Милица:
bazilika писал(а):Есть еще один вариант, там где Аверин в черном... там совсем... я недавно его цитировала, у соседей на поминках ГГ..
Это не плагиат. Твое сообщение я не успела прочесть. Извини. А стихотворение универсально. Жена практически от смерти писателя уберегла. И ничего они не похоронили Виктора. Он восстанет из пепла. Да-да.
Тоже цалую!!!

Пусть будет так. Эх, мой 10-й класс. Продолжая тему карточной игры, и масок, и "мать тебя мне намолила", посмотрим ...
Я все-таки тебя люблю!
Душа моя при имени твоем трепещет,
Печаль по-прежнему сжимает грудь мою,
Я за тебя Создателя молю.
P.S. Nastaska, спасибо, дорогая!
...
SkifOlga:
Спасибо огромное за продолжение.
...
sveta-voskhod:
Что то стара я стала, что ли...Черствая совсем. Не прочувствовала я Тишайшего. Плоский. Совсем. Там, в главах до больницы, был живой, яркий человек, совершивший ужасно некрасивый, подлый поступок. Сейчас... Папе пожалился, вернее-папам. Походил, посидел, покачался, и поехал к Варе. И, что? Если любит, простит и примет, настоящая женщина, а если нет? Значит не настоящая... И поехала, Варвара любит, однолюбы они, Глебадьичи. Ей верю и вижу ее, больно ей, а без него не живет женщина-Варя. Эх...
ДарьСанна! Знаю как ты любишь своих героев- обидеть не хочу. Но вот так легло на сердце.
Спасибо! Думать заставляешь.
...
Лена Кулёминатор:
ДарьСанна, неизменно кланяюсь в ножки за 15-е
Я такой опоздун. Как попала домой, так сразу в ПРО, знала же что здесь снова всё бурлит.
Почитала комментарии, главу. и теперь можно свои мысли сказать.
Тиша, Упырь ты наш... ну как неандерталец однако...
схватил и в пещеру... то есть машину
и ведь понял, что надо быстро, неожиданно, с напором...
если скажешь, что не любишь "отпущу"... чтоб вроде как... вон он - я, а теперь ход твой Варя...
Матушка намолила...
Ох, Упыряш, и ведь такие слова говорит... что как не настраивайся... не бунтуй... а всё равно сопротивление отключается...
Варя... ну ведь смогла притормозить...
На тебе Тиша... условия... а то опять будешь играть во "встречалки"...
С Варварой Глебовной только в ЗАГС... но... Упырь то наш не сдаётся... на тебе Вареник... двух пап... а против них никто не попрёт...
Цитата:Я – ревнивая и неуравновешенная истеричка!
ну и чем не рыжий орк качающий свои права
и чтоб не выделывался... тебе Матиз... мне Эксалада...
давай, Варвар, вступай в права... хватит мучиться...
да Тихон - упыряка... накосячил немерено...
но ведь и без него тебе плохо... как и ему...
Варю все уже давно приняли.
Нечего ей бояться.
и сёстры ведь говорили от души... а не чтобы убедить.
а за Тишу мы и правда, горой.
он ведь у нас один такой.
Даша, спасибо ещё раз!
Прочла и как-то хорошо на душе.
А как оно там дальше будет... посмотрим...
Ты нам покажешь.
...
Mira g:
Доброго дня девочки!
Дарья, спасибо за 15-е.
Да, Варе веришь, и то что капитулировала так быстро, и как носилась по квартире в беспокойстве.
Тиша меня насторожил вначале, но и ему я поверила, когда в машине весь напряженный ждал ответа от Вари, и в конце его "Не смог уйти!"
Вах, спасибо!!!
...
newmoon:
Всем доброго вечера!
Читаю коменты девочек и понимаю на сколько мы чудесно отличаемся друг от друга! И это так прекрасно!
Дашенька, я никогда не устану говорить тебе спасибо за твои произведения. Они позволяю мне улететь на несколько часов из моего мира и просто наслаждаться ощущением счастья. А если учесть, что к ним вновь и вновь можно возвращаться и каждый раз узнавать, и понимать для себя новое, этому просто нет цены. Лично мне глава показалась идеальной. Время. Место. Действие. Я могу представить себе эти темные, тяжелые, душные мгновения Вариной боли, которые складывались в дни, недели, месяцы. Насколько быстро протекало ее время. Обида и боль может очень сильно замедлить течение времени, а ведь может и ускорить его. Насчет Тиши... Безысходные дни. Ведь у человека в эти месяцы внутри переплеталось все. Счастье и боль. Не знание своего будущего с любимой ему женщиной. Его, грызущая изнутри правда, что он сам во всем виноват. Он не сберег. Он не удержал. И если человек адекватный, это чувство может его сожрать с потрохами. Может показаться, что я стараюсь его оправдать? Нет. Просто именно так бывает в настоящей жизни. Она (жизнь) утекает сквозь пальцы, как вода. Никто не знает, что ожидает человека завтра, за поворотом. И если вы любите друг друга... Если не можете жить друг без друга, тогда зачем мучится? Может быть дать шанс? Маленький? Небольшую сумму доверия? И только сама жизнь покажет, принесут ли проценты в виде огромного счастья и любви на эти вложенные средства.
Мне почему- то видится все именно так.
Спасибо тебе, Даша!
...
Margot Valois:
Даша, девушки, всем самого доброго времени суток!
Огромное спасибо за такое сильное, эмоциональное и правильное продолжение! Правда, это так трогает, этому так веришь, это так было необходимо обоим - дать самим себе шанс на счастье, отпустить всю боль и тяжесть. И Варя проявила мудрость, и Тихон не испугался и принял её условия, и нашел нужные слова - простые, но такие важные. Понятно, что это только самое начало - ещё предстоит так много шагов навстречу друг другу, но самый первый и самый главный шаг уже сделан.
Ещё раз благодарю - глава стала настоящим целительным бальзамом
...
aliska:
Не бейте меня тапками, но мне кажется, что слишком уж быстро она его простила... Надо было Варе его все же помучить подольше. Да, Тихон мучился, изводил себя, но ведь сам виноват. Скажете, что он уже получил наказание? Да, получил, но ведь не от Вари. И потом не уверенна, сможет ли Варя забыть случившееся, все-таки простить и забыть измену очень-очень сложно...
...
Маргарита:
Привет всем!
Даша спасибо большое за главу.
После прочтения какая-то легкость на душе появилась, хотя в начале всё в тугую пружину начало скручиваться.
PoDarena писал(а): - Не веришь? – зачем-то спросил он. – Совсем не веришь?
И этот простой вопрос вдруг едва не подкосил ее. Где-то внутри начала зарождаться мелкая и противная дрожь - словно озноб от порыва промозглого ветра.
Выстоять. Выстоять. Выстоять.
PoDarena писал(а):Взгляд ее зацепился за каплю, покатившуюся с его виска по скуле. Потом щека, подбородок, капля нырнула куда-то вниз, под подбородок. Туда, к шее, где бился пульс на сонной артерии – бился так, словно, кожа на шее сделалась совсем тонкой, и биение пульса стало видно глазом.
Потом взгляд съехал ниже, к вырезу рубашки. Чуть-чуть двигалась ткань. Пуговица держится на тонкой ниточке, скоро оторвется, наверное. И вместе с тканью пуговица двигается едва-едва – от дыхания. Кажется, Тихон дышит так, будто каждый вдох - последний...
...
Зуля:
Спасибо. Очень трогательно. Можно по разному просить прощение у любимых, только прощают все одинаково. Она не упомянула про предательство, сказала только про измену. Время простить пришло.
...
Считалочка:
Таки я вчера пролетела мимо ПРО, реал
подбил взорвал мозг)))
И так про ПРО -15
Варя - это зеленая рваная нитка кардиограммы на пыльном мониторе… И вот один короткий прямой удар в сердце… меняет все. Сил сопротивляться нет, тонным грузом давит пыль, но каждый толчок все сильнее разгоняет кровь по венам, "розовит" щеки. Так вот к чему я все это))) тот, кто был на грани "рваной нити - отношений" и не смог прогнать/отпустить/забыть - в итоге поплыл по течению
( пусть и наставив условий))) и только от мужчины зависит, зарастешь ты пылью с головой или будешь смотреть на мир сияющим "мониторчиком"!
Даша, спасибо за один пять!
Крошик/Маря, да какие книксеты, Рубик животное, не оценит!
...
Мальвина:
Всем привет!
Во первых строках дозволь благодарить тебя,
Даша, за 15-ое.
Ну и теперь мои мысли - мои скакуны.
В чем для меня заключается Тихон – Упырь, не в наглости и беспардонности, а настойчивости и напористости. Тихон остался таким, как был, шелуха только слетела, «наносное» ушло. Оцените, как тональность поменялась:
Цитата:- У меня бывших не бывает. Настоящих – тоже.
Цитата:- Я люблю тебя, Варя. И не могу без тебя жить.
Тихон дал Варе «иллюзию» выбора. Не думаю, что он так просто сдался бы, если Варя сказала, мол, не люблю и пока. Но Тихон допускал такую возможность, это тоже добавляло волнение, напряженность.
Цитата:А она сидела в его руках безвольно, как кукла. Накатило сильнейшее опустошение.
Вместе с Варей чувствовала вязкий туман в голове. Такое ощущение, что Варя смотрит на себя со стороны. И понимает, что несмотря на все уговоры самой себя, в глубине души она по-прежнему любит, ничего изменить не может. Если сравнить, как «обманывалась» Варя в самом начале. Она просто старалась не думать, мол, живу сегодняшним днём, и вообще, подумаю обо всём завтра. А в душе ярким цветком горела надежда: а вдруг? То сейчас Варя осознанно давила в себе все чувства, старалась забыть Тихона, строить планы на жизнь без него. А тут:
Цитата:Потому что он – прочитал все и получил ответы на все свои вопросы.
Не думаю, что Нина, Софья, Лиза стали бы уговаривать Варю простить Тихона, если действительно не считали, что с ним ей будет лучше, чем без него.
Цитата:Зачем она его отпустила? Куда? На ночь глядя?!
Первая моя мысль после прочтения 15-го действия: что лучше - быть гордой, с "задранным" носом, но одинокой, или счастливой, любящей и любимой? Для меня выбор очевиден. Варя тоже его сделала.
Цитата:Еще будут трудные разговоры и непростые ситуации.
О да, притирка, заново узнавание друг друга в быту, так сказать. И почему-то у меня ощущение, что не менее большая семья Самойловых не так радостно и единодушно примет сообщение о грядущем замужестве Вари. И даже не потому, что «обиженная» с их стороны. Хотя, конечно, видя переживания и мучения Вари, «зуб» на Тихона они имеют. Но зная, как это расставаться с любимыми, «осадок» бысто уйдет.
Даша, огромное спасибо за 15-ое.

Как-то спокойно мне. Такая усталость, но приятная, с осознанием, что всё было не зря: испытания героев, наши переживания за них. На бурную радость сил нет, а лёгкая улыбка сама наползает, как «вижу», вспоминаю выставляющую условия Варю и Тихона, который уже всё знает.
Полина,
Света,
Пы.сы. Даша, после твоего комментария, что я угадала с «обтягивающим», честно долго искала Аверина в лосинах.

А оно вона как – матиз!
Не удержалась.
...
Элля:
Даша, еще раз хочется сказать СПАСИБО за 15, перечитала еще раз.
И не перестану хвалить Варю, она умница и при чем тут сейчас орк, она Тихону выдала кредит, кредит доверия, а уж как он его использует дальше видно будет, но думаю использует на все 100. Да, и время подумать как ни как у них было 5 месяцев, она жила без него, работала, нянчилась с племяшкой, НО Тихона забыть не смогла!!!! Дак, зачем сейчас строить из себя не весть что, да и не понятно что и как дальше еще будет и какие орчьи черты Варя проявит.
Тихону этот разговор не легко дался, он к нему 5 месяцев шел, с отцами и Колькой советовался, а сцена в машине, кулак сжатый до белых костяшек и прочее. Не тот характер чтоб прощения он на коленях просил. И условия Вари, вполне женские как раз, чтобы самые независимые и самодостаточные из нас не говоли, но воспитывали нас на сказках Золушке.... и практически каждой женщине хочется свадьбу, красивое платье, надежное мужское плечо рядом и детей, вот и Варя воспитанная в хорошей семье этого хочет (плюс пример брата), потому и сказала такое условие, а с переменой машин, дак это чисто по-женски что пришло в голову в тот момент или проверить Тихона на все ли согласен. В общем сумбурно написалось, но вот как-то так.
Даша,вдохновения и жду 16 главу.
...
ksyunya:
Огромное СПАСИБО за главу,прочитала на одном дыхании.
...