Регистрация   Вход
На главную » Герои любовных романов »

Анжелика. Граф де Пейрак или маркиз дю Плесси-Бельер?

Кто должен был остаться с Анжеликой в ваших мечтах?

Жоффрей де Пейрак
73%
73% [ 240 ]
никто
1%
1% [ 5 ]
Филипп дю Плесси-Бельер
25%
25% [ 83 ]

Всего голосов: 328 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Элизабет R: > 23.07.12 17:04

Шантеклера писал(а):
Кнута она в любом случае не заслуживала и изнасилования.

в любом случае она в том, что так случилось она виновата САМА! она САМА выбрала для себя этот путь и заслуживала наказания за свой отвратительный поступок(в любом случае).
Шантеклера писал(а):
Вон тому же Жоффу казалось, что она ему изменила, а она отделалась пощечиной

зато такой пощечиной, что чуть нос себе не сломала.
Шантеклера писал(а):
а вот Фил её несколько раз избивал и он -молодец, все правильно сделал....

где это несколько раз? это было единожды в брачную ночь, а грубое поведение еще не избиение.

...

Шантеклера: > 23.07.12 20:20

Элизабет R писал(а):
Шантеклера писал(а):
Кнута она в любом случае не заслуживала и изнасилования.

в любом случае она в том, что так случилось она виновата САМА! она САМА выбрала для себя этот путь и заслуживала наказания за свой отвратительный поступок(в любом случае).
Шантеклера писал(а):
Вон тому же Жоффу казалось, что она ему изменила, а она отделалась пощечиной

зато такой пощечиной, что чуть нос себе не сломала.
Шантеклера писал(а):
а вот Фил её несколько раз избивал и он -молодец, все правильно сделал....

где это несколько раз? это было единожды в брачную ночь, а грубое поведение еще не избиение.
Может она чего-то и заслуживала, но не кнута.

...

La comtesse: > 23.07.12 21:27

Шантеклера писал(а):
Может она чего-то и заслуживала, но не кнута.

Это опять пошла излюбленная тема разговора. Ok
Интересно, если бы Филипп убил Анжелику, утопил в озере том же, его бы тоже оправдывали? Wink

...

Kamu: > 23.07.12 22:06

Не забывайте, что сверхжестокий Филипп в брачную ночь пьян был в стельку. Я его не оправдываю, но алкоголь, как известно выпячивает все недостатки.

...

Djamiko: > 23.07.12 22:54

Обожаю эту серию книг, перечитывала несколько раз! По мне так, все так как и должно быть, я никого не вижу с Анжеликой кроме как Жоффрея де Пейрака,он именно тот кто ей нужен. Филипп хорош, да и только, я к нему особую симпатию не испытывала. Он скорее, как утешитель Анжелики и все. Я не против того, чтобы он остался жив, но если только между ним и Анжеликой были сугубо дружеские отношения. Вот представьте, вскоре Анжелика узнает, что граф де Пейрак жив, и что? Она то его больше любила, чем Филиппа. Она пошла бы искать своего мужа, а Филипп страдал. А так хотя бы умер, защищая свою родину, и в ее глазах, как хорошее воспоминание. Так что мне все нравится. Может многие не согласятся, но это ИМХО.

...

La comtesse: > 23.07.12 23:24

Djamiko писал(а):
но если только между ним и Анжеликой были сугубо дружеские отношения.

Ну, вот это вряд ли. Laughing Laughing Laughing
Djamiko писал(а):
Она то его больше любила, чем Филиппа. Она пошла бы искать своего мужа, а Филипп страдал.

скорее, Анж осталась бы с Филиппом, руководствуясь чувством долга, и тогда страдала бы она. Sad

...

Djamiko: > 23.07.12 23:33

La comtesse писал(а):
Ну, вот это вряд ли.

Да, поэтому авторы нашли хороший выход, он умер)
La comtesse писал(а):
скорее, Анж осталась бы с Филиппом, руководствуясь чувством долга, и тогда страдала бы она.

Ну не знаю, я больше всего люблю именно первую часть Анжелики, потому как там особенно видно ее отношение к графу, и то как они любят друг друга. Она такая женщина, которая не будет терзаться в сомнениях. Зная, что ее муж жив, она найдет его и все разузнает. А потом уже выберет кого то одного. Но Анн и Серж Голон, не стали создавать любовный треугольник. За что я им благодарна.

...

La comtesse: > 23.07.12 23:38

Djamiko писал(а):
Но Анн и Серж Голон, не стали создавать любовный треугольник. За что я им благодарна.

Согласна, терпеть не могу треугольники. Wink
Djamiko писал(а):
Ну не знаю, я больше всего люблю именно первую часть Анжелики, потому как там особенно видно ее отношение к графу, и то как они любят друг друга.

А мне кажется, что это гораздо сильнее показано во второй половине серии.
Djamiko писал(а):
Она такая женщина, которая не будет терзаться в сомнениях. Зная, что ее муж жив, она найдет его и все разузнает.

Мне кажется, долг перед Филиппом ее остановит... я сторонница Жоффрея яростная, но понимаю и характер Анжелики. Филиппа она не бросит.

...

Selana: > 24.07.12 10:26

La comtesse писал(а):
Интересно, если бы Филипп убил Анжелику, утопил в озере том же, его бы тоже оправдывали?

wo Да и если бы вдруг Жофрей прибил бы Анжелику, поклонники его бы тоже оправдали. Как известно, во всём всегда виновата женщина. ( она ведь шея, коротая голову крутит)

...

Djamiko: > 24.07.12 11:00

La comtesse писал(а):
Согласна, терпеть не могу треугольники.

Это точно)
La comtesse писал(а):
А мне кажется, что это гораздо сильнее показано во второй половине серии.

Просто в первой книге зарождается их любовь, и то как Анжелика пыталась спасти Жоффрея, то как его "сжигают" я столько ревела над этим моментом.
La comtesse писал(а):
Мне кажется, долг перед Филиппом ее остановит... я сторонница Жоффрея яростная, но понимаю и характер Анжелики. Филиппа она не бросит.

А я думаю, что Анж относится к такому типу людей "если я это не сделаю, то потом буду об этом жалеть" Любовь к Филиппу вообще мне кажется сравнивать глупо с любовь к Графу, Филипп по мне так, детская любовь. А вот граф нет, это та любовь, ради которой Анжелика проделала огромный путь..)

...

La comtesse: > 24.07.12 13:02

Selana писал(а):
Да и если бы вдруг Жофрей прибил бы Анжелику, поклонники его бы тоже оправдали.

Я бы точно не оправдывала. Но он бы и не убил.
Selana писал(а):
Как известно, во всём всегда виновата женщина.

Во Франции так точно. Laughing Laughing Laughing
Djamiko писал(а):
Просто в первой книге зарождается их любовь, и то как Анжелика пыталась спасти Жоффрея, то как его "сжигают" я столько ревела над этим моментом.

Ну, слезы все проливали, но зато именно во второй половине серии раскрываются чувства.
Djamiko писал(а):
А вот граф нет, это та любовь, ради которой Анжелика проделала огромный путь..)

Никто их и не сравнивает, просто на тот момент Филипп был ее мужем, а не Жоффрей, у нее тоже есть чувство ответственности.

...

Djamiko: > 24.07.12 13:16

La comtesse писал(а):
Ну, слезы все проливали, но зато именно во второй половине серии раскрываются чувства.

Ну каждый при своем мнении)
La comtesse писал(а):
Никто их и не сравнивает, просто на тот момент Филипп был ее мужем, а не Жоффрей, у нее тоже есть чувство ответственности.

Поправочка, Жоффрей был ее мужем все ЭТО время, только вот считался погибшим)

Сейчас читаю Анжелика в Любви, ммм..обожаю Жоффрея в роли Рескатора)

...

lisitza: > 24.07.12 14:46

Djamiko писал(а):
Сейчас читаю Анжелика в Любви, ммм..обожаю Жоффрея в роли Рескатора)

Я, кажется, тоже. Smile Недооценила эту книгу в юности, сейчас восполняю. И все же больше всего люблю эту пару в шестой книге, в Новом Свете.

...

Djamiko: > 24.07.12 15:21

lisitza писал(а):
Я, кажется, тоже. Недооценила эту книгу в юности, сейчас восполняю. И все же больше всего люблю эту пару в шестой книге, в Новом Свете.

Я впервые прочла эту книгу когда мне было 14)))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение