Guinevere:
La comtesse писал(а): aolchik писал(а):Артур отростит волосы до пояса, а Милдред покрасится в черный цвет
хы... Артур-горец и Милдрэд-готка. Какие еще сюрпризы готовит нам госпожа Вилар?

Так у Артура и так волосы длинные же, конечно, не до пояса, но все возможно, мода штука изменчивая

А Милдрэд может перекраситься в черный , чтобы Этелинга отпугнуть и свадьбу отменить. Не женится ж он на готке =) Она же уже притворялась перед ним, что хочет в монастырь уйти. Или она может сказать, что заразилась проказой)))
фьора, я бы написала отзыв, но я точно ничего нового не смогу сказать...но я честно попытаюсь составить речь

вдруг меня посетит вдохновение =)
с аватарой еще поборюсь
Ооо я сегодня совершила доброе дело. Подругу заинтриговала книгами Вилар. И сегодня вечером она будет читать "Ветер с севера"
Я выбрала такую подругу, которая увлекается Стивеном Кингом. Она уже закаленная в плане жестокостей, не будет падать в обморок при описании зверств средневековых =)
...
фьора:
Guinevere писал(а):фьора, я бы написала отзыв, но я точно ничего нового не смогу сказать..
Guinevere не скромничай

одной фразы, что т
ы ради этого автора зарегистрировалась на форуме - будет предостаточно!!!

для многих это самая весомая рекомендация

Кстати, напиши вариантик обращения в профиле для друзей, уж больно сложно звучит имя

или к
ак к тебе можно обращаться между нами по свойски 
И почему бы в опросах на образы того же Ролло и Эммы не поучаствовать?!!!
Guinevere писал(а):Подругу заинтриговала книгами Вилар. И
круто!!!!!
Девочки, я тоже несу Вилар в массы, вот Ведьму в хорошие руки пристроила
...
Guinevere:
окей, вечерком запись будет! в разделе "Литература"???
это имя я выбрала, потомо что безумно нравится история королевы Гвиниверы и потому что оно не было занято=))) я еще придумаю как его сократить =))
и,
фьора, ты имеешь в виду опросы по актерам на Ролло и Эмму? Я же пока ориентируюсь еще так себе на форуме
...
фьора:
Guinevere писал(а):в разделе "Литература"???
https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=1282 - вот тут располагайся и чувствуй себя как дома

Ссылки на опросы на 1ой странице нашей темы
Guinevere писал(а):история королевы Гвиниверы

а поподробней, для нечитавших?!!!
...
Guinevere:
фьора, если будут идеи - ты мне в ЛС напиши =)))))))))) я,кстати, вовсю в опросах сейчас голосую =)
...
aolchik:
La comtesse писал(а):Над идеей вопроса обещаю подумать!
Думайте... Но мне кажется надо сделать очеь простой вопрос с очень простыми ответами. А такие типа, "а если бы..." лучше делать не в теме. В любом случае давайте высказывайтесь.
La comtesse писал(а):хы... Артур-горец и Милдрэд-готка. Какие еще сюрпризы готовит нам госпожа Вилар?
Guinevere писал(а):Ооо я сегодня совершила доброе дело. Подругу заинтриговала книгами Вилар. И сегодня вечером она будет читать "Ветер с севера"
О, вот это действительно доброе дело
Guinevere писал(а):это имя я выбрала, потомо что безумно нравится история королевы Гвиниверы и потому что оно не было занято=))) я еще придумаю как его сократить =))
Да, сократить то надо бы, а то тяжеловато имя. Может Гвен? Или как правильнее Гвин?
Guinevere писал(а):я,кстати, вовсю в опросах сейчас голосую =)
пошла смотреть
...
ayrin:
Guinevere писал(а):Ооо я сегодня совершила доброе дело. Подругу заинтриговала книгами Вилар. И сегодня вечером она будет читать "Ветер с севера"
А скольких я Вилар заинтересовала... Вон, Конти знает. Да,
Викуся? И свою маму тоже заинтересовала. Она как и я прочитала все книги. И если я их прочитала чуть меньше, чем за год, то она все за полгода прочитала,
"Нормандскую легенду" только не осилила.
...
Kamu:
Прочла "Поединок соперниц". Захватил слог и манера повествования. А герои немного разочаровали. К концу романа Бертрада стала уж слишком злодейской злодейкой, Эдгар как мужчина прям никакой, мечется между властью и любовью. Гадко было читать о его выкрутасах в постели с Бертрадой, о его как бы попытках к примирению и это продолжая сохнуть по Гите. По настоящему любящий мужчина с навязанной, чуждой женщиной так бы не поступил. Ну мог же он, ради рождения наследника, по быстренькому сделать дело и оставить Бертраду в покое, тем более она этого и желала. Гита же как светлый луч в романе, хотя и она не лишена недостатков, но то, что она сильная женщина, этого не отнять.
...
ayrin:
А что за автор? О чем пишет? Есть его темка?
La comtesse писал(а):Хех... а мне даже хочется потрясение такое сильное испытать... чтобы до слез прошибло... чтобы запомнилось надолго... есть такие книги, которые душу раздирают. Вот мне сейчас такую хочется, эмоциональное потрясение испытать...
Почитай
"Анну Невиль". Я уже сколько месяцев об этом говорю. Я вообще четыре книги за неделю, наверное, прочитала.
...
фьора:
ayrin писал(а):Почитай "Анну Невиль". Я уже сколько месяцев об этом говорю.
Айрин у
Конти список уже как летопись, даже не знаю, как она все долги собирается закрывать (
в том числе по Бенцони)
Kamu писал(а):Прочла "Поединок соперниц". Захватил слог и манера повествования.
Kamu спасибо за отзыв!!!! Манера повествования и вправду сильно отличает этот роман от других

но тем он и интересней
Kamu писал(а): К концу романа Бертрада стала уж слишком злодейской злодейкой,
хммм, а вот я в ней эту обитель зла изначально почувствовала
Kamu писал(а):Эдгар как мужчина прям никакой, мечется между властью и любовью.
Эдгар - та фигура, что вызывает в этой теме постоянные споры...есть те, кто его поведение понимает и разделяет

, есть непримиримые читатели

Это один их самых островызывающих дискуссию персонажей у Симоны Вилар
Kamu а какая в итоге оценка роману? лично я 5 поставила за бурю чувств. что вызвала у меня Вилар, хотя тоже далеко не со всем была согласна
...
ayrin:
фьора писал(а):ayrin писал(а):Почитай "Анну Невиль". Я уже сколько месяцев об этом говорю.
Айрин у
Конти список уже как летопись, даже не знаю, как она все долги собирается закрывать (
в том числе по Бенцони)
Знаю, но все равно агитирую.
...
JuLyasha:
Kamu, очень приятно, когда новые читатели Вилар в теме появляются! И делятся своим мнением!

А Вы только "Поединок соперниц" читали? А "Леди-послушницу", которая является своеобразным продолжением, или другие романы Симоны? Очень интересно знать мнение
Кстати, о новых читателях... Куда это, интересно,
Okcanka пропала? Если вдруг появится -
ПОЗДРАВЛЯЮ ЕЁ С ПЕРВЫМ ЗВАНИЕМ - ЛЕДИ!
Наверное, это самое долгожданное и трепетное звание
Ольчик - ты подшаманила свою авочку? Сделала более розовенький вариант?
Гвен, рада видеть твоё активное участие в жизни темы!

Надеюсь, что станешь постоянным участником здесь! Есть планы на прочтение других романов Вилар?
И кстати, авочка очень симпатичная

- удалось таки поставить? Очень удачно к нику подобрала
Конти, я тоже вот предвкушаю "Анну Невиль" заранее

Хочется прочитать её, но не хочу с экрана. Интересно, хватит ли у меня терпения переиздания дождаться?
...
La comtesse:
ayrin писал(а):А скольких я Вилар заинтересовала... Вон, Конти знает. Да, Викуся?
Ну я поныла пару месяцев, что очень хочу "НЛ" прочитать, что тебе ничего не оставалось, как подарить мне книги.
На самом деле отзывов прекрасных о Вилар много читаю и читала, как не заинтересоваться?
...
Guinevere:
JuLyasha, cпасибо =***
Забавно, что мне имя так скоро подобрали
ммм, вроде бы я уже большую часть романов прочитала - "анну Невилл", Эмму Птичку, Леди-послушницу, Поединок соперниц (чуть меньше понравился роман, но все равно захватил).
Как ни странно, мне понравилась Бэртрада, особенно, когда у них было что-то вроде отношений с Эдгаром
и еще я пробовала читать "Ведьму" - и бросила. Половину первой книжки только осилила. Наверное, главные герои "не мои"... и фэнтези я не очень люблю
только что почему-то пришло в голову, что я представляю императрицу Матильду как Кейт Уинслет
...
JuLyasha:
Guinevere писал(а):Забавно, что мне имя так скоро подобрали
Ну а как же
Guinevere писал(а):ммм, вроде бы я уже большую часть романов прочитала - "анну Невилл", Эмму Птичку, Леди-послушницу, Поединок соперниц (чуть меньше понравился роман, но все равно захватил).
Какой длинный послужной список... И где же ты раньше была, мимо темки ходила...
Guinevere писал(а): и еще я пробовала читать "Ведьму" - и бросила. Половину первой книжки только осилила. Наверное, главные герои "не мои"... и фэнтези я не очень люблю
Уууу, как жаль... мы как раз коллективно "Ведьму" читали и обсуждали, и вроде еще не все даже закончили. А что именно не понравилось? Что фэнтези? Или герои вообще никак не впечатлили? Но там еще сильная историческая основа, и если история в романах нравится - тогда может еще попробуешь "помучиться"?
А "Светораду" - "Светораду" не читала?

Я вижу, что прочитанные книги - это Западная Европа.... А о Древней Руси романы не нравятся? "Светорада" - это АХ!
...