«Все-таки это место создано для меня», - промелькнула мысль, когда я окинула взглядом местность перед собой. Сидя на крыше величественного мавзолея на центральном кладбище Нового Орлеана, одну ногу свесив с края крыши, а другую согнув в колене, я вдыхала прохладный воздух ночи, впитывая в себя силы мрака вокруг. Мои руки совершали неосознанные манипуляции с тем самым памятным кинжалом, а длинные белокурые волосы нещадно трепал ветер. Сейчас я была в своем истинном облике и смертным категорически запрещалось его видеть. Сегодня ровно 5 лет со дня нашей встречи с НИМ, а мне все еще страшно иногда, что что-то пойдет не так и мой хрупкий мир разобьется вдребезги. Что-то назревает в Царстве Ночи, это ощущается даже в воздухе, но мне по-прежнему не удается узнать что именно. Внезапно позади меня раздались тяжелые шаги, и температура резко упала до минусовой – ОН вернулся. Каждый нерв в моем теле отреагировал на его присутствие, волна неуместного желания прокатилась до самых кончиков пальцев на руках и ногах, а внизу живота как будто в первый раз разлилось предательское тепло.
- Кэтти, - ласковый шепот родного голоса заставил мои страхи отступить. Боги, как я любила, когда он произносил мое имя вслух. – Прости, я задержался, но... Что с тобой, ты нервничаешь? – ОН присел рядом со мной так, что его бедра оказались прижатыми к моим, и притянул меня к своей мускулистой груди. Пробежавшись своими пальцами вниз от моих локтей до запястий, что заставило меня вздохнуть от удовольствия, он переплел их с моими. Я непроизвольно сжала его ладони крепче, поворачивая голову, чтобы поцеловать ЕГО. Да, было холодно, но его прикосновения и губы для меня были самыми теплыми на свете, его сущность не распространялась на меня. Ледяной Король углубил поцелуй, обхватив мой затылок одной рукой, когда я запрокинула голову, а другая легла мне на живот. Наши языки сошлись в страстном и даже яростном танце, дыхание участилось, как после стометровки за 5 сек, а одежда стала как будто лишней. Это всегда происходило мгновенно – самая невинная мысль о НЕМ могла заставить меня сгореть и возродиться, как феникс, в пламени безудержного желания.

- Рис, останови меня сейчас же, иначе я немедленно раздену тебя и не выпущу до рассвета! – оторвавшись от его губ, пробормотала я ему в шею, а ОН счастливо засмеялся, сжимая меня огромными ручищами, как кокон бабочку.
- А я не против такого аттракциона!
- На кладбище??? Фуууу, Рис, даже я на это не пойду, - на моем лице проступило брезгливое выражение. Хотя порочная мысль уже не желала уходить из головы: проклятая бурная фантазия. Негодник позади меня поддразнивал мою шею легкими укусами.
- Ты же хочешь меня, верно, Кэтти? Почему бы не здесь?.. – засранец, я и так еле сдерживалась!
- А не ты ли должен был мне что-то рассказать? – попыталась я охладить и без того Холодного парня.
- Ах, даааа... Ничего важного: ты была права, все Темное сообщество гудит в преддверии чего-то грандиозного, Аид рвет и мечет, но ни одна зараза не признается, почему... Ну все, хватит трындеть, - последние слова раздались прямо в моей голове, когда я очутилась на спине, намертво прижатая к крыше мавзолея. Руки и язык Риса начали свое восхитительное путешествие по моему телу, а я улыбнулась от идеи воплощения своей фантазии в жизнь и вспомнила, с чего все началось...
Меня зовут Кэт Ричардсон... в миру - просто Кэт, и мне есть о чем рассказать...
Так о чем там речь была? А, вспомнила, обо мне. Я мертвая... Ну ладно, живая мертвая, но не бессмертная((( Это все потому, что

в 19 я умерла из-за предательства бывшего мужа: эта сволочь бросила меня на растерзание армии голодных вражеских солдат в... да не помню я год!!! Но точно уже много тысячелетий назад... Тогда на пороге смерти я воззвала к богам, и они ответили... В лице явившегося ко мне Аида! Не то чтобы я была ему не рада, но увидеть Олимпийского Бога, в храм которому приносила дары всю свою сознательную жизнь – это было серьезным потрясением, из-за чего я даже на минуту забыла, что доживаю последние секунды))). Вид у Аида был, мягко говоря, не дружелюбный, а аура прямо-таки злобной, что меня почему-то не тронуло – мне нужен был любой шанс отомстить. И он мне его дал - я заключила с ним выгодную сделку, получив силу и возможности для своей мести за гранью человеческого восприятия. С тех пор я обязана была каждый месяц поставлять иногда категорически заносчивой занозе в заднице несколько десятков душ. Попросту говоря, я – Брокер, Поставщик Душ. Покупаю эти самые души у смертных и продаю их Аиду за весьма существенную валюту – лишний прожитый мною день. Бог передал мне свою грязную работу, поставив еще и условия: я существую до тех пор, пока безукоризненно выполняю долг и я должна появляться к смертным точно так же, как он ко мне – внемля их мольбам к Богу и быстрее его ангелов. Если же после меня еще умудрялся появиться какой-то глупый новичок на побегушках у Всевышнего, «домой» он не возвращался. Раньше было не так легко – люди молились ведь нескольким Светлым богам, даже десяткам, поэтому мне приходилось сииильно напрягаться и работать сверхурочно. Потом же, когда времена Древней Греции прошли и людьми стали управлять лишь несколько мировых религий, Аид сказал, что я могу теперь отслеживать любые мольбы, обращенные, так или иначе, к абсолютному Создателю. В Царя Тартара до сих пор верили, издавая научные трактаты и книги о нем, снимая фильмы и ставя театральные постановки, что питало его, и давало ему возможность процветать по сей день. Меня знали, как его самую преданную и фанатичную Брокершу (естественно, я работала на него не одна!) и боялись везде: как Наверху, так и Внизу. Я получала колоссальное удовольствие от игры в кошки-мышки с врагами и каждой удачной сделки со смертным. Вы знаете, вообще-то я очень люблю людей – с ними весело (ну с точки зрения пресыщенной прислуги Царя Тартара), за ними интересно наблюдать и уж тем более приятно заводить с ними «отношения на одну ночь»! С демонами или другими членами каст Тьмы у меня никогда не бывает такого быстрого и не отягощающего активностью с моей стороны секса... А что? Мне тоже не чужд такой способ получения удовольствия, а с таким, как я, это бывает трудновато и затягивается порой на пару дней... Так как мне еще и работать нужно, а мужчинам-демонам на это порой начхать, то приходится захаживать в бары и пабы в мире смертных. А еще один плюс это то, что сразу после утех они согласны на любую сделку на свете и я с легкостью получаю желаемое. В сущности, смертные-то тоже: каждому из них я оказываю какую-то услугу, а душу просто переправляю к Хозяину с помощью какого-нибудь артефакта или вещи, которые для меня каждый месяц заколдовывает сам Аид, но при этом человек остается жить и порой на много лет... Все их неприятности начинаются после смерти))). Короче, я ловлю кайф от того, чем занимаюсь, и чем труднее препятствие, тем азартнее я становлюсь. Входя в раж, я неконтролируема и меня не остановить ничем, за исключением приказа Хозяина или... ладно, не важно! Пару раз влюбленные дурачки пытались меня перевоспитать – все отправились еще дальше той норы, из которой появились. Никому не дано меня сдерживать или учить – в своей нынешней ипостаси я утратила способность отказывать себе в чем бы то ни было. Кстати, познакомившись с Аидом поближе, я для себя решила, что гостить у олимпийца и быть у него в фаворе мне нравится: что-то в нем и его жене продолжало мне напоминать, что когда-то я тоже была смертной и поклонялась таким, как они и им самим...

Все эти века люди заключали со мной договора из-за власти, силы, принципа «разделяй и властвуй», богатства, секса и прочих мелочей, но никогда из-за... любви. Ни единого случая в моей грёбан*ой практике, чтоб человек пожертвовал чем-то ради этого чувства. Пока меня не подставил собственный лучший друг, захотев какую-то девчонку, которая просто не могла ему принадлежать!!! Этот самый друг - человек, да, как ни странно, я нашла такового среди них и мы вместе с тех пор, как он в школу ходил, а я сидела на крыше здания напротив нее. Видимо, я не забыла до конца, что такое быть смертной. Дилан (друг который) знал частичную правду обо мне (в общих чертах), но никогда не видел истинного облика – я же не собиралась его убивать или рисковать собственной головой! Как ему удалось воспринять это относительно легко, меня волнует мало, мне просто комфортно с ним и ради него я начала жить даже, как человек – купила квартиру, мотоцикл и хожу с ним на прогулки в парк или в кино. А вы представляете, как это сидеть в кинотеатре (о котором в прошлой жизни я и не подумала бы) на каком-нибудь крутом фантастическом шедевре, и понимать, что бутафория перед твоими глазами – полная чушь по сравнению с оригиналом?! Я получаю приличный заряд позитива, а Дилан выходит обиженный и народ в кинозале кидает на меня упрекающие взгляды))). Но дело не в этом, а в том, что Дил все это время искал какой-то идеал женщины, вместо того, чтоб как все другие человеческие мужчины тра*ать все, что движется в их сторону! Меня это поражало, я даже думала, что он нездоров, пока Дилан не сбил своей Хондой ту странную девицу. У них завертелись прямо мексиканские страсти, но я не одобряла этого, так как она попросту не подходила моему Дилу по всем параметрам. Этот же засран*ц даже ссориться со мной стал, пока она его не бросила... Я еще больше рассердилась на его зазнобу, а Дилан взял и позвал МЕНЯ на помощь! Нет, ну идиот, я чуть не убила его голыми руками: после того, как столько раз объясняла последствия сделки, ему захотелось попасть в Ад!!! Глупец, в глазах которого светилась щенячья преданность, но я ведь не могла обречь единственного близкого человека на вечные муки – я-то частично извращенка и мне все равно, как я живу, но Дилан... Умолял меня на коленях вернуть её... Я психанула и пошла прямиком к... Персефоне, которая сейчас была в Тартаре, так как на земле царила Зима, чтобы кое-что спросить...
- Ты можешь показать мне будущее, Сеф? – разгневано спросила я, залетая к ней в покои-резеденцию в царстве её мужа. Персефона невольно вздрогнула, погруженная в свои мысли и грубо потревоженная мною.
- Что я вижу: холодная Кэтрин в истерике? – меня еще больше раззадорил её неуместный вопрос. Мы были вроде как подругами, на те жалкие 3 месяца, что ей позволялось проводить с мужем, из-за её истеричной мамаши, которую мы с Аидом дружно терпеть не могли. Но сейчас я была абсолютно не расположена к шуткам.
- Я в ярости!!! Ответь на мой вопрос, черт тебя возьми, Сеф! – почти прорычала я.
- Мммм, во-первых, грубо даже для тебя, Катарина, а во-вторых, у тебя все-таки истерика. И ответ на твой вопрос: да, конечно, могу, хотя и не должна: это подарок Аида, о котором я не распространяюсь на каждом шагу! – похоже, я крупно влипла, сама не знаю во что. Мне пришлось выругаться себе под нос.
- Ну, уж сделай милость, мне срочно нужно будущее Дилана МакДермота! – потребовала я.
- Вот так просто, да? Ни тебе «пожалуйста» или «приветствую, подруга»? Если у меня хорошее настроение, это еще не значит, что тебе позволено хамить... – я вдруг вспомнила, с кем говорю, и потупила взгляд, затаив дыхание. Все-таки она Богиня Плодородия, которую очень не рекомендуется злить в присутствии Аида, да и вдали от него тоже, а то мир ненароком, случайно охватит беспричинная жара подобная пламени Тартара. – Ладно, нахалка, присаживайся, и рассказывай! – Персефона махнула рукой в сторону кресла рядом с чем-то наподобие камина...
- Теперь ты понимаешь, что будущее этого человека не может измениться и у тебя нет выбора? - спросила она меня через несколько часов, когда я ошарашенная пыталась переварить полученную информацию и картинки в моей голове с участием меня самой, Дилана и его будущей жены.
- Скажи, Сеф, тебе в последнее время не стало скучно жить? – в моей голове родился гениальный замысел, стоило только продумать детали.
- Ты еще спрашиваешь? Я умираю со скуки 9 месяцев в году, с тех пор как вышла замуж за единственного мужчину во всей Вселенной, с которым не ладит моя мать! - с мрачноватой улыбкой ответила Богиня. – А что?
- Просто в ближайшее время тебе предстоит сыграть свою роль в самой сложной и величайшей театральной постановке всех времен и народов... Но играть придется очень убедительно, чтобы зритель купился на твой блеф, - Персефона прочитала все в моих глазах, после чего медленно кивнула, поднимаясь с кровати, на которой расслабленно лежала все это время.
- Но учти, Кэт, если ты оступишься не вовремя, я не в силах буду спасти тебя... А так, раздавай сценарий, режиссер.
- По рукам, подруга!..

Я знала, что будет дальше, так как сама достаточно давно была затянута в весь этот сверхъестественный омут – Аид пришлёт его ко мне, причем самого бездушного во всей Преисподней, из-за того, что будет считать будто я предала его... Каратель. К таким, как я, приходят только Каратели – не добрые и не злые, они служат тому, кто платит. Наемник, владеющий силами для уничтожения бессмертных и тех, кто составляет их свиту. Отличие лишь в том, что бессмертный может взглядом прихлопнуть Карателя, а я такими трюками не владею! Неужели я всегда была такой беспросветной дурой, ввязалась не понятно во что... Больше не буду дружить со смертными, только работа и чисто деловые отношения! И еще я на несколько лет обижусь на Дилана и не буду с ним разговаривать, если мне удастся выжить хотя бы в эти ближайшие сутки... Не вдаваясь в подробности, я дала Дилу его ненаглядную, но не взяла его душу, о чем моментально узнал мой Хозяин и, придя в ярость, не преминул наказать меня. Другие души я продолжала поставлять, формально условия моего контракта выполнялись, поэтому я еще была жива, но вот теперь на моей подтянутой попке красовалась огромная красная мишень – Каратель будет знать, где меня найти. Он уже ищет... А может, уже нашел...
Я прикидывалась спящей, когда ОН, наконец, появился, так как спать было опасно для жизни именно вот из-за такого трусливого способа попытаться устранить меня. За секунду до того, как я взметнула свой кинжал, обороняясь, в темноте спальни сверкнул длинный меч, летевший к моей шее. Ха, не на ту напал! Мой любимый коротенький кинжал храбро встретил острое лезвие, спасая меня от неминуемого разделения головы и туловища. Я не могла видеть лица моего соперника, но видела его глаза, в какой-то степени, очаровавшие меня – ледяные в прямом смысле этого слова, в них даже были видны трещинки, как во льдах Антарктиды. Как будто в глазницы вставили кубики настоящего льда! Невероятно, их цвет менялся переливами от серебристого до небесно голубого. Каким-то уголком сознания я ощутила, что в комнате было очень холодно, хотя батареи исправно работали, и меня раньше вполне устраивала даваемая ими температура. Странно... Вспомнив, зачем был здесь этот незнакомец, я резко выкинула вперед левую руку и огненной струей, прожегшей дыру в его одежде, послала ЕГО в полет к дальней стене. Огонь был подарком от Аида, а вот скорость, с которой я оказалась рядом с Карателем, была великодушным даром Персефоны (это она видимо с такой скоростью спешила к мужу каждый декабрь;)).
- Ты что, ублюдок, думал убить меня во сне, да?! Ну, так теперь будешь захлебываться собственной кровью, если она у тебя есть! – он успел лишь вскочить на ноги и попытаться наброситься на меня, когда я вогнала свой кинжал глубоко в его грудь. Отступив на пару шагов, я разглядела Карателя в свете луны, просвечивающей сквозь мои слегка не задернутые занавески. Чуть выше моих метра восьмидесяти, с телом-сказкой, бугрящимся красивыми не перекаченными мышцами, одетый в потертые джинсы с дырками по всему «периметру» и черную майку – борцовку, которую я испортила прямо на животе, он недоверчиво уставился сначала на кинжал в его вздымающейся грудной клетке, а потом – на меня. В ледяных глазах светилась решимость и злость, но, как только сделал шаг в мою сторону, он упал на колени и начал задыхаться. Я заметила еще, что кожа его лица и рук... голубая! С отливом синевы... О, Боги, что это за... хр..., эээм, существо?! Видимо, он очень дружит с холодом, Ледяной Мальчик, что объясняло его летний наряд. А что, в нем была изюминка – я ведь терпеть не могу приземленных обычных парней, с ними скучно уже через пару часов...

- Ты красавчик, сладенький! Такой... прям ходячий секс, мать твою, – я взяла его за подбородок и заставила посмотреть на меня. – Но даже таким аппетитным, как ты, не разрешено угрожать Кэт Ричардсон смертью, пока она мирно спит! Кинжал отравлен специально для умников вроде тебя – в яде есть кровь Богини Царства Мертвых... Я вытащу его из тебя и даже дам тебе шанс прожить парочку лишних дней, в борьбе с дозой отравы, уже попавшей в твои вены. Так что, запомни мое великодушие, - я грубо выдернула своего «малыша» (так я ласково называю свое любимое оружие) из тела Карателя, которое неудержимо колотило как в лихорадке, и быстро оделась в первые попавшиеся на глаза джинсы, шерстяной свитер, висевший на спинке стула, и сапоги на шпильке. На курточку не оставалось времени, так как он мог быть послан за мной не один. Каратель же позади меня все ещё стоял на коленях, глотая ртом воздух, а из раны в солнечном сплетении струйкой вытекала кровь («Красная», - с удивлением заметила я). Единственная вещь, ради которой можно было рискнуть жизнью, это ключи от моего любимого байка! Схватив их со стола, я выбежала на балкон, чтоб спрыгнуть с 4 этажа на мостовую и оказаться прямо рядом с верным «железным» конем. Снова перевоплотившись в симпатичную шатенку (на время стычки я принимала истинный облик, что в принципе было для меня еще самоубийственней, чем остаться в комнате и отдать себя в руки Хладнокровного: если бы из-за минутной потери контроля или же нервного напряжения, я перестала следить за тем, чтоб маскировать свои силы... Меня бы ждал неприятный и, видимо, болезненный сюрприз), я быстро завела мотоцикл и рванула с места со скоростью чуть меньшей скорости света. Я могла бы просто переместиться прямо из квартиры, но, если затеряюсь в толпе, то ЕМУ будет намного сложнее меня найти из-за моего запаха смешавшегося с запахами тысяч людей. Вслед мне донесся ужасающий рев, наполненный болью и яростью. Такого я в жизни не слышала!
Итак, второй раунд начался... Помоги мне... хоть кто-нибудь!..