мужчину вовремя подсунув ему пироженко Wink
За книгу - 5, хотя финальная сцена

...

Тина Вален:

"Возвращение. Танец страсти" Виктория Хислоп
Очень непростая история. История любви, страсти и ужасной войны. В книге поразительным образом сочетаются поистине испанская страсть танца и огромное человеческое горе. Все это так переплелось, перемешалось, что трудно отделить одно от другого.
Юная испанка Мерседес не мыслит свою жизнь без танцев и своего любимого Хавьера. Гражданская война лишает ее всего: радости жизни, семьи, танцев, любви. Девушка пытается найти любимого, но сделать это в стране, где бушует война, просто нереально. Страшно было читать о поисках Мерседес. Страшно и немного странно, потому что решиться на такое можно только или по глупости, или от большой любви. Не имею права осуждать Мерседес, но честно говоря, не понимаю, как она могла бросить одинокую мать и отправится неизвестно куда?
Много в романе страшных описаний, тяжелых моментов. После такой книги хочется посидеть и подумать. Однозначного ХЭ здесь нет, но другого я и не ждала. Все же сахарный финал был бы здесь неуместен.
Оценка 5

...

Фуся:

Диана Чемберлен "Кровные узы или история одной ошибки"

Решила познакомиться с новым для себя автором и начать это знакомство с недавно вышедшей новинки. Хочу отметить, что эта книга далеко не любовный роман. Скорее качественная проза с приправой в виде любовных линий. Сюжет закручен лихо. Тут и измена и семейные тайны, и предательство, налет мистики и много ещё чего. Читать было очень увлекательно и интересно. Хотя за кажущейся легкостью роман поднимает далеко не простые проблемы.
Главная героиня, сильная женщина не смотря ни на что. Сумела себя пересилить, отказаться от алкоголя и стать заботливой и любящей матерью. В её алкоголизме, большей частью, виню её мужа. Джейми обладал особым даром – он умел чувствовать людей. Буквально осознавал их внутреннее ощущения и эмоции. Как он мог пропустить такую серьёзную послеродовую депрессию жены просто непостижимо. Правда, могу объяснить это тем, что он был полностью сосредоточен на новорожденной дочери отдавая ей всего себя. Так поступать не правильно. Если бы Джейми уделял больше внимания Лорелл, тормошил её, помогал, справится с депрессией, анемией и прочими послеродовыми «прелестями» все могло бы выйти по другому. Ведь ей всего-то и нужно было чуточку мужского внимания, дружба и поддержка. Все то, что дал ей младший брат Джейми и паршивая овца Маркус. Им я восхищаюсь. Нести любовь к женщине пятнадцать лет, поддерживать, помогать воспитывать её детей и ничего не просить взамен – это не каждому дано. Конечно и Маркус не без греха. В его бурной молодости было много чего и его поступок по отношении к Лорелл не похвален, но, тем не менее, он был рядом именно тогда, когда она так нуждалась в поддержке. А вообще, мне кажется, если бы герои собрались и поговорили на чистоту неудачного брака, разрушенной семьи, обоюдной измены – всего этого можно было бы избежать. Но в этой книге, как и в реальной жизни не все так легко и просто (5).

...

La Sorellina:

Всем привет!
Сегодня я с отзывом

Джеки Коллинз Американская звезда

Джеки Коллинз не всегда читаю, но тут что-то зацепило Shocked

Эта история любви началась еще тогда, когда главные герои учились в школе. Потом их пути разошлись: Ник стал голливудской звездой, Лорен – известной фотомоделью. Чтобы наконец быть вместе,им придётся немало потрудиться...

Книга понравилась. Вот так как бы Laughing Главный герой Ник понравился. tender в его роли только Джуд Лоу видится Бабник, красавчик,драчун, бьющийся за своё место под солнцем. Красотка Лорен,благовоспитанная девочка из хорошей семьи, ставшая моделью. Хорошо продуманы детали, прекрасно описаны события,неожиданные повороты. Пожалуй,одна из лучших книг Коллинз.
Балл-5

...

faenca:

Отзыв продублирован из КЛД.

