На-та-ли:
Аньес Мартен-Люган "Извини, меня ждут".
Для меня это лучшая книга у автора.
Главная героиня Яэль из веселой и бесшабашной студентки превратилась в трудоголичку, которой работа заменила всё. Она больше похожа на робота , чем на человека. Строго по расписанию посещение бассейна , еда , которую не надо готовить , сон , который приходит только после таблетки снотворного и работа , работа и ещё раз работа.
Я понимаю , что это важно и многие на работе проводят больше времени чем хотелось бы , приходится задерживаться и ещё порой тащить эту работу домой , но ведь не жить же этой работой.
Хотя на Яэль так сильно повлияло исчезновение её друга Марка.
Самое главное , я так и не поняла , почему из этого исчезновения сделали огромную тайну Мадридского двора . Ну уехал и уехал. А ведь когда вернулся , мог бы и найти старых друзей , которые никуда ведь и не уехали.
Их встреча с Яэль была случайной , но судьбоносной . Это помогло молодой женщине вернуться к жизни.
Конечно это случилось не сразу , конечно Яэль не оставила работу , но мог сумела понять , что можно жить и не только работой.
Она научилась находить время на отдых , на своих родных , на себя в конце то концов.
Их с Марком любовь конечно же вернулась не сразу. Она тихонько жила все эти годы в глубине души и вышла наружу . Вот только этот процесс был вовсе не простым. Не обошлось и без скандала и без недопонимания .
Двум взрослым людям не так просто поменять свою жизнь , подстроиться под другого человека , но если чувства настоящие , то конечно же это случится , пусть и не сразу.
Мне понравились друзья Яэль , её сестра с семьёй. Они искренне её любили и хотели помочь , но не всегда ведь человек может принять эту помощь. Просто нужно найти подходящее время.
Я рада за главную героиню , за то что она нашла своё счастье и сумела поменять свою жизнь так , чтобы научиться жить полной жизнью.
Замечательная и очень интересная книга. Поставлю 5. И буду ждать следующее произведение автора.
...
Кассиопея:
Джио Сара - Тихие слова любви -
дубль
Очень милая, в духе автора, книга. На этот раз героиня владелица цветочного магазина, которая обладает одной способностью — чувствовать любовь. Сюжетная линия необычна и оригинальна. В ней автор показывает, что существует разная любовь. Джейн должна определить шесть типов любви и написать имена в книгу, чтобы не потерять возможность любить самой. С самого начала я догадывалась, что муж Мэри изменяет ей, а она так трепетно его любит и закончится все это разбитым сердцем. Но в ее жизни появился Лука и своим терпеливым и трепетным к ней отношением завоевал ее любовь. Непонятно мне было поведение Флинна, брата Джейн, который так долго не решался познакомиться с понравившейся ему девушкой. И более мне было непонятно, как он мог наблюдать за тем, как к ней приходят мужчины и она с ними занимается сексом.

А когда он решился на это, то было уже поздно. Автор так и не дал ответ на вопрос, почему же Селеста и Флинн не смогли бы быть вместе. Какое препятствие стояло между ними.

Отношения Ло и Гранта были обречены с самого начала, так как это стандартная ситуация, когда муж кормит любовницу обещаниями бросить семью ради нее. Так что финал тут закономерен, кроме самой гибели Гранта. Отношений между Мел и Вивиан было мало, но они умиляют своей ненавязчивостью и тихой любовью на старости лет, когда как казалось бы надо поставит на ней крест. А вот любовная история Элейн показала, что иногда женщине приходится делать непростой выбор между любовью к двум любящим ее мужчинам. И я считаю, что она поступила правильно, не став разрушать семью.

Этот выбор был сложны и непростым, но по моему верный. А вот пара Кэти и Джош моя самая любимая.

Их любовь перенесла тяжелые испытания, но они выдержали. Особенно Кэти. Джош был готов дать свободу своей любимой, а она любила его, невзирая на случившееся с ним. Ну и пару слов о самой Джейн и Кэм. Я рада, что она его простила, так как да, Кэм начал с ней встречаться по определенным причинам, но полюбил и даже пошел на конфликт со своим редактором. Эпилог вышел очень красивым и романтичным. И судьба была на их стороне, так как еще чуть-чуть и они могли бы не пересечься. Вот правда мне не совсем понятна эта история со свадьбой через столько лет.

Но в целомм, роман получился теплым, уютным и душевным, но немного грустным.
