Кто должен был остаться с Анжеликой в ваших мечтах? |
Жоффрей де Пейрак |
|
73% |
[ 240 ] |
никто |
|
1% |
[ 5 ] |
Филипп дю Плесси-Бельер |
|
25% |
[ 83 ] |
Всего голосов: 328 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Муффта:
23.07.12 11:34
без вариантов де Пейрак!!!
...
Элизабет R:
23.07.12 17:04
Шантеклера писал(а):Кнута она в любом случае не заслуживала и изнасилования.
в любом случае она в том, что так случилось она виновата САМА! она САМА выбрала для себя этот путь и заслуживала наказания за свой отвратительный поступок(в любом случае).
Шантеклера писал(а):Вон тому же Жоффу казалось, что она ему изменила, а она отделалась пощечиной
зато такой пощечиной, что чуть нос себе не сломала.
Шантеклера писал(а):а вот Фил её несколько раз избивал и он -молодец, все правильно сделал....
где это несколько раз? это было единожды в брачную ночь, а грубое поведение еще не избиение.
...
Шантеклера:
23.07.12 20:20
Элизабет R писал(а):Шантеклера писал(а):Кнута она в любом случае не заслуживала и изнасилования.
в любом случае она в том, что так случилось она виновата САМА! она САМА выбрала для себя этот путь и заслуживала наказания за свой отвратительный поступок(в любом случае).
Шантеклера писал(а):Вон тому же Жоффу казалось, что она ему изменила, а она отделалась пощечиной
зато такой пощечиной, что чуть нос себе не сломала.
Шантеклера писал(а):а вот Фил её несколько раз избивал и он -молодец, все правильно сделал....
где это несколько раз? это было единожды в брачную ночь, а грубое поведение еще не избиение.
Может она чего-то и заслуживала, но не кнута.
...
La comtesse:
23.07.12 21:27
Шантеклера писал(а):Может она чего-то и заслуживала, но не кнута.
Это опять пошла излюбленная тема разговора.
Интересно, если бы Филипп убил Анжелику, утопил в озере том же, его бы тоже оправдывали?
...
Kamu:
23.07.12 22:06
Не забывайте, что сверхжестокий Филипп в брачную ночь пьян был в стельку. Я его не оправдываю, но алкоголь, как известно выпячивает все недостатки.
...
Djamiko:
23.07.12 22:54
Обожаю эту серию книг, перечитывала несколько раз! По мне так, все так как и должно быть, я никого не вижу с Анжеликой кроме как Жоффрея де Пейрака,он именно тот кто ей нужен. Филипп хорош, да и только, я к нему особую симпатию не испытывала. Он скорее, как утешитель Анжелики и все. Я не против того, чтобы он остался жив, но если только между ним и Анжеликой были сугубо дружеские отношения. Вот представьте, вскоре Анжелика узнает, что граф де Пейрак жив, и что? Она то его больше любила, чем Филиппа. Она пошла бы искать своего мужа, а Филипп страдал. А так хотя бы умер, защищая свою родину, и в ее глазах, как хорошее воспоминание. Так что мне все нравится. Может многие не согласятся, но это ИМХО.
...
La comtesse:
23.07.12 23:24
Djamiko писал(а):но если только между ним и Анжеликой были сугубо дружеские отношения.
Ну, вот это вряд ли.
Djamiko писал(а):Она то его больше любила, чем Филиппа. Она пошла бы искать своего мужа, а Филипп страдал.
скорее, Анж осталась бы с Филиппом, руководствуясь чувством долга, и тогда страдала бы она.
...
Djamiko:
23.07.12 23:33
La comtesse писал(а):Ну, вот это вряд ли.
Да, поэтому авторы нашли хороший выход, он умер)
La comtesse писал(а):скорее, Анж осталась бы с Филиппом, руководствуясь чувством долга, и тогда страдала бы она.
Ну не знаю, я больше всего люблю именно первую часть Анжелики, потому как там особенно видно ее отношение к графу, и то как они любят друг друга. Она такая женщина, которая не будет терзаться в сомнениях. Зная, что ее муж жив, она найдет его и все разузнает. А потом уже выберет кого то одного. Но Анн и Серж Голон, не стали создавать любовный треугольник. За что я им благодарна.
...
La comtesse:
23.07.12 23:38
Djamiko писал(а):Но Анн и Серж Голон, не стали создавать любовный треугольник. За что я им благодарна.
Согласна, терпеть не могу треугольники.
Djamiko писал(а):Ну не знаю, я больше всего люблю именно первую часть Анжелики, потому как там особенно видно ее отношение к графу, и то как они любят друг друга.
А мне кажется, что это гораздо сильнее показано во второй половине серии.
Djamiko писал(а):Она такая женщина, которая не будет терзаться в сомнениях. Зная, что ее муж жив, она найдет его и все разузнает.
Мне кажется, долг перед Филиппом ее остановит... я сторонница Жоффрея яростная, но понимаю и характер Анжелики. Филиппа она не бросит.
...
Selana:
24.07.12 10:26
La comtesse писал(а):Интересно, если бы Филипп убил Анжелику, утопил в озере том же, его бы тоже оправдывали?
Да и если бы вдруг Жофрей прибил бы Анжелику, поклонники его бы тоже оправдали. Как известно, во всём всегда виновата женщина. ( она ведь шея, коротая голову крутит)
...
Djamiko:
24.07.12 11:00
La comtesse писал(а):Согласна, терпеть не могу треугольники.
Это точно)
La comtesse писал(а):А мне кажется, что это гораздо сильнее показано во второй половине серии.
Просто в первой книге зарождается их любовь, и то как Анжелика пыталась спасти Жоффрея, то как его "сжигают" я столько ревела над этим моментом.
La comtesse писал(а):Мне кажется, долг перед Филиппом ее остановит... я сторонница Жоффрея яростная, но понимаю и характер Анжелики. Филиппа она не бросит.
А я думаю, что Анж относится к такому типу людей "если я это не сделаю, то потом буду об этом жалеть" Любовь к Филиппу вообще мне кажется сравнивать глупо с любовь к Графу, Филипп по мне так, детская любовь. А вот граф нет, это та любовь, ради которой Анжелика проделала огромный путь..)
...
La comtesse:
24.07.12 13:02
Selana писал(а):Да и если бы вдруг Жофрей прибил бы Анжелику, поклонники его бы тоже оправдали.
Я бы точно не оправдывала. Но он бы и не убил.
Selana писал(а):Как известно, во всём всегда виновата женщина.
Во Франции так точно.
Djamiko писал(а):Просто в первой книге зарождается их любовь, и то как Анжелика пыталась спасти Жоффрея, то как его "сжигают" я столько ревела над этим моментом.
Ну, слезы все проливали, но зато именно во второй половине серии раскрываются чувства.
Djamiko писал(а):А вот граф нет, это та любовь, ради которой Анжелика проделала огромный путь..)
Никто их и не сравнивает, просто на тот момент Филипп был ее мужем, а не Жоффрей, у нее тоже есть чувство ответственности.
...
Djamiko:
24.07.12 13:16
La comtesse писал(а):Ну, слезы все проливали, но зато именно во второй половине серии раскрываются чувства.
Ну каждый при своем мнении)
La comtesse писал(а):Никто их и не сравнивает, просто на тот момент Филипп был ее мужем, а не Жоффрей, у нее тоже есть чувство ответственности.
Поправочка, Жоффрей был ее мужем все ЭТО время, только вот считался погибшим)
Сейчас читаю Анжелика в Любви, ммм..обожаю Жоффрея в роли Рескатора)
...
lisitza:
24.07.12 14:46
Djamiko писал(а):Сейчас читаю Анжелика в Любви, ммм..обожаю Жоффрея в роли Рескатора)
Я, кажется, тоже.
Недооценила эту книгу в юности, сейчас восполняю. И все же больше всего люблю эту пару в шестой книге, в Новом Свете.
...
Djamiko:
24.07.12 15:21
lisitza писал(а):Я, кажется, тоже. Недооценила эту книгу в юности, сейчас восполняю. И все же больше всего люблю эту пару в шестой книге, в Новом Свете.
Я впервые прочла эту книгу когда мне было 14)))
...