Тилье Франк "Медовый траур"

Захватывающий роман, отчасти сходный со знаменитым "Молчанием ягнят" и насыщенный мистико-религиозной составляющей. По жанру - полицейский детектив, но по сюжету и хитроумной интриге больше напомнил триллер "Семь". Микс из этих двух фильмов получился очень интересный, но немного тяжеловатый для чтения: "кишки на деревьях" не висели, но то, что описано у автора, на мой взгляд, было гораздо изощреннее, отвратительнее и морально непереносимее.
Больше всего впечатлили описания мук жертв. Вот только один, самый облегченный, если можно так сказать, пример (детальное описание я убрала, оставила только то, что можно было оставить для чтения в отзыве:

В романе очень много всего смешано,в т. ч. моментов, которые заставили пережить откровенно жуткие ощущения благодаря абсолютному погружению вместе с Гг-ем в кошмар заброшенной станции метро:

В общем, книга произвела совершенно неизгладимое впечатление, даже несмотря на немного надуманный и лично на мой вкус слабоватый финал в плане того, кто же все-таки это был. Но автор эпилогом смог меня просто поразить, да так, что остались вопросы и вопросы.
Один из самых интересных романов, прочитанных за последнее время.
Только наивысший балл.

...

valja:

Айра Левин " Степфордские жены "

Книга мне понравилась. Правда по книге я так и не поняла что их так меняло,отчего они становились такими отчаянными домохозяйками. Пересмотрела даже две версии фильма 1975 и 2004 по фильмам вроде все понятно.Больше понравилась версия 1975 года

...

Олюшка:

Борис Васильев "В списках не значился"

Эта книга попала ко мне в руки совершенно случайно, помогала дочери искать материалы о ВОВ для реферата.
Это книга о войне, очень тяжелая и трагичная история, а наверное о войне по другому не напишешь.
История молодого лейтенанта Коли Плужникова, который буквально накануне войны прибыл в свою новую часть, в Брестскую крепость...
Такие книги читать нужно, что бы не забывать, что война это страшно, это боль, невыносимые испытания и как хрупка человеческая жизнь.
В этой книге идет история о простых людях , которым в первые дни войны пришлось пережить самое ужасное, они выживали и отчаянно боролись вопреки всему, совершая каждый раз невероятный подвиг они шли на смерть. Читая , понимаешь, что там не может быть счастливого конца, но веришь до последнего. В книге есть нежная история любви Коли и еврейской девушки Мирры, они вопреки всему , в то страшное время нашли друг друга и были счастливы, пусть и на очень короткий час.

...

Солнце:

Отзыв дублирован из темы автора

Джулия Джеймс
Практика - это все

Спасибо огромное за перевод!!! Просто не могу выразить словами свою благодарность девочкам – переводчицам!
Очень долго я ждала финальную часть перевода, не хотела я читать кусочками (главами) и вот о чудо – перевод завершен и можно скачать всю книгу и прочитать! А как она читается?! Ммм…так легко, просто чудесно провела время…
Понравилась и героиня и герой, вообще эту книгу наверно можно будет отправить на голосование года в номинации «Книга антидепрессант - 2014», хотя нет ничего удивительного, книги у автора в большинстве своем все антидепрессанты!
Восхищалась героиней на протяжении всей книги, прям она такая кайфовая получилась. Да и герой не разочаровал, и сюжет отличный, самое лучшее еще и то, что совершенно нет детективной линии. Божественннннааааааяяяяяя книгаааааа!!!!!!!!
Для меня лучшая книга у автора, из прочитанных мною.
Оценка – 5 б. Very Happy

...

Fleur-du-Bien:

aria-fialka писал(а):
можно на ты?

Да, конечно.
aria-fialka писал(а):
все почему то отвлекаюсь и ухожу в "лабиринт"

А я себя почти дисциплинировала. Редко отхожу от списка.
La Sorellina писал(а):
Джеки Коллинз Американская звезда

Давно читала этот роман, но помню достаточно хорошо. Непростая история. Много грязи было и в жизни Лорен, и Ника.
La Sorellina писал(а):
в его роли только Джуд Лоу видится

Джуд Лоу? Ник же наполовину итальянец был! Брюнет с зелеными глазами.