Оценка 4+ ...
primmina:
Юлия, благодарю за отклик!
ЮлияР писал(а):Если ты сейчас, уже перечитав множество книг, в том числе и автора
primmina писал(а):
Не могу успокоиться после прочтения одного "шедевра"
все еще не можешь успокоится, то представь, что почувствовала я тогда с еще с неокрепшей психикой, почти ребенок, я не могла успокоится несколько месяцев, поставила рядом с записью о прочитанной книге у себя в журнале "черную метку", что эту книгу читать нельзя никогда,
Спасибо за поддержку и согласна на 100%! И выражаю тебе свое сердечное сочувствие!
В 90-тых и сама по молодости натыкалась на непотребство в так называемых любовных романах некоторых авторов, и вроде бы подготовленный опытом читатель, но такой разнузданности и безнаказанности не встречалось. Дернуло же меня ЭТО прочесть! Начитавшись отзывов о романе, никак не могла поверить, что после такого издевательства эти "герои" могут придти к любовным отношениям, думала, может, прочитавшие что-то не так поняли? Или автор сумеет меня убедить в их переосмыслении такой жизни?
Самое главное, что чувств у героев я не увидела, при встрече между ними их не было (мысли Евы - "какой он красавец!" (хотя при таком образе жизни - разврат, наркотики - это очень сомнительно) и Брэнта - предложение за деньги перепихнуться), после оргии автор озвучивает его мысли - "что дура, уперлась?", а у Евы (настаивает автор) - преобладают чувства страха и ненависти, при решении жениться у Брэнта - желание попробовать чего-то новенького (в смысле семейной жизни), а у Евы - попытка что-то доказать Дэвиду.
И ей после всех тех унижений и избиений хватило нескольких недель, чтобы прийти в себя (что поражает!) и при одном обещании, что этот злодей на ней женится, чтобы дать ей семью и ребенка (она - умница, красавица, что, уже отчаялась, больше мужчин на свете нет?), в этот же день соглашается на брак (ведь он ей обещает половину своего состояния!) и решается на поездку в этот же вертеп, дабы проверить, сможет ли она вынести его прикосновения? А потом автор рисует нереальную идиллию первых месяцев брака, когда она продолжает вспоминать Дэвида, а он пытается скрыть свою звериную сущность за благодушием и частым разнообразным сексом, оба не пытаются объясниться, а тем более, повиниться. А после того, как этот заскучавший от разгульной жизни мерзавец решил попробовать поиграть в семейную жизнь и его "благородства" хватило на несколько месяцев, так же автор не убедила меня в его чувствах, при первой же попытке Евы узнать о его прошлом этот новоявленный "возлюбленнный" и муж отвечает в своем стиле - бьет и унижает жену.
Как была грязь в начале, так и осталась до конца. Автор, по-моему, не без таланта, в "Любовных играх" герой тоже диктатор и негодяй, но хотя бы было обольщение и неплохая эротика, в "Любовь сладка, любовь безумна" - страсть, переживания, увлекательная интрига, здесь же, по-моему - попытка оправдать насилие и убедить меня, как читателя, в том, что можно такое варварство простить и будет, как у Евы, обеспеченная жизнь, любовь и счастье. НЕ БУДЕТ!
Мне видится его дальнейшее над женой издевательство, а затем - убийство в возобновившихся оргиях или путем рукоприкладства. Хотелось бы, чтобы его кто-нибудь наказал, но вряд ли Ева, эта мазохистка, сможет набраться духу и дать ему отпор, поэтому ее гибель неизбежна. Вот если бы автор показала, как эти нелюди будут расплачиваться здоровьем и моральным опустошением за такую разгульную жизнь, я бы могла понять, но тут - полное всепрощение и попытка убедить в любовных чувствах.
Вот это лицемерие не могу простить автору. А наших издателей - за пропаганду такого образа жизни в их стремлении заработать на скандальности такого грязного чтива.
...
alenatara:
Дэниел Коул
«Тряпичная кукла»
Серия: Мастера саспенса
Лондон взбудоражен жестоким преступлением – в одной из квартир в центре города обнаружена страшная «кукла», сшитая из частей человеческих тел. Журналисты уже окрестили садиста Тряпичной куклой. Но на этом он не останавливается и дразнит полицию, обнародовав список своих будущих жертв и точные даты их смерти. Поймать психопата берется Вильям «Волк» Лейтон-Коукс, детектив со скандальной биографией. Сможет ли он предотвратить гибель несчастных из списка Тряпичной куклы, когда весь мир следит за каждым его шагом? И почему сам детектив находится в этом списке?
Одно тело, шесть убийств. Убийств, на самом деле, гораздо больше, но весь сюжет закручивается вокруг одной страшной находки полицейских – так называемой «тряпичной куклы», которую маньяк собрал из тел шести своих жертв, оставив следователям подсказки для определения личностей погибших, а место преступления обставив очень театрализовано. Начало очень интригующее, но…
Это авторский дебют, и в данном случае это очень важное уточнение, потому что роман далеко неидеален – как триллер откровенно слабый, а как детектив…тоже не без серьёзных огрехов. В целом, пишет автор интересно и увлекательно и даже поднимает серьёзные темы, но опять же НО.
Этих самых «но» здесь очень много. Банально толком не проработаны характеры героев – на протяжении всего повествования тех изрядно шатает в рамках выбранных типажей. Например, тот самый Волк из аннотации изначально представляется этаким матёрым детективом – жёстким, циничным, с обострённым чувством справедливости, из-за которого он и заимел серьёзные психические проблемы и даже принудительно лечился. А в следующий момент этот суровый волчара краснеет и бледнеет на пресс-конференции, сходу разбалтывает важную информацию о следствии своей бывшей жене (амбициозной и голодной до сенсаций журналистке), мямлит что-то, пытаясь разобраться в отношениях со своей бывшей напарницей, постоянно сбегает, как только ситуация обостряется или становится просто неловкой, сам скрывает от своих коллег важную информацию и личную заинтересованность в деле. Или бывшая напарница Волка – поначалу она даже казалась более мужественной по сравнению со всей мужской половиной Отдела по расследованию убийств, но и она оказалась весьма эмоционально неустойчивой, даже излишне истеричной порой, необъективной и недальновидной в следствии, да ещё и хронической алкоголичкой. Если честно, здесь каждого детектива, за редким исключением, следовало бы отправить на лечение, а не поручать им серьёзное расследование по делу серийного убийцы.
Расследованию здесь реально очень мало уделяется внимания, что само по себе странно, но ещё страннее выглядит сама организация следственной работы. В городе орудует серийный убийца, который уже убил девять, но может быть и больше, человек, один из которых детектив, и разослал в СМИ список своих следующих жертв с точными датами убийств, в котором присутствует ещё один полицейский и даже мэр. Но на это дело поставили всего четырёх детективов, один из которых психически не стабилен, другая – часто невменяема, третий печётся только о скором выходе на пенсию, а четвёртый – молодой стажёр, который в отделе проработал без году неделя и не имеет никакого опыта в подобных делах, но, что удивительно, он единственнный отдавал всего себя расследованию и искренне пытался докопаться до истины. А главное, пока бравые ребята из Отдела убийств охраняли очередную возможную жертву маньяка, никто не занимался поиском улик и возможных связей между жертвами. Никто, кроме стажёра. Все остальные слишком часто совершали совершенно нелепые и нелогичные для профессиональных и многоопытных детективов поступки, отбрасывая, например, очень дельные предложения по расследованию и уделяя больше времени самобичеванию и рефлексии. Нет, почему Волк так исстрадался, в конечном итоге стало понятно, но почему все остальные постоянно забывали о деле, вмешивая в работу свои личные переживания, вот это понять сложно.
На самом деле, самим расследованием мегакрутые детективы занялись вплотную только к концу романа и только после того, как всё тот же стажёр выстроил вполне рабочую версию, до этого же они валяли такого дурака, что совсем не удивительно, что убийца продолжал творить свои чёрные дела прямо у них под носом и убивал жертв даже тогда, когда те находились под охраной полиции и Службы по защите свидетелей. Серьёзно, порой действия полицейских доходили до такого абсурда, что оставалось только удивляться, как они вообще умудряются хоть что-то раскрывать. Что самое удивительное, никто, кроме всё того же стажёра, которому пришлось пойти на прямое нарушение приказа, не догадался покопаться в архивах на предмет похожих убийств, хотя уже стало очевидным, что маньяк давно начал свою деятельность. Более того, подобное категорически отвергалось и опытными детективами, и начальством, но благодаря именно архивным записям обнаружились и связь между жертвами, которая долгое время оставалась непонятной, и мотивы убийцы, и его почерк, и то, с чего началась именно эта серия убийств.
Вообще, о странности и определённой глупости следственного процесса и некоторых героев можно говорить долго, но в целом автор компенсировал все эти недостатки другим. Динамичной развязкой, например, – нельзя сказать, что зафиналилась история как-то неожиданно и непредсказуемо, но автор постарался добавить драйва, эмоций и зрелищности окончанию книги. Концовка действительно получилась очень впечатляющей. И откровенно противоречивой, потому как хоть убийца и был пойман, но зачинщик, а проще говоря заказчик, вышел, в общем-то, сухим из воды, не понеся заслуженного наказания. Пусть заказчик и был невменяем, когда жаждал мести, но ответственность за произошедшее на нём лежит не меньшая, а то и большая, как и на самом убийце. Ну и автор в своём романе затронул действительно серьёзные темы и неплохо их раскрыл. Жестокость и лицемерие журналистов, которые ради рейтингов преступают все человеческие, а порой и уголовные, законы, очень живо прописаны. Много было сказано и о неуёмном любопытстве и равнодушии общества, которое воспринимает трагедии незнакомых им людей только как очередное развлекательное шоу, но никто не задумывается, что это может коснуться каждого. Затронул автор и тему коррупции в правоохранительных органах; покрывательство своих в рядах полицейских из дружеских чувств или ради репутации; двуличность политиков, которые в погоне за поддержкой электората, рушат многие жизни, доводя людей до крайней степени отчаяния. И о совести здесь тоже много всего сказано. В общем, автор раскрыл многие человеческие пороки и ткнул в них носом читателя, а потому подумать есть о чём.
В общем и целом, несмотря на все мои претензии к детективной линии, роман мне, в общем-то, понравился. Да, порой бессмысленная беготня полиции меня откровенно смешила, но автор всё это с лихвой компенсировал. Дебют у автора вышел неплохим, но надеюсь, он продолжит расти над собой и будет развиваться, потому что во второй раз многое ему уже не будет прощаться.
Оценка
4.
...
Кассиопея:
Завойчинская Милена - Право Черной Розы -
дубль
Неплохой фэнтезийный роман, но вот перечитывать еще раз вряд ли когда-нибудь буду, так как она меня не захватила, хотя вроде бы есть все атрибуты жанра, адекватные герои, да и сюжет неплох, но мне чего-то не хватило. Получилось как-то блекло и скучно, хотя задумка и неплоха. Я не имею ничего против брака по расчету, если он вызван объективными причинами, так как в данном случае можно интересно обыграть данную ситуацию, притирку героев друг к другу, зарождение чувств и эмоций. Но на мой взгляд, у автора не совсем получилось обыграть этот момент. Вроде бы и было ухаживание со стороны Кайена, но как-то мало. Да и Розалинда вначале была такая боевая и рассудительная, а потом стала неуверенной в себе и так спокойно отказалась от Кайена, когда лорд Навасс умыкнул ее от мужа. И еще... Ну ооочень сильно раздражали эти котики и мышки.

Я не против ласковых слов, но только не зайки и котики. Общее впечатление от книги — прочитать и забыть.
Оценка 4 ...
Тина Вален:
"Холодная весна" Кэрол Тауненд
Я бы не стала читать эту книгу, но привлек меня отзыв
kukusia. Не могу сказать, что очень понравилось, но потраченного времени не жаль. Героиня, конечно, моего любимого типажа: сильная, смелая, такой палец в рот не клади. Стала она такой не сама по себе, ее воспитал "любящий" отец, потом попала она в объятия не менее "любящего" мужа. Была бы Арлетта слабее давно пропала бы. Я ни в чем ее не могу ни винить, ни осуждать. Она жила, как могла. Пусть не всегда правильно, но не берусь ее судить. А вот герой! Он и не герой, а просто скотина. Помешанный на мести, только месть эта какая-то своеобразная. Нет, что бы открыто мстить графу, он выбрал для своих целей ни в чем не повинную девушку. Меня даже забавляло, как он ждал долгие годы, чтобы соблазнить Арлетту и свершить свою великую месть. Он не заслужил ни саму Арлетту, ни Анну. И та и другая заслуживают счастья с любящим мужчиной, а не таким подобием мужчины. Так что, финалом я довольна, пинками гнать такого "рыцаря".
Оценка 4 балла.
...
Кассиопея:
Деверо Джуд - Счастлива и любима -
дубль
Наконец-то я не разочарована в своем любимом авторе и роман мне понравился. Да, это не шедевр и он не дотягивает до ранних ее работ, но по сравнению с предыдущими романами это просто глоток свежего воздуха.

Вначале ггероиня Хэлли мне не очень понравилась, так как уж слишком она была безропотна и бессловесна, позволяя помыкать собой сводной сестре. Но приехав на остров и познакомившись с обаятельными и мужественными представителями семейства Монтгомери -Таггерты, она меняется. К Джеймсу тоже есть некоторые претензии. Не понравилось мне, что он так тупил со своими шрамами, но... посттравматический синдром никто не отменял, поэтому этим можно объяснить некоторое нелогичное поведение героя. Но кто меня порадовал, так это веселая, шумная и неугомонная семейка Джеймса, а также его многочисленные родственники.

Братик и сестричка Джеймса хоть и появлялись и нечасто, но добавили роману легкого юмора. Смеялась до слез, когда Хэлли и мелкие Монтгомери устроили концерт на кастрюлях.

И, конечно, Чайные леди... премилые привидения, которые помогают влюбленным, ну, как можно их не упомянуть. Я с самого начала догадалась, кто же баловал Джеймса и Хэлли плюшками и они добавили еще один штрих к общему впечатлению от прочитанного. Конечно, сюжет несколько скомкан и некоторые моменты нереальны и притянуты за уши, но... мне на это в конечном счете стало наплевать, так как роман получился очень приятным и душевным. А меня если зацепил роман, то я на многое закрываю глаза, главное — ощущение от прочитанного.
Оценка 5- ...
kukusia:
Тина Вален писал(а):"Холодная весна" Кэрол Тауненд
Я бы не стала читать эту книгу, но привлек меня отзыв kukusia.
Ой, как ответственно! Рада, что книга не разочаровала.

Сама не ожидала от нее многого, потому и хорошо пошла.
...
Тина Вален:
"Да будет так!" Сара Уикс
Книга детская, наивная, но мне понравилась. Она не большая, прочитала за пару часов, но эмоций много. История девочки, которая ничего в своей жизни не знает, кроме мамы, у которой "глупые мозги" и страдающей агорафобией соседки. А ей хочется узнать, кто она, когда у нее день рождения и как ее фамилия. То есть, обычные вещи, которые каждый человек знает с рождения. Несомненно, Хайди очень смелая и умная девочка. Учитывая то, в каком уединение она выросла, было бы естественно бояться окружающего мира. Но Хайди не побоялась одна отправится за тысячи километров, чтобы узнать правду о себе. Очень хорошо, что на пути девочки повстречалось так много хороших людей. Да, правда оказалась не очень приятной, но теперь Хайди точно знает кто она.
Оценка 5, но эта книга для определенной возрастной категории. Взрослым ее нужно читать с соответствующим настроем.
kukusia писал(а):Ой, как ответственно!
А то!
...
Фуся:
» Глубоко под водой
Хокинс Пола "Глубоко под водой"
Берегитесь тихой воды, ведь вы не знаете, что прячется под ней. Хороший мирный городок. А рядом с ним Заводь Утопленниц - залив, который в течение веков забирал жизнь десятков женщин. Писательницу Нел Ебботт очаровывали жуткие легенды об этом месте и его жертвах. Но вот Нел стала одной из них. Издавна черные тайны заводи отравляли сознание здешних людей. И сегодня жители городка уже не имеют выбору: его сделали за них сто лет назад, а может, несколько веков. Загадку нужно разгадать до того, как темная вода примет в свои глубины новую жертву.
После успеха первой книги автора я ждала чего-то фееричного от её новинки. Книга получилась атмосферной и очень мрачной. После неё остаётся довольно неприятное послевкусие. Загадочная и мистичная Заводь Утопленниц, где в средневековье топили «ведьм», а теперь там сводят счеты с жизнь неугодные и лишние женщины. Полусумасшедшая медиум слышащая голоса утопленниц и еще много чего загадочного скрывается под обложкой детектива.
В, казалось бы, совершенно благопристойном городке скрываются такие мерзкие тайны, что диву даешься, как люди могут жить с таким на душе. И не просто жить, а быть примерами для других, растить детей и получать удовольствие от жизни.
В центре книги расследование трех, на первый взгляд, независимых друг от друга смертей. Вот только если копнуть глубже, станет ясно, что не все так просто и гладко. Очень жаль погибших женщин. Невинные жертвы.
Читалась книга на одном дыхании, но перечитывать вряд ли будет желание.
Четыре балла.
Тина Вален писал(а): О том, что можно быть счастливой и в одиночестве. Тут сразу на ум поговорка приходит, что дурному не скучно и самому.
Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие – великий дар.
Джордж Бернард Шоу
Одиночество — естественное убежище всех мыслителей: оно вдохновляет всех поэтов, оно создает артистов, оно воодушевляет гениев.
Ж. Лакордер
Наверно эти двое были настоящими дураками раз превозносили одиночество)))
...
Тина Вален:
Фуся писал(а):Наверно эти двое были настоящими дураками раз превозносили одиночество)))
Фуся, все чисто субъективно. Можно кричать о том, что в одиночестве хорошо, но может просто не хочется признавать, что никого нет рядом?
Я говорила о конкретной книге и ее героине. И это мое мнение: я не поняла ее и ее позицию. Я не считаю одиночество даром. Я убеждена, что каждому человеку нужен хоть кто-то близкий: друг, любовник, муж, мать.
...
Klementinka:
Отзыв на книгу:
«Преступление и наказание» (Ф.М.Достоевский)
Если бы мне кто-нибудь сказал, лет, эдак, десять-пятнадцать назад, о том, что я буду взахлёб читать классическую литературу и восторгаться творчеством Достоевского, то я, конечно, во весь этот «бред» не поверила бы. Но теперь, по прошествии стольких лет…
Мой любимый литературный жанр: классическая литература, а один из моих любимых писателей - Фёдор Михайлович Достоевский. Да, и такие вот чудеса умеет преподносить жизнь
«Преступление и наказание»
Главный герой произведения – Родион Романович Раскольников, который в своих мечтах имеет дальновидные планы, вот только в реальности он никак не может воплотить их в жизнь. И кто в этом виноват – непонятно. Возможно, главная вина лежит на бедности Раскольникова; возможно, на его внутреннем мире, который очень противоречив; возможно, виной всему является нерешительность Раскольникова, его непостоянность и непоследовательность в тех или иных поступках. Находясь в тяжёлом жизненном положении, Родион закладывает старухе-процентщице свои вещи, но потом не находит нужных средств для того, чтобы выкупить их…
И главный герой решает привести в исполнение давно уже вроде бы обдуманный план. Он решает убить старуху-процентщицу. И сделать он это хочет не только для того, чтобы выручить свои вещи; он слышал, что старуха всё своё состояние завещала монастырю; что она издевается над своей единокровной сестрой, держит её в ежовых рукавицах, и со своих так называемых «клиентов» берёт большие проценты. Раскольников думает, что, совершив своё злодеяние, он сможет помочь многим людям: к примеру, освободит от рабства Лизавету Ивановну, отдаст накопленные старухой деньги бедным людям. И – самое главное – он сможет спасти свою сестру Дуню от той жертвы, которую она уже готова была принести… ради него. Но, как это часто, в принципе, и бывает, всё получилось совсем не так, как планировалось вначале. Раскольников действительно, как и задумывал, убил старушку топором, но это – единственное, что было общего с его вроде бы продуманным планом. И дело даже не в том, что Раскольников не учёл, что Лизавета в любой момент может вернуться; дело в том, что Родион не знал в должной мере своего второго «я», не знал, что за совершённое преступление карает и наказывает не суд (хотя и он тоже, конечно); наказание за совершённое преступление таится в нём самом…
Мне понравилось в романе абсолютно всё – и сюжет, и главные герои, и длинно расписанные душевные терзания Родиона Раскольникова. Я считаю, что в книге нет ни одной лишней главы, ни одного лишнего абзаца. Всё написано аккурат в тему и по делу. Очень понравился эпилог произведения, в котором происходит перерождение Раскольникова, который был осуждён на каторгу сроком на восемь лет. Он полностью переосмысливает свою жизнь, «… под подушкой у него лежало Евангелие», и неожиданно понимает, что его спасение прячется в одном-единственном слове. И слово это «любовь», которую он, вопреки даже своему второму «я», начинает питать к Сонечке Мармеладовой, девушке с тяжёлым прошлым, но с очень нежной и доброй душой, которой по силам вынести любые страдания.
У книги открытый финал. Нам неизвестно, как именно сложится дальнейшая судьба Родиона Раскольникова, но строчки «… он даже и не знал того, что новая жизнь не даром же ему достанется, что её надо ещё дорого купить, заплатить за неё великим, будущим подвигом…» дают обильную пищу для размышления…
Оценка:
5 ...
Настёна СПб:
Klementinka писал(а):Отзыв на книгу: «Преступление и наказание» (Ф.М.Достоевский)
Лида -

! Обожаю это произведение с 14 лет. Мечтала сыграть Порфирия Петровича

.
...
Klementinka:
«451 градус по Фаренгейту» (Рэй Брэдбери)
Прочитав данный роман, я, в который уже раз убедилась в том, что ни в коем случае нельзя судить о творчестве любого автора по одной-единственной прочтённой книге. Прошёл уже почти год с того дня, как состоялось моё первое знакомство с произведением, вышедшим из-под пера Брэдбери. Этим произведением оказалась повесть «Вино из одуванчиков». Эх, если бы только кто знал, как же только она трудно мне давалась! Я её не читала, я её просто-напросто вымучивала, буквально заставляя себя перелистывать одну страничку за другой. Мало того – я невольно разочаровалась в творчестве Брэдбери, хотя подсознательно и понимала, что не стоит судить об авторе, прочитав только одну его книгу…
И вот теперь я познакомилась с романом "451 градус по Фаренгейту". И он мне понравился.
В «451 градус...» описывается далёкое будущее планеты. Все люди стали жить по одному, давно уже написанному шаблону, все их действия и движения отточены, они всё делают машинально, словно роботы, и озабочены лишь тем, чтобы не пропустить очередной сеанс общения «с родственниками». У обитателей планеты нет никаких собственных мыслей, им просто-напросто это не нужно. Ах, да – главным же злом отныне считаются книги, которые несут в себе частички информации, прочитав которые, можно посмотреть на жизнь под другим углом и начать действовать самостоятельно. И поэтому решено было книги все сжигать, а тех, кто их всё-таки читает, очень сильно наказывать и объявлять душевнобольными. Главный герой – Монтэг, работает пожарником, в чьи обязанности и входит сжигание книг. Парень послушно выполняет данное ему задание, и живёт так же, как все, но однажды на его жизненном пути встречается молоденькая девушка по имени Кларисса, которая разительно отличается от всего его окружения. Она странно мыслит, и говорит непонятные фразы; она любуется закатами и рассветами; радуется зелёной траве и собирает одуванчики. И именно после встречи с Клариссой и началось пробуждение Монтэга. Он словно бы очнулся, очнулся от своего механического сна, и пришёл в ужас от того, что его окружает. Монтэг решает изменить свою жизнь, вырваться из опостылевшего вечного круга, но сделать это ему будет очень и очень трудно…
Я думаю, что можно привести несколько интерпретаций придуманного автором сюжета. Для себя же я уяснила следующее – к своей мечте нужно стремиться, за неё нужно бороться, в неё нужно верить несмотря ни на что. И даже если весь мир будет настроен против тебя, не нужно отказываться от мечты…
Оценка:
5 ...
butskiy:
» Ва-банк
Сара Дж. Брукс "Ва-банк"
Захватывающе, романтично, страстно и эмоционально!
Ребекке необходима работа, даже если это означает, что ей придется немого соврать, безобидная святая ложь. Она не собирается наступать на те же грабли – существует незыблемое правило: встречаться с боссом – это плохая идея, очень и очень плохая. Это означает, что ты облажался по полной, и совершенно не в лучшем смысле этого слова. Все просто, не правда ли?
Дин Брент – миллиардер, владелец знаменитого казино в Лас-Вегасе. Сильный, привлекательный и сексуальный, живет исключительно по своим правилам. Красавец Альфа-самец, держащий все под контролем, не важно казино ли это, его статус или его женщины. Все было именно так, пока он встретил свою новую помощницу – Ребекку. Вскоре они оба окунаются в паутину страсти, тайн и темных секретов...
Было очень интересно читать продолжение этой серии, тем более, что книги об одних и тех же героях и повествование идет последовательно.
Честно говоря, мне не сильно понравилось, что финал этой книги открытый, потому что очень хочется узнать, чем же все закончилось.
Тема поднята не очень хорошая, да и герои начинают подозревать друг друга в недоверии и в какой - то момент все это накаляет ситуацию и происходит взрыв.
В целом мне понравилось, только хотелось бы завершенности. (5)
...