римма с:
SleepWalker писал(а): Эх, когда-нибудь я, наверное, доберусь до "Арсенала...".
"Арсенал..."смотреть надо! Если вы смотрели "Скандал в Сонгюнгване"- это тоже самое,только живее,на много интереснее и
в ,относительно (1911г),современных интерьерах.я смотрю все подряд дорамы с гендер интригой ,в надежде найти достойный
вариант,ну вот это пока лучшее.Во всяком случае героиня могла за себя постоять,и со временем,действовала на ровне с парнями,
а то и лучше.Конечно не без глупостей,но терпимо.Финал ,мне кажется,излишне кровавый,но война,есть война.Если меня ,что и
раздражало по ходу,то к концу всё сгладилось и мне очень понравилось.Это мой первый Китай,а потом "Мой босс..."- вот где плевалась,
но смотрела из за опроса.

Сейчас даже захотелось "Арсенал.."пересмотреть,но список к просмотру из 60 и дорам и это только Корея
...
violetd:
SleepWalker писал(а):Первая дорама это такое дело, да!
Ей прощается все

Мои были из тех, что считаются теперь уже классикой дорамопрома
SleepWalker писал(а):Kuzinatra писал(а):
Народ пишет, 300 дорам пересмотрел
Да, я тоже читала этот "народ". Блин, она по ходу считала с фильмами! Я тоже когда увидела эти 300 шт. думаю каааак принялась считать свои, насчитала 100+, ну считаю в среднем 150, ну может 200 если посчитать все те, что бросила не досмотрев. И это за 8 лет!
А откуда такая цифра и кто этот "народ"? У меня столько не наберется

даже с фильмами и шоу
SleepWalker писал(а):Kuzinatra писал(а):
Нравятся клипы из дорам в ютубе , не нравится когда на кадры из дорамы накладывают русскую музыку (без разницы, кто исполняет).
Аня, ой, а я наоборот обожаю клипы на дорамки именно с русской музыкой. У меня на ютубе плейлисты, клипов таких там больше 400 и каждый любимый...
Иногда русская музыка идеально ложится. Мне нравится, как это делает Аджумма со стажем, и откуда песни находит

По турецким сериалам кажется Злата хорошо делала клипы (по "Запретная любовь", и кажется и с русской музыкой. Я тогда ими засматривалась. Но иногда ну никак имхо не ложится песня на видеоряд.
LORMUREL писал(а):Всем привет! Раз уж все делятся любимыми дорамами, я тоже о своих "спою".

Спасибо
LORMUREL писал(а):Корейские дорамы:
LORMUREL писал(а):Моя леди Oh My Lady (2010)
Там Шивон? Такая милая дорама, а девочка какая там лапочка
LORMUREL писал(а):Врачи неотложки | Emergency Man and Woman (2014)
Я ее смотрела, теперь актер в любимчиках . Ну и Сон Дже Хё безусловно
LORMUREL писал(а):Легенда Синего моря / The Legend of the Blue Sea [2016]
Must see , что в списках рекомендованных. Мне там кстати Ли Мин Хо впервые понравился

Кстати, девушки, вы будете его новую дораму "Король" смотреть? Он там как прынц на белом коне в превью

И после армии какой-то изменившийся. Правда сюжет по аннотациям не совсем поняла. Наверное пока не увижу, не пойму, в чем там дело
LORMUREL писал(а):Воплощение ревности | Jealousy Incarnate (2016)
Отличная дорама. Наверное тоже один из тех ромкомов, что зацепил за несколько лет, что смотрела запоем. Сейчас никак не найду что-то подобное именно в ромкомах
LORMUREL писал(а):Учитель Ким, доктор-романтик | Romantic Doctor, Teacher Kim (оба сезона, 2016-17 и 2020)
LORMUREL писал(а):Семейные, долгоиграющие дорамы:
Интересный список. Спасибо
Я пока не решусь на многосерийные дорамы. Хотя у них столько есть классических дорам, с высокими рейтингами. "Странный отец" мне нравился в свое время, и то он наверное не такой длинный, как бывают в этой категории.
...
Клюковкаа:
Название: Литературная девушка / Bungaku Shojo / 文学処女
Производство: Япония
Год выпуска: 2018
Серий: 8
Продолжительность серии: 24 мин.
Жанры: драма, романтика, мелодрама
Актеры: Цуна Кэйто, Идзуми Рика, Катооно Тайко, Широта Ю, Морикава Аой, Икэгами Сарии …
Режиссёр: Смит
Прочее: Лайв-экшн
Описание: Цукисиро Каноко уже 26 лет, но она до сих пор одинока и никогда не испытывала такое чувство как любовь. Она работает редактором в отделе литературы крупного издательства. О любви героиня знает все только из книг и понимает, что не все стоит воспринимать всерьез, ведь писатели слишком много преувеличивают. Поскольку она редактирует многие тексты, ей приходится общаться с разными людьми.
Один из них – Кагая Саку, писатель, чьи книги имеют огромную популярность. У каждого произведения напечатаны миллионы копий, и популярность его растет с каждым днем. Дело в том, что парень не только талантливый автор, он еще и настоящий красавец. Его силуэт часто мелькает на различных глянцевых журналах, он не стесняется своей известности. Сотрудничество молодых людей не задалось с самого начала. Парень очень капризный и требовательный, ему сложно угодить. Спустя некоторое время юноша стал замечать девушку, и смотреть на нее не только как на редактора, но и как на свою вторую половинку. Он стал проявлять к ней знаки внимания, только героиня не знает, как принимать ухаживания. Позже она поймет, что начинает влюбляться в Кагая, но пока боится отношения с популярным и узнаваемым человеком.
Отзыв: Ну что ж, "ударим" вниманием по японским дорамам

На самом деле в выборе просмотра, вообще не отдавала предпочтения стране, польстилась на коротенькие серии и их малое количество. Потом увидела, что там играют мои любимые актеры из дорамы «Дом для взрослых», но оказывается, там моя любимка не в главной роли и его перевоплощение из сексуального мальчика в скромного работника редакции, меня поистине удивило, хотя свою сексуальность он спрятать всё равно не смог и здесь он тоже на высоте. Заглавный герой тоже красавчик и меня терзают смутные сомнения, он вообще японец? Ростом под два метра, даже в дверные проемы проходил согнувшись, ну и внешность очень даже ничего, точнее он – красавЧег.
Сама дорама, наверное, о чувственном соблазнении девственницы, бабником «всея Япония». Очень прикольная киношка, рекомендую смотреть на ночь, эмоции будут круче. Все серии наполнены или переполнены? Сценами ловеласа, который пробуждает в главной героине страсть и желание, эдакая сказочка для взрослых на ночь

Нравятся мне японские дорамы ещё тем, что у них нет цензуры и поцелуи настоящие, а если сцены соблазнения, то по взрослому, пальчик облизнуть или под кофточку залезть, самое то, не пошло, но очень даже здорово, правда, так и не показали самого оного, главного действия, так главные герои до него не добрались, эх. Ах, как будто сама эротический отзыв пишу
Главный герой - писатель, не ищущий любви, просто наслаждающийся жизнью, но уже без литературного вдохновения. Его книги продаются «пачками», просто из-за его известного имени и романа, который принес ему широкую известность.
Главная героиня, безумно любящая книги, живет книгами, дышит книгами, даже первая любовь у неё случилась с главным героем литературного произведения, кого? Конечно, автором которого является главный герой данного сериала.
И вот встретились эти два одиночества, точнее главную героиню "прикрепляют" редактором к главному герою, ему понравилась как она выражает свое мнение, ну и наверное, что она совершенно не опытна в любовных делах в свои 26 лет, поэтому он стал её искусно соблазнять, пробуждая фантазии главной героини. В дораме четко дается определение, почему в таком не юном возрасте, она такая не опытная в любовных делах и ещё понравилось, что героиня искренне удивляется, что за 26 одиночества, у неё вдруг два ухажера, а то меня всегда удивляло, то у девушки никого, а как только сериал начался, у неё уже толпа поклонников.
Ну и из недостатков: так как серии коротенькие и их мало, такое ощущение, что сюжет прошел «галопом по Европе», некоторые сцены прям обрываются, как будто срезаны. Ну и не хватило мне страстных взглядов и видимо из-за этого, не прочувствовала я любовь главных героев.
violetd писал(а):SleepWalker писал(а):
Первая дорама это такое дело, да!
Ей прощается все
Моя первая дорама наоборот была очень неудачная - "И зимой дует ветер", с неё я не люблю актрису Сон Хе Ге, в этой дораме она играет роль депрессивной женщины, которая только и знает, как твердит про смерть, ну прям такую тоску нагоняла, жуть. Потом посмотрела "Потомки солнца" с её участием и опять такое разочарование её игрой, она какая то холодная, ни страсти, ни любви - красивая картинка и только, но это ИМХО.
...
violetd:
Клюковкаа писал(а):Моя первая дорама наоборот была очень неудачная - "И зимой дует ветер", с неё я не люблю актрису Сон Хе Ге, в этой дораме она играет роль депрессивной женщины, которая только и знает, как твердит про смерть, ну прям такую тоску нагоняла, жуть. Потом посмотрела "Потомки солнца" с её участием и опять такое разочарование её игрой, она какая то холодная, ни страсти, ни любви - красивая картинка и только, но это ИМХО
Моя тоже была с ней

"Осень в моем сердце". А потом с ней же "Ва Банк"
В первой она много плакала и страдала. А финал -это была прямо травма для меня психологическая

что бывают не хэппи энды в сериалах. Во второй также все было грустно для ее героини. Но там Ли Бен Хон и Чжи Сон

играли вместе. Но я после подобных корейских дорам с не хэппи эндом, а почему то прямо они показались друг за другом на тв, вообще шарахалась от дорам много лет. Думала там всегда конец печальный. Но "Достоинство джентельмена" в итоге реабилитировали для меня дорамопром.
По Сон Хе Ге соглашусь, что у нее игра холодноватая и малоэмоциональная. Но красивая

Я с ней "И зимой дует ветер" не смогла смотреть. "Потомки солнца" тоже досмотрела из за Джун Ки и с ней по старой памяти, из за былого восхищения в Ва Банке. А актриса везучая, с ней такие актеры играли., первый эшелон
...
Клюковкаа:
violetd писал(а):Думала там всегда конец печальный
повеселило
violetd писал(а):"Потомки солнца" тоже досмотрела из за Джун Ки
тоже практически из-за него смотрела на их пару, он такой миленький-миленький, а улыбочка, прелесть. Мне там вторая пара ну очень понравилась и химии там было больше, можно сказать из-за них и смотрела, ну ещё и пейзажи там красивые, и снято качественно.
...
Сана:
Дамы, всех вас приветствую
SleepWalker писал(а):Я пока тебя не люблю
SleepWalker писал(а):тайская "Всегда с тобой" сейчас в процессе. Популярный сюжет, ничего не скажешь.
Первоначально была тайваньская дорама "Всегда с тобой" 2011 года с Ариэль Линь и Чэнь Бо Линем в главных ролях. Мне очень понравилось, я даже где-то здесь делилась впечатлениями. И ост чудесный и не затянуто. Очень душевно получилось, актеры похимичили хорошо.
Kuzinatra писал(а):Честно, "Сыр в мышеловке" осилила полнометражку, сериал, как бы не любила Пак Хэ Джина, отложила.
Мне фильм понравился меньше, чем сериал - уж больно все сжато и какие-то куски, а не цельное полотно получилось. Да и актриса - совсем не то. Так что я была разочарована.
Kuzinatra писал(а):Народ пишет, 300 дорам пересмотрел
SleepWalker писал(а):Да, я тоже читала этот "народ". Блин, она по ходу считала с фильмами! Я тоже когда увидела эти 300 шт. думаю каааак принялась считать свои, насчитала 100+, ну считаю в среднем 150, ну может 200 если посчитать все те, что бросила не досмотрев.
Раз такое дело, тоже решила из любопытства пересчитать - и офигела от результата. У меня получилось около 700 не считая фильмов и шоу (если бы их плюсовать, то уже больше 1000). И это только те, что досмотрены до конца. Похоже, я дорамоманьячка.
violetd писал(а):Иногда русская музыка идеально ложится. Мне нравится, как это делает Аджумма со стажем, и откуда песни находит По турецким сериалам кажется Злата хорошо делала клипы (по "Запретная любовь", и кажется и с русской музыкой. Я тогда ими засматривалась. Но иногда ну никак имхо не ложится песня на видеоряд.
Kuzinatra писал(а):
Нравятся клипы из дорам в ютубе , не нравится когда на кадры из дорамы накладывают русскую музыку (без разницы, кто исполняет).
Мне тоже редко когда нравятся клипы с русскими песнями, за исключением Аджумовских. Наверное, потому что большинство использует композиции (зачастую песнями их язык не повернется назвать) современных исполнителей, а они по большей степени безголосы, не поют , а речитативом что-то бубнят. Да и тексты и музыка - беда-беда. Не стыкаются с красивым видеорядом. Уж лучше бы осты использовали.
LORMUREL писал(а):
Цитата:Нереальная любовь / The Greatest Love [2011]
Как раз сейчас смотрю - нравится прям нереально. И актеры мои любимки, что девушки, что Чха Сын Вон. Я пока в начале сериала, надеюсь и дальше не разочаруюсь.
...
LORMUREL:
Всем привет!
У нас в последние дни похолодало. Температура всё время около нуля, но сильный ветер, из-за которого кажется холоднее. Вчера днём шёл снег, но на земле его не осталось.
Отчитываюсь по просмотренному)))
Закончили смотреть лакорн "Шоколад", который давно, ещё на viki два раза смотрела с ансабом, потом кусками и отдельными сериями в группе ВК на тайском, потом хотели с мужем посмотреть с озвучкой от Эту-аль, но почти сразу убежали - показалась неприемлемой озвучка. А сейчас мужу так захотелось посмотреть тайцев после корейцев и украинцев, что решили потерпеть озвучку. И так всё хорошо пошло! Смотрели по 2 серии в день, а последние два дня по 3-4!!!))) Теперь благоверный болеет и винит меня в этом. Он-то никогда не смотрит по столько серий сразу. Слабый пол)))
Вчера поздно вечером, расстроившись из-за неудачной выпечки, усталая села на свой диванчик в ТВ комнате и посмотрела первую и последнюю серии дорамы "Легенда Синего моря". Так хорошо!!!
Девочки-лакорносмотрящие, принесла вам хорошую весть. Начали переводить лакорн "
Красивая ложь / Beautiful Lie | Game Rak Ao Keun". Вчера вышла первая серия. Все хватаем стульчики, матрасики, плюшки-ватрушки и к экрану любоваться на прекрасную игру Нун/ Nune Woranuch и Джосса/ Joss Way-ar Sangngern. Восторг!
...
Kuzinatra:
Вчера металась между: а не порыдать ли? и что есть с юмором и легкого? Каким-то образом остановилась на:
Название: Кошка из палаты по уголовным делам / I'm a Pet At Dali Temple / Wo Zai Da Li Si Dang Chong Wu
Я любимец храма Дали / 我在大理寺当宠物
Производство: Китай
Год выпуска: 2018
Серий: 22
Продолжительность серии: 30 мин.
Жанры: фэнтези, романтика
Канал: Sohu
Актеры: Ху И Сюань, Ван Си Жань, Сюй Цзя Вэй, Сюй Кай Чен, Цзэн Шао Цзун
Переводчики: Sound Group, Asian Dragons, ТО Bamboo, Дораманутая, Китайские фильмы и сериалы, Ringu
Описание: Жу Сяо Лань (Ху И Сюань) молодая современная девушка. В результате стечения обстоятельств она попадает в прошлое в тело кошки и по чистой случайности встречает отравленного ядом Цин Мо Яня (Сюй Кай Чен). Внезапный поцелуй двух незнакомцев оказывает волшебный лечебный эффект на обоих. Отныне, ради общей выгоды, они решают держаться вместе и отправляются в путешествие на поиски пятицветного камня, способного снять проклятие с Сяо Лань, и призрачной травы, которая вылечит Мо Яня.
Адаптация романа Mo Shang Ren Ru Yu «Da Li Si Shao Qing De Chong Wu Sheng Ya».
Информация с сайта https://doramatv.live
Отзыв: С чего-то решила, что страна Япония, пока разобралась, что Китай - 4 серии прошло, но если зашло, то почему не посмотреть? В целом: детский сад! Для детей младшего школьного возраста, начало интересное, думала сейчас товарищи китайцы кааак раскрутятся, но не тут то было.
Аннотация врет безбожно: девушка из нашего времени под действием заклятия попадает в далекое прошлое (очень далекое), без всякой случайности встречает министра, он же один из сыновей императора, "отравленного" ядом и будучи в образе кошки ведет себя, как кошка! Просто подошла, просто прикоснулась, просто избавила от чар на какое-то время. Итак эти двое вместе, т.к. кошка нужна глав.герою (красавчик, ну прям холодом таким арктическим веяло) он оставляет её у себя. Дальше всё же кошка умудрилась понять, как превратиться обратно в человека и, как в лучших образцах ЖФ суёт свой нос во все нужные и не нужные дела. Вся маленькая, слабая и бестолковая, но с могущественными силами, которые только в этом мире и проснулись. Концовка убила наповал, т.е. я ругалась на корейцев из-за их видения последних серий, но тут

просто взрыв мозга. Дедуля кошки-хранительницы, видимо образец китайских дедушек: просто использовать девчонку по надобности из-за её сил и возможностей и не пытаясь вникнуть в суть проблемы запросто ей пожертвовать. Но, как я поняла, это типично для китайского фэнтези. Понравилась живая игра актрисы (
Ху И Сюань): живая мимика, игривые глазки, ну вылитая Кошка, и то как она изворачивалась "питомец-не питомец" ... в общем что-то кошачье в её прошлой жизни явно было. Главный герой (
Сюй Кай Чен) холодный, сдержанный, соблюдает дистанцию первые серии, но потом по мере развития событий меняется на доброго, заботливого мужчину, влюбленного в свою кошку.
В общем, первая дорама в историческом антураже не то чтобы не зашла, легкая, веселая (моментами),чуть драмы и бестолковый конец - мне вчера вечер сделали. Из огромного плюса - серии по 20-30 мин!
Оценка 6 б
...
SleepWalker:
Название: Литературная девушка / Bungaku Shojo / 文学処女
Страна: Япония
Год: 2018
Серии: 8 серий по 24 мин.
Жанры: драма, романтика, мелодрама, лайв-экшн
Актеры: Широта Ю, Морикава Аой, Цуна Кэйто, Идзуми Рика, Катооно Тайко, Икэгами Сарии, Накао Масаки
Русская озвучка: Asian Miracle Group
Описание: Цукисиро Каноко - девушка, которая в свои 26 лет не знает что такое любовь. Каноко работает редактором в отделе литературы одного издательства. По долгу своей службы девушке приходится иметь дело с различными писателями, среди которых и Кагая Саку. Мужчина один из популярных писателей издательства, но, как и Каноко, не может любить. Однако, несмотря на это, Каноко и Саку влюбляются друг в друга.
© Ангел с генами Дьявола
По одноимённой веб-манге Маяки Накано.
Отзыв: Коротенькая дорамка, на первый взгляд о любви, но как зачастую бывает у японцев, это только первый слой, а вот да-а-альше... Главных героев играют Морикава Аой и Накао Масаки, исполнившие главные роли в дораме "Дом для взрослых", а также Широта Ю, потрясающий красавец, певец и актёр, которым я давно восхищаюсь и на которого просто приятно смотреть.

Короче, актёрский состав стоит просмотра!
Цукисиро Каноко (Морикава Аой) - девушка, страстно влюбленная в книги. Она стажер в издательском агентстве и её первым писателем становится Кагая Саку.
Кагая Саку (Широта Ю) - известный писатель, у которого наблюдается кризис. Нет, он пишет, но как-то... бездушно, по сравнению со своей первой книгой. Саку далеко не стеснительный, осознает свою привлекательность среди женского пола и не стесняется ею пользоваться. Вот и новенькая молоденькая редактор Каноко забавляет и привлекает его внимание. Но над чистой и невинной Каноко подшучивать себе дороже, сердце ловеласа может дрогнуть.

Коллега Каноко (Накао Масаки) с первого дня их стажерства влюблен в девушку, но как зачастую и бывает, начинает действовать только после интереса Саку.
Дорама небольшая, эпизоды немного обрывочны, и т.к. снимали по манге наблюдается несколько преувеличенное выражение чувств у героини. Настроение: невинная страсть.

Саку искусно соблазнял и завлекал Каноко, а она, при всей своей невинности, девушка с живым воображением.
Моя оценка
8 баллов.
Клюковкаа писал(а):Литературная девушка
Клюковкаа, как мы, однако, совпали!
Клюковкаа писал(а):Заглавный герой тоже красавчик и меня терзают смутные сомнения, он вообще японец? Ростом под два метра, даже в дверные проемы проходил согнувшись, ну и внешность очень даже ничего, точнее он – красавЧег.
У Широта Ю японские и испанские корни, отец японец, мать испанка. КрасавЧег, это точно.
...
Клюковкаа:
SleepWalker писал(а):Клюковкаа, как мы, однако, совпали!
Мы поймали одну волну!!!!
Kuzinatra писал(а):Дорама Кошка из палаты по уголовным делам
Не досмотрена, пыталась, но сцены у них сняты как то не убедительно, начинается всегда с того, что кто то куда забежал и заканчивались, как то по дурацки, в общем по моему серий 12 осилила и без сожаления в топку, сюжет тоже мне не очень понравился, только заглавный герой красивый, всё достоинство у дорамы.
...
LORMUREL:
SleepWalker писал(а):Отзыв: Коротенькая дорамка, на первый взгляд о любви, но как зачастую бывает у японцев, это только первый слой, а вот да-а-альше... Главных героев играют Морикава Аой и Накао Масаки, исполнившие главные роли в дораме "Дом для взрослых", а также Широта Ю, потрясающий красавец, певец и актёр, которым я давно восхищаюсь и на которого просто приятно смотреть.
Клюковкаа писал(а): Ну что ж, "ударим" вниманием по японским дорамам На самом деле в выборе просмотра, вообще не отдавала предпочтения стране, польстилась на коротенькие серии и их малое количество. Потом увидела, что там играют мои любимые актеры из дорамы «Дом для взрослых», но оказывается, там моя любимка не в главной роли и его перевоплощение из сексуального мальчика в скромного работника редакции, меня поистине удивило, хотя свою сексуальность он спрятать всё равно не смог и здесь он тоже на высоте.
Заинтриговали вы меня, девы дорогие... И не поверите ЧЕМ))) Вернее КЕМ - Широта Ю! Так как я совсем не по японскому кино, а уж после д-мы "Дом для взрослых" и вовсе готова проч бежать, такое отвращение она у меня вызвала, но на красавца, которых в японском кино раз-два и обчёлся, захотелось посмотреть. Сходила на сайт ДорамаТВ почитать о Широте Ю. Заинтересовалась и м.б. в ближайшие дни посмотрю что-нибудь с ним. К сожалению, в главной роли он только в одной дораме - "Страховка разбитого сердца" (2011), но описание не впечатлило. Посоветуйте мне, пожалуйста, что стоит посмотреть с его участием. Какую дораму японскую не откроешь везде герои полутораметровые или страшненькие, или с кривыми ногами или ещё с каким-нибудь изъяном. Не бросайте в меня тяжёлыми предметами. Ничего не могу с собой поделать. Внешние большие и малые изъяны не дают мне разглядеть талант актёра или актрисы. И чем старше становлюсь, тем менее толерантна. Стыдно, но факт...
...
Клюковкаа:
LORMUREL писал(а):"Дом для взрослых" и вовсе готова проч бежать, такое отвращение она у меня вызвала,
Японские дорамы зачастую с бзиком. ну или японцы такое снимать любят и это или принимаешь или нет, тут дело вкуса, конечно же. У меня некоторые дорамы у них тоже вызывают вопросы и я их бросаю, тоже что-то не заходит, но есть и адекватные вещицы. Кстати, "Любовь длинною в вечность" японская, адекватная, наимилейшая и заглавный герой там красавчик.
LORMUREL писал(а):Посоветуйте мне, пожалуйста, что стоит посмотреть с его участием.
я, честно говоря, первую дораму с ним смотрела и тоже вижу его первый раз, так что тут я пас, постою рядом, подожду может кто знает, что с ним посмотреть, тоже буду ра
да услышать предложение.
LORMUREL писал(а):Не бросайте в меня тяжёлыми предметами. Ничего не могу с собой поделать. Внешние большие и малые изъяны не дают мне разглядеть талант актёра или актрисы. И чем старше становлюсь, тем менее толерантна. Стыдно, но факт...
У меня абсолютно тоже самое, если главный герой или главная героиня меня не устраивают внешне, то хоть убейте, смотреть не могу, даже актерская игра не спасет.
...
LORMUREL:
Клюковкаа писал(а):У меня абсолютно тоже самое, если главный герой или главная героиня меня не устраивают внешне, то хоть убейте, смотреть не могу, даже актерская игра не спасет.
Значит я не одна такая. Это радует))) В молодости я была более толерантна.
...
SleepWalker:
Здравствуйте!
Вчера я посвятила время генеральной уборке дома, поэтому вечером хватило сил только дописать ранее начатый отзыв.
римма с писал(а):"Арсенал..."смотреть надо! Если вы смотрели "Скандал в Сонгюнгване"- это тоже самое,только живее,на много интереснее и
в ,относительно (1911г),современных интерьерах.
"Скандал" смотрела, давно. А такие ассоциации из-за атмосферы дорамы или просто из-за гендерной интриги?
violetd писал(а):А откуда такая цифра и кто этот "народ"? У меня столько не наберется Shocked даже с фильмами и шоу
Ну, просто одна девушка-клипмейкер на ютубе об этом написала.
violetd писал(а):Иногда русская музыка идеально ложится. Мне нравится, как это делает Аджумма со стажем, и откуда песни находит no tender По турецким сериалам кажется Злата хорошо делала клипы (по "Запретная любовь", и кажется и с русской музыкой. Я тогда ими засматривалась. Но иногда ну никак имхо не ложится песня на видеоряд.
Да, есть мастерицы, у которых прямо круто выходит! Аджуму уважаю тоже.

А иногда наоборот, с кадрами из дорамы под музыку создается совсем другая история и это тоже классно. Но есть да, одно с другим не вяжется ни с одной стороны. Ну что же, бывает!
Клюковкаа писал(а):Моя первая дорама наоборот была очень неудачная - "И зимой дует ветер", с неё я не люблю актрису Сон Хе Ге, в этой дораме она играет роль депрессивной женщины, которая только и знает, как твердит про смерть, ну прям такую тоску нагоняла, жуть.
Ну, технически, моя первая - это "Большой" с Гон Ю. Но её я не досмотрела, поэтому считаю первой ту, с которой у меня случилась любовь - "Таинственный сад".
violetd писал(а):По Сон Хе Ге соглашусь, что у нее игра холодноватая и малоэмоциональная.

Мне она тоже не очень нравится.
violetd писал(а): "Потомки солнца" тоже досмотрела из за Джун Ки и с ней по старой памяти
А я, увы, не смог.

Два раза пыталась.
Сана писал(а):Первоначально была тайваньская дорама "Всегда с тобой" 2011 года с Ариэль Линь и Чэнь Бо Линем в главных ролях. Мне очень понравилось, я даже где-то здесь делилась впечатлениями. И ост чудесный и не затянуто. Очень душевно получилось, актеры похимичили хорошо.
Сана писал(а):Мне фильм понравился меньше, чем сериал - уж больно все сжато и какие-то куски, а не цельное полотно получилось. Да и актриса - совсем не то. Так что я была разочарована.

Соглашусь. Фильм никакой, после дорамы вообще не смотрится, я даже отзыв оставлять не стала.
Сана писал(а):У меня получилось около 700 не считая фильмов и шоу (если бы их плюсовать, то уже больше 1000). И это только те, что досмотрены до конца. Похоже, я дорамоманьячка.
Оу, Оксана!!!
LORMUREL писал(а):Закончили смотреть лакорн "Шоколад"
Лариса, предыстория интересная конечно, но лакорн как, понравился хоть?
LORMUREL писал(а):Вчера поздно вечером, расстроившись из-за неудачной выпечки, усталая села на свой диванчик в ТВ комнате и посмотрела первую и последнюю серии дорамы "Легенда Синего моря". Так хорошо!!!
Интересная метода.

Надо попробовать! Правда, я редко пеку что-то, хотя и люблю это дело.
Kuzinatra писал(а):Кошка из палаты по уголовным делам
Клюковкаа писал(а):Не досмотрена, пыталась, но сцены у них сняты как то не убедительно
Аня, спасибо за отзыв.

Судя по всему я смотреть не буду, правда, и не собиралась.
LORMUREL писал(а):Заинтриговали вы меня, девы дорогие... И не поверите ЧЕМ))) Вернее КЕМ - Широта Ю! Так как я совсем не по японскому кино, а уж после д-мы "Дом для взрослых" и вовсе готова проч бежать, такое отвращение она у меня вызвала, но на красавца, которых в японском кино раз-два и обчёлся, захотелось посмотреть.
Широта Ю... Я смотрела помимо "Литературной девушки" с ним только одну работу "
Убийство: Стандартный счет 70". Но там нет романтики, это драма, саспенс, психология. И Широта Ю, и еще один симпатяга Миура Харума у которого главная роль, сыграли просто суперски. С этого фильма я и люблю Широта Ю.

Мой отзыв
здесь.
LORMUREL писал(а):Какую дораму японскую не откроешь везде герои полутораметровые или страшненькие, или с кривыми ногами или ещё с каким-нибудь изъяном. Не бросайте в меня тяжёлыми предметами. Ничего не могу с собой поделать.

Я согласна, в большинстве своём японцы страшненькие!

Но, насмотревшись на корейское совершенство, хочется чего-то живого.
Клюковкаа писал(а):Кстати, "Любовь длинною в вечность" японская, адекватная, наимилейшая и заглавный герой там красавчик.
Герой красавчик. Героиня... нуууу...
...
Клюковкаа:
Название: Одинокие истории или Бангкокские холостяки / Sot Stories / โสด Stories
Производство: Таиланд
Год выпуска: 2016
Серий: 16
Продолжительность серии: 45 мин.
Жанры: романтика, драма, комедия
В главных ролях: Торн Шон Тиндачот, Хан Исэрия Патараманоп, Нат Тепхассадин На Аюттая, Байферн Анчаса Монконсамай, Ипси Кирати Махаприкпон, Донат Манаснан Панлэтвонсакун
Актеры: Джуниор Конравит Сункибун, Ngek Kalaya Lerdkasemsap, Дью Паттарапон Кантапот, Aiwarin Osathanon, Ратпон Тиватонсет, Рачават Клипнен …
Режиссёр: Каран Кхуманувон
Описание: Главные герои — прославленные на всю округу холостяки, которые ведут довольно свободолюбивый образ жизни. Эти ребята уже давно не задумываются над тем, что стоит серьезно отнестись к своим отношениям и к тому, что происходит в округе. Двое из них и вовсе с радостью бегают за каждой юбкой, веря что таким образом они смогут насладиться жизнью. Один из ребят фотограф, и он даёт познавательные советы о том как подцепить девушку и провести с ней увлекательно время. Второй товарищ владелец автосалона и ему мать постоянно ищет секретаршу, так как ни одна из них не задерживается из-за того, что в конечном итоге постоянно оказывается в постели у парня.
Никому неизвестно как долго бы всё это продолжалось, если бы неожиданно в жизни мужчин не появились женщины, которые полностью ломают всех их стереотипы. Одна из них старомодная секретарша, вторая психолог мужененавистница, а третья окажется по вкусу третьему их товарищу, по крайней мере он даже не представлял себе, что когда-то обратит внимание на подобную женщину. Но что будет ждать впереди ребят и смогут ли они наконец-то остепениться? Да и как на самом деле на них повлияют новые знакомства?
Отзыв:И почему мне тут ещё никто не посоветовал посмотреть данный лакорн? (шутка). Такой классный, совершенно не типичный, снято очень здорово, даже сказала на западный манер с тайванскими страстями, но обилие рекламы прям мотала, как будто сериал смотришь по телеку и он несколько раз за серию прерывается на рекламный ролик, в остальном полное вау.
Здесь всё показано по взрослому у заглавной парочки. Главный герой, ой какой сексуальный красавчик, прям оХонь (когда закончила смотреть, прям сразу по нему скучать начала, очень обаятельный), партнершу ему подобрали под стать, тоже жутко сексапильная дамочка. В общем эта парочка рассказывает нам о приручении закоренелого холостяка, холостяка до мозга костей. Очень интересная история, нет прям таких надуманных проблем. Главная героиня наиадекватнейшая женщина, не упряма, умна, независимая, очень классная. Но так как они оба похожи, оба независимы, то и ссор у них на первых порах взаимного проживания, тоже хватает. Очень прикольно смотреть на главного героя, как он меняется, как меняется его мировоззрение, его мысли и сама жизнь, концовочка прям такая семейная-семейная, а рассказанный текст, напоминает о семейных ценностях и вообще ценности семьи как таковой. Мне понравилось. Кстати, профессия у главного героя тоже не совсем обычная, он фотограф в стиле ню, поэтому на экране будет великое множество красивых женских тел в бикини)
Несколько одних из последних серий, очень расстроили, мотала прям от души, а всё из-за главного героя и его бывшей подружки. У него женщина беременная, а он снимает бывшую подружку в стиле ню у неё на глазах и главное приоритеты не расставляет и точки. И главная героиня всё это терпит, я бы давно вещички собрала и смоталась.
Вторая парочка мне не понравилась ,сразу скажу мотала их прям сильно, так что и писать особо про них нечего. Он романтик, брошенный невестой и год уже страдающей по ней (тут тупость несусветная, но в жизни всё бывает), она психотерапевт, нанятый друзьями, чтобы вытянуть его из депрессии. Мне эта пара показалась скучной и их история тоже. Главная героиня отталкивала внешность, ну и химии им тоже не хватило.
Третья парочка, мне понравилась, люблю такой сюжет, хоть он и клишированный и заезженный, но мне всё равно нравится. Сердцеед красавчик, не любивший никогда, меняющий женщин как перчатки и секретарша «очкастая», как прозвал её ловелас- начальник. В общем их смотрела с удовольствием, потому как «очкастая» даже в очках красавица писаная, стройная, высокая, красивая, сердцеед тоже классный.
Сюжет рассказывает о трех история любви, то всё развивается динамично, не затянуто, как обычно бывает у тайцев. Мне всё понравилось, много «живых» поцелуев, много страсти, много любви, мне самое оно зашло. Местами где то конечно наивно, но смотреть было очень интересно.
Всех со светлым праздником Пасхи!!!!
SleepWalker писал(а):А такие ассоциации из-за атмосферы дорамы или просто из-за гендерной интриги?
Смотрела обе дорамы, но схожесть только в гендерной интриге, так как страны разные и времена, "Арсенал" больше понравился, снято лучше, ну и сюжет по интереснее, ИМХО.
SleepWalker писал(а):поэтому считаю первой ту, с которой у меня случилась любовь
честно говоря, даже и не помню первую досмотренную дораму, наверное "Хи
лер", начало прямо голову вскружило, после 10-й серии ускоренная перемотка, поэтому даже не знаю, первая половина серий - глубокая любовь, вторая половина - разочаровиние.
SleepWalker писал(а):Но, насмотревшись на корейское совершенство, хочется чего-то живого
лучше и не скажешь, коротко и по делу
SleepWalker писал(а):Герой красавчик. Героиня... нуууу...
Пусть героиня и не красавица, но такая прелесть и её игра...такая внутренняя красота у неё, а то вон Сон Хе Ге - красавица писанная, а смотреть не хочется
...