Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

римма с:

Клюковкаа писал(а):
SleepWalker писал(а):
А такие ассоциации из-за атмосферы дорамы или просто из-за гендерной интриги?

Клюковкаа писал(а):
Смотрела обе дорамы, но схожесть только в гендерной интриге,

Я смотрела их одну за другой ,там все сюжетные повороты одинаковы.
Конечно,играют по разному и время другое,но все интриги (или как это назвать)все аналогично.
Я "Скандал.." смотрела после "Арсенала.."и где то на 4 серии до меня дошло ,что это тоже самое, но захотелось
посмотреть как здесь ГГ узнает ,что она девица и мучилась до 16 серии,затем сразу посмотрела 20ю и ничего не потеряла.
"Арсенал.."-рулит wo

...

SleepWalker:

Название: Потусторонний брак / The Ghost Bride / 彼岸之嫁
Bi An Zhi Jia / Невеста призрака

Страна: Тайвань, Малайзия
Год: 2020
Жанр: мистика, ужасы, драма, романтика
Серии: 6 серий по 50 мин.
Актеры: Хуан Пэй Цзя, У Кан Жэнь, Тянь Ши Гуан, Линь Лу Ди, Тереза Дэйли, Джанет Се
Режиссёр: Хо Юй Хан
Канал: Netflix
Русская озвучка: ColdFilm

Описание: В 1890 году молодая женщина была вынуждена выйти замуж за мертвеца в качестве призрачной невесты в обмен на прощение финансового долга своей семьи. Ее попытка избежать этого обязательства была осложнена заговором, который был намного страшнее и таинственнее, чем она могла предположить.

Отзыв: Яркая мистическая сказка в мрачных, потусторонних тонах. Экранизация романа Чу Янг Цзе «Невеста призрака».

Что такое посмертный брак? Удивительно, но заключение брака между людьми, один из которых уже умер, довольно распространенное явление даже в наши дни. Франция, Судан, Китай, Южная Корея, США... Шокирует. Причиной могут служить заключенная ранее помолвка, беременность, мистическая составляющая, традиции, желание семей породнится хотя бы таким способом, моральное удовлетворение и т.д. Странная практика, как по мне. no

Пань Ли Лань (Хуан Пэй Цзя) семнадцать, она живет с отцом, мама давно умерла. Она обычная девушка с обычными мечтами, влюбленна в друга детства, очень любит и уважает своего отца. Однажды богатая семья Лим приглашает их на приём, первый после таинственной смерти молодого избалованного наследника Лим Тиан Чина (Тянь Ши Гуан). Причина приглашения очень скоро становится понятной: мама Тиан Чина желает, чтобы Ли Лань вошла в их семью в качестве невесты её умершего сына. Отец Ли Лань решительно отказывается, но желание мертвеца не так просто игнорировать... Там же на приёме Ли Лань встречает свою первую любовь - младшего брата Тиан Чина (Линь Лу Ди), который вернулся домой после пятилетнего отсутствия, а также знакомится с наглым слугой (У Кан Жэнь), который ведет себя подозрительно и что-то вынюхивает.

Сюжет пересказывать не буду, лучше расскажу о своих ощущениях во время просмотра. Wink В жанрах значится "ужасы", но это не ужастик в привычном понимании, всё достаточно мягко, азиатская мистика с внутренними пороками, не зацикленная на внешних проявлениях. Загробный мир мрачен, графика и костюмы отличные! wo В дораме собралось всего понемногу: приключения, сказка, мистика, тайна, детектив, романтика. Что-то одно выделить сложно, тем не менее история цельная и завершенная, смотрится легко и с интересом. Все актёры были на своих местах. Единственный минус это разочаровавшая меня детективная линия, в остальном же всё здорово.

Моя оценка 9 баллов.

P.S.: я смотрела с озвучкой ColdFilm, приличная, но бог ты мой, столько рекламы! nus

...

Peony Rose:

Со светлой Пасхой! Христос воскресе!

LORMUREL писал(а):
лакорн "Красивая ложь / Beautiful Lie | Game Rak Ao Keun"

Я девушка дотошная, залезла в последнюю серию с английскими сабами. А там... мама дорогая!

Так что кто будет смотреть - аккуратнее и запасайтесь платочками заранее.

SleepWalker писал(а):
У Широта Ю японские и испанские корни, отец японец, мать испанка. КрасавЧег, это точно.

Живое доказательство пользы международных союзов Smile Правда, родителям потом приходится прилагать массу усилий, чтобы у ребенка появилось настоящее чувство рода-племени, чтобы он не затерялся между двух берегов.

SleepWalker писал(а):
постер со всеми героями

Самое забавное, они даже главзлодея сделали красавчиком ))) А в книге-то был уродец уродцем rofl

...

violetd:

SleepWalker писал(а):
Что такое посмертный брак?

В "Отель дель Луна" была серия посвященная такой паре. Жутковато, но и трогательно получилось

...

Сана:

Дамы, досмотрела сегодня "Искусство любить/ Нереальная любовь". Всё понравилось, но только вот мучает меня один вопрос. Главная героиня на заре своей певческой карьеры распустила группу, взяв на себя ответственность за это и вызвав тем самым ненависть фанатов. И даже спустя 10 лет не хотела признаваться в причине подобного решения. Ну, допустим, что одна из участниц (МиНа)от внутреннего раздрая дошла до попытки суицида, другая (СеРи) из-за зависти пакостила потихоньку, вплоть до того, что одногруппница попала в больницу. Но почему такая таинственность была разведена вокруг распада группы? Можно ведь было бы озвучить причину, что-то типа - разногласия среди участниц привели к к закрытию. Почему именно на Главную героиню вылилось столько ненависти? Та же МиНа непонятно почему пряталась и молчала столько лет, даже имя поменяла. Чего она боялась? - мне не понять. Я поначалу думала, что там что-то ну очень сурьёзное случилось, что даже через 10 лет могло вызвать УЖАС и СКАНДАЛЬ, а тут какой-то пшик пустой. Если кто смотрел - проясните, пожалуйста, а то сижу в недоумении no

...

SleepWalker:

Клюковкаа писал(а):
Смотрела обе дорамы, но схожесть только в гендерной интриге, так как страны разные и времена, "Арсенал" больше понравился, снято лучше, ну и сюжет по интереснее, ИМХО.

римма с писал(а):
Я смотрела их одну за другой ,там все сюжетные повороты одинаковы.
Конечно,играют по разному и время другое,но все интриги (или как это назвать)все аналогично.

Девочки, спасибо за пояснение! Poceluy
Peony Rose писал(а):
Живое доказательство пользы международных союзов Smile Правда, родителям потом приходится прилагать массу усилий, чтобы у ребенка появилось настоящее чувство рода-племени, чтобы он не затерялся между двух берегов.

Это да... Родители Широта Ю сейчас в разводе, до 7-ми лет он жил в Испании, потом в Японии, в Японии же и учился и вот, пригодился. Хотя пишут, что сейчас он отказался от японского гражданства и является гражданином Испании. Отсутствие принадлежности на лицо, интернациональный человек.
Peony Rose писал(а):
Самое забавное, они даже главзлодея сделали красавчиком ))) А в книге-то был уродец уродцем

О, Элли, ты читала книгу?! Я её пролистала, большая, и судя по началу и нескольким перелистанным страницам экранизация значительно отличается от оригинала. В дораме действительно все хорошие и красивые, даже злодеи. Сказка, одним словом. Расскажи, книгу читать стоит?
violetd писал(а):

В "Отель дель Луна" была серия посвященная такой паре. Жутковато, но и трогательно получилось

Также подобный эпизод был в дораме "Властитель солнца", героиню хотели сделать такой невестой из-за того, что она видит призраков.
Сана писал(а):
Дамы, досмотрела сегодня "Искусство любить/ Нереальная любовь". Всё понравилось, но только вот мучает меня один вопрос. Главная героиня на заре своей певческой карьеры распустила группу, взяв на себя ответственность за это и вызвав тем самым ненависть фанатов. И даже спустя 10 лет не хотела признаваться в причине подобного решения. Ну, допустим, что одна из участниц (МиНа)от внутреннего раздрая дошла до попытки суицида, другая (СеРи) из-за зависти пакостила потихоньку, вплоть до того, что одногруппница попала в больницу. Но почему такая таинственность была разведена вокруг распада группы? Можно ведь было бы озвучить причину, что-то типа - разногласия среди участниц привели к к закрытию. Почему именно на Главную героиню вылилось столько ненависти? Та же МиНа непонятно почему пряталась и молчала столько лет, даже имя поменяла. Чего она боялась? - мне не понять. Я поначалу думала, что там что-то ну очень сурьёзное случилось, что даже через 10 лет могло вызвать УЖАС и СКАНДАЛЬ, а тут какой-то пшик пустой. Если кто смотрел - проясните, пожалуйста, а то сижу в недоумении

Я смотрела больше пяти лет назад и подробности сюжета стёрлись из моей памяти. no Но судя по всему героиня выступила козлом отпущения в глазах фанатов в силу своего тогдашнего стервозного поведения и того, что на нее эту вину дружно возложили и другие "ангелочки" и окружающие. Мир шоубиза в Корее крайне жесток, мы знаем, поэтому и молчали другие участницы в тряпочку, никто не хотел оказаться на ее месте, даже сменив профессию. Поэтому оправдываться... да и по-моему она сама тогда и потом чувствовала себя ответственной. А когда все против тебя... Да и еще великий аргумент: без этого не было бы дорамы. Laughing Меня удивляет другое: ее маниакальное стремление остаться "в телевизоре" любыми способами, как бы её не пинали и не унижали.

...

Peony Rose:

SleepWalker писал(а):
Расскажи, книгу читать стоит?

Лично мне понравилось, отзыв есть в каталоге.

Девушки, я тут посмотрела первую серию свеженькой дорамы "Гиена" с Ким Хе Су и Чжу Джи Хун, и тихо выпала в осадок от происходящего. Герой тот еще фрукт, но героиня... глаза до сих пор квадратные. Кто-нибудь смотрел это до конца, они там друг друга не поубивали часиком? )))) И еще посмотрела био актрисы и снова выпала в осадок - ей полтинник, а выглядит на миллион, дюжину молоденьких заткнет за пояс.

И посмотрела начало полнометражки "Адзин: Получеловек" по манге "Нелюдь". Это фантастический боевик по типу людей Х, где злобные сволочи из правительства ставят эксперименты над бессмертными ребятами с черными призраками наперевес )) Даже не знаю, досижу ли до конца, такое все знакомое... Но бои крутые, этого не отнять.

...

bronzza:

Peony Rose писал(а):
полнометражки "Адзин: Получеловек
Мне 1 сезон аниме понравился. С людьми Х даже не приходило в голову сравнивать. По крайней мере, аниме.

...

Сана:

SleepWalker, спасибо за ответ. Я примерно так и поняла. Меня только удивляло, что ситуация, в общем-то рядовая. Уходят одни артисты и певцы, дебютируют другие. Естественный процесс. Чего уж так этим "окружающим" с ума сходить, да еще столько лет это героине припоминать. Можно подумать, что она враг народа.

...

LORMUREL:

Всем привет!

Сегодня 21 апреля. День, который я ждала уже давно - сегодня выходит первая серия лакорна "Мой законный муж". Давно, почти два года, я ждала выхода этого лака. Надеюсь, он меня не разочарует. Описание интересное, актёры в гл.ролях отличные, а вот что получилось, посмотрим. Описание лакорна не смогла найти. Как видно, его уже убрали из категории "Ждём", но в Вышедшие ещё не перенесли. Но суть сюжета - Притирание молодой пары, которых поженили, не спросив их согласия. Но причина для этого у матери героя была веская. Он встречался с девушкой мафиози и мать, естественно, боялась, что сына убъют. Поэтому поспешила женить сына на сотрудницe их компании, которая по слухам была влюблена в него. Сюжет слишком прост для кого-то, а мне в самый раз ))) Люблю такие сюжеты... Кроме того, люблю Марка и Миу. Хорошая пара.

Трейлер лакорна с ОСТом:

На Ю-Т уже появился кусочек первой серии:

...

Kuzinatra:

Название: 99.9 ~ Адвокат по уголовным делам / 99.9 Criminal Lawyer / 99.9: Keiji Senmon Bengoshi 99.9 ~刑事専門弁護士 ~
Производство: Япония
Год выпуска: 2016
Серий: 10
Продолжительность серии: 46 мин.
Жанр: детектив
Канал: TBS
Актеры: Мацумото Джун, Маюми, Чиба Юдай, Ёсидзава Хисаси, Катагири Джин, Сюко, Окада Кадзутика …
Режиссёры: Кимура Хисаси, Канэко Фуминори, Окамото Синго
Сценарист: Уда Манабу
Переводчики: STEPonee, Sub-Unit Zolo

Описание: Хирото Мияма - бедный адвокат, занимающийся уголовными делами и еле сводящий концы с концами. Он берется за дело даже в том случае, если шанс докопаться до истины составляет 0,1% из 100%.
Однажды Хирото нанимает к себе на работу Харухико Мадарамэ, управляющего одной из 4 самых крупных японских юридических фирм. В напарники главному герою достается Ацухиро Сада, акула адвокатуры, который на гражданских делах собаку съел, да еще и денежки заработал, и весьма приличные. И теперь им предстоит вместе работать над сложными уголовными делами.

Информация с сайта https://doramatv.live

Отзыв: Двойственные впечатления от просмотра. Япония она такая Япония. Здесь явно надо понимать своеобразный японский юмор, т.к. в каждой серии главный герой Мияма выдают на ура шуточки, одна другой лучше, но к сожалению, кроме меня их еще и почти весь офис не понимает, единственный человек, который смеётся над ними это начальник Миямы.
Из названия понятно, что дорама о работе адвокатов, крупнейшая адвокатская контора открывает отдел по уголовным делам. Мадарама - самый главный босс всей конторы, подбирает наиболее подходящих сотрудников, так он и приглашает Мияму на работу, даже и контракт ему с огромным количеством нулей вручает, но по не ясной мне причине Мияма контракт не подписывает, а работает только на окладе. С ним вместе в офисе работает еще какое-то количество человек и все они призваны доказать невиновность клиента. Отбор клиентов чаще производит сам Большой Босс, и чаще всего клиенты действительно попадают под раздачу работы прокуратуры, т.е. обвиняют в преступлениях невиновных.
Где-то в отзывах прочитала, что глав.герой - надменный, гордый и т.д. и т.п. Не надменный, не гордый, с моральной травмой, полученной в детстве, он просто закрыт для всего мира, единственное что его интересует - это истина. Он работает не на клиента, не для того, чтобы доказать его невиновность, а для того чтобы найти правду о совершенном преступлении. Чаще всего находит, для этого он и использует всё своё окружение.
Романтики в сериале нет, вообще. Интересно наблюдать за работой всей адвокатской братии и за их маленькими такими слабостями. Например, коллега Миямы в исполнении актрисы Эйкуры Нана, фанатеет от реслинга и делает со своими кумирами фото, ну если те ей позволяют. Именно благодаря всем актерам задействованным в дораме, все без исключения персонажи получились очень яркими, объемными, мимопроходил нет ни одного.
Из минусов - есть второй сезон (2018), нет перевода, и даже не известно будет ли. Как и в большинстве японских сериалов много философии и скрытых мотивов, мне понравился.
Оценка 9 б

...

Клюковкаа:

LORMUREL писал(а):
День, который я ждала уже давно - сегодня выходит первая серия лакорна "Мой законный муж"

Привет всем! Ух как интересно. Карантин в гремучей смеси с весной, толкает меня к тайванским лакорнам, хочется "выноса" мозга по полной программе lighten (коль на работе не выносят Smile ), остальные страны слишком мне теперь спокойные tease

...

violetd:

Название: Когда Дьявол зовёт тебя по имени | When the Devil Calls Your Name | Agmaga Neoui Ileum-eul Buleul Ttae
악마가 너의 이름을 부를 때 / Akmaga Neoui Yireumeul Booreul Ddae / Когда Дьявол назовёт твоё имя

Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2019
Канал: tvN
Серий: 16
Продолжительность серии: 75 мин. / 01:15
Жанры: комедия, драма, мистика, мелодрама, фэнтези
Режиссёр: Мин Джин Ки
Сценаристы: Но Хе Ён, Го Нэ Ри
В главных ролях: Ли Соль, Пак Сон Ун, Ли Эль, Чон Кён Хо
Актеры: Им Джи Кю, Ким Вон Хэ, Со Хи Чжон, Ли Хан Ви, Ли Сан Хи, Юн Кён Хо, Син Дам Су, Нам Да Рым, Ли Кук Чу, О Джэ Гюн, Сон Джи Хён, Чон Ки Соп, Ли Ю Ён, Кан Хун, О Ый Сик, Сон Кан, Ким Хён Мук, Ли Чжон Ын
Переводчики: FSG White & Black, Green Tea, FSG Swift, SoftBox, VOICE PROJECT STUDIO, FSG Baddest Females …

Описание: Десять лет назад главный герой Ха Рип (Чон Кён Хо), чтобы стать успешным композитором, заключает сделку с Дьяволом и продаёт ему душу. За отведенное ему время он получает то, что желал. Но совсем скоро срок действия контракта закончится, и ему придётся возвращать долги. Желая отложить момент своей смерти, герой заключает новую сделку с Дьяволом, актером Мо Тхэ Ганом (Пак Сон Ун). Теперь он должен найти трёх людей и заключить с ними дьявольский контракт за пять дней.
Одна из них — Ким И Гён (Ли Соль), никому неизвестная певица и автор песен.
Чи Со Ён (Ли Эль) — генеральный директор агентства Ха Рипа, Soul Entertainment, доверенный коллега и советник композитора.

По мотивам немецкой пьесы Иоганна Вольфганга фон Гёте «Фауст».
Описание взято с сайта https://doramatv.live

Отзыв:

Оценка 9 баллов

...

LORMUREL:

Клюковкаа писал(а):
Привет всем! Ух как интересно. Карантин в гремучей смеси с весной, толкает меня к тайванским лакорнам, хочется "выноса" мозга по полной программе (коль на работе не выносят ), остальные страны слишком мне теперь спокойные

Ага, нашёлся кто-то, кому страсти киношные понадобились. Тогда Вам точно нужно в тайское кино. Там этого добра... навалом. Конечно, у них разное кино и без страстей тоже есть, но ведь мы говорим о страстях, не так ли?

Итак, что смотреть, если в организме не хватает страстей:

Начните с л-на "Волшебство любви", если не смотрели. Мне он очень нравится. Лак не новый, 2010 года, но очень приличный. Даже героини, если покрикивают, то не громко))) и всегда к месту. Романтики море, немного детектива, чуть-чуть гей темы и все интересно. Советую даже тем, кто обычно лаки не смотрит.

"Покинутый рай" - классика жанра Slap & Kiss с великолепным Кеном в главной роли. Этот лакорн можно посмотреть хотя бы для того, чтобы познакомиться с этим актёром.

"Каменное сердце" (2019). Лакорн не для слабонервных. Я подготовленный зритель, но в конце уже уcталa от страстей. Тем не мене, лак хороший.

...

violetd:

Название: 38-я опергруппа | 38 Task Force | 38 Sagidongdae/ 38 사기동대 / Squad 38 / Police Unit 38 / 38 Revenue Collection Unit / 38-я спецкоманда / 38-й спецотряд
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2016
Канал: OCN
Жанры: детектив, драма, комедия, криминал
Серий: 16
Продолжительность серии: 60 мин.
Режиссёры: Ким Чон Мин, Хан Дон Хва
Сценарист: Хан Джон Хун
В главных ролях: Ма Дон Сок, Чхве Су Ён, Со Ин Гук
Актеры: Сон Ок Сук, О Ман Сок, Ли Хак Чжу, Кан Мин Тэ, Ким Джу Ри, Ли Сон Бин, Ли Хо Чжэ, Хван Сан Гён, Ли Док Хва, Квон Тхэ Вон, Го Гю Пхиль, Ли Сын Хён, Чон Ин Ги, О Дэ Хван, Ким Ын Су, Гым Кван Сан, Пак Дэ Гю, Ким Джу Хон, Пак Сон Ун, Ким Хон Фа, Нам Мун Чхоль, О Ю Джин, Сон Ён Гю, Чон До Вон, О А Рин, Чжу Ён Хо, Ким Пён Чхун, Ан Нэ Сан, Чо Чжэ Рён, Хо Джэ Хо, Им Хён Сон, Ли Сон Гу, Чон Чжэ Сон, Ли Се Ён, Ли Дон Джин, Чо У Джин, Ким Ки Нам, Чон Дон Гю, Чо Док Хён, Ким Сон О, Чан Мён Кап
Переводчики: Full Moon, SoftBox, Палата 666, ФСГ У ЛУН, XDUB DORAMA, Ad acta, FSG Cardinals, Колобок, АЛЬЯНС

Описание: Криминальная комедия о работе особого отдела полиции Сеула, который занимается расследованием крупных случаев уклонения от налогов, а помогать им будет известный мошенник, который знаком со всеми скрытыми махинациями в законе.
© Anitam
Описание взято с сайта https://doramatv.live

Отзыв:
Ура, я закончила эту дораму Как говорится, не прошло и трех лет. И тут интересная история случилась Smile

Дорама занимает уверенно свое место в ряду дорам на тему афер. И думаю не только среди корейских, но и среди мировых сериалов.
Оценка - думаю 8,5 баллов.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню