black-angel:
20.01.16 18:41
natalik nn писал(а):Блэки, привет!!!
Привееет!
Ура, в теме люди!
natalik nn писал(а):Прочитав 2 книги серии, очень довольна. Получаю наслаждение от историй.
Я вот со вторым отзывом на серию.
Очень рада твоему отзыву на мой любимый роман и тому, что он такой положительный!
ЗдОрово, что понравилось! Роман чудесный!
natalik nn писал(а):Может немного неправдоподобна линия Ричард и Этьен, но она принесла роману изюминку.
Меня очень порадовала эта линия, я люблю такое в книгах. Правильнее будет сказать даже так - после этого романа Викули я полюбила такое))) Хотя нет, вру - скорее после Аллен - "Его сильные руки"... ну, неважно, в общем, люблю оченна!
Особенно интересны мне были метания героини между двумя мужчинами - это так душевно)))
natalik nn писал(а):А я вот люблю последовательность. Во второй книге был эпизод, когда он пересекается с первой книгой. Меня это очень порадовало. Да и путаницы в героях нет.
Ну, знаешь, там где-то с середины серии связь с ее началом будет довольно слабая...(( А если читать книги не подряд, как я, то есть шанс про связи вообще забыть )))
Мне раньше серийные романы вообще не очень нравились... и как-то так получалось, что читала вразброс, не думая о том, серия это или нет)) И хорошо, что у Викули нет такого, как бывает у других авторов - не прочтешь предыдущую книгу - ни фига не поймешь в текущей...
(Джо Гудмэн мой горячий привет!))) ) .
natalik nn писал(а):Следующая книга, я так понимаю, будет про брата Джуллианы и сестру Ричарда. С интересом возьмусь за эту историю в скором времени.
Про них самых ))) Я не читала и пока мне это не грозит - на русском не издали, в электронке не читаю... беда(((( Все собираюсь купить в оригинале или на другом языке, при случае надо это сделать... во, смотрю, на итальянском выходила и она, и "Ее высочество"... пошла искать в продаже, а то обидно будет не прочесть их у любимого-то автора)
А с тебя жду отзыв !))
...
Кассиопея:
23.01.16 16:31
Всем привет!!!!!
black-angel писал(а):А я вот с Эффингтонами заканчиваю, прочитала еще один роман и нечитанной (из изданных) осталась только одна книга, правда, и та не последняя в серии, так как я, как обычно, все читаю задом-наперед)))
Гы... с моим появлением на форуме я это дело бросила... а раньше... и задом наперед и даже одна серия могла быть издана разными автора...
black-angel писал(а):С грустью вынуждена констатировать тот факт, что под конец серии Викуля сдулась((( Лучшие романы были среди первых книг, для меня это: "Список женихов" (моя любимка ), "Брачный контракт", "Рискованное пари" и "Ловушка для джентльмена". Начиная же с "Визита сэра Николаса" стало... местами скучновато.
Согласна. И у меня первые романы в серии самые любимые.
Визит сэра Николаса вообще на мой взгляд самый неудачный и слабый роман серии.
Обожаю
Брачный контракт и Пандору с ее 12 подвигами Геракла. Сейчас по истечении времени и когда прочитана вся серия легче определить самое любимое и нелюбимое. И остальные тобой перечисленные мне тоже очень понравились. Полностью с тобой согласна, но еще бы к твоему списку добавила
Урок супружества и
Ее высочество, моя жена.
black-angel писал(а):Второе, что меня разочаровало - это герой. Не ожидала от сына Марианны и Томаса такого... не слишком, скажем так, достойного поведения. Да, он думал, что Фиона - актриса и ее подослали его разыграть, но после того, как он понял, что ее предложение было вовсе не шуткой, не могу назвать его поведение иначе, как трусливым. Да, данное в шутку обещание - это еще не причина жениться на первой попавшейся женщине, но его отговорки выглядели так некрасиво, что заставили меня презрительно кривиться. В общем, Джонатон меня предельно огорчил.
Да... и меня Джонатан очень огорчил. И я не ожидала такого поведения от сына Марианны и Томаса.
black-angel писал(а):Но больше всего притомили меня в романе диалоги... не секрет, что Викуля любит в своих книгах это дело - герои часто остроумно и подолгу беседуют между собой, но в этой книге... признаюсь, я в большинстве случаев вообще не понимала, о чем идет речь и какой во всем сказанном смысл?..
Хм... вот диалоги между героями не помню... видно потому, что они из себя ничего не представляли и я их быстро позабыла...
black-angel писал(а):Впрочем, героиня и тут отличилась - не дождавшись особых подвигов героя, она пришла к нему и отдалась. Причем с размышлениями, которые мне стали часто попадаться в ЛР, и совершенно при этом не импонируют - дескать, чтобы ни было дальше, мне на память останется наша близость! Мда...
Да... и меня тоже напрягают такие размышления леди, которые отдаются мужчине ради какой-то "приятной" памяти. Несусветная глупость. Вроде бы взрослые и адекватные девушки, которые уже поставили на себе крест и готовы всю жизнь только помнить "приятные минуты"...
black-angel писал(а):И почему никто не предупреждает таких героинь, что на память может остаться не только это, но и кое-что менее приятное для одинокой леди?
Хороший вопрос. Особенно он актуальный для той эпохи. Но увы.... у леди напрочь отшибает мыслительный процесс и начинают они думать о совсем другом. Даже не задаются вопросом, как бы себя защитить . Правда я пару раз встречала девушек, которые не забывали про этот аспект отношений и разными способами пытались узнать про способы предотвращения беременностей либо просили своих избранников быть осмотрительными. Понятное дело, это не решает проблему, но у них хотя бы в данном случае не отшибало полностью мозг. Я не говорю про спонтанный секс, когда голову сносит напрочь, а про то, когда героиня целенаправленно решает отдаться герою.
black-angel писал(а):Подведу итог - роман меня немного разочаровал, но местами было интересно и в целом приятно его читать. Так что все же поставлю Викуле положительную отметку)
Оценка: 4+
И я так же оценила сие произведение.
...
black-angel:
24.01.16 19:00
Кассиопея писал(а):Всем привет!!!!!
Привет!)))
Кассиопея писал(а):Гы... с моим появлением на форуме я это дело бросила... а раньше... и задом наперед и даже одна серия могла быть издана разными автора...
Та же история))) До форума мне даже мысли не приходило на ум, что бывают серии )))
Кассиопея писал(а):Согласна. И у меня первые романы в серии самые любимые. Визит сэра Николаса вообще на мой взгляд самый неудачный и слабый роман серии.
Ну, "Николаса" я все же оценила на "5". Его герои мне понравились куда больше, чем Фиона и Джонатон, да и некоторые другие. К тому же люблю сюжет "встреча через много лет". Поэтому роман хоть и слабее других, но все равно мне в целом понравился.
Так что пока самый слабый для меня наверно "Да будет любовь".
Кассиопея писал(а):Обожаю Брачный контракт и Пандору с ее 12 подвигами Геракла.
Да, это было креативно))) Роман хороший, с него смело можно начинать знакомство с автором)
Кассиопея писал(а):И остальные тобой перечисленные мне тоже очень понравились.
А вот как тебе "Женщина его мечты"? Он и "Да будет любовь!" у меня единственные, кто получил "4-ку".
Кассиопея писал(а):Полностью с тобой согласна, но еще бы к твоему списку добавила Урок супружества и Ее высочество, моя жена. Very Happy
Эти я собираюсь купить и никак руки не доходят, так что пока только облизываюсь)))
Кассиопея писал(а):Хм... вот диалоги между героями не помню... видно потому, что они из себя ничего не представляли и я их быстро позабыла...
О, там было много пустых разговоров между всеми героями, особенно в начале между четверкой друзей.
Кассиопея писал(а):Да... и меня тоже напрягают такие размышления леди, которые отдаются мужчине ради какой-то "приятной" памяти. Несусветная глупость.
Ну, в их голове это мотивируется тем, что иначе жизнь будет прожита зря и в старости нечего будет вспомнить
Хотя это еще относительно логично для серых мышек, но Фиона-то была красоткой и вполне имела шансы еще встретить своего принца.
Кассиопея писал(а):Хороший вопрос. Особенно он актуальный для той эпохи. Но увы.... у леди напрочь отшибает мыслительный процесс и начинают они думать о совсем другом. Даже не задаются вопросом, как бы себя защитить . Правда я пару раз встречала девушек, которые не забывали про этот аспект отношений и разными способами пытались узнать про способы предотвращения беременностей либо просили своих избранников быть осмотрительными. Понятное дело, это не решает проблему, но у них хотя бы в данном случае не отшибало полностью мозг. Я не говорю про спонтанный секс, когда голову сносит напрочь, а про то, когда героиня целенаправленно решает отдаться герою.
Вот-вот! Мне тоже редко встречалось в романе, чтобы героиня думала о защите - как-то авторы не любят поднимать этот деликатный вопрос)))
...
Кассиопея:
07.02.16 15:07
black-angel писал(а):Кассиопея писал(а):
Я хоть и люблю сюжет - "встреча через много лет", но все же мне этот роман не очень понравился.
Потому что скучно было или герои тоже не понравились?
Да я уж и не помню из-за чего... когда роман не цепляет, он у меня быстро из головы выветривается...
А мне , наоборот, этот роман понравился.
И чем же?)))
Пристрастием Фионы к обнаженной натуре.
А вот в Джонатане было крайне разочарована. Ожидала большего от сына Томаса и Марианны. Он какой-то пресный и мямлей оказался.
На английском? Они у нас не изданы...
На итальянском!))) По-английски не читаю, не люблю этот язык.
Ну , конечно, же... что это я запамятовала... ведь не только русский и английский языки существуют...
А что касается итальянского.. и правда очень красивый и певучий язык. И коли к слову, то я обожаю Рим. Два раза там была и хочу еще. С огромным удовольствием и теплотой вспоминаю его. Правда в ближайшие лет пять вряд ли удастся куда-либо вырваться. Но я не теряю надежды побывать там снова.
Читала давно, но мне тогда автор понравился. У нее много книг, но я читала всего несколько ее серий.
А я ее не жалую, признаться...
Я читала ее сестер Деннехи ... и мне понравилось. А лет через пять прочитала другую серию... и как-то она меня не зацепила. Да и сейчас меня ее что-то не тянет читать.
Правда у меня там не все взяли, только в отличном состоянии. Говорят, нам макулатура не нужна. Я была в небольшом шоке. Им приносят бесплатно, а они не берут. И книги то в хорошем состоянии.
Фигасе, зажрались...
Я сама была в небольшом шоке. Даже обидно стало немного... я к ним со всей душой, а они ко мне..хмм.. одним местом.
...
black-angel:
07.02.16 16:16
Кассиопея писал(а):Да я уж и не помню из-за чего... когда роман не цепляет, он у меня быстро из головы выветривается...
Ну, значит, герои точно не понравились, иначе бы что-то помнила)))
Кассиопея писал(а):Пристрастием Фионы к обнаженной натуре.
Да, это было... интересно))) Мне кажется, Викуля любит порой добавить импозантных деталей)))
Кассиопея писал(а):Он какой-то пресный и мямлей оказался. Sad
Угу) Зато я очень порадовалась, когда он начал страдать)) Правда, мямлей от этого быть не перестал
Кассиопея писал(а):А что касается итальянского.. и правда очень красивый и певучий язык. И коли к слову, то я обожаю Рим. Два раза там была и хочу еще. С огромным удовольствием и теплотой вспоминаю его. Правда в ближайшие лет пять вряд ли удастся куда-либо вырваться. Но я не теряю надежды побывать там снова.
Рим мне в душу не запал, но я там мало была, потом как-нибудь подольше побываю) Мое сердце принадлежит Венеции
, езжу туда хотя бы раз в год, это моя душевная необходимость) И вообще я очень люблю Италию, много по ней езжу, потому и язык учу)
И возвращаясь к автору - мне кажется, Викуля тоже неравнодушна к Италии, Венеция моя у нее как минимум в двух романах упоминается)
...
Filicsata:
11.02.16 01:27
"Брачный контракт"
Хороший добротный роман с приятными героями
. Веселые перепалки и игра, в которую играют двое, но с интересом наблюдают все высшее общество Лондона. Героиня - ветренная кокетка, которая не сразу понимает, что влюбилась
. Но, герой действительно хорош
. И мне его было чуточку жалко, когда он делал все, чтобы выиграть пари. В каждом его "подвиге" была видна любовь к Пандоре. Видна всем, кроме ее самой. Ей нужны были какие-то доказательства, и свои чувства она не афишировала. Все было весело и непринужденно, пока этой взбалмашной девице не пришло в голову сбежать. И Макс правильно сделал неутешительные выводы
. Конечно, понятное дело, г-жа Александер героев примирила
, но как по мне, если б герои просто признались в своих чувствах друг другу без всяких отъездов в Бат и связанных с этим объяснений, роман бы выиграл. А ожерелье с золотыми яблоками должно быть прикольным!
За слишком размазанную концовку роману 4. Знакомство с автором продолжу.
...
Filicsata:
12.02.16 14:44
Список женихов
Добротный регентский ИЛР. Милые герои. Исправившийся кутила и повеса, который пытается возродить свое имение, и внучка-дочка-сестра герцога, которой нужно получить наследство. Пока читаешь, сюжет кажется милым и забавным, но только до истории с переодеваниями. Вот не люблю я такие фокусы и подходцы из-за печки. Для меня именно поступки а-ля Туссена кажутся малость нечистоплотными и подленькими. Героиня, конечно, все поняла и разыграла свою карту, и сделано это было красиво. Жаль у героя повлекло новый приступ подозрений и неверных выводов. Сложилось впечатление, что весь роман героиня гоняется за героем и на последних страницах догнала и к стенке приперла. Победила, значит. А герой весь роман разрывается между любовью к героине и своей гордостью. Хотя, на мой взгляд, в данном случае, это не гордость, а просто копание в своих и чужих мозгах и сердцах. Сильно раздражали его постоянные повторы задаваемых ему вопросов. Как будто автор старалась таким образом растянуть объем романа. Показалось очень странным, что внучка-дочка герцога нуждается в деньгах, хотя ее семья достаточно богата. Идея о пансионе пришла ей в голову потом, сначала захотелось срочно получить наследство. А что семья первого мужа? Сомневаюсь, чтобы дочку-внучку выдали замуж за голодранца. И по обычаям той эпохи, именно семья мужа должна была заботиться о героине. Но, Викуля нам об этом ни словечком не упомянула. Жаль. Поэтому, сюжет лично мне показался слишком надуманным, спасли роман лишь веселые диалоги и хороший язык. Поэтому
4 балла. ...
black-angel:
16.02.16 23:52
Filicsata писал(а):Читать буду "Уроки супружества". Уже скачала. Но, это последний шанс для Александер.
Ничего не могу сказать... не читала пока. Но не думаю, что этот роман будет намного лучше двух первых))
Filicsata писал(а):Я тоже люблю! Но, в данной ситуации, героиня выставила себя дурочкой.
Ну, когда я читала, мне так не показалось, но подробностей я уже сейчас не помню)
Filicsata писал(а):Поэтому, обратилась за помощью к постороннему человеку?! У нее не было нужды обрекать себя на фиктивный брак!!
Ну, видимо, ей было предпочтительнее вступить в фиктивный брак, чем у кого бы то ни было просить)))
...
Filicsata:
17.02.16 00:31
black-angel писал(а):Но не думаю, что этот роман будет намного лучше двух первых))
Я тоже не думаю. Но, мне понравился Томас в "Списке женихов". Это роман про него и сестру Ричарда Марианну. Отзыв напишу, если , конечно, осилю.
black-angel писал(а):Ну, видимо, ей было предпочтительнее вступить в фиктивный брак, чем у кого бы то ни было просить)))
Вот это и кажется странным.
...
Кассиопея:
23.02.16 18:36
Филицата, от меня
black-angel писал(а):И возвращаясь к автору - мне кажется, Викуля тоже неравнодушна к Италии, Венеция моя у нее как минимум в двух романах упоминается)
Согласна...
Filicsata писал(а): Но, герой действительно хорош . И мне его было чуточку жалко, когда он делал все, чтобы выиграть пари. В каждом его "подвиге" была видна любовь к Пандоре. Видна всем, кроме ее самой. Ей нужны были какие-то доказательства, и свои чувства она не афишировала. Все было весело и непринужденно, пока этой взбалмашной девице не пришло в голову сбежать. И Макс правильно сделал неутешительные выводы
Этим грешит не только Пандора. Если бы было по другому, то не было бы такой интриги. А Макс вообще большой умничка.
Filicsata писал(а):но как по мне, если б герои просто признались в своих чувствах друг другу без всяких отъездов в Бат и связанных с этим объяснений, роман бы выиграл
Видно автор захотела добавить чуть перчика в это действие.
Filicsata писал(а):Блэки, ну что делать? Может было не то настроение. Но, я очень люблю регентские романы у Клейпас, и для меня Викуля чуть-чуть не дотянула. Может быть, что к эпохе отнеслась поверхностно.
И я люблю Клейпас , но у Викули другой стиль... нельзя равнять их одной меркой. И мне, например, импонирует стиль Александер. Как говорится на вкус и цвет.
Filicsata писал(а):Читать буду "Уроки супружества". Уже скачала. Но, это последний шанс для Александер.
Надеюсь, он себя оправдает.
...
natalik nn:
27.02.16 22:25
"Урок супружества".
Замечательное продолжение серии. Ещё в предыдущей книге обратила внимание на главных героев и поэтому с интересом взялась за роман.
Марианна хочет быть независимой леди, заниматься писательской деятельностью и путешествовать. В её планы никак не входит замужество. Но старший брат другого мнения и, уезжая с женой в Америку, оставляет хлопоты первого сезона своих сестёр на своего друга. Чему этот самый друг совершенно не рад, т. к. у него тоже есть план. Ему пора жениться. Он мечтает побыстрее отделаться от этих девиц. Но не тут то было.
Как всегда у автора отлично получилось показать нам во всей красе отношения главных героев, симпатию, сомнения, недопонимание и любовь. Мне понравилось, как Марианна выбрала Томаса своим "учителем" по обольщению, как он сам же попался в эти силки и потом с усердием подстраивал для неё приключения. Весело, с юмором, со словесными поединками, чувственно и эмоционально.
Прекрасно проведённое время с героями книги. Только
"отлично".
Отдельное спасибо леди за перевод
.
black-angel:
28.02.16 13:17
natalik nn писал(а):"Урок супружества".
Спасибо за отзыв!)))
natalik nn писал(а):
Марианна хочет быть независимой леди, заниматься писательской деятельностью и путешествовать.
Хорошее стремление!))) Наш человек!)))
Хотя в тяге к независимости среди других героинь Викули она, пожалуй, не оригинальна)))
Кстати, эта бестолочь Джонатон, в отличие от матери, так, видимо, никогда ничего и не напишет толком)))
natalik nn писал(а):Чему этот самый друг совершенно не рад, т. к. у него тоже есть план. Ему пора жениться.
Читая это со стороны, кажется, что чего же проще: девицам надо замуж, герою надо жениться, бери любую - и вперед))))
Кстати, про других сестер Ричарда что-нибудь сказано? Там была девушка-художница, забыла имя... выдали ее замуж?)))
natalik nn писал(а):Мне понравилось, как Марианна выбрала Томаса своим "учителем" по обольщению
А кого обольщать-то хотела?))))
...
natalik nn:
28.02.16 22:26
.
black-angel писал(а):Хотя в тяге к независимости среди других героинь Викули она, пожалуй, не оригинальна)))
Я тоже это заметила. Очень многие у неё хотят путешествовать и замуж не особо стремятся.
black-angel писал(а):Кстати, эта бестолочь Джонатон, в отличие от матери, так, видимо, никогда ничего и не напишет толком)))
Это ты про кого?
black-angel писал(а):Читая это со стороны, кажется, что чего же проще: девицам надо замуж, герою надо жениться, бери любую - и вперед))))
Ха, здесь не всё так просто. Томас хочет жениться на такой женщине, которая бы была скромна, заглядывала бы ему в рот, помалкивала и никуда не совалась. Что совсем не скажешь про этих сестричек. Плюс девицы-сёстры его лучшего друга, поэтому он считает, что это не особо этично.
black-angel писал(а):
Кстати, про других сестер Ричарда что-нибудь сказано? Там была девушка-художница, забыла имя... выдали ее замуж?)))
Про старшею сестру-художницу упоминается мельком. Она, по-моему, помолвлена, но ещё не замужем. Эмма ещё во втором романе серии полюбила друга Джиллианы, Каммингса. У них всё на мази.
В этой книге про трёх остальных сестёр. В главной роли старшая из этой троицы-Марианна.
black-angel писал(а):А кого обольщать-то хотела?))))
Марианна хоть и не собиралась замуж, хотела писать и путешествовать, но мужское общество ей не чуждо. Она не собиралась себя лишать этого плотского удовольствия. А так как опыт у неё нулевой, она и попросила Томаса ей помочь. Он, конечно, был ооочень против. Но она девица настырная и если не он, так найдёт для этого другого. А Марианна ему очень понравилась, хоть он и гнал её от себя, поэтому ему невыносимо было даже представить о том, что бы опыт ей преподал кто-то другой. В общем, как собака на сене.
...
black-angel:
01.03.16 13:34
Наталик, я тебя не признала))) Аватарка супер!
natalik nn писал(а):Я тоже это заметила. Очень многие у неё хотят путешествовать и замуж не особо стремятся.
Я вот призадумалась... что-то я ни одну и не вспомню, которая бы замуж рвалась прям... ну, кроме Джиллиан, но она уже вдова и замуж-то ей надо было фиктивно...
natalik nn писал(а):Это ты про кого?
Это я вперед забежала))) Это сын Марианны и Томаса)
natalik nn писал(а):
Ха, здесь не всё так просто. Томас хочет жениться на такой женщине, которая бы была скромна, заглядывала бы ему в рот, помалкивала и никуда не совалась. Что совсем не скажешь про этих сестричек.
Да уж, точно, это не про них!)))
natalik nn писал(а):Плюс девицы-сёстры его лучшего друга, поэтому он считает, что это не особо этично.
Та ну, это он зря))) Помог бы другу))))))))
natalik nn писал(а):Эмма ещё во втором романе серии полюбила друга Джиллианы, Каммингса. У них всё на мази.
То-то мне казалось, что я уже знаю о ее судьбе)))
natalik nn писал(а): В общем, как собака на сене.
Теперь мне ясно, в кого пошел Джонатон))))))))))
...
natalik nn:
01.03.16 17:56
black-angel писал(а):Аватарка супер!
Спасибо, дорогая, за комплимент
!!! Это всё Леночка-золотце намастерила.
black-angel писал(а):Я вот призадумалась... что-то я ни одну и не вспомню, которая бы замуж рвалась прям...
Точно помню роман "Желание леди". Там Фелисити так и заявила гл. герою, что хочет за него замуж.
А в основном так и есть. Главные героини у автора очень упрямые леди.
black-angel писал(а):Это я вперед забежала))) Это сын Марианны и Томаса)
О, там дальше в серии уже про детей пойдёт речь... Интересно...
black-angel писал(а):Та ну, это он зря))) Помог бы другу))))))))
Мне этот довод тоже показался смешным, но в основном, конечно, он от неё отнекивался из-за её характера.
black-angel писал(а):То-то мне казалось, что я уже знаю о ее судьбе)))
Да, почему то автор про старшую сестру не захотела написать роман. Жаль. Очень интересная героиня, да и её жених упоминается в скользь.
black-angel писал(а):Теперь мне ясно, в кого пошел Джонатон))))))))))
Ну, как дойду до этой книги, поделюсь впечатлениями.
...