...

geyspoly:

Впервые в жизни (Шелвис Джилл)
Понравилось. Правда прочитав аннотацию вообразила нечто другое.Решила, что у героини случилась трагедия в прошлом, после которой она избегает мужчин.
Прошлое героини нельзя назвать тяжелым. Она была трудным подростком, который своим поведением просто притягивал неприятности. Эмми повзрослела и поумнела. Но отказалась от любви,чтоб изменить свою жизнь.В прошлом героини было много беспорядочных связей. Для нее любовь превратилась в какое-то грязное понятие. Герой же своим поведением, заботой, любовью доказывает героине, что это не так. Герои знакомятся с молодой девушкой, которая напоминает героиню в молодости. Вместе они помогают девушке изменить свою жизнь к лучшему. Все довольно мило.
Особенно понравились цитаты к каждой главе. Каждая цитата была о шоколаде. Сразу захотелось сбегать в кондитерскую и отведать шоколадных пирожных. Думаю, продолжу знакомство с серией. (4)

...

Esmerald:

Дублирую из темы автора ради популяризации хорошего автора. Вдруг кто заинтересуется.

Джоан Смит "Франческа"

Роман совсем не такой радостный и радужный, как предыдущие у Д.Смит. Я немного удивлена... и немного расстроена...
История, можно сказать, грустная... Столько нападок вытерпела бедная героиня, что невольно порадуешься своему положению и своему времени.
Дальше спойлеры: хочу высказаться! Embarassed
Франческа - молодая вдова, замужем была всего ничего, а тут выясняется, что погибший муж изменял жене направо и налево... И пытается девушка как-то утешить себя и отомстить ему: пускается в безобидные романы, посещает сомнительный бал (один единственный)... Собственно, на этом балу она и знакомится с героем, который не проверяя, кто такая эта понравившаяся ему дама, предлагает ей стать его шлюхой... Козел, короче.
...Слава богу, это вам не серия Шарм, где весь дальнейший сюжет состоял бы из маниакального преследования героини героем с зажиманиями по углам: героиня только по морде ему не влепила, а герой, удивительное рядом, почти слышит слово "НЕТ", да и узнав, кто такая эта леди, а она именно леди, герой понимает, что здорово дал маху...
...Может, все на этом и кончилось бы, не вмешайся пропажа фамильного ожерелья, о котором разорался папенька мужа изменника. Разорался громко и некрасиво, свалив эту самую кражу на вдову и пожелав вычесть из ее приданого стоимость цацки...
...А дальше... а дальше начинается такая травля Фран, что я проревела над эдакой несправедливостью до 4-х утра . Эх, сколько бы я "теплых слов" этому папеньке сказала, когда все выяснилось!!!
Кстати говоря, за советом Франческа пыталась обратиться именно к герою, но лорд Дивейн не пожелал ее выслушать, тем самым еще больше оскорбив (герой далек от моего идеала, но он кровью умоется за все свои скоропалительные выводы и оскорбления).
Франческа покидает Лондон уверенная в собственной нищете, а герой, дабы вымолить прощение, кидается расследовать кражу. И т.к. он мужчина весьма... осведомленный в разного рода связях... то ему быстро удается выяснить что к чему.
...Вот тут очень интересно читать, как меняется впечатление героя о героине... ... как вообще наши первые впечатления могут быть ошибочны. Только анализируя поведение героини, Дивейн понимает, что она, по сути, еще дитя малое и невинное, единственный грех которого состоит в посещение того злосчастного сомнительного бала... И он уже готов на коленях вымаливать прощения, остепениться, просить руки и... снова молить о прощении!
...
Разобравшись с ожерельем, Дивейн кидается на поиски Франчески. Вот тут для меня лично началось самое интересное - герой долго ищет, находит, его не принимают, никто ничего не понимает (друзья у героини умилительные совершенно), герой добивается, героиня упрямится...
Короче говоря, за свою ошибочку герой расплатился тысячу раз!
А Франческа, наученная горьким опытом, боиться повес, таких, каким был ее муж... слава бу у героя хватило настойчивости и убедительных доводов...
...
Снова не могу не отметить второстепенных персонажей Д.Смит, они как всегда на высоте: у героини оказались настоящие и самые прекрасные друзья, без которых она неизвестно как закончила бы...
...
Роман отлично написан: красиво, остроумно, не без надрыва... конечно, грустновато местами, но жизнь есть жизнь, как говорится, и все хорошо, что хорошо заканчивается...
...
Краски я, наверняка, малость сгустила, для моей легко ранимой души было ... непросто читать книгу... Хотя, уверена, многим покажутся надуманными мои переживания...
...
Всем любителям историй без интима рекомендую! Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню