Кто из персонажей в этом сериале вызывает у Вас больше симпатии? |
Армин |
|
8% |
[ 19 ] |
Бали-бей |
|
20% |
[ 44 ] |
Валиде-султан |
|
2% |
[ 6 ] |
Гуль-ага |
|
0% |
[ 2 ] |
Ибрагим |
|
6% |
[ 14 ] |
Махидевран |
|
4% |
[ 9 ] |
Мустафа |
|
4% |
[ 9 ] |
не смотрю такое |
|
0% |
[ 2 ] |
Нигяр |
|
5% |
[ 12 ] |
никто |
|
4% |
[ 10 ] |
Сембюль-ага |
|
3% |
[ 8 ] |
Сулейман |
|
6% |
[ 13 ] |
Хадиже-султан |
|
4% |
[ 10 ] |
Хурем |
|
23% |
[ 51 ] |
хюррем |
|
1% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 213 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
visionary:
20.01.13 16:03
runals писал(а):Насколько я знаю, отснят полностью Третий сезон, а Будет ли 4 и пятый, если да то когда?
Третий сезон ещё снимается и закончат его как всегда, в июне. Наверное тогда же и будет ясно, будет ли продолжение.
...
miroslava:
21.01.13 12:49
Касси Лири писал(а):НОВЫЕ ВЕРСИИ ИСТОРИКОВ ПРОСТО РАСТУТ КАК ГРИБЫ
Паргалы был влюблен в Хюррем Султан
Это еще не самая убойная версия. Вот на что наткнулась я: оказывается, Сулейман и Ибрагим были... любовниками!!!!!!!
Цитата:К многочисленным спорам о “Великолепном Веке” присоединился новый участник-писатель Недим Гюрсель, который утверждает, что Султан Сулейман Кануни был бисексуалом.
Вопросы писателю задает корреспондент газеты “Юрт” Джюнейт Айрал-”В вашем романе, посвященном Султану Мехмету Фатиху, Вы его изобразили бисексуалом.Теперь-это утверждение относительно Сулеймана Кануни.Это Ваши личные догадки и предположения или же Вы опираетесь на исторические расследования?”
“Конечно же, это не мои личные предположения.Я изучил множество монографий, в обоих случаях есть прямые подтверждения.Про отношения Сулеймана и Ибрагима паши написано во многих турецких исторических хрониках”.
Напомним, Недим Гюрсель(1951)-турецкий писатель, получил образование в Сорбонне, где изучал французскую литературу.Автор многих новелл и нескольких романов, в том числе “Длинное лето” и “Фатих”.
Награжден французским орденом “Рыцарь Искусства и Литературы”-2004.
Рыцарь он, оказывается, блин!

Это при том, что даже враждебно относящиеся к Сулейману Кануни члены разных европейских посольств (читай, шпионы тех времен!) отмечали, что Сулейман, пожалуй, единственный из предшествующих ему султанов, был чисто гетеросексуалом. Вот как написал о Сулеймане германский посланник в Турции Бузбек: «Даже в молодости он не испытывал порочной страсти к мальчикам, в которой погрязают почти все турки».
Согласно версии этого "рыцаря" причина казни Ибрагима - наибанальнейшая. Просто Роксолана таким образом убрала "соперницу"
...
Lady Maya:
21.01.13 13:24
Да-с, рыцарь явно там во Франции "поголубел" сам, отсюда и подозрения насчет отношений Сулеймана и Ибрагима.

Столь нежная и верная дружба между султаном и другом его юности великим визирем, конешно же, не могла не вызвать подозрения у геев.)))
...
Siverian:
21.01.13 17:25
Да уж вот действительно чего не ожидала так не ожидала что Сулейман и Ибрагим любовники!!! Помню я где то читала что Хюррем была нерусская рабыня, а племянница папы Римского тех времен и тоже утверждают что это чистая правда.
...
Касси Лири:
21.01.13 19:20
Столько версий, я читала у какого то историка, что мать Роксоланы была сестрой польского короля. Татары ее первую украли, король ее выкупил а племянницу не успел
А это фото анонс 83 серии- похороны Ибрагима
...
Lady Maya:
23.01.13 08:58
В любом случае, похороны - это тяжелая сцена. Что-то нам предстоит увидеть еще в 83 серии...
Моя приятельница посмотрела несколько серий и больше не стала смотреть. Говорит, слишком много переживаний.
...
На-та-ли:
23.01.13 10:58
Девочки , вчера нашла у нас диск с третьим сезоном и уже радовалась как ненормальная , что не придется смотреть каждый день , да ещё с рекламами.
Но это тихий ужас , перевод гадким мужским голосом , да ещё и пропущена серия . Эх , придется ждать . Мои нервы его не выдерживают.
Но если честно , мне уже не по-себе становится от музыки , которая сопровождает все смерти , раньше очень нравилась , да и вообще музыка в сериале для меня один из главных моментов. Но теперь я стала на неё плохо реагировать.
...
miroslava:
23.01.13 14:03
Я смотрю, армия врагов Хюррем не уменьшается. Ибрагиму - капец

, так видно на его место еще одна сестрица Сулеймана припожаловала

. Я раньше никак не могла ее понять, но судя по анонсу 83 серии, она тоже будет копать под Хюррем.
...
Lady Maya:
23.01.13 14:41
По анонсу непонятно, насколько Шах будет вступать в противостояние с Хюррем. Может быть она ради карьеры мужа решит ее поддерживать?
...
miroslava:
23.01.13 15:25
Lady Maya писал(а):По анонсу непонятно, насколько Шах будет вступать в противостояние с Хюррем. Может быть она ради карьеры мужа решит ее поддерживать
Вряд ли - разве что неискренно. Мне показалась очень опасной ее улыбочка,когда она стоит перед Хюррем - словно выискивает, куда в будущем побольнее ударить
...
Lady Maya:
23.01.13 15:58
miroslava писал(а):
Цитата:Вряд ли - разве что неискренно
Вот именно... Хюррем явно не числится в ее любимицах.
...
miroslava:
24.01.13 17:53
Посмотрела 83 серию - ну что же, анонс не обманул. Последние слова Шах-султан - это если не прямое, то косвенное "объявление войны" Хюррем

Судя по поведению этой дамочки в прежних сериях, она окажется умнее и осторожнее, чем ее предшественницы. Во всяком случае - я на это надеюсь. Посмотрим, чем закончится эта схватка...
...
Lady Maya:
24.01.13 19:24
Такое ощущение, что вместе с уходом Мерал Окай ушла и идея фильма показать большую любовь султана и его жены-славянки, которая и создала этот Великолепный век империи османов. Налицо желание сценариста и ко обгадить это все, представив в самом дурном свете их обоих.
Или их задрало, что масса людей в разных странах начала с симпатией относиться к этой наднациональной теме? Почувствовали ущемление своего местечкового снобизма?
...
itaniya:
25.01.13 03:24
Похоже в фильме не осталось ничего исторического, кроме имен.
Из умнейшей женщины- славянки делают злобную интригантку, все силы положившую на месть и борьбу с Ибрагимом
Большой любви я тоже не вижу и да, смотреть стало скучно, один Симбюль радует
...