Регистрация   Вход

mshush: > 24.04.09 10:02

Девочки, вы несомненно правы. книга в первую очередь должна быть грамотно и красочно составлена, все должно быть в меру, но и описывать реалии и быт тоже надо умело и правильно. Макнот в этом плане просто мастер. В книгах не только читаешь про красивую историю любви, но и учишься чему-то, что-то узнаешь нового для себя. Реалии 19 века очень интересны для меня, и Макнот во многом меня просветила. За что ей низкий поклон. Very Happy

...

mshush: > 24.04.09 14:43

carrida писал(а):
Юния писал(а):
А у меня например совсем наоборот, если я читаю книгу и она настолько красочна,что я начинаю себе представлять какие-то детали и моменты как бы они выглядели на экране, то для меня это самый главный показатель что книга увлекательна и интересна. Wink Wink Wink

Да уж. Но книга для меня все-равно на первом месте, так как в ней описывается, о чем думает каждый из героев, какие чувства питает к кому-то. А в фильме поймешь ты это или нет зависит от того, как актеры смогут это передать (и смогут ли вообще), а это уже не то.

Вот тут недавно обсуждали такую тему: почему не экранизируют Макнот. Так у нее такие сильные герои, такие сильные характеры, чувства и переживания,.. Вот и думаю, как все это точно, правильно и грамотно передать на экране. а вдруг испортят и все полетит к чертям. Уж пусть Макнот не экранизируют, а всю картину мы сами себе на все 100 и представим. Не дай Бог увидеть плохую экранизацию, ну к месту упомянуть мой любимый пример Код да Винчи... Фильм пародия на книгу, так все испортили, хотя и были несколько заслуживающих внимания сцен... Герои не такие как в книге, короче... Макнот дело серьезное, никто не рискует ее тронуть и правильно. За нее надо браться со всей серьезностью и никого не разочаровать.

...

Юния: > 24.04.09 15:05

mshushне втему будет сказано, но рижессеры на этом не останоились. ближайшее время в кино выходит еще одна экранизация по книге Дэна Брауна "Ангелы и демоны". Laughing Laughing Laughing Так что ты права, пусть уж лучше Макнот не экранизуют, мы и сами себе каждый режиссер, представим все как нам надо. Ok

...

gatita: > 24.04.09 15:35

я вот только дочитала Рай, я в восторге...вообще-то почти не читаю современные романы, предпочитаю исторические...но этот роман просто бомба!!!!
мне очень понравился...я столько ревела, мне так жаль было героев, такая несправедливость и все по вине этого одержимого папаши Филипа, ну вот всю жизнь ведь чуть не поломал дочери...
А какая у них любовь!!!!Ну очень хороший роман...я вот заметила что с каждым последующим романом мне Макнот все больше и больше нравится...я помню когда прочитала ее первый роман , думала как же все слащаво и даже наивно...а вот с каждым следующим прочтением все больше и больше влюбляюсь в этого автора...мне очень нравится как она чувства передает...так проникновенно и с душой описаны все эмоции героев , что переживаешь все вместе с ними через себя пропускаешь, как будто впитываешь их чувства...вообщем я в восторге...А как я рыдала когда они на ферме признавались друг другу в поступках которые совершили одиннадцать лет назад из-за коварства отца Мередит...
Герои - супер, любящие и сильные , вызывают уважение и не слепят глаза своей глупостью как в многих ЛР
Вообщем роман потрясающий, высшая оценка автору!!!

...

Filicsata: > 25.04.09 11:36

"Помнишь ли ты"- героиню, Диану Фостер бросает жених перед свадьбой. Из-за этого у нее может развалиться бизнес, т.к. она издает журнал о счастливой семейной жизни. Нужно что-то делать и немедленно... В это времы в город приезжает бывший соседский конюх, а ныне миллионер Коул Гаррисон. Он и предлагает Диане заключить фиктивный брак. Она, основательно перепив, спьяну соглашается. Дальше, любовь-морковь, как всегда Макнот хорошо чувства описала. Имеет место быть неплохая детективная линия.

...

Curly: > 25.04.09 20:19

Розамунда писал(а):
А мне "Искусство фотографа" очень-очень понравилась. Я вообще книги о Кори и Диане Фостер очень люблю, Кори - замечательная героиня , и Спенсер мне тоже очень понравился, очень интересно было читать об их взаимоотношениях. Если бы нужно было эту повестушку оценить я бы поставила твёрдую 5

А мне не понравился этот роман Макнот. Было такое впечатление, как буд-то она его мимоходом написала, В "Помнишь ли ты" Кори мне тоже понравилась, а вот Спенсер не очень - он показался мне поверхностной натурой, Макнот просто недостаточно "прописала" его персонаж, не раскрыла характер, видно еще поэтому мне "Искусство фотографа не понравилось", тем более, считаю, что причина по которой Кори на Спенса обиду затаила - как была не очень убедительна. В общем, нет здесь "силы" Макнот!!!!

...

Filicsata: > 25.04.09 23:03

Suoni писал(а):
Filicsata писал(а):
[b] Вторая книга об этой семье "Искусство фотографа"- дурацкая.

А мне очень нравится этот роман. Он очень трогательный. Я очень переживала за Кори, за ее такую сильную и давнюю влюбленность в Спенсера.И роман "Помнишь ли ты..." , где Кори и Спенсер тоже присутствуют, мне нравится.Они,конечно, не яркие герои, как другие герои у Макнот, но милые и симпатичные.

На вкус и цвет товарищей нет. Smile Мне эти герои понравились в "Помнишь ли ты", но во второй книге они плохо выписаны, все как-то выписано второпях. И по сравнению с другими романами Макнот этот проигрывает, лично для меня.

...

Lucrecia: > 26.04.09 19:59

Jolie писал(а):
Aminaomar писал(а):
Девочки, давайте оценим Этот роман как "малышку". Как малышка он заслуживает 5 с плюсом.

Я тоже считаю, что от такого малюсенького романчика ожидать много и не надо. Очень милая повесть. Жаль, что она не написала о Кори и Спенсере полноценный роман. Вот тогда можно было бы их сравнивать.

Smile Полностью согласна. Воспоминаниям героини о прошлом отдана бОльшая часть книги. А развитие отношений в настоящем просто скомкано: встретились-выяснили все-поругались-поняли, что любят друг друга-конец Wink

...

FAVORITKA: > 29.04.09 18:56

Aminaomar писал(а):
cant take my eyes off of you. После 10лет неудачного юношеского знакомства, Холли брэкстон предстоит встреча на свадьбе сестры с Клей уэстморлендом, нападающей Звездой NFL.
роман в америке выходит в мае 2009 года.

Всем привет!
Дамы,хотела поинтересоваться может вы осведомлены больше по поводу выхода в свет нового романа
"cant take my eyes off of you". На других форумах пишут о переносе чуть ли не на осень,хотя на официальном сайте Макнот дата не изменина. Буду надееться на Май,а то давно от неё слышно ничего не было.
Почему мало пишет и ,судя по последним произведением,шедевроми эти романы не назвать?
Вдохновления нет или денег достаточно..? ничем она своё затишие не обосновывала?
Ой стооолько вопросиков у меня к Вам Embarassed Embarassed Wink

...

Jolie: > 29.04.09 21:06

FAVORITKA писал(а):
Aminaomar писал(а):
cant take my eyes off of you. После 10лет неудачного юношеского знакомства, Холли брэкстон предстоит встреча на свадьбе сестры с Клей уэстморлендом, нападающей Звездой NFL.
роман в америке выходит в мае 2009 года.

Всем привет!
Дамы,хотела поинтересоваться может вы осведомлены больше по поводу выхода в свет нового романа
"cant take my eyes off of you". На других форумах пишут о переносе чуть ли не на осень,хотя на официальном сайте Макнот дата не изменина. Буду надееться на Май,а то давно от неё слышно ничего не было.
Почему мало пишет и ,судя по последним произведением,шедевроми эти романы не назвать?
Вдохновления нет или денег достаточно..? ничем она своё затишие не обосновывала?
Ой стооолько вопросиков у меня к Вам Embarassed Embarassed Wink

FAVORITKA, на сайте fantasticfiction дата выхода - январь 2010. Так что вероятно, что в мае роман не выйдет в свет. Насчет того, что пишет мало, кто-то упоминал в этой темке, что в связи с трауром (не помню по ком) она откладывала выход романа. А вот насчет шедевров здесь все далеко не однозначно. Сколько человек, столько и мнений. Далеко не все считают, что она перевилась как писатель.

...

Karina: > 30.04.09 05:27

Девочки кому не сложно опишите в двух словах события "Раз и навсегда" и "Битва желаний". Помню что читала эти книги, но про что они никак не могу вспомнить.

...

Lucrecia: > 30.04.09 07:14

Smile В 1-м героев зовут Джейсон и Виктория. После смерти родителей она из Америки приплывает в Англию и там знакомится с героем. Он сначала жениться не хочет (были причины) потом она узнает, что ее возлюбленный якобы женился на другой + отец героя "при смерти" и они в угоды ему женятся. Сначала они ссорятся, потом мирятся. В конце книги все думали, что она утонула, но это было не так. И наконец, Happy End. У героини вместо собаки волк был.
Героев 2-го зовут Ник и Лорен. У героя психологическая травма (в детстве мать бросила) так что он теперь ни одной даме не верит. И тут появляется героиня и начинает работать у него в компании. У них вроде как роман начинается, но потом из-за тараканов в голове героя расстаются. Она продолжает работать у него, а он от ревности с ума сходит. В итоге помирились. Но затем (как всегда у Макнот) он узнает о ее "предательстве" (якобы она шпионила на фирму мужа матери Ника). Он ее выгоняет, а сам мучается (влюбился ведь). Его друг промывает ему мозги, и Ник едет к Лорен. Там следует бурная сцена примирения и тоже Рождественский Happy End. Вот вроде и все. Извиняюсь за сумбур Embarassed

...

Karina: > 04.05.09 06:23

Закончила чтение «Само совершенство», хороший романчик, мне понравился, только как обычно для меня слишком затянут. Героиня в этом романе немного странноватая, вроде бы хотела сделать лучше своему любимому, отдать в психушку, что бы его там подлечили, да все равно как-то некрасиво получается. Бывают случаи, когда это необходимо, когда ты собственными глазами видишь его сумасшествие, а так веря кому-то на слово, странно как-то. В общем героине хотелось как следует врезать. Считаешь что он псих, не езди к нему, но сдавать то зачем? Герой конечно лапочка, но как-то быстро он сменил гнев на милость и тут всплывает фраза «Не верю». А Пол, куда он делся? после поездки к Заку о нем больше и не упоминалось, как-то упустил автор этот момент, или я где его пропустила.

...

FAVORITKA: > 04.05.09 19:55

Karina,разные люди бывают.Видимо,наша героиня из того числа людей,кот. легко запутать и переубедить.Тем более копы профи в деле надавить на психику. Пола Макнот решила выкинуть в конце. Раз своё чёрное дело сделал и тут же исправил ,то на что он нам сдался ,зачем на него тратить драгоценные страницы и чернилы))) Отойди, не мешай, дай дорогу сексопильно-мужественному Заку,которому не стоит долго дуться на ГГ,она ведь тааак тебя любит,всё зафиксированно на плёнке Wink Ну конечо сам роман,как всегда у Макнот,не оставит равнодушным читателя своим необычным сюжетом и описанием чувств, высоко нравственными и чистыми отношениями между мужчиной и женщиной. :serdce

Дамы,кто-то может подсказать название романа, ГГ которым является французский аристократ Ники (Николас де Виль<--возможно ошибка в фамилии)?

...

Virgin: > 05.05.09 19:02

Lucrecia писал(а):
Irinita писал(а):
А мне "Чудо..." всё равно нравится! Может, потому, что это второй ЛР, который я прочитала...
Но я тоже считаю, что такой герой, как Ники , достоин полноформатного романа!

Smile Может быть, Макнот сделает как в случае с "Уитни" и все-таки расширит данный роман. Очень хотелось бы надеятся на это. А то возникает ощущение, что "Чудо" написано лишь для галочки. Sad

А что автор сделала с романом про Уитни? Я как-то видела в библиотеке новое издание, но не очень поняла, зачем оно.
Как вообще можно переписать книгу, если она многим нравится? Лучше бы "Чудо.." переписала, а то очень за Ники обидно.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение