froellf | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2011 23:55
whiterose писал(а): Вы не поверите, но я тоже зайду к Колючечке и выхожу! Так хочется что-нить для Танюшки суперское придумать, а ...затык полный и ещё "тот, кто в натуре" прикольный! Мне нравится! Танюшка! С самым высоким званием тебя, дорогая!
Настя, я честно пыталась что-нибудь придумать для Танюшки, но на ум приходили только ассоциации с ФШ , а «Ангел в натуре» - самое то!!! Ми-ми писал(а): Ми-ми! Я просто в восторге от Брента! Чесслово! Прочла первые две! Запоем! Очень сожалею,что не будет меня на обсуждении... Но вот мысли мои близки к Розочкиным и Мирны)) Хотела только ещё Стефана Цвейга добавить...его "Письмо незнакомки" это шедевр!Пошу прощения за краткость.
Начала читать еще один роман Мейдлин Брент, Превратности судьбы. Мне так нравятся названия романов! Всем пока! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2011 11:16
Мирна, с огромным интересом я прочитала твое мини-эссе про Дюма. Здорово! И согласна я со всем. И тоже Терехову после этой роли люблю очень и считаю лучшей Миледи.
И кстати, очень интересна тема мира мужчин в рамках истории взаимоотношения с женщиной. Опять же, согласна. И тоже вспомню Артуро Перес-Реверте, только с его серией "Капитан Алатристе". Повествование ведется от имени мальчика, который от книге к книге взрослеет, становится юношей, он рассказывает про главнго героя и параллельно упоминает о своих чувствах к девочке. Это мир мальчика и его чувства и эмоции по отношению к героине идут вместе с ним. Очень интересно, живо, ярко, и это именно мир мужчины. Мирна писал(а):
И Розик, давно хотела сказать))) не решалась. Я не смогла прочитать письмо в книге "Шелк" Баррико - меня просто дико возмутил мазохизм такой, пусть и во имя любви. Захлопнула книгу и отнесла ее в библиотеку. А у меня после этого письма перевернулась вся книга и руки дрожали. эх.... Мирна, не твоя это книга froellf писал(а):
Хотела только ещё Стефана Цвейга добавить...его "Письмо незнакомки" это шедевр! Эльфи, запомнила. Не читала я Спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2011 12:18
whiterose писал(а):
Мирна, с огромным интересом я прочитала твое мини-эссе про Дюма. Здорово! И согласна я со всем. И тоже Терехову после этой роли люблю очень и считаю лучшей Миледи. Не-а. Не согласна. Для меня лучшей Миледи является Милен Деманжо из франко-итальянского фильма 60-х годов. Насколько же она женственна, красива, умна и смертельно опасна... whiterose писал(а):
И кстати, очень интересна тема мира мужчин в рамках истории взаимоотношения с женщиной. Опять же, согласна. И тоже вспомню Артуро Перес-Реверте, только с его серией "Капитан Алатристе". По правде, я не читала этой книги. Всё моё знакомство с этой вещью ограничилось одноимённым фильмом с Вигго Мортенсеном в главной роли. Честно говоря - не увлекло... whiterose писал(а):
froellf писал(а): Эльфи, запомнила. Не читала я. Спасибо!Хотела только ещё Стефана Цвейга добавить...его "Письмо незнакомки" это шедевр! Мне у Цвейга особо нравятся его романы, посвящённые историческим личностям. Прежде всего - это королевам Марии Стюарт и Марии-Антуанетте. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2011 19:50
Arven писал(а):
Для меня лучшей Миледи является Милен Демонжо из франко-итальянского фильма 60-х годов. Насколько же она женственна, красива, умна и смертельно опасна... О, да!!! Я считаю, это лучшая экранизация и лучшие актеры в Трех мушкетерах. Любимый фильм в детстве был. Ох, сколько раз я его смотрела! Сколько мальчиков за мной приударяли в школе, столько раз и смотрела! Каждый на Три мушкетера приглашал. Тут недавно увидела подборку фото Демонжо - какая красотка была! Влада, вот что меня поражает в тебе - ты столько читаешь наших статей в журнале и обязательно пишешь отзыв! Такие старые, самые первые наши статейки раскапываешь... Это так приятно, сознавать, что не напрасно трудились! Некоторую статью за год никто и не прочтет! А мы так старались!!! Я сегодня закончила наконец одну из серии статей о героях малышек определенной национальностей. Были уже итальянцы и греки, теперь написала о мачо Южной Америки, остались шейхи и австралийские эмансипированные мужчины ( потому что они добились равенства с женщинами раньше американцев и англичан). Надеюсь, скоро завершу проект. |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2011 19:58
Ми-ми писал(а):
Я считаю, это лучшая экранизация и лучшие актеры в Трех мушкетерах Ми-ми писал(а):
Это так приятно, сознавать, что не напрасно трудились! вы же для нас делаете, вот и читаю, когда минутка свободная есть, и вот еще бы собраться и твои романы все прочитать , напишем диплом с сыном и тогда будет возможность прочитать. Ми-ми писал(а):
Я сегодня закончила наконец одну из серии статей о героях малышек определенной национальностей Жду, жду твой взгляд на этих мачо . я тоже несколько тем хочу в ближайшее время проработать. Arven писал(а):
Относительно мужских переживаний и чувств не могу не вспомнить удивительную книгу "Супружеская жизнь" Эрве Базена.
Вот уж где показано всё с точки зрения восприятия мужчиной... вот эта книга мимо меня прошла даже не знаю, почему Мирна писал(а):
Еще мне импонирует С. Лукъяненко (особенно в части российского шовинизма можно подробнее Мирна писал(а):
не смогла прочитать письмо в книге "Шелк" Баррико я не только письмо, но и саму книгу не смогла Зато на одном дыхании прочла "Историю любви" Сигала (спасибо за наводку ). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2011 20:26
Vlada писал(а):
я не только письмо, но и саму книгу не смогла Влада, я тоже читала и чувствовала все время дискомфорт. Хочу подробнее рассказать раз уж на то пошло. Во-первых читала аннотацию к книге и фильму и ждала чего-то очень романтического. Книга же не простая. Заставляет задуматься. Меня например удивляло и несколько раздражало то, что герой ехал практически через половину мира, но не уделял своему путешествию никакого внимания. Автор описывает это одними и теми же словами. Как бы говоря нам, что это не важно. Эрве никогда никому не рассказывал о своих путешествиях и о том что видел. Он, вроде бы, жил дома полноценной жизнью, но постепенно женщина на другом конце света заняла большую часть его сознания, стала навязчивой идеей. И такое бывает, хоть это было горько читать и совсем не романтично. Поступок же жены гм... меня не то что бы удивил. *это я о письме* Знаете, я не понимаю немного ее чувств. Что это безграничная любовь и самопожертвование? И это ведь написал мужчина. То есть он представлял себе такую женщину. Написать письмо мужу от имени любовницы, чтобы он наконец успокоился Все это звучит несколько странно (тут женское самолюбие громко протестует). Таким образом проявить свою любовь? Я всегда пытаюсь встать на место человека, чтобы понять. Вот если бы мне муж написал письмо любовное от имени гмм... Я бы почувствовала себя ужасно неуютно. Короче, не дано мне понять почему жена выбрала именно такой путь. (Я бы ему или в лоб, все что я думаю. Либо терпела) Вот Розик, ты как это все видишь? Мне просто интересно. А сама книга написала очень хорошо. Мне кажется там все так выверено. Каждое слово и каждый жест. Влада а про Лукъяненко, это я на форуме прочитала, мне понравилось. Импонирует мне, что он про наших пишет. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Ноя 2011 22:55
Эх, вы так вкусно говорите о книге, а я ее даже не читала...
Но я чисто теоретически могу представить такую ситуацию, когда женщина идет на все, совершая самые нелепые действия, лишь бы изменить беспокоящее состояние любимого человека, чтобы сдвинуть его сознание с мертвой точки, зацикленности на негативе. Разве такое не может быть? А я на днях раскрыла наконец книгу, которая почти год валялась на видном месте и руки не доходили. О, какое приятное впечатление на меня произвела эта история. Бренда Джойс "Маскарад". История очень трогательная и реальная, удивительно адекватная, без всяких соплей и розовых бантиков, выдержана до самого конца. Ну, может, есть 1-2 небольшие натяжки, чтобы добиться нужного развития сюжета, но это ерунда по сравнению с впечатлением реальной истории двух любящих людей, которые связаны обязательствами перед семьями и не могут ничего изменить, но под конец все же решают заявить всем о своем желании сделать по-своему. Кстати, часто появляется ощущение, что читаешь Остин, попадание в сюжет, обедневшая дворянская семья с тремя дочерьми, маниакальное желание матушки выдать их замуж хоть за кого-нибудь.Скандалы, если они отказываются от предложения... и флегматичный любящий отец, терпящий свою глупую женушку. И на этом фоне вдруг средняя дочь сознается что она беременна, причем от наследника графства (никогда не женится без приданого и связей). И младшая, влюбленная в него до сумасшествия с детства, помогает сестре скрыть позор, и признает ребенка своим. Только взяв его в руки, она понимает, что это сын ее любимого, и он будет принадлежать ей и любить ее как мать. И дальше она все делает для того, чтобы сохранить это свое положение, скрыть истину и остаться с малышом. Так все описано, у меня пару раз просто сердце болело. И то, как он сделал ее своей любовницей, а потом уже ничего нельзя было поправить, все знали, что она падшая женщина. Ну, девочки, сильная вещь. и (Танюшке на заметку) действие в Ирландии эпохи Регентства, но написано не проанглийски, а проирландски. Потом только узнала, что это аж 7 книга сериала Семья де Уоррен, я как то пропустила все первые и она совсем не связана с остальными. Мне о-о-очень понравилось! Выходные приятно провела. |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2011 9:13
Всем привет!
И сразу с первых строк я хочу поздравить Владу! Ты знаменитость этого Форуму, причем ВСЕ Фрэзеры тебя знают как почитателя индийского кино. У нас в клубе сейчас идет голосование за лучший фильм о любви по версии Фрэзеров. Каждый участник внес один фильм в общий список. Так вот, наши дорогие дамы в растерянности… предложен фильм «Невеста и предрассудки»… никто не может предположить кто его внес. И ВСЕ при этом вспоминают Владочку. Цитата:
Короче, не дано мне понять почему жена выбрала именно такой путь. (Я бы ему или в лоб, все что я думаю. Либо терпела) Вот Розик, ты как это все видишь? Мне просто интересно. Мирна, знаешь, когда я читала «Шелк», то как-то не задумывалась над этими вопросами. Мы все по-разному читаем, восрпинимаем прочитанное и обращаем внимание на разные вещи. Я не думала о мазохизме в момент прочтения романа и не ставила себя на место жены, и моего мужа на место автора письма тоже. Я просто увидела женщину, которая много лет любила своего мужа. Она была с ним, зная, что сердце любимого находится далеко, в чужой стране. Она любила и при этом вынуждена была принимать действительность. Но… почувствовать себя хоть на миг той, другой, узнать, каково это, почувствовать себя свободной в искусстве любви, заняться любовью с мужем так, как она всегда об этом мечтала… она перевоплотилась на страницах, постаралась стать той, которая столько лет крала у нее счастье. Это очень тонкая вещь… для ее прочтения нужен подходящий момент. Просто так книга не пройдет. Финал… всего несколько последних страниц полностью меняют - переворачивают ВСЮ книгу. И с чем остается сам герой? У него же происходит переосмысление почти всей жизни. Он много лет любил мечту и только в старости понял, КАК глубоко любила его собственная жена. И уже ничего не вернуть. И не исправить. И не сказать. Она умерла. А что касается повторений… О, я не согласна, что это скучно, это прием усиления, он дает определенную атмосферу книге. Там очень грамотно расставлены все акценты. И я буду ее перечитывать. Не сейчас. Но через несколько лет точно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2011 9:25
whiterose писал(а):
сразу с первых строк я хочу поздравить Владу Это не я внесла этот фильм..я даже не знаю про этот конкурс , я усиленно готовлюсь к Дню рождения Ми-ми и юбилею клуба Болливуда. А куда можно внести свое предложение по фильму о любви? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Ноя 2011 13:17
Vlada писал(а):
я усиленно готовлюсь к Дню рождения Ми-ми Ой, вот это новость! А у меня юбилей, что ли? Я ведь тему просто так привязала к началу декабря.( Но приятно, черт возьми!) Надеюсь, что кроме постов про мужские любовные романы будет мне и тортик! Я сейчас полностью окунулась в Восток, пустыню, и шейхов, заканчиваю статью. Мне девочки из Эротикона накидали столько картинок со знойными восточными красавцами, что статья получится - вах! Я хочу, чтобы в рассылку попала вся серия: греки, итальянцы, мачо и шейхи. Были еще планы написать об австралийских героях-любовниках, но материала не хватает, хотя малышек австралийских много, но герои какие-то невразумительные. Выручить может Эмма Дарси с ее бессмертной Женщиной в сером костюме. Герой там тоже весьма эксцентричный. Но не знаю, хватит ли времени. А пока можете уже посмотреть Настоящий мачо |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Ноя 2011 21:14
Влада, и сколько вам лет? А кино показывать будете?
Я тайно люблю иногда посмотреть индийский фильм. Один из любимых - "Бродяга", который удивительно современно смотрится, потому что снятый 50 лет назад, он очень умеренно музыкальный, вполне реалистичный, не имеет притянутого за уши счастливого конца, а герой отправляется все-таки за решетку. И только один эпизод просто потрясающе типичный в нашем понимании (причем это наверняка из-за перевода) - это когда судья приходит в тюрьму, чтобы посмотреть на сына, которого засадили в тюрягу, всматривается в незнакомого мужчину, в котором невозможно узнать собственного ребенка, и вдруг патетически восклицает : - Сын мой! и тянется к нему за решетку. Это убойно! Но для своего времени он снят превосходно, и Радж Капур с повадками молодого Чарли Чаплина тоже интересный. Но новое Индийское кино становится очень интересным. Как называется этот фильм, в котором я перепутала актеров? Отец? или Папа? Ну, типа свекр. Отличный фильм! мне понравился! Да, и работы этой женщины-режиссера... Миры... Меир? "Кама сутра или история любви" тоже очень понравился. Красиво снят и с гордостью за родную страну, перед которой Америка с Голливудом просто детский сад! |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2011 19:23
Да, согласна "Бродяга" с Раджем Капуром - замечательный фильм. И то, что в нём нет традиционного хэппи-энда, с моей точки зрения, его немалый плюс.
И песни хороши. Время от времени я, делая что-то по дому, негромко мурлыкаю себе под нос всем известный мотив "Разодет я как картинка..." _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2011 17:56
Привет всем! Нас на ночь отключат, знаете ?
И завтра еще не с утра могут подключить, так что я бросаю вам свою последнюю "косточку". Завершающий пока образ героев из малышек. Не судите строго, два подряд не выходят одинаково хорошо, выложилась на Мачо, а для Шейха остатки собирала. Но кое-что получилось удачно... Остальное не очень. В поисках шейха. ДО ЗАВТРАШНЕГО ВЕЧЕРА! |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2011 18:14
Ми-ми, золотце, а ты нас в преддверии всеобщих и частных праздников ничем ещё не порадуешь? Шпион всё ещё не раскрытый, и любофф без развития |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2011 19:29
Танюшка писал(а):
ничем ещё не порадуешь? Шпион всё ещё не раскрытый, и любофф без развития Э-э-э-э-э... Так я в преддверии жду дату Х, чтобы раскрыть, распробовать и вдохновиться... А если честно, так сегодня с утра меня как позвали почитать дискуссию (мягко говоря) о конкурсах, так я отпивалась средствами от давления, сильно удивлялась заявлениям наших девочек, а потом писала ответ Чемберлену типа Давайте жить дружно, но чувствую, что напрасно. Эта Криска - профессиональная разжигательница скандалов, умеет вовремя уйти в сторону. Но кое-что из заявлений Насти меня насторожило (ну, я на нее обижаться не могу), поэтому давление звездануло высоко. Все еще пью лекарство. Но энтузиазм продолжить есть! Надейся и жди! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 5:50
